Разное

Как варить суп грибной из вешенок: Как приготовить вешенки – грибной суп из вешенок

Как приготовить вешенки – грибной суп из вешенок

Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа. А мне не жалко – рассказываю всем 🙂

Грибной суп из вешенок

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 20 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.

Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки.

Ножки положить в кипяток и варить 15 минут.

Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.

Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут.

Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!

Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.

 

Категории: Первые блюда, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса.

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 38
  • 0

 

Ингредиенты для варки супа

 

 

  • Вешенки – 200 гр.
  • Репчатый лук– 1 шт,
  • Картофель – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр.

Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

 

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

 

Способ приготовления супа с вешенками

Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

 

Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.

Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

 

Рецепт супа с вешенками в мультиварке

Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.

Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка».

Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).

Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.

Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.

В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

 

Рецепт супа с вешенками — любовь и лимоны

Этот суп из вешенок — полезный, целебный рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

веганские / супы

Один раз в неделю Джек ходит на комедийный урок, а это значит, что в этот вечер я полностью предоставлен сам себе. Вместо того, чтобы делать что-то продуктивное, я обычно ем тосты на ужин перед компьютером и позволяю себе погрузиться в кроличью нору видео на Youtube. Я смотрю, что люди едят за день, я смотрю, как люди живут в фургонах и готовят веганскую еду (#vanlife), я смотрю, как люди живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток безумных осуждающих комментариев. которые приходят в результате этого выбора образа жизни. К тому времени, когда ночь закончилась, я наелся Youtube.

Один человек, которого я счастлив, обнаружил, это Лорен Тойота из Hot for Food (сходите за ее книгой, это потрясающе)… и благодаря ее видео / историям IG я также познакомился с Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в инстаграмм. Позже мы с Тимоти связались, потому что оказалось, что у нас один и тот же книжный издатель.

Перемотка вперед — его книга «Веган из Миссисипи» — вышла сегодня(!) и это потрясающе! Он наполнен главным образом веганскими рецептами, вдохновленными югом, и все они выглядят так вкусно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре версии), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу po’boys, красная фасоль и рис, приготовленные на медленном огне, и многое другое. Я решила приготовить суп с вешенками. Может быть, это и не очень по-южному, но звучало до смешного вкусно, и так оно и было!

Варианты рецепта грибного супа

Я люблю супы на бульоне, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. д. — мне пришлось приготовить его, потому что в нем много моих любимых ингредиентов. .

В книге Тимоти часто использует необычные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. д.)… но он также упоминает, что вы все равно можете приготовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к. После приготовления этого рецепта грибного супа я могу сказать вам, что он наполнен прекрасным вкусом, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но не мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой – его просто здорово приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем отправляйтесь на веганскую диету из Миссисипи!

Чтобы узнать больше рецептов осеннего грибного супа, попробуйте этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

4.8 из 18 отзывов

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Жанин Донофрио ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 чашки нарезанного лука-порея, только белая часть
  • 1 чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1½ столовых ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 5 чашек овощного бульона
  • 5 чашек фильтрованной воды
  • 3 чашки вешенок, нарезанных или порванных (4 унции)
  • 2 чашки очищенной и нарезанной соломкой моркови (1 большая)
  • 5 сушеных лавровых листьев 900 63
  • 1 стебель лемонграсса, растолочь скалкой и измельчить
  • 2 ст. 0063
  • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
  • Дополнительные украшения: зеленый лук, семена кунжута и/или хлопья красного перца
    1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и сельдерей и обжаривайте до прозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный порошок и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
    2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут.
    3. Приправьте свежемолотым черным перцем и при желании добавьте тофу. Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. Подавать с зеленым луком, семенами кунжута и/или хлопьями красного перца по желанию.

    Легкий рецепт супа с вешенками

    Изменено: от Mrs. Mushroom · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Этот рецепт супа из вешенок прост в приготовлении, имеет прекрасный вкус и действительно полезен для вас. Он содержит много грибов и овощей, а единственный существенный жир получается из небольшого количества оливкового масла.

    Вешенки стимулируют иммунную систему с помощью длинноцепочечных молекул сахара, называемых полисахаридами. Предполагается, что эти молекулы также помогают бороться с раком.

    Кроме того, было доказано, что устрицы стимулируют рецепторы в печени для выведения вредного холестерина из организма. Это происходит потому, что они производят соединения, называемые «статинами», подобные тем, которые содержатся в препаратах, снижающих уровень холестерина. Итак, вы видите, как рецепты супа из вешенки полезны не только для тела, но и для вкусовых рецепторов!

    Этот рецепт можно приготовить как из купленных в магазине, так и из диких устриц. Научиться распознавать вешенки несложно, но всегда следует учиться на практике у местного эксперта. Никогда не ешьте то, в чем вы не уверены, и никогда не ешьте то, что вы не идентифицировали раньше.

    Обратите внимание, что все устрицы, купленные в магазине или дикие, у некоторых людей могут вызвать легкое расстройство желудка. Хотя это и не часто (со мной такого никогда не случалось), но случается. Если вы никогда раньше не пробовали устриц, проверьте свою реакцию на них, приготовив небольшое соте из грибов , прежде чем пробовать такой рецепт, как этот.

    После того, как вы опробуете их, попробуйте этот простой рецепт грибного супа. Подавайте его в качестве основного блюда или в качестве гарнира с небольшим салатом и небольшим количеством хлеба. Вкусный!

    Рекомендуемые грибы: устрицы, но вы можете использовать любые съедобные грибы, такие как кремини, портобелло, шиитаке или даже простой белый шампиньон.

     

    Ингредиенты:

    • 1 фунт вешенок, очищенных и нарезанных
    • 6 чашек бульона (куриного, овощного, любого другого)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Лук Видалия, нарезанный
    • 1 большая морковь, нарезанная
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 помидора, нарезанных
    • Соль и перец по вкусу

    Растопите оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Налейте бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте морковь к луково-грибной смеси и варите 5 минут.

    Затем добавьте помидоры в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и дайте ему нагреться в течение 5 минут.

    Теперь добавьте все из сковороды (лук, вешенки, чеснок, помидоры и морковь) в суповую кастрюлю.

    Убавьте огонь до среднего и готовьте все вместе в течение 10 минут или до желаемого вкуса, текстуры и теплоты всех ингредиентов.

    Приправьте солью и перцем и подавайте!

    Варианты:

    • В конце добавьте свои любимые травы или специи, начиная с порций по 1/2 чайной ложки. Популярным выбором для этого рецепта супа из вешенок является фенхель, тимьян, розмарин или петрушка.
    • Когда суп будет готов, добавьте чашку или 2 приготовленных макарон, таких как макароны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *