Разное

Как варить суп лапшу с курицей: Суп с домашней лапшой и курицей

Содержание

Суп лапша с курицей рецепт суп из куриной лапши, лапшичный суп с курицей готовим вкусно, как правильно приготовить классический суп с вермишелью, рецепт приготовления пошагово с фото

Александр Беридзе

Категория:
Куриные супы

Автор:

Кто не любит ароматный куриный супчик с лапшой? Достоинств у него немало – когда-то его даже использовали как лекарство от простуды. Да и теперь прозрачный супец со специями порой помогает одолеть хворь не хуже каких-нибудь новомодных патентованных средств.
Делать такой лапшовый суп можно любой лапшой – рисовой, пшеничной, гречневой – все будет правильно, потому что зависит лишь от индивидуальных предпочтений.

Я люблю положить в суп домашний удон, что к тому же позволяет снизить его калорийность. Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого пошагово приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол. Давайте вместе разберем как приготовить лапшичный супчик, чтобы было вкусно, сколько чего взять, сколько времени варить курицу, и другие важные аспекты.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Морковь
1 шт.

Курица
600-700 г

Перец горошком
По вкусу

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Лавровый лист
2 шт.

Вода
2-2,5 л

Зелень
По вкусу

Яйцо
1 шт

Мука
1 ст. л.

Время приготовления:

1 ч 5 мин

Последовательность приготовления

  1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.

    Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку, для самого диетического варианта – филе без косточки.

  2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.

  3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.
  4. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость.  Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
  5. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

    Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.

    Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера. Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

  6. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.
  7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
  8. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох.
    Накрывать его ничем не нужно.
  9. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
  10. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
  11. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.
  12. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
  13. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
  14. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.

  15. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.

    Можно обойтись и без зажарки. Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

  16. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
  17. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.

  18. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
  19. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.

  20. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
  21. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить. Еще такой куриный суп с лапшой часто готовят на поминки, так как приготовить его можно быстро и вкусно на большое количество человек. Кроме этого супа, вам может понравиться

Все, суп-лапша готов. Рекомендую приготовить суп на курином бульоне и куриный суп с рисом. суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

Оставляйте ваши отзывы и дополнения в комментариях. Расскажите о впечатлениях от предложенного рецепта, а также поделитесь советами – возможно, вы готовите похожую лапшу по другому рецепту, и многие захотят им воспользоваться. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой – что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) – 1 кг;

морковь – 2 шт.;

лук – 2 шт.;

картофель – 4 шт.;

яичная лапша – 200 г;

соль, перец черный – по вкусу;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

масло сливочное – 30 г;

зелень укропа и петрушки – по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок – 2 зубчика;

соль – по вкусу;

зелень – по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей – приготовление по домашнему рецепту с фото

Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.

Многие наверняка с детства помнят вкус бабушкиного деревенского супа. У нее он выходил каким-то особенно вкусным. Или приготовленный мамой суп на курином бульоне с лапшой, которым она кормила во время простудных заболеваний. Чтобы максимально приблизить наше блюдо к бабулиному или маминому супчику, который многие хранят в своей памяти, можно использовать тушку домашней птицы. В сочетании с обжаренными овощами лапша приобретет необыкновенный вкус и аромат.

Доказано, что в мясе птицы содержится аминокислота, называемая глютамином. Она в ответе за формирование белка и мускулатуры, а также помогает поддерживать в норме деятельность нервной системы. Кроме того, бульон из курицы усиливает аппетит. По этой причине многие доктора назначают больным принимать в пищу это блюдо.

Данным горячим блюдом очень полезно питаться каждому хотя бы 2-3 раза в неделю. Поскольку куриный суп является легкоусвояемым продуктом питания, есть его можно абсолютно всем без ограничения. Бульон из мяса птицы разрешено давать даже 10-ти месячному малышу, так как в составе этого блюда нет аллергенов. Основной изюминкой блюда является наличие большого количества куриного мяса, от которого бульон будет очень насыщенным. Сварить такой полезный и питательный суп-лапшу с курицей в домашних условиях под силу каждому. Сделав данное первое блюдо впервые, вы наверняка захотите побаловать своих родных снова.

Ингредиенты:

(1 небольшая тушка)

Шаги приготовления

шаг 1

Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

шаг 2

Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

шаг 3

Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

шаг 4

Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

Приятного аппетита!

Классический куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека.  Варить его совсем несложно, но достаточно долго.

Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.

Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

 

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2-3 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2-3 часа

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона

  • 1 шт Курица лучше суповой петух
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей или корневой
  • 1 шт Корень петрушки
  • ½ ч. л. Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 4½ л Вода
  • 1-2 веточки Тимьян по желанию
  • 2-3 горошины Душистый перец по желанию
  • 1-2 бутона Гвоздика по желанию

Для приготовления домашней лапши

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 шт Яичный желток
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

Приготовление лапши

  1. В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.

  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина – примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.

  4. Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.

  5. Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.

Приготовление куриного бульона

  1. Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.

  2. Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками – 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.

  3. К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену – тем более прозрачным будет бульон.

  4. Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.

  5. Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.

  6. Все, куриный суп с лапшой готов.

  7. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью – очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой: Pixabay

Суп куриный — вкусное и аппетитное первое блюдо. Существует несколько рецептов, как его приготовить, но самый лучший из них — суп по-домашнему. Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой: рецепт

Чтобы куриный суп получился наваристым и ароматным, добавьте к нему овощную зажарку, а лапшу приготовьте сами.

Для такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горошком — 5–6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Можете домашнюю лапшу заменить на покупную. Тогда немного сократите время приготовления. Но лучше сделайте лапшу сами: это совсем несложно.

Как приготовить куриный суп

Схема, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, простая. Отварите куриный бульон, положите картофель, овощную зажарку, лапшу и варите до готовности. Если кто-то не любит пассерованные овощи, то положите в бульон целые, а сварив суп, уберите их.

Куриный суп с лапшой: Pixabay

Ознакомьтесь с описанием, как готовить вкусный суп:

  1. Помойте курицу, положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока закипит (это займет примерно 10 минут).
  3. Снимите пенку и убавьте огонь. Сколько варить курицу? Достаточно будет 40–50 минут. Бульон из домашней курицы придется варить вдвое дольше.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками, а лук и морковь — натрите на крупной терке.
  5. Замесите крутое тесто, постепенно подсыпая к желткам муку. Когда тесто станет упругим, раскатайте тонким пластом, оставьте немного подсушиться. Скатайте рулетиком и нарежьте полосочками толщиной 5 мм.
  6. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в течение пяти минут лук с морковью.
  7. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо, разрежьте на порционные куски.
  8. Положите в бульон картошку, курицу и зажарку. Проварите 10 минут, после этого посолите суп и положите в него лапшу, варите еще 10 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень, киньте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Чтобы лапша получилась по-домашнему вкусной, используйте муку из твердых сортов пшеницы и свежие (лучше домашние) яйца. Порадуйте домашних вкусным и сытным обедом!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1722488-kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-lapsoj/

Куриный суп-лапша пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде. То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона. Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Лапша – 3-4 горсти
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

  3. Незадолго до кипения бульона снять пену.

  4. Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

  5. Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

  6. Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

  7. Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

  8. Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт супа «Лапша с курицей»

Куриный суп с лапшой и овощами

 

Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один из немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

В детстве мне не очень нравились супы. Как и многие дети, я вылавливала кусочки картошки, лапши и мяса, оставляя на тарелке все остальное. Суп из лапши на курином бульоне был моим любимым, потому что обычно там было всего два ингредиента – лапша и курица. Этот суп стал один из первых, которые я научилась готовить сама, при условии, что бульон был заранее приготовлен мамой.

Сейчас отношение к овощам изменилось, поэтому к лапше с курицей присоединяются практически любые овощи, обнаруженные в холодильнике. С моей точки зрения, этот суп имеет только один недостаток – нельзя приготовить его впрок. Лапша размокает, и суп превращается во второе блюдо – лапшу с отваренной курицей и овощами. Но можно приготовить заранее бульон, который хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а суп уже готовить непосредственно перед обедом. Меняя набор овощей, можно приготовить каждый день новый вид супа «Лапша с курицей»:). Овощи я обычно предварительно обжариваю, вернее немного протушиваю на сковороде. Таким образом, овощи становятся мягкими, но не теряют структуру, а насыщаются специями и маслом, приобретая особенный вкус.

 

Ингредиенты

 

курица – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
цветная капуста – пара соцветий
чеснок – 1 зубок
тонкая лапша – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу
зелень

 

Приготовление

 

Кусочки курицы моем, выкладываем в холодную воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон приближается к закипанию, снимаем пену, и как только закипел – снижаем температуру. Если бульон будет бурно кипеть, то получится мутным. Варим бульон минут 15-20. Достаем куриные кусочки, отделяем косточки, если было использовано не только филе, и режем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем туда кусочки курицы.

Пока варится бульон, можно приготовить заправку. Овощи моем и произвольно режем. В моем случае это были морковь, сладкий перец, лук, чеснок и цветная капуста. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем специи, соль, зелень, немного томатного сока для цвета, смешиваем и выключаем.

Процеженный бульон нагреваем еще раз, когда он готов закипеть, отправляем туда овощи и добавляем лапшу. Перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и варим еще пару минут. Пробуем на соль и добавляем, если недостаточно. Если есть свежая зелень, то добавляем на этом этапе. Закрываем крышкой и выключаем.

Даем супу немного настоятся, чтобы лапша достигла нужной мягкости, а ароматы специй и овощей соединились.

Приятного аппетита!

 

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца . .. Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон.Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату.Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю цыпленка-гриль и использую его, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений…Я обжарил морковь вместе с луком (в итоге они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а только домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другими овощами, которые готовятся на масле , и я удвоил лапшу (это сделало его больше блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично домашний и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем. . Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек.У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавив 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовал домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность.В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал.Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно.Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиральную форму, когда суп был готов – она ​​варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой. И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой.Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!

Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

4 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 литра куриного бульона, рецепт см.

8 унций сушеной широкой яичной лапши

1 1/2 стакана измельченной вареной курицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Куриный бульон:

1 целая курица на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

2 моркови, нарезанные крупными кусками

3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 репа, разрезанная пополам

1/4 пучка свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка цельного черного перца

Домашний куриный суп с лапшой – Девушка, которая все съела

Домашний куриный суп с лапшой – это проверенный и по-настоящему комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ДОМАШНИЙ

После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хмм, я мог бы пойти на Twix . Что не так со мной?

Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, и моя мама приготовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.

Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?

Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что вы делаете.

Но почему-то я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.

Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.

Сегодня это суп. Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.

Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется. Служить.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ


Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я их не люблю, но если это все, что у вас есть – это сработает.

Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, то она тоже хороша.

А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая легкая. Никаких дрожжей. Вы вполне можете это сделать.

Я люблю суп с лапшой.

После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!

Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой.Если вы ищете пикантные блюда, попробуйте этот суп из тортильи с юго-запада!

ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Ингредиенты этого супа простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.

  • ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
  • БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса.Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
  • ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук – классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
  • ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.

Могу ли я сделать лапшу впереди времени?

Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед.Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот домашний куриный суп с лапшой – это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!

  • Яичная лапша:
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо , избитый
  • 1/4 чашка молоко
  • 1/2 столовая ложка масло , смягченный

Суп:

  • 2 столовые ложки масло
  • 3/4 чашка нарезанный лук
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 9 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия (смотрите примечание)
  • 2 чашки сырая яичная лапша (магазинный или домашний рецепт выше)
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • (необязательно) немного приправы для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • 2 чашки приготовленные и измельченные куриные грудки
  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.

Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой

Классический куриный суп с лапшой – ужин, затем десерт

Куриный суп с лапшой – это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

Если вы любите классические супы так же сильно, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп с ветчиной и картофелем в медленном огне , овощной суп и капустный суп !

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Суп с курицей и лапшой – один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим, приготовленный из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой лечит простуду. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.

РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ РОТИССЕРИ

Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

  • Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
  • После обжаривания овощей добавьте тушку на этап, на котором вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
  • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.

Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с курицей-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно)
Куриный суп с тако
Куриный суп из тортильи
Итальянский куриный суп

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП 9010 В МЕДЛЕННОМ СОСТОЯНИИ 9015 кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.

  • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
  • Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

    Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке из цельного цыпленка. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

    Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
    • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
    • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
    • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпускайте естественным образом.
    • Как только давление будет спущено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
    • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

    Суп с говядиной и лапшой
    Сливочно-колбасный суп Тортеллини со шпинатом
    Суп строганов из говядины
    Суп из индейки

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕПИНЫ Хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.

  • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остынет, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
  • Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на следующую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
  • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.
  • КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный суп с лапшой

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриный суп с лапшой – это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки
    • черного перца
    • чашек куриного бульона
    • 2 куриных грудки без костей без кожи
    • 2 нарезанных моркови
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 8 унций яичной лапши, приготовленной за 1 минуту до указания

    Инструкции

    кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.

    2. Удалите курицу и измельчите двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калории: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 2725 г, витамин C: 11,2 г, кальций: 32 г, железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Сохранить

    Домашний рецепт куриного супа с лапшой

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?

    Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом.Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.

    Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой

    Секрет в наличии

    Ключ – домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатином из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

    Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

    У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

    По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

    Элиза Бауэр

    Домашний куриный суп с лапшой с нуля

    Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

    Рецепт состоит из двух частей:

    1. Сначала изготавливаем заготовку.
    2. Затем вы процедите кости и сделаете суп.

    Во-первых, сделайте запас

    В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

    Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы удаляем грудку и мясо бедра из костей, которые мы планируем использовать в готовом супе.Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и вынуть их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

    Для приготовления бульона мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа тушения.)

    Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем сельдерей, морковь, лук, чеснок и зелень, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

    Элиза Бауэр

    Во-вторых, приготовьте суп

    Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи.Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали при приготовлении бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

    Когда суп и овощи закипят, мы нарезаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы приготовлены!

    Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

    Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

    Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

    Как хранить и замораживать куриный суп

    Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и аккуратно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

    Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

    Другие способы приготовления куриного супа

    Сохрани это

    Подготовьте овощи для бульона, а затем приготовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить общее время от начала до конца. Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже приготовленный бульон и немного сырого цыпленка.Используйте около 2 литров куриного бульона, 2 куриных грудки без кожи и костей и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. ​​Приготовление супа таким способом займет около 30 минут.

    • На складе:
    • Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части – грудка, бедра, спина, крылышки и шея (если есть)
    • 2 моркови, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая верхушки сельдерея)
    • 1 луковица, порезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
    • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно натереть кожуру)
    • 2-3 веточки свежих (или 1 чайная ложка сушеных)
    • 1/2 пучка петрушки
    • 5 целых горошин перца
    • Для супа:
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
    • 3 ребра нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 4-8 унций яичной лапши (в зависимости от того, с какой лапшой вы хотите приготовить суп)
    • Свежая нарезанная петрушка, чтобы закончить
    • Свежемолотый черный перец, чтобы закончить
    • Свежий тимьян, чтобы закончить
    1. Отделить мясо от костей:

      Снимите грудку с грудных костей и мясо бедра с бедренной кости, поместите в миску, накройте и охладите в холодильнике до конца приготовления супа.

      Удалите и выбросьте самые крупные куски кожи груди и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.

    2. Пропарить кости в течение 3 минут:

      Поместите грудные и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8 литров) кастрюлю. Залить водой. Довести до полного кипения. Варить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Сделать запас:

      Верните пропаренные кости в чистую кастрюлю.Добавьте в кастрюлю с курицей морковь и ребрышки сельдерея и немного его ботвы, если они есть. (Также можно добавить ботву фенхеля или зелень лука-порея, если они у вас есть.)

      Добавьте в кастрюлю нарезанный на четвертинки лук, дольки чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.

      Залейте одним-двумя дюймами воды (примерно 3 литра). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипятиться (бульон должен едва пузыриться), частично накрытым, в течение 1,5 часов.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Штамм костей и твердых тел со склада:

      По истечении полутора часов процедите кости и овощи, оставив бульон.Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.

      Если хотите, отложите в сторону все оставшееся мясо и очистите его от костей. После пропарки и полутора часов варки мясо будет довольно сухим и невкусным, хотя его можно использовать в курином салате.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      5 Посолить бульон: Попробовать бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор соль не добавлялась. Посолить по вкусу. Ориентировочно на каждую литр бульона добавьте 2 чайные ложки соли.

    5. Добавьте нарезанные ломтиками морковь и сельдерей в бульон, доведите до кипения

      Элиза Бауэр
    6. Добавьте зарезервированную сырую курицу в запас:

      Нарежьте куриную грудку и мясо бедра небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и бульон. Вернитесь к медленному кипению.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Добавить лапшу:

      Добавьте яичную лапшу и снова закипите. Варите на медленном огне до тех пор, пока яичная лапша почти не прожарится, al dente (около 5 минут, в зависимости от упаковки с лапшой), и курица не будет прожарена.

      Обратите внимание, что при приготовлении лапша значительно расширяется в суповом бульоне.

      Элиза Бауэр
    8. Закончить и подать:

      Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, больше тимьяна и больше соли по вкусу.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший куриный суп с лапшой – (с использованием оставшегося жареного цыпленка)

    Лучший куриный суп с лапшой готовится всякий раз, когда у меня есть остатки куриной тушки из ростера.Этот рецепт домашнего куриного супа – хранитель!

    Каждый должен знать, как приготовить успокаивающую кастрюлю из куриного супа. Нет ничего лучше приятного теплого супа в холодный зимний день. Это также одно из тех отличных блюд, которое можно приготовить заранее или достать из морозильной камеры, когда у вас есть больной член семьи или друг.

    Какие ингредиенты входят в лучший куриный суп с лапшой?

    • Одна оставшаяся куриная тушка
    • вода
    • морковь, лук и сельдерей
    • приправ
    • Лапша или другие макаронные изделия

    Каждый раз, когда я делаю куриный суп с лапшой, он выходит немного иначе.Это потому, что я использую разные приправы для жареной курицы. Я считаю, что из кубинской жареной курицы получается действительно хороший куриный суп, но вы можете использовать любую хорошо приправленную курицу. Курица-гриль, купленная в магазине, также подойдет, и это отличная экономия времени.

    Как приготовить суп из куриной туши

    Этот суп сделан полностью с нуля!

    Начинается с куриной тушки, на костях которой еще осталось мясо. Я всегда делаю большую курицу, чтобы у меня было хотя бы & frac13; из него приготовить суп.Тушка готовится в воде вместе с овощами и зеленью, чтобы получился вкусный бульон.

    Все процеживают, затем добавляют морковь и сельдерей вместе с любой лапшой или макаронами, которые вам нравятся. Вы всегда можете приготовить бульон или бульон заранее, а затем добавить лапшу и овощи в день, когда вы планируете подавать суп.

    Весь процесс приготовления занимает около 2 часов, но стоит каждой минуты. И это действительно время пассивного приготовления, потому что, пока он кипит, вы можете заниматься другими делами.У вас будет лучший куриный суп с лапшой, кипящий на вашей плите, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе!

    Какую лапшу вам следует использовать?

    В курином супе с лапшой хорошо то, что вы можете использовать все виды лапши. Иногда я использую спагетти, а иногда мне нравится широкая яичная лапша. Они добавляются в конце, поэтому вы можете использовать все, что захотите. Или вы можете добавить орзо, макароны по локоть или пастину. Сделайте это рецепт без глютена, используя также лапшу без глютена.

    Советы по приготовлению лучшего домашнего куриного супа с лапшой:

    • Сделайте действительно большую партию, чтобы можно было заморозить. Вы можете удвоить рецепт, указанный ниже, но не добавляйте лапшу, пока не разогреете суп.
    • Чем дольше готовится бульон, тем он вкуснее. Лук и сельдерей – не единственные овощи, которые можно добавлять в суп. Некоторые другие фавориты – пастернак, лук-порей, чеснок и чеснок. Вы также можете использовать свои любимые травы.
    • Если вы не хотите добавлять лапшу, можно также заменить рис.Добавьте сухой рис до последних 25 минут приготовления. Он может впитать бульон, поэтому обязательно добавьте воды.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    4 февраля – Национальный день домашнего супа!

    Я мог есть суп всю зиму. Если вы не знали, 4 февраля – национальный день домашнего супа. Мне действительно не нужен особый день, чтобы праздновать с домашним супом, но для тех, кто хочет, я включил больше домашних рецептов куриного супа из остатков ниже.

    Еще рецепты куриного супа

    Распечатать рецепт ]]>

    Лучший куриный суп с лапшой

    Каждый должен знать, как приготовить лучший куриный суп с лапшой!

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время3 часа 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, суп, паста

    Порций: 6

    калорий: 245 ккал

    Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

    Стоимость: 5 $

    Ингредиенты

    • 1 оставшаяся обжаренная куриная тушка
    • большая кастрюля с водой
    • 1 большая очищенная луковица
    • 3 больших стебля сельдерея, порезанных на 3 части обрезанный
    • соль и перец по вкусу
    • 8 унций лапши
    • 1 столовая ложка сушеных трав

    Инструкции

    • Положите курицу в большую суповую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения, всыпать лук, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Добавьте сельдерей, зелень и морковь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 30 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня. Остудить несколько минут. Процедите бульон и удалите курицу и овощи. Курицу нарезать небольшими кусочками, без костей и кожицы. Снимите лишний жир с бульона. Морковь, сельдерей и лук (по желанию) нашинковать. Откажитесь от трав.

    • Налейте в кастрюлю бульон и добавьте курицу и нарезанные овощи.Добавьте соль и перец по вкусу. Сварить суп на среднем огне и довести бульон до кипения. Добавьте лапшу или макароны и готовьте примерно 10-15 минут или пока лапша не будет готова. При желании добавьте еще соли, перца и сушеных трав.

    Примечания

    Куриный суп можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Не добавляйте заранее лапшу, если она замораживается. Суп следует разморозить и нагреть, затем добавить лапшу последние 10-15 минут приготовления.

    Питание

    Калорий: 245 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 18 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 371 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    Опубликовано в апреле 2012 г .; обновлено: январь 2021 г.,

    Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.Вы также можете купить мои кулинарные книги на Amazon.

    Домашний куриный суп с лапшой – Hilah Cooking

    Это куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления! Если вы никогда раньше не готовили макароны, яичная лапша – отличное место для начала. Эта домашняя яичная лапша – самая легкая паста, которую я когда-либо готовил, и только мое тщеславие мешает мне готовить (и есть) их каждый чертов день.

    Я предоставил рецепт куриного супа к лапше, но это настоящий рецепт для игры в мяч, так как мои супы всегда разные, в зависимости от того, что находится в фридгаматере.Иногда сельдерея или моркови больше (или меньше), а иногда я добавляю картофель или репу, или капусту, или замороженную овощную смесь, или просто кучу кукурузы. Какие бы овощи вы ни использовали, методика одна: отварить курицу, приготовить бульон. Добавьте овощи. Кипятить. Добавьте лапшу. Кипятить. Добавьте тертую курицу. Разогрейте и подавайте.

    (Или приготовьте оставшийся суп из индейки, что еще проще: добавьте овощи в кипящий бульон из индейки. Добавьте лапшу. Добавьте оставшуюся измельченную индейку. Вуаля, это суп!)

    Домашняя яичная лапша – это то, что делает его по-настоящему домашним куриным супом с лапшой, и если вы можете их съесть (это легко!), Вы можете в значительной степени засунуть их в любой старый суп, который у вас есть, и просто так, люди поют ваши похвалы, поднимающие вас на плечи и бросающие вам конфетти в лицо, пока вы не задохнетесь.

    Куриный суп с лапшой Видео

    Больше домашнего супа!

    Если вы любите суп (я люблю!), Вот еще несколько моих любимых рецептов супа

    Сырный суп с брокколи (без глютена)

    Albóndigas (Мексиканский суп с фрикадельками)

    Овощной Чили (веганский)

    Moqueca (Бразильский суп из морепродуктов)

    Daube de Bouef (тушеная французская говядина)

    Простой суп из чечевицы

    Распечатать

    Домашний куриный суп с лапшой

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 6 порций 1x
    • Цыпленок на кости 2–4 фунта *
    • 6–8 стаканов воды *
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка куркумы для окрашивания, по желанию
    • 2 нарезанные ломтиками моркови
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана свежей или замороженной нарезанной стручковой фасоли
    • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных или свежих
    • Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или укропа
    • Лапша:
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
    1. Положите курицу, воду, залив, чеснок, лук, соль и перец в большую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите под крышкой 1,5 часа. (Или готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 6 часов или в электрической скороварке – Instant Pot – в течение 20 минут с естественным высвобождением)
    2. Тем временем подготовьте овощи и сделайте лапшу.
    3. Лапша: взбейте яйцо, молоко и соль в большой неглубокой миске. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте лопаткой. Если нужно, добавьте еще немного муки, чтобы получилось плотное, не липкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины около 12 дюймов в диаметре.Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма любой длины. Я держу свой длинный, но вы можете захотеть укусить длину 1 дюйм. Разложите и дайте высохнуть, пока закончите суп. (Чтобы сохранить на потом, дайте высохнуть на ощупь – 2 часа – накройте и поставьте в холодильник до 2 дней).
    4. Вернуться к супу: выключить огонь и вынуть курицу. Дайте остыть, затем удалите и выбросьте кости и кожу. Нарежьте мясо на кусочки и отложите. Удалите лавровый лист.
    5. Добавьте овощи (и куркуму) в бульон и тушите 10 минут до готовности.
    6. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите без крышки 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю и прогрейте.
    7. Добавьте петрушку или укроп прямо перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Если вы используете остатки индейки или курицы, замените их на 2 чашки приготовленной тертой индейки или курицы плюс 6-8 чашек бульона

    Питание

    • Калорий: 549
    • Жир: 30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *