Разное

Как вкусно можно приготовить кролика: Приготовление блюд из кролика

Содержание

Приготовление блюд из кролика

Едим Дома

14 апреля 2022

Иногда хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. В этой статье рассказываем, как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью.

Как разделать кролика

Перед приготовлением тушку необходимо разделать на удобные порционные кусочки.

Если вы используете замороженный продукт, не забудьте его предварительно разморозить. В нашей статье мы подробно разбирали, как правильно разморозить мясо в холодильнике.

При разделке кролика желательно не рубить мясо, а разрезать ножом отдельные части вдоль сухожилий. При неаккуратном обращении кости могут сильно дробиться, что плохо скажется на вкусе блюда.

Сначала разделите кролика на две части: крупные задние лапы отрежьте по последнему позвонку, затем нижнюю часть разрежьте пополам. Можно оставить крупные куски или еще разделить их на голень и бедро.

В верхней части тушки срежьте передние лапки по плечевому суставу. Затем срежьте филе вдоль ребер и спинки.

Оставшийся остов кролика разрежьте пополам в районе поясницы. Ребра можно оставить или отрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника. Спинку разделите на 3–4 части.

Теперь мясо готово к использованию. Приступаем к приготовлению!

Кролик со средиземноморским акцентом

Как известно, мясо кролика — диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие виды мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл
  • помидоры — 4 шт.
  • оливки черные без косточки — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу, затем измельчите мякоть в блендере или мелко порубите.
  2. Разделайте тушку на части, натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки кролика на сильном огне до румяности. Переложите мясо в тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Выложите измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и добавьте сушеный розмарин.
  6. Выложите кусочки кролика, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 35 минут. По желанию соус можно досолить.
  7. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду черные оливки.

Подвайте это замечательное блюдо из кролика с жареной картошкой или рисом.

Идеальная пара: кролик со сметаной

Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит мясу пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат. 

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 800 г
  • сметана 20% — 400 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделите на небольшие кусочки.
  2. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте дольки чеснок в сковороде с растительным маслом, затем выбросьте их.
  4. Выложите куски крольчатины и слегка подрумяньте. Переложите мясо в казан.
  5. На сковороде с чесночным маслом обжарьте лук, после чего отправьте его к мясу.
  6. Тушите кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа.
  7. В это время на отдельной сковороде обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны.
  8. Затем переложите мясо в форму для запекания, сверху положите обжаренные шампиньоны.
  9. Смешайте сок, который дал кролик во время тушения, со сметаной, щепоткой соли и перца.
  10. Залейте получившимся соусом мясо с грибами, сверху положите кружочки лимона.
  11. Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку на час.

Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине — море лестных отзывов гарантировано.

Диетический кролик

Для тех, кто придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке — отличная находка. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

Основные:

  • кролик — 1 тушка
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 250 мл
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Для маринада:

  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • абрикосовый джем — 1 ст .л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Разделайте тушку на небольшие кусочки.
  2. Соедините дижонскую горчицу, абрикосовый джем и зубчик измельченного чеснока.
  3. Выложите в смесь кусочки кролика и оставьте мариноваться на час.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь крупно порубите, чеснок почистите.
  5. Выложите овощи в чашу мультиварки и томите до прозрачности лука в режиме «Жарка».
  6. Выложите к ним замаринованные кусочки кролика. Перемешайте, залейте смесь стаканом горячей воды, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном.
  7. По рецепту диетическое блюдо из кролика готовьте в режиме «Тушение» 1,5–2 часа.
  8. Маленьким детям такое мясо тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается.

Еще больше рецептов вкусных блюд в мультиварке, найдете в этой статье.

Мировой суп

Ароматный суп из мяса кролика — блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды.

Ингредиенты:

  • кролик на кости — 800 г
  • вода — 2 л
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кролика средними кусками, залейте водой. Варите примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку.
  2. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
  3. Бульон процедите через марлю.
  4. Обжарьте на сковороде нашинкованную луковицу, зубчики чеснока и морковь, нарезанную брусочками.
  5. Залейте овощи белым сухим вином и выпарите его наполовину.
  6. Добавьте в мясной бульон измельченный перец, следом — чесночно-луковую зажарку и зеленый горошек.
  7. Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.
  8. Далее выложите кусочки кролика, посолите и поперчите по вкусу. Томите суп еще 5 минут.

Этот рецепт вкусного блюда из кролика удачно дополнит свежая зелень, а заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.

Чудо в горшочке

Жаркое в горшочках — великолепный рецепт второго блюда из кролика, перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Для приготовления берите тушку весом 500–600 г.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • сметана — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте мелко, лук — полукольцами, картофель —тонкой длинной соломкой.
  2. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок измельчите, а зелень мелко порубите.
  3. Половину картофеля выложите на дно горшочков. Чуть посолите и поперчите.
  4. Крольчатину нарежьте кусочками и выложите поверх картошки. Тоже слегка посолите и поперчите.
  5. Следующий слой — лук.
  6. Далее положите измельченные шампиньоны.
  7. Посыпьте грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
  8. Завершает композицию оставшийся картофель, который тоже нужно чуть-чуть посолите.
  9. Залейте горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промажьте сметаной.
  10. Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190°C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова.

Мясоедам рекомендуем также посмотреть нашу подборку аппетитных блюд из говядины.

кулинария

Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров.

Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и

кулинария

5 вкусных блюд из одной курицы

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут

кулинария

Любимые котлеты: 15 рецептов от «Едим Дома»

Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому. Мы

Как готовить кролика: рецепты для праздничного стола и на каждый день

19 ноября 2022 10:00

Мясо кролика считается диетическим, и всё из-за того, что в нём очень мало жира. Но это создаёт и сложности в приготовлении: как сделать так, чтобы блюдо получилось не сухим? Как приготовить кролика так, чтобы его мясо было нежным и вкусным?

Конечно, можно и пожарить или сделать что-нибудь из фарша. Но мы предлагаем всё-таки тушить: это беспроигрышный вариант. Так можно приготовить кролика как в духовке, так и на плите — в кастрюльке, сковороде или утятнице.

В этой статье мы собрали варианты блюд из кролика, которые пришлись нам по душе. Напоминаем, что мясо для них вы можете приобрести во ВкусВилле с бесплатной доставкой или в офлайн-магазине:

Ждет оценку

1

Тушка кролика охлажденная ГП

Чтобы вкус мяса стал более многогранным, мы рекомендуем натереть кролика душистыми травами и специями и оставить его мариноваться на несколько часов

~ 1 кг 320 г

2

Вырезка из кролика

Из неё можно легко и быстро приготовить превосходные паровые котлетки, запечь в сливках с молодым картофелем, потомить в горшочке с греческим йогуртом и мёдом, обжарить с овощами, грибами и прованскими травами…

250 г

3

Ножки кролика

Подходят для приготовления первых блюд, жарки и тушения

~350 г

Ароматный кролик с грибами

Сытное и ароматное рагу из кролика — отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 700 г
  • ароматные яблоки — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян и розмарин — несколько веточек
  • белое вино — 100 мл
  • оливковое масло — по потребности
  • свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу

1

Ножки кролика

~350 г

842 руб/кг 842.00 842.00

1

Грибы Шампиньоны, 400 г

400 г

155 руб 155. 00 155.00

1

Лук красный, 500 г

500 г

160 руб 160.00 160.00

Как приготовить:

  1. Ножки кролика обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон и переложите в форму для запекания.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте четвертинками, лук нарежьте тонкими перьями.
  3. Лук и шампиньоны слегка обжарьте в оставшемся от кролика масле. Выложите поверх ножек, добавьте листики пряных трав и целые зубчики чеснока.
  4. Яблоки нарежьте дольками и добавьте к кролику, посолите, влейте вино, накройте форму листом фольги и запекайте при 180 °C около часа. Увеличьте нагрев до 200 °C, снимите фольгу и готовьте ещё около получаса. Подавайте кролика горячим.

Кролик в сливках с черносливом

Блюдо, достойное праздничного стола. Кролик и чернослив отлично сочетаются, а нежный сливочный соус и золотистый печёный картофель отлично их дополняют.

Ингредиенты:

  • вырезка из кролика — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • сливки 30% — 190 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • картофель бэби — 500 г
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

1

Вырезка из кролика

250 г

297 руб 297. 00 297.00

1

Сливки 30%

190 г

110 руб 110.00 110.00

1

Картофель бэби

~ 1 кг 40 г

84 руб/кг 84. 00 84.00

Как приготовить:

  1. Картофель помойте и отварите до готовности.
  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте остывать.
  3. Пока варится картофель, займитесь соусом. Шалот и морковь очистите, нарежьте кубиками. Порей нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи на оливковом масле до прозрачности лука. Влейте сливки и тушите 5-7 минут.
  4. Филе кролика посолите и поперчите. Чернослив выньте из воды, обсушите. Сделайте рулетики, обернув каждый чернослив полоской вырезки и закрепив зубочисткой или шпажкой.
  5. В форму для запекания выложите картофель, сверху поместите рулетики. Залейте соусом из сливок с овощами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 25 минут.

Кролик в сметане

Этот рецепт может показаться вам похожим на предыдущий, но только в том случае, если вы не пробовали приготовить оба варианта. Сметана не даёт соусу столько сливочности, дополнительно подчёркивает её вкус тонкая кислинка яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 700 г
  • чернослив — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • сметана — 150 г
  • вода — 100 мл
  • уксус яблочный — 0.5 ч. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и специи — по вкусу

1

Тушка кролика охлажденная ГП

~ 1 кг 320 г

689 руб/кг 689.00 689.00

1

Чернослив без косточки, 200 г

200 г

264 руб 264. 00 264.00

1

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125.00 125.00

Как приготовить кролика с черносливом в сметане, смотрите в видео с Леной Ландэ. Бренд-шеф ВкусВилла знает массу секретов приготовления этого диетического мяса:

Рагу из кролика по-итальянски

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, тогда мясо получится очень нежным, а соус восхитительно ароматным. Вкуснее всего есть итальянское рагу из кролика со свежей чиабаттой, обмакивая её в соус.

Ингредиенты:

  • ножки кролика или полутушка — 500-600 г
  • белое сухое вино — 200 мл
  • помидоры — 4-5 шт. (или 1 банка нарезанных)
  • розмарин — 1 веточка
  • сухой орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 головка
  • оливки Каламата — 100 г
  • овощной бульон — 1 л
  • оливковое масло — по потребности
  • свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу

1

Ножки кролика

~350 г

842 руб/кг 842. 00 842.00

1

Томаты розовые

~480 г

398 руб/кг 398.00 398.00

1

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

148 руб 148. 00 148.00

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
  2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
  3. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте свежие помидоры (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), нарезанные кубиками или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано. Тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
  4. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите и тушите ещё около получаса до мягкости мяса. Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.

Кролик в хлебно-сметанном соусе

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика. А вот гарнир к этому блюду не обязателен, подать ножки кролика можно с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 2 шт.
  • чёрствый белый хлеб — 2 ломтя
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • белое сухое вино — 50 мл
  • оливковое масло — по потребности
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян — несколько веточек
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Хлеб замочите в воде.
  2. Окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, переложите на тарелку. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться. Долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
  4. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте минуту — и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.

Соус вообще может кардинально изменить блюдо. Уже видели наши подборки со сметанными соусами и разными вариантами песто?

Кролик в белом вине с картофелем и черносливом

Как вы уже поняли, кролик и чернослив — беспроигрышное сочетание. В этом рецепте к ним добавляется картофель, и это отличный гарнир. А добавление вина превращает блюдо не просто в праздничное, но и в изысканное.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • картофель мини — 1 кг
  • чернослив — 100 г
  • яйца перепелиные — 10 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2-3 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. (или молотый кориандр)
  • соль — по вкусу

1

Тушка кролика, замороженная

~ 1 кг 320 г

705 руб/кг 705. 00 705.00

1

Картофель бэби

~ 1 кг 40 г

84 руб/кг 84.00 84.00

1

Яйцо перепелиное

250 г

144 руб 144. 00 144.00

Как приготовить:

  1. Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов.
  2. Нарежьте тушку на порционные куски. Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
  4. На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
  5. Влейте стакан белого вина. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
  6. Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
  7. Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
  8. При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.

Рулетики из кролика с миндалём

Оригинальная закуска или полноценное горячее блюдо — такие рулетики всегда будут кстати.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600-700 г
  • сливочное масло — 60 г
  • миндаль — 100 г
  • петрушка
  • горчица ароматная — 1 ст. ложка
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Вырезка из кролика

250 г

297 руб 297.00 297.00

1

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

Как приготовить:

  1. Мясо кролика разложите на доске, надрежьте толстые места, хорошо отбейте, посолите, поперчите и намажьте горчицей.
  2. Миндаль порубите и смешайте с размягчённым сливочным маслом, выложите поверх горчицы, посыпьте зеленью.
  3. Скрутите мясо в рулеты и завяжите ниткой, смажьте поверхность горчицей. Заверните рулетики в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 45 минут.
  4. Готовые рулеты освободите от фольги, уберите нитки. Можно подавать целиком горячими или остудить, нарезать и сервировать как закуску.

Кстати, в каталоге ВкусВилла есть и печень кролика. Из неё получается отличный тёплый салат — например, вот такой.

  • 1

    Печень кролика, замороженная, 500 г

    Диетическая, мягкая, с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом печень кролика. Текстура настолько деликатная, что приготовить вкусное сытное блюдо можно за считанные минуты. Обжарить, потомить в сли…

    500 г

А что вы обычно готовите из кролика? Выбираете это мясо для праздничного стола или будничного меню? Рассказывайте в комментариях и непременно делитесь рецептами — мы всегда ищем идеи для новых блюд в разделе Рецепты.

Ольга Дубровина

Автор статьи


Как приготовить запеченного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

1258 акции

Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.

Содержание

 [показать]

Какой вкус у кролика?

Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где это мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.

По вкусу очень напоминает курицу; если бы вы подали мне, например, вареное кроличье мясо в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…

Как подготовить кролика к разделке?

Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.

Как его разморозить?

  • Поместите его в большую и довольно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка предотвращает попадание воды в холодильник.
  • Большинство цельных кусков здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как разрезать на куски?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно легко; все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.

Я запекла в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги, и заднюю планку, разрезанную на две части. Остались только брюхо и туша. Створки брюшка слишком тонкие, чтобы их можно было запекать в духовке вместе с остальными; они будут слишком сухими. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.

Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). В противном случае было бы слишком много отходов; Я не мог заставить себя выбросить тушу; из него действительно получается замечательный бульон (на вкус он не дичи, а похож на куриный бульон).

Шаги:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала вырежьте брюшные лоскуты. (1)
  • Отрежьте передние ножки. Пройдите под мышкой и разрежьте все плечо. Там нет соединения с костью, так что оторвется очень легко. (2)
  • Обрежьте задние ножки. Возьмите обе ноги руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль. (1)
  • Разделить спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак. (2)
  • Разрезать позвоночник и ребра; на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для производства запасов. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте прямо по нему. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь одной рукой за тушу, а другой за заднюю лямку. Разломайте так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, нарезанный розмарин, соль и перец.
  • Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы покрыть его полностью . (2)
  • Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее одного часа. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте в жаровню 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина. Влейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
  • Совет: передние ножки и задние ремешки меньше, чем задние. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если переварить, то станет сухим. (партнерская ссылка Amazon)

Как подавать жареного кролика?

  • Подавать немедленно, сбрызнув кулинарным соком; Они удивительны!
  • Я люблю подавать запеченного кролика с полентой, которую я также щедро сбрызгиваю соком из сковороды. Попробуйте простую сливочную поленту или поленту со шпинатом. Жареный картофель тоже великолепен.
  • Подходящими овощными гарнирами могут быть зеленый горошек с маслом, овощи с маслом, жареная морковь или простой салат.

Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.

Остатки?

Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.

Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы сделать что-то вроде салата с курицей или использовать их, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.

Больше запеченного мяса

  • ▢ 1 кролик весом около 1,5 кг/ 3,3 фунта (примечание 1)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 30 мл
  • ▢ ▢ ⅓ стакана белого вина 75 мл/ 2,5 жидких унций
  • средние зубчики чеснока, разделенные
  • ▢ 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделенные
  • ▢ ½ стакана воды 125 мл
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
Разделать кролика
  • 4
  • Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте брюшные лоскуты . Пройдите под мышкой и разрежьте передние ноги с целым плечом .

  • Возьмите задние ножки руками и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.

  • Разрезать хребет и ребра . Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.

  • Разделить спинку или поясницу посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.

  • Поместите кусочки в форму для запекания .

  • Маринованный кролик : В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F.

  • Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.

  • Запекайте кролика в течение примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более насыщенный цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.

  • Время приготовления : Передние ноги и части заднего ремешка меньше, чем задние ноги. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура; она должна быть 71°F/160°F (Примечание 3) .

    1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. Это займет около 36 часов, поэтому вы должны планировать заранее.
    2. Оставшиеся брюшки можно обжарить на сковороде или добавить в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся кости после еды, чтобы приготовить кроличий бульон.
    3. Проверка с помощью мгновенного термометра — лучший способ убедиться, что кролик безопасен для еды, но не переварен. Если вы пережарите его, он станет сухим (партнерская ссылка Amazon).

    Порция: 1/4 часть | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 76 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 624 мг | Клетчатка: 1 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Дополнительное основное блюдо

    Делиться заботой!

    1258 акции

    Взаимодействие с читателями

    31 вкусный и простой рецепт кролика, который вам нужно попробовать

    Вы когда-нибудь ели кролика? Ну, забавная история, у меня никогда не было, пока я не начал разводить кроликов.

    Они занимают так мало места, а нам нужен был небольшой источник мяса на нашей территории. Поэтому, когда мой муж принес домой наших первых мясных кроликов, я не совсем понимала, что меня ждет. Потом мы разделали наш первый комплект, и я их приготовил.

    Это было совсем нехорошо.

    Но с тех пор я научился нескольким трюкам.

    Вот почему я хотел собрать несколько рецептов кролика со всего Интернета, чтобы дать вам несколько идей о том, как лучше всего приготовить и использовать источник мяса кролика.

    1. Рецепты жареного кролика в горшочках

    Этот рецепт содержит грибы, бекон и кролика. У вас уже текут слюнки? Потому что мой был с самого начала.

    Так что, если вы хотите пожарить мясо кролика и смешать его с другими вкусными ингредиентами, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    2. Кролик, тушеный в красном вине

    Если вы любите мясо в винном соусе, то, вероятно, захотите попробовать этот рецепт. В нем много разных ингредиентов, но все они натуральные, поэтому их довольно легко найти.

    Однако, если вы не любите красное вино, вы можете заменить его обычным виноградным соком и посмотреть, понравится ли вам вкус.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    3. Рецепты фаршированного кролика

    Обожаю начинку! Серьезно, это смущает, как сильно я люблю начинку. Если вы находитесь в той же лодке, то вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт.

    Таким образом, вы фактически начиняете пару кроликов так же, как индейку на День Благодарения. Потом печешь до готовности.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    4. Кролик в горчичном соусе

    Честно говоря, я простая деревенская леди, которая обычно не делает много «соусов». Самый причудливый соус, который есть у нас дома, — это соус. Мои дети думают, что я шикарна, когда мы едим коричневый соус вместо белого.

    Тем не менее, я должен попробовать этот рецепт, потому что он звучит так вкусно. Поэтому, даже если вы не «шикарный повар», вы можете попробовать этот рецепт кролика.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    5. Жареный и маринованный кролик

    В первый раз, когда я ел кролика, мы его жарили. Тем не менее, мы не сделали это должным образом, видимо, потому что это было далеко не вкусно.

    Однако, следуя рецептам из кролика, подобным этому, нам гораздо больше удавалось жарить мясо кролика на гриле. Поэтому, если вы хотите попробовать кролика на гриле, обязательно следуйте рецепту, подобному этому, прежде чем прыгать прямо.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    6. Кролик и пельмени

    Рецепт выглядит очень аппетитно. Если вы любитель курицы и пельменей, то вам обязательно нужно попробовать ее с кроликом.

    Кто знает? Вы можете в конечном итоге предпочесть этот классический римейк традиционному блюду. Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    7. Пирог с тушеным кроликом

    Я большой поклонник пирога с курицей. Если вы тоже любите пирог с курицей, то вы можете попробовать этот рецепт пирога с тушеным кроликом.

    Итак, этот рецепт кажется довольно простым. Все ингредиенты являются основными, и вы сможете купить их в любом местном продуктовом магазине, если вы их не выращиваете.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    8. Жареный кролик из Кентукки

    У меня есть тайное признание. Я не люблю есть вне дома. Там просто очень мало еды за деньги, которые я не чувствую, что могу приготовить лучше дома.

    Однако, если я собираюсь есть жареную курицу вне дома, я предпочитаю KFC. Естественно, мои уши навострились, когда я увидела этот рецепт. Теперь я могу превратить своего домашнего кролика в блюдо, которое понравится моим вкусовым рецепторам.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    9. Кроличья колбаса

    Стопка вареных колбас.

    Приходилось ли Вам в последнее время покупать колбасу? Я давно ничего не покупал. Так что вы можете себе представить мой шок, когда я увидел, как высоко он вырос за то время, что я не купил его.

    Естественно, как только я увидела, что могу сделать свою собственную из домашнего кролика, у меня немного закружилась голова. Мне нравится, когда я могу создавать продукты, которые мы любим есть всей семьей дома, и мне не нужно платить за них премиальную цену, купленную в магазине.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    10. Рецепты свежего жареного кролика с фермы

    Если вам нравится жареный цыпленок, то этот рецепт вам наверняка понравится. Опять же, это игра на общих любимых рецептах кролика.

    Однако они немного изменили рецепт, заменив кролика курицей. Естественно, это может быть менее затратный способ съесть любимое жареное лакомство.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    11. Кролик, тушеный в бельгийском эле

    Вы любитель пива? Что ж, если да, то, вероятно, вам очень понравится этот рецепт. Даже если вы не являетесь поклонником бельгийского пива, оно может вам понравиться, даже если вы заменили жидкость, которую использовали в рецепте.

    Плюс, кроме пива, все ингредиенты довольно простые. Так что, скорее всего, они уже есть у вас на полке в кладовке.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    12. Кролик, запеченный на медленном огне в духовке на солнце

    Вы когда-нибудь использовали солнечную печь? Что ж, если у вас есть тот, который вы используете на регулярной основе, то этот рецепт будет как раз для вас.

    Однако, если у вас нет солнечной печи, не беспокойтесь. Вы можете приготовить этого вкусного маринованного кролика и в обычной духовке.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    13. Хрустящие рецепты жареных диких кроликов

    Возможно, вам нравится идея есть кроликов, но вы предпочитаете охотиться на них, а не выращивать самостоятельно. Там нет ничего плохого. Мой прадедушка тоже предпочитал этот метод.

    Так что, если это ваш случай, то этот рецепт, скорее всего, вам подойдет. Причина в том, что он подходит для дичи, а не для мяса, выращенного на ферме.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    14. Рагу из кролика

    Рагу из кролика — первое, что приходит на ум большинству людей, когда я упоминаю, что мы выращиваем мясных кроликов.

    И увидев этот рецепт, я могу понять почему. Это богатое и сливочное блюдо станет идеальным утешением в холодный или дождливый день.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    15. Кролик на гриле в остром маринаде

    Любите острую пищу? Мы делаем вокруг моего дома. Если в нем нет специй, то мои ребята недовольны.

    Так что, если ваш поднос похож, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт, так как кролик маринуется в пряной смеси.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    16. Вкуснейшие рецепты жареного кролика на гриле

    Название этого рецепта говорит о многом. Как я уже упоминал, моя первая попытка приготовить кролика на гриле была почти катастрофой.

    Так что заявить, что у вас есть вкусный кролик на гриле, — немалый подвиг. Поскольку они уверены в своем рецепте, его определенно стоит попробовать.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    17. Колбаса из кролика

    Еще один рецепт колбасы из кролика. На этот раз кролика оставляют в виде котлет, а не в виде звеньев.

    Так что, если вы любите хорошие котлеты с колбасой, попробуйте этот рецепт. Особенно, если вы можете выращивать мясо, чтобы сделать его за гораздо меньшие деньги, чем выращивание свиньи.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    18. Маринованный кролик на гриле с лимоном и розмарином

    Звучит как рецепт, который будет танцевать на вашей тарелке. Начнем с маринования кролика. Тогда вы получите приятный дымный аромат от гриля.

    Наконец, появятся лимон и розмарин, которые придадут блюду очень ароматный вкус. Так что, если для вас это звучит как страна чудес, то вам стоит попробовать это блюдо.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    19. Рагу из кролика по-немецки

    Привычное для вас рагу из кролика обычно готовится из различных овощей и дает более темный бульон.

    Тем не менее, рагу из кролика по-немецки немного отличается. Это рагу немного более сливочное, потому что в нем используется сметанная основа вместе с несколькими другими дополнительными ингредиентами, которые не так распространены в американской версии рагу из кролика.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    20. Гумбо из кролика

    Как только я увидела этот рецепт, у меня потекли слюнки. В нашем доме мы большие любители гамбо. Кролик – более мягкое мясо, чем курица.

    Так что овощи, специи и колбаса действительно помогают оживить это блюдо. Опять же, если вы любите более острое блюдо, то вам, вероятно, понравится и это.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    21. Карри из кролика

    Это еще один рецепт, от которого слюнки текут, как только вы на него посмотрите. Если вы любите карри, то вам, вероятно, захочется взглянуть на этот рецепт.

    На самом деле кажется, что его довольно легко приготовить, и в нем используются в основном самые простые ингредиенты, которые у большинства людей всегда есть под рукой в ​​кладовой.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    22. Бекон или вяленое мясо с кроличьей вырезкой

    Мои дети и муж любят бекон и вяленое мясо. Мы делаем это много из оленя. Поэтому, когда я понял, что могу взять нашего кролика и предложить второй вид бекона или вяленого мяса, я был очень взволнован.

    Таким образом, рецепт на самом деле очень прост и довольно скромен (что является редкостью для домашнего вяленого мяса). Кроме того, в учебник включено большое количество иллюстраций, которые помогут вам в процессе.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    23. Рецепты тушеного кролика

    Мне очень нравится этот рецепт. Мало того, что он кажется простым, свежим и не использует какие-либо нестандартные ингредиенты (на мой взгляд).

    Кроме того, здесь вы узнаете, как приготовить вкусный кроличий бульон. Я делал это в прошлом и люблю кроликов. Так что любой рецепт, который учит меня, как делать больше, чем одно блюдо за раз, я фанат!

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    24. Рецепты апельсинового кролика

    Вам нравится апельсиновый цыпленок? Наша семья ест разные вкусы. Оранжевый цыпленок регулярно пересекает наш стол.

    Итак, когда я нашел этот рецепт оранжевого кролика, я был в восторге, потому что, несмотря на то, что мы выращиваем цыплят, кролик — это просто более быстрый источник мяса, а это значит, что у меня обычно есть больше мяса.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    25. Дикий кролик и пельмени по-южному

    Это еще один рецепт, который, по-видимому, хорош для использования дикого кролика. Опять же, обычно единственная разница между выращенным на ферме кроликом и диким кроликом заключается в том, что у дикого кролика более игривый вкус.

    Кроме того, обычно их требуется больше на один рецепт, потому что, очевидно, они не такие большие, так как живут исключительно за счет добывания пищи. Так что, если вы ищете вкусный рецепт для любого вида кролика, взгляните на этот.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    26. Rabbit Cacciatore

    Вы не знакомы с кухней? Тогда вы можете остановить свое приключение по приготовлению кролика прямо здесь. Причина в том, что для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов и всего три шага для приготовления всего блюда.

    Так что не ведитесь на приготовление кролика. Начните с простого рецепта (вроде этого), чтобы обрести уверенность в своих кулинарных способностях.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    27. Southern Fried Rabbit Nuggets

    Есть ли в вашей жизни люди, которые с опаской относятся к кролику? Или, может быть, дети, которые довольно разборчивы в еде?

    Что ж, если что-то из этого верно для вас, то вы можете начать с этого рецепта. В нем показано, как пожарить кролика так, как это делают куриные наггетсы.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    28. Кролик по-лигурийски

    Это итальянский рецепт, который, скорее всего, будет использоваться только в особых случаях. Я говорю это, потому что в самом рецепте утверждается, что это сложное в приготовлении блюдо, а его приготовление требует больших затрат.

    Но я думаю, что хорошо иметь такие вкусные блюда в заднем кармане для особых праздников и торжеств.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    29. Бабушкины рецепты тушеного кролика

    Это блюдо немного отличается от других рецептов тушеного кролика, о которых я уже упоминала. Причина в том, что они утверждают, что в нем есть вспышка Нового Орлеана.

    Так что, если вы любите каджунскую кухню, то ваш рецепт кролика, вероятно, понравится вам больше, если в нем будет каджунская вспышка.

    Попробуйте этот рецепт кролика.

    30. Равиоли с тушеным кроликом

    Моя семья любит равиоли. Поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт домашних равиоли с начинкой из тушеного кролика, я не могла не поделиться им с вами, ребята. Я подумал, что любой, кто любит макароны или у кого есть дети, которые любят макароны, вероятно, захотят попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *