Разное

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с луком: Жареная картошка с луком на сковороде

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Аппетитный янтарный цвет и завлекающий аромат жареной картошки не оставит равнодушными домочадцев. Приготовить по рецепту жареную картошку на сковороде с луком невероятно просто. Чтобы в домашних условиях получилась жареная картошка с луком на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не очень молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет картофелю вкусно поджариваться. Перед тем как пожарить картофель, его нужно обязательно обсушить. Это даст золотистый цвет и поможет избежать брызг раскаленного масла.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Картофель700 г
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное30 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Специипо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 102. 29
  2. Белки: 1.86
  3. Жиры 3.95
  4. Углеводы: 14.83

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты

Картофель и лук нужно очистить от кожуры и хорошо помыть под проточной водой.

Совет: чтобы лук не вызвал слезы, его нужно разрезать пополам и оставить в холодной воде на минуту.

Шаг 2. Нарезаем картошку

Форма нарезки картофеля может быть любая: пластинками, полукольцами, крупной соломкой. Нарезанные корнеплоды залить водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3. Нарезаем лук

Лук лучше порезать мелкими кубиками, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 4. Обсушиваем картофель

С картошки слить воду при помощи дуршлага. Затем выложить куски на чистое полотенце и обмокнуть их, стараясь хорошо высушить.

Шаг 5. Выкладываем порезанный картофель на сковороду

В сухую, разогретую сковородку влить масло и высыпать обсушенную картошку. Дать поджариться на среднем огне 7-10 минут.

Совет: чтобы получилась румяная корочка, не нужно насыпать полную сковородку. Лучше взять размер побольше или разделить на два раза. Иначе картошка будет “пропаренной”.

Шаг 6. Добавляем лук

Когда картофель снизу поджарился, его нужно перемешать, затем сверху посолить по вкусу и выложить лук. Оставить жариться на среднем огне 5 минут.

Шаг 7. Доводим до готовности

Каждые 3-5 минут несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда картофель достаточно поджарится, сделать минимальную температуру и довести блюдо до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 8. Добавляем специи

Когда кусочки картофеля станут мягкими, добавить черный молотый перец и любимые приправы, например, сушенный чеснок, смесь перцев и зелень.

Жареную картошку хорошо употреблять с любыми овощными салатами. При правильной подготовке и обжарке она не разваливается и остается такими кусочками, как при нарезке.

Жареная картошка с луком на сковороде

Автор: Наталия Олендра

Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.

Какие овощи подойдут?

Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.

Масло, сало, смалец или другие жиры?

Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.

Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.

Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.

Секреты вкусной жареной картошки

  1. Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
  2. Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
  3. Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
  4. Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
  5. Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • репчатый лук 150 г (2 шт. )
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 50-70 мл

Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
  2. Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
  3. Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
  4. После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
  5. Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
  6. В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!

 

Как готовить на сале

Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!

Жареный картофель с луком – вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареного картофеля с луком очень вкусный, легкий и требует всего несколько ингредиентов! Нарезанный кубиками картофель и лук обжаривают на сковороде с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте это легкое блюдо к завтраку, обеду или ужину!

Жареный картофель с луком – просто, но вкусно! Я покажу вам, как сделать это идеально, из слегка приправленного картофеля, смешанного с мягким спутанным луком.

Это простой рецепт, который вам понравится!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареный картофель с луком
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Варианты
  • Хранение 010
  • Больше рецептов картофеля
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Универсальный рецепт гарнира всегда под рукой.

Жареный картофель с луком — одно из тех блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это идеальное дополнение к яичнице-глазунье по утрам и к сытному протеину на ужин. Это лучшее!

Все, что вам нужно сделать, это нарезать ваш любимый картофель вместе с луком. Затем приправьте их небольшим количеством масла, солью, перцем, чесноком и паприкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и мягкости.

Вы можете приготовить большую партию в начале недели и использовать ее в качестве дополнения к любым блюдам, которые вы готовите, что экономит ваше время и энергию, если вы ведете активный образ жизни.

Если вам нравятся более захватывающие рецепты картофеля, вам понравятся Бомбей Алу, Колканнон, Боксти и Мини-печеный картофель.

Почему вам понравится этот рецепт
  • В этом рецепте используются простые недорогие ингредиенты, которые вы можете найти где угодно.
  • Жареный картофель с луком универсален и подходит для любого блюда.
  • Вы можете легко изменить вкус, добавив свои любимые приправы.
  • Используйте любой сорт картофеля, который вам нравится.
  • Легкое, простое деревенское блюдо.

Ингредиенты
  • Картофель – Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Нарежьте их кубиками, и они готовы к приготовлению.
  • Лук — придает картофелю аромат свежего лука, который хорошо сочетается с блюдом.
  • Масло – Используется для приготовления картофеля и придания ему золотисто-коричневого цвета и вкуса. Вы можете использовать любое растительное масло, которое есть у вас под рукой, если оно не имеет вкуса.
  • Приправы — Смесь соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки — идеальное сочетание, чтобы сделать картофель восхитительным на вкус. Смело меняйте их на любимые приправы или смеси!

Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить жареный картофель с луком

Хотите узнать, как приготовить лучший рецепт жареного картофеля с луком? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Очистите и мелко нарежьте луковицу ровными кусочками.

Частично приготовить картофель: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, осторожно вмешать картофель в масло и накрыть крышкой. Картофель жарить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Добавить лук и приправы: Снимите крышку, затем добавьте нарезанный лук и приправы. Держите сковороду открытой и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим, но мягким. Подавайте и наслаждайтесь.

Верхние насадки

Убедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.

Если у вашей сковороды нет крышки, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.

Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.

Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы он не слипся и не подгорел.

Рекомендации по сервировке

Подавать к завтраку с жареным яйцом.

Добавьте немного чесночного масла чили, чтобы добавить насыщенный пряный вкус.

Используйте веганский порошок куриного бульона в качестве ароматной приправы.

Добавьте приправы Old Bay, бахарат (ближневосточная смесь специй) или добавьте приправу Everything Bagel.

Подавайте жареный картофель с луком с соусом! Попробуйте соус Zax, рецепт соуса Cane’s, белый соус Alabama, соус Bang Bang, соус Sriracha Aioli или немного веганского соуса Worcestershire.

Вариации

Посыпьте свежей нарезанной зеленью, например петрушкой, базиликом или зеленым луком.

Используйте свою любимую смесь сухих приправ, таких как приправа Cajun, итальянская приправа или приправа для тако.

Добавьте немного мелко нарезанного сладкого перца для яркого жареного блюда.

Используйте разные сорта картофеля для получения уникальных вкусов, например, красновато-коричневый, юконский золотой, сладкий картофель, картофель с красной кожурой. Вы также можете использовать маринованный картофель, если хотите.

Используйте копченую паприку, чтобы придать картофелю аромат дыма.

Добавьте остроты, добавив в смесь приправ острый соус или кайенский перец.

Хранение

Хранение: Чтобы сохранить остатки, охладите охлажденный жареный картофель и лук в герметичном контейнере до пяти дней.

Заморозка: Для заморозки жареного картофеля и лука; дайте им полностью остыть, а затем плотно закройте их в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. По готовности разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный нарезанный кубиками картофель?

Да, но инструкции по приготовлению могут отличаться, поэтому вам нужно будет использовать то, что указано на обратной стороне упаковки. Замороженный картофель также может иметь другую текстуру, чем свежий картофель, когда его обжаривают на сковороде.

Нужно ли чистить картошку?

Нет, если хотите, можете оставить картофельную кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть их, прежде чем нарезать кубиками .

Какой картофель мне следует использовать?

Любой тип картофеля подходит для жареного картофеля и лука. Я использовал красный картофель в этом рецепте жареного блюда, потому что его легко найти в любом продуктовом магазине, но вы можете использовать юконский золотой, краснокожий картофель, пальчатый картофель или сладкий картофель.

У меня нет крышки для сковороды. Что я должен делать?

На первую половину приготовления жареный картофель можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы он поджарился в масле. Только будьте осторожны при снятии, чтобы не разбрызгать горячее масло.

Другие рецепты картофеля

Надеемся, вам понравится этот рецепт жареного картофеля с луком. Обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами картофеля!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские обеды за 15 минут!

📖 Рецепт

Жареный картофель с луком

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

В этом простом рецепте жареного картофеля с луком нарезанный кубиками картофель и лук обжариваются с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

4.92 от 12 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Сохранить

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Гарнир

Кухня Американская

Порций 4

Калорийность 175 ккал

  • сковорода

    190½37 картофель , юкон, красный и др.
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка масла канолы или растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
    необязательный )

  • Очистить и мелко нарезать лук.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем осторожно (оно горячее!) вмешайте картофель и накройте крышкой. (Примечание: если у вас нет крышки, вы можете использовать фольгу).

  • Дайте картофелю обжариться в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку и добавьте лук и приправы. Жарить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10-15 минут или пока картофель не прожарится и не станет хрустящим. Уменьшите огонь или добавьте немного воды, если необходимо, чтобы не пригорело.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Убедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.

Если у вас нет крышки для сковороды, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.

Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.

Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы он не слипся и не подгорел.

Калории: 175 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Натрий: 302 мг Калий: 770 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 128 мкг железа 99 мКальций: 36 мг 0003

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется.

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые дают потрясающий вкус!

Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не обычный картофельный гарнир. Нисколько! Этот картофель поднят на ступеньку выше и прекрасен.

Жареный картофель и лук на сковороде Southern Skillet

Я люблю картошку и, вероятно, ем больше, чем мне положено. Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их приготовления. Этот способ новый? Нет, я готовлю это блюдо уже много лет, и оно меня еще ни разу не подводило.

В жареной картошке с луком есть что-то, что делает меня счастливым. Один только запах заставит вашу семью сидеть на кухне и ждать, пока будет готов ужин.

Этот картофель и лук смешивают с небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Да, картошка варится прямо в этой же сковороде. Просто добавьте крышку, и все готово.

Какие ингредиенты мне нужны?

2# красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана масла (можно меньше)
Соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде ?

Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Неа. Они действительно очень простые и являются одним из самых простых гарниров в приготовлении.

Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 дюйму. Мелко нарежьте лук.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Картофель, лук — приправить солью, перцем и чесночным порошком. Помешивать. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, не перемешивая. Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще около 10-15 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой мягкости и картофель не подрумянится.

Совет** Не перемешайте картофель. Перемешайте картофель и оставьте в покое примерно на 4-5 минут. Перемешайте еще раз. Это дает картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.

Жареный картофель и лук на сковороде Southern Skillet

Как узнать, готов ли мой картофель?

Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если они вилочные тендера – они сделаны.

Какую сковороду использовать?

Моя самая любимая сковорода — чугунная. Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет. На сковороде приготовлено множество обедов, десертов и гарниров. Если у вас его нет – получите.
Но если у вас его нет сейчас, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с удобной крышкой. Они все равно получатся фантастическими!

Вот оно! Серьезно, я же говорил вам, что их просто приготовить.
Что вас останавливает? Иди, возьми сковороду и приготовь партию сегодня.

Другие идеи для гарниров см.:

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Капуста и лук

Запеканка из оладий

Макароны с сыром Easy Baked

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Жареный картофель с луком на сковороде по-южному

Джина Абернати

Жареный картофель с луком на сковороде Southern Skillet — это простой гарнир, который можно приготовить на одной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *