Как варить геркулес – статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras
мая
29
2019
By Aleksandra
Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. Они придают сил и энергии на весь день. Стоит разобраться, что такое овсяная каша, как её готовить.
Что такое каша геркулес?
Геркулесовая каша остаётся частью наследия времён СССР. Такое название было придумано для особого вида овсяной крупы, который был пропарен. Сейчас это очень просто зовётся овсяными хлопьями. Изначально на своей коробке каша имела изображение с сильным и крепким ребёнком, который держал ложку в своей руке. Такая картинка давала людям видение того, что каша даёт много сил и энергии, а кто кушает каши по утрам, тот заряжается силой. Именно поэтому овсяная каша получила еще одно название, то есть геркулесовая.
Как производится геркулес и какими отличиями обладает
Компания Myllyn Paras предлагает множество различных разновидностей хлопьев, используя бренд «1928». Это овсяные хлопья быстрого приготовления, которые готовятся около минуты. Также есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся около пяти минут. И крупные овсяные хлопья, которые готовятся около пятнадцати минут.
Как варить геркулес на воде?
Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Как варить геркулес на молоке?
Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
- 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте сахар и соль.
- Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
- Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.
Способ приготовления томленой геркулесовой каши:
- На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
- Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
- Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке
- После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
- Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.
Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?
При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.
Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.
Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
Показатель
Характеристика
Внешний вид и цвет
Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.
Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
Рецепты блюд из геркулеса
Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье, мюсли или второе блюдо.
Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:
Геркулес с ягодами
Геркулес с медом
Каша с грибами
Овсянка с ламинарией
Овсяные квадратики «Королева»
Мюсли собственного приготовления
Курица в овсяной панировке
Похожие статьи:
Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
Как сварить кашу на молоке без проблем
Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?
Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео
Геркулесовая каша на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте овсяные хлопья грубого помола, качественную воду, соль, сахар и сливочное масло. Если вы готовите постный вариант каши, масло следует исключить, но можно добавить немного рафинированного растительного масла без запаха. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию.
Шаг 2:
В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
Шаг 3:
Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
Шаг 4:
Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Мягкую, питательную кашу можно подавать в теплом и холодном виде. В овсянку можно положить предварительно распаренную курагу или изюм, цукаты, кусочки фруктов, ягод. Если готовите кашу с сухофруктами, сахар добавлять не нужно. Можно добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи, семечки.
Как правильно покупать геркулес? Осмотрите упаковку, она должна быть целой, без признаков влаги, непрозрачной, так как хлопья на свету теряют свои полезные свойства. Прочитайте состав. В него должны входить только овсяные хлопья без ароматизаторов и подсластителей. Обязательно обратите внимание на срок годности.
Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак что приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
Как варить овсянку на воде 🚩 как варить геркулес 🚩 Рецепты
Как варить овсянку на воде 🚩 как варить геркулес 🚩 Рецепты Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт9000 3
Автор EasyHow
“Завтракай сам, поужинай с другом, ужин отдай врагу. ” Помните эту поговорку? Он очень точно отражает, каким должен быть завтрак: это самый энергетически ценный прием пищи на весь день. С этой точки зрения овсянка, богатая высококачественными белками, аминокислотами, углеводами и важными для организма микроэлементами, является незаменимым блюдом. Диетологи рекомендуют варить овсянку на воде. А, если приложить к процессу свою кулинарную фантазию и творческий подход, каша получится великолепной по своему вкусу.
Вам понадобится
- кастрюля
- фильтрованная вода,
- овсяные хлопья (овсяные),
- соль,
- сахар или мед,
- сухофрукты или свежие фрукты
- цукаты,
- молоко
- сливочное масло или сливки.
Инструкция
Возьмите подходящее количество эмалированной емкости. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. На завтрак хватило двухлитровой кастрюли.
Приготовление сухофруктов (абрикосы, чернослив, изюм, инжир, айва). Вымойте их в горячей воде. Без камней и сухих веток. Крупные ягоды нарезать небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю фильтрованную воду объемом чуть меньше желаемого объема каши. На две порции 0,5 литра. Довести до кипения.
Немного подсолнечной воды. Если вы враг соли, то можете ее не класть.
Возьмите 2/3 стакана овсяных хлопьев (Геркулес) и постепенно добавляйте их в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и каша не пригорела.
Используйте обычную овсяную кашу, не разваривается быстродействующие аналоги – овсяная каша быстрого приготовления значительно беднее по своему составу, Геркулес сохраняет полезные свойства овса.
Доведите кашу до кипения на среднем огне. Продолжайте помешивать.
Оставить на огне не более 2-3 минут для сохранения природных полезных качеств геркулеса. Если вы готовите кашу для грудничка, то ее (для лучшего усваивания ребенком) необходимо размягчать подольше, в течение 8-10 минут на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты.
Всыпать каши, сухофрукты, подсластить сахаром или медом по вкусу, можно добавить цукаты в небольшом количестве. Как вариант, подойдут и свежие (сезонные) фрукты и ягоды.
Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу в теплом месте на 10 минут. За это время овсяные хлопья пропарятся, а сухофрукты или свежие ягоды (в зависимости от того, что вы добавили) придадут каше свой сок и вкус.
Вкусная овсянка, сваренная на воде, готова к употреблению. Подавайте его на стол со сливочным маслом, сливками или молоком по желанию.
Примечание
Если вы готовите ребенку кашу, убедитесь, что у него нет аллергии на мед, фрукты и ягоды, которые вы добавляете в кашу.
Полезный совет
В качестве ароматизатора летом полезно использовать свежие фрукты и ягоды (черную смородину, вишню, черешню, клубнику, персики, сливы, абрикосы). Зимой подойдут замороженные или консервированные ягоды.
Совет полезен?
Солти Кукс – С Олией Геркулес
Когда началась ваша любовь к еде? Расскажите нам, как вы заинтересовались миром кулинарных изысков?
Моя любовь к еде в качестве повара началась довольно поздно – в 20 лет. Конечно, я всегда любил еду, а мои бабушки, мама, тёти и папа — замечательные повара. Но я был ленивым подростком. Я изучал итальянский язык в университете и провел год в Италии. Было так много детей моего возраста, которые были отличными, легкими поварами – они вдохнули в меня эту новую страсть к кулинарии, и я никогда не останавливался.
Как бы вы описали свой подход к кулинарии? А люди, места и пространства, которые его вдохновили?
Готовлю так, как до сих пор готовят в Украине в тандеме с сезонами, стараясь ничего не выбрасывать, в основном вегетарианскую с качественным мясом и рыбой и, время от времени, заквашиваю овощи. Украина, ее люди и традиции летних кухонь до сих пор оказывают наибольшее влияние на мою кулинарию.
На создание вашей последней книги «Летние кухни» вас вдохновили воспоминания из детства. Расскажите нам больше о книге и идее, которая зажгла ее?
В Украине существует удивительная традиция строить небольшой однокомнатный домик недалеко от основного дома, который выполняет исключительно функцию кухни. В Украине очень жаркое лето, а летние кухни обеспечивают более прохладную и более агрономическую среду для приготовления повседневных блюд для семьи, а также для длительных кулинарных сессий – консервирования овощей и фруктов на зиму. Для меня это всегда было обычным, ничем не примечательным, но когда я упомянул об этом в Великобритании, это вызвало интерес. Я понял, насколько уникальны и интересны эти кухни, и подумал, что они станут идеальной призмой для документирования кулинарного разнообразия Украины. Так мы проехали около 10 000 км по Украине, посещая ее летние кухни – в горах, степях, у моря – что угодно, и записывая истории и рецепты людей.
Насколько важна для вас идея сохранения кулинарных традиций?
Думаю, это миссия всей моей жизни! Украина так богата традиционными методами приготовления и консервирования. Многое из этого было утеряно, поэтому крайне важно задокументировать как можно больше — возродить его, мягко адаптируя к современным вкусам везде, где это необходимо. Например, в «Летних кухнях» есть необычный рецепт цельных ферментированных арбузов. Я хотел включить этот рецепт, чтобы он был задокументирован и известен. Я не ожидал, что кто-то это сделает. Но они сделали! Пара из Калифорнии ферментировала арбуз в ведре, а затем прислала мне фотографии приготовленных ими коктейлей с водкой и арбузом. Мне понравилось, как они использовали этот старинный рецепт (который в Украине в основном используется в качестве рассола и, если честно, заправки водкой!). Я подумал, что это было гениально и вдохновляюще, и я почувствовал, что даже самый своеобразный украинский рецепт может найти свое применение в современном мире.
Какое блюдо сейчас согревает ваше сердце и наполняет желудок?
Я без ума от этих украинских картофельных лепешек с начинкой из сыра фета и фасоли. Они необычны тем, что вы натираете сырой картофель на мелкой терке, а затем смешиваете его с мукой и дрожжами! Начинка фантастическая – острая и успокаивающая одновременно. Они невероятны с жареным яйцом сверху, особенно если вы чувствуете себя немного нежным (возможно, после коктейлей с арбузной водкой)!
Украинские картофельные лепешки с начинкой из сыра фета и фасоли
Их готовят по всей Украине, с бесконечными вариациями в каждом регионе, но самые вкусные я встретила прямо на границе с Беларусью. Эти довольно необычные картофельные лепешки на дрожжах пекли на смоляной печи в небольшом селе Урдюцк. Мне показали, как их можно начинить либо творожным сыром с солеными травами, либо бобовой пастой. Когда моя мама испекла для нашей семьи в Каховке вот такие лепешки с фасолью, все думали, что они с мясом!
Ингредиенты:
- 800 г картофеля марис пайпер.
- 1 луковица.
- 1 яйцо, слегка взбитое.
- 4 г быстродействующих сухих дрожжей.
- 50 мл растительного масла.
- Морская соль и черный перец.
- Бобовая паста.
- 1 x 400 г консервированной фасоли (или любой другой) без жидкости.
- 100 г измельченного сыра фета.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
- Чесночный йогурт:
- Йогурт 150 мл.
- 25 г мелко нарезанного укропа.
- Если вы хотите приготовить веганские картофельные лепешки, соберите крахмалистую воду, выжатую из тертого картофеля и лука, в миску. Осторожно слейте жидкость, чтобы остался крахмал, и используйте его, чтобы связать картофельные лепешки вместо яиц.
Направления:
- Для начинки разомните фасоль и фету в однородную пасту. Разделите смесь равномерно на 12 частей и скатайте шарики, затем отложите на потом.
- Для чесночного йогурта просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Очистите картофель, затем натрите его на мелкой терке. Проделайте то же самое с луком. Заверните небрежно натертый картофель и лук в чистое кухонное полотенце и руками выжмите из них как можно больше влаги.
- Положите картофель и лук в миску, добавьте яйцо, муку и дрожжи, затем приправьте солью и перцем.