Разное

Как вкусно приготовить куриную печень и сердце: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).

  3. Шаг 3:

    Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Шаг 5:

    Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.

  8. Шаг 8:

    В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.

  9. Шаг 9:

    Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.

  11. Шаг 11:

    Подавайте в горячем виде.

Предложите к тушеным сердечкам и печени любой гарнир: толчёный картофель, отварные гречку или рис и другое. Так же хорошо сочетаются с блюдом всевозможные салаты и свежие овощи. 

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты с видео

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо рецепты

Куриная печень на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Как приготовить курицу с морковью

Печень с морковью

Куриная печень в сметане

Тушеный лук пошаговые рецепты

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Куриные сердечки на сковороде

Мясо с луком

Как приготовить куриную печень с морковью

Тушеные в сметане

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная рецепты с фото

Курица с луком рецепты с фото

Курица с чесноком

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Морковь с чесноком

Печень тушеная рецепты с фото

Куриные сердечки в сметане

Что приготовить из курицы на второе

Печень жареная с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные сердечки

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриная печень, Сметана, Пшеничная мука, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото куриной печени с сердечками в сметанном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре) пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним!

Ингредиенты рецепта куриной печени с сердечками в сметанном соусе

  • 300г куриной печени
  • 200-300г куриных сердечек
  • 2 больших луковицы
  • 200г сметаны (15-20%)
  • Соль, перец, сушеный майоран или базилик
  • Растительное масло – 2ст. л.

Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото

За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.

Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.

Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.

Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!

105795

100

5

  • Mariya1
  • tania16
  • Elena_Киев
  • Вера
  • sini4ka1979

5

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • tania16
  • МариночкаЛипчаночка
  • Наташа Z

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: печень куриная сердечки куриные лук сметана растительное масло соль перец черный майоран базилик обед и ужин просто и быстро

Куриная печень с сердечками в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень с сердечками в сметане по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что куриная печень с сердечками в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Куриная печень и сердце Adobo

Ингредиенты для куриной печени и сердца adobo

  • 500 г

    куриная печень, 1 фунт

  • 500 г

    куриные сердечки

  • 1/4 чайной ложки

    соль

  • 1 чайная ложка

    чесночный порошок

  • 1 пакет

    Мука общего назначения

  • 4 столовые ложки

    растительного масла и по мере необходимости

  • 4-5 зубчиков

    чеснок, раздавленный и измельченный

  • 1/2 стакана

    светлый соевый соус

  • 3/4 стакана

    вода

  • 4-6

    лавровый лист

  • 1 ч. л.

    горошины черного перца

  • 1/4 стакана

    белый уксус

  • 2

    зеленый лук, ломтики, для украшения

Как приготовить куриную печень и сердце адобо

  • 1

    Промойте печень и сердцевину, разрежьте печень пополам и обрежьте сердцевину, подготовьте чеснок, зеленый лук и отмерьте жидкости. Для печени я использовала 700 грамм и 300 грамм сердечек, если не любите сердечки, просто берите больше печени. Если вы хотите использовать желудки, варите их около 30 минут, прежде чем продолжить рецепт.

  • 2

    Насыпьте муку в неглубокую тарелку и смешайте с солью и чесночным порошком.

  • 3

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками растительного масла. В горячем состоянии обваляйте печень и сердца в муке и добавьте в сковороду, обжаривая печень по 2 минуты с каждой стороны, для сердец просто переместите их по сковороде и удалите их, когда будете выкладывать печень на тарелку, работайте. порциями, пока все сердце и печень не подрумянятся. Они готовятся больше на другом этапе. Я сделал это тремя партиями, используя сковороду с выпуклым днищем, просто взял горсть печени и сердец, посыпал мукой, а затем посыпал еще, пока готовилась первая партия.

  • 4

    Просто обжаривайте, пока немного не подрумянится, не доводя до готовности, иначе у вас получится сухая печень, снимите со сковороды, добавьте еще немного масла, если необходимо, и готовьте еще одну партию, пока все не подрумянится.

  • 5

    Та же сковорода, добавьте еще 2 столовые ложки масла и чеснок, перемешайте, готовьте чеснок, пока он не станет коричневым и ароматным.

  • 6

    Добавьте печень и сердечки обратно в кастрюлю, добавьте соевый соус и воду, перемешайте, доведите до кипения, затем добавьте лавровый лист и перец горошком.

  • 7

    Убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 15-20 минут, это прожарит печень и сердце, а мука сделает соус более густым.

  • 8

    Теперь добавьте уксус, перемешайте и снова доведите до кипения. Часто помешивая, готовить еще 5 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

  • 9

    Подавайте с горячим вареным рисом на ваш выбор.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Как приготовить куриные потроха, включая сердце, печень, шею и желудки

Проткнули сердце, и вы виноваты.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Pearl Jones

Участник Epi Джейсон Ван соглашается и включает рецепт шашлыков из куриных сердечек на гриле в свою книгу Xi’an Famous Foods . И, честно говоря, если вы чем-то похожи на меня, жуткой привлекательности ряда маленьких сердец, пронзенных острой палкой — как какой-то болезненный Валентин — должно быть достаточно, чтобы убедить вас. Если нет, подумайте вот о чем: перед приготовлением Ван вымачивает сердечки в имбирном шаосинском винном маринаде, а в завершение посыпает обугленные шашлычки крупномолотыми семенами тмина и ярко-красным порошком чили. (Он готовит желудки почти таким же образом, но говорит, что вам нужно сначала размягчить более жесткие желудки, покрыв их прохладной водой и варя на медленном огне в течение примерно 30 минут, прежде чем разделывать и мариновать.)

«Вымачивание в шаосинском вине помогает укротить игривость», — говорит Ван, но это не единственный способ смягчить резкий вкус птичьих потрохов. Часто рецепты предлагают замачивать кусочки в вине другого типа или молочных продуктах: распространены молоко и пахта. Соавтор сценария Wrisley, шеф-повар Паоло Виталетти, разделывает много цыплят в их бангкокском ресторане Appia. Он быстро промывает потроха перед тем, как замочить их в подкисленной воде — это просто вода с небольшим количеством выжатого в нее лимонного сока — примерно на 15 минут, а затем помещает обсушенные потрошки в морозильную камеру, пока он не наберет достаточно, чтобы поместить специальное меню. (Он говорит, что таким образом они будут храниться около 3 месяцев.)

Вероятно, вы кормите меньше людей, чем Виталетти, но вы могли бы придерживаться той же философии на домашней кухне. Думаете, что за три месяца вы не съедите достаточно цыплят, чтобы создать достаточный запас? Гольдштейн хранит замороженные потроха в течение 6 месяцев или более , говорит она, «храня их в пакете с застежкой и полностью выдавливая воздух». Спрячьте их в морозильной камере, пока не соберете фунт потрохов, и вы сможете приготовить рагу из феттучини Виталетти и Врисли с куриными потрохами: Обжарить смешанные субпродукты в оливковом масле до карамелизации. Добавьте кусочки нарезанного кубиками лука, чеснока, розмарина и чили и тушите немного дольше, прежде чем деглазировать вином и залить куриным бульоном, чтобы тушить примерно 20 минут. Смешайте быстрый и легкий соус с лапшой, цедрой лимона и пармезаном, и все.

Fettuccine Alle Rigaglie di Pollo (Феттучини с рагу из куриных потрохов)

Get This Recipe

Примечание об очистке : Wrisley отмечает, что «большинство потрохов, купленных [оптом] в супермаркете или у мясника, получаются довольно чистыми». ». Если вы удаляете их из птицы — в мешке для потрохов или каким-либо другим образом, — говорит Ризли, — вам нужно удалить лишний жир, мембраны и кровь из куска; затем их нужно будет помыть, и вы можете захотеть дать им [упомянутое ранее] замачивание».

Что касается куриных (или индюшачьих) шеек , Ризли говорит, что «они сделаны на складе» — я склонен согласиться. Шея полна коллагена и крошечных карманов мяса, которые отлично справляются со своей задачей, придавая аромат бульону и придавая ему плотность. Но это не значит, что вы не можете есть шейки, если хотите. Ризли говорит, что он, как известно, выуживает шею из кастрюли с богатым бульоном, посыпает ее солью и вытаскивает мясо по крупицам.

Ван любит тушить куриные шейки до красного цвета: сначала он бланширует шейки, чтобы удалить все примеси, а затем бросает их в кастрюлю с корицей, гвоздикой, звездчатым анисом, сычуаньским перцем, зеленым луком, имбирем и соевым соусом. Добавьте воду, чтобы покрыть, затем варите шейки и желудки, если хотите, в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *