Разное

Как вкусно приготовить маринованную капусту: Quick Pickled Cabbage – Peter’s Food Adventures

Маринованная капуста | Готовим по выходным

· от Valentina · 34 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт маринованной капусты готовится быстро и легко, и его всегда нужно иметь под рукой. Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично сочетается с тако, бутербродами и почти любым белком.

Вы знаете, когда вы откусываете тако или сэндвич, и это как-то по-особенному? Как будто есть секретный ингредиент, придающий фантастический вкус?

Это может быть просто квашеная капуста!

Что такое маринованная капуста?

Капуста погружается в уксус и приправы, чтобы изменить текстуру и вкус, а если это краснокочанная капуста, то и цвет. Маринованная красная капуста и маринованная зеленая капуста хороши — в этом рецепте я объединил их.

На этом изображении капуста после 24 часов маринования.

Чем это отличается от квашеной капусты?

Маринованная капуста включает маринование капусты, а квашеная капуста — это ферментированная капуста .

Маринование — это замачивание продуктов в кислой жидкости для придания им кислого вкуса. С другой стороны, ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в пищевых продуктах и ​​присутствующими в природе бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

Что в этом рецепте?

  • краснокочанная капуста
  • зеленая капуста
  • красный лук
  • чеснок
  • хересный уксус
  • специи для маринования
  • сахар
  • соль
  • вода

специи для маринования

Как солить капусту?

Уксус, вода, приправы и иногда другие ингредиенты, такие как лук и чеснок, смешивают с нарезанной капустой и оставляют мариноваться. Время маринования может варьироваться от часа до нескольких дней и более.

Как это использовать

Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, слегка сладковатый вкус всему, к чему она добавлена.

  • В основном используется в качестве приправы, также отлично подойдет небольшая порция в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он идеально сочетается с Жареный стейк на гриле с кофе и бальзамическим соусом , Пряная свинина и Черненый мексиканский лосось.
  • Я почти всегда делаю квашеную капусту для тако.
  • Добавляйте его в бутерброды, роллы или гамбургеры.
  • Добавляйте немного во всевозможные салаты. Это оживит их прямо.

Как долго он будет храниться?

В плотно закрытой посуде маринованная капуста хранится 3 недели в холодильнике. (Я бы не рекомендовал его замораживать.)

Это изображение через 1 час после маринования.

Советы по рецепту и замены

  • В этом рецепте я использую хересный уксус. Я люблю вкус! Вы также можете использовать другие уксусы — красный винный уксус и яблочный уксус чаще всего используются в рецептах маринованной капусты.
  • Наиболее распространенной капустой, вероятно, является пушечное ядро, зеленая, очень круглая капуста. Вы можете использовать любой сорт капусты, включая пекинскую, савойскую и бок-чой. Текстуры будут различаться в зависимости от типа.
  • Рецепт требует маринования специй. Я добавляю их в небольшой марлевый мешочек и даю немного настояться в маринаде. Затем я снимаю пакет и заливаю жидкостью капусту. Обычно специи добавляют непосредственно в жидкость и оставляют внутри. Вы можете сделать это любым способом — я предпочитаю не находить кусочки хрустящих специй в капусте, когда ем. Ваш звонок, однако.
  • Обратите внимание, что сначала капуста не будет полностью погружена в жидкость, но со временем она размякнет и будет полностью покрыта. Это также позволяет вам добавить любую капусту, которая изначально не помещалась в банки.
  • Добавьте немного пасты чили, чтобы сделать блюдо
    острым
    . Я бы добавил 1 чайную ложку, а потом попробовал и отрегулировал.
  • Я предпочитаю использовать банки, но не стесняйтесь использовать любые (примерно 2-литровые) контейнеры, которые можно плотно закрыть.
  • Хотя через пару часов она становится вкусной, для лучшего вкуса и текстуры оставьте капусту мариноваться хотя бы на ночь.

Это изображение после 3 часов маринования.

Не знаю, почему мы называем ее «красной» капустой, потому что на самом деле она более фиолетовая. При мариновании фиолетовый цвет превращается в глубокий, яркий и красивый пурпурный. Зеленая капуста приобретает часть этого пурпурного цвета и становится менее зеленой.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты вкусных маринадов:

  • Маринованная свекла
  • Маринованные помидоры
  • Маринованные яйца со свеклой
  • Пикантные маринованные огурцы
  • Маринованный лук-шалот с лаймом
  • Пикантная маринованная брокколи
  • Картофельные маринованные помидоры
  • Маринованная клубника

Рецепт маринованной капусты

Валентина К. Вейн

Этот рецепт маринованной капусты быстро и легко приготовить, и его всегда нужно иметь под рукой. Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично сочетается с тако, бутербродами и почти любым белком.

*Вам потребуется 2 банки Мейсона (1 кварта) .

**Количество порций основано на использовании в качестве приправы.

5 из 10 голосов

Время подготовки 25 мин.

Маринование 1 д.

Общее время 1 д. 25 мин. 02 Кухня Американская

Порций 32

Калорийность 41 ккал

  • 1¼ стакана хересного уксуса
  • 1¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки специй для маринования (обычно измельченная корица, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и кориандра, лавровый лист)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1½ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • около ¼ чашки раздавленных зубчиков чеснока (примерно 6 зубчиков среднего размера)
  • около 10 чашек капусты, тонко нарезанной (примерно 2¼ фунта капусты)
  • Приготовьте жидкость для травления. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле для соуса. Добавьте специи для маринования в небольшой мешочек из марли и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый-средний огонь. Нагрейте его ровно настолько, чтобы растворились сахар и соль. Выключите огонь и дайте настояться не менее 30 минут.

  • Подготовить капусту. В очень большой миске (вероятно, самой большой) смешайте вместе капусту, лук и чеснок.

  • Наполните банки. Наполните две (1 литр) банки Мейсона как можно большим количеством капустной смеси. Используйте заднюю часть ложки, чтобы придавить ее сверху, чтобы убедиться, что вы наполнили ее как можно больше. Вы поместите любую капусту, которая осталась немного. Выньте мешочек со специями из жидкости для засолки и налейте по половине жидкости в каждую банку. (Она должна быть теплой или комнатной температуры, а не горячей!) Она не покроет капусту полностью, но размякнет и покроется примерно через час. По прошествии часа вы можете протолкнуть капусту глубже в банку и добавить любую оставшуюся капусту, которая поместится. Накройте крышками и охладите.

  • Маринование. Поставьте наполненные капустой банки в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Ключевые слова отлично сочетается с мясом, отлично подходит для тако, рецепты маринования

Пробовали ли вы этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринованной краснокочанной капусты | Рецепты гарниров

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

0 оценок

Превратите обычную краснокочанную капусту в острое и ароматное лакомство с помощью этого простого рецепта. Идеально подходит в качестве гарнира или начинки для бутербродов и гамбургеров, придавая неповторимый вкус вашим блюдам. См. метод

  • Получается около 800 гр.
  • Занимает 15 минут плюс 2 часа засаливания и 2 дня настаивания
  • 20 калорий/порция
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты (около половины кочана), удалить внешние листья и центральную белую сердцевину, тонко нашинковать
  • 40 г морской соли или поваренной соли
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ч.
    л. семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра, фенхеля или тмина
  • ½ чайной ложки перца горошком

Каждая порция содержит

  • Энергия
    85kj
    20ккал 1%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахара
    3g 4%
  • Соль
    0,2 г 3%

контрольный забор
Углеводы 3,6 г Белок 0,3 г Волокно 0,5 г

Метод

  1. Положите капусту и соль в миску и хорошо перемешайте руками; отложить на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *