Разное

Как вкусно приготовить сладкий перец: Жареный болгарский перец с помидорами

Содержание

Жареный болгарский перец – домашний фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.


Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

 

Сладкий перец: 10 лучших рецептов

Основной сезон сладкого перца наступает в августе и длится до середины осени. Именно в это время его плоды наиболее полны жизненных соков и сил. Конечно, этим нужно воспользоваться!

Если вы не поклонник длительных кулинарных процессов, можно поступить проще: отрезать ломтик сладкого перца и похрустеть им с пользой и в свое удовольствие — перец очень вкусен и в сыром виде. Но мы преследуем другие цели, а именно: научиться готовить из сладкого перца феерически вкусные блюда. И для начала выясним, кого же перец любит?

В принципе, перец не переборчив и сочетается практически со всеми овощами. Но особенно любит томаты. Аджика, лечо, рагу, салаты, всевозможные гарниры и закуски, а так же другие не менее вкусные блюда — результат союза этой парочки.

Помимо томатов и других овощей перец будет хорош в сочетании с рисом, сыром, маслинами, мясом, рыбой, листовыми салатами. Сфера применения перца так же велика: закуски, салаты, первые и вторые блюда.

В кулинарном отношении с перцем справиться не трудно. Перед обработкой у него нужно удалить плодоножку и семена. Для этого основание плодоножки осторожно подрезают и вытаскивают ее вместе с семенной частью. После перец ополаскивают, чтобы удалить оставшиеся семена и пыль. Для приготовления горячих блюд берут крупные, немного недозревшие плоды светло-зеленого, темно-зеленого или желтоватого цвета, а для салатов — зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета. Если вы собрались фаршировать перец, то лучше сначала залить перец (без семян ) горячей водой и проварить 1 минуту. Вот и все премудрости.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Перец, фаршированный овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 100  г
  • Томат-пюре — 100 г
  • Корень петрушки и сельдерея — 40 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коренья (морковь, корень сельдерея и петрушки), лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем с жиром. Капусту ошпариваем, мелко нарезаем, соединяем с кореньями, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и тушим овощи до мягкости.

Стручки сладкого свежего перца одинаковые по величине и форме обмываем, надрезаем верхнюю широкую часть стручка не до конца, а в виде крышечки и удаляем семена, не нарушая целостности стручка. Затем кладем стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито и охлаждаем.

Перец наполняем начинкой, складываем в один ряд в неглубокую посуду, заливаем томатным соусом, добавляем растертый чеснок, щепотку мускатного ореха и тушим до готовности.

Готовый перец подаем вместе с соусом, в котором они тушились.


Маринованный сладкий перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
  • Зелень петрушки и эстрагона — по вкусу
  • Перец горький — по вкусу
  • Зелень и соцветия укропа  — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец промываем, удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми.

Далее перец бланшируем в кипящей воде: целые плоды 1-2 минуты, полоски перца — не более 45 секунд. После бланшировки опускаем перец на 2-3 минуты в холодную воду.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 л воды, добавляем 5%-го уксус (0,5-1 стакан), соль (1 ст.л.) и кипятим 1 минуту.

На дно подготовленных банок, емкостью 0,5-1 литр, кладем зелень и специи, сверху выкладываем перец и заливаем кипящим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем полулитровые банки 12-15 минут, литровые – 18 минут.
После окончания стерилизации банки закупориваем и охлаждаем.

Совет: для мариновки нужно брать зеленые и красные плоды болгарского перца, имеющие мясистые стенки. Плоды с жесткими, пергаментообразными стенками для маринования не подходят.


Сладкий перец в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 500 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец обмываем, не удаляя плодоножки, и потом надкалываем вилкой в нескольких местах. Обжариваем подготовленный перец со всех сторон в растительном масле.

Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рубленым луком. Добавляем растертый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль.

Готовый перец выкладываем на тарелку, заливаем горячим томатным соусом и даем ему время настояться. Подаем закуску охлажденной.


Салат из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Вода — 1000 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очищаем от плодоножки и семечек, хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

Кладем перец в кастрюлю. Добавляем воду, сахар, масло, измельченную зелень, перц, соль и доводим смесь до кипения. Варим еще 15-20 минут. Перед самым окончанием варки, добавляем в салат уксус и разливаем его в чистые, стерильные банки.

Накрываем банки стерильными крышками и закатываем.


Запеченный перец с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Перец болгарский красный — 60 г
  • Перец болгарский желтый — 60 г
  • Помидоры — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем соломкой, а помидоры — полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и жарим до прозрачности. После добавляем перец, слегка обжариваем и кладем помидоры.

Через минуту добавляем соль, черный перец, немного базилика, перемешиваем, нагреваем, снимаем овощи с огня и перекладываем в глубокую огнеупорную тарелку. Притрушиваем сверху овощи тертым сыром.

Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, разбиваем на него сверху яйцо и помещаем снова в духовку.

Блюдо готово, когда белок свернется.


Соус из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец стручковый сладкий — 200 г
  • Вино белое виноградное — 100 г
  • Уксус 3% — 75 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец горошек —  по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон мясной — 800  мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим красный основной соус. Для этого растапливаем и прожариваем до красного цвета ложку масла, затем добавляем муку, и, помешивая, прожариваем до красновато-коричневого цвета, после чего разводим бульоном, солим и прогреваем.

Далее мелко режем стручковый сладкий перец и пассеруем на сливочном масле до готовности. В пассерованный перец наливаем вино и увариваем жидкость до двух третей первоначального объема, затем добавляем красный основной соус и варим 15-20 минут.

В проваренный соус кладем дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятим 5-10 минут, затем процеживаем, протирая при этом перец, и заправляем сливочным маслом. Соус подаем к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца и мяса дикой козы.


Винегрет из сладкого перца с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий консервированный — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску. Добавляем нарезанный консервированный перец, солим салат, а затем перемешиваем.

Выкладываем винегрет в салатнике горкой, которую обкладываем кантиком из мелко нарезанного лука.

Салат готов.

Украшаем винегрет дольками яйца и мелко рубленной зеленью.


Перец, фаршированный мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий — 12 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 0,33 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Мята — 1 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхушки перцев срезаем и сохраняем. Перец очищаем от семян и жилок. Солим внутри и накалываем вилкой в 2-3 местах.
Готовим начинку: мелко режем лук и тушим. Добавляем фарш, рис, приправы и перемешиваем. Наполняем перец смесью, закрываем срезанными ранее верхушками, укладываем в кастрюлю.

Перец отделяем друг от друга кружочками помидора. Содержимое кастрюли заливаем стаканом теплой воды или бульоном.

Запекаем в духовке около 45 минут при температуре 220°С.


Лечо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус — 1  ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры моем и нарезаем дольками средней величины. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, ждем пока оно нагреется, а затем выкладываем томаты и тушим их до обильного выделения сока.

Когда помидоры протушатся, добавляем в лечо сладкий перец, нарезанный кусочками средней величины и лук, измельченный кубиком. Тушим овощи на медленном огне около получаса.

За 15 минут до конца тушения добавляем в лечо чеснок (продавленный или мелко измельченный). Затем добавляем в лечло соль, сахар и специи. Когда блюдо будет готово, вливаем в него немного уксуса. Лечо готово к потреблению.

Подавать блюдо к столу можно как теплым, так и холодным предварительно переложив его в салатницу и посыпав мелко рубленной зеленью. Тем же,  кто хочет наслаждаться лечо зимой, предстоит стандартный процесс консервирования: стерилизация банок и закатывание в них кушанья.


Аджика острая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький — 100 г
  • Чеснок— 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Уксус — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец, чеснок и помидоры измельчаем на комбайне до однородной массы. Добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем — соль и сахар должны полностью раствориться.

Даем аджике немного настояться.

Готовую аджику наливаем в соусник и подаем.


 

Как приготовить тушеный сладкий перец

Хочу с вами сегодня поделиться очень простым рецептом тушеного сладкого перца. Этот рецепт порадует любителей сладкого перца, который идеально сочетается с картофелем и рисом, блюдо получается сочным и ароматным.
Я очень люблю сладкий перец, когда я готовлю фаршированный перец, то сам перец ем даже с большим удовольствием, чем начинку, поэтому давно созревала мысль о приготовлении тушеного перца. Долго я смотрела подобные рецепты приготовления тушеного перца, просматривала сам процесс тушения, но в итоге решила приготовить его по-своему.
Решила приготовить перец с добавлением лука-порея, некоторых трав, немножко чесночка и перца. В итоге получился замечательно вкусный перец, очень сочный и ароматный, я была в восторге от результата.

Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:

перец сладкий – 7-8 шт.
лук-порей – 0,5 шт. белой части
масло растительное – для жарки
соус томатный –2 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп свежий – 0,5 пучка

Как приготовить тушеный сладкий перец:

1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.


2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, Суп с белыми грибами и луком-пореем.
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.


7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить Картофель в сметане в мультиварке. Также можно приготовить гарнир из крупы, например, Гречку в горшочке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Перец болгарский в сладком томате (Лечо) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки, готовящие болгарский сладкий перец в томате называют «Лечо». Вот сегодня мы и будем готовить вкусную закуску на зиму из мясистого, сладкого болгарского перца. Рецептов этой заготовки существует масса, но зачастую, к концу варки перца мы получаем переваренные перчины, от которых отделяется мякоть и кожица. Так вот, чтобы приготовить по-настоящему вкусный перец в томате, предлагаю рецепт, проверенный годами. Этот перец готовит из года в год моя мамуля и готовлю я, и вкуснее мы не пробовали ничего. Так что, если у вас мои дорогие вырос отменный урожай болгарского сладкого перца, обязательно сделайте несколько баночек этой заготовки. Маринованный перец в томате можно подать и как закуску и как дополнение к картофельному пюре или просто отварному картофелю, а также к мясу, птице или рыбе.

Потребуется:

  • Перец болгарский — 3 кг.
  • Помидоры — 2-3 кг.
  • Чёрный перец — 5 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст. л.)
  • Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
  • Уксус 9% — 3 ст.л. на весь объём или по 1/4 ч.л. 70% уксуса в каждую баночку.

 

Как приготовить сладкий болгарский перец в томате:

Готовится данная заготовка очень просто, а результат всегда отменный. Часто в рецептах приготовления перца в томате можно встретить способ варки не менее 50-60 минут. В данном рецепте мы будем варить болгарский перец в течении 10 минут. Этот рецепт долго живёт в нашей семьи и моя маме всегда готовит этот болгарский перец в томате. Он отлично подходит в качестве закуски, для подачи на повседневный и праздничный стол.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Для этого, сладкий перец чистим от семян и плодоножки и режем мякоть на 2-4 части. Иногда некоторые хозяйки режут перец более мелко. Мне нравится, когда перец нарезан половинками.

Томаты натираем на крупной тёрке без кожицы. Получается довольно густая томатная масса. Ставим томат вариться на средний огонь с добавлением горошин чёрного перца, соли, сахара и растительного масла. Обязательно томат пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и сахара.

Болгарский перец делим на 2-3 кучки, так как проваривать мы его будем в несколько этапов. В проваренный вкусный томат (в течении 30-40 минут) выложить первую часть болгарского перца. Проварить в течении 10 минут с момента закипания и заложить в стерильные банки, как можно плотнее. Также провариваем оставшийся болгарский перец и закладываем плотно в банки. Когда банки уложены, остаётся залить перец вкусным томатом.

В каждую банку добавляем уксус и не закрывая их крышкой, ставим в тёплую воду и подвергаем стерилизации в течении 25 минут. После того, как все баки с заготовками простерилизованы, укупориваем их и оставляем в перевёрнутом виде до полного остывания.

Вкусные банки с перцем в томате покорят Вас навсегда. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

Рецепт болгарского перца на гриле, приготовление болгарского перца на гриле и барбекю

Болгарский перец на гриле имеет красивый поджаренный вид и приятные вкусовые качества. Рецепт перца на газовом гриле позволяет вам попробовать приготовить блюда даже в домашних условиях. Дополнив домашние гарниры таким отличным способом, вы сможете насладиться изысканной едой, получая при этом все необходимые полезные элементы для вашего организма.

Приготовление перца на гриле не вызовет особых трудностей даже у новичка в области кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Свежий ароматный болгарский перец.
  • Лук, чеснок и орехи.
  • Подсолнечное масло для обработки перца.
  • Соль.

Рецепт приготовления

Берем хорошо промытый сладкий болгарский перец и отделяем его от семян и плодоножки. Режим на половинки и обильно натираем смесью чеснока с орехами. Для этого предварительно пропускаем чеснок через чесночницу и дробим орехи в блендере. Приготовленные половинки солим по вкусу и натираем поверхность подсолнечным маслом. Укладывать болгарский перец барбекю на решетку необходимо поверх, нарезанного на кружечки, лука. Запекать нужно до румяно-золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку овощи готовятся довольно быстро, необходимо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли на огне.

Перец болгарский на гриле не теряет своих полезных свойств даже под воздействием высоких температур и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. С помощью данного овоща можно привести в норму свою нервную систему и улучшить зрение, наполнить организм калием и фосфором, получить полезные витамины и аскорбиновую кислоту. Приготавливать такое блюдо можно круглый год. Оно красиво и ярко будет смотреться на любом праздничном столе, радуя своим изысканным видом ваших домочадцев. Вкусный запеченный перец имеет неповторимый пряный аромат, который может удачно дополнить любые мясные и рыбные блюда. Его можно запекать вместе с другими овощами, сочетая между собой неповторимые вкусовые качества. Летом этот овощ вполне может заменить тяжелые мясные гарниры, устраняя чувство голода.

12 креативных способов приготовления перца

Сладкий перец не только ароматный, но и невероятно полезный для здоровья! Красный, желтый и оранжевый сладкий сладкий перец являются отличным источником витамина С и содержат здоровую дозу фолиевой кислоты, калия, клетчатки и железа. То же самое и с мини-сладким перцем – с этими перцами размером с закуску невероятно легко получить суточную дозу витамина С на ходу!

Помимо употребления в сыром виде, наиболее распространенные способы приготовления сладкого перца включают обжаривание в духовке или начинку с сыром и овощами. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя эти блюда вкусные, есть много других способов приправить приготовление еды сладким перцем!

Приправьте свою кулинарию 12 уникальными способами приготовления сладкого перца

Такая здоровая, яркая и вкусная еда требует захватывающих способов ее подать и приготовить для друзей и семьи, поэтому мы посоветовались с нашим опытным шеф-поваром и придумали 12 уникальных способов есть сладкий перец!

С начинкой

Это классический рецепт сладкого перца.У нас есть восхитительный рецепт сладкого перца, фаршированного индейкой, который стоит попробовать, но вы можете фаршировать его чем угодно. От овощей до пюре и сыра – варианты безграничны!

Жареный

Придайте сладкому перцу более насыщенный дымный аромат, приготовив его на гриле на гриле! Всем обязательно понравится этот восхитительный летний коктейль: чем меньше вы нарезаете перец, тем быстрее он приготовится на гриле!

Обжаренные

Вы так же любите жаркое, как и мы? Сладкий перец – обязательный ингредиент любого жаркого – они не только очень сладкие в жареном виде, но и придают блюду невероятный цвет! Их также легко приготовить – просто нарежьте перец и готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не достигнут желаемой нежности.

Хлебобулочные изделия

Может показаться несколько удивительным, что сладкий перец – прекрасное дополнение к разнообразной выпечке и десертам! Мы создали лишь несколько десертных идей, включающих сладкий перец: пирожное с красным болгарским перцем, жевательное овсяное печенье с перцем и кексы со сладким перцем и апельсином с клюквой!

Жареный

Всем известно, что жареные овощи очень вкусны и очень просты в приготовлении. Добавьте жареный сладкий перец к своему ужину – вы можете поблагодарить нас позже.

Суп

Если вы не хотите есть жареный перец в качестве гарнира, положите его в суп! После обжаривания красного сладкого перца можно легко измельчить его в блендере или кухонном комбайне и добавить в этот рецепт супа. Только не забудьте снять обугленную кожицу перед смешиванием!

Хумус

Всем нравится этот модный спред, и хотя его оригинальный вкус восхитителен, добавьте в смесь немного жареного сладкого перца, и вы получите победителя! Найдите наш рецепт хумуса здесь (бонусная идея: вы также можете фаршировать мини-сладкий перец хумусом, чтобы получить кремообразную хрустящую закуску)!

Соус

Если у вас есть придирчивые едоки, которые не являются большими поклонниками фруктов и овощей, простой способ получить им суточную дозу витамина С – включить сладкий перец в соусы! Соус «Ромеско» – это жареный красный перец и миндальный спред, созданный в Испании – это точно в нашем списке фаворитов.

Маринованные

Питер Пайпер сорвал маринованный перец! Маринование сладкого перца – это простой способ продлить срок его хранения – все, что вам нужно сделать, это плотно упаковать ломтики перца (или целиком мини-сладкого перца) в банку, смешать с кипяченым рассолом и поставить в холодильник! Вкус фруктов будет только улучшаться с возрастом, и у вас будет вкусный сладкий перец, которым можно наслаждаться до двух месяцев! Здесь вы найдете рецепт рассола.

Смузи

Как и выпечка, сладкий перец может быть восхитительным дополнением к питательному смузи.Нарежьте немного сырого красного или оранжевого сладкого перца, добавьте их в коктейль, сделайте пюре и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить наш смузи с клубничным перцем, чтобы быстро и вкусно позавтракать.

Сухие специи руб.

Если у вас есть время и ресурсы, мы рекомендуем обезвожить сладкий перец, чтобы получить восхитительный сухой натер со специями! Поместите перец в дегидратор на ночь, а когда он будет готов, смешайте его со своими пикантными специями – вы создадите специальную смесь из сухих специй, которая подчеркнет все ваши любимые блюда.

Необработанный

Мы приберегли лучшее (и самое простое) напоследок – употребление сырого сладкого перца – безусловно, самый питательный способ насладиться этим свежим фруктом. Съешьте их на ходу, бросьте в легкий салат или нарежьте и обмакните в хумус – трудно победить хрустящий сладкий хруст сырого сладкого перца.

Вы ищете творческие способы употребления некоторых других продуктов, которые мы выращиваем?

Посмотрите на эти 14 креативных способов поесть помидоры – они наверняка понравятся каждому любителю помидоров!

Бальзамический обжаренный перец из 4 ингредиентов | Кухня Александры

Поприветствуйте свой новый любимый трюк для вечеринки: мини-перец, обжаренный в бальзамике из 4 ингредиентов.Прелесть этого рецепта перца в том, что вам не нужно ничего делать – ни стебля, ни посева, ни очистки. Вы просто одеваете, обжариваете и подаете.

Это какое-то чудо.

Моя мама, которая узнала этот рецепт от кузины Кристины , часто делает их для компании, и я говорю вам, что скоро вы тоже будете.

Позвольте мне еще немного похвалить их:

Волшебство жареного бальзамического перца

  1. Менее 5 минут на подготовку .
  2. Восхитительный вкус : обугленный и сладкий с нужной степенью резкости благодаря бальзамическому составу.
  3. Универсальный : Их можно подавать как гарнир или как закуску.
  4. Amenable : Их можно подавать в горячем состоянии или при комнатной температуре.
  5. Красочный / Привлекательный / Потрясающий .
  6. Сочный . Когда они разрушаются, они выделяют соки, которые смешиваются с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и объединяются, образуя невероятно вкусный соус, который можно впитывать с хлебом или использовать для украшения других вещей – мне очень нравится подавать эти перцы, помимо этой черной чечевицы и ложкой их вместе, пока я ем.

Дайте мне знать, если вы их сделаете или у ВАС есть какие-то партийные трюки в рукаве.

PS: Еще один любимый, понравившийся публике рецепт перца: фаршированный овощами сладкий перец

Вот пошаговая инструкция: Поместите перец в сковороду размером 9 × 13 дюймов или аналогичное блюдо:

Заправьте их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью.

Жарить до образования пузырей и сворачивания по своему вкусу.

Подавать сразу или при комнатной температуре.

Подавать как гарнир или закуску с хлебом и сыром.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко

Описание

Это рецепт, который моя мама готовила в течение многих лет, и что она часто делает для компании, потому что он всегда хорошо принимается. Она узнала об этом от кузины Кристины , еще одного источника всего хорошего.

Относительно сковороды: Противень не рекомендуется, потому что бальзамик слишком быстро растворится и пригорит.Вы хотите использовать сковороду, которая будет плотно прилегать к перцам. Я считаю, что сковорода размером 9 × 13 дюймов идеально подходит для 1,5 фунтов. мини-перца, но подойдет и что-нибудь побольше или поменьше.


  • 1,5 фунта. смешанные детские перцы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Нагрейте духовку до 450ºF конвекцией. (Если у вас нет конвекции, не волнуйтесь – приготовление перца может занять немного больше времени.) Поместите перец в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов или что-то подобное, см. Примечания выше (не рекомендуется использовать противень). Приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать.
  2. Перелейте противень в духовку и готовьте 15–25 минут. Начните проверку с 15-минутной отметки – все духовки разные, и в зависимости от формы, которую вы используете, перцу может потребоваться больше или меньше времени. Удалите перцы, когда они выглядят покрытыми пузырями, по вашему вкусу – они не должны быть обугленными, как перец, когда вы хотите их зажарить и почистить, но на них должны быть красивые темные пятна, и они должны выглядеть морщинистыми и слегка сжатыми – они Когда вы достанете их из духовки, они еще больше свернутся.
  3. Выньте перец из духовки и переложите его вместе со всем соком на сервировочное блюдо. Попробуйте один. При желании посыпьте слоёной морской солью (или другой). Подавать сразу или при комнатной температуре.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: американская

color”> Ключевые слова: перец, мини, бальзамический, жареный, лето, гарнир, закуска

Рецепт сковороды со сладким перцем Боба

Сковорода со сладким перцем Bob

Порций по рецепту: 4
Калорий: 90.7

% дневная стоимость *

белок: 1,8 г 4%

углеводы: 10,9 г 4%

пищевые волокна: 2.9 г 12%

сахара: 5,3 г

толстый: 5,1 г 8%

насыщенный жир: 0. 8 г 4%

витамин а ме: 1322,3IU 26%

эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

витамин b6: 0.4 мг 24%

витамин C: 166,8 мг 278%

фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%

кальций: 23. 8 мг 2%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 19,4 мг 7%

калий: 329.5 мг 9%

натрий: 151,2 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 45. 7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный сладкий мини-перец

Жареный сладкий мини-перец : Летом вы можете найти пакеты, полные красиво окрашенного перца. Вы можете создать с их помощью только определенное количество рецептов до того, как они выйдут из сезона.Поэтому в этом году я решила запечь эти сладкие перцы и заморозить их на потом. Теперь я могу готовить рецепты из свежего жареного перца круглый год!

Еще один отличный перец для жарки – Hatch Chile Peppers. Придайте вкус бутербродам, гамбургерам, тако и супам с этим восхитительным жареным перцем. Не забывайте о чили верде! Если вы не любите острый перец чили, то этот перец для вас. Много аромата с небольшим уколом. Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЖАРЕНЫЕ СВЕЖИЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ.

В одном из моих любимых сэндвичей есть жареный перец (среди множества других вкусных ингредиентов). Хотите знать, что это такое? Обещаю, вы не разочаруетесь! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт —- >>>> ШЕРИЛ ЛЮБИМЫЙ СЭНДВИЧ ВСЕ ВРЕМЯ.

Добавьте эти жареные сладкие мини-перцы в салат или бутерброд. Смешайте их, чтобы приготовить вкусную заправку для салата или соус. Жарить так легко. ТОЛЬКО 2 ИНГРЕДИЕНТА! Использование этих мини-сладких перцев придаст красивый цвет любому блюду.

Когда у вас есть жареный сладкий мини-перец , вы можете приготовить мой концентрат жареного сладкого перца . Храните в морозильной камере для быстрого приготовления соуса для закусок в последнюю минуту.

Из концентрата соуса из жареного сладкого перца можно приготовить пасту из жареного сладкого перца , идеально подходящую для смолы. Настолько универсальный, что вы можете подать его на свадьбе или детском празднике, голодным любителям игр или для развлечения в последнюю минуту.

Вы также можете сделать…. Куриный соус с жареным перцем. . Полный аромат свежего сладкого перца. Подавать в качестве соуса для макания к куриным котлетам или добавлять поверх жареной куриной грудки.

ВКУСНО УНИВЕРСАЛЬНО ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ!

Состав

  • 2 фунта сладкого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Выстелите большой противень с бортиком толщиной 2,5 см фольгой.
  3. Добавьте перец, сбрызните маслом и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все перцы покрыты равномерным слоем.
  4. Выпекайте всего 40 минут, переворачивая перец за 20 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Еще рецепты с жареным перцем, которые могут вам понравиться.ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ СУП и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА ХУМУСА.

Эпический жареный сладкий перец – пара поваров

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание в духовке придает сладкий, обугленный аромат, который делает гарнир великолепным.

Один из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареные сладкие перцы настолько ароматны, что я чуть не уронил вилку при первом укусе. Обжарка придает сладкий и обугленный вкус этому здоровому овощу, который трудно описать.У него такой непохожий на сырье вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный сладкий перец – отличный гарнир или его можно использовать в качестве начинки для фахитас, заправки салатов, начинки для бутербродов и т. Д.

Как жарить сладкий перец

Жареный болгарский перец можно придать разнообразным видам. Мы решили нарезать их тонкими ломтиками, но вы также можете разрезать их на кусочки побольше. Если вы ищете жареные фаршированных болгарских перцев , это совсем другое дело! Загляните в наш рецепт фаршированного перца.Вот основные шаги по жарке болгарского перца:

  • Используйте сильный огонь. Заведи эту духовку! Жареный сладкий перец должен иметь температуру в духовке 450 градусов по Фаренгейту, чтобы он стал идеально нежным.
  • Нарезать перец и перемешать с приправами. Опять же, полоски или четвертинки облегчают жарку. Перемешайте с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. Звучит просто, но получается аромат огромнейший .
  • Запекать от 25 до 30 минут. Жарьте перец, пока он не станет мягким… вот и все!

Жареный перец нужно чистить?

Нет! С жареного сладкого перца в банке удалена кожура. Многие рецепты запекания перца поблано требуют удаления кожуры. Почему? Некоторые думают, что у жареного перца у кожуры неприятная текстура. Но вы знаете, что? Вы даже не заметите кожицу на этих жареных перцах. Вкус красивый, кожица совершенно нежная. Пилинг не требуется!

Интересный факт: болгарский перец богат витамином С!

Одна из причин, по которой мы любим эти жареные сладкие перцы: они богаты витамином С! Фактически, он намного выше, чем в апельсинах, хотя цитрусовые обычно получают больше всего за это питательное вещество.Вот некоторые пищевая ценность болгарского перца, которая заставляет нас полюбить этот вкусный гарнир еще больше:

  • Перец богат витамином С. Красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% дневной нормы витамина С! (Источник) Это означает, что употребление 1 порции этого рецепта жареного перца обеспечивает 126% дневной потребности, поскольку в нем используются 3 болгарских перца.
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

Способы использования жареного сладкого перца

Что можно сделать с большим количеством болгарского перца? Жарьте их! Есть так много вкусных способов использовать жареный сладкий перец и использовать его в своей кулинарии:

Вариант: добавить красный лук!

Хотите смешать жареный сладкий перец? Добавьте красный лук! Все, что вам нужно, это красный лук, который придает красивый цвет и контрастный пикантный вкус. Перейти к жареному перцу и луку.

Больше способов есть болгарский перец

Есть много болгарского перца? Вот несколько идей, как их использовать:

  • Перец фаршированный киноа Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца – красочный и вкусный здоровый ужин, полный средиземноморских вкусов, таких как лимон, петрушка и фета.
  • Болгарский перец на гриле Перец и лук на гриле – идеальный гарнир! Разожгите на гриле основное блюдо и приготовьте его на стороне, чтобы приготовить еду.
  • Фаршированный перец с фасолью Эти легкие фаршированные перцы могут похвастаться простой начинкой в ​​мексиканском стиле, которая обладает ярким вкусом! Публике нравится идея вегетарианского обеда.

Рецепт жареного сладкого перца…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко

Описание

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание в духовке придает сладкий, обугленный аромат, который делает гарнир великолепным.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарезать перец широкими полосками или четвертинками. Смешайте их с оливковым маслом, кошерной солью и перцем.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите перец на противень и запекайте от 25 до 30 минут до готовности.Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Жареный перец, Как жарить перец

Больше жареных овощей

Запекание – наш любимый способ готовить овощи! Вот еще несколько лучших овощей для жарки:

  • Лучшие жареные овощи Этот эпический микс из жареных овощей заполняет две сковороды и готовится за 30 минут.
  • Epic Roasted Broccoli Жареная в духовке брокколи делает этот зеленый вегетарианский вкус НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, что вы не можете перестать кусаться!
  • Легкий жареный лук Полезный, легкий и ароматный гарнир! Сочетайте нежный карамелизованный лук с бальзамическими нотами и тимьяном.
  • Классический жареный картофель Рецепт запеченного в духовке картофеля получается хрустящим и идеально выдержанным! Красный картофель и зелень составляют классическое сочетание.
  • Жареные картофельные дольки Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.
  • Хрустящая брюссельская капуста или Брюссельская капуста с кленовой глазурью Вот секрет лучшей хрустящей брюссельской капусты! Они обжариваются до почернения и карамелизации, а затем поливаются убийственным соусом.

Рецепт мини-фаршированного перца из 3 ингредиентов

Этот смехотворно простой рецепт из 3-х ингредиентов мини-фаршированного перца поразит ваших гостей вечеринки, сохраняя при этом непринужденность. Это обязательно будет ваш новый рецепт закуски.


Магия Мэй…

Итак, у меня есть блестящая соседка Мэй.

Она юрист, а потом художник. Сострадательный защитник. Энтузиаст Lego. Мастер безглютеновой кухни. Мыслитель глубоких мыслей.

Я как бы люблю ее.

Mini Sweet Peppers

Каждый раз, когда мы планируем что-то с семьей Мэй, мне не терпится увидеть, что она принесет на стол. Её блюда всегда вкусные и чрезвычайно хорошо продуманные.

На нашем последнем собрании Мэй принесла настолько вкусную закуску, что мы не могли оторваться от нее.Простой рецепт с добавлением сладкого перца mini , козьего сыра и капельки перца .

Взрыв ума.

Мини-перец с начинкой

Это заставило меня вспомнить, как часто я переусердствовал с во всех сферах моей жизни. Семейные планы, планы на обед, поделки и т. Д. Это похоже на болезнь.

Тем не менее, часто самые простые вещи в жизни – это то, чем мы больше всего дорожим изо дня в день. Любимая песня на радио.Добрая записка от друга. Кусочек хорошего шоколада.

Итак, сегодня я отмечаю простоту в честь Мэй.

Я придерживался ее концепции минимума ингредиентов и немного изменил их в этом легком рецепте мини-фаршированного перца из трех ингредиентов .

Из трех продуктовых продуктов можно испечь изумительную закуску за 10 минут.

  • Маленькие перцы (мини-болгарский перец и / или халапеньо)
  • Козий сыр со вкусом чеснока и зелени
  • Небольшая морось меда

Эти 3-х ингредиентные рецепты мини-фаршированного перца вызывают такое привыкание, что вы найдете вы делаете их снова и снова.

Что я могу добавить в этот мини-рецепт из сладкого перца?

Базовая комбинация мини-перца и козьего сыра чрезвычайно универсальна. Чтобы все перемешалось, попробуйте добавить измельченный чоризо или жареные орехи. Возможности безграничны.

Но не забывайте, что все должно быть просто.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мини-фаршированный перец. Наслаждаться!

Другие рецепты фаршированных перцев, которые могут вам понравиться:

Рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов

Легкий рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов, который порадует гостей вашей вечеринки! Этот простой рецепт закуски наполнен ароматом, и его так легко приготовить.

Порций: 12

  • 1,5 фунта мини-болгарского перца или смесь мини-болгарского перца и халапеньо
  • 12 унций чеснока и козьего сыра шевр, приправленного травами
  • 1 столовая ложка меда
  • Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

  • Разрежьте все перцы вдоль пополам и удалите все семена. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх. Выложите приправленный козий сыр в центр каждой половинки перца.

  • Слегка сбрызните перец медом и при желании посыпьте солью. Вы также можете украсить их свежей зеленью, если хотите, но это не обязательно. Выпекайте 10 минут, затем подавайте в теплом виде.

Дополнительные начинки: Различные травы, крошеный бекон или чоризо, бальзамическая глазурь, копченый перец, жареные орехи.

Порция: 2 половинки перца, калорийность: 97 ккал, углеводы: 4 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 106 мг, калий: 127 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А : 2070 МЕ, витамин C: 72.4 мг, кальций: 44 мг, железо: 0,8 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареный сладкий перец | Итальянская еда навсегда

22 октября 2011 г.


Сладкий и нежный жареный перец ……. это настолько простой рецепт, что любой может легко приготовить жареный перец в любое время, и я всегда покупаю дополнительные сладкие перцы, когда они поступают в продажу, чтобы приготовить их.Они хранятся в оливковом масле как минимум неделю, хотя обычно мы съедаем их задолго до этого! Они обязательны к любому блюду с закусками. Если вам нравится немного специй, просто добавьте в эту смесь сладких перцев пару жареных перцев, нарезанных горячим способом.

Примечание: Перец также отлично подходит для жарки на барбекю, если вы готовите мясо на гриле на ужин. Просто следуйте той же процедуре.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 6 смешанных красных, зеленых и желтых перцев
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите перец, срежьте верхушки и разрежьте пополам, удалив семена и оболочки.
  2. Выложить на противень и поставить под жаровню до тех пор, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  4. Удалите кожицу (она должна сразу соскользнуть) и нарежьте полоски желаемого размера.
  5. Поместите в миску с измельченным чесноком, петрушкой, небольшим количеством соли и перца и достаточным количеством масла, чтобы покрыть их легким покрытием.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *