Разное

Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир: Гарнир из стручковой фасоли рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Гарнир из стручковой фасоли рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Гарнир из стручковой фасоли рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Verbovaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Irina VerbovayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 10%-ные

200 мл

Чеснок

1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

ИнструментКастрюля для пасты

2Слить воду.

3На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Добавить фасоль и зубчик (раздавить) чеснока. Жарим фасоль, периодически помешивая, пока не подрумянится.

5Добавляем сливки (¾–1 стакан), соль и тушим фасоль. Сливки должны впитаться или выпарится.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (5):

Anastassiya Bannikova30 мая 2014

1

Как быть если фасоль мороженная? не получится каша?

АЛЁНА ТАРАБРИНА30 апреля 2015

0

У меня была мороженная. получилось нормально, но тушить надо не слишком долго

Ирина Куделенко6 июля 2015

0

Очень вкусно

Светланка Бабинецкая21 февраля 2016

1

я даже не отваривала фасоль, сразу на сковордку. добавляла еще базилик, тимьян, перец. вкусно!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3.

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5.

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4. 799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.

    86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9. 1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.

    5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3. 2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Искать еще

  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Гарниры для курицы
  • Овощи
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Стручковая фасоль
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лучший рецепт зеленой фасоли

154 Комментарии

Перейти к рецепту

Честно говоря, я не знал, что зеленая фасоль может быть такой хорошей. Вдохновленный классическим французским рецептом (фасоль вертс амандин) , этот рецепт зеленой фасоли включает поджаренный на масле миндаль, нежный лук-шалот и дольку лимона.

Надеюсь, название этого рецепта привлекло ваше внимание, потому что эта стручковая фасоль станет изюминкой любой тарелки. Я должен остановить себя от того, чтобы съесть всю сковороду, и я никогда не думал, что скажу это. Дайте мне выбор между этим блюдом и запеканкой из стручковой фасоли, и соперничества не будет. Зеленая фасоль амандин для победы.

Этот гарнир достаточно прост для будничного ужина, но достаточно причудлив для праздников. Я написал рецепт так, чтобы его хватило примерно на четырех человек. Вы можете очень легко удвоить рецепт для толпы, если вы используете жаровню для хранения бобов.

Haricots verts amandine переводится как «миндальные зеленые бобы». Его часто переводят на английский язык как «зеленая фасоль амандин», который затем по ошибке превращается в «зеленая фасоль миндаль». Я понимаю, почему, но я слишком много лет посещал уроки французского, чтобы не указать на это!

Не могу сказать, что ел эти зеленые бобы во время моего семестра в Бордо, Франция. Просто еще один повод вернуться, когда мы сможем. Я проверял эти ингредиенты и методы снова и снова, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом дома.

Вам не придется бланшировать стручковую фасоль — это блюдо волшебным образом готовится в одной сковороде. Рецепт требует немного терпения и некоторого перемешивания, но он на 100 процентов стоит затраченных усилий. Держите этот рецепт под рукой, потому что он подходит практически ко всему!

Как приготовить зеленую фасоль

Большинство поваров советуют вам бланшировать зеленую фасоль, для чего требуется большая кастрюля с подсоленной кипящей водой для приготовления фасоли и очень большая миска с ледяной водой, чтобы немедленно остановить процесс приготовления. Бланширование определенно работает так, как задумано, но мне это всегда кажется рутиной.

Хорошей новостью является то, что я нашла способ приготовления, который мне нравится намного больше, любезно предоставленный America’s Test Kitchen. Вы видели, как я использую этот метод в моем салате из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой, и он работает как шарм.

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот как он работает. Вам понадобится большая сковорода с крышкой (партнерская ссылка / если у вашей сковороды нет крышки, вы всегда можете использовать противень).

  1. В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли.
  2. После закипания добавьте 1 фунт зеленой фасоли, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, примерно 9–10 минут.
  3. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится, примерно 2–4 минуты.

Вот и все! Ваша идеально нежная (не мягкая) ярко-зеленая фасоль готова к употреблению.

Посмотрите, как приготовить лучшую зеленую фасоль

Другие рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

Более простые и вкусные гарниры

  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом, клюквой и орехами пекан
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Брокколи, запеченная с пармезаном и бальзамическим соусом
  • Быстрая зелень

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях! Надеюсь, этот рецепт станет вашим новым любимым гарниром.

Печать

Зеленые бобы Амандин

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 59 отзывов

Этот рецепт зеленой фасоли станет вашим новым любимым гарниром. Вдохновленные классическим французским рецептом (фасоль вертс амандин), эта зеленая фасоль включает поджаренный на масле миндаль, нежный лук-шалот и дольку лимона. Рецепт рассчитан на 4 большие порции гарнира; Вы можете удвоить рецепт, приготовив его в большой жаровне.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на несколько частей
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 1 небольшого)
  • 1 фунт стручковой фасоли или тонкой зеленой фасоли, очищенной
  • 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 столовая ложка + ½ стакана воды, разделить
  • ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Как только он полностью растает, добавьте миндаль. Готовьте, постоянно помешивая термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, пока масло не подрумянится, а миндаль не начнет подрумяниваться, примерно 7–8 минут. (Ваше терпение окупится, обещаю!)
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Помешивая, варите, пока жидкость не загустеет настолько, что ваш шпатель оставит за собой открытый след на сковороде, еще около 1 минуты.
  3. Лопаткой выложите всю смесь в миску и пока отложите ее в сторону. Верните пустую сковороду на плиту и добавьте зеленую фасоль, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, примерно 9-10 минут.
  4. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится, примерно 2–4 минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте в сковороду отложенную миндальную смесь и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. Оставшаяся зеленая фасоль хранится в холодильнике закрытой около 4 дней.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего салата из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой и зеленой фасолью амандин от Cooking Light.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло на оливковое масло экстра-класса (мое предпочтение) или веганское масло (я успешно протестировал его на маслобойне Miyoko’s Creamery).

Без орехов: Я думаю, что это блюдо было бы неплохо с тыквенными семечками вместо миндаля, но не пробовала. Или не добавляйте орехи и готовьте масло, пока оно не подрумянится на шаге 1.

Приготовьте заранее: Этот рецепт действительно идеально подходит для всех целей и хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких часов. Или храните его в холодильнике и осторожно разогревайте блюдо в духовке.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, гарниры, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты миндаль, стручковая фасоль, лимон

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

35 лучших рецептов зеленой фасоли

Крис Корт

Зеленая фасоль (также известная как стручковая или стручковая фасоль) может быть противоречивой: это либо один из тех сезонных овощей, которые вы готовите как можно чаще, как только они появляются на вашем фермерском рынке. в летние месяцы, или это овощи, которые вы едите только раз в году на День Благодарения, когда их запекают в запеканке. Но независимо от того, являетесь ли вы фанатиком зеленой фасоли или просто ищете уникальные способы включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион, эти рецепты зеленой фасоли оставят вас довольными. От быстрых гарниров до основных блюд, которые обещают много остатков, эти полезные рецепты подходят для вегетарианцев, веганов и безглютеновых диет. У нас даже есть варианты с мясом!

Может быть сложно убедиться, что вы и ваша семья едите достаточно овощей, особенно если вы очень заняты в течение недели. И еще сложнее, когда вы готовите для привередливых едоков, которые воротят нос, когда на их тарелках появляются овощи. Но эти рецепты из свежей зеленой фасоли выводят летнюю еду на совершенно новый уровень, который обязательно понравится всем за обеденным столом. Так что, если вы ищете способы приготовить еще немного зеленой фасоли, ознакомьтесь с этими рецептами, наполненными ароматами, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из зеленой фасоли на гриле

Габриэль Родригес

2

Бланшированная зеленая фасоль

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже 90 003

3

Запеканка из зеленой фасоли и спаржи

Дженн Дункан

4

Салат из макарон с лимоном, зеленой фасолью и рукколой

Jennifer Causey

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Салат из трех бобов

Кейт Матис

Вы не ошибетесь, если соедините стручковую фасоль, нут, фасоль каннеллини и помидоры.

Получить Рецепты салата из трех бобов .

6

Зеленая фасоль с чесночно-пряным маслом

CHRIS COURT

Зеленая фасоль готовится менее чем за 30 минут, так что вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете проводить на кухне больше времени, чем необходимо.

Получить рецепт Зеленая фасоль с чесночно-травяным маслом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Салат из зеленой фасоли

Alexandra Rowley

Для легкого и красочного блюда из зеленой фасоли смешайте лук, помидоры, арахис и кинзу с зеленой фасолью перед тем, как покрыть соевым соусом, медом, Шрирача, и арахисовое масло.

Получить Рецепт салата из зеленой фасоли .

8

Салат с зеленой фасолью, кукурузой и редисом

Con Poulos

Когда зеленая фасоль сочетается с кукурузой, редисом, желтой восковой фасолью и сметаной, получается легкий и яркий салат, который понравится всем.

Получить рецепт Салат из зеленой фасоли, кукурузы и редьки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Картофельный салат с зеленой фасолью

Тина Рупп

Этот картофельный салат с зеленой фасолью придает изюминку обычному блюду из фасоли. Есть даже немного бекона для чистого удовольствия.

Получить Рецепт салата из картофеля и зеленой фасоли .

10

Треска с хрустящей зеленой фасолью

Крис Корт

В сыре пармезан есть что-то такое, что делает почти все вкуснее, и эта сторона хрустящей зеленой фасоли ничем не отличается.

Получить рецепт Треска с хрустящей зеленой фасолью .

Реклама – продолжить чтение ниже ment – Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящей колбасой

Con Poulos

14

Зеленая фасоль с чоризо и миндальной крошкой

Chris Court

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Зеленая фасоль с поджаренным чесноком и миндалем

Con Poulos

16

Зеленая фасоль в абрикосовой глазури

Romulo Yanes

Реклама – Продолжить чтение ниже 9 0003

17

Зеленая фасоль с лимонным уксусом

Дана Галлахер

18

Сковородка с зеленой фасолью

Кристофер Тестани

Придайте зеленой фасоли землистый вкус с помощью кунжутного масла и соевого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *