Разное

Как вкусно приготовить в мультиварке картошку с курицей: Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы – отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.

Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не подгорели.

Шаг 7

Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).

Шаг 8

Чистим картошку. 1 килограмм – это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.

Шаг 9

Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель – на 6-8 частей, а средний – на 4.

Шаг 10

Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.

Шаг 12

Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.

Шаг 13

Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.

Шаг 14

В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.

Шаг 15

В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 16

А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.

Шаг 17

Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы – отменное блюдо для семейного обеда.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Владимирова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день.  Наше семейное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

картофель

7 шт.

куриное филе

1 упаковка

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.


Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».


Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.


Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.


Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.


Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.


Отправим и картофель в мультиварку.


Следом отправим и лук.


После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».


Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.


Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.


Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицыкартошкаиз мясарусская кухнярусская национальная кухняв мультиваркетушенаяв мультиваркес картошкойс лукомв мультиваркетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица и картофель в мультиварке с чесноком и маслом

Главная » Основное блюдо » Курица и картофель в мультиварке с чесноком и маслом

Перейти к рецепту

звезд

4 часа 10 минут

Основное блюдо

Рецепт приготовления курицы с картофелем и чесночным маслом в мультиварке – легкий ужин с насыщенным уютным вкусом на любой вечер недели!

Легкий рецепт курицы

Наши уютные вкусняшки Медленноварка с чесночным маслом, курицей и картофелем  — семейное комплексное блюдо, которое согреет вас этой зимой!

Все в моей семье любят смелые пряные вкусы. .. Но бывают дни, когда мы хотим пропустить акробатику вкусовых рецепторов и погрузиться в что-то, что  чисто  комфортно.

Сегодняшнее блюдо из курицы и картофеля с чесночным маслом, приготовленное в медленноварке, — это простой рецепт, который дает вам ощущение, будто вы завернуты в большое пушистое одеяло. В конце концов, основными ингредиентами являются курица, молодой картофель, чеснок и масло!

Вы просто бросаете ингредиенты в мультиварку и позволяете им перемешиваться в течение следующих нескольких часов. Затем откройте крышку и вдохните дразнящий аромат горячего чесночного масла и трав.

Два метода медленного приготовления

Существует два метода приготовления курицы с картофелем и чесночным маслом в мультиварке…

Первый метод – это метод «в домашних условиях». Сначала запустите картофель в мультиварке, чтобы он опередил курицу. Затем через несколько часов добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, чтобы курица была влажной и нежной, а не сухой.

Второй метод — это метод «отправиться на побегушки». Здесь вы нарезаете картофель на более мелкие кусочки, чтобы он мог полностью приготовиться за то же время, что и курица. Руби, сбрасывай и нажимай старт!

В любом случае вы получите горячее и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Картофель с чесночным маслом и курицей, приготовленный в медленноварке, — это простой рецепт, который можно адаптировать к вкусам вашей семьи. Вы можете заменить травы на любые, которые вы предпочитаете. Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей. Я использовал оба, но на самом деле предпочитаю бедра.

Вы даже можете сократить количество масла, чтобы облегчить рецепт… Однако, чем больше масла, тем лучше, на мой взгляд.

Независимо от того, как вы это смешиваете, медленноварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем гарантированно понравится публике.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • 2 фунта картофеля Mini Yukon Gold
  • 2 фунта куриных грудок и бедер без костей и кожи
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт курицы с чесночным маслом

Инструкции…

Если картофель меньше мяча для гольфа, оставьте его целым. Если они больше, чем мячи для гольфа, разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю большой медленноварки. Накройте крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 3-4 часов.

Когда картофель будет наполовину готов, положите сверху курицу. Добавьте измельченный чеснок, свежие травы, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Сверху вылить растопленное сливочное масло.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится в чесночно-масляном соусе, 1 1/2–2 часа на высокой мощности, 3–4 часа на низкой температуре. Перемешать, пару раз во время приготовления.

Получите полный рецепт медленноварки с чесночным маслом и курицей и картофелем ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу медленно приготовить это блюдо за один присест?

Если вам нужно, чтобы все блюдо было готово за 3-4 часа без добавления ингредиентов в середину, нарежьте картофель кусочками толщиной в один дюйм. Выложите оставшиеся ингредиенты поверх картофеля и включите огонь на 3-4 часа.

Какие еще травы можно использовать?

Если вы не любите (или не любите) тимьян и розмарин, попробуйте добавить в итальянскую приправу свежую нарезанную петрушку, майоран, эстрагон или молотые хлопья красного перца.

Как долго хранятся эти остатки?

Вы можете хранить оставшийся куриный рецепт в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Другие отличные обеденные блюда

  • Юго-западная брюссельская капуста и бобы
  • Чугунная сковорода для глубокой пиццы
  • Цыпленок по-римски с перцем и луком
  • Говядина брокколи в мультиварке
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Жареный рис из цветной капусты
  • Запеченная зеленая фасоль с миндалем

Проверьте распечатываемую карточку с рецептами, чтобы узнать время приготовления и информацию о питательных веществах, включая калории, белки, углеводы, холестерин, натрий, калий, клетчатку, витамин С и процентное содержание кальция. Обязательно поделитесь этим рецептом в Facebook, Instagram и Pinterest.

Распечатать рецепт

4.89 из 18 голосов

Оставить отзыв »

Курица с картофелем и чесночным маслом в мультиварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Рецепт курицы и картофеля с чесночным маслом и картофелем в мультиварке – легкий ужин с насыщенным уютным вкусом на любой вечер недели!

Количество порций: 6

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 фунта картофеля Mini Yukon Gold
  • 2 фунта цыпленка без костей, грудки и бедер
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 615 чеснок
  • 8 гвоздик свежий тимьян
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец
  • Если картофель меньше мяча для гольфа, оставьте его целым. Если они больше, чем мячи для гольфа, разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю большой медленноварки. Накройте крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 3-4 часов.

  • Когда картофель будет наполовину готов, положите сверху курицу. Добавьте измельченный чеснок, зелень, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Сверху вылейте растопленное сливочное масло.

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне до полной готовности курицы, 1 1/2–2 часа на высокой мощности, 3–4 часа на низкой. Перемешать, пару раз во время приготовления.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ОДИН ЭТАП: Если вам нужно, чтобы все блюдо было готово за 3–4 часа без добавления ингредиентов в середину, нарежьте картофель на кусочки толщиной один дюйм. Выложите оставшиеся ингредиенты поверх картофеля и включите огонь на 3-4 часа.

Порция: 8 унций, Калории: 470 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 36 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 393 мг, калий: 1212 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0 г, витамин А: 800 МЕ, витамин С: 21,9 мг, кальций: 71 мг, железо: 5,7 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Медленноварка для основного блюда

17 февраля 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Лучший рецепт шаурмы с говядиной

Следующий пост » Торт «Самоа Техас»

Курица в мультиварке с картофелем и морковью

Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .

Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.

Цыпленок. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.

Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.

И… все!

Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.

На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленноварки и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это рецепты типа «выкинь и иди»/«установи и забудь», такие как курица с медом и чесноком в мультиварке и чили с белой курицей в мультиварке которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вы чувствуете себя авантюрно, или оставить все как есть, когда вам нужно просто слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Простой список ингредиентов и простота приготовления подскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.

Ингредиенты
  • Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
  • Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
  • Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
  • Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!

То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.

Указания
  1. Сначала возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
  2. Положите курицу поверх овощей в центре медленноварки.
  3. Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем или слабом огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
  4. Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
  5. Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в мультиварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!

Как узнать, что курица в мультиварке готова

Курицу в мультиварке легко переварить, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.

  • С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
  • Лучший вариант – использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
  • Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.

И вот почему:

  • Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!
  • Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
  • Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.

Варианты рецептов
  • Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
  • Экстра лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
  • Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белка и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:

  • Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
  • Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
  • Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.

Другие любимые рецепты курицы в мультиварке
  • Курица в масле, приготовленная в мультиварке
  • Cacciatore из курицы в мультиварке
  • Курица по-гречески в мультиварке
  • Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!

Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
  • Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.

В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.

  • 1 фунт молодого картофеля Yukon gold или молодого красного картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей или бедер без кожи без костей
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 90 5 столовых ложек измельченного чеснока, 1 2 зубчика чеснока
  • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
  • ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
  • 5 904 002 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.

  • Перемешать морковь с картофелем в медленноварке, затем разложить ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 434 ккал Углеводы: 25 г Белки: 43 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 144 мг Калий: 1391 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 16114 МЕ Витамин С: 19 мг 60 мГ Кальций: 5

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *