Разное

Как вкусно приготовить в мультиварке макароны – 11 . ?

Как сварить макароны в мультиварке: простые рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.
Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Приготовление макарон в виде гнезд

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

По-флотски

Порядок приготовления:

  1. В 350 г мясного фарша добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо вымешайте.
  2. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите подготовленный фарш. Готовьте 30 минут на программе «выпечка», периодически помешивая.
  3. К мясу добавьте лечо или томатный соус.
  4. Выложите в мультиварку 250 г макарон, залейте крутым кипятком, чтобы вода только прикрыла ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установите режим «выпечка», готовьте 10 минут.
  6. Блюдо перемешайте. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сыром.

Макароны по-флотски можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Рожки с мясом

Пошаговый рецепт:

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки выложите 1 банку свиной тушенки.
  2. Сверху высыпьте 400 г макарон.
  3. Залейте в чашу 4 ст. воды, добавьте соль, лавровый лист, другие специи.
  4. Выберите программу «плов», установите время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте натертым сыром, измельченной зеленью и половинками помидоров черри.

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

ymadam.net

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Приготовление спагетти в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим спагетти в мультиварке.

Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста»
, тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
Шаг 3: подаем спагетти в мультиварке.

Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

www.tvcook.ru

Как приготовить макароны в мультиварке

На сайте уже было несколько рецептов макарон в мультиварке. Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки, ракушки — что любите) — 200 гр.
  • растительное масло без запаха.
  • соль и приправы по вкусу.
  • вода — 400 гр.

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

 

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.

 

Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.

 

Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.

 

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как в мультиварке приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Из этого рецепта Вы узнаете, как в мультиварке приготовить макароны. Этот способ в основном пригодится тем, кто в силу обстоятельств оказался без плиты (на даче, например), но с мультиваркой под рукой.

Умная кухонная помощница с таким простым блюдом справится на ура. Готовить буду в Поларис 0517 AD, расскажу про два возможных способа приготовления.

1) Отмерьте нужное количество макарон. Лучше используйте те, в составе которых мука твердых сортов пшеницы: такие макароны в мультиварке не склеятся, не размокнут.

2) Способ первый: налейте в чашу мультиварки небольшое количество воды. На 100 г макаронных изделий — 1-1,5 стакана воды. Если залить кипяток из чайника, можно сэкономить время, за которое греет воду мультиварка. Включите режим «Паста», оставив минимальное время по умолчанию — 8 минут. Посолите воду, закройте крышку и ждите. Когда вода достигнет оптимальной температуры, мультиварка запищит: время закладывать в чашу макароны. Писк прекратится, когда Вы нажмете на «Старт». Нужно засыпать макароны и крышку оставить открытой, т. к. будет подниматься пена. По истечении заданного времени макароны в мультиварке Поларис будут готовы.

3) Как в мультиварке приготовить макароны другим способом? Мне, например, понравился именно этот. Он подходит также всем тем, в чьей технике нет режима «Паста». Сначала нужно засыпать в пустую чашу мультиварки макароны. Затем добавить к ним воду (можно холодную, можно горячую) так, чтобы их ею покрыло. Посолить и добавить одну ложку растительного или растопленного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись. Всё перемешать.

4) В этом способе вместо режима «Паста» будем пользоваться режимом «Мультиповар». Нужно установить температуру 100 °C и время, которое необходимо для варки макарон. Выставив нужные параметры, нажать кнопку старта.

5) Во время приготовления макарон в мультиварке может очень сильно кипеть вода. Для того чтобы избежать выкипания пены через клапан, его нужно снять или готовить при открытой крышке. Я просто сняла клапан.

6) Когда раздастся сигнал о готовности, макароны можно будет доставать. В зависимости от того, сколько было воды и насколько сильно впитывается она макаронами, Вам либо потребуется дуршлаг, либо нет. В ряде случаев удается в мультиварке макароны приготовить так, что они полностью готовы к сервировке. Осталось добавить к ним тертый сыр, любимый соус или мясные изделия. Приятного приготовления!

pechenuka.com

Макароны, спагетти в мультиварке, рецепты с фото

Макароны самых разных видов – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Сколько разных их видов придумано! Ведь в широком смысле макаронами или, точнее говоря, макаронными изделиями, называют и лапшу, и вермишель, и рожки, и ракушки, и спагетти…

Но много ли мы знаем разных рецептов приготовления блюд из макарон и других макаронных изделий? Большинство ограничиваются тем, что отваривают их, затем жарят и используют в качестве гарнира, а также добавляют в суп. Кто-то при приготовлении может добавить в них мелко порезанное мясо, колбасу, фарш, залить яйцом, но обычно этим фантазия и ограничивается.

На самом деле, количество блюд, которые можно приготовить из макарон, просто огромное! И многие из них можно сделать в мультиварке, Запеканки из макарон, макароны по-флотски, различные макаронные супы приготовить в мультиварке можно легко и просто!

Рецепты приготовления в мультиварке блюд из макарон, этих и многих других, собраны в этом разделе сайта. Готовьте и кушайте их с огромным удовольствием!

Опубликовано 2 июля, 2019 – 14:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон с фрикадельками в мультиварке. Для приготовления мясных шариков подойдет любой фарш, его можно предварительно сделать из филе. Если используется свинина, то даже можно добавлять небольшое количество жира. А вот если фарш готовится из куриного мяса, то при желании можно добавлять сало. Если предпочтение отдается диетическому варианту фрикаделек, то их нужно готовить из индейки или курочки.

Опубликовано 14 марта, 2019 – 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке макароны с помидорами и сыром. Блюда из макаронных изделий можно подавать на второе, либо отдельно. В мультиварке их можно готовить разными способами, но в то же время быстро.

Опубликовано 3 марта, 2019 – 15:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки из макарон с колбасой, приготовленной в мультиварке. Запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо на второе. Так как все продукты практически готовы, то запекается блюдо около 15-20 минут. К столу такую сытную и ароматную запеканку нужно подавать в горячем виде.

Опубликовано 26 февраля, 2019 – 21:44 пользователем Елена

Макароны с сардельками – казалось бы, более простое блюдо и не придумать. Но даже его можно приготовить необычно и очень вкусно. Рецепт макарон с сардельками в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю – прекрасное тому подтверждение.

Опубликовано 20 января, 2019 – 14:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.

Опубликовано 20 сентября, 2018 – 15:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки спагетти в сливочном соусе. В настоящее время существует большое разнообразие макаронных изделий. Каждое из них отличается своей интересной формой и вкусом. На первый взгляд спагетти ничего особенного не представляют. Но они по вкусу заметно отличаются, а если их готовить в сливочном соусе, то получается превосходное блюдо.

Опубликовано 3 августа, 2018 – 14:03 пользователем Марина

Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.

Опубликовано 15 мая, 2018 – 22:47 пользователем Татьяна

Омлет с макаронами и колбасой, приготовленный в мультиварке-скороварке, это «вторая жизнь» макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего дня. То есть данный рецепт скорее идея, как использовать макароны, которые не доели на ужин. У меня, например, часто бывает, остаются макароны в таком количестве, что к ужину следующего дня и на одного человека не хватит. А если же из этой «несчастной» макаронной «горстки» сделать омлет, то вполне можно накормить даже четырёх едоков. Причем блюдо получается весьма сытное и будет к месту не только на завтрак, но и к ужину. Сытность омлету придают еще и любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, бекон) и любой сыр, которые найдутся в вашем холодильнике. А майонез или сметана придают омлету плотность.

Опубликовано 22 апреля, 2018 – 22:53 пользователем Татьяна

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 31 марта, 2018 – 10:50 пользователем Татьяна

«Привет, Италия!» – сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.

Опубликовано 20 марта, 2018 – 17:11 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной запеканки из макарон и сосисок в мультиварке. Блюда с макаронными изделиями просты в приготовлении, поэтому их часто готовят те, кто сильно занят. В мультиварке из макарон можно сделать отличную запеканку, к тому же она очень сытная. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавлять куриное филе, фарш или колбасные изделия. Сосиски очень удобно использовать, так как их достаточно порезать кружочками. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Зимой к такому блюду можно подать консервированный салатик. А летом можно сделать салат из свежих помидоров, капусты и зелени.

Опубликовано 17 марта, 2018 – 20:40 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и полезного куриного супа с вермишелью и фрикадельками в мультиварке. Ингредиенты используются самые простые, и готовится он совсем недолго. За счёт добавления куриных фрикаделек, супчик получается сытным, но не тяжелым. В нём нет картофеля. Для фрикаделек можно использовать не только фарш курицы, но и мясной.

Опубликовано 7 марта, 2018 – 17:32 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Опубликовано 20 февраля, 2018 – 18:03 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.

Опубликовано 15 февраля, 2018 – 17:58 пользователем Нина

Сегодня я расскажу о том, как готовятся в мультиварке спагетти с фаршем. Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить. Горячие спагетти с фаршем подаются к столу с салатом из овощей, например, из капусты и огурцов, свеклы и морковки. Также подойдут маринованные или соленые овощи, консервированные овощные салаты.

Опубликовано 7 февраля, 2018 – 14:42 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.

Опубликовано 2 февраля, 2018 – 18:18 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Опубликовано 24 января, 2018 – 18:27 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Ведь оно готовится буквально за 20-30 минут. Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Опубликовано 22 января, 2018 – 19:40 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу. Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.

Опубликовано 16 января, 2018 – 16:48 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке. На второе принято готовить блюда из картошки, круп или вермишели. В данном рецепте горячее блюдо готовится из макаронных изделий. Желательно выбирать продукт, произведенный из твердых сортов пшеницы. В таком случае гарантировано получатся целые макароны в мясном жиру. Можно взять макароны в виде спирали, рожки, бантики и другие.

Страницы

multi-varca.ru

как приготовить просто и вкусно

Описание категории

Зачем готовить макароны в мультиварке? – Чтобы сделать из них что-то вкусное! Сперва давайте отварим их в мульте, а наши рецепты подскажут, что с ними делать дальше.

Казалось бы, сварить их проще простого, но как приготовить, например, макароны по-флотски в мульте? Для этого понадобится Ваша волшебница и наши рецепты.

В этом разделе описаны самые разные блюда из макарон в мультиварке – всевозможные запеканки, макароны под соусом, спагетти Болоньезе, ласточкины гнезда, фаршированные макароны и многое другое.

Самый огромный плюс макарошек из чудо-мульти в том, что они никогда не слипаются, даже, если Вы не будете их промывать, как обычно делаете это, отваривая их в кастрюле.

Вторым несомненным плюсом является то, что макаронные изделия, сваренные Вашей кухонной помощницей, не потеряют форму. Если Вы купите для своих детей фигурные цветные макарошки, то, после варки, они не превратятся в разноцветную кашу, а так и останутся маленькими медвежатами, цыплятами или белочками.

Только представьте, как обрадуется Ваш малыш, увидев на тарелке такой разноцветный зоопарк. Не только обрадуется, но и съест все это с удовольствием.

Очень удобно варить изделия для фаршировки, в любой мульте, ведь не каждый рецепт фаршированных ракушек или каннеллони предполагает заполнение фаршем неотваренного продукта. В некоторых рецептах макароны варят перед фаршировкой, а значит просто необходимо, чтобы они сохраняли свою форму.

Чем еще хороши макароны, приготовленные в мульте? Наши авторы заявляют, что абсолютно всем!

Попробуйте сделать салат из ракушек, сваренных в кастрюле, и Вы увидите, что после перемешивания, вместо спиралек в салатнике останутся невнятные кусочки вареного теста. Совсем другое дело, если Вы воспользуетесь этим прибором – ракушка к ракушке, спиралька к спиральке, все выглядит просто замечательно!

Спагетти в мульте получаются отменными: не переваренными – альданте, как говорят итальянцы. В ней можно приготовить даже заправку для них, включив режим «Выпечка».

Такой простой, на первый взгляд, продукт, может стать основой для очень вкусных блюд: сладкой бабки, минестроне или запеканки. Вы можете приготовить морской коктейль с лапшой или гнезда с грибами и фаршем.

Макаронные изделия, их форма, цвет, размер – это огромное поле для кулинарного творчества. Вы уже чувствуете, что кулинарная муза стучится к Вам? – Тогда, скорее, на кухню!

multivarki-recepti.ru

Макароны в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогреть масло в чаше мультиварки. Печень обжарить до готовности, со всех сторон, около 8-10 минут. Вынуть и сохранять в тепле.

2 Всыпать в чашу мультиварки макароны, посолить и влить столько кипятка, чтоб он покрыл макароны. Варить до готовности, в любом варочном режиме.

3 Вернуть к макаронам печенку, посолить, поперчить, перемешать и сразу подавать к столу.

Рецепт “Макароны в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *