Как запечь рыбу в фольге в духовке / Секреты приготовления и простые рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Выбираем рыбу для запекания
В фольге запекают разную рыбу: морскую и речную, промысловую и садковую, свежую и размороженную. Ограничений практически нет, но самыми вкусными получаются следующие виды:
карась,
карп,
форель,
дорадо,
семга,
скумбрия,
палтус.
Можно запекать рыбную тушку целиком или порционно. Продукт обычно фаршируют, а перед подачей на стол украшают свежей зеленью и приправляют соусом. При порционном запекании каждый кусок помещают в фольгу, которую можно красиво свернуть.
При запекании целиком на крупных тушках делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо приготовилось. Благодаря прорезям соль и приправы быстрее проникают внутрь и делают блюдо вкуснее. Для большего аромата в надрезы вставляют лимонные дольки и пучки свежей зелени.
Как правильно использовать фольгу
Благодаря металлической «бумаге» тепловая обработка происходит равномерно, а влага из продуктов не испаряется — блюдо готовится в собственном соку и сохраняет максимум полезных свойств. Для запекания подходят листы толщиной не менее 11 микрон. Более тонкие складывают в два слоя, чтобы обеспечить нужную плотность.
Во время приготовления фольгированный лист используют по-разному: из него делают герметичную оболочку или поднос с небольшими бортиками. Если нужно получить золотистую корочку, открывают верхнюю часть за 10-15 минут до готовности.
Многих интересует, какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой. Матовая чуть лучше поглощает тепло, и если она будет снаружи, то блюдо приготовится быстрее. Если же вы опасаетесь пересушить рыбу, то оставьте снаружи блестящую сторону. Такой способ лучше всего подходит для филе.
С чем запекать рыбу в духовке
Лимон — универсальный ингредиент для приготовления рыбного блюда. Цитрус делает вкус изысканным и добавляет приятные кисловатые нотки. Благодаря соку нежное филе становится более плотным и не разваливается при готовке.
Что касается специй, то лучше приготовить рыбное блюдо с такими:
молотый черный перец,
тимьян,
кориандр,
душистый перец,
розмарин,
майоран.
Сколько класть специй, зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не заглушали основной вкус. Окуня, толстолобика, карпа можно запекать вместе с репчатым луком, сельдереем и лавровым листом.
Популярный ингредиент рыбных блюд — овощи, в первую очередь картофель, помидоры и сладкий красный перец. Для фарширования обычно используют каши, жареные грибы и вареные яйца.
Горбуша, минтай и другая нежирная рыба в духовке может получиться сухой. Чтобы она осталась сочной, фольгу и тушку смазывают растительным или сливочным маслом.
Популярные рецепты рыбных блюд в духовке
Большинство рецептов похожи, разница заключается лишь в деталях. Если у вас мало времени или нет навыков разделки тушки, используйте филе. Для запекания хорошо подходят минтай, треска, сиг. Целую рыбину предварительно очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и внутренности и промывают холодной водой. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Многих интересует, сколько времени запекать — проще всего ориентироваться на вес продукта. Килограммовая тушка будет готовиться не менее часа, порционный кусок весом 200-300 г — около 20 минут, а филе такой же массы — 10-15 минут.
Классика средиземноморской кухни — отличный вариант для ужина за бокалом белого вина. Для приготовления, помимо дорадо, понадобятся репчатый лук, лимон, черный молотый перец, тимьян, кинза. По желанию можно добавить розмарин, эстрагон и другие приправы. Перед запеканием дорадо маринуют с лимонным соком и специями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и дольками лимона.
Простой и вкусный вариант на каждый день. Минтай по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Секрет заключается в сливочном масле, которое добавляют к филе перед тем, как поместить в духовку. Кусочки натирают солью и специями и запекают при 180 ˚С в течение 20-30 минут. Подают в горячем и холодном видах.
Несложное в приготовлении блюдо из простого набора продуктов. Во время запекания морской окунь пропитывается ароматами специй и лимона, становится мягким и нежным. Сначала его маринуют в оливковом масле с приправами, а в качестве начинки используют репчатый лук и розмарин. Окуня подают с отварным рисом или пюре.
Многие любят карпа за сочное сладковатое мясо и небольшое количество костей. Запекание в духовке в полной мере раскрывает вкус и при этом требует минимум времени и усилий. Сперва на тушке делают небольшие надрезы и выкладывают туда дольки лимона и пряные травы. Готовится карп при 190 ˚C в течение 40 минут. Удачное решение для обеда или ужина в семейном кругу.
Филе трески с чесноком, луком и морковью
Треску ценят за низкую калорийность и обилие полезных веществ. В ней содержатся витамины A, B и E, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, йод, фосфор и фтор. Запекание в духовом шкафу позволяет сохранить ценные качества трески. Перед готовкой ее выдерживают в маринаде из растительного масла, чеснока, соли и специй. Готовят треску на «подушке» из моркови и лука. Это блюдо — отличный баланс между вкусом и пользой.
Что можно сделать?
Сделать рыбное блюдо богаче по вкусу с помощью соуса. Для приготовления можно использовать сливки, сметану и сливочное масло в сочетании с прованскими травами, черным перцем, чесноком и укропом. Менее калорийный вариант — соевый соус с лимоном и дижонской горчицей.
Как еще можно вкусно приготовить рыбу:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди
Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово и видео
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Шаг 2:
Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники – удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
Шаг 3:
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок – это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
Шаг 5:
В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.
Шаг 6:
Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.
Шаг 7:
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 8:
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как запечь рыбу в духовке рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Горбуша в фольге
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кета в духовке
Семга в фольге
Постная рыба
Вторые постные блюда
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Красная рыба – 191 ккал/100г
Лучшая запеченная целая рыба в фольге с овощами Рецепт
- Обслуживает 6-8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Моя мама любила подавать это блюдо в конце лета и начале осени, когда все овощи были самыми вкусными.
Помню, каждый раз, когда мама клала рыбу в духовку, она рассказывала мне одну и ту же историю; как в старину его жарили в дровяной печи, и насколько красивее оно было на вид и на вкус. Я часто волнуюсь, когда готовлю или пеку на своей кухне, потому что это напоминает мне о счастливых временах с моей дорогой мамой на кухне. Сейчас я мама и бабушка, и часто подаю это блюдо с совсем небольшими добавками.
Моя мама делала соус только из уксуса, масла, сахара и мелко натертого чеснока, что-то вроде соуса резеда. Мне нравится готовить к рыбе лимонный соус и подавать его в красивой соуснице.
— Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Ингредиенты для рыбы и овощей:
- • 2 целые рыбы весом около 2 ½ фунтов каждая, такие как красный люциан или полосатый окунь, или любая рыба с белым отливом и небольшим количеством костей (чешуя, выпотрошенная и удаленные жабры)
- • 1 чашка чистого оливкового масла плюс 1 1/2 столовых ложки
- • 1 стакан сухого белого вина хорошего качества (Sauvignon Blank)
- • 1 столовая ложка белого винного уксуса
- • 2 луковицы среднего размера, нарезанные толстыми ломтиками
- • 2 средних баклажана (неочищенных), разрезанных пополам, а затем нарезанных полукруглыми кусочками толщиной около 1/3 дюйма
- • 3, 4 больших спелых, но крепких мясистых помидора, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками
- • 3 моркови и 2 пастернака, нарезанные полосками
- • ½ чайной ложки хлопьев сухого перца
- • 4 окончательно натертых зубчика чеснока плюс 4 неочищенных и раздавленных зубчика
- • 8 ломтиков лимона
- • 2 пучка свежих трав, таких как тимьян, петрушка и укроп, плюс много дополнительных (нарезанных)
- • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный соус:
- • 3 лимона, сок
- • 1 столовая ложка готового майонеза
- • 1 чайная ложка дижонской горчицы
- • 1 столовая ложка меда
- • Соль и свежемолотый черный перец
- • 1/2 стакана оливкового масла
- • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени
Направления
- Подготовьте рыбу и замаринуйте ее на ночь перед жаркой. Вымойте и высушите бумажными полотенцами рыбу внутри и кожу. Сделайте три (3) диагональных надреза глубиной около 1/3 дюйма с каждой стороны рыбы. 3. Смешать соль, перец, тертый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла; намазать этой смесью всю рыбу, а также внутри прорези и рыбу. Накрыть и отправить в холодильник. Мариновать на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте баклажаны, посыпьте солью и дайте им стечь в дуршлаге около 30 минут.
Тем временем подготовьте все остальные овощи, затем промойте баклажаны от соли и обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите все овощи (кроме помидоров) и неочищенные зубчики чеснока в большую миску.
Смешайте вино, уксус, масло, соль, черный перец и хлопья сухого перца в небольшой миске (попробуйте на вкус).
Смешать всю свеженарезанную зелень.
Вылейте 2/3 этой заправки на овощи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их все, посыпьте зеленью и выложите в один слой в неглубокую форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой.
Сверху выложите слой помидоров, посыпьте солью и перцем. Накрыть пергаментной бумагой. Отправить в духовку на 25-30 минут. - Достаньте рыбу из холодильника, чтобы она охладилась. Начините внутренности пучками трав, 3 ломтиками помидоров и 1 ломтиком лимона, разрезанным пополам. 2. Достаньте форму для запекания с частично обжаренными овощами; большой лопаткой осторожно отодвиньте мягкие овощи к краям жаровни. Оранжевую рыбу посередине; вылейте оставшийся винегрет на рыбу. Снизьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту и верните противень в духовку без крышки. Запекайте еще 30-40 минут или пока рыба и овощи не станут золотисто-коричневыми, но не подгоревшими. Достать из духовки, подать на овальном большом блюде. Окружите рыбу овощами (выбросьте неочищенные зубчики чеснока). Украсьте свеженарезанной петрушкой, укропом, оливками и ломтиками лимона, филе и подавайте.
- Лимонный соус: Смешайте лимонный сок, майонез, горчицу, мед, соль и перец в средней миске. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии и добавьте травы.
Популярно на Food52
Полезные лимонные овощные рыбные пакеты для приготовления на гриле или в духовке (с использованием фольги или пергамента)
| Джами
Перейти к рецепту Если вам сложно приготовить нежную рыбу, вам понравится готовить лимонные овощные рыбные пакеты!
Только один из многих быстрых рецептов здорового питания , которые вы найдете здесь!
В первый раз, когда я делала рыбные пакеты, я была так удивлена, какая чудесная рыба получилась – равномерно прожаренная и нежная.
Честно говоря, я давно не пробовала готовить рыбу таким способом, потому что думала, что это пустая трата фольги или пергамента, что бы ни использовалось.
Мне казалось, что эти пакеты с едой предназначены только для кемпинга (например, этот вкусный куриный ужин в фольге) или что-то в этом роде.
Если вы можете легко готовить его регулярно (на гриле, в духовке или на сковороде), зачем добавлять еще один слой?
Зачем делать рыбные пакеты из фольги или пергамента?
Вот что я обнаружил:
При приготовлении рыбы в фольге или пергаменте получается идеально влажная рыба, купающаяся в приправах вместе с овощами. Нет пережаренных или недожаренных участков, вкусы всегда идеально сочетаются друг с другом.
Вот еще несколько причин, по которым я полюбил готовить рыбу в фольге:
- Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке или запеканию. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас есть время утром, но после обеда вы будете заняты и идеально подходит для легких развлечений.
- Если приготовить овощи вместе с рыбой, получится практически одно блюдо. Я обычно добавляю салат или режу овощи и хлеб, но вам не обязательно.
- Уборка на одном дыхании!
Так что, хотя я не готовлю рыбу в пакетах все время, она стала моей любимой на несколько дней. Мне нужна легкая, здоровая еда, которую можно приготовить, когда мы готовы.
Любимое блюдо нашей семьи — это сочетание белой рыбы, сезонных овощей, лимона, чеснока и масла — они ТАК хороши. Рыба практически тает во рту.
Летом мы готовим пакеты на гриле, а зимой можно легко запечь пакеты с рыбой в духовке.
Если вы раньше не пробовали готовить рыбные котлетки, думаю, теперь они вам понравятся так же, как и мне!
Пакеты из овощей и рыбы с лимоном
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лук
- Зеленая фасоль (или другие сезонные овощи, такие как спаржа, тонко нарезанная морковь, нарезанный сладкий перец, нарезанная капуста или капуста)
- оливковое масло
- соль и перец
- филе белой рыбы тилапия, треска, палтус и т. д. (вы также можете использовать лосося или любую другую рыбу)
- сливочное масло
- чеснок
- хлопья красного перца (по желанию)
- лимон
- алюминиевая фольга или пергаментная бумага (НЕ вощеная бумага)
Указания
Рыбные пакеты легко сделать, занимает всего около 10 минут приготовления .
1. Нарежьте лук и обрежьте зеленую фасоль, затем оторвите четыре куска плотной фольги или пергамента (я стремлюсь получить кусочки длиной около 15 дюймов). Или столько пакетов, сколько вам нужно.
2. Выложите лук и зеленую фасоль слоями, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
3. Положите филе рыбы поверх каждой стопки овощей
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если есть тонкие края, подверните их под филе, чтобы они не переварились.
4. Смешайте сливочное масло, чеснок и приправы и равномерно посыпьте все рыбное филе.
5. Добавьте к каждому филе дольки лимона и заверните овощи и рыбу в фольгу или пергамент, запечатав края.
Как завернуть и запечатать рыбу в пакетах из фольги
Примечание: Используйте тот же метод, чтобы завернуть рыбу в пакеты из пергамента – просто согните и запечатайте края, чтобы они держались.
- Чтобы обернуть, совместите более длинные стороны с содержимым посередине. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оставьте немного места на центральном уплотнителе для выхода пара во время приготовления.
- Чтобы запечатать, сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы получился квадратный пакет.
6. Приготовьте рыбные котлеты.
- Готовьте пакеты в течение 15 минут (не нужно переворачивать!) ИЛИ
- Запекайте рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 400 градусов.
Вот и все — видите, какими простыми могут быть рецепты цельных продуктов?
Они такие вкусные, что их любит вся моя семья – даже моим детям, когда они были в “привередливые годы”, они нравились.
Пакеты из фольги или пергамента для рыбы с лимоном и овощами Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить другую рыбу в пакетах из фольги?Легко использовать любую рыбу в пакетах — лосось, палтус или треску, и это лишь некоторые из них. Просто увеличьте время приготовления любого филе толще, чем 1/2-дюймовое филе тилапии , показанное в этом рецепте.
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?Да, если вы не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, которое втягивается в пищу в процессе приготовления, очень незначительно». источник
Если вам совсем некомфортно, обязательно используйте пергамент вариант!
Как запаковать рыбу в алюминиевую фольгу?Поместите ингредиенты в центр большого куска фольги (около 15 дюймов в длину). Затем поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край. После этого сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы запечатать пакет.
Используйте эту же технику для запечатывания пергаментных пакетов.
Как лучше готовить рыбу в пергаментной бумаге или в фольге?Выбор за вами! Для приготовления рыбы и овощей можно использовать как фольгу, так и пергамент — оба они используются одинаково, складываются и запечатываются одинаково. Пергамент может больше раздуться при выпечке, но рыба все еще запечатана внутри.
Итак, как насчет пакетиков фольги с лимоном и овощами на ужин сегодня вечером?
“Это был отличный рецепт. Все ингредиенты были под рукой, о, и ничего, о чем я никогда не слышал. Буду делать это снова.” -Дороти
Рецепт печати Pin Рецепт4.71 от 17 голосов
Полезные лимонные овощные рыбные пакетики для гриля или запекания (в фольге или пергаменте)
Овощные и рыбные пакетики каждый раз получаются идеальными, а вкус чеснока, лимона и приправ просто невероятный. Легкий ужин в будний день понравится всем.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Выход: 4 порции
Автор: Jami Boys
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 фунта стручковой фасоли, очищенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 рыбных филе (тилапия, палтус, треска и т. д.)
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- по 1/2 чайной ложки соли и перца, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лимон, тонко нарезанный на 8 частей
- 90 003
Разделить лук и зеленую фасоль между кусочками, выложив лук сверху, а зеленую фасоль рядом.
Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Выложите рыбное филе поверх каждой стопки овощей. Смешайте масло, чеснок, соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца и выложите на рыбу, разделив поровну.
Покройте каждую стопку рыбы и овощей двумя тонкими ломтиками лимона и оберните ингредиенты фольгой или пергаментом, загнув края, чтобы хорошо запечатать.
Для гриля: Разогрейте гриль до средней температуры и положите пакеты с рыбой прямо на гриль. Закройте крышку и готовьте 1/2-дюймовое филе около 15 минут (пока рыба не будет легко отделяться вилкой). Нет необходимости поворачиваться. Примечание: при необходимости готовьте более толстое филе дольше.
Для выпечки: Поместите пакеты на противень в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 20 минут или до готовности.
Медленно разворачивайте пакеты, избегая пара, и подавайте прямо в пакетах на индивидуальных тарелках.
Вырезать четыре куска прочной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги длиной около 15 дюймов (если вы используете обычную алюминиевую фольгу, удвойте ее).
Вы можете заменить зеленую фасоль другими сезонными овощами: спаржей, тонко нарезанной морковью, нарезанным сладким перцем, нарезанной капустой или капустой (или чем угодно, что вы считаете полезным!).
Порция: 1 упаковка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 8,9 г | Белок: 23,7 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 667 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2,4 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!Другие легкие ужины, которые могут вам понравиться:
Миски с говядиной и овощами Шрирача
Запеченная белая рыба с корочкой из пармезана и трав (готовится через 20 минут)
Жареные креветки и овощные тако с соусом чипотле и йогуртом
Фриттата из курицы и шпината с фетой и помидорами 90 007
О Джами
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне.