Разное

Как вкусно запечь сазана: Сазан в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Сазан в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Сазан в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь сазана в духовке целиком в фольге с картошкой и лимоном? Подготовьте продукты по списку. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную, это повлияет на вкус готового блюда. Вместо болгарского перца можете взять морковь или кабачок, а для маринада можете использовать ваши любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Почистите рыбу и хорошо промойте, в брюшко положите пучок укропа и порезанный дольками лимон – с лимоном и зеленью уйдет неприятный рыбный запах.

  3. Шаг 3:

    Смешайте соль, перец и майонез и намажьте сазана получившемся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться рыбу на некоторое время, хотя бы часа на 2, а лучше на всю ночь.

  4. Шаг 4:

    Овощи очистите и хорошо промойте под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Картошку нарежьте колечками и посолите.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец нарубите средними брусочками.

  8. Шаг 8:

    Выложите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой, сверху положите маринованного сазана.

  9. Шаг 9:

    Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

  10. Шаг 10:

    По истечении времени уберите фольгу и оставьте запекаться рыбу с овощами в духовке до румяной корочки, это займет приблизительно еще минут 10-15.

  11. Шаг 11:

    Сазан в духовке с картошкой готов, вытащите дольки лимона с укропом из рыбы и подавайте на стол украсив зеленью. Будет очень вкусно, если дополнительно полить соком лимона нарезанные кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Что приготовить на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты

Рыба в майонезе

Речная рыба в духовке запеченная

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сазан азовский – 121 ккал/100г
  • Сазан каспийский – 97 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сазан, Картошка, Лук, Болгарский перец, Майонез, Лимоны, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Сазан, запеченный в духовке | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

При­го­то­вить саза­на мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: пожа­рить, поту­шить, запечь, сва­рить уху и так далее. Я пред­ла­гаю рецепт саза­на, запе­чен­но­го в духов­ке со све­жей зеле­нью, мор­ко­вью и луком. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но и кра­си­во: сазан запе­ка­ет­ся на под­лож­ке из мор­ко­ви и лука! Не нуж­но жарить и допол­ни­тель­но пани­ро­вать рыбу — всё про­сто! За дело!

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

  • Сазан — 0,5 кг (чисто­го веса, филе — идеально)
  • Лук реп­ча­тый — 1 головка
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Яйцо кури­ное — 1 шт.
  • Све­жая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Фор­ма для запекания
  • Фоль­га пищевая

Как запечь сазана в духовке

  1. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Лук чистим, режем полу­коль­ца­ми. Мор­ковь тоже чистим, режем кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной 2–4 мм. Сбрыз­нем фор­му для выпеч­ки олив­ко­вым мас­лом. На дно укла­ды­ва­ем сло­ем кру­жоч­ки мор­ко­ви, на них полу­коль­ца лука — это под­лож­ка для наше­го саза­на. Све­жую зелень мел­ко режем.
  2. Если у вас целая рыба, её необ­хо­ди­мо выпо­тро­шить, почи­стить. Но луч­ше исполь­зо­вать уже гото­вое филе. Филе саза­на про­мы­ва­ем, про­ма­ки­ва­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы впи­тать лиш­нюю вла­гу, раз­ре­за­ем на пор­ци­он­ные кус­ки и скла­ды­ва­ем в чаш­ку. Солим, пер­чим по вку­су, даем поле­жать 10–15 минут.
  3. Выкла­ды­ва­ем саза­на в фор­му для выпеч­ки на смесь мор­ко­ви и лука. Свер­ху посы­па­ем све­жей зеле­нью, кото­рая помо­жет изба­вить­ся от спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха рыбы.
  4. Гото­вим соус-залив­ку: яйцо взби­ва­ем с щепот­кой соли, добав­ля­ем сме­та­ну и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Сазан покры­ва­ем соусом-залив­кой, накры­ва­ем фор­му для выпеч­ки фоль­гой и отправ­ля­ем в духов­ку на 45 минут. Через пол­ча­са фоль­гу мож­но снять, что­бы рыба под­ру­мя­ни­лась, либо оставь­те до окон­ча­ния про­цес­са запе­ка­ния, если хоти­те, что­бы сазан был более сочный.

И вот наш сазан, запе­чен­ный в духов­ке готов!

Пода­вай­те с пылу, с жару. А на гар­нир мож­но отва­рить рис или кар­то­фель — они пре­крас­но соче­та­ют­ся по вку­су с рыбой.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: вкусно ЗОЖ лук лук репчатый масло оливковое морковь на скорую руку по-домашнему рыба сазан свежая зелень сметана фольга пищевая яйцо куриное

Оригинал рецепта Сазан, запеченный в духовке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Запеченный карп

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг карпа
  • 100 г постного бекона
  • 1 средняя луковица (луковицы)
  • 100 г сливочного масла для хлопьев
  • соль и перец
Запеченный карп Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать бекон полосками. Выложите жаровню попеременно полосками бекона и хлопьями сливочного масла.
  2. Натрите карпа солью внутри и снаружи, положите на бекон и хлопья сливочного масла. На карпа поочередно распределяем полоски бекона и хлопья сливочного масла. Рядом положите целую очищенную луковицу.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне (ок. 160–175 °C) около 45 минут. С ним хорошо сочетается квашеная капуста и отварной картофель.

Также нравится

Запеченный карп по-франконски

Идеальный рецепт запеченного карпа по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп от Lissy

Идеальный рецепт запеченного карпа от Lissy с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп на овощной подушке

Идеальный рецепт запеченного карпа на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

..

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубой карп

Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха из карпа

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-рюгенски

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Карп по-польски

Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное карповое молоко с яблочным пюре и луковыми кольцами

Идеальный рецепт запеченного карпового молока с яблочным пюре и луковыми кольцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в нюрнбергском убранстве

Идеальный рецепт карпа в нюрнбергском убранстве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в соусе Рислинг

Рецепт идеального карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеркальный карп заливной

Зеркального карпа приготовим в виде заливного или холодца с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) – 600 г Соль – 2 столовые ложки

Уха из толстолобика

Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика – выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Подача: …

Комментарии к “Запеченный карп”

Филе карпа в сливово-вишневом соусе {РЕЦЕПТ!}

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано:

4 марта 2021 г. Обновлено:

Карп на Чарно

Перейти к рецепту

«Черный карп», вероятно, был назван в честь насыщенного темного цвета соуса. Его сладость исходит от сочетания сливового варенья, вишневого сока и меда; в то время как бальзамический уксус уравновешивает сладкий вкус с легкой кислинкой.

Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого».

В этом издании авторы взяли рецепты из самой первой сохранившейся польской кулинарной книги («Compendium Ferculorum» Чернецкого 17-го века) и переписали их, чтобы современная аудитория могла их понять и приготовить по ним.

Этот рецепт является частью серии «Старопольский пост», в которой мы перемещаемся во времени на старопольскую кухню.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

За оригинальными рецептами сложно следовать, но их интересно изучать. Старопольские формулировки и выражения больше похожи на стихи, а не на инструкции по приготовлению.

Что вы заметите в этих старых методах приготовления, так это то, как по-разному обрабатывают рыбу.

Сегодня мы просто добавим несколько трав, а затем аккуратно приправим солью и перцем. Удивительно, но наши предки предпочитали гораздо более смелые ароматы. Они делали кисло-сладкие маринады и соусы, похожие на те, которые мы сейчас используем для говядины, свинины или птицы.

Я думал, что такие сильные фруктовые ароматы полностью подавят карпа. Но это не так, фруктовые нотки прекрасно дополняют эти рыбные стейки.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления филе карпа?

Все ингредиенты легко найти в любом крупном супермаркете, кроме одного – самого карпа.

🇵🇱 В течение нескольких недель, предшествующих Рождеству, свежий карп доступен почти в каждом продовольственном магазине Польши. Но вне праздничного сезона вам придется отправиться к специализированным торговцам рыбой. Для лучшего качества стоит обратить внимание на «Карп Заторский» и «Карп Милицкий».

🌍 На международном уровне карпа много, но его редко едят. Это потому, что эта рыба является донным видом, и если она не выращена в чистых водах, на вкус она похожа на ил.

Спросите о карпе в специализированном магазине морепродуктов; или замените его своим близким родственником – азиатским карпом (также называемым толстолобиком, по-польски: tołpyga)

Как приготовить эти филе карпа?

Шаг 1

Филе карпа разделить на порции, переложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.


Шаг 2

Аккуратно переложите филе в форму для запекания. Отложите.


Этап 3

Пропустите две ложки сливового джема через сито. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус и все приправы.


Шаг 4

Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Полейте кусочки рыбы соусом и накройте фольгой. Выпекать 5 минут.


Шаг 5

Подавать горячими, полив соусом.

Что можно подать к этому «Черному карпу»?

Вкус черного карпа довольно насыщенный, поэтому лучше всего сочетать его с легким гарниром. Картофель (пюреобразный или жареный), запеченные корнеплоды, рис или гречка – все это прекрасно сочетается. На этот раз я выбрала приготовленные на пару и слабосоленые соцветия цветной капусты.

Можно ли приготовить филе карпа по-другому?

Нет, не совсем так. Если вы предпочитаете более густой соус, стоит уварить его 15-30 минут на медленном огне.

Для каких диет подходят эти филе карпа?

Этот рецепт не содержит ни мяса, ни молочных продуктов. Это также без глютена.

Как долго можно хранить этого «Черного карпа» в холодильнике?

Подав это блюдо, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2-3 часа.

Чтобы сохранить остатки, охладите их в удобном для холодильника контейнере (с крышкой) и постарайтесь употребить в течение 2 дней.

Можно ли заморозить филе карпа?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

Как разогреть этого «Черного карпа»?

Из охлажденного: Чтобы разогреть это блюдо, разогрейте духовку до 360°F (180°C). Переложите кусочки карпа в форму для запекания, полейте фруктовым соусом и накройте фольгой. Выпекать 7-10 минут, пока все не прогреется.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2 карпа, выпотрошенных (примерно 1 кг каждый) и нарезанных на 4 филе или стейка
  • твердая щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливового варенья
  • 0,5 стакана (100-110 мл) вишневого сока
  • 1 чайная ложка меда, в идеале падевого меда
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 г имбиря (2,5 тертого/молотого имбиря)
  • 4 перчатки
  • перец черный молотый
  • Соль, к сезону

Инструкции

  1. [при работе с целым карпом] Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники. Нарезать на стейки или порционно на кусочки филе.
  2. Поместите филе карпа в кастрюлю и залейте подсоленной водой – столько воды, чтобы покрыть рыбу.
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте в течение 8–10 минут, в идеале медленно кипятите при температуре примерно 175–195°F (80–90°C)
  4. Аккуратно переложите все кусочки филе карпа в жаропрочную посуду. Отложите.
  5. Пропустите две ложки сливового варенья через сито и в миску. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, имбирь и гвоздику. Перемешайте вместе вилкой или венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Кусочки филе карпа полейте фруктовым соусом и накройте фольгой или крышкой. Выпекать вместе 5 минут.
  7. Подавать горячими, полив сверху соусом. Сочетайте с картофельным пюре, жареными корнеплодами или, как я, с цветной капустой, приготовленной на пару.

Примечания

Примечания:

  • Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого» проф. Ярослав Думановский, Анджей Павлас и Ежи Познаньский. Опубликовано Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie (Музей дворца короля Яна III в Виланове), ISBN 978-83-60959-93-0
  • Для приготовления рыбы лучше всего подходит пароварка (или просто обычная кастрюля). с пароваркой). Но я просто использовал обычную кастрюлю, и она работала нормально.
  • Если мёд кристаллизуется, его стоит слегка подогреть, чтобы он снова стал жидким.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 125 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 35 г

Сохраните этот рецепт «Филе черного карпа» на доске «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

  • Поделиться
  • Твит

Произношение и другое

Просто нажмите, чтобы развернуть информацию —

Test Kitchen Рецепты взяты из различных польских изданий, авторами которых являются шеф-повара, домашние повара, разработчики рецептов и члены сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *