Разное

Как закатать фаршированный перец овощами на зиму: рецепты с капустой и овощами “Пальчики оближешь”

Содержание

рецепты с капустой и овощами "Пальчики оближешь"

Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Необходимо взять:

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр.

Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

Необходимые составляющие:

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине

Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

Берем:

  • 4 килограмма перца
  • 3 килограмма сладкой морковки
  • 2 килограмма небольшого репчатого лука
  • килограмм пастернака
  • большой пучок петрушки
  • литр томатного соуса
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • полная столовая ложка соли
  • кофейная ложечка перца

Как консервируем:

Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»

Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма небольшого перца
  • 2 килограмма крымского лука
  • 3 килограмма сочной моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • головка чеснока
  • 60 грамм томатной пасты
  • не полный стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом сахара
  • столовая ложка мелкой соли

Как закатать:

Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

Закуска «Глобус» готова.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

Используемые продукты:

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Как сделать:

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Чудо перчик

Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

Продукты:

  • 5 штук перца
  • 3 небольших синеньких
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • большая головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку

Маринад:

  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • пол стакана воды
  • 25 миллилитров уксуса

Рецепт приготовления:

Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

Такая закуска точно понравится всем.

Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

Рецепт Фаршированный перец – заготавливаем впрок

Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовки фаршированного перца на зиму.

Фаршировать перец, как известно, можно самыми разнообразными начинками. В ход могут идти не только мясо, но и всевозможные овощи – лук, морковь, капуста, баклажаны и т.д. Почти все те же варианты начинки подойдут и для заготовок из фаршированного перца на зиму – сделав такие запасы, зимой нужно будет лишь достать ароматные перчики из банок, выложить на тарелку и при желании подогреть. В общем, для всех, кто решится запастить фаршированным перцем, они впоследствии послужат как заготовка очень удобная и практичная.

Полезнее запастись фаршированным перцем на зиму еще и потому, что в таком кушанье будет содержаться в разы больше витаминов, нежели в магазинных вариантах блюда, или же если вы решите приготовить это блюдо из продающегося в магазине не в сезон урожая перца, не содержащего в себе практически никакой пользы.

Рецепты заготовки фаршированного перца на зиму

Заготавливать на зиму фаршированный перец со всевозможными начинками можно в различных вариантах маринада – томатном, обычном уксусном, медовом и т.д. Мы постарались собрать для вас самые интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты заготовок из фаршированного перца.

Рецепт заготовки перца, фаршированного овощами

Понадобится: 500 г моркови, 200-300 г лука, 100г зелени сельдерея, 2,5 кг капусты, 50 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, петрушка, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 200мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли с горкой.

Как заготовить фаршированный овощами перец. Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 мин и дать остыть. Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и все вместе тщательно перемешать. Морковь потереть на терке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании еще подсолить, поперчить, нафаршировать перцы. Уложить перцы в емкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов. Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (банки емкостью 3л), закатать.

Похожа на предыдущую заготовка из перца, фаршированного также овощами, но несколько другими и в другом маринаде.

Рецепт заготовки из фаршированного перца в томатном маринаде

Понадобится: 3 кг болгарского перца, по 2 кг моркови и лука, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 2-3ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара с горочкой, соль по вкусу.

Как заготовить фаршированные перцы в томате. Срезать с промытых перцев верхние части с плодоножками, вырезать семена и белые перепонки. Опустить подготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой, 2-3 мин бланшировать, достать и откинуть на дуршлаг обсыхать. Очистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, лук обжарить до полуготовности, затем в другой сковороде на таком же количестве масла обжарить морковь до полуготовности. Нарезать кубиками томаты, отдельно обжарить на 1 ст.л. масла, положить томат-пасту, 2-3 мин потушить, соединить томатную смесь с луком и морковью, обжарить все вместе до готовности, приправив солью и сахаром. Нафаршировать подготовленные перцы овощами, разложить по стерилизованным банкам, перекладывая овощной начинкой также и пространство между перцами. Влить в каждую банку сверху 1 ст.л. масла, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 45 мин (1л) или 30 мин (0,5л), закатать и хранить в прохладном месте.

Заготовленные по этому рецепту овощи получаются слегка хрустящими.

Насколько популярны заготовки из сладкого перца, настолько же любимы и заготовки из баклажанов. А можно взять и соединить два этих замечательных овоща и сделать просто великолепную закуску!

Рецепт заготовки перцев, фаршированных баклажанами

Понадобится: по 2 кг болгарского перца и помидоров, 1,5кг баклажанов, по 2 стакана сахара и головки чеснока, 1 стакан уксуса, 100мл растительного масла.

Как заготовить перцы, фаршированные баклажанами. Перцы промыть, срезать плодоножки, удалить семена, залить на 15-20 мин кипятком, чтобы они размягчились. Баклажаны нарезать вдоль пластиками по 0,5 см толщиной или чуть тоньше, посолить, на 20 мин оставить, затем промыть холодной водой, обсушить, выложить на сковороду с маслом или обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Скрутить обжаренные баклажаны в рулетики, предварительно смазав пропущенным через пресс чесноком, положить в каждый перец по 3-4 или сколько поместится рулетиков. Разложить фаршированные перцы по стерильным банкам. Для маринада в мясорубке или блендере измельчить очищенные от кожицы помидоры, влить уксус, добавить масло и сахар, 10 мин проварить смесь, залить ею перцы в банках, накрыть крышками, стерилизовать в емкости с водой 40 мин, затем закатать, хранить можно при комнатной температуре.

Использовать следует гладкие блестящие баклажаны без коричневых пятен и вмятин.

К весьма необычным вариантам можно отнести заготовку из перцев, фаршированных овощами с медом.

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Рецепт заготовки из перца, фаршированного рисом с грибами

Понадобится: 1кг болгарского перца, 400г свежих грибов, 100г растительного масла, 4 помидора, 1 стакан риса, репчатый лук, душистый перец, кетчуп/домашний томатный сок, соль.

Как сделать заготовку из перца с грибами. Подготовить перцы для фаршировки. Лук мелко нарезать, обжарить. Снять кожицу с помидоров, перекрутить в мясорубке, измельчить блендером или потереть на терке. Промыть рис, нарезать некрупно грибы, соединить и перемешать, обжарить все на масле, добавив к луку, затем добавить томатную массу, потушить, влить половину воды, приправить специями, подсолить, потушить до полуготовности, дать немного остыть. Нафаршировать овощной массой перцы, разложить их по стерильным банкам, залить томатным соком или кетчупом, стерилизовать 1 час (1л), закатать, завернуть в одеяло и, перевернув вверх дном, дать остыть.

Заготовив фаршированный перец на зиму по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется. Попробуйте сделать такие перчики на зиму и все, кому вы их предложите, будут кушать их с огромным удовольствием!

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине

Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

  • 4 килограмма перца
  • 3 килограмма сладкой морковки
  • 2 килограмма небольшого репчатого лука
  • килограмм пастернака
  • большой пучок петрушки
  • литр томатного соуса
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • полная столовая ложка соли
  • кофейная ложечка перца

Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»

Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма небольшого перца
  • 2 килограмма крымского лука
  • 3 килограмма сочной моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • головка чеснока
  • 60 грамм томатной пасты
  • не полный стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом сахара
  • столовая ложка мелкой соли

Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

Закуска «Глобус» готова.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Чудо перчик

Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

  • 5 штук перца
  • 3 небольших синеньких
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • большая головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • пол стакана воды
  • 25 миллилитров уксуса

Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

Такая закуска точно понравится всем.

Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

Здравствуйте дорогие гости!

Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.

Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.

Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!

Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!

Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!

Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого…

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) — 17-18 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Лавр — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.

Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.

Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.

2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.

3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.

4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.

5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.

6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!

Готовьте с удовольствием!

Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (зеленый) — 700 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Рассол для заливки (на 1 л.):

  • Вода — 1 л.
  • Соль (каменная) — 20 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл

Технология приготовления:

1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.

2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.

Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.

3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.

4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.

5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.

А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.

4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.

Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!

Фаршированный перец на зиму в маринаде

Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!

Необходимо:

  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 -5 зубочков

Маринад: (на 1 литр воды)

  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.

2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.

3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.

4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.

Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!

Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 3 кг.
  • Капуста — 3 кг.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л. в капусту (и 3 ст. л. без горки в томатную заливку)
  • Сахар — 200 гр.
  • Томатный сок (консервированный)- 2 л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Растительное масло — 400 мл.

Технология приготовления:

1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.

2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.

3. Тем временем беремся за приготовление томатной заливки. Вливаем в кастрюлю или железную миску томат. Вливаем уксус и растительное масло. Всыпаем соль и сахар , все хорошенечко перемешиваем. Отправляем на плиту, чтобы заливка прокипела.

4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.

5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.

6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!

Маринованный перец с капустой под гнетом

Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.

2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.

Растительное масло можно заменить на оливковое

3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.

4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.

5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.

6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.

7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.

Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.

Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму

Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…

Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!

Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры – по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Фаршированные кабачки, баклажаны и перец (Kusa Mahshy)

Вот еще одно из моих самых любимых блюд Ближнего Востока. «Махши» буквально означает «фаршированный», и я люблю все «маши». Фаршированные овощи, фаршированные виноградные листья и голубцы - все это фантастические блюда ближневосточной кухни. В большинстве ближневосточных рецептов преобладают петрушка и мята, а также чеснок. Все три вкуса занимают центральное место в этом рецепте. Это сытное блюдо может служить как основным блюдом, так и гарниром.Начинку можно приготовить полностью вегетарианскую, используя только зелень и рис, или вы можете добавить говяжий или бараний фарш, как мы обычно предпочитаем. Но я много раз готовил его обоими способами, и в любом случае он очень вкусный и ароматный!

Начинка состоит из среднезернистого риса (покупайте египетский рис, если вы делаете покупки на международном рынке, или клейкий рис для суши хорошо подходит по рекомендации моей девушки Далии), измельченной петрушки, мяты, укропа, нарезанного кубиками лука, измельченного чеснока, нарезанного кубиками помидоры и немного специй. Приправы представляют собой смесь корицы, тмина, бахарата, соли и перца. Арабская специя бахарат - это теплая, ароматная универсальная специя, которая часто используется в большинстве рецептов Ближнего Востока. Вы вряд ли найдете его в обычном продуктовом магазине. Если у вас нет доступа к ближневосточному магазину, вы можете использовать комбинацию измельченных всех специй и гвоздики в качестве адекватной замены. Вы также можете приготовить свои собственные специи бахарат по следующему рецепту, который я нашел на The Kitchn. Если вы используете фарш для начинки, вам нужно сначала приготовить его в кастрюле с рубленым луком, солью, перцем и щепоткой всех специй.

На фото выше изображена вегетарианская смесь, включающая рис, помидоры, петрушку, укроп, мяту, лук, чеснок и специи.

Баклажаны и кабачки необходимо очистить сердцевиной с помощью инструмента для удаления сердцевины, иначе лучше всего подойдет нож для масла, если вы будете осторожными движениями! Перец прекрасен, потому что все, что вам нужно сделать, это срезать верхушку. В прошлый раз мы использовали сладкий перец меньшего размера, который бывает разных сортов: красный, оранжевый и желтый. Я также люблю использовать лук, как это принято в Ираке.Вы просто тушите очищенный лук в кипящей воде в течение нескольких минут, пока слои не станут достаточно пластичными, чтобы скатываться. Когда это блюдо готовится, корица, зелень и овощи приятно пахнут воздухом; просто потрясающе пахнет!

Кто угодно может фаршировать этой ароматной начинкой овощи, и вы будете на полпути к достижению восхитительности. Но секрет в соусе. Я уже готовил это блюдо раньше, и оно было либо слишком сухим после запекания в духовке, либо слишком мягким.Соус, который я использую для его приготовления, имеет идеальный вкус и текстуру, и его нельзя игнорировать! Это просто замечательно: очень лимонный, овощи и начинка готовятся сочными, пикантными и ароматными. Поскольку большая часть моей кулинарии представляет собой деликатное сочетание многих стран Ближнего Востока, это блюдо происходит из египетской кулинарии моей матери, но в нем присутствует восхитительный ливанский аромат, который я переняла от одной из моих лучших подруг, Мелани. Мачеха Мелани, Тант Соад, отличный повар из Ливана, часто готовила это блюдо, когда мы приходили после школы, и я всегда этого ждала! Когда меня не было в ее доме, я умолял ее принести в школу на обед, и мне все еще хотелось большего.Я наконец попросил рецепт у Тант Соад и с тех пор готовлю фаршированные овощи точно так же! Соус состоит из соуса маринара, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока, сухой мяты, бахарата, корицы, соли и перца.

Вы можете сложить фаршированные овощи в кастрюлю и готовить на плите, либо выложить их в форму для запекания и запечь в духовке. Пока вы покрываете овощи этим соусом, они будут красивыми, сочными и ароматными. Наслаждайтесь! Или, как говорят в Ливане «Сахтейн» (крепкое здоровье) или «Бил хана виль шифа» (с радостью и здоровьем), как говорят в Египте.В конце концов, разве еда не для этого: для здоровья, питания и благополучия?

Фаршированные кабачки

2014-03-26 13:13:49

На 4 порции

Вкусное средиземноморское блюдо из кабачков и баклажанов, фаршированных ароматной смесью трав, специй и риса.

  1. около 10 коротких и широких цуккини
  2. около 10 коротких и широких баклажанов
  3. 1 большая луковица
  4. 2 больших болгарских перца
  1. 1 c среднезернистого риса (египетский рис или рис для суши)
  2. 1 ч.л. все специи
  3. 1/4 чайной ложки корицы
  4. 1/4 чайной ложки тмина
  5. 1 чайной ложки соли
  6. щепотка перца
  7. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  8. 1 средняя луковица, измельченная
  9. 1-2 помидора, нарезанных кубиками
  10. 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
  11. 1/4 стакана нарезанного укропа
  12. 1 столовая ложка нарезанной мяты
  13. Дополнительно: 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и приготовленный с 1 луковицей, солью и перцем и бахаратом
  1. 1/2 стакана соуса маринара , например Prego
  2. 1/2 стакана воды
  3. 1/2 стакана лимонного сока
  4. 1 чайная ложка сухой мяты
  5. 1 чайная ложка измельченного чеснока ic
  6. 1/2 чайной ложки бахарата или всех специй
  7. 1/2 чайной ложки корицы
  8. 1 чайная ложка соли
  9. щепотка перца
  1. Очистите и надрежьте большой лук, чтобы разрезать его наполовину. Это позволит вам позже удалить мягкие слои. Варить в кипящей воде около 5-10 минут, пока луковые слои не станут достаточно пластичными, чтобы их можно было начинить начинкой и рулетом. Не переваривайте его, чтобы он стал слишком мягким, так как позже в кастрюле будет готовиться больше. Отложите, чтобы остыть.
  2. Вымойте кабачки, перец и баклажаны и срежьте их верхушки. Вырежьте сердцевину из баклажанов и цуккини и повторно используйте внутреннюю мякоть для другого рецепта, например, баба ганау или хлеба из цукини.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  4. Наполните каждый овощ начинкой наполовину, так как он будет увеличиваться в размере по мере приготовления. Для лука снимите с него слой кожуры, залейте чайной ложкой начинки и плотно скатайте.
  5. Аккуратно положите каждый овощ в кастрюлю вертикально, чтобы фарш не рассыпался во время приготовления. Если вы запекаете в форме для запекания, то можно положить овощи, так как кипящая жидкость не помешает им.
  6. Смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.Полить все овощи и налить оливковое масло на самый верх кастрюли. Тушите на среднем огне и убавьте огонь до минимума, как только он закипит. Накройте половину крышкой и снимите с огня, когда рис в центре станет мягким (около 20-25 минут). Если запекать в духовке, запекайте при 350 градусах 35 минут.
  1. Важно, чтобы рис в овощах был покрыт кулинарным соусом, чтобы он хорошо приготовился. В этом рецепте также можно использовать картофель, помидоры и другие овощи, но традиционным способом приготовления этого блюда является использование кабачков и баклажанов.
  2. Вы также можете заменить квиноа или булгур рисом, чтобы сделать это блюдо немного полезнее и содержать меньше углеводов!

Noha ElSharkawy

По материалам Mom and Tunt Soad

По роману Mom and Tunt Soad

Сахар и чеснок https://www.sugarandgarlic. com/

Как предварительно приготовить перец для фаршированного перца

Ты это делаешь? Вы предварительно отвариваете перец перед тем, как начинить его? В противном случае, мы уверены, что вы будете в следующий раз!

Есть сотни различных способов сделать фаршированный перец.Создавать разные начинки, разрезать перец пополам или оставлять его целым, и, что наиболее обсуждается, готовить или не готовить. Бланшировать или не бланшировать.

Обратите внимание, что предварительное приготовление - это не то же самое, что бланширование. Для бланширования сначала нужно вскипятить воду. Затем добавьте овощи. Его кладут на короткое время, а затем переносят в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование помогает овощам сохранять приятный яркий цвет, но на самом деле овощи не готовятся.

Вы можете полностью бланшировать болгарский перец перед тем, как начинить его.Это приведет к получению более приятного цвета готового продукта, но не поможет вам с точки зрения времени на приготовление или каких-либо других вещей, которые могут понадобиться занятому человеку. Мы не бланшируем перец, но мы не будем придавать этому большого значения, если вы это сделаете. Мы просто не знаем, почему вы так беспокоитесь.

С другой стороны, предварительное приготовление. Вот где это!

Предварительное приготовление отличается. Предварительное приготовление - это идея быстрого начала процесса приготовления фаршированного перца. Поскольку фаршированный перец может запекаться до 45 минут, укорачивание его с помощью быстрого кипячения действительно помогает мне.

Как это сделать? Отрежьте верхушки перца и подготовьте их к начинке (используя один из способов, описанных здесь). Затем следуйте инструкциям ниже.

Распечатать

Как предварительно приготовить перец

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 13 минут

Состав

  • Перец, разрезанный пополам или целиком и полый

Инструменты

  • Большой горшок
  • Крышка кастрюли
  • Ложка со шлицем
  • Большая миска с ледяной водой
  1. В большую кастрюлю налейте перец водой (чтобы предотвратить всплытие) и наполните горшок вокруг перца водой, пока перец полностью не покроется.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снизьте температуру до средне-низкой и дайте перцу закипеть в течение трех минут или до готовности.
  3. С помощью шумовки переложите перец в ледяную воду для охлаждения.
  4. Перцы вынуть ложкой из воды и стряхнуть излишки. Выложить в форму для запекания и прочее.
  5. Продолжайте готовить по рецепту 25-30 минут.

Рецептов Джо Уикса: 30 наших любимых идей сверхбыстрого питания из Instagram Body Coach

Фотография: Глен Берроуз

Нам не нужно рассказывать вам о Джо Уиксе.Благодаря его сериалу PE с Джо, поддерживающему движение страны во время изоляции, он популярен как никогда. Но хотя тренировки Уикса в последние несколько месяцев были в центре внимания, именно 15 рецептов Lean In, которые он публикует в Instagram, и его одноименная серия бестселлеров, позволили ему добиться успеха.

Причиной популярности рецептов может быть то, что их легко и быстро приготовить. Или что они вкусные. Или что идей так много, что вы обязательно найдете ту, которую захотите съесть прямо сейчас.Но мы думаем, что настоящая причина в том, что когда люди перестают полагаться на готовые блюда и начинают готовить сами, они чувствуют себя здоровее и продолжают жить.

Если вам нужно вдохновение для начала, просмотрите некоторые из наших любимых супербыстрых, вкусных и полезных рецептов из Instagram Wicks ниже - но сначала пять рецептов, которыми Wicks поделился исключительно с Coach . Ура, Джо!

1. 10-минутные тако Halloumi с Peri-Peri Mayo

Этот рецепт из ассортимента Wicks для упаковки рецептов Gousto, и он делает идеальный обед для работы на дому.Ингредиенты легко купить в ближайшем мини-супермаркете, что даст вам повод покинуть дом после утра, проведенного за прививкой в ​​метре или около того от того места, где вы проснулись. См. Рецепт

2. Рецепт Болоньезе с чечевицей


Вам понадобится немного больше времени, чтобы приготовить эту красоту из Veggie Lean In 15 , но мы с радостью сэкономим больше 30 минут, необходимых для этого вкусный постный бол. Чечевица делает это больше, но грецкие орехи и красное вино делают вкус восхитительно насыщенным. См. Рецепт

3. Чашечки для салата из индейки с низким содержанием углеводов

Еще одно творение Gousto, в этом легком летнем закуске используется хрустящий свежий лист салата в качестве оболочки тако. Отличный выбор, если в этот день вы не занимаетесь спортом и вам не нужны углеводы для заправки. См. Рецепт

4. Рецепт с курицей с хариссой и помидорами

Вы найдете множество умных ярлыков к большим вкусам, если будете следить за кормом Уикс, и одним из самых острых является паста из хариссы. Добавьте еще немного йогурта, если вам нужно потушить огонь. См. Рецепт

5. Кофте питта из нута с картофелем фри из сладкого картофеля

Питта в этой стране не так ценится - факт. Хотя мы признаем, что презентация на фотографии очень аппетитна, мы, как известно, задергивали шторы, запихивали салат и картофель фри в питту и ели так, как никто не смотрел. См. Рецепт.

6. Шоколад и бананы, овсяные хлопья на ночь

Такой же легкий и вкусный завтрак, как вы найдете, с ложкой порошка сыворотки, добавленной в смесь, чтобы повысить содержание белка и сохранить чувство сытости до обеда - или одиннадцать, если вы любите потренироваться первым делом. Единственная трудность - подготовиться накануне вечером, но настаивайте, и это быстро войдет в привычку.

7. Перец, фаршированный овощами

Эти острые, сытные фаршированные перцы сделают сытный и полезный зимний ужин. Имейте в виду, что вам понадобится немного подготовленных зерен или какой-нибудь другой пакет из риса, который можно разогреть в микроволновой печи, чтобы время приготовления не превышало 15 минут - и нет, это не обман.

8. Паста со сливочным соусом песто с брокколи и вялеными помидорами

Когда вы исчезнете на кухне и вернетесь с этой красотой всего через 15 минут, вы вызовете восхищение, удивление и, возможно, даже немного страха.Это сливочное блюдо из вегетарианской пасты делает обед вкусным и сытным.

9. Начо с говядиной и чили

Вот быстрое угощение, которое можно приготовить в следующий раз, когда вы захотите немного поесть. Или просто каждый раз, когда вам нравится начо, что, честно говоря, бывает всегда.

10. Пирог с овощами и овощами с карри

Невозможно приготовить пирог с овощами и корнями за 15 минут, возражаете вы. И мы тоже не поверили, но Уикс человек слова. Этот полезный для здоровья зимний обогреватель может быть готов к эксплуатации всего за четверть часа, хотя для этого требуется высокий уровень эффективности на кухне.

11. Запеченные роллы с лососем и яйцом

Это блаженство завтрака и верный способ произвести впечатление, если вы готовите для кого-то другого. Обычно мы защищаем вкусные мясные внутренности булочки своей жизнью, но мы сделаем исключение, когда их заменим запеченным яйцом и лососем.

12. Тайская зеленая рыба в сумке

Считайте это блюдо подарком себе в фольге. Этот метод не только означает, что все удивительные вкусы смешиваются, но и упрощает приготовление пищи, а мытье посуды - еще проще.

13. Домашний запеченный фалафель с медовыми жареными овощами и соусом тахини

Нетрудно понять, откуда Уикс черпает энергию, если он регулярно балует себя такими полезными и полезными блюдами.

14. Жареный красный перец и фриттата песто

Помните, у вас никогда не может быть слишком много эпических рецептов завтрака в рукаве пижамы, особенно тех, которые не содержат переработанную свинину.

15. Veggie Mac and Cheese

Это возвращение макинтошей - вы знали, что он вернется - и мы рады сообщить вам, что Wicks привез на шоу больше овощей с добавлением ореховой тыквы. и морковь.И посыпать паприкой? Давай! Боже ты мой!

16. Bye-Bye-Beef Пряные бургеры с креветками

Мы обрадовались, когда подумали, сколько у нас есть кухонный комбайн, но не подумали, как приготовить креветки, зеленый лук, кориандр и тайскую пасту из красного перца чили, чтобы приготовить пирожки нового уровня. Гений!

17. Огромные колосники

Ах, те волшебные слова, которые мы мечтаем услышать в каждом видео с рецептами. «Еще сыра».

18. Овощная паста

Высшие оценки Уиксу за приготовление вегетарианской версии своего 90-дневного плана, который включает песто из лесных орехов и пасту из кабачков.Ролл без мяса Понедельник…

19. Red Hot Stir-Fry

Включите вок и согрейте свое запястье - половина удовольствия от жареного мяса состоит в том, чтобы продемонстрировать свое чутье с помощью жестов. Другая половина, очевидно, увлекает вас смехом вокруг этого пикантного числа.

20. Простые салаты и куриные бедра

Эээ, мы не уверены, что доверяем курице, которая жарилась на гриле всего 15 минут, но как бы вы ее ни готовили (тщательно, тщательно), звездой на этой тарелке не является курица - это салат с цельнозерновыми. Вы захотите сделать его основным продуктом всех будущих барбекю, потому что он бесконечно украшает тарелку печально выглядящего подгоревшего мяса.

21. Яйца виски с лососем, меняющие правила игры

Только представьте, как выглядят лица ваших коллег, когда они мрачно снимают обертку еще одного бутерброда с едой за 3 фунта на своем столе, а вы открываете коробку Tupperware, чтобы увидеть парочку этих здоровых самодельных красавиц. Обед в середине недели? Вы только что выиграли.

22. Quickfire Lamb Kofta Pittas

Даже если снаружи абсолютно по-библейски, цепляйтесь за атмосферу барбекю на открытом воздухе с этими жареными мясными бомбами.Выбирайте питты из непросеянной муки и получайте дозу железа из зерен.

23. Рок вьетнамские роллы

Вам нравятся летние роллы в вашем местном вьетнамском кафе, но вы думаете, что вам не хватает кулинарных отбивных, чтобы приготовить их дома? Ой, мальчик, ты ошибался. Добавьте сладкий соус для окунания с чили и приступайте к работе.

24. Буррито на завтрак для больших мальчиков

В упаковке все вкуснее, даже ваши любимые протеиновые продукты для завтрака. Мы бы тоже обмакнули эту горсть величия в острый соус.Хотя, честно говоря, мы бы обмакнули все в острый соус, если бы это не было неодобрительно.

25. Фаршированные грибы The Give-Meat-A-Break

Вот один для тех, чья хищная сторона не хочет уступать даже на день. Обманите своего внутреннего злодея плоти, заставив его думать, что он объедается куском мяса с этим гигантским мясным грибом, увенчанным едкой фетой и богатым полезными качествами салатом.

26. Смешно красивые запеченные яичные булочки

О, это? Только лучшая идея.Отрежьте верхнюю часть булочки, выдолбьте ее, насыпьте туда песто, выложите немного ветчины, разбейте в ней яйцо и поставьте в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *