Кабачки как огурцы на зиму
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.
Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?
Ингредиенты
- Кабачок
- 5 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 8 шт.
- Черный перец (горошком)
- 20 г
- Перец душистый
- 25 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Уксус
- 16 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
- 2Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.
- 3Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
- 4Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.
- 5По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
- 6Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.
- 7Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.
Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
Шаг 2:
С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
Шаг 3:
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
Шаг 4:
Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
Шаг 5:
Далее выложите оставшуюся зелень.
Шаг 6:
Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
Шаг 7:
Далее сделайте слой с морковью.
Шаг 8:
Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
Шаг 9:
Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 10:
В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
Шаг 11:
Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
Шаг 12:
С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
Шаг 13:
Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Из указанного количества овощей у меня получилась одна банка 1,5 л. и две баночки по 1 л.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
Маринованные огурцы на зиму в банках и не только
Засолка соленья на зиму домашние рецепты
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Блюда без лука рецепты с фото
Кабачки с чесноком
Огурцы с морковью с фото пошагово
Консервированные огурцы
Без стерилизации на зиму
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Засолка огурцов на зиму в банках рецепты с фото
Морковь на зиму как приготовить
Веганство
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные кабачки
Кабачки с морковью с фото пошагово
Петрушка на зиму
Болгарский перец с чесноком
Консервированные кабачки
Огурцы с чесноком на зиму с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как защитить цуккини от мороза
Запас домашних цуккини, бланшированных для хранения в морозильной камере или консервированных и маринованных для хранения в погребе, — это прекрасно.
Но когда в вашем саду замерзают сами растения, это — кхм — полная противоположность.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Ужасно, когда жизнеспособные растения повреждаются морозом или даже погибают, пока они еще плодоносят, и до того, как вы будете готовы к концу сезона.
Причины, по которым кусты кабачков или виноградные лозы страдают от заморозков или повреждений от заморозков, могут варьироваться от вашего собственного плохого планирования до счастливой случайности погоды и рассчитанного риска, на который вы пошли, но который не сработал.
Но не расстраивайтесь! К счастью, есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы защитить эти летние кабачки, если надвигается зимняя погода.
Есть также шаги, которые вы можете предпринять, чтобы полностью избежать повреждений кабачков от заморозков, в том числе те, которые вы предпринимаете перед посевом, и другие, которые имеют положительный эффект, если они будут приняты позже в этом сезоне.
Хотите, чтобы ваши цуки не переохлаждались? Следуйте, когда я охватываю эти темы:
, что вы выучите
- Когда попробовать защиту от мороза
- в последнюю минуту стратегии
- Минимизированный повреждение мороза
- .
Когда стоит попробовать защиту от замерзания
Цуккини, Cucurbita pepo , урожайный, быстрорастущий и недорогой в выращивании. Это также дает один из самых вкусных, самых сытных и самых универсальных овощей на планете.
С учетом сказанного, кабачки не являются идеальными кандидатами для садоводов, которые хотят использовать искусственные меры, чтобы продлить сезон слишком далеко в прохладные месяцы.
Во-первых, они довольно медленно растут после того, как температура упадет до 60°F или около того. Вы не можете ожидать изобилия фруктов после наступления стабильно холодной погоды.
Кроме того, большинство сортов зависит от опылителей, чтобы получить прекрасные зеленые, желтые или пятнистые кабачки. Если вы сажаете свой слишком поздно в сезон, он может не опылиться должным образом, чтобы получить урожай.
И каждый раз, когда температура ночью падает ниже 33°F, можно ожидать повреждения листьев и гибели растений.
Если заморозки станут еще холоднее, а температура упадет ниже 28°F, маловероятно, что вы сможете спасти растение, даже используя для защиты ряды или пластик.
Если вы собрали обильный урожай и не ожидаете возвращения дневных температур выше 60°F, я бы не советовал вам тратить время и силы на защиту растений от морозов.
Всем садоводам, которые только что столкнулись с цветущими растениями и неожиданным предупреждением о заморозках, следует прочитать о возможных решениях. Все остальные могут воспользоваться этой мудростью, чтобы принести пользу урожаю следующего года.
А если вам нужно освежить в памяти , как выращивать кабачки, ознакомьтесь с нашим руководством .
Стратегии в последнюю минуту
Итак, сейчас ранняя осень или поздняя весна, и вы либо просчитались, либо погода сходит с ума и в пути морозы.
Что теперь?
Если сейчас ранняя весна и вы слишком рано высадили растения, это ваш выбор.
Вы можете приложить все усилия, чтобы накрыть их тканевым или пластиковым покрытием перед ночным морозом по прогнозу погоды.
Или, если вы можете вытерпеть, вы можете дать рассаде замерзнуть, вытащить ее и посеять новые семена в помещении или на открытом воздухе.
Я знаю, это звучит бессердечно! Но, честно говоря, если вы не выращиваете десятки необычных сортов кабачков, которые стоят шесть долларов за пакет из 10 семян, у вас, вероятно, все еще есть много семян, которые нужно посеять заново, и они, как правило, прорастают менее чем за неделю.
Позже, в вегетационный период, вы, возможно, захотите потратить время и вложить ресурсы для защиты ваших растений от слишком раннего заморозка или заморозков, особенно если вы не ожидаете более чем несколько дней холода до возвращения к благоприятной для кабачков погоде.
Ваша первая линия защиты от ранних осенних заморозков – укрытие растений на ночь.
Для изоляции растений и повышения температуры окружающего воздуха на несколько градусов можно использовать тканевые покрытия, домашние одеяла, пластик или газеты.
Если ожидается, что ночная температура упадет ниже 33°F, но останется выше 28°F, это даст вам достаточно тепла, чтобы помочь растениям пережить пару ночей ненастной погоды.
Кроме того, обратите внимание на более тяжелый тип «морозного одеяла», предназначенного для предотвращения замерзания за счет повышения температуры окружающего воздуха на 10 градусов.
Крышки для растений SunPro
Одним из вариантов является защита от замерзания, которая продается в рулонах 10 на 30 футов от Sun Pro через Amazon .
Если вашим растениям нужна защита только на одну или две ночи, вы можете отказаться от поддерживающих конструкций, таких как обручи или охлаждающая рама, в пользу накрывания растений укрытием.
Убедитесь, что крышки не болтаются и не травмируют кабачки или не пропускают внутрь холодный воздух.
Закрепите их несколькими кирпичами или другими тяжелыми предметами, непроницаемыми для замерзания, например бревнами. Сейчас не время использовать консервы!
Узнайте больше об использовании покрытий для рядков для защиты растений в нашем руководстве .
При использовании пластика убедитесь, что он не касается листьев, иначе вы заморозите ту листву, которую пытаетесь защитить.
И снимать одеяло каждый день рано утром. Если солнце попадет на них позже, оно может перегреть воздух внутри и привести к увяданию растений.
Минимизация риска повреждения заморозками
Я из тех садоводов, которые предпочитают избегать угрозы заморозков, когда это возможно, вместо того, чтобы ввязываться в суету и нести дополнительные расходы по защите растений перед заморозками.
Если у вас такое же мышление, вот несколько способов уменьшить вероятность того, что ваши кабачки замерзнут в начале или в конце сезона:
Не сейте в открытый грунт слишком рано
Так заманчиво попытаться посадить семена заранее рекомендуемого окна выращивания, но кабачки действительно нуждаются в теплой почве не менее 60 ° F для прорастания и роста.
И хотя вы можете заработать несколько сверхранних кабачков, посеяв или даже пересадив их в раннее теплое время года, обычно это не стоит риска.
Если прохладная погода вернется более чем на день или два, будет слишком сложно пытаться согреть прохладный весенний воздух или холодную почву более чем на несколько градусов.
Мульча и водяной колодец
Тяжелый слой мульчи не только помогает сохранить тепло почвы, но также предотвращает рост сорняков и помогает почве удерживать воду.
Все эти преимущества помогут вашим кабачкам быстро расти и плодоносить задолго до наступления холодов, которые могут их убить.
То же самое и с постоянным поливом в течение всего вегетационного периода. Это позволяет этим растениям энергично расти, а здоровые экземпляры дадут невероятный урожай задолго до того, как вам придется беспокоиться о прибытии Джека Фроста в среднем за год.
Выращивание раннего сорта
Если вам кажется, что морозы всегда настигают вас в конце сезона, вам может понадобиться посадить сорт кабачка, который созревает быстрее.
Вы можете сократить цикл выращивания на неделю, 10 дней, а иногда и больше, просто выбрав ранний сорт кабачка.
Устойчивый к болезням ‘Elite’, например, представляет собой гибрид, которому требуется около 46 дней с момента посева, чтобы получить высокие урожаи от шести до семи дюймов, цилиндрических, темно-зеленых плодов.
«Элита»
Вы можете найти семена в магазине True Leaf Market .
Сорт «Baby Round» начинает давать 2-дюймовые круглые светло-зеленые кабачки через 45 дней после посева.
‘Baby Round’
Доступен для выращивания дома в упаковках по 22 семени от Ботанических Интересов .
В отличие от этого, популярная семейная реликвия «Черная красавица» созревает от посева примерно через 60–70 дней, а «Казерта» — около 65 дней.
Эти типы находятся в верхней части диапазона дней до созревания , который вы увидите на своих пакетах с семенами , и они могут быть не лучшим выбором для тех, у кого короткие сезоны и ранние заморозки.
Start Seeds Indoor
Вместо того, чтобы пытаться ускорить сезон, рано посеяв на открытом воздухе, только для того, чтобы увидеть, как ваши саженцы уступают холодным температурам, подумайте о том, чтобы начать выращивать семена в помещении, если вы живете в районе с коротким вегетационным периодом для летних овощей. .
Дополнительную информацию о посеве семян однолетних овощей в помещении можно найти в нашем руководстве .
Начните сеять семена всего за две-три недели до средней даты последних заморозков в вашем регионе. Это дает им около недели, чтобы прорасти, и еще две, чтобы достичь нужного размера для пересадки, но не так много времени, чтобы они стали слишком большими.
Цуккини обычно не плодоносит со своей типичной скоростью энтузиазма, если ваши рассады старше двух недель, прежде чем вы посадите их в землю или приподнятая кровать .
Сажайте там, где их легко защитить
Если вы относитесь к тем, кто любит немного отодвигать сезон, сажая кабачки позже в надежде, что их не заморозят, я также рекомендую свести риск к минимуму. повреждения от мороза путем посева или пересадки в месте, где вы можете легко разместить укрытие для рядков или другую защиту от мороза позже, когда это необходимо.
Если я раздвигаю границы наших безморозных вегетационных дней до поздней осени здесь, в Теннесси, я, как известно, иду вперед и Посадите тыкву в холодильную камеру , сняв верхнюю часть.
Если моим растениям потребуется дополнительная защита в конце сезона, верх легко надеть обратно, без дополнительных креплений или возни с тканью.
Просто не забудьте снова проветрить или открыть эти холодильные камеры по мере необходимости!
Выращивание в контейнерах
Несмотря на то, что оно требует более частого полива и внесения удобрений, выращивание кабачков в контейнере может помочь вам избежать неожиданных заморозков или отрицательных температур.
Выбор контейнера удобного размера, достаточного для поддержания роста растений, позволяет легко накрыть ряды ваших растений или перенести их в защищенное место или даже внутрь, если угрожают холода.
Выберите компактный сорт куста, если вы выбираете контейнеры, чтобы растение не стало слишком большим и его было трудно перемещать.
Вы также можете разместить контейнер на тележке на колесиках, чтобы его можно было легко перемещать в случае неблагоприятных погодных условий.
Сократите свои потери
Когда вы смирились с мыслью, что Старик Зима или Дед Мороз заберут ваши кабачки, нравится вам это или нет, у вас все еще есть возможность извлечь максимальную пользу из ситуации.
Во-первых, не забудьте срезать с растения даже самые маленькие кабачки, чтобы съесть их или заморозить. Не упускайте из виду и цветы, которые вкусно есть в салате или в кляре и жарить – или жарить на воздухе!
Если на ваших растениях есть жуки или пораженные участки, вытащите их и уничтожьте до заморозков. Также вырвите все сорняки, чтобы ни один из этих врагов огорода не выжил зимой.
Если они еще здоровы, вытащите их и добавьте в компост . Гораздо проще работать с тыквенными растениями, прежде чем они замерзнут и станут мягкими.
Кроме того, гораздо приятнее укладывать свой огород в постель на ранней стадии, чтобы вам не приходилось тяжело трудиться в холодную погоду или работать с леденящей кровь почвой.
И как только вы очистите это пространство, оно станет доступным для интенсивного мульчирования, покровной культуры или, возможно, культуры, которая хорошо растет в прохладную осеннюю погоду, например озимый редис или капуста .
Узнайте больше о лучших культурах для прохладной погоды, которые можно выращивать для продуктивного осеннего сада, в нашем руководстве .
Есть снег. Причина, по которой кабачки замерзают
Этот популярный летний кабачок подходит для приготовления, запекания, маринования, обезвоживания и заморозки.
Когда вы поклялись выращивать больше еды для себя, это простой в уходе выбор для начинающих садоводов, опытных мастеров и тех, кто возродил интерес к съедобным культурам.
Со всеми этими положительными качествами стоит потратить время на поиск новых способов продления сезона или максимизации урожая в любое время, которое позволяет вегетационный период вашего региона.
Если вы ожидаете заморозков или нуждаетесь в защите растений от неожиданного заморозка ранней осенью, успех может принести щедрые плоды.
И обязательно запишите подробности этих заморозков и то, что вы сделали, что сработало в вашем журнале садоводства
, а также то, что не сработало, чтобы вы могли ссылаться на него в последующие годы.Есть ли у вас какие-нибудь советы по защите этих плодовитых овощей от мороза? Или какие-либо вопросы об аспектах процесса, которые здесь не были освещены? Раздел комментариев ниже ждет вашего ввода.
И если вы заинтересованы в других советах по выращиванию кабачков , взгляните на следующие руководства:
- Когда и как обрезать растения кабачков
- Почему опадают цветы кабачков и что с этим делать 9029
- Как удобрять кабачки
Замораживание, консервирование, ферментация и обезвоживание
Некоторые лета бывают кабачковыми, и мы сейчас в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.
Кабачки иногда могут немного разрастаться в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!
В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ими делать.
Мы их раздали, скормили курам, налепили кабачкового хлеба и приготовили на все лады.
Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.
Но в середине зимы было бы неплохо достать из морозилки несколько натертых кабачков, чтобы испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!
Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!
Замораживание кабачков
Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом хлебе из кабачков или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.
Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.
Замороженные измельченные цуккини. Фото Куинна Веона.
Лапшу из цуккини можно заморозить, но текстура будет отличаться от свежей. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!
Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.
Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после приготовления!
Некоторые фавориты: блины с цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.
Консервирование цуккини
Вот этот метод меня действительно заинтриговал!
Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.
Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!
Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!
Мармелад из цуккини от компании «Practice Self Reliance»
Не совсем консервирование, но близко к этому:
Соленья из цукини, приготовленные в холодильнике, звучат вкусно и их легко приготовить.
Это кабачковое масло – то, что мне обязательно нужно попробовать!
Ферментация кабачков
Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.
Ферментированные овощи могут долго храниться в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.
Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.
Лакто-ферментированные цукини-палочки от «Учись и тоска»
Ферментированные цуккини-соленья — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.
Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.
Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!
И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!
Сушка цуккини
Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов. Вы можете поместить огромное количество овощей в банку, когда они обезвожены.
Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.
Чипсы из цукини, приготовленные в дегидраторе, — один из моих любимых способов использовать много цукини, к тому же они очень вкусные!
Вы также можете просто обезвоживать кабачки на кусочки для хранения продуктов, чтобы позже добавлять их в супы или другие рецепты.