Перец ратунда на зиму рецепт с фото
Перец ратунда на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 45 мин P1DT1h55M
Начинаем приготовление с того, что выбираем и перебираем перец. Для заготовки необходимы красивые, ровные, целые и неподпорченные плоды. В этом случае и заготовка долго простоит, и на вид будет красивой, и вкус получится превосходным. Выбранный перец моем, отрезаем плодоножку, но не вырезаем ее. Мариновать ратунду будем целой – так будет особенно вкусно.
Подготовленный перец выкладываем на сухое чистое полотенце, чтобы он немного подсох от влаги. Чистим от шелухи чеснок, дольки споласкиваем, режем на несколько частей и также кладем чуть обсохнуть.
В большую эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на огонь, нагрев – сильный. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, а когда это произойдет насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы все кристаллы сахара растворились, и убавляем огонь на минимум.
Ратунду помещаем в кипящую воду, туда же отправляем нарезанный чеснок, наливаем масло, кладем перец горошком. Теперь кастрюлю нужно накрыть плотно крышкой и готовить так перец в течение 15 минут. Когда пройдет это время, наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и держим перец на огне еще минуту. После огонь выключаем, а перцу даем постоять в течение 15 минут в кастрюле.
В это время подготавливаем банку и крышку. Они должны быть стерильными и сухими. Перекладываем слегка остывшую ратунду в банку. Кладем перец достаточно плотно. А содержимое кастрюли ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда маринад закипит, заливаем им перец в банке.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банку с ратундой, наливаем теплую воду до плечиков банки. Банку с перцем накрываем (но не закрываем) крышкой. Отправляем все на огонь, ждем, когда вода в кастрюле закипит, нагрев – средний. После закипания стерилизуем ратунду в течение 10 минут.
Далее банку закрываем герметично крышкой и переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем медленно остывать заготовку в течение суток. Затем можно перенести ратунду на постоянное место хранения. Перец должен прекрасно храниться даже при комнатной температуре.
Все готово!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
рецепты как лучше закрывать ратунду + фото
Кто из нас не любит нежный и сладкий вкус болгарского перца, который радует как солнечными летними деньками, так и зимой в виде вкуснейших консервированный заготовок. Среди большого разнообразия перечных сортов хозяйки всегда особо жаловали ратунду. Все благодаря ее уникальному нежному вкусу и аромату. А готовить ее проще простого. Сегодня вашему вниманию предложены лучшие рецепты приготовления ратунды на зиму: вы узнаете, как приготовить ее быстро и очень вкусно (прилагаются фото).
Содержание
- Перец ратунда: характеристика, особенности
- Полезные свойства, применение в кулинарии
- Рецепты зимних заготовок ратунды
- Классический рецепт
- Медовая ратунда
- Медовая ратунда острая
- Маринованная ратунда: видео
Перец ратунда: характеристика, особенности
Ратунда или как ее еще называют «гогошар» является овощем и относится к одной из разновидностей сладкого перца. Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.
Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.
К слову, острая ратунда также может дополнить ежедневный рацион, ведь даже при всей своей остроте она имеет превосходный вкус, а по жгучести не уступает острым сортам перца.
Перец ратундаПолезные свойства, применение в кулинарии
Перец ратунда является питательным и невероятно полезным овощем. Он богат витаминами С и Р. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимоне или черной смородине. Витамин Р, как нам известно, очень важен для нашего организма, поскольку от его количества в крови зависит состояние кровеносных сосудов.
Стоит отметить, что наибольшее количество вышеуказанных витаминов содержится в полностью созревших плодах ратунды. Кроме того, овощ содержит немалое количество микроэлементов, крахмала и органических кислот.
Овощ довольно широко применяется в кулинарии. Перец, конечно же, используют в качестве одного из основных ингредиентов во многих свежих салатах, овощных соусах, рагу. Часто используют ратунду и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, поскольку данная разновидность перца превосходно подчеркивает вкус мяса.
Рецепты зимних заготовок ратунды
Вашему вниманию одни из лучших рецептов приготовления перца гогошара на зиму.
Классический рецепт
Обязательно приготовьте этот нежнейший перец, закатанный в банки целиком. Итак, для приготовления данной зимней заготовки вам понадобятся следующие продукты:
- ратунда – 5 кг;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 кг;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (6%-ный) – 3 стакана;
- душистый перец – 8-10 горошин.
Первым делом необходимо тщательно вымыть перцы и полностью удалить сердцевину в овоще.
Совет. Некоторые хозяйки во время приготовления консервации с ратундой не удаляют семечки, совершая тем самым ошибку. Дело в том, что семена данного овоща никоим образом не улучшают вкусовые характеристики консервированного перца. Наоборот, они могут придать ему специфический привкус.
Пока овощи «отдыхают», можно заняться приготовлением маринада. Для этого в большую емкость налейте около 5 л воды. Поставьте на огонь. Когда вода немного подогреется, высыпьте туда сахар и соль. Тщательно перемешайте. Затем вылейте растительное масло. Доведите смесь до кипения. В емкость с горячим маринадом высыпьте специи и аккуратно вылейте уксус. Пока маринад томится на огне, аккуратно проколите каждую перчинку вилкой в нескольких местах и поместите в маринад. Перец следует варить не более 5 минут.
Выловите перец из маринада, переложите его в предварительно простерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте крышки.
Медовая ратунда
Существует большое количество всевозможных рецептов приготовления консервированной ратунды с медом, поэтому сложно выбрать самый лучший. Для того чтобы разнообразить свое зимнее меню, попробуйте приготовить сразу два рецепта.
Первый рецепт консервированного перца довольно необычен тем, что в маринаде «не участвует» вода. Именно так. Для приготовления маринада вам потребуется лишь мед, растительное масло и столовый уксус (6%-ный). Все составляющие берутся в пропорции 1:1:1.
Ратунда, подготовленная к консервацииТщательно перемешайте все составляющие в емкости, добавьте туда столовую ложку соли (при желании можно разбавить концентрированную заливку стаканом воды). Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения. Затем высыпьте в нее тщательно вымытый и нарезанный соломкой перец (40-50 средних штук). Проварите около 5 минут. Засыпьте перец в банки и залейте маринадом-подливой. Закатайте банки.
Медовая ратунда острая
Второй вариант приготовления ратунды с медовым маринадом несколько другой, поскольку в нем будет присутствовать достаточно много пикантной пряности (из-за большого количества чеснока), поэтому можно использовать островатую на вкус ратунду. Получится великолепная нежная и в то же время жгучая зимняя закуска. Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- уксус (9%-ный) – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мед – 4 ст. ложки.
Смешайте ингредиенты и вскипятите на слабом огне. Пока готовится маринад, подготовьте перец: вымойте, удалите сердцевинки, нарежьте соломкой. Вместе с перцем (2,5 кг) нарежьте около 12-15 чесночных зубчиков. Простерилизуйте банки. В каждую положите парочку чесночных зубчиков и лавровый лист. Затем выложите перечно-чесночную нарезку и залейте ее горячим маринадом. После подержите банки на водяной «бане» около 5 минут. Закатайте крышками.
Вот и подошло к концу наше сегодняшнее знакомство с ратундой и лучшими и простыми рецептами ее приготовления, которыми можно побаловать себя холодной зимой. Удачи и приятного вашей семье аппетита!
Маринованная ратунда: видео
7 способов закончить партию в гольф, как смертоносный убийца.
.. – Как выйти из игры -content/plugins/astra-addon/addons/blog-pro/classes/class-astra-ext-blog-pro-images-resizer.php онлайн 168Оставить комментарий / Избранное, Full Swing, Статьи о гольфе, Ментальная игра, Подача, Паттинг, Настройка, Короткая игра, Качающаяся плоскость / Автор Джек
Завершить отличный раунд не всегда легко. Иногда желание достичь цели может стоить вам шанса финишировать сильным. Если вы играете со своими приятелями, как это делают многие игроки в гольф на выходных на моих уроках гольфа, это не имеет большого значения. Но если вы играете в турнире, это может навредить. Просто спросите Фила Микельсона.
В финальном раунде турнира Pro-Am в Пеббл-Бич Филу не удалось сильно закрыться в последнем раунде — он пропустил короткий патт на последней лунке. Если бы он сделал это, он бы сравнял с Воном Тейлором лидерство, и это отправило бы турнир в плей-офф.
Вместо этого он пропустил короткий удар. Это стоило ему шанса выиграть турнир и 1,2 миллиона долларов призовых (не то чтобы Филу это было нужно, но я уверен, что он точно не отказался бы!)
Но финишировать сильным легче сказать, чем сделать.
Легко позволить вашей игре уйти от вас на задней девятке. Пропущенный удар. Своенравный драйв. Плохой заход на посадку. Все они могут убить вас, когда вы закончите партию в гольф. И это может стоить вам шанса сократить свой гандикап на один-два удара. Ниже приведены семь советов по игре в гольф, как уверенно закончить раунд: 1) Сосредоточьтесь на процессеЕсли у вас отличный раунд, вы, вероятно, хорошо ставите. Но ваш успех может заставить вас «осознать лунку» уже на 12-й или 13-й лунке. Это, в свою очередь, может создать в вас тенденцию пытаться направлять удары через удар. Это не хорошо. Вместо этого оставайтесь сосредоточенными на процессе, а не на результате, например, выполняя процедуру предварительного выстрела при кладке мяча. Это будет держать вас сосредоточенным.
2) Забудьте о ямах впередиКогда играешь хорошо, трудно не думать на несколько лунок вперед. Это особенно верно, если вы близки к тому, чтобы побить личный рекорд. Забегание вперед может привести к тому, что вы забудете о мелочах, таких как правильное выравнивание. Эти маленькие ошибки могут дорого обойтись. Так что оставайтесь в настоящем.
3) Поддерживайте свою энергиюКогда вы играете хорошо, вы воодушевлены. Это сжигает больше энергии. И это может привести к тому, что у вас закончится газ позже. Так что ешьте и пейте что-нибудь в середине последней девятки. Кроме того, двигайтесь в обычном темпе. Когда мы накачаны, мы часто ускоряем игру. Это сжигает энергию быстрее.
4) Избегайте больших азартных игрИногда, когда мы играем хорошо, мы пытаемся сделать больше, чем можем. Это естественно. Мы накачаны. Но это чувство может причинить вам боль. Посмотрите фильм Жестяная чашка: Рою Макэвою всегда приходилось всем доказывать, и это обжигало его много раз. Так что не забывайте исключать возможность штрафа на лунке всякий раз, когда это возможно. Другими словами, оставайтесь внутри себя.
5) Делайте агрессивные замахи в безопасные местаКогда у вас отличный раунд, девятка сзади стремится защитить раунд. Это может привести к тому, что вы будете играть слишком консервативно. Вместо этого оставайтесь агрессивными, совершая хорошие замахи в безопасные места. Если вы решили целиться в сторону от флагштока, будьте смелее. Возьмите мертвую цель в жирную часть зеленого цвета и вперед.
6) Перейдите к своему надежному замахуИногда во время отличного раунда вы теряете замах или ощущение хорошей игры. Когда это произойдет, вернитесь к «надежному удару» — тому, который вы почти всегда попадаете хорошо. Это проведет вас через финальную девятку. Это может быть затухание с мишени, 3-вуд с деки или просто захлебывание драйвера и хорошая плавная дро. Что бы это ни было, сейчас самое время заняться этим, даже если это настраивает вас на более долгий второй или третий выстрел.
7) Имейте второстепенную цельХоть вы и хотите набрать низкий балл, не позволяйте этому доминировать над вашими мыслями при завершении раунда. Если слишком много думать о своем счете, это может навредить. Другими словами, не позволяйте счету быть вашей единственной целью. Имейте в виду второе, например, занять высокое место в турнирной таблице. Это отвлекает вас от счета.
Воспользуйтесь этими семью советами по гольфу, которые помогут вам уверенно завершить отличный раунд. Когда вы закрываете раунд, как смертоносный убийца, это прекрасное чувство. Для меня нет ничего хуже, чем неудачно завершить сильный раунд. Это может прожечь дыру в вашей уверенности. И это может удерживать вас в течение нескольких дней после этого. Так закончите сильно и избегайте этого чувства!
Как завершить раунд в гольф
Вы когда-нибудь самоуничтожались во время игры в гольф?
Крах в конце раунда — одно из самых неприятных переживаний для игрока в гольф…
Вы играете хорошо… затем, по какой-то необъяснимой причине, ваша игра в гольф разворачивается на 180 градусов, и вы играете в свой худший гольф за все время последние несколько отверстий.
Это часто случается с игроками в гольф, которые сбиваются с пути, совершая пугало или два, и разочаровываются – это может выйти из-под контроля, как снежный ком.
Это ничем не отличается от чувства беспомощности после долгой поездки, когда вы вдруг видите, как ваш мяч медленно катится к водной преграде… Вы хотите остановить его, но вам приходится стоять и смотреть, как он падает в воду.
Ощущение, будто ваша пуля разваливается во время игры в гольф, не только разочаровывает, но и опустошает.
Некоторым игрокам в гольф трудно преодолеть эти коллапсы, которые влияют на их следующий раунд или следующий турнир.
В чем причина таких коллапсов? Если вы сможете понять, почему случаются коллапсы в конце раунда, вы сможете улучшить свою способность закрывать хороший раунд.
Например, Шейн Лоури потерпел ужасный провал на Открытом чемпионате США 2016 года. Лоури отставал на четыре удара в начале финального раунда и, пробив 6 больше номинала, в итоге отстал от возможного победителя на три удара и разделил второе место.
В финальном раунде Лоури было семь призрачных мячей и серия из трех паттов на задней девятке.
После турнира Лоури уныло сказал: «Горько разочарован… Это было для взятия, а я его не взял».
Лоури чувствовал себя беспомощным, чтобы остановить эпический коллапс.
ЛОУРИ: «Оттуда все как-то вышло из-под контроля. Это был один из тех случаев, когда я бы отдал все, чтобы снова получить тот дальний удар на 14. Все произошло быстро, но, знаете, так бывает — вот что бывает, когда играешь в несколько плохих дыр».
Главный вопрос… Неужели Лоури ничего не мог сделать, чтобы вырваться из колеи выступлений в последний день турнира?
Вернемся к цитате Лоури и рассмотрим проблему:
1. Лоури потерял контроль. Чувство неконтролируемости на 100 процентов умственное . Большинство игроков в гольф, которые испытывают это чувство, не развили в себе умственных способностей, чтобы остановить эффект снежного кома от нескольких неудачных ударов, не говоря уже о том, чтобы вообще предотвратить коллапс.
2. Лоури заявил, «Все произошло быстро». Лоури нужно было взять тайм-аут, чтобы расслабиться , восстановить самообладание и перефокусируют на его текущий снимок. Иногда замедление игры может дать вам время вернуться в нужное русло.
3. Лоури смирился с тем, что плохие дыры означают плохие раунды. У Лоури было неправильное представление о том, что вы ничего не можете сделать и никак не сможете отскочить после пары жупелов.
Урок, который нужно усвоить, заключается в том, что с правильными умственными инструментами вы можете пройти через несколько сложных дыр и добиться победы…
Это менталитет Дастина Джонсона должен был прийти из четырех ударов вниз, чтобы стать возможным 2016 Чемпион Открытого чемпионата США.
Как завершить партию в гольф:
Когда вы оказываетесь посреди нескольких плохих лунок, ваши мысли прыгают туда-сюда от повторения неудачных ударов к возможному итоговому счету.
Возьмите мысленный тайм-аут. Напомните себе, что плохая лунка не гарантирует плохой турнир.
Не несколько бросков вредят вашей игре, а ваша неспособность избавиться от мыслей об этих неудачных бросках.
Иногда вам нужно выточить последние несколько отверстий, но это невозможно, если вы думаете, что находитесь в поезде с тележкой или когда зацикливаетесь (разочарованы) на ошибках или ошибках.
Посмотрите наше видео недели:
На этой неделе д-р Кон помогает родителям и тренерам понять проблемы, связанные с попытками добиться совершенства:
Видео об успехах родителей-спортсменов 7: Спортсмены, которые пытаются быть идеальными
Изучите проверенные стратегии, чтобы уверенно работать!
Страдаете ли вы от хрупкой уверенности в себе после пропущенных ударов, игры со строгими или завышенными ожиданиями, которые подрывают уверенность или неспособности играть свободно и раскованно на поле?
Если вы страдаете от нехватки внимания, неуверенности в себе или других психологических препятствий на поле, вы не можете раскрыть свой истинный потенциал в гольфе… разработали рабочую тетрадь и компакт-диск The Golfer’s Mental Edge, чтобы помочь вам в этом!
Программа «Умственное превосходство игрока в гольф» включает в себя 8 лучших занятий по умственной подготовке, которые я провожу со своими личными учениками, чтобы помочь им улучшить свою умственную игру и улучшить постоянство на поле.
Программа Golfer’s Mental Edge включает в себя 8 компакт-дисков, повышающих уверенность в себе, аудиозаписи в формате MP3 и рабочую тетрадь с 8 занятиями для развития умственных способностей игрока в гольф.
Ментальное превосходство игрока в гольф: 8-недельный план для абсолютной уверенности
Что говорят студенты?
«Ментальная сторона — это все в гольфе — способность видеть свой удар или линию и верить, что ты сможешь нанести этот удар или удар. Доктор Кон помог мне доверять своей игре и ударам».
~ Фрэнк Ликлайт r, PGA Tour, победитель Nike Tour
Изучите мощные стратегии уверенности в гольфе!
Совершаете ли вы какие-либо «дорогостоящие» психологические ошибки во время подготовки к выстрелу?
Ознакомьтесь: 6 «дорогостоящих» ошибок, которые игроки в гольф совершают, совершая предварительные удары
Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ отчет об уверенности в гольфе!
Здесь вы узнаете о главных стратегиях ментальной игры, которые должны быть включены в ваш распорядок предварительного выстрела, о 6 способах разрушить вашу мысленную рутину, о том, почему нерешительность — ваш злейший враг в гольфе, и многом другом!
6 «дорогостоящих» ошибок, которые игроки в гольф совершают во время предварительных ударов
Что говорят клиенты?
«Доктор.