Салат на зиму с рисом и овощами
Рис белый 1 ст. Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Лук репчатый 750 гр. Морковь 750 гр.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и кабачками
Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
Шаг 2. Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
Шаг 3. Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, морковь почистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке, а промытый болгарский перец без семян – соломкой.
Шаг 5. Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки вызревшие, необходимо очистить их кожицы и семян.
Шаг 6. Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
Шаг 7. Далее в масло добавьте лук, немного обжарьте его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
Шаг 8. Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте. Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 9. Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
Шаг 10. За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности. Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом. Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и зелеными помидорами
Может быть, вы удивитесь, но салат с рисом и зелеными помидорами также получается вкусным. Эту заготовку можно делать тогда, когда урожай помидоров грозит вот-вот пропасть еще на грядке, например, если есть опасность поражения фитофторой либо уже наступает холодная осень, когда помидоры приходится убирать даже недозревшими. Не стоит переживать об опасности зеленых помидоров: отравиться ими можно только в сыром виде, а в приготовленном они также безопасны и полезны, как и спелые.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 350 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 5 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Далее дадим рису настояться для разбухания в холодной воде 2 часа.
Шаг 2. Овощи промойте тщательно.
Шаг 3. Нарежьте средними дольками помидоры со шкуркой, перец – тоненькой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук, можно полукольцами.
Шаг 5. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, выложите туда же все овощи и рис, добавьте указанное количество соли и сахара. Перемешайте.
Шаг 6. Тушите овощи с рисом 30-40 минут после того, как они закипят, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную вам мягкость – салат будет готов.
Шаг 7. В готовый салат влейте укус, добавьте молотый черный перец, размешайте и протушите еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Готовый салат «расфасовывайте» по заранее простерилизованным банкам, укупоривайте герметично.
Шаг 9. Банки с салатом поставьте вверх дном, накройте пледом до остывания.
Шаг 10. Остывший салат выносите в погреб или кладовку на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вам нравится в овощном салате с рисом вкус чеснока и зелени, тогда эти ингредиенты можно измельчить и добавить в салат за 5 минут до конца тушения. Кроме того, в эту закатку можно добавлять душистый или черный перец горошком или красный молотый перец и лавровый лист для получения более пряного и острого вкуса.
Салат на зиму с рисом и белокочанной капустой
Салат с рисом и белокочанной капустой, морковью и томатами богат клетчаткой и содержит не так уж много калорий, поэтому его могут кушать даже те, кто сидит на диете. Конечно же, такое блюдо не заменит собой салат из свежих овощей, но для разнообразия отлично подходит. Кроме того, салат из риса и овощей – это великолепный, уже полностью готовый гарнир для любого мясного блюда, который нужно лишь разогреть.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полуготовности (10-15 минут).
Шаг 2. Отваренный рис, с еще твердоватыми зернами хорошо промываем в проточной воде, освобождая от клейкости, и даем ему на дуршлаге обсохнуть.
Шаг 3. Овощи тщательно промойте и нарежьте: перец болгарский без семян – тонкими полосками, лук – полукольцами.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5. Томаты очистите от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке) и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Во вместительную кастрюлю с толстым дном выложите овощи, залейте их маслом и потушите 20 минут после закипания, помешивая.
Шаг 7. Добавьте рис, соль, сахар, черный молотый перец и тушите до готовности, помешивая. Когда рис и овощи приобретут приятный вкус и нужную мягкость – салат готов.
Шаг 8. За 5 минут до конца приготовления добавьте уксус.
Шаг 9. Готовый салат разложите по банкам и тут же закатайте (завинтите) крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом.
Шаг 10. Полностью остывшие банки выносите на хранение в темное, прохладное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму с рисом и фасолью
Салат на зиму из овощей, риса и красной, цветной либо белой фасоли, это еще один вариант вкусной и очень сытной домашней закатки, которая удивит вас в любое время года своим отменным вкусом. Вам понадобится лишь открыть баночку и быстро подогреть ее содержимое, чтобы приготовить отличный обед или ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль сухая – 300 гр.
- Масло растительное – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Свежая зелень петрушки и/или укропа – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль заранее замачиваем на ночь или на 6-8 часов, затем ее нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Подсаливайте воду по вкусу.
Шаг 2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Далее дадим рису постоять в холодной воде 30 минут и отвариваем его до полной готовности. Воду подсаливайте по вкусу.
Шаг 3. Помидоры освобождаем от шкурки (выдержать 3 минуты целые помидоры в кипятке, после чего шкурка легко удаляется) и пропускаем через мясорубку или перебиваем их блендером.
Шаг 4. Также измельчаем промытый и очищенный болгарский перец без семян, вместе с очищенным от шелухи чесноком.
Шаг 5. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и измельчаем на крупной терке, а очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Шаг 6. В разогретом растительном масле в казане или толстостенной кастрюле, обжариваем лук с морковью до приятного золотистого цвета, добавляем в зажарку измельченные помидоры и перец болгарский с чесноком, солим по вкусу. Даем закипеть и тушим все вместе 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 7. Далее добавляем рис и фасоль, перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Добавляем молотый черный перец, сахар (по желанию – пучок рубленой петрушки и/или укропа).
Шаг 8. Доливаем укус по вкусу (слишком много уксуса не лейте, скорее всего вам понадобится не более 2/3 стакана) и размешиваем салат.
Шаг 9. Даем салату с уксусом прокипеть 2-3 минуты и раскладываем его по подготовленным заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками герметично.
Шаг 10. Банки ставим вверх дном на крышки, накрываем теплым пледом, даем им остыть. Остывшие банки выносим в холодное, темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19437 мкг | 900 мкг | 54.2 | 431.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4 | 32.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 2.7 | 21.9 |
Витамин В4 | 314.9 мг | 500 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 3.3 | 26.4 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 9.5 | 75.6 |
Витамин В9 | 353.1 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 17.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 78.7 | 627.2 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 2.7 | 21. 7 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 0.9 | 7 |
Витамин К | 240.6 мкг | 120 мкг | 5 | 40.1 |
Витамин РР | 33.9 мг | 20 мг | 4.2 | 33.9 |
Калий | 7334.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 58.7 |
Кальций | 1076. 4 мг | 2.7 | 21.5 | |
Кремний | 685 мг | 30 мг | 57.3 | 456.7 |
Магний | 597.8 мг | 400 мг | 3.8 | 29.9 |
Натрий | 46836.8 мг | 1300 мг | 90.4 | 720.6 |
Сера | 1050.3 мг | 500 мг | 5. 3 | 42 |
Фосфор | 1755.7 мг | 800 мг | 5.5 | 43.9 |
Хлор | 73093 мг | 2300 мг | 79.7 | 635.6 |
Алюминий | 6772.5 мкг | 30 мкг | 566.5 | 4515 |
Железо | 18 мг | 3.8 | 30. 1 | |
Йод | 112.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15 |
Кобальт | 112.3 мкг | 10 мкг | 28.2 | 224.6 |
Литий | 1124 мкг | 70 мкг | 40.3 | 321.1 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 10 | 79.4 |
Медь | 3731. 3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 74.6 |
Никель | 126.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 12.6 |
Рубидий | 4016.3 мкг | 2 мкг | 5039.2 | 40162.5 |
Селен | 38.9 мкг | 55 мкг | 1.8 | 14.2 |
Фтор | 977.4 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 4.9 |
Хром | 101.6 мкг | 50 мкг | 5.1 | 40.6 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 4.1 | 32.3 |
Бор | 5166 мкг | 1.2 мкг | 10803 | 86100 |
Ванадий | 782.5 мкг | 20 мкг | 98.2 | 782. 5 |
Молибден | 408.1 мкг | 70 мкг | 14.6 | 116.6 |
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Скумбрия 1,5 кг Рис белый 300 гр. Помидоры свежие 1,5 кг Морковь 300 гр. Лук репчатый 400 гр. Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 200 мл. Болгарский перец сладкий 700 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4 – 6 шт.
Процесс приготовления
Скумбрию промываем под проточной водой, удаляем голову и хвост.
Разрезаем брюшко и потрошим. Еще раз промываем под проточной водой и разделяем на филе.
Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15-20 минут. Затем рыбу вынимаем из воды и даем немного остыть.
Рис промываем в проточной воде и замачиваем на 25-30 минут. Затем воду сливаем, выкладываем его в сотейник, добавляем воду и отвариваем до полуготовности. После чего воду сливаем и оставляем рис остывать.
Морковь чистим и промываем. Натираем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, замачиваем в холодной воде, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
Затем измельчаем их на блендере в пюре.
В глубокую сковороду наливаем половину нормы растительного масла и выкладываем в нее овощи. Сначала обжариваем их на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности.
В томатное пюре добавляем оставшееся растительное масло, выкладываем рыбу и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
Затем в томатную массу выкладываем тушеные овощи, добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим 15 минут.
Затем добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
В конце приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с салатом с огня.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 27.73%
Витамин В1 5.26%
Витамин В2 7.31%
Витамин В4 5.25%
Витамин В5 7.1%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 107. 68%
Витамин С 60.38%
Витамин D 43.34%
Витамин E 4.38%
Биотин 0.95%
Витамин К 4.82%
Витамин РР 19.27%
Калий 8.68%
Кальций 2.21%
Кремний 54.65%
Магний 5.94%
Натрий 7.46%
Сера 13.01%
Фосфор 13.88%
Хлор 7.43%
Алюминий 351.66%
Железо 5.02%
Йод 9.37%
Кобальт 70.23%
Литий 32.15%
Марганец 11.5%
Медь 13.19%
Никель 1.85%
Рубидий 3021.02%
Селен 24. 21%
Фтор 9.87%
Хром 33.12%
Цинк 4.73%
Бор 8221.62%
Ванадий 45.36%
Молибден 8.53%
Витамин A 1030.02%
Витамин В1 195.34%
Витамин В2 271.54%
Витамин В4 194.94%
Витамин В5 263.71%
Витамин В6 650.19%
Витамин В9 82.81%
Витамин В12 4000%
Витамин С 2242.87%
Витамин D 1610%
Витамин E 162.63%
Биотин 35.4%
Витамин К 179%
Витамин РР 715.98%
Калий 322.46%
Кальций 82.06%
Кремний 2030%
Магний 220. 81%
Натрий 277.16%
Сера 483.31%
Фосфор 515.5%
Хлор 276.02%
Алюминий 13063.33%
Железо 186.46%
Йод 348.13%
Кобальт 2609%
Литий 1194.29%
Марганец 427.26%
Медь 490.13%
Никель 68.55%
Рубидий 112225%
Селен 899.33%
Фтор 366.51%
Хром 1230.2%
Цинк 175.6%
Бор 305416.67%
Ванадий 1685%
Молибден 316.86%
Витамин A 515.01%
Витамин В1 97.67%
Витамин В2 135. 77%
Витамин В4 97.47%
Витамин В5 131.86%
Витамин В6 325.1%
Витамин В9 41.4%
Витамин В12 2000%
Витамин С 1121.44%
Витамин D 805%
Витамин E 81.31%
Биотин 17.7%
Витамин К 89.5%
Витамин РР 357.99%
Калий 161.23%
Кальций 41.03%
Кремний 1015%
Магний 110.4%
Натрий 138.58%
Сера 241.66%
Фосфор 257.75%
Хлор 138.01%
Алюминий 6531.67%
Железо 93.23%
Йод 174.07%
Кобальт 1304. 5%
Литий 597.14%
Марганец 213.63%
Медь 245.06%
Никель 34.28%
Рубидий 56112.5%
Селен 449.67%
Фтор 183.25%
Хром 615.1%
Цинк 87.8%
Бор 152708.33%
Ванадий 842.5%
Молибден 158.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9270.1 мкг | 900 мкг | 27. 7 | 515 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 97.7 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 7.3 | 135.8 |
Витамин В4 | 974.7 мг | 500 мг | 5.2 | 97.5 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 7.1 | 131. 9 |
Витамин В6 | 13 мг | 2 мг | 17.5 | 325.1 |
Витамин В9 | 331.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 41.4 |
Витамин В12 | 120 мкг | 3 мкг | 107.7 | 2000 |
Витамин С | 2018.6 мкг | 90 мкг | 60.4 | 1121.4 |
Витамин D | 161 мкг | 10 мкг | 43. 3 | 805 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 4.4 | 81.3 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 1 | 17.7 |
Витамин К | 214.8 мкг | 120 мкг | 4.8 | 89.5 |
Витамин РР | 143.2 мг | 20 мг | 19.3 | 358 |
Калий | 8061. 5 мг | 2500 мг | 8.7 | 161.2 |
Кальций | 820.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 41 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 54.6 | 1015 |
Магний | 883.2 мг | 400 мг | 5.9 | 110.4 |
Натрий | 3603 мг | 1300 мг | 7. 5 | 138.6 |
Сера | 2416.6 мг | 500 мг | 13 | 241.7 |
Фосфор | 4124 мг | 800 мг | 13.9 | 257.8 |
Хлор | 6348.4 мг | 2300 мг | 7.4 | 138 |
Алюминий | 3919 мкг | 30 мкг | 351.7 | 6531. 7 |
Железо | 33.6 мг | 18 мг | 5 | 93.2 |
Йод | 522.2 мкг | 150 мкг | 9.4 | 174.1 |
Кобальт | 260.9 мкг | 10 мкг | 70.2 | 1304.5 |
Литий | 836 мкг | 70 мкг | 32.1 | 597.1 |
Марганец | 8. 5 мкг | 2 мкг | 11.5 | 213.6 |
Медь | 4901.3 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 245.1 |
Никель | 137.1 мкг | 200 мкг | 1.8 | 34.3 |
Рубидий | 2244.5 мкг | 2 мкг | 3021 | 56112.5 |
Селен | 494.6 мкг | 55 мкг | 24. 2 | 449.7 |
Фтор | 14660.2 мкг | 4000 мкг | 9.9 | 183.3 |
Хром | 615.1 мкг | 50 мкг | 33.1 | 615.1 |
Цинк | 21.1 мг | 12 мг | 4.7 | 87.8 |
Бор | 3665 мкг | 1.2 мкг | 8221.6 | 152708. 3 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 45.4 | 842.5 |
Молибден | 221.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 158.4 |
Похожие рецепты
Салат с солеными груздями
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром
Салат с ананасом и черносливом
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и грибами
Салат Цезарь с креветками и семгой
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
Теплый салат с креветками и рукколой
Салат из огурцов с луком
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Салаты с луком на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Скумбрия на зиму в банке
Салат из моркови на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Салаты в собственном соку на зиму
Жареный рис с дополнительными овощами – Печенье и Кейт
656 Комментарии
Перейти к рецепту
Я решил создать более интересный вариант жирного овощного жареного риса на вынос. Вот он во всей красе, такой же ароматный, как и красочный. Ура!
Я использовал коричневый рис, естественно, и даже добавил горсть зелени, которая дает еще больше очков здоровья. (Зеленые не являются обязательными.)
Я также играл с различными овощами, и все из них работали хорошо, пока их разрезали на очень маленькие кусочки.
Это именно то, что вы должны сделать, когда у вас в холодильнике есть остатки риса и несколько случайных сырых овощей. Вам понравится!
Лучший жареный рис с овощами
Я разработал этот рецепт для приготовления в обычной сковороде (желательно чугунной), поскольку у большинства из нас дома нет воков.
Единственная сложная часть, которая на самом деле не так уж и сложна, это сварить яйца, овощи и рис по отдельности, а в конце соединить их все вместе.
Таким образом, каждый компонент будет правильно приготовлен, а овощи и рис получат возможность развить свои вкусные золотистые края.
Готовится вкуснейший жареный рис с овощами! Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов.
Хотите большего? Зацените мой тайский жареный рис с ананасами. Если вы ищете более универсальные рецепты, чтобы использовать последние овощи, не пропустите этот обзор.
Смотреть Как приготовить жареный рис с овощами
РаспечататьЖареный рис с дополнительными овощами
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: от 2 до 3 порций 1x
- Категория: Главная
- Способ: плита
- Кухня: Китайская
★★★★★
5 из 278 отзывов
Узнайте, как приготовить жареный рис с овощами — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт включает дополнительные овощи и коричневый рис. Рецепт рассчитан на 2 большие или 3 средние порции (я думаю, вы могли бы удвоить это количество, если у вас достаточно большая сковорода, но вы можете не получить такой сильной карамелизации на краях овощей и риса).
ШкалаИнгредиенты
- 1 ½ чайной ложки + 2 столовые ложки масла авокадо или сафлорового масла, разделить
- 2 взбитых яйца
- 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
- 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных очень маленькими кусочками для быстрого приготовления (размер см. на фотографиях; варианты включают снежный горошек, спаржу, брокколи, капусту, болгарский перец и/или свежий или замороженный горошек — предварительно размораживать не нужно)
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 чашки вареного коричневого риса (*см. примечания!)
- 1 чашка зелени (по желанию), такой как шпинат, капуста или татсой
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия**
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Чили-чесночный соус или шрирача, для подачи (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Этот рецепт готовится быстро. Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте рядом пустую миску для вареных яиц и овощей. Я предлагаю вам начать на среднем огне, но если в какой-то момент вы почувствуете запах масла или пищи, уменьшите огонь до среднего.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на среднем огне, пока несколько капель воды не испарятся в течение нескольких секунд. Сразу же добавьте 1 ½ чайной ложки масла и повращайте сковороду, чтобы оно покрыло дно. Добавьте яичницу-болтунью и поверните сковороду, чтобы они покрыли дно. Готовьте, пока они слегка не затвердеют, переворачивая или помешивая. Переложите яйца в миску и вытрите сковороду термостойкой лопаткой.
- Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
- Добавьте остальные овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая (не перемешивайте слишком часто, иначе у овощей не будет возможности стать золотистыми по краям), пока овощи не прожарятся и не станут золотистыми, еще примерно 3–5 минут. Тем временем используйте край лопаточки или ложки, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
- Большой лопаткой или ложкой переложите содержимое сковороды в миску с вареными яйцами. Верните сковороду на огонь и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и все перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет становиться золотистым по краям, от 3 до 5 минут.
- Добавьте зелень (если используете) и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте еще немного тамари, если хотите больше соевого вкуса (не переусердствуйте, иначе он заглушит другие вкусы) или соли, если блюду требуется дополнительное усиление общего вкуса.
- Разлить по тарелкам и сразу подавать. Обычно я подаю свой с чили-чесночным соусом или шрирача на гарнир. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой в течение 3–4 дней (если вы использовали фиолетовую капусту, она может окрасить яичницу в забавный синий цвет, но ее можно есть).
Примечания
*Примечания по рису: Вам потребуется приготовить около 1 чашки сухого риса, чтобы получить достаточное количество для этого рецепта; следите за тем, чтобы не переварить его, иначе он прилипнет к сковороде. Я предпочитаю короткозернистый коричневый рис, так как он немного жевательный, но среднезернистый или жасминовый рис тоже подойдет. Вот как я готовлю бурый рис. Вы можете использовать свежеприготовленный рис, если разложите его на большом подносе и дайте ему остыть в течение 5-10 минут (это даст ему возможность немного подсохнуть, чтобы он не испарялся в кастрюле). Сутки, оставшиеся от риса в холодильнике, тоже хороши. Просто разбейте комочки риса перед тем, как добавить его в кастрюлю. Кредит принадлежит Serious Eats за подсказки с рисом!
**Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не обычный соевый соус.
Сделайте его веганским: Исключите яйца и 1 ½ чайных ложки масла, которое идет с ними. Для дополнительного белка вы можете добавить 1 стакан эдамаме (разморозить, если необходимо) или порцию моего хрустящего запеченного тофу с приготовленными овощами в конце.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, осень, любимое, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты спаржа, коричневый рис, капуста, морковь, яйца, горох
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Зерновая миска с диким рисом, капустой и жареными зимними овощами
Мясные, картофельные и овощные блюда, пришло время освободить место для зерновых мисок . . . и особенно эта миска из зерен дикого риса с капустой и жареными зимними овощами!
У моей мамы было довольно стандартное меню для семейного ужина. Иногда подавали запеканку из трех бобов или гуляш. Но чаще всего это были блюда из мяса, картофеля и овощей, иногда с зеленым салатом. Хотя у нас, возможно, был дикий рис в блюде один или два раза, у нас никогда не было капусты. Зеленый салат обычно представлял собой нарезанный салат айсберг или листовой салат из сада, смешанный с несколькими помидорами и огурцами. И никогда салат не смешивали с мясом, картофелем или вареными овощами.
Эти блюда навсегда останутся в моем сердце. Ведь мама хорошо готовила, и еда мне нравилась. . . все еще делаю. Но мои вкусы расширились. И мое стремление к еде, в большей степени сосредоточенной на овощах и злаках, сегодня приводит к большему количеству наших приемов пищи.
Почему миски с зернами дикого риса — это отличная еда?
Вот почему чаши для зерна так хороши. Вы можете сделать их настолько вегетарианскими, насколько захотите. И как только вы научитесь его создавать, вы сможете смешивать и сочетать вкусы и текстуры столько, сколько захотите! Не любите капусту? Попробуйте другую листовую зелень, такую как шпинат или романо. Не любите дикий рис? Используйте фарро, лебеду или другое любимое зерно. И если вам не нравятся соусы или заправки, указанные в рецепте, приготовьте их сами или используйте купленные в магазине любимые бренды. Выбор действительно за вами.
Поскольку дикий рис очень вкусный, а мне нравится его жевательная текстура, я использовала его в качестве основы для этой миски с зерном. Кроме того, знаете ли вы, что дикий рис на самом деле вовсе не рис? На самом деле он происходит из водной травы и выращивается здесь, в Штатах, на верхнем Среднем Западе.
Что делает эту миску полезной для здоровья?
С точки зрения питательных свойств, одна чашка вареного дикого риса содержит 6 граммов белка, почти 3 грамма клетчатки и большое количество питательных веществ, таких как марганец, фосфор, магний и цинк. Более того, этот белок является полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, чего не хватает большинству злаков. И это считается цельным зерном и содержит хорошие антиоксиданты, полезные для сердца.
Еще я добавил немного капусты. Это один из тех видов зелени, которые сохраняют свои свойства в мисках с зерном, не слишком увядая. Это также один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете найти: одна чашка нарезанной капусты содержит всего 33 калории и 2 грамма клетчатки. Это отличный источник витаминов А, С и К, а также хороший источник нескольких минералов и антиоксидантов. Жареные зимние овощи, куриная грудка и домашний бальзамический уксус украшают эту миску из зерен дикого риса. Они прекрасно уравновешивают вкусы и текстуры, чтобы получилась очень вкусная зерновая чаша.
Знаю, звучит много работы, не так ли? Пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт! На самом деле, подготовьте ингредиенты заранее и используйте их в этих мисках с зернами дикого риса или других блюдах в течение недели. Теплые или холодные, они станут отличным портативным обедом. Хотя, если вы хотите, чтобы она была теплой, не добавляйте капусту и добавляйте ее после разогрева других ингредиентов.
Итак, если вы еще не пробовали приготовить миску с зерном, почему бы не начать с этой питательной миски с диким рисом, капустой и жареными зимними овощами? Я думаю, вам понравится! И когда вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram. Я хотел бы услышать, как это получается!
Советы по экономии времени:
- Выберите один день, чтобы приготовить ингредиенты для всех блюд на предстоящую неделю, включая дикий рис, овощи и курицу для этих мисок из дикого риса.
- Покупайте тыкву, морковь и свеклу уже очищенными, очищенными и нарезанными. Это сэкономит много времени на подготовку.
- Используйте молодую капусту вместо протертой капусты. Таким образом, вы избавитесь от необходимости измельчать и массировать капусту.
- Используйте купленную в магазине бальзамическую заправку или просто используйте простой бальзамический уксус, чтобы полить миску вместо того, чтобы делать винегрет самостоятельно
Вам также могут понравиться эти рецепты!
Распечатать РецептТарелка с дикими рисовыми зернами, капустой и жареными зимними овощами
Дикий рис, капуста и жареные зимние овощи являются главными героями этой питательной миски с дикими рисовыми зернами. Украсьте домашней бальзамической заправкой для очень вкусного ужина!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.0003
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 497 ккал
Автор: Мари
Чаша Ингредиенты
- 1 чашка сырого дикого риса
- 3 чашки воды
- 3 1/2 чашки очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы, нарезанной на 1 дюйм штук Совет для экономии времени: купите уже очищенную и нарезанную тыкву
- 2 1/2 чашки моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму (около 4–5 морковок) Совет для экономии времени: купите уже очищенную и нарезанную морковь
- 2 чашки золотистой или красной свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму (примерно 4 маленькие или средние свеклы) Совет для экономии времени: купите уже очищенную и нарезанную свеклу
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной толстыми ломтиками Совет для экономии времени: обжарьте целые куриные грудки, а затем нарежьте перед подачей на стол
- 1 1/2 ст. Оливковое масло, разделенное
- 1/8 ч. л. Кошерная соль
- 1 ч. л. Базилик сушеный
- 1 ч. л. Сушеный тимьян
- 1 ч. л. Лимонный перец
- 1/8 ч. л. свежемолотый черный перец
- 3 чашки капусты, порвать на мелкие кусочки и смешать с 1 ч. л. лимонный сок Совет по экономии времени: используйте капусту кале вместо того, чтобы рвать и массировать
- 6 ст. Измельченные грецкие орехи
- 6 ст. Сушеная клюква
Бальзамический уксус
- 4 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
- 3 ст. Лавандовый бальзамический уксус (или используйте обычный бальзамический уксус)
- 1 ч. л. Прованские травы
- 1/4 ч. л. дижонская горчица
- кошерная соль
Промойте сырой дикий рис и положите в кастрюлю среднего размера с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40-45 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и слейте лишнюю воду.
Пока готовится рис, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой. Очистите и нарежьте тыкву, морковь и свеклу и положите в большую миску.
Смешайте 1 ст. оливкового масла с 1/8 ч. л. кошерная соль, базилик и тимьян. Сбрызните нарезанные овощи и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты смесью. Вылейте на подготовленный противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Выньте из духовки.
Застелите противень меньшего размера фольгой. Куриное филе нарезать кусочками 1-2 см. Поместите в миску и смешайте с 1 ½ ч. л. оливковое масло, лимонный перец и перец. Вылейте на подготовленный противень и запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 20-25 минут, пока курица не будет готова. Выньте из духовки
Пока овощи и курица запекаются, приготовьте бальзамик, поместив оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, прованские травы, дижонскую горчицу и щепотку соли в небольшое блюдо.