Разное

Как замариновать быстро и вкусно помидоры на зиму: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Помидоры маринованные за 30 минут, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу)  Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать одно действенное средство) Это кофейные зерна! Поел с чесночком и зернышки пожевал) и ляпота) никакого запаха))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

530

кКал

22%

Белки3 г
Жиры52 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Маринад

зелень

15 г

горчица французская

1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

3 зубчика

яблочный уксус

2 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

Основное

помидоры

3

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 гр), специи, зелень — укроп, петрушку, приправы! Лучше все брать по своему вкусу. Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус!


Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем остальные ингредиенты для заправки.


Соединяем зелень и остальные ингредиенты.


Помидоры режем кольцами.


Складываем помидоры слоями, перемазываем каждый кусочек маринадом. Закрываем пищевой пленкой или крышкой, зависит от посуды. И отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут закуска готова. Если подержать подольше, то будет еще вкусней)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапостные блюдапостные блюдазамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры с чесноком на зиму , пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

227

кКал

9%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 кг

чеснок

8 зубчиков
4 ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

8 ст. л.

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

по вкусу

перец душистый горошком

по вкусу

гвоздика

по вкусу

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и свежий острый перец помойте и обсушите. Подготовьте банки. На данное количество ингредиентов я взяла 4 литровые банки. Банки вымойте с содой. Этим можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150°C 15 минут. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложите в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.


Воду вскипятите, залейте помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.


Слейте воду с помидоров обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крупной соли. Вскипятите.


В каждую литровую банку с помидорами добавьте 2 ст. л. уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровболгарская кухнямаринованиемаринование помидоровдомашние заготовкичеснокиз помидорпомидоры на зимузаготовки на зимуназимумариноватьмаринование на зиму: рецептызакускииз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как марировать помидоры: лучший / самый простой рецепт

2,4K Акции

  • Share715


полный эффект в Casa Curtis. Если вы хотите сохранить часть своих помидоров на зиму, приготовление маринованных помидоров — это уникальная идея, и это безумно просто. Мы показали вам, как консервировать помидоры без консервирования, но это не совсем подходит для помидоров черри, просто потому, что вам придется очищать их, и они имеют тенденцию превращаться в кашу. Мы также показали вам, как жарить помидоры и упаковывать их в масло. ЮМ. Вы также можете заморозить их, мне нравится это делать, поэтому я могу бросить их в миску с горячей пастой в любое время. Но почему бы не сделать что-то забавное, уникальное и совершенно подаренное, чтобы ваши помидоры оставались в живых после того, как растения давно исчезли? Я покажу вам, как мариновать помидоры.

Отличный способ консервации и хранения помидоров черри – их маринование. Маринованные помидоры могут звучать довольно противно (по крайней мере, я так думал сначала), но я немного поэкспериментировал с этим и придумал простой рецепт, который все мои дегустаторы тоже безумно поддержали. Узнайте, как мариновать помидоры по моему рецепту маринования помидоров черри ниже…

Распечатать

Узнайте, как мариновать помидоры по этому простому рецепту. Используйте маринованные помидоры на сырных тарелках, салатах или в качестве приправы. Или просто съесть их целиком!

  • Автор: Jaime
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 5
  • Время: 20 минут
  • Доходность: 3-4 Pints ​​1x
  • 0
  • ( 3-4 Pints ​​1x
  • 0
  • color”>: 3-4 Pints ​​1x
  • 13 . Достаточно, чтобы заполнить 4 банки пинта)

    1,5 стакана яблочного яблочного уксуса

    1,5 стакана фильтрованной водой

    2 TBLS соль

    2 TBLS Сахар

    4–8 чесночные зубчики, нарезанные

    . Переполнение корианда

    4–6 Печни.0005

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Чтобы подготовить помидоры:

    Вымойте помидоры и удалите плодоножки.

    Проткните 2-3 отверстия в помидорах шпажкой. Это позволяет рассолу просачиваться. Вы также можете очистить помидоры, но они имеют тенденцию превращаться в кашу, а чистить помидоры черри – это боль, доверие.

    Поместите помидоры в стерилизованную банку (просто вскипятите банку или промойте ее в посудомоечной машине, не используя мыло).

    Добавьте сверху свежий укроп. Вы также можете добавить немного жемчужного лука или перца или что вам больше нравится.

    Чтобы приготовить рассол:

    В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты (при желании добавьте приправы по своему вкусу)

    Доведите смесь до кипения в течение 3-5 минут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

    Для маринования помидоров:

    Залейте помидоры рассолом в банки. Этого достаточно примерно на 3, может быть, на 4 пинты, в зависимости от того, сколько испарилось и сколько помидоров набито в банку.

    Накройте банку стерилизованной крышкой и закрутите кольцо. Поместите их в холодильник и дайте постоять не менее 24 часов, чтобы они пропитались полезными свойствами. В холодильнике они хранятся долго, несколько месяцев. Это если сначала не съесть их всех.

    Вы сделали этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Хотите знать, как использовать маринованные помидоры? Вот несколько идей. .. они хороши на сырной тарелке, в салате или в салате из макарон, или в томатном соусе для гамбургеров и хот-догов. Или, мой любимый – в мартини. Моим ступицам они тоже нравятся в кровавой мэри. Теперь, когда вы научились мариновать помидоры, почему бы не попробовать другие наши рецепты маринования, такие как маринованная клюква в холодильнике, соленые маринованные цуккини или классические острые маринованные огурцы с укропом.

    от Jaime

    2,4K Акции

    • Share715

    , поданные под: аппетиты, развлечения + еда, варень Инструкции)

    Вкусные маленькие всплески вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют, но, тем не менее, их очень легко приготовить дома. Их маринование — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам или заправкам для салатов!

    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах  .

    Зачем вообще мариновать помидоры черри?

    Если вы когда-либо покупали помидоры черри в магазине, вы, возможно, сталкивались с пресными, безвкусными помидорами в самом расцвете. Любой, кто выращивал свои собственные помидоры дома, знает, какой рудный аромат имеет домашняя продукция.

    Независимо от того, используете ли вы домашние помидоры черри или купленные в магазине, этот простой рецепт маринования придаст вашим помидорам черри восхитительный взрыв вкуса.

    Если вы вырастили собственные томаты вишни, и их так много, что они вам надоели, маринование любых излишков — отличный способ сохранить их и насладиться свежим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

    Вам НУЖНО консервировать маринованные помидоры черри?

    Хотя этот пост содержит инструкции о том, как консервировать банки после маринования помидоров черри, вам не обязательно это делать.

    Быстрое маринование

    Если вы решите не консервировать банки, вы приготовите так называемый рецепт быстрого маринования , и вам нужно будет хранить готовый продукт в холодильнике, пока вы не съедите его все.

    Примечание: Если не консервировать рецепт , а вместо этого только быстро мариновать помидоры черри, помидоры черри останутся более ярко-красными, более твердыми и сохранят больше своей первоначальной текстуры.

    Знаете ли вы, что можно быстро мариновать и другие овощи? Попробуйте наш рецепт быстрого маринования хлеба с маслом или попробуйте быстро мариновать зеленую фасоль, кабачки или даже цветную капусту!

    Обработка горячей водой (консервирование)

    Если вы решите консервировать маринованные помидоры черри, банки и их содержимое можно безопасно хранить в прохладной кладовой в закрытом виде около года.

    Примечание: Путем консервирования маринованных помидоров черри, вы полностью готовите их в травильной жидкости, в результате чего получается более мягкий полностью приготовленный конечный продукт.

    Как вы едите/используете маринованные помидоры черри?

    Эти маринованные помидоры черри придают пикантный вкус любому салату , в который вы добавляете помидоры. Они также могут быть добавлены в салаты с макаронами , использованы в сальсе , в качестве приправы на подносах для колбасных изделий , или превращены в вкусный винегрет .

    Для приготовления винегрета из маринованных помидоров черри , просто процедите помидоры из рассола и пюрируйте их с оливковым маслом. Сколько масла вам понадобится, зависит от количества помидоров черри, которые вы планируете сделать пюре. Вы можете отрегулировать терпкость винегрета, добавив в винегрет немного рассола или немного коричневого сахара.

    Вам потребуется:

    Чтобы приготовить эти маринованные помидоры черри в домашних условиях, вам понадобятся чистые, стерилизованные банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля для смешивания и кипячения жидкости для засолки, а также другая большая кастрюля с кипящей водой и подставка, если вы планируете консервировать банки.

    Щипцы для консервирования также полезны, чтобы не обжечься и не уронить горячие банки.

    Наш рецепт маринованных помидоров черри

    Прежде чем начать, вымойте и продезинфицируйте банки и крышки. Я дезинфицирую банки и крышки, ставя их в большую кипящую кастрюлю с водой, пока отмеряю и перемешиваю рассол.

    Примечание: Приведенный ниже рецепт позволит приготовить 6 полулитровых банок маринованных помидоров черри. Вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости, чтобы мариновать большее количество помидоров черри, если хотите.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Около 4 литров свежесобранных помидоров черри
    • 3 свежих зубчика чеснока
    • 6 веточек свежего укропа (по 1 на банку)
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки сушеных семян горчицы
    • ⅛ чайной ложки хлопьев чили (не хлопья чили, если вы предпочитаете совсем не жгучие в готовом продукте)
    • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
    • ¾ стакана воды
    • 1 стакан белого винного уксуса
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    до их заполнения.

    2. Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

    3. Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, и продолжайте вращать сковороду, чтобы все специи равномерно поджарились. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

    4. Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

    5. Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри. Обязательно упакуйте их, так как после консервирования они немного уменьшатся в размерах.

    6. Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя ½ дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут.

    7 а. Если вы собираетесь быстро засолить помидоры черри , накройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

    7 б. При консервировании маринованных помидоров черри наденьте по 1 крышке на каждую банку и слегка затяните ее вручную. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма. Доведите воду до кипения и готовьте банки в течение 15 минут. минут (начать время, когда вода закипит). После обработки достаньте банки из воды и аккуратно поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дать полностью остыть.

    Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest. Замариновать их — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри на зиму или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам и заправкам для салатов!

    5 from 1 vote

    Prep Time 20 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 35 mins

    Course Condiment

    Cuisine Canadian

    Servings 6 half pint mason jars

    Calories 118.6 kcal

    • 4 pints свежесобранные и вымытые помидоры черри
    • 3 целых зубчика чеснока
    • 6 веточек свежего укропа
    • 2 чайные ложки сушеных семян укропа
    • ½ чайной ложки сушеных семян горчицы
    • ⅛ чайной ложки хлопьев чили не использовать или уменьшить количество хлопьев чили, если вы предпочитаете меньше тепла в конечном продукте
    • 1 чайная ложка целого черного перца
    • ¾ чашки воды
    • 1 стакана уксуса с белым вином
    • ½ стакана яблочного яблочного уксуса
    • ½ стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • Симмер. большая кастрюля с водой для стерилизации банок перед их наполнением.

    • Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

    • Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

    • Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

    • Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри.

    • Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя ½ дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

    Дополнительно: быстрое маринование помидоров черри
    • Если вы собираетесь быстро мариновать помидоры черри, закройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

    Опционально – Консервирование маринованных помидоров черри для длительного хранения
    • При консервировании маринованных помидоров черри наденьте 1 крышку на каждую банку и слегка затяните ее рукой. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *