Разное

Как замариновать тигровые креветки для гриля: Рецепт приготовления креветок на гриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Креветки на гриле в чесночном соусе

Напечатать

Ингредиенты

креветки 1 кг
лимон1 шт
соль, перецпо вкусу
Маринад:
лимон1 шт
соевый соус50 мл
чеснок3-4 зубчика
масло оливковое100 мл
имбирьпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Отличным соусом к этому блюду – смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах “Пряности”, “Специи” и «Приправы» 

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

Барабулька на гриле с соусом из базилика

Золотистый окунь жареный

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

Королевские креветки на гриле рецепт с фото пошагово и видео

Королевские креветки на гриле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать королевские креветки на гриле в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.

  2. Шаг 2:

    Креветки на сковороде гриль можно готовить не очищая от панциря, нужно только предварительно их промыть в воде. Обсушите на бумажном полотенце.

  3. Шаг 3:

    Размороженные креветки промойте под проточной водой, удалите голову, очистите от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену (она даст горчинку). Обсушите креветки.

  4. Шаг 4:

    Как сделать маринад для королевских креветок на гриле? Чеснок очистите от шелухи, измельчите через пресс и выложите в миску. Добавьте измельченные розмарин и тимьян перемешайте. Я перетираю все в ступке, добавив чуточку соли.

  5. Шаг 5:

    На дно широкой ёмкости выложите половину перетёртой ароматной кашицы, добавьте 6 ст.л. масла, хорошо всё размешайте. Затем выложите креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолите и сверху чуточку посыпьте сухими специями для рыбы. Бережно переверните креветки, и повторите процесс со специями. Оставьте мариноваться на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    В другой емкости смешайте вторую часть кашицы с растительным маслом и выложите в нее очищенные креветки, также их слегка присолите и присыпьте сухими специями с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладыйте очищенные креветки (они маринуются быстрее), обжаривайте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера. Снимите готовые королевские креветки со сковороды.

  8. Шаг 8:

    Затем приступайте к обжарке креветок в панцире. Жарьте по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку. Выложите готовые королевские креветки очищенные и в панцире на блюдо украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно необходимо очищать, но можно и оставлять в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.
Подавайте креветки королевские или тигровые с кусочком лимона, соусом для морепродуктов, с холодным пенным пивом.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Королевские креветки – 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Растительное масло, Соль, Чеснок, Розмарин, Тимьян, чабрец, Специи сухие

Жареные креветки с чили и соевым маринадом – Жадный гурман

– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

 

Приготовьтесь лечь и испачкаться в еде.

Несколько недель назад я точно знал, когда у меня были целые выходные, когда мальчики навещали семью на севере. Это была первая возможность после Рождества, когда я получил дом для себя, чтобы насладиться тишиной и покоем и подумать, как, черт возьми, я буду справляться с младенцем и непослушным малышом одновременно. У меня до сих пор нет решения, но я уверен, что выживу. Я всегда делаю.

В любом случае, в отличие от утреннего недомогания в период Рождества и жизни на рыбных палочках и простых продуктах, требующих минимального приготовления, на этот раз я действительно удосужился спланировать еду и приготовить для себя. Так что же готовит себе мама, когда есть возможность? Лакомства, которые ей нравятся, но которые она никогда не съест, конечно же! В моем случае я сижу с мужем, который ненавидит специи, поэтому о большинстве кухонь Ближнего и Дальнего Востока не может быть и речи.

Моими тремя основными приемами пищи стали тажин из баранины с медовым черносливом, курица Тикка Масала и эти малыши, которых вы видите в этом посте.

Слова не могут описать, насколько я наслаждался своими выходными и едой. Просто сидеть перед ревущим телевизором и смотреть развлекательную чепуху, такую ​​как «Люди Икс. Блаженство.

Печать

Жареные креветки с чили и соевым маринадом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • 1 кг (2¼ фунта) сырых тигровых креветок в панцире
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 15 мл (1 столовая ложка) кунжутного масла
  • 30 мл (2 ст. л.) темного соевого соуса
  • тертая цедра 1 лайма
  • сок 2 лаймов
  • 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками. Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите креветки в большую миску.
  2. Смешайте чеснок, масло, сою, кожуру, сок и сахар, затем залейте маринадом креветки и хорошо перемешайте, убедившись, что все поверхности креветок покрыты маринадом.
  3. Накройте блюдо и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Непосредственно перед подачей разогрейте гриль. Переложите креветки на сковороду-гриль и жарьте на максимальном огне в течение 6–8 минут, часто переворачивая и поливая соком маринада, пока креветки не станут розовыми и слегка обугленными.
  5. Переложите креветки на подогретое сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным свежим кориандром. Подавать с дольками лайма.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

  • Мы любим есть яичную лапшу на гарнир.
  • При желании креветки можно приготовить на гриле.
  • Не забудьте миски для пальцев!
  • Время приготовления: 20 минут

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Ккал: 231
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 127 мг
  • Жир: 16 г
  • Углеводы: 6 г
  • color”> Клетчатка: 2 г
  • Белок: 18 г
  • Холестерин:
    127 мг

 

Подробнее b) 30–60 мин.

НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!

Взаимодействие с читателем

Тигровые креветки на гриле | молоко и булочка

  • булочка с молоком
  • закуска, барбекю, кулинария, еда, еда и рецепты, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фуд-пресс, жареные креветки, здоровый рецепт, фото, фотография, креветка рецепт, морепродукты, креветки, закуска, тигровые креветки, выходные

 Лето — прекрасное время, чтобы провести время на свежем воздухе, устроить барбекю, приготовить мясо и овощи на гриле, наслаждаясь погодой… за некоторым исключением в Дубае, здесь ужасно жарко; барбекю стоит в одиночестве и ждет, когда холодные дни сойдут с ума. Если вам повезет и вы наслаждаетесь погодой, я рекомендую попробовать этот один из самых вкусных рецептов жареных креветок, которые я пробовал (или пожарить в духовке). Рецепт в моем списке простых и впечатляющих блюд!

Приглашаю всех блогеров, расстающихся с @FF, попробовать этих вкуснейших креветок! У меня есть пара бутылочек белого вина.. 😉 Уверена, сегодняшний вечер будет на ура!

Жареные тигровые креветки

  • Порции: 3-4
  • Сложность: легкая
  • Печать

2 На закуску достаточно -3 креветки на человека, а для основного блюда увеличьте количество на столько же по желанию.

Можно подавать с бокалом хорошего вина и ананасовой сальсой.

Ингредиенты

12 тигровых креветок

1 лук-шалот или маленькая красная луковица

3 чесночных перчатки

1 маленький красный перец чили, по желанию

1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *