Разное

Как замариновать замороженные опята рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Опята маринованные по-домашнему ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка многие хозяйки часто задаются вопросом — Как вкусно можно замариновать грибы в домашних условиях? Поверьте, это очень просто. Сегодня будем готовить опята маринованные с луком и овощами. Получаются отменные маринованные грибочки, которые могут посоревноваться с теми, что продают на прилавках магазинов. Домашние маринованные опята намного вкуснее, насыщеннее и полезнее. А для того чтобы их замариновать, не потребуется много времени, да и продукты все самые простые и доступные.

Маринованные опята станут достойным украшением любого стола, повседневного и праздничного. Они очень хороши в качестве холодной закуски. Так что, обязательно сами замаринуйте опята. Этим Вы удивите своих домашних и возможно будете экспериментировать с наполнителями в маринаде. Опята маринованные в заливке из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, специй и уксуса, удаются на славу.

Сочетание указанных ингредиентов как нельзя кстати добавляют отварным опятам вкус и неповторимый аромат. 

Потребуется:

  • грибы опята — 500 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 2 ст.л.

заливка:

  • лук репчатый — 1 шт. сладкий
  • петрушка — пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растит. масло — 50 гр.,
  • уксус 9% — 1 ч.л.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • перец черный горошком -3-5 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.

 

Как приготовить опята маринованные с овощами:

В данном рецепте, если у Вас нет именно опят, можно использовать и грибы вешенки и шампиньоны. Но мне больше нравятся по этому рецепту мариновать именно опята.

Опята (свежие или замороженные) отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания.

Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.

Отдельно пока стекают грибы, подготавливаем овощную заправку для грибов. Соединяем мелко нарезанный кубиком репчатый лук, измельчаем свежую зелень, болгарский перец, чеснок, добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и растительное масло. В воде разводим 9% уксус и заливаем к овощам. Перемешиваем.Отварные опята перемешать с заливкой и настоять в течении 2-3 часов и можно употрелять. Ну конечно, лучше настоять грибы в холодильнике ночь. Так они станут ещё более вкусными, пропитанными ароматом свежих овощей, масла, специй и уксуса.

Маринованные опята выкладываем в подходящую по размеру мисочку и подаём к столу. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. И не забудем подать стопочку холодной водочки, под такую то закуску…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Замороженные маслята, как замариновать. Маринованные маслята, самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму в банках

Замороженные маслята, как замариновать. Маринованные маслята, самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму в банках

Маслята маринованные на зиму в банках – это замечательная закуска и под стопочку, и под картошечку . А как их мариновать в домашних условиях? При должном навыке приготовить такой вид грибов легко и просто. Вопрос только в том, где их взять – в лесу или в магазине. В лесу мы можем взять грибы свежие, ну а в магазине замороженные.

Замаринованные замороженные грибы ничем не отличаются по вкусу от замаринованных свежих, так что смело можете выбирать и те и другие, а я вам сегодня представлю самый вкусный, пошаговый рецепт с картинками.

Кроме того, нужно еще отметить низкую калорийность этой закуски, которая составляет всего лишь что-то около 25 Ккал на 100 грамм готового продукта. Это значит, что вы можете смело кушать маринованные маслята в любое время и в любом количестве без риска для фигуры.

Как приготовить 

Свежие маслята очистим от земли, кусочков коры и хвои. С шляпки обязательно снимем кожицу. Ножку либо обрежем, либо очистим от остатков юбочки. Затем хорошенько промоем их в холодной воде и отправим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Воду солить не будем . Отваренные маслята откинем на дуршлаг , ещё раз хорошенько промоем холодной водой и опустим грибы в горячий домашний маринад.

Маринад

Домашний маринад будем готовить следующим образом: В кастрюлю нальём 1 литр воды, доведём воду до кипения, а затем добавим в неё 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 4 бутона гвоздики, 2 столовые ложки смеси для маринования. Размешаем маринад и опустим в него отваренные маслята.

Будем варить грибы в маринаде 5 минут, затем добавим туда 1 столовую ложку 9% уксуса, 6 зубчиков чеснока и разольём маринад вместе с грибами по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Наливать маринад нужно непременно горячим, до самого верха банки, потом закатаем их металлическими крышками, перевернём банки на крышки, укутаем их тёплым одеялом и оставим до полного остывания. Приготовленные по этому рецепту маслята, можно хранить без холодильника, просто в темном, прохладном месте .

Замороженные маслята

Есть некоторые отличия в мариновании замороженных грибов, для них используем специальный рецепт быстрого приготовления.

Главное удобство такого варианта состоит в том, что такие грибы можно хранить замороженными, а мариновать их за сутки или хотя бы за три часа перед подачей на стол.

Замороженные маслята не нужно чистить или мыть перед варкой, и снять плёнку с шляпки у вас не получится. В кипящую, несолёную воду мы будем закладывать маслята, не размораживая их, затем дадим покипеть 15 минут, а после этого откинем их на дуршлаг. Далее будем мариновать их также, как и сырые. После того как мы добавили  уксус и чеснок , снимем кастрюлю с огня, дадим маринаду с грибами остыть, после чего уберём кастрюлю в холодильник не менее, чем на два часа.

Таким образом маринованные маслята получатся крепкими, плотными и ароматными . Перед подачей на стол достанем грибы из банки, польём их оливковым маслом или острым, сметанным соусом и украсим зеленью . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Маслята  — 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Приправа для маринования – 2 столовые ложки;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Маринованные маслята, как есть. Как быстро замариновать маслята в домашних условиях — вкусный рецепт маринования маслят с фото и видео

Как замариновать маслятаМаслята – это те грибы, которые чистить гораздо сложнее, чем все остальные сорта «лесных жителей». Однако в готовом, замаринованном виде маслята вознаградят вас за все приложенные усилия. Их аромат не оставит равнодушным никого из домашних. Тем, кто не любит долго возиться над мариновкой грибов, всегда можно предложить вариант «на скорую руку» — рецепт маринованных маслят быстрого приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

Обязательные ингредиенты:
  • маслята – 5 кг;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • веточка укропа;
  • лимонная цедра;
  • 3 ст. л. сахара;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец чёрный и душистый – 5 горошин.
как быстро замариновать маслята на зиму
если вам не хватает времени на длительный процесс готовки, рецепт маслят, быстро маринованных в домашних условиях, подойдет идеально. вам не нужно будет отваривать грибы дополнительно. просто необходимо почистить «лесовичков», промыть и все 5 килограмм сварить.пока грибы будут кипеть, можете вымыть, осушить, а затем и чуточку подогреть банки для закатки маслят на зиму. на глубину (на самое дно) банки нужно положить небольшой кусок лимонной цедры и одну ветку укропа. когда маслята сварятся, переложите их из кастрюли в банки, не дожидаясь, пока грибы остынут.займитесь маринадом. его составляющие компоненты таковы: перец душистый и чёрный (5 горошин), 1 л. воды, лавровые листья (2 шт.), 3 ст. л. сахара, дроблённый чеснок (2 зубка), 2 ст. л. соли. кипятить маринад со всеми ингредиентами нужно не более пяти минут, а затем прямо горячим разлить по банкам, в каждую из которых обязательно необходимо добавить ложку столовую уксуса. накройте ёмкости с грибами капроновыми крышками. банки оставьте стоять до окончательного остывания. когда грибы быстрого приготовления остынут, поставьте их в холодильник. и всего, через каких-то 2-3 денька, на вашем столе появятся самые вкусные маринованные маслята.
как замариновать маслята быстро
если приведенный выше рецепт показался вам не совсем удачным, вас смутили ингредиенты или вы просто хотите попробовать нечто новенькое, знайте, что всегда можно найти отличную альтернативу каждому рецепту – например, нижеследующий вариант.

Простой рецепт, как замариновать маслята

Ингредиенты

Для мариновки маслят понадобятся:
  • маслята – 5 кг.;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • уксус – 100 мл.;
  • 1 л. воды;
  • перец чили – 1 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • чеснок – 10 зубков;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • соевый уксус – 1 ст. л.
инструкция по приготовлению
в первую очередь, маслята очищаются от мусора, затем моются. все 5 килограмм вымытых грибочков нужно сварить. воду из-под варки просто слить, а маслята ещё раз промыть чистой прохладной водой.возьмите для маринада отдельную кастрюльку. в неё по очереди положите ингредиенты. для начала налейте литр воды, добавьте в неё 1 ч. л. семян укропа, 5 ст. л. сахара, 1 чили, 1 ст. л. соевого уксуса, 2 ст. л. соли. не забудьте также положить в маринад лавровый лист, чёрный перец (5 горошин) и 10 измельчённых зубков чеснока. маринад нужно довести до кипения и налить в него уксус (100 мл. ). всё тщательно перемешать, и уже потом добавить в кастрюлю маслята. минут 15 грибы с маринадом должны прокипеть на малом огне.сваренные маслята необходимо разложить по заранее подготовленным, стерилизованным банкам для закатки на зиму, залить грибы свежим маринадом и немного прикрыть банки крышками, дабы грибное содержимое могло остыть до комнатной температуры. когда грибы остынут полностью, их уже можно плотно накрывать крышками и убирать в холодильник на хранение.хорошего аппетита и вкусного обеда!

Как замариновать отварные замороженные грибы. Как замариновать замороженные опята – рецепт с фото

Хочу рассказать о том, как замариновать замороженные опята. Грибы не нужно предварительно размораживать. Маринованные опята получаются очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Такие грибочки можно подать к основному блюду или использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать замороженные опята потребуется:

500 г замороженных опят;

300 мл воды;50 мл 9% уксуса;1 ст. л. сахара;1 ст. л. с горкой соли;3-4 лавровых листа;7-8 горошин черного перца;4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения.

Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.

Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу.

Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Как замариновать замороженные опята. Маринование замороженных опят

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Ингридиенты

Продукты
Опята замороженные – 1 кг
Для маринада:
Вода – 1 л
Уксус винный 6% – 200 мл
Перец горошком черный и душистый – 15 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Блюда с опятами: 53 рецепта что приготовить с опятами

Замороженные опята 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 4 л

Чеснок 2 зубчика

Лимон по вкусу

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Замороженные опята на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для замороженных опят на зиму на 1 порцию :

Рецепт приготовления замороженных опят на зиму по шагам

Замороженные опята на зиму – пользуются большой популярностью у многих хозяек. Опята, да и другие грибы, можно заготовить с осени, а зимой баловать своих домашних вкусными блюдами. Из замороженных грибом можно приготовить вкусный супчик, просто пожарить опята с луком и картофелем, приготовить паштет, грибной пирог и даже замариновать грибы. Рецептов блюд с грибами огромное множество, самое главное было бы из чего готовить. Собирать в лесу опята можно с середины августа и до глубокой осени. Разновидностей опят очень много. Но независимо от вида, способ приготовления практически один и тот же. Отличие лишь только в том, что они хозяйки отваривают грибы, а другие замораживают их без предварительной термической обработки. Я поделюсь своим рецептом заморозки грибов.

Грибы необходимо тщательно перебрать от лесного мусора – мелких веточек, листьев, жуков. Чтобы было легче с этим справиться, сложите опята в глубокую чашу и залейте ее водой. Весь мелкий мусор всплывет, песок осядет.

Слейте аккуратно воду и переберите грибы. Тщательно промойте их под проточной водой. Плохие участки срежьте. Я обычно срезаю ножку у опят. Очень крупные грибы можно разрежать пополам. Мои грибочки небольшого размера, поэтому я заморозила их целиком. Во время приготовления такие грибы смотрятся красивее, ну и выглядят аппетитнее. Почищенные грибы сложите в дуршлаг. Я дуршлаг устанавливаю на чашу и оставляю грибы в нем на 10-15 минут. Дожидаюсь пока стечет вся вода.

Возьмите чистое вафельное полотенце и разложите на нем грибы в один ряд. Грибы должны обсохнуть. Я чистила опята вечером и оставила их на ночь на столе. На утро перебрала грибы, перевернула их и оставила на столе еще на часик. За это время грибы подсохнут, а полотенце впитает всю лишнюю влагу.

Возьмите целлофановые пакеты и разложите в них грибы. Пакеты с грибами убрать в морозильную камеру. Замороженные опята на зиму готовы. По необходимости достаньте грибы из морозильной камеры, поместите их в холодильнике (лучше грибы оставлять в холодильнике на ночь) и используйте их по назначению. Но помните, размороженные грибы не рекомендуется хранить в холодильнике, готовить из них нужно сразу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

22

12

5

220

всего в 1 порции:

22

12

5

220

всего в 100 граммах:

2

1

1

22

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 5667

Похожие рецепты

Маринованные опята – рецепт на зиму – быстрый рецепт

Маринованные опята без стерилизации – рецепт на зиму для тех, кто желает быстро подать на стол маринованные с уксусом опята, приготовленные в домашних условиях в банках без закатки просто и вкусно.

Из маринованных в домашних условиях опят на зиму в банках можно быстро сделать грибной салат к праздничному столу, дополнить запечённый картофель вкусными маринованными опятами быстрого приготовления без закатывания грибов.

Простой состав маринада, предварительное отваривание опят является надёжным способом, позволяющим приготовить маринованные опята в домашних условиях быстро, вкусно, используя простые продукты, и радовать зимой семью вкусными домашними грибными заготовками.

Совет от Чудо-Повара. Перед маринованием замороженные опята размораживать не нужно!

Домашний маринад для опят содержит уксус, кислый консервант, добавляемый в маринады на зиму для любой грибной консервации в банках. Скользкие целые грибочки, поданные на стол в тарелке, получаются плотные, обладают настоящим грибным вкусом, опята после маринования сохраняют аромат леса.

Домашнее маринование опят без стерилизации производится быстрым способом, грибы уже можно смело кушать после 60-минутного пребывания в уксусном маринаде без закатки банок.

Рецепт маринованных опят быстрого приготовления, технология заготовки на зиму предусматривает горячий способ маринования грибов и двойное отваривание опят.

Правила маринования с уксусом опят без закатки

Как приготовить маринованные опята на зиму? Простой рецепт предусматривает приготовление варёных опят, грибы используются свежесобранные луговые опята либо заготовку делают из замороженных грибов, без закатывания металлическими крышками и без стерилизации в банках.

На первом этапе очищенные опята отваривают в простой воде, после чего повторно варят опёнки в маринаде из уксуса, воды, сахара, соли, корицы.

Горячий способ маринования варёных опят ускоряет весь процесс приготовления, значительно сокращает время заготовки опят на зиму. Грибы, маринованные в домашних условиях без стерилизации, герметичного закатывания банок металлическими крышками, получаются хрустящие и вкусные.

Как замариновать в банках опята на зиму

Рецепт прост, в домашних условиях маринованные опята на зиму чистятся быстро и готовить грибы просто, следуя инструкциям рецепта. Луговые опята растут на пнях над землёй, в отличие от земляных груздей, следовательно, грязи на них меньше, земля возможна лишь в небольших количествах сверху на шляпках.

Опята – компактные грибы с тонкими ножками и маленькими шляпками, укладываются в банки в варёном виде с маринадом охотнее и проще, чем крупные грибы с большими шляпками, к примеру, шампиньоны, белые лесные грибы.

Собранные в лесу свежие или купленные замороженные опята маринуются на зиму в банках с уксусом одинаково просто. Если очень хочется домашних маринованных опят с чесноком, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаем сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные опята, сварить маринад с уксусом и приготовить закуску быстрого приготовления в домашних условиях.

Порция: 1

60 мин

17 кКал на 100 г

Ингредиенты для опят маринованных на зиму с уксусом и чесноком

  • опята – 1 кг;
  • уксус яблочный 6% (или виноградный) – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец горошком – 7-8 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Как мариновать опята на зиму без стерилизации в банках

  1. Свежие грибочки очищаем, моем.
  2. Затем в большую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения.
  3. Опускаем шляпки опят и ножки в кастрюлю с кипящей водой, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.
  4. Вынимаем грибы из кастрюли, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Готовим маринад для опят. В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Если Вы хотите сделать для опят маринад на 1 литр воды, то пропорции ингредиентов в этом рецепте следует увеличить в 2 раза.
  6. Высыпаем 1 ч. ложку сахара, 1,5 ложки соли, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, уксус.
  7. Кипятим маринад в течение 5 минут.
  8. Заливаем опята маринадом и отвариваем их 10 минут.
  9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
  10. Заливаем сверху маринадом опята в банках, накрываем капроновыми крышками без закатки. Маринованные опята под капроновой крышкой отставляем до полного остывания.

Через 1-2 часа маринованные опята с уксусом готовы к употреблению сразу, либо наполненные банки необходимо поместить в холодильник для сохранения грибов на зиму. Помимо ароматной закуски к запечённой картошке опята пригодятся хозяйке зимой для приготовления солянки, салатов.

Грибы на зиму Маринованные опята без закатки, Опята на зиму маринованные с чесноком и уксусом, Маринованные опята на зиму в банках без стерилизации

Маринованные опята ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Если вы являетесь заядлым грибником, то можете отправиться на “грибную охоту” с друзьями. И желательно собрать как можно больше этих грибочков, чтобы надолго хватило. А те, кто экономит свое время, могут купить замороженные опята в магазине. Конечно же, вы можете употреблять грибы и жаренными, и варенными, и маринованными. Но мы, пожалуй, остановимся на последнем варианте. Мариновать совсем не сложно, и в таком виде опята пригодны к употреблению несколько месяцев, главное условие — хранить их в прохладном месте. Что ж, отличная закусочка к столу должна получится. И еще очень важный момент: готовыми опята будут спустя несколько дней, придется немножечко потерпеть. Угощайтесь!

  1. 1. Опята — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Соль — 4 ч. л.
  4. 4. Уксус 9% — 50 мл.
  5. 5. Гвоздика — 4 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Перец черный (горошком) — по вкусу
  8. 8. Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Вкуснейшие маринованные опята на зиму — рецепт с фото

Опята — это грибы из семейства Физалакриевые. Они растут большими колониями, нередко покрывая сплошным ковром старые пни, нижнюю часть стволов деревьев. Само название «опята» произошло от слова «пень», где чаще всего встречаются эти грибы. Собирать опята удобно, надо только обнаружить колонию. Для консервирования этот вид грибов подходит наилучшим образом.

Они обладают ярко выраженным, «грибным» вкусом и запахом. Некоторые виды обладают слабо выраженной токсичностью, из-за чего их сначала варят около получаса, потом сливают полученный бульон и доваривают уже в другой воде. Многие грибники любят опята за их вкус и аромат, а также за удобство сбора.

Содержание статьи

Разновидности

Опята: 1-Летние 2-Зимние 3-Осенние

Известно около 34 видов опят, из которых подробно описано 22 вида.

К наиболее известным и гарантированно съедобным разновидностям относятся:

  • Летние. Встречаются преимущественно в старых лиственных лесах. Излюбленные места произрастания — старые гнилые пни, стволы деревьев, как живых, так и упавших. растут большими, густыми колониями. Шляпка имеет сравнительно небольшой размер — до 6 см. У молодых грибов она выпуклая, у старых плоская с крупным бугорком посередине. Если семья грибов растет в сырых условиях, цвет шляпки становится бурым и слегка просвечивающим. Если сухо, грибы имеют медово-желтый окрас с бороздками по краям шляпки. Ножка длиной до 7 см, гладкая и плотная. в нижней части ножки имеется небольшое кольцо, ниже которого цвет переходит в бурый. Иногда кожица грибов покрыта слизью. Плодоносят с середины весны и до самого ноября.
  • Зимние. Это грибы с желтой или коричневато-оранжевой шляпкой. Ее диаметр составляет от 2 до 10 см. Ножка плотная, трубчатая. В длину достигает 7 см. Цвет ножки коричневый, матовый. Зимние опята растут на мертвых или поврежденных деревьях лиственных пород. Излюбленными местами обитания являются прибрежные заросли, стволы ивы, тополя. Любят гнилые коряги. Период плодоношения — с осени до весны. Встречается и под снегом. Растет плотными колониями.
  • Осенние. Эти опята являются паразитами. Способны расти на двух сотнях видов растений, вплоть до картофеля. Чаще всего обитают в сырых старых зарослях березы, осины, ольхи или вяза. Если температура не опускается ниже +10°, плодоносят с августа по декабрь. Осенние опята самые крупные, Их шляпка достигает 17 см, а ножка — до 10 см. Цвет грибов может быть зеленоватым, но чаще всего имеет коричневый оттенок.
Кроме этого, есть . Они выбирают открытые пространства, заросшие травой. Они внешне напоминают летние разновидности, и плодоносят в тот же период.

Двойники опят

Ложные опята: 1-Кирпично-красный 2-Серопластинчатый

Существуют грибы, внешне очень похожие на опята. Их называют ложными опятами. Они также растут большими семьями, покрывают старые пни или коряги.

Различают несколько разновидностей:

Ложные опята от настоящих отличают по цвету пластинок под шляпкой. Если они светлые, кремового оттенка, то гриб настоящий. У ложных видов пластинки от серно-желтых до темных, почти черных. На вкус они горькие. Еще одно отличие — под шляпкой нет кольца, опоясывающего ножку.

Есть разновидности ложных опят, которые относят к условно съедобным. Если их долго варить, сливая и меняя воду, то можно употреблять в пищу. Однако, полной безвредности от них ждать не приходится.

Маринование грибов

Как технология консервации, маринование возникло сравнительно недавно — около 150 лет назад.

Суть процесса заключается в действии кислоты и поваренной соли, которые убивают плесень, дрожжевые грибки или бактерии. В результате продукты сохраняются в течение длительного времени. Маринованные грибы иногда хранят по 2 года без потери пищевых качеств.

Технология маринования не представляет существенной сложности и в общем виде практически неизменна. Когда говорят о множестве способов маринования, имеют в виду массу составов маринада. С химической точки зрения, происходит один и тот же процесс искусственной пропитки продуктов смесью кислот и соли.

До маринования практиковалось квашение, но оно представляет собой естественный процесс контролируемого прокисания. Условия и срок хранения квашеных продуктов существенно отличаются от маринованных, если первые требуют размещения в прохладном месте и могут сохраняться максимум несколько месяцев, то маринованная консервация сохраняется до 2 лет.

В состав любого маринада входят:

  • Кислота. Это может быть уксус, лимонная кислота, сухое вино, кислые соки фруктов.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Растительное масло.
  • Острые специи.

Основное консервирующее действие на грибы оказывает кислота. Она вступает в реакцию с органическими жирами, изменяя состав клетчатки. В результате грибы становятся плотнее, устойчивее к воздействию влаги. Масло усиливает действие специй и компенсирует вкус кислоты.

А Вы маринуете зимние опята?

Постоянно!Хочу попробовать

В составе специй могут присутствовать различные продукты:

  • Гвоздика.
  • Перец (молотый или горошком).
  • Лавровый лист.
  • Семена горчицы.
  • Острый перец чили (резанный кусочками).
  • Имбирь.
  • Чеснок и т.д.

Процесс маринования состоит из трех основных этапов:

  1. Подготовка грибов. Необходимо отсортировать испорченные или червивые экземпляры. Их тщательно моют, режут кубиками и помещают в кастрюлю. Заливают водой, доводят до кипения, после чего бульон сливают. Это делается для того, чтобы вывести из грибов токсины.
  2. Подготовка маринада. Ингредиенты смешиваются,заливаются водой и доводят до кипения. Затем добавляют грибы и варят в течение 40 минут (разные виды требуют своего времени варки).
  3. Грибы раскладывают по стеклянным банкам (это не единственный вариант, но он самый удобный). Заливают маринадом и закрывают крышками.

Мнение эксперта

Мельников Владимир Михайлович

Знает 1000 способов как приготовить, засолить и замариновать любые виды грибов

Это так называемый «горячий» способ, поскольку присутствует термическая обработка грибов. Используют и «холодные» методики, когда вместо кипячения грибы 2-3 суток вымачивают в воде, периодически меняя ее для извлечения токсинов. Этот вариант занимает больше времени, но вывод вредных компонентов таким способом считается более эффективным.

Рецепты маринования опят

Рассмотрим, как мариновать опята разными способами.

Классический рецепт

На 1 килограмм свежих опят необходимо приготовить:

  • Чеснок — 3 зубчика средней величины.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 2 или 3 лавровых листика.
  • Гвоздика — 4-5 штучек.

Очищенные грибы сваливают в кастрюлю, Заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят 20-25 минут. В это время готовят маринад. Компоненты (кроме уксуса) кладут в кастрюлю и заливают туда 1 л воды. Доводят до кипения и после этого варят еще 10 минут. Затем добавляют уксус, растительное масло и варят еще пару минут. Маринад готов, его снимают с огня и оставляют остывать. Грибы сливают, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Затем раскладывают по заранее простерилизованным емкостям и заливают остывшим маринадом. Он должен покрывать грибы, но не слишком. Емкости закрывают и ставят в прохладное место (можно в холодильник) на пару дней. После этого грибы можно подавать на стол, добавив подсолнечное масло и кольца лука.

Итальянский рецепт маринованных опят

На полкило грибов понадобится:

  • 50 г. красного уксуса.
  • 50 г. оливкового масла.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 5 веточек розмарина, тимьяна.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль, перец, сахар.

Опята промыть, порезать на кусочки (если они крупные), уложить в кастрюлю и варить не менее 20 минут. Затем воду слить, а грибы отбросить на дуршлаг. Затем приступают к приготовлению маринада. Режут чеснок пластинками, кладут перец, горчицу, сахар и соль, тимьян. Заливают водой (1 л) и кипятят около 7 минут. После этого добавляют уксус и оливковое масло и варят еще 3 минуты. Затем маринад остужают, Грибы раскладывают по простерилизованным банкам, заливают маринадом и выдерживают пару дней в холодильнике. Периодически их надо перемешивать (2 или 3 раза в сутки).

Опята, маринованные по-корейски

На килограмм грибов надо приготовить:

  • 2 морковки средней величины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 болгарский красный перец.
  • 100 г растительного мала.
  • 50 г уксуса (9 %).
  • Перец, соль и сахар.

Очищенные и промытые опята нарезать кусочками (если грибы мелкие, можно оставить как есть). Отварить в течение 20 минут, слить воду и отбросить на дуршлаг. Овощи вымыть и нарезать. Сложить их на сковородку, полить маслом и обжарить до появления золотистой корочки. Не следует их доводить до полной готовности, надо оставить некоторую упругость. Маринад самый простой — вскипятить воду с солью, перцем и сахаром, добавить уксус и растительное масло. Через 3-5 минут маринад можно снимать с плиты. После того, как он остынет, грибы и овощи раскладывают по простерилизованным банкам и заливают маринадом. Закрывают банки и ставят в холодильник. Через сутки грибы можно подавать на стол.

Старорусский (или холодный) способ

На 5 килограмм свежих опят понадобится:

  • Соль — 200 г.
  • Чеснок — 3-4 головки.
  • 5 лавровых листов.
  • Несколько зонтиков укропа.
  • Тертый хрен (1 корень).
  • Несколько листков вишни и смородины.
  • 10 горошин черного перца.

Перебранные и очищенные опята заливают водой и выдерживают 2-3 суток. Пару раз в день воду меняют, чтобы удалить возможные токсины. Затем воду сливают, чеснок чистят и нарезают пластинками. грибы помещают в емкости слоями. каждый из них присыпают солью, хреном, чесноком и специями. когда емкость наполнится, грибы накрывают чистой тканью, кладут сверху миску и груз. Выдержка под гнетом в темном прохладном месте длится не менее 2 месяцев.

Некоторые тонкости и советы

Перед тем, как приступить к заготовке опят, полезно ознакомится с некоторыми тонкостями:

  • Если опята покупаются не на вес, полезно знать, что 1 кг грибов — это 3 полных трехлитровых банки. При варке они значительно уменьшатся в объеме и займут всего одну литровую банку.
  • Можно успешно мариновать не только свежие, но и замороженные опята. перед варкой размораживать их не требуется.
  • Готовые (вареные) грибы оседают на дно кастрюли, а сырые плавают на поверхности.
  • При первой варке бульон лучше слить уже через 10 минут и доваривать в другой воде. Это позволит эффективнее избавиться от токсинов.
  • Обязательно надо сливать пену в течение варки. Это надо делать несколько раз, так как в ней находятся все вредные вещества.
  • Маринад лучше делать на грибном отваре, а не на воде. Однако, если при первой варке воду не сливали, отвар придется выбросить.

Маринование опят — простой процесс, который не требует серьезной кулинарной подготовки. Важно только следовать рекомендациям и заботиться о безопасности — менять воду во время первой варки, не делать маринад слишком кислым или соленым. Некоторые опытные люди советуют пробовать его при подготовке — правильный маринад должен быть приятен на вкус.

Поскольку рецепты маринования похожи, можно добавлять те или иные специи, пряности. Однако, если добавка слишком экзотическая, лучше поэкспериментировать на небольшой порции опят, чтобы случайно не испортить все заготовки.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-рецепт маринованных опят по домашнему

Можно ли мариновать замороженные грибы из магазина

К роду Опенок принадлежит более десятка видов грибов, которые растут на пнях, живой и мертвой древесине. Цвет их – от медово-коричневого до темно-серого и даже оливкового, в центре шляпки чуть темнее, чем по краям. Опята растут группами, часто срастаются основаниями ножек друг с другом. Шляпка гриба имеет небольшие размеры – от 3 до 8 см, ножку – до 10 см в длину.

Опять едят в соленом, маринованном, жареном, вареном и сушеном виде.

Опята ценятся в кулинарии не только за приятные вкусовые качества. Кроме того, они очень полезны для организма.

  • Маринованные грибы – низкокалорийный продукт. Эти грибы стоит включить в свой рацион всем, кому небезразлична стройность фигуры. Калорийность маринованной фритты всего 22 ккал на 100 грамм.
  • Грибы содержат белки, до 80% которых легко усваиваются организмом.
  • Маринованные опята являются источником витаминов B 1 , B 2 , C, PP и минералов: калия, магния, фосфора, кальция.
  • При регулярном употреблении грибки предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Несмотря на то, что опята на 80% состоят из воды, они помогают вывести лишнюю жидкость из организма, нормализовать обмен веществ, а значит, способствуют похуданию.
  • Puff широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний щитовидной железы.

Опята в маринованном виде – вкусные и полезные грибы. Но все же их потребление в некоторых случаях следует ограничить.

  • Настоящие съедобные грибы часто путают с фальшивым мармеладом и смешивают с маринованием или консервированием. Поэтому у неопытных грибников есть риск отравления, иногда со смертельным исходом.
  • Грибы, в том числе опята, противопоказаны к употреблению детям до 12 лет.
  • В маринованных грибах содержится уксус, который особенно вреден для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами и язвами.

Маринаду придается особый грибной вкус. От него зависит, какой вкус получат опята: пряный, кисло-сладкий или пряный. При приготовлении маринада основную роль играют специи. Особую пикантность маринованным грибам придают чеснок, черный горошек и сладкий перец, лавровый лист, кориандр, хрен, укроп и гвоздика. Но не стоит увлекаться ими. В маринаде все должно быть в умеренных количествах: соль, сахар, специи.

Грибы опята маринованные консервированные с добавлением уксуса.Он останавливает все процессы брожения и предотвращает порчу продукта. А маринад – это площадка для экспериментов. Регулируя количество специй, вы можете придать грибам неповторимый вкус и аромат.

Среди различных методов уборки на зиму чаще всего применяется консервирование. Процесс этот несложный, а результат сможет порадовать даже самых заядлых гурманов.

Перед тем, как приступить к консервированию, грибы необходимо хорошенько подготовить. Для этого их замачивают на несколько часов в холодной воде с солью и лимонной кислотой.Это значительно облегчит приготовление грибов. Соль в этом случае очистит опята от разного помета, который под ее воздействием всплывет на поверхность воды, а лимонная кислота не даст грибкам потемнеть.

Консервы из грибов могут быть целиком или только шляпками. Ножки рыхлые, но из них получается вкуснейший икрано-грибной соус.

Готовые опята варят дважды. Сначала грибы варят 10 минут после закипания, затем сливают воду.Второй раз опята варить от 30 минут до часа, пока они не начнут опускаться на дно сковороды. Снова сливаем воду из грибов. Вареные опята раскладывают по стерильным банкам, заливают заранее приготовленным маринадом и закатывают крышками.

Маринованные грибы хранят в прохладном месте не более года. Из 1 кг грибов получается примерно 1 л консервы.

Это один из простейших рецептов приготовления. Потребуются традиционные специи и минимум усилий, а в результате вы получите упругие и хрустящие грибы.

Для начала необходимо приготовить опята (1 кг) по 2 ст. ложки сахара и соли, столовая ложка концентрированной уксусной эссенции, 2 штуки душистых горошин перца, лавровый лист и зубчики чеснока, 5 зубчиков и 1 литр воды для маринада.

Важно соблюдать количество специй, чтобы приготовить действительно вкусные маринованные опята.

Пошаговая подготовка выглядит следующим образом:

1) Сбрызнуть холодной водой, всыпать соль, лимонную кислоту.Очистить грибы от подстилки, несколько раз сменив воду.

2) Прокипятить мёд из меда: сначала 10 минут, затем слить воду и еще 30-40 минут, пока грибы не опустятся на дно.

3) Вареные грибы на дуршлаге. Отвар из отвара.

4) Приготовьте маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сухие специи и чеснок. Когда маринад закипит, добавьте в него столовую ложку уксусной эссенции и обмакните грибы. Вместе проварите все ингредиенты еще 10 минут.

5) Разложить опята над стерильными банками и закатать. После остывания хранить в темном прохладном месте.

Приготовленные по этому рецепту маринованные опята очень сладкие и соленые. Вкус приятный, немного пряный, с легким ароматом ароматных специй.

Тем, кто не собирает грибы лично и боится покупать их из рук посторонних, понравится рецепт маринования замороженных мехов. Их всегда можно найти в супермаркете, в отделе, где продаются другие замороженные овощи.Главное преимущество таких грибов в том, что их не нужно мыть и чистить, а значит, процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

Для приготовления литровой банки по этому рецепту понадобится 1 кг грибов, 2 ст. ложки сахара и соли, стакан уксуса, сладкий перец (10 шт.), гвоздика (5 шт.), лавровый лист (3 шт.), чеснок (3 зубца), вода (1 л).

Пошаговое приготовление:

1) Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 10 минут.

2) В это время в другой кастрюле следует приготовить маринад. Для этого вскипятите 1 литр воды, добавьте все специи, в том числе чеснок и уксус. Варить 8 минут.

3) Грибы выбираем воду из воды, бульон сливаем. Теперь можно мариновать грибы. Рецепт прост: опустить грибы в маринад и варить 8 минут.

4) Выложить грибы в литровую банку, закрыть пластиковой прозрачной крышкой, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

5) Через день маринованный мед можно смело подавать к столу.Приятного аппетита!

Грибы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают консервированные на зиму, но маринуются недолго, всего 2-3 дня. У этого рецепта есть ряд преимуществ. Во-первых, грибы очень вкусные, а во-вторых, мариновать грибы в банке, то есть очень быстро.

Сначала килограмм грибов замочить в воде, очистить и отварить до готовности, не забывая менять воду. Пока грибы варится, необходимо приготовить маринад. Для этого в 1 л воды добавить сухие специи (2 столовые ложки сахара и соли без горки, 3 штуки сладкого перца горошком и гвоздикой) и столовую ложку уксусной эссенции (без растительного масла).Грибы отварить на дуршлаге, бульон слить. Перелейте опята в банку. Залить грибы маринадом и добавить сверху 1 столовую ложку растительного масла. Закройте банку пластиковой крышкой, остудите и отправьте в холодильник на трое суток.

Корейская кухня уже много лет пользуется популярностью в России. По ее рецептам маринуют не только овощи и мясо, но и грибы. Опята, фото которых представлены ниже, по этому рецепту получаются в меру кислыми, с пикантной остротой.

Сначала очищенные опята (1 кг) кипятят 10 минут, затем отвар сливают, и снова опускают в кипяток с добавлением 2 столовых ложек соли. В это время нужно приготовить маринад. Для этого на литр кипятка добавляют соль (1 чайную ложку), сахар (2 столовые ложки), толченый чеснок (2 зубца), уксус (3 столовые ложки 6% раствора) и красный перец (½ чайной ложки). Дайте остыть. Грибы, приготовленные 15 минут, откинуть на дуршлаг, а затем соединить с маринадом.В стеклянной посуде раскладываем слоями: нарезанный тонкими полукругами лук – опята – лук – опята. Сверху залить маринадом, поставить гнет и отправить на 8-12 часов в холодильник. Приятного аппетита!

Опять по данному рецепту получается заточкой с добавлением маринада хрена и красного острого перца. Они отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски.

Маринованные грибы по этому рецепту готовятся очень просто. Их можно консервировать или употреблять сразу, через 2-3 дня после маринования.Срок хранения таких грибов в холодильнике не должен превышать недели.

Грибы (1 кг) варить в подсоленной воде до тех пор, пока они не начнут опускаться на дно. В это время приготовьте маринад из специй и уксуса (на 1 литр воды берут 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 3 штуки сладкого перца горошком и гвоздикой, небольшой корень хрена и стручок чили. перец). Хрен очистить и нарезать кусочками, перец полностью бросить в воду.Варить маринад 10 минут. Затем добавить к нему отброшенные на дуршлаг грибы. Варить вместе еще 5 минут. После этого грибы раскладываются по банкам. Закусочные грибы в остром маринаде готовы. Приятного аппетита!

4 простых рецепта маринованных грибов

Грибы – одни из наших любимых овощей, будь то жаркое, паста или рагу. В этой статье мы покажем вам, как мариновать грибы, чтобы насладиться этим сытным и питательным овощем.

Помимо других преимуществ, грибы содержат пищевые волокна и витамины группы B, снижают уровень плохого холестерина и способствуют здоровому кровообращению.Пищевая ценность маринованных грибов схожа, хотя соль, полученная при мариновании, увеличивает уровень натрия.

С другой стороны, соленые огурцы, как правило, содержат много полезных пробиотиков. Маринованные грибы можно использовать в качестве закуски, легкого обеда или закуски в сочетании с оливками, сыром и багетом. Еще из них можно сделать вкусный гарнир к мясу.

(dvv1980 / 123rf.com)

Как хранить грибы

Вы точно знаете, что такое гриб? Хотя многие люди называют их овощами, грибы на самом деле являются съедобными грибами.

Существует так много разных видов грибов, что бывает сложно купить только один сорт. Поэкспериментируйте с несколькими образцами, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится.

Большинство людей хранят свежие грибы в холодильнике в оригинальной упаковке или бумажном пакете. Маринование грибов расширяет ваши возможности для наслаждения ими.

Прочные банки Mason идеально подходят для хранения маринованных грибов. Храните быстро маринованные грибы в холодильнике не менее месяца. Обычно они требуют не менее 24 часов маринования.

Маринованные грибы плохо замораживаются. Однако вы когда-нибудь спрашивали себя: «Можно ли замораживать приготовленные грибы?» Фактически, вы должны приготовить эти скоропортящиеся овощи, прежде чем их замораживать.

Наш любимый рецепт маринованных грибов

В отличие от маринованной стручковой фасоли, этот рецепт маринованных грибов включает сначала приготовление грибов. Используйте этот же рецепт для маринования моркови, чтобы сделать овощи вкуснее.

tb1234

Быстрые маринованные грибы

  • 2 фунта шампиньонов
  • ½ стакана плюс 6 столовых ложек белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 лавровых листьев
  • 8 целые горошины черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные кубиками
  • По желанию: веточки розмарина или тимьяна, измельченный перец халапеньо, измельченные хлопья красного перца

tb1234

Чтобы мариновать грибы, убедитесь, что у вас есть лучшие образцы.Когда грибы плохи? Вам не нужны грибы с коричневыми пятнами, мягкие или плохо пахнущие.

Вымойте грибы, варите 15 минут в большой кастрюле с водой и половиной стакана уксуса и слейте воду. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, сахар, соль, лавровый лист и перец.

Добавьте оставшийся уксус, когда сахар и соль растворятся, и снимите кастрюлю с огня. Разложите чеснок и любые дополнительные ингредиенты по трем банкам, затем добавьте грибы и жидкость.

Как мариновать грибы, не отваривая их

Этот способ приготовления маринованных грибов генерирует меньше тепла, чем многие рецепты маринования – идеален для летнего времени – и излюбленный способ консервирования грибов для употребления в пищу позже.

tb1234

Домашние маринованные грибы в одной чашке

  • ½ фунта кремини, нарезанные ломтиками
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • ⅓ стакана кипятка
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

tb1234

Для сохранения свежести грибов поместите грибы и нарезанный лук-шалот в большую миску, затем добавьте уксус и кипяток.Оставьте миску при комнатной температуре на два часа под крышкой, периодически помешивая.

Слейте воду с овощей, оставив уксус, и добавьте травы. Смешайте оставшиеся ингредиенты с небольшим количеством жидкости для маринада. Полейте грибы этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт быстрых маринованных грибов

Мясные лесные грибы сияют в уксусном маринаде.

tb1234

Пикантные маринованные лесные грибы

  • ½ фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 14 веточек тимьяна

tb1234

В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте половину масла и уксуса, перец горошком, соль и тимьян.Доведите ингредиенты до кипения, затем варите две минуты.

Добавьте грибы, убавьте огонь до минимума и готовьте две минуты, постоянно помешивая. Вылейте грибы и жидкость в консервную банку на одну пинту.

Добавьте оставшееся масло и уксус и накройте верх алюминиевой фольгой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите запечатанную банку. Перед подачей на стол довести грибы до комнатной температуры.

Попробуйте этот рецепт или вариант маринования фасоли и других овощей.Поэкспериментируйте с разными специями, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится.

Острые маринованные грибы

В этом простом, но ароматном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок.

tb1234

Быстро маринованные грибы с фенхелем и авокадо

  • 1 фунт шампиньонов, разрезанных пополам
  • ½ испанского лука, нарезанного кубиками
  • 1 молодой фенхель, нарезанный, с отдельными луковицами и листьями
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • ½ дюйма свежего имбиря, тертого
  • 1 халапеньо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

tb1234

Смешать грибы, лук, и луковица фенхеля в миске.Сверху полейте маслом. Смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, халапеньо и соль, затем добавьте эту смесь в грибы.

Дайте грибам мариноваться от 30 до 40 минут. Добавьте авокадо и листья фенхеля непосредственно перед подачей на стол.

Так же, как существует много разных видов грибов и возможных приправ, существуют и разные методы маринования. Лучший способ мариновать грибы зависит от таких факторов, как количество свободного времени.

Способ маринования грибов зависит от того, как вы собираетесь их использовать – в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.Выберите свой любимый рецепт маринованных грибов и приступайте к приготовлению!

(dvv1980 / elenahramowa / 123rf.com)

Если вы нашли эти рецепты маринованных грибов вкусными, поделитесь этими советами с друзьями на Pinterest и Facebook.

Рецепт пикантных маринованных грибов | Все рецепты

Пикантные маринованные грибы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 47,5

% дневная стоимость *

белок: 2.8 г 6%

углеводы: 6,1 г 2%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 1.8 г

толстый: 0,5 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 624.5IU 13%

эквиваленты ниацина: 3,4 мг 26%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 13.8 мкг 4%

кальций: 20,7 мг 2%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 14.9 мг 5%

калий: 346,8 мг 10%

натрий: 1174 мг 47%

тиамин: 0.1 мг 8%

калории из жира: 4.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легко маринованные грибы – чертовски вкусно

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Я люблю грибы. И теперь у меня любовная связь с этим .

Серьезно. Как я могу их просто замариновать?

Это невероятно легко. И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.

Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.

Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.

И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.

Грибы легко маринованные

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 8 часов 15 минут

время приготовления: 5 минут

общее время: 8 часов 20 минут

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Легко маринованные грибы

8 часов 15 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
  4. Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.