Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
форель —
150 г
яйцо —
1 шт.
помидор
масло сливочное —
15 г
сыр моцарелла —
50 г
масло оливковое
лимон —
1 шт.
мини-томаты
кресс-салат
травы средиземноморские
Пёстрые спагетти с пряным рагу
лук репчатый —
0. 5 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь
перец болгарский —
0.5 шт.
масло растительное
бедро куриное —
300 г
орехи кешью —
50 г
куркума
перец чили молотый
молоко кокосовое —
100 г
спагетти —
300 г
инжир —
2 шт.
базилик
Куриный рулет с фасолью и помидорами
грудка куриная —
200 г
бедро куриное филе —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
сыр фета —
50 г
замороженный зелёный горошек —
50 г
растительное масло
тимьян сушёный
черный перец
петрушка
фасоль белая консервированная —
100 г
фасоль зелёная —
100 г
помидор —
100 г
соус соевый —
3 ч. л.
масло сливочное
йогурт натуральный —
100 г
сок лимонный
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
бедро индейки филе —
1 шт.
орегано
масло оливковое —
3 ст. л.
куркума
пита —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
зелень
йогурт греческий —
200 г
перец чили
огурец —
2 шт.
помидор —
2 шт.
лук зеленый
петрушка
базилик
Овощное рагу с пекинской капустой
баклажан —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
3 шт.
помидор —
1 шт.
капуста китайская —
1 шт.
масло растительное —
60 мл
вода —
150 мл
черный перец
зелень —
2 веточки
Запеченные фаршированные перепела
печёнка куриная —
3 шт.
яблоко —
1 шт.
лук репчатый —
0.83 шт.
растительное масло
масло сливочное —
40 г
тимьян сушёный
морковь —
0.33 шт.
помидор —
0.33 шт.
перепелиный хребет
Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»
мука миндальная —
50 г
пищевые дрожжи —
30 г
лук сухой —
1 ч. л.
чеснок сухой —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
масло кокосовое —
30 г
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
помидор —
1 шт.
масло растительное
орегано —
1 ч. л.
уксус —
1 ч. л.
орехи кешью —
140 г
вода —
100 мл
макароны фузилли —
150 г
базилик
Цветная капуста с перцем чили
капуста цветная —
500 г
масло растительное —
45 мл
паста томатная —
30 г
перец чили сушеный
Блюдо «Треска-картошка-грибы»
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
шампиньоны —
3 шт.
грибы сушеные —
50 г
филе трески —
200 г
масло сливочное —
50 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
250 мл
петрушка
огурец
помидор
перец болгарский
сок лимонный
шампиньоны
Картошка в мундире в фольге рецепт с фото пошагово
Картошка в мундире в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку.
Шаг 2:
Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.
Шаг 3:
Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4:
Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться.
Шаг 5:
Готовый картофель приобретет золотистый “загар” сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)
Шаг 6:
Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение.
По своему желанию вы можете добавить в оливковое масло ароматные сухие специи, например, итальянские травы.
Розмарин можете заменить на тимьян или веточки свежего укропа.
Перед подачей картофель можно посыпать морской солью или полейте чесночным соусом с измельченным свежим укропом. В такой компании картошка будет очень ароматной и аппетитной!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам готовим дома
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Как приготовить Картошку в мундире
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
Как запечь картофель
Печеный картофель часто не идет ни в какое сравнение с его более шелковистыми и роскошными родственниками гарнира, такими как картофель в панировке, картофельное пюре со сливками, pommes Anna и многое другое. За исключением некоторых ужинов в стейк-хаусе или загруженного варианта в качестве закуски в баре, маловероятно, что печеный картофель станет вашим любимым гарниром. То есть до сих пор. При правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды или даже изюминкой ужина с правильными начинками!
«У картофеля плохая репутация, потому что в нем есть углеводы, а многие люди боятся углеводов», — рассказывает TODAY.com Исаак Тупс, шеф-повар и владелец ресторана Toups’ Meatery в Новом Орлеане. «Правда в том, что они богаты питательными веществами, такими как витамин С, калий и В6, и в них много клетчатки».
Эд Браун
Несмотря на то, что Тупс предлагает есть картофель в умеренных количествах, он выступает за то, чтобы творчески подойти к выбору начинки.
«Если вы подаете на ужин вкусный стейк, ложка сметаны и икры — это здорово», — сказал он. «Или для более сытного картофеля добавьте перец чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится. А еще лучше увеличить потребление овощей, посыпав картофель брокколи и чеддером.
Печеный картофель не обязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить идеальную запеченную картошку на гриле, на открытом костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать несколько картошечек? Попробуйте эти рецепты запеченного картофеля и не только.
Хелен Хили / СЕГОДНЯ
Как купить картофель
Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания, так как толстая кожура позволяет получить хрустящую корочку, а внутренности крахмалистые, что делает начинку сладкой и пушистой.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно убедиться, что на картофеле нет синяков или поврежденной кожуры. «Вам нужна гладкая и твердая текстура», — говорит он. Выберите ростки, на которых также не растут глазки; хотя они не вредны для употребления, они являются признаком того, что картофель уже прошел свой пик и быстро стареет. Не покупайте картофель, который сморщился, начал прорастать или имеет зеленые пятна. Всегда выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они приготовятся более равномерно. Перед приготовлением тщательно вымойте и потрите их, чтобы удалить лишнюю грязь.
Nathan Congleton/TODAY
Как хранить картофель
Храните свежий, целый картофель в корзине или стеллаже (чтобы вокруг него циркулировал воздух) в прохладном (от 45 до 50 F), темном месте с хорошей вентиляцией. . В таком виде они должны храниться в течение нескольких недель.
Как мыть картофель
Всегда хорошо мойте кожуру картофеля под холодной проточной водой, а затем сразу же тщательно промокните каждую картофелину бумажным полотенцем или кухонным полотенцем до полного высыхания. «Важно избегать мокрого картофеля, если вы не любите мокрую кожуру», — говорит Тупс. «Конечно, вам нужно вымыть и почистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам нужно полностью высушить его перед дальнейшей подготовкой».
Не заворачивайте картофель в фольгу
Тупс также указывает на распространенную ошибку, которую совершают люди при запекании картофеля. «Я вижу, как многие люди используют фольгу для заворачивания картофеля, но это недопустимо и приводит к тому, что кожура становится сырой!» он говорит. Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и текстуру. Кроме того, без использования фольги кожица станет особенно хрустящей и ароматной.
Кейси Барбер
Как долго готовить запеченный картофель
Вместо этого просто натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перед запеканием наколите картофель вилкой, чтобы сократить время запекания и не дать ему лопнуть. Поместите картофель на противень без подкладки и запекайте при 400 F около часа или до мягкости. Переверните картофель в середине выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание нижней стороны в месте соприкосновения с противнем или решеткой для духовки. Печеный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожицу. Если картофель твердый, запекайте его еще немного. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки, и кожица высохнет.
“Еще одна распространенная ошибка – дать картофелю отдохнуть или остыть перед нарезкой. Это не мясо, и от отдыха картофель не становится лучше. Нарезать его нужно сразу, чтобы он не получился липким и липким.” Если запеченный до готовности картофель выдерживается перед подачей более 10 минут, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи, уменьшив сморщивание.
Как запечь картофель в микроволновой печи
Чтобы “запечь” картофель в микроволновой печи, вымойте его, но не сушите. Проткните, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и разложите на расстоянии одного дюйма друг от друга на решетке для микроволновой печи.
Как украсить печеный картофель
Вкусный печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы получить более красивую и красивую запеченную картошку, нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками, но не до конца (оставьте дно нетронутым)», — говорит Тупс. «Затем немного разровняйте его, смажьте маслом или маслом и поместите прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 F. Посыпьте немного тертого сыра и немного зеленого лука и подавайте». Этот метод известен как хасселбэк, и это простой способ сделать каждый кусочек еще более ароматным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофель сам по себе содержит мало жира и калорий. Вы можете сохранить их такими, подав их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с нарезанным зеленым луком, нежирным творогом и зеленым луком, тушеными помидорами, соцветиями брокколи на пару или нарезанной соломкой морковью, острой горчицей или сальсой. Если вы хотите печеный картофель со всеми начинками, вкусные ингредиенты включают остатки тушеного мяса, перец чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, раскрошенный бекон, соус, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи лидируют.
Ронни Кениг
Ронни Кениг — автор TODAY.com, освещающий темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором в New Jersey Family и вносит свой вклад в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Полное руководство
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Сегодня мы рассмотрим сколько запекать картошку при 375 в фольге. Это чрезвычайно удобное руководство, в котором обсуждаются все факторы, влияющие на окончательное время выпечки. С ним вы сможете испечь идеальную картошку, лучше управляя временем приготовления пищи.
И я добавил рецепт, который можно приготовить тремя разными способами. Очевидно, что основной упор делается на запекание картофеля в фольге. Тем не менее, я также включил руководство по приготовлению картофеля, запеченного в фольге, с хрустящей корочкой и запеканию картофеля без фольги. Взгляните на мой Ensalada Rusa, который вы можете легко сделать с запеченным картофелем с маслом.
Содержание
Что повлияет на время выпечки картофеля?
На время запекания картофеля влияет огромное количество факторов. И эти факторы действительно применимы ко всем методам приготовления и ингредиентам.
Температура выпечки/приготовления
Во-первых, это, очевидно, температура выпечки. Чем ниже температура, тем дольше продукт будет полностью готов. Однако, если температура будет слишком высокой, это отрицательно скажется на ингредиенте, в данном случае на картофеле. Несмотря на более быстрое время приготовления, он полностью высушит картофель.
Вот почему многие ингредиенты лучше готовятся с использованием определенных методов приготовления при очень определенных температурах.
Картофель — один из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить. Если мы специально рассмотрим их запекание, все еще существует диапазон температур, которые вы можете использовать.
Размер картофеля или нарезки, которую вы запекаете
Это еще один важный фактор, влияющий на продолжительность запекания картофеля при 375 в фольге. Как вы, возможно, уже знаете, чем больше изделие, тем больше времени потребуется, чтобы полностью испечься.
Итак, если вы запекаете картофель для пюре, вы можете нарезать его на небольшие блоки. Эти маленькие кусочки будут запекаться гораздо меньше времени, чем целая картошка или даже дольки.
Не всегда возможно отрегулировать размер картофеля. Но, если вы спешите, это очень важный фактор, о котором следует помнить. И это может сократить время выпечки вдвое!
Размер цельного картофеля
Маленький картофель обычно весит менее 5 унций (142 грамма). Однако имейте в виду, что они не должны быть такими же маленькими, как молодой картофель.
Средний картофель среднего размера весит от 5 до 10 унций (от 142 до 284 граммов).
И, конечно же, большая картофелина — это любая картофелина, которая весит более 10 унций (284 грамма).
Чем крупнее целая картофелина, тем дольше она будет запекаться. Итак, если это вообще возможно, при запекании картофеля убедитесь, что все они одинакового размера и среднего размера.
С фольгой или без нее
Вы когда-нибудь задумывались, почему многие люди запекают картофель в фольге? Или почему целую картошку заворачивают в слой перед жаркой?
Ну, это потому, что фольга действительно помогает приготовить картошку намного быстрее.
Как это работает? Все просто: слой алюминиевой фольги очень быстро передает тепло картофелю. Кроме того, он отлично удерживает тепло, что в конечном итоге помогает поддерживать стабильную температуру приготовления, что сокращает общее время приготовления.
Приготовление запеченного картофеля в фольге сэкономит вам много времени. Однако недостатком является то, что они не станут красивыми и хрустящими, как хотелось бы многим.
Готовность картофеля
Наконец, что не менее важно, вы должны учитывать степень готовности картофеля.
Для чего-то вроде картофельного салата необходимо, чтобы картофель имел твердую форму. Таким образом, вы бы запекали их в течение более короткого промежутка времени, чем если бы вы хотели сделать пюре (которое должно быть очень мягким).
Может показаться, что поставить точку в этом списке просто. Но если вы объедините все факторы, которые мы упоминали до сих пор, вы можете просто представить огромную разницу, которую они могут вызвать во времени выпечки в сочетании.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге?
Итак, одна вещь, которая сегодня не повлияет на время запекания картофеля, — это температура запекания. Выпекание этих овощей при температуре 375°С обеспечивает идеальное количество времени, чтобы быстро и равномерно запечь их, не высушивая. И фольга в этом тоже помогает!
В среднем на приготовление запеченного картофеля среднего размера при температуре 375 уходит 20-30 минут. И помните, ключ к тому, как запечь картофель в фольге, заключается в том, чтобы завернуть его по отдельности.
Несколько советов, которые обеспечат равномерное пропекание всех картофелин и в то же время выбор картофеля одинакового размера. А помогает наколоть их вилкой по всей поверхности. Он гораздо более равномерно распределяет тепло.
И снова, более крупный картофель запекается дольше, возможно, даже 40 минут!
Как долго запекать картофель при 375 без фольги?
Несмотря на то, что фольга не сокращает время запекания картофеля кардинально, она все же имеет значение.
Незавернутый картофель запекается примерно 30-35 минут (для картофеля среднего размера). Большую картошку точно нужно будет запекать не менее 40-50 минут без фольги.
Как долго запекать картошку в 400 лет?
Хотите верьте, хотите нет, но картофель запекается примерно столько же времени при 400, чем при 375. Это примерно 20-30 минут для среднего запеченного картофеля в фольге. Разница в температуре не настолько значительна, чтобы оказать серьезное влияние.
В лучшем случае картофель будет выпекаться на 5 минут меньше. Но так как есть так много других факторов, влияющих на время выпечки, почти невозможно сказать.
Как сделать картофель, запеченный в фольге, хрустящим?
Самым большим недостатком запекания картофеля в фольге является то, что он не становится хрустящим.
Покрытие из фольги является теплоизолятором и помогает удерживать влагу. И это худшее, что может случиться, если вы пытаетесь сделать кожуру хрустящей. Хрустящая текстура является результатом высыхания влаги.
Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в фольге, оставался хрустящим, снимите покрытие в течение последних 10 минут запекания. Это не сделает их сверххрустящими, но поможет уменьшить вкус и текстуру вареного картофеля.
Как проверить готовность печеного картофеля?
Картофель считается полностью пропеченным, когда его внутренняя температура достигает 97,8–99,4 °C (208–211 °F).
Вы также можете ознакомиться с моим руководством «Как долго нужно варить картофель для картофельного салата», чтобы увидеть другие признаки готовности.
Советы и рекомендации по этому рецепту запеченного картофеля
- Точное время запекания картофеля может варьироваться в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если вы хотите приготовить супер-сливочное и шелковистое пюре, вам нужно запечь картофель, пока он не станет полностью мягким. Они должны легко распадаться!
- Если вы хотите приготовить фаршированный картофель, вы можете запекать картофель чуть меньше времени. Пока они еще слегка недоварены, из половины картофеля выскребите часть мякоти и наполните отверстия начинкой по вашему выбору. Когда вы поместите картофель обратно в духовку (с начинкой), оставшееся время прикончит его. Этот метод оставляет вас с нежным фаршированным картофелем, а не переваренным.
- Если вы предварительно запекаете целый картофель, чтобы получить хрустящие жареные картофельные дольки, вы также можете слегка недожарить его. Это облегчает их нарезку на чипсы или дольки и обжаривание во фритюре. Они не развалятся, как совсем мягкий картофель.
- При запекании картофеля в фольге сильно приправлять кожицу нет смысла. Ароматы не будут впитываться так хорошо, как при выпечке дольками или кубиками. В основном они будут сидеть на кожуре целого картофеля. Так что, самое большее, я бы добавил немного масла, сливочного масла, свежих трав и, может быть, специй.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? The Ultimate Guide
Keesha
Этот рецепт запеченного картофеля с тремя способами предоставит вам массу возможностей. Хотя методы различаются, они дадут вам идеально пропеченный, нежный картофель. Вы можете запечь их в фольге, покрыть хрустящей корочкой или запечь вообще без покрытия. Это полностью зависит от вас и того, что вы в конечном итоге будете с ними делать.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 22 минуты
Порций 4
Калорийность 164 ккал 900 03
- 4 картофелины среднего размера
- Хлопья морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло, по желанию
Для обычного запеченного картофеля в фольге
Сначала разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Затем наколите целый картофель по всей поверхности с помощью вилки или зубочистки. Это поможет им пропечься более равномерно.
Оберните каждую картофелину отдельно алюминиевой фольгой. Вам нужно только обернуть их в один слой. Если вы сделаете слишком много, картофель будет запекаться дольше.
Поместите картофель в противень и поместите его в нагретую духовку.
Оставьте весь картофель запекаться примерно на 20-30 минут. Для более крупного картофеля потребуется около 40 минут.
Ваш картофель готов, когда он станет мягким или когда его внутренняя температура достигнет примерно 208–211ºF (97,8-99,4°С).
Приготовление хрустящего цельного картофеля
Если вы хотите запечь картофель в фольге, но при этом получить хрустящую кожуру, вам нужно правильно его закончить.
Оставьте картофель запекаться в фольге на 15-20 минут. Они все равно будут немного недожаренными.
Затем снимите фольгу, смажьте картофель оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дайте картофелю запечься, пока он не станет хрустящим и мягким.