Разное

Как запечь морковь в духовке: Запечённая морковь в духовке – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Пряная морковь запеченная в духовке

Блюда из овощей

0

53 559

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Запеченная в духовке великолепная пряная морковь – минимум действий, максимум пользы! А запекать мы будет морковку с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Поверьте, это очень вкусно и полезно! Получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. Тем, кому из-за вкуса вареной моркови не нравится этот овощ, обязательно попробуйте такой способ приготовления в сочетании с набором других ингредиентов по этому рецепту. Итак, как же вкусно запечь морковь в духовке?

Ингредиентов на 1 порция

  • Морковь 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжут 5 г
  • Лимон (цедра) 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда

Калории365Кал, ккал

Белки – 9.15 г (11.59%)

11.586678485501%

Жиры – 12.8 г (16.21%)

16.208686843105%

Углеводы – 57.02 г (72.2%)

72.204634671394%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, выложите ее в удобную глубокую миску.

Шаг 2

Полейте соевым соусом.

Шаг 3

Далее полейте медом, добавьте выдавленный чеснок, цедру лимона, поперчите.

Шаг 4

Влейте уксус, оливковое масло, посыпьте кунжутом.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждая морковка окунулась в этот ароматный соус.

Шаг 5

Всю морковь выложите в форму для запекания без маринада. Этот самый маринад нам потом понадобится как прекрасный соус для готовой запеченной моркови.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 30-35 минут.

Шаг 6

Пряная морковь запеченная в духовке готова. Нежная, очень вкусная и в меру хрустящая! Подаем с соусом, который у нас остался и наслаждаемся полезным ярким блюдом!

Рейтинг: 4.8 (37)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт запечённых овощей в фольге

Перейти к контенту

Search for:

45.4к.

Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только 

свекла, морковь и картофель.

Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!


Моем и обсушиваем овощи

Заворачиваем в фольгу

Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени

Запекаем

В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.

Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.

Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.

5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ

  • Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
  • В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
  • Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
  • Если хотите добиться максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль 3 должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
  • Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.

Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.


Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Загрузка …

Вопросы?

Рецепт жареной моркови. Как приготовить морковь, запеченную в духовке

Если вы ищете самый простой гарнир к весеннему обеду, обратите внимание на наш рецепт жареной моркови. Здесь мы возвращаемся к основам: все, что вам нужно, это соль, перец и оливковое масло, чтобы приготовить эту нежную карамелизированную морковь. Хотя нам нравится простота этой вегетарианской стороны, как только вы закончите обжарку, вы можете экспериментировать с ними, как вам угодно! Сделайте их именно такими, как вам нравится, а затем используйте их для завершения пасхального ужина (или любого ужина в будние дни).

Основные советы по запеканию моркови:
Как нарезать морковь? Для этого рецепта запекания вам понадобится четверть моркови. Если кусочки кажутся большими, не беспокойтесь — после запекания в духовке они уменьшатся в размерах!
Как карамелизовать морковь? Наш главный совет: не переполняйте кастрюлю. Если вы это сделаете, жидкость, выделившаяся из моркови, предотвратит их карамелизацию.

Вариации.
В этом рецепте мы использовали основы: оливковое масло, соль и перец. Но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи! Как только вы освоите этот простой метод, вы можете экспериментировать столько, сколько захотите. Попробуйте нашу морковь, запеченную с чесноком и пармезаном, добавьте немного меда для большей сладости или хлопья красного перца для остроты — действительно, вы не ошибетесь с этой морковью.

Подача идей.
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранья голяшка или глазированная ветчина в коричневом сахаре, а также с быстрым ужином в будние дни, таким как пикката с лимонным цыпленком или запеченная тилапия.

Хранение.
Если у вас есть остатки (кстати, мы были бы шокированы, если бы вы это сделали), вы можете хранить их в герметичном контейнере до 6 дней в холодильнике.

 Это уже сделано? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
35 минут

Кал/серв:
175

Ингредиенты

  • 15

    морковь (2 фунта), очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

    90 064 Информация о пищевой ценности
  • На порцию (на 4 порции)
  • Калории175 Жир11 гНасыщенный жир1 гТрансжир0 г Холестерин 0 мг Натрий 558 мг Углеводы 14 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белок 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 73 мг Железо 1 мг Калий 669 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте морковь с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2Запекайте до мягкости и легкой карамелизации, 30 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Морковь, запеченная в духовке — тратьте копейки

Морковь, запеченную в духовке , легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего несколько минут! Свежая морковь смешивается с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривается до мягкости и золотистого цвета для семейного любимого гарнира!

Добавьте их к любому праздничному ужину, который подается вместе с вашей любимой начинкой, картофельным пюре с соусом и запеченными макаронами с сыром, или подавайте их к любому основному блюду!

Пикантная или сладкая

Как бы я ни любил глазированную морковь и морковь, приготовленную на пару, этот рецепт пикантной жареной моркови особенно прост. Приправленная оливковым маслом и щепоткой соли и перца, натуральный, слегка сладковатый вкус моркови действительно сияет. Это также отличный базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, если хотите поэкспериментировать с жареной морковью.

Если вы предпочитаете более сладкую жареную морковь в глазури, добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара или даже меда, чтобы приготовить жареную морковь в меду!

Как запечь морковь в духовке

Запечь морковь очень просто, и этот метод можно применить к большинству жареных овощей.

  1. Подготовленная морковь : Вымойте, очистите (необязательно, см. ниже) и нарежьте, если они крупные. (Маленькая морковь или более мелкая морковь могут оставаться целыми).
  2. Сезон : Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем
  3. Жаркое : Поместите морковь на сковороду и жарьте (по рецепту ниже) до коричневого цвета и мягкости.

Подавать, украсив зеленью петрушки (по желанию).

Нужно ли чистить морковь для запекания? Я предпочитаю чистить морковь перед жаркой, но это не обязательно. Очищение моркови придает ей более чистый вид. Если вы решите не очищать, почистите их щеткой для овощей, чтобы убедиться, что вы избавились от грязи или мусора перед приготовлением.

Как долго жарить морковь

Для этой моркови требуется около 20 минут или около того при 425°F. Высокая температура необходима для карамелизации снаружи для лучшего вкуса. Морковь проткнуть вилкой, если она мягкая значит готово!

Обжаривание беби-моркови

Этот рецепт работает точно так же с беби-морковью, но для этого может потребоваться немного меньше времени! Поскольку некоторые марки молодой моркови довольно маленькие, начинайте проверять жареную морковь примерно через 15 минут (см. примечания ниже).

4.95 от 177 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная морковь Easy Oven

Как просто и вкусно приготовить жареную морковь!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта моркови, вымытой, очищенной и нарезанной, если она большая
  • 90 201 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу, по мере необходимости
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой ( для легкой уборки).

  • Перемешайте морковь с маслом и приправами.

  • Вылить на подготовленный противень. Выложите морковь в один слой.

  • Выпекайте 18-20 минут для детской или садовой моркови, 25-30 минут для более крупной магазинной моркови. Убедитесь, что морковь мягкая при протыкании вилкой.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.

Молодая свежая морковь или молодая морковь может быть оставлена ​​целой и займет меньше времени. Если вы используете более крупную морковь, купленную в магазине (даже если вы ее порежете), вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут.

Морковь покрупнее можно нарезать на кусочки по 1 ½ дюйма, и может потребоваться дополнительное время на несколько минут.

Чтобы глазированная морковь была более сладкой, перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.

4.95 из 177 голосов

Порция: 1 порция | Калории: 103 | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 492 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Еще жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Зеленая фасоль с беконом – вперед
  • Легко запеченные кабачки — Любимец читателей!
  • Жареные корнеплоды
  • Простая жареная цветная капуста — легко!

Категории:

Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить восхитительно утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!

Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *