Разное

Как запечь скумбрию с картошкой в духовке вкусно: Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

7 15556 40

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия замороженная

4 шт.

Картофель

1.4 кг.

Луковица (крупная)

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кипяток

100 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками.

Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

40 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку) Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же)

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу – проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.

 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Вторые горячие блюда

Скумбрия в духовке запеченная приготовление пошагово

Картошка в фольге

Блюда без лука рецепты с фото

Рыба в фольге запеченная в духовке

Скумбрия в фольге

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Скумбрия с картофелем рецепты с фото

Как приготовить постную рыбу

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Постная картошка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

search icon

· Автор: Fotini · Опубликовано:

· Обновлено:

10 акции

Перейти к рецепту

Запеченная скумбрия с картофелем и луком — очень простое и не требующее усилий блюдо. Со всеми классическими греческими ароматами лимона, орегано и чеснока. Плюс много спелого лука.

Скумбрия – очень вкусная рыба, на которую нужно обращать особое внимание при ее приготовлении. И это потому, что его мясо имеет тенденцию быстро высыхать. Таким образом, основная цель приготовления скумбрии — сохранить ее мякоть красивой и влажной.

Оглавление
  • Подготовка рыбы
  • Как приготовить
  • Как долго готовить скумбрию в духовке
  • Подавать с
  • Рецепт

В основном это зависит от двух вещей. Один из способов приготовления. Например, это не идеальная рыба для жарки на сковороде. Легкий гриль и нежное запекание являются более подходящими способами приготовления этой рыбы.

А два – это как долго вы его готовите. Из чего получится действительно отличное или не очень блюдо.

Подготовка рыбы

Скумбрия — одна из моих любимых рыб для приготовления пищи, кроме того, что она мне очень нравится на вкус, у нее нет чешуи. Все, что вам нужно сделать, это разрезать его брюхо и удалить внутренности.

Затем начините брюшко ломтиками лимона и чеснока, чтобы рыба приобрела приятный аромат во время запекания.

Как готовить

Чтобы приготовить запеченную скумбрию с картофелем и луком, запекайте ее под крышкой (алюминиевой фольгой), чтобы рыба не потеряла влагу. Затем, чтобы поджарить его сверху, используйте функцию жарки в духовке. Это гарантирует, что рыба не пересохнет, а поджарится только верхняя поверхность.

Как долго готовить скумбрию в духовке

Существует два способа приготовления скумбрии в духовке. Одним из них является запекание рыбы с использованием функции гриля при высокой температуре. А второй – запекать при не очень высокой температуре. В этом рецепте мы выбираем вариант номер два, чтобы дать время картофелю приготовиться.

И для ответа на вопрос, сколько времени готовить скумбрию в духовке от 50 минут до 1 часа максимум при температуре 200 °С  / 392 °F . А затем завершите обжариванием при температуре 220 °C  / 428 °F и выше (в зависимости от мощности вашей духовки).

ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ:

Колиос Плаки — еще один рецепт запеченной скумбрии по-гречески. В этом рецепте рыба готовится с большим количеством ломтиков свежих помидоров, лука и чеснока. Еще один супер простой и вкусный рецепт скумбрии.

Перейти к рецепту ⟶

Время приготовления немного варьируется в зависимости от размера рыбы. Для рыбы среднего размера (300 граммов больше или меньше) 50 минут более чем достаточно, в то время как более крупной рыбе (500 граммов больше или меньше) может потребоваться до 1 часа плюс дополнительное время жарки.

Подавать с

Подавайте эту запеченную скумбрию с картофелем и луком вместе с греческим салатом, салатом из маринованных помидоров с зеленью, полезным салатом из белой фасоли с чесноком, лимоном и зеленью или даже с простым салатом из свеклы.

Рецепт

  • 950 г (3 средних) скумбрия
  • 650 г (23 унции) очищенного и нарезанного картофеля толщиной ½ см (¼ дюйма)
  • 150 г (5,3 унции) тонко нарезанного красного лука
  • 5-6 зубчики чеснока нарезанные
  • ½ лимона, разрезанного на 6 тонких ломтиков
  • 1 столовая ложка лимонного сока + дополнительно для подачи
  • 1 ½ столовой ложки сушеного греческого орегано + дополнительно для подачи с
  • 7 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • Подготовьте рыбу, открыв его живот и удаление внутренностей. Хорошо ополоснуть.

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.

  • Выложите картофель в форму для запекания размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов). Добавьте лук и половину чеснока сверху. Приправить солью, перцем и ½ столовой ложки сушеного орегано. Сбрызните сверху лимонным соком.

  • Начинить брюшко каждой рыбы 2 ломтиками лимона и несколькими ломтиками чеснока.

  • Положите рыбу поверх картофеля. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся орегано.

  • Добавьте ¼ стакана воды в блюдо сбоку (картофель и рыбу не промывайте).

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут.

  • Достаньте из духовки. Включите функцию жарки в духовке (см. примечание 1 ниже). Раскройте блюдо. Поместите форму для запекания на верхнюю решетку духовки.

  • Жарьте рыбу в течение 7-10 минут или пока она не будет красиво поджариваться сверху.

  • Дать постоять 10-15 минут (можно снова накрыть фольгой), затем подавать, по желанию сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и сушеным греческим орегано.

Примечание 1 : Если в вашей духовке нет функции жарки, можно использовать функцию гриля или конвекцию. Если вы используете гриль или воздух, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы избежать высыхания. Кроме того, используйте высокую температуру и жарьте быстро, чтобы рыба не высохла.

Порция: 1 порция | Калорийность: 996 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 69 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 2353 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

Другие рецепты основных греческих блюд

Взаимодействие с читателями

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами

Скомбро Арростито с паштетом и помидорами

Я вернулся, и кухни открыты ! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.

Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.

*     *     *

Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.

Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. Тем временем приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.

*     *     *

*     *     *

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 фунт (455 г) помидоров черри
  • 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

*     *     *

*     *     *

Указания

  1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  4. Тем временем положите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
  6. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
  7. Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.

*     *     *

*     *     *

Примечания

Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *