Разное

Как запекать судака в фольге в духовке: Судак в духовке, запеченный в фольге

Содержание

Судак в духовке в фольге целиком рецепт с фото пошагово и видео

Судак в духовке в фольге целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в фольге в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.

  2. Шаг 2:

    По рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями. Оставьте полежать минут на 15-20.

  3. Шаг 3:

    Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики.

  4. Шаг 4:

    В отдельно мисочке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.

  6. Шаг 6:

    В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.

  7. Шаг 7:

    Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовую рыбу извлеките из духовки и снимите с неё верхний лист фольги. Фольгу по краям подверните и подавайте рыбу прямо в фольге.

  9. Шаг 9:

    Сама рыбка после запекания выглядит очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. К такой рыбе можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба в духовке запеченная рецепты быстро просто

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Постные блюда видео рецепты

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Судак в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами рецепты с фото

Речная рыба в духовке запеченная

Постная рыба рецепты пошагово

Рыба на второе

Вторые постные блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Судак отварной – 97 ккал/100г
  • Судак припущенный – 89 ккал/100г
  • Судак свежий – 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный – 144 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук, Помидоры, Горчица, Лимоны, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие

Судак запеченный в фольге – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Судак запеченный в фольге
  • Нам понадобится:
  • 1 кг судака
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст. л горчицы
  • 1 лимон
  • соль, черный перец молотый по вкусу

Судак – рыбка не жирная, но полезная и вкусная. А судак запеченный в фольге- это блюдо для лентяев: завернул в фольгу, поставил в духовку и через 30 минут получай готовое и вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Сделать надрезы поперек тушки. Натереть перцем и солью, дать постоять 20 – 30 минут.

Шаг 2

2

2. Помидор нарезать тоненькими дольками, лук нарезать полукольцами, половину лимона нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

3

3. Для соуса смешать горчицу с соком половинки лимона.

Шаг 4

4

4. Рыбу положить на лист фольги. . Смазать соусом судака с двух сторон.

Шаг 5

5

5. Половиной нарезанного лука (можно добавить помидор) начинить судака.

Шаг 6

6

6. В каждый надрез на рыбе вложить дольку лимона и дольку помидора.

Шаг 7

7

7. Оставшийся лук выложить на рыбу сверху.

Шаг 8

8

8. Завернуть судака в фольгу.

Шаг 9

9

9. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.. За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтоб судак подрумянился.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лимон, судак, горчица, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Сом “сами с усами” в горшочке Креветки в томатно-медовом маринаде Рыбные котлеты с нототении Сливочный суп с форелью Сазан во фритюре Рыбные тефтели в томатном соусе Волован с рыбой Форель (сёмга) запеченая Судак под шубой из свёклы и кабачка Закусочный торт с солёной форелью Маринованная жареная скумбрия Картофельная запеканка с сёмгой

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Стейк из семги на гриле Судак “Орли” Сибас с острым огуречным соусом Камбала жареная Лосось запечённый с клубникой Роллы простые Запеканка картофельная с рыбой Рыба по-гречески Карп с чесноком в сметане Соленая рыбка Лососевый супчик с томатами Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Окунь в духовке в фольге: в меню

Среди тех, кто пробовал мясо судака, вряд ли найдется хоть один человек, не оценивший этот благородный вкус.

Судак не хуже осетровых рыб; это другая рыба.

Как бы вы его ни приготовили, вы получите диетическое блюдо, ведь окунь на 99% состоит из легкоусвояемых белков, набора ценных жиров, витаминов и микроэлементов.

Не хватает времени заняться приготовлением сложных фаршированных блюд – сделайте обычное филе окуня, и оно тоже не разочарует.

Судак в духовке в фольге – общие технологические принципы

На начальном этапе приготовления судака есть некоторые сложности:

Многим не нравится, что после чистки рыбы приходится делать генеральную уборку на кухне и в воздухе комната.

У этой рыбы мелкая чешуя, которая плотно прилегает к тушке, что затрудняет чистку.

Некоторых пугают острые и колючие плавники.

Все эти мелкие неприятности легко устранимы.

Перед чисткой подержите рыбу в подсоленной воде, затем подержите под холодной водой. Возьмите свежую цедру лимона и натрите ею рабочую поверхность и саму тушку рыбы. Чтобы чешуя не разлеталась, нужна маленькая хитрость. Прикрепите к приспособлению для чистки рыбы защитный экран, вырезанный из пластиковой бутылки: он имеет полукруглую форму и будет направлять удаляемую при чистке чешую на рабочую поверхность, не давая ей рассыпаться во все стороны. Колючие плавники очень легко удаляются ножницами.

Приступая к разделке окуня и удалению внутренностей, необходимо учитывать анатомическое строение рыбы. Судак — хищник; следовательно, его эволюция в брюшной полости адаптирована к поеданию более мелкой или более крупной рыбы. Главное, что нужно помнить: печень и желчный пузырь расположены у самой головы хищника. Отсюда следует, что одно неосторожное движение ножа может проткнуть желчный пузырь и испортить вкус рыбы.

Здесь можно нарушить технологию потрошения рыбы и начать этот процесс не с отрезания головы, а с извлечения внутренностей. Возьмите очень острый нож. Перевернуть рыбу брюхом вверх, придерживая за голову. Повернув лезвие ножа вверх, начинайте делать надрез на животе от основания головы, между плавниками. Старайтесь не вставлять нож глубоко, а срезать только кожу. Когда желчный пузырь будет удален, в остальной работе таких ювелирных движений уже не потребуется. После этого можно удалить жабры, если вы собираетесь использовать голову в приготовлении пищи, тщательно очистите полость и удалите темные стенки брюшной пленки и хорошо промойте тушку. Все отходы лучше сразу сложить в мусорный пакет и выбросить в мусорное ведро, а рабочую поверхность и режущие инструменты еще раз протереть лимонной цедрой или уксусом.

Судак может быть запеченный, разделанный на филе (бескостное), целиком с головой или без головы. Из этой рыбы очень легко удалить кости. Не выбрасывайте голову, хвост и хрящеватые кости, если не собираетесь запекать рыбу целиком. Поместите временно ненужные части в закрывающийся контейнер и заморозьте их для супа.

Любую рыбу перед запеканием можно отварить, пропустить, обжарить. Все зависит от того, насколько плотной должна быть консистенция мезги для ее дальнейшей переработки.

Мясо судака нежирное, нежирное, и это следует учитывать при приготовлении и использовании соусов и других «сопутствующих» ингредиентов.

Если тушка для запекания весит больше килограмма, а в меню не предусмотрена фаршированная рыба, то окуня лучше разделать перед запеканием, чтобы при термической обработке горячий воздух равномерно проникал в мякоть: это поможет избегайте высыхания поверхности до того, как рыба полностью пропечется внутри. .

В фаршированном судаке нет чрезмерной сушки, особенно если в состав начинки входят сочные ингредиенты, которые при запекании передают свою влажность мясу рыбы.

Современные технологии облегчили труд домохозяек и профессиональных поваров, изобретя пищевую фольгу. Когда-то вместо искусственной оболочки, чтобы предотвратить при выпечке чрезмерное испарение сока из продукта и его пригорание, изделия заворачивали в тесто и даже в глину.

Фольга — быстрый способ добиться эффекта пропаривания, но он не полностью заменил использование теста при выпечке блюд. Потому что тестовая оболочка, помимо своей функции, препятствующей испарению, еще и съедобна и невероятно вкусна, как дополнение к основному блюду. Скорее фольгу можно считать быстрым способом решения проблемы, когда нужно сэкономить время на приготовление обеда или ужина.

Однако какой из двух альтернативных вариантов все-таки предпочитает каждый повар в зависимости от обстоятельств исходя из своих предпочтений и возможностей. Можно сказать, что использование фольги и теста в качестве оболочки для запекания судака в духовке в фольге – это два кулинарных приема, в результате которых получаются совершенно разные блюда. Если вы считаете нужным использовать не фольгу, а тесто, то подойдет любое более похожее, даже купленное в магазине или кулинарии.

Суть использования фольги или теста наверняка всем понятна. Вы можете начать изучать рецепты и выбирать сегодняшнее меню.

Рецепт 1. Судак в духовке в фольге с лимонным соусом

Для этого блюда рыба запекается целиком, с головой, но важно учитывать, что крупного судака лучше разрезать на порционные куски . Судак с лимонным соусом не требует украшения румяной жареной корочкой. Скорее это диетическое, приготовленное на пару блюдо, напоминающее по вкусу отварную или приготовленную на пару рыбу.

Состав:

Судак (полуфабрикат) 1,6 кг

Дольки лимона 180 г (для оформления)

Красная морковь 450 г (нетто)

Петрушка, корни 120 г

Лук репчатый (белый или лук-шалот) 200 г

Лимонный сок 80 мл

Белое вино, мускатный орех 150 мл

90 002 Чеснок 1 ломтик

Белый, молотый перец 15 г

Соль

Сахар (для бульона и соуса) 100 г

Лавровый лист 5 шт.

Зелень петрушки кудрявая (для оформления)

Оливки (зеленые и черные) 200 г (для подачи)

Вода (для бульона)

Приготовление:

Очищенного окуня натереть снаружи и внутри, дать пропитаться полчаса, а затем острым ножом нарезать стейки толщиной 3 см. Очищенные корни петрушки и моркови, неострый лук (целую головку или стебли) положить в кипящую воду. Когда овощи будут полуготовы, добавьте соль и сахар, белый перец и лавровый лист. Опустите кусочки рыбы в овощной бульон, а через 6-8 минут влейте вино и дайте ему покипеть пару минут. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рыбу остывать и подготовьте форму подходящего размера, чтобы в нее поместились все кусочки рыбы, которые влезают в целую тушку. Накройте форму фольгой, оставив в ней заворачивать рыбу.

В 300 мл процеженного бульона влить сок лимона, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения сиропа.

Достаньте вареную морковь из бульона. Сделайте поверхностный надрез вдоль каждого корня острым ножом или приспособлением для нарезки. Нарежьте всю морковь круглым пластиком. На фольгу выложите морковные пластинки, вокруг кусочков рыбы, сложенных на брюшко, туда же. Также вокруг судака лежали маслины. Маслины и ломтики лимона с листьями петрушки пока оставьте на рабочем столе. Положенную для запекания рыбу полить кусочком готового, острого соуса, соединенного с кусочком сливочного масла, завернуть в фольгу и отправить в холодную духовку на 20 минут, сразу включив на 220С. Вылейте оставшийся соус в кастрюлю. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, чередуя каждый кусочек рыбы с ломтиками лимона. Вокруг снова выложить кружочки моркови и оливок. Добавьте в композицию веточки кудрявой петрушки и подавайте.

Рецепт 2. Судак в духовке в фольге с луком под сырной «шубой»

Список товаров:

Филе судака 1,2 кг

Лук репчатый, белый 600 г

Пармезан 300 г

Кислый сливки (20%) 250 г

Масло растительное и сливочное (для жарки)

Соль,

Белый, молотый перец

Чеснок 1 ломтик

Розмарин 10-15 г

Рис отварной 0. 5 кг

Укроп

Вино сухое (белое) 100 мл

Мука пшеничная (для панировки)

Кулинария:

Ломтики филе обвалять в соли и перце; Подождите 15-20 минут, пока рыба просолится. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки чеснока и розмарина. Набить кусочки филе, обжарить его в муке сначала со стороны кожи, затем добавить на сковороду 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перевернуть филе, чтобы оно обжарилось с обратной стороны. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла и выложите рис по всем ее поверхностям. Переложить рыбу на рис. Лук нашинковать и сбрызнуть тем же жиром, в котором жарилась рыба. Лук выложить на кусочки филе. Соедините сметану с вином, добавьте специи и нарезанный укроп. Вылейте соус на лук и соедините края фольги над луком. Запекать в разогретой до 200С 15 минут, вынуть рыбу и снять фольгу с поверхности. Посыпьте блюдо слоем тертого сыра и снова поставьте форму в духовку, но не накрывайте ее, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Переложить запеченного в духовке судака в фольге на блюдо, снова посыпать сыром, укропом и подать сметанным соусом.

Рецепт 3. Судак в духовке в фольге с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

Морковь красная 0,5 кг

Лук-шалот 400 г

Мука (для пассирования) 7 5 г

Филе судака ( ломтиками) 1,5 кг

Масло сливочное 100 г

Соус «Краснодарский» 0,5 л

Масло подсолнечное дезодорированное 150 мл

Соль, специи

Укроп рубленый 100 г

Кулинария:

Соль и перец ломтики рыбное филе; через двадцать минут обваляйте их в муке и обжарьте. Используйте сливочное масло при жарке, переворачивая рыбу на другую сторону для придания нежного сливочного вкуса. На сковороде обжарить нашинкованные лук и нарезанную морковь, добавив немного муки. Как только овощи станут мягкими, влить томатный соус и дать закипеть. Выложить обжаренную рыбу в глубокую керамическую форму, залить соусом с овощами. Поверхность формы плотно закрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать рыбу нужно не более 15 минут при 180С. Выключите духовку и не открывайте ее – дайте блюду еще немного постоять.

Рецепт 4. Судак в духовке в фольге: рыбные «сигары» с картофельными палочками

Состав:

Картофельное пюре 0,6 кг

Желтки 6 шт.

Сухарики белые в панировке 180 г

Сливки жирные 200 мл

Зелень рубленая 100 г

Чеснок рубленый 50 г

Белки 6 шт.

Бульон рыбный или вода (для соуса) 100 мл

Фритюрница (масло) 300 мл

Мука 150 г

Судак (филе) 1,4 кг

Стейк из лосося 360 г

Масло сливочное 120 г

Соль пряная

Приготовление:

В готовое пюре вбить яичные желтки, добавить 70-80 г муки и взбейте массу блендером, получив готовое картофельное тесто. На рабочую поверхность высыпать сухарики и взбить белки. Разделите картофельную массу на 6 порций. Из каждой порции теста скатать палочки длиной 8-10 см и диаметром 1,5-2 см. Обваляйте их в панировочных сухарях, затем в белках и снова в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Гарнир к рыбе готов.

Филе судака, нарезанное на 6 порционных слоев размером 5х10 см. Повторяйте каждую порцию. Внутрь каждой порции судака положить полоски соленой или свежей семги (1,5 х 10 см), 20 г замороженного сливочного масла, предварительно обваленного в муке, и добавить щепотку рубленой зелени. Оберните филе трубочками и обмотайте их сверху толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы закрепить сигару. Рыбу обжарить во фритюре, дважды обвалять в белке и муке.

Приготовить соус. Вскипятите воду, доведите до кипения сливки (отдельно) и соедините сливки с водой. Добавить специи, измельченный чеснок и измельченную зелень. В глубокую форму уложите рыбные «сигары» и залейте их приготовленным соусом. Форму плотно закрыть фольгой и ненадолго запечь в духовке, чтобы соус впитался в рыбу. На блюдо, украшенное зеленью, выложить рыбные «сигары» и картофельные палочки.

Рецепт 5. Фаршированный окунь в фольге в духовке

Ингредиенты:

Судак крупный 3,0 кг

Рис длиннозерный, приготовленный на пару 800 г

Морковь приготовленная на пару 750 г

Лук репчатый, паста 500 г

Изюм 200 г

Миндальная стружка 150 г

Лимоны 2 1/2 шт.

Масло оливковое 75 мл

Специи, травы и соль

Для украшения блюда:

Листья салата

Лук маринованный 3 шт. (мелкие луковицы),

Свежий огурец 2 шт. Помидоры черри 5 шт.

Оливки 15 шт.

Брокколи, тушеная в масле 7-10 соцветий

Кукуруза 150 г

Зерна граната или 100 г клюквы маринованной

Приготовление:

В тушке подготовленной рыбы со стороны брюшка сделать глубокий продольный надрез по хребту, с обеих сторон, чтобы освободить его от мякоти. Также сделайте два поперечных надреза ножницами на голове и хвосте. Вытащите кость, не отрезая головы и хвоста рыбы, отрезав только плавники и удалив жабры. Вымойте тушку проточной водой с помощью щетки и высушите. Натереть смесью соли, специй и пряных сушеных трав (базилик, душица). Внутрь можно положить несколько долек лимона и измельченный чеснок, чтобы приглушить рыбный запах. Поместите полуфабрикат в герметичную емкость и поставьте в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

Приготовьте нитки, иголку, чтобы сшить брюшко чучелу судака. Отдельно пассеровать лук и морковь, а затем соединить овощи с отварным рисом, пропаренным изюмом, миндальной стружкой и приправить фарш специями, соком половинки лимона. Приготовленную смесь для начинки уложить в брюшко окуня, но не очень плотно. Сшиваем живот.

На большой противень насыпать слой крупной соли: крупная рыба будет долго запекаться, а соль нужна, чтобы она не пригорела внизу. Теперь застелите противень двойным слоем фольги; не разрывая ленту, положите фольгу рядом с противнем. Для большей предосторожности на слой фольги положите слой промасленной смазки. Теперь аккуратно переложите фаршированную рыбу на подготовленный противень. На спинке окуня острым ножом сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки лимона. Спину рыбы смажьте маслом и накройте фольгой, плотно соединив края по периметру сковороды.

Запекать крупного окуня придется около двух часов при температуре 200C. Когда рыба будет готова, снимите верхний слой фольги и подрумяньте ее без защитного слоя.

Выложите листья салата на блюдо, в котором будете подавать рыбу, затем аккуратно переложите готового судака на листья салата и вокруг него разложите подготовленные овощи, которые станут отличным гарниром.

Рецепт 6. Судак в духовке в фольге: рыбный жюльен

Приготовить одноразовую посуду из фольги, объемом 250-300 мл и поставить ее на противень.

Ингредиенты:

Филе судака 500 г

Лосось копченый 300 г

Лук репчатый 250 г

Шампиньоны свежие 400 г

9 0002 Лимон 1 шт.

Сметана (10%) 300 мл

Мука (для пассажа)

Вино сухое 250 мл

Яйца вареные 6 шт.

«Пармезан» 120 г

«Эдам» 150 г

Топленое масло 150 г

Соль, молотый мускатный орех, смесь перцев

Способ приготовления:

9 0002 Подготовленные шампиньоны нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком; мелко нарезанный лук обжарить на масле и муке, добавить сметану, грибы на пять минут влить в вино, в которое предварительно растирают вареные желтки. Добавьте специи и слегка охладите суп. Затем два вида мелко нарезанной рыбы выложить в формочки из фольги, залить приготовленным супом и сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте жульен около 15 минут. При подаче украсить каждый «кокон» долькой лимона и веточкой зелени.

Рецепт 7. Судак в фольге – немецкая кухня

Ингредиенты:

Корни сельдерея и петрушки (1:1) 50 г

Винный уксус 20 мл

Белые грибы, свежие 3 50-400 г

Лук репчатый 100г

Мука (для панировки)

Смазка для жарки: сливочное и растительное масло

Укроп, эстрагон

Судак 450г

Сливки 125г

90 002 Соль перец

Приготовление:

Подготовленное филе полосками, замариновать, посолить и обвалять в муке. Жаркое из рыбы. Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно от рыбы. Лук пассеровать с корешками и измельчить блендером. Добавить горячие сливки и специи. В глубокую посуду с толстыми стенками выложить грибы, сверху кусочки жареной рыбы и полить белым соусом. Накрыть посуду фольгой и тушить до готовности.

Судак в духовке в фольге – советы и рекомендации

  • Чтобы избежать неприятных запахов на кухне при жарке рыбы, положите в сковороду очищенный и разрезанный пополам картофель.
  • В качестве гарнира к рыбе отдайте предпочтение картофелю или овощам. К отварной или паровой рыбе подают картофельное пюре, а к жареной рыбе – любые виды жареного картофеля. Из круп лучший вариант – рис.

Рецепт запеченной северной щуки — лучшее блюдо

Перейти к рецепту

Эта печь Рецепт запеченной северной щуки содержит острую сметану и яркие специи, чтобы создать сливочное, тающее во рту, невероятно ароматное рыбное блюдо! Это декадентски вкусное основное блюдо, которое легко приготовить всего за несколько простых шагов.

Щука — вкусная белая рыба, которую можно приготовить разными способами и с различными вкусовыми профилями. Поскольку это большая и сытная рыба, филе, как правило, очень толстое и идеально подходит для запекания!

Этот легкий рецепт северной щуки готовится с использованием простых основных специй, таких как орегано и чеснок, а также сметаны и небольшого количества воды. Рыба запекается до нежного, слоеного совершенства со сливочным и декадентским соусом, который восхитительно сочетается с любым количеством гарниров. Посыпьте нарезанным зеленым луком для яркой свежести!

Запеченная северная щука получается богатой и ароматной, но в то же время деревенской и приятной – ее практически несложно приготовить всего за всего 40 минут , от начала до конца!

Как приготовить запеченную щуку по рецепту

Чтобы рыба хорошо прожарилась, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 375 градусов. Если рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Вы можете легко сделать это на прилавке, это займет несколько часов. Или разморозить на ночь в холодильнике. Этот метод предпочтительнее, так как он будет удерживать больше влаги внутри щуки.

Если рыба очищена, просто промойте ее холодной водой и нарежьте на стейки. Можно, конечно, запечь целиком, но рыба будет не такой вкусной. Соус не проникнет глубоко в щуку.

В любом случае, застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом. Хорошо приправьте стейки из щуки солью, чесночным порошком и перцем и положите в форму для запекания. В небольшой миске смешайте сметану, воду и орегано.

Покройте смесью рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Внутренняя температура полностью приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь самостоятельно или с гарниром. Нам очень нравится этот рецепт, но не пережаривайте северную щуку! В нем не так много жира, поэтому он очень быстро подсохнет, даже со сметанным соусом.

Ингредиенты рецепта

Северная щука. Очищенный и нарезанный на куски. Если вы купили рыбу целиком, убедитесь, что вы сначала правильно сняли кожу и удалили кости, прежде чем разделывать на филе.

Соль и перец. Основополагающие специи для создания ароматов.

Масляный спрей. Высокая температура и нейтральный вкус, как масло авокадо или масло канолы.

Сметана. Или греческий йогурт. Полная жирность лучше против 2% или легкой сметаны или йогурта.

Вода. В сочетании со сметаной запеченная северная щука получается идеально сочной и рассыпчатой.

Орегано. Ароматная сушеная трава, которая прекрасно сочетается с острой сметаной.

Чесночный порошок. Классическая пикантная приправа для усиления вкуса блюда.

Зеленый лук. Свежий и нарезанный. Последний штрих в этом рецепте северной щуки!

Почему северную щуку можно есть

Рыба требует некоторого терпения, чтобы должным образом очистить ее от костей, но затраченные усилия того стоят.

Щука вкусна по двум основным причинам: 1) Она очень вкусная! И 2) щука является инвазивным видом, и поэтому ее употребление в пищу считается экологически полезным. Потому что, когда щука удаляется из пресноводных озер и рек, это позволяет местным видам вновь появиться и процветать. Ура вкусной еде и хороши для планеты!

Другие способы приготовления

Этот рецепт запеченной в духовке северной щуки со сметанным соусом отлично подходит для сочного, слоеного и нежного филе. Как и большинство других крупных рыб, щуку также можно жарить на гриле, коптить и тушить на плите.

Вкус

Это ароматная белая рыба, которую многие считают «рыбной» на вкус, часто описываемой как сом. Текстура плотная, жирная и удивительно мягкая при запекании в духовке.

Где купить

Щука – необычная рыба, которую можно найти в местном продуктовом магазине. Скорее всего, его легче всего купить у торговцев рыбой на рынках морепродуктов. Мясо лучше всего приготовлено свежим , и поэтому рекомендуется не замораживать его перед приготовлением.

Его также можно доставить из онлайн-сервиса морепродуктов. Правильно — свежая рыба с доставкой прямо к вашей двери!

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли северная щука?

Да, они! В щуке много нежирного белка и необходимых питательных веществ , таких как витамин D, B-12, ниацин и многое другое.

При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

Рыбу лучше всего готовить в достаточно горячей духовке. Этот рецепт северной щуки готовится при температуре 375 градусов. Такая высокая температура помогает сохранить филе нежным и сочным, а также обеспечивает его тщательное приготовление.

Можно ли есть кожу северной щуки?

Кожа северной щуки слизистая и жесткая, ее нельзя есть. Я рекомендую вам приобрести очищенное, готовое к приготовлению филе, если вы не знаете, как правильно разделывать щуку.

Остатки

Храните остатки щуки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Запеченная рыба долго не хранится, поэтому съешьте ее как можно скорее. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вам также может понравиться…

  • Фритюрница камбала
  • Рецепт запеченных порги
  • Рецепт барвинков
  • Радужная форель в аэрогриле
  • Ореганата лобстера
  • Фритюрница Trader Joe’s для кокосовых креветок
  • Фритюрница branzino
  • Морской лещ рецепт
  • Запеченная камбала
  • Рецепт окуня

Надеюсь, вам понравится Рецепт запеченной северной щуки столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Или просто хочу поговорить!

Ингредиенты

  • 1 северная щука
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • масляный спрей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Очищенную рыбу нарежьте ровными кусочками. Посыпьте их смесью чесночного порошка, соли и свежемолотого черного перца.
  3. Форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную маслом. Выложите кусочки рыбы в форму и залейте смесью сметаны, воды и орегано.
  4. Выпекать 30 минут без крышки.
  5. Посыпать запеченную щуку нарезанным зеленым луком

Примечания

  • Не пережаривать щуку. Если пережарить, будет сухо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *