Пирожки в духовке, пошаговый рецепт на 4646 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грушевый пирог
Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Горькая Любовь
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять наполовину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара (однажды я на этом попалась).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
309
кКал
13%
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 2 стакана |
масло растительное | 4 ст. л. |
6 стаканов |
3 ст. л. |
3 шт. |
1 ч. л. |
дрожжи свежие | 30 г |
по вкусу |
картофельный крахмал | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих), немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет более мягким и воздушным.
Так выглядит тесто.
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик.
И раскатать его в небольшую лепешку.
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть посыпать крахмалом (для того чтобы начинка не растекалась).
Слепить пирожок.
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом вниз. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными) или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкасоленыена молокебабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьв духовкепирожкисдобноевареньеавторская кухнябез кефирас вареньемсладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 4 минуты
1015366
Фото: www.globallookpress.com
Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.
Электрическая духовка
С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.
- Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
- Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
- Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку – лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
- Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
- В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
- Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
- Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. – Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
- Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.
Газовая духовка
Фото:globallookpress.com
В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?
- Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
- Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
- Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
- К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
- Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.
В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия – 175-190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
Безе и меренги – 100-130 °С
Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне
Смотрите также:
- Десерты с вареньем. Лучшие рецепты по итогам конкурса «АиФ-Кухни» →
- Новогодние десерты – рецепты наших читателей. Часть 4 →
- Новогодние десерты – рецепты наших читателей. Часть 5 →
выпечкакулинария
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Четыре пирога и один крамбл. Варианты яблочного десерта
- Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Памятка
- Неожиданная вечеринка: чем подкрепляли силы 13 гномов, волшебник и хоббит (07.
- Ягодка к ягодке. Как приготовить мусс из ирги и малиновый десерт
- Десерты – рецепты наших читателей. Часть 27
Новости СМИ2
Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура
- Введение
- Корка
- Выпечка
- Вдохновение
- Загуститель
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Соберите все вместе
В игре “Корочка” вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.
1. Обрежьте верхнюю корку
Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.
2. Обжим
Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста.
Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.
3. Украсить и выпустить воздух
При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.
4. Выпечка
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.
5. Охладите и наслаждайтесь!
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.
Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.
Рецепты
Наши любимые начинки для пирогов
Лимонный пирог с шахматами
Ягодный пирог
Чизкейк с тыквой
Вишневый пирог мистера Вашингтона
Летний персиковый пирог
Клубничный пирог с ревенем
Советы
Совершенствуйте свою технику
Как получить коричневую корочку на дне
Как очистить персик
Тесто для пирога перед выпечкой
Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка
Далее: Вдохновение
После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.
Начало работы
Получать рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродукцияБлогДругое
Рецепт домашнего яблочного пирога
Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! У него слоистая, маслянистая корочка и нежная, слегка приправленная начинка яблочного пирога. Используйте комбинацию яблок для лучшего вкуса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырчатой!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 ноября 2022 г.
95 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшие яблоки
Сделать корку впереди
Наконечники для яблочного пирога
Лучшие начинки
Хранение и заморозка
Веганский яблочный пирог
Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.
Этот яблочный пирог – самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?
Смотреть Как приготовить яблочный пирог
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.
Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:
- Гренни Смит – Зеленые и терпкие яблоки Гренни Смит имеют прекрасный вкус, но они часто теряют свою форму и становятся мягкими при приготовлении. Поэтому используйте в своем пироге не более 2 бабушек и комбинируйте их с другими сортами.
- Jonagold – Помесь Golden Delicious и Jonathan, у Jonagold прекрасный ароматный вкус, они одновременно сладкие и острые, и сохраняют свою форму при выпечке.
- Fuji – Хрустящие, твердые, сочные, с балансом сладкого и терпкого, сохраняют форму при выпечке.
- Golden Delicious — Желтое и сладкое, сохраняет форму после запекания
- Braeburn — Сладкое и хрустящее, при выпечке становится твердым и сочным
- Cortland — Сочное и терпкое, относительно мягкое, универсальное яблоко .
- Honey Crisp – Медовый сладкий и терпкий вкус, хрустящий и сочный, держит форму при выпечке.
- Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделайте корку впереди
Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.
Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.
Советы по приготовлению яблочного пирога
- Чтобы было легче раскатывать тесто, достаньте тестовые диски из холодильника за 10–15 минут до использования.
- Всегда подкладывайте противень под пирог, чтобы собирать вытекающий сок, чтобы он не попадал на дно духовки.
- Яблочный пирог не готов, пока сок не начнет заметно пузыриться. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте его в центр пирога. Показания 200°F сделаны.
- Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как он будет полностью приготовлен, накройте его фольгой.
- Хотите приготовить решетчатую корочку? Мы можем помочь вам в этом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Лучшие начинки для яблочного пирога
Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.
Как хранить и замораживать яблочный пирог
Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)
Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
- Для замораживания сырого пирога , заверните собранный пирог в пищевую пленку, максимально выдавив из него воздух. Затем заверните пирог в слой фольги; это поможет сохранить полиэтиленовую пленку на месте. Заморозка на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
- Чтобы заморозить испеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Другие рецепты отличных яблочных пирогов
- Яблочный пирог
- Mile High Deep Dish Яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
- Яблоко Кростата
Веганский яблочный пирог
Чтобы сделать этот пирог веганским, используйте наш рецепт корочки для веганского пирога и не добавляйте яйцо.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 80 минут
Охлаждение корочки 60 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Порции 8 порций
Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выпуска пара.
Для пирога
3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог
3 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога
Для мытья яиц
1 большой яичный желток
1 столовая ложка сливок
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками:
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Сделать начинку для яблочного пирога:
Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.
Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).
Раскатать тесто и выложить форму для пирога:
Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Добавить яблочную начинку:
Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:
Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Простой совет!
Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:
Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Выпечка:
Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли.