Разное

Как засолить маленькие огурчики: Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Содержание

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

11 августа 2018 Ликбез Еда

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.
Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.
Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

3.

Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.
Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.
Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.
Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также 🧐

  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • Как приготовить вкусные малосольные помидоры
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Малосольные огурцы быстрой засолки рецепт с фото пошагово

Малосольные огурцы быстрой засолки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
  1. Шаг 1:

    Переберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком.

  2. Шаг 2:

    Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.

  3. Шаг 3:

    Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.

  4. Шаг 4:

    Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца, словом, все приготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.

  5. Шаг 5:

    Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.

  6. Шаг 6:

    Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.

  7. Шаг 7:

    Этот шаг в принципе, можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было сегодня, взяла листья хрена, и долила еще рассола. Ведь он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.

  8. Шаг 8:

    Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут! Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.

И еще советы

Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно – с пупырышками.

Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.

Для еще более быстрой засолки огурцов, нарежьте их на дольки. Посолите, приправьте специями и солью. Поместите в пакет или баночку. И, встряхнув все сильно, подержите в холодильнике.

Что касается специй и приправ, то тут можно не ограничиваться только моим предложением. Ведь огурцы можно солить не только с разными специям, а и добавляя, скажем, веточки или листья вишни, дуба и пр.

Просоленные огурцы лучше держать в рассоле!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Блюда без лука

Засолка огурцов на зиму в банках как приготовить

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Соль, Сахар, Укроп, Хрен, Листья смородины, Чеснок, Перец острый стручковый, Лавровый лист, Перец горошком

Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов или огурцов. Эти быстро маринованные огурцы являются отличной закуской для бутербродов или фалафелей и имеют великолепный соленый и кислый вкус.

Я большой любитель маринованных овощей, а маринованные огурцы всегда есть у меня в холодильнике. Это отличная закуска, а также прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к рецептам фалафеля.

Использование рецептов маринования со специями для маринования не только позволяет получить огурцы с великолепным вкусом, но и позволяет сохранить их гораздо дольше. А в зависимости от времени года свежие салаты можно поменять на салаты из маринованных овощей.

Для этого рецепта маринованных огурцов вы можете использовать любые огурцы — корнишоны, корнишоны или молодые огурцы. Я бы рекомендовал держаться подальше от тонкокожих очень длинных сортов — они не подходят для маринования. Конечно, каждый сорт имеет немного другой вкус, и вы все равно можете попробовать этот рецепт с любым огурцом.

Огурцы всегда легко доступны на фермерских рынках и в супермаркетах и ​​обычно очень доступны по цене. Кроме того, они такие свежие и хрустящие. Поскольку я большой сторонник органических продуктов, я покупаю органические огурцы как можно чаще. Когда они органические, вам не нужно беспокоиться о плохих токсинах и пестицидах. Вы также можете наслаждаться ими неочищенными и в полной мере извлекать выгоду из их богатого содержания питательных веществ.

Маринованные огурцы содержат много витамина К , который поддерживает здоровье костей. Они также содержат большое количество пробиотиков для поддержания общего состояния пищеварения. Кроме того, соленые огурцы восполняют электролиты и помогают нам избежать обезвоживания.

Какой уксус выбрать для засолки огурцов

Я использую дистиллированный белый уксус. Он очень универсальный (я использую его во многих рецептах), а также не обходится в кругленькую сумму. Решение о том, какой уксус использовать, зависит скорее от личного вкуса.

Вы можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус (ACV), но тогда цвет соленых огурцов изменится по-разному, особенно при использовании красного винного уксуса. Яблочный уксус также дает намек на сладость, и обычно он дороже.

Рассол

Я уже подробно обсуждал вопрос о подогреве рассола в своем посте Простая ближневосточная маринованная репа. Есть несколько способов приготовления рассола, и я испробовала их все.

Я бы посоветовал поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится. Для меня рассол для этих солений не нужно нагревать. Какой бы метод вы ни выбрали, самое главное, убедитесь, что соль хорошо растворяется в воде, прежде чем мариновать овощи.

Укроп или эстрагон

Укроп имеет травянистый аромат и немного лакричный вкус, похожий на анис. Эстрагон имеет похожий горьковато-сладкий вкус солодки. Часто эти две травы можно использовать взаимозаменяемо. Это две мои любимые травы для добавления. В приведенном ниже рецепте я показываю версию с укропом, но с эстрагоном метод будет таким же.

Что нужно для приготовления огурцов

  • Огурцы
  • Уксус
  • вода
  • Соль
  • Семена кориандра (по желанию)
  • укроп или эстрагон (по желанию)
  • чеснок (по желанию)

Метод

Во-первых, обязательно простерилизуйте все используемые инструменты и банки.

Залейте банки кипятком или поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC (без пластиковых или резиновых деталей). Дайте горячим банкам хорошо высохнуть.

Вы можете использовать пол-литровые банки с широким горлышком, чтобы было легче размещать огурцы внутри.

Приготовьте рассол, смешав воду и соль в большой кастрюле или кувшине.

Убедитесь, что соль хорошо растворилась. Затем добавьте в чашку уксус и перемешайте.

Затем хорошо промойте огурцы и укроп.

Наполните банку огурцами. Сложите туда столько, сколько сможете.

Затем нарезать укроп и чеснок.

Добавьте семена кориандра в банку с огурцами. Затем добавить нарезанный чеснок и укроп.

Наконец, наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду. Вы можете положить на огурцы небольшую тарелку или другую крышку от банки, чтобы они оставались погруженными в воду.

Оставьте примерно 1/2 дюйма над крышкой банки. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник и вот так легко можно приготовить маринованные огурцы.

Оставить мариноваться минимум на 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю). Обычно их подают холодными.

Соленые огурцы с укропом Соленые огурцы с эстрагоном

 

Их лучше всего подавать с домашними фалафелями. Кроме того, вы также можете подавать их с теплыми и успокаивающими блюдами, такими как веганское здоровое овощное рагу из нута, полезный суп из чечевицы с радужной листовой свеклой, ливанский пряный картофель батата харра или даже этот простой веганский рецепт скрамбл из тофу.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 фунт огурцы
  • ▢ 1,5 чашки воды
  • ▢ 1/4 стакана белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка семян цельного корианда
  • . 2056. 2 зубчика чеснока по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обязательно стерилизуйте все используемые инструменты и банки. Дайте им хорошо высохнуть.

  • Огурцы и укроп вымыть.

  • Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и соль.

  • Уложить огурцы в банку.

  • Нарежьте укроп и добавьте в банку.

  • Добавьте семена кориандра.

  • Наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду.

  • Плотно закройте банку и поставьте ее в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 48 часов (вкус лучше всего усиливается через неделю).

Общее время не включает время травления в холодильнике.

Порция: 50 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1400 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

 

Быстромаринованные огурцы и лук

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые маринованные огурцы и лук

готовятся с дополнительными морковью и редисом и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.

Рецепт домашних маринованных огурцов и лука

Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, я хочу есть, когда становится тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в ​​течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!

У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. В последнее время я также рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов с дилли в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для рецепта консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!

Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:

  • Иногда, если у меня есть маленькие луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
  • Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
  • Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте – используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
  • Мне нравится этот рецепт с бутербродами из тушеной свинины, приготовленными в мультиварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!

Распечатать

Быстромаринованные огурцы и лук


  • Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 17 мин
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Быстромаринованные огурцы и лук

готовятся с добавлением моркови и редиски и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.


  • 1 стакан рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. сушеных листьев орегано
  • ⅓ Английский огурец (нарезать спичками)
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана тертой моркови (по желанию)
  • ½ стакана измельченной редьки (по желанию)

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
  2. Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *