Разное

Как засолить помидоры черри быстро: Помидоры черри быстрой засолки – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Малосольные помидоры черри – три простых рецепта засолки томатов черри

BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Ингредиенты: зелень, соль, черри, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Tweet

Малосольные помидоры черри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление малосольных помидоров черри:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
3 солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
4 подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;

– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. ложка.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг.;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость из банок выливаем и наполняем рассолом до самого верха. Закупориваем крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Помидоры черри солёные в банке как бочковые

Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Черри – 2 кг.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтик укропа – 3 шт.;
  • Лист хрена – 2 шт.

Приготовление:

1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.

2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.

Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.

3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.

4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.

Засолка черри холодным способом в домашних условиях

Такой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

Ингредиенты:

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.

2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

3. В воде комнатной температуры растворяем соль. Желательно использовать бутилированную или колодезную. Если такой у вас нет, то тогда водопроводную вскипятите и охладите.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.

Помидоры черри солёные с чесноком

Для зимнего стола вам будет просто необходим этот очень вкусный рецепт томатов в снегу. А вы знаете почему такое название? Да всё просто, на красных и красивых помидорах роль снега играет именно чеснок. Вот такую вкуснятину, мы сейчас с вами приготовим.

Ингредиенты:

  • Черри – 600 гр.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 2 шт.;
  • Семена горчицы –0,5 ч. л.;
  • уксус 70% – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки укладываем томаты. Можете их предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Тогда они не будут лопаться.

2. Заливаем их крутым кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем на 5 – 10 минут.

3. За это время натрём на мелкой терке чеснок.

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также душистый перец и семена горчицы. Кипятим и выключаем. Вливаем уксус.

5. Из банки выливаем жидкость. Сверху на черри кладём чеснок и заливаем маринадом до самого верха. Закатываем крышки и убираем под шубу до полного остывания.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь на зиму можете сделать превосходные черри, которые можно будет достать из погреба в любой момент. Такая закуска будет просто восхитительна на любом застолье. А я с вами прощаюсь, до встречи!

ингредиенты, виды посолов, правила хранения

Одними из самых аппетитных и красивых овощей считаются помидоры черри. Эти маленькие, сочные и яркие представители семейства Пасленовых будут прекрасным дополнением к различным блюдам. Современные хозяйки из черри готовят салаты, подливы, добавляют их в первые блюда, но особой популярностью пользуются соленые овощи.

Особенности и описание помидоров черри

По внешнему виду помидоры черри напоминают грозди крупного винограда. Относятся они к классу современных гибридов. Сегодня насчитывается больше сотни сортов этой разновидности, отличающихся друг от друга формой, расцветками и урожайностью.

Форма стебля этих помидоров может быть полегающей, прямостоячей и в виде лианы. Высота варьируется от 30 см до 2,5 метров. Листья сильно похожи на картофельные, расчлененные и непарноперистые. Цветут томаты невзрачными мелкими цветками желтого цвета.

Соленые томаты черри в банках

Обратите внимание! К черри относятся сорта помидоров, масса которых колеблется от 15 до 40 граммов.

Черри классифицируются как самоопыляемые растения. Семена мелкие и плоские, слегка заостренные к основанию. Оттенок их может быть темно-желтым или светлым. Всхожесть семенного материала сохраняется на протяжении 8 лет. При благоприятных условиях первые всходы появляются на 4 сутки.

Помидоры черри отличаются очень сладким, десертным вкусом. Помимо этого они полезны для здоровья.

Свежие томаты черри

Необходимые продукты для приготовления помидоров черри

Соленые и маринованные помидоры черри отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Для того, чтобы их засолить, нет необходимости приобретать крупные банки.

Соленые овощи можно использовать в качестве самостоятельной закуски или украшать ими салаты и другие блюда.

От приготовления солений с обычными томатами засолка помидоров черри практически ничем не отличается. В зависимости от выбранного рецепта предварительно нужно подготовить продукты.

Чаще всего для засолки нужны:

  • лук;
  • зелень;
  • листочки хрена и черной смородины;
  • перец черный горошком;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • семена горчицы;
  • уксус;
  • соль;
  • стручковый перец.

Для соления лучше всего выбирать упругие плоды. Переспевшие овощи использовать определенно не стоит, так как они быстро потрескаются, и вкус у них будет не такой.

Рецепты засолки помидоров черри

С давних времен хозяйки, чтобы сохранить продукты пользовались методом засолки. Благодаря этому овощи сохраняют не только свои вкусовые, но и полезные качества. В последнее время все чаще для засолки на зиму предпочтение отдается помидорам черри. При этом не каждый рецепт подходит для томатов этого сорта. Они требуют знания определенных секретов.

Сухой посол

Для тех, кто не хочет долго ждать, сухая засолка томатов будет идеальным вариантом. Она не занимает много времени, а к употреблению помидоры готовы очень быстро. Для сухого посола понадобиться подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • большой пучок укропа;
  • две веточки сельдерея;
  • 2-4 стебля зеленого лука;
  • щепотку сахара.

Помидоры черри приготовленные сухим посолом

Предварительно нужно тщательно перебрать томаты и промыть все ингредиенты. Затем следует измельчить укроп, сельдерей, лук и чеснок. Все следует поместить в емкость и перемещать. К полученному составу добавить соль и сахар.

С томатов необходимо срезать верхушки и наполовину убрать середину. Помидоры надо посолить и разложить по ним все ингредиенты. Поместить черри в глубокую емкость и накрыть их срезанными крышечками. На ночь томаты ставятся в холодильник, а утром они уже готовы к употреблению.

Горячий посол

Этот способ считается одним из самых популярных. При этом посол может выполняться по-разному. В зависимости от рассола и ингредиентов, добавляющихся к томатам, каждая хозяйка использует свой рецепт. При этом самыми популярными вариантами считаются всего лишь два рецепта.

Первый рассчитан на трехлитровую банку. Для него понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

  • 3-4 веточки укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • уксус;
  • томаты черри;
  • молотую корицу.

Как только все ингредиенты будут готовы, необходимо обдать кипятком банки и тщательно помыть все продукты. Затем на дно банок поместить корицу, укроп и чеснок, сверху уложить помидоры.

Обратите внимание! Чтобы томаты лучше и быстрее просолились, перед отправкой в банку каждый помидорчик рекомендуется проткнуть в зоне плодоножки иголкой или зубочисткой. Также такие действия сводят к минимуму шансы овощей лопнуть в горячей воде.

Горячий посол томатов черри

Следующим этапом является приготовление рассола. Для этого необходимо взять 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Воду нужно довести до кипения и добавить в нее сахар и соль. Все тщательно размешать до полного растворения. Полученным рассолом следует залить томаты и в каждую банку добавить по чайной ложке 9 % уксуса. Завершающим этапом является закатка металлическими крышками.

Обратите внимание! Хранить посоленные помидоры нужно в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Посолить помидоры черри горячим способом можно еще по следующему рецепту. Для засолки понадобятся:

  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лист хрена;
  • перец черный горошком;
  • один острый перец;
  • лист хрена;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Ингредиентов хватит для того, чтобы засолить трех литровую банку томатов. Перед тем как солить, помидоры черри необходимо помыть. Затем очистить чеснок и нарезать перец дольками. Банки простерилизовать. В них выложить все ингредиенты и томаты. Сварить рассол и разлить по баллонам, а затем закатать крышками.

Холодный посол

Специально для тех, кто не любит жару и приготовление рассолов, созданы рецепты холодной засолки. Для этого на трехлитровую банку необходимо подготовить:

  • томаты;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3,5 ст.л. соли;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Пряности и приправы добавляются по вкусу. Перед тем как посолить черри помидоры, необходимо тщательно помыть банки и выполнить их стерилизацию. После этого разложить пряности и томаты по готовым емкостям. Помидоры в банку требуется складывать плотно, но с особой осторожностью. Добавить соль и сахар, залить кипяченой холодной водой и долить ложку уксуса.

Обратите внимание! Для консервации лучше всего использовать родниковую воду.

Завершающим этапом будет закупорка крышками. Благодаря этому рецепту помидоры получаются очень вкусными.

Соленые на зиму черри холодным посолом

Как солить на литровую банку

Посолить черри помидоры можно в литровых банках. Такой способ считается очень удобным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 шт. горького перца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 12 шт. душистого перца;
  • 4 зонтика укропа;
  • 12 шт. гвоздики;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 3 ст. л соли;
  • 4 ст. л. сахара.

При наличии такого количества ингредиентов, в итоге получиться четыре литровые баночки соленых томатов. Предварительно готовятся банки и стерилизуются. Обязательно моются помидоры и тщательно просушиваются. По банкам раскладываются все продукты и заливаются кипятком, а затем накрываются крышками и закатываются.

Правильное хранение банок с консервацией

После того, как все приготовления закончены, и томаты закупорены в банки, необходимо позаботиться об их сохранности. Первые сутки заготовки хранятся в перевернутом виде в доме. Для этого подойдет совершенно любое место. Единственное, что должно соблюдаться, так это температурный режим. Температура воздуха не должна быть минусовой и не подниматься выше комнатной.

Хранение помидоров черри зимой

По истечении этого времени консервированные черри рекомендуется поместить в прохладную комнату — чаще всего хозяйки используют погреба. Обязательным условием будет отсутствие прямых солнечных лучей, которые негативно сказываются на томатах — они приходят в негодность.

Для справки! В погребах соления можно хранить примерно в течение одного года. За редким исключением банки с консервацией хранятся дольше, но это приводит к потере вкусовых качеств.

Помидоры черри по праву считаются украшением любого стола. Каждому приятно насладиться их удивительным вкусом в морозную пору. Но для того, чтобы оценить все их достоинства, очень важно правильно выбрать рецепт. Ведь именно от него напрямую зависит вкус готового соленья. Если эксперимент удачный, то к концу зимы заготовок не остается. Чаще всего таких результатов можно добиться благодаря проверенным, классическим рецептам, но это совершенно не значит, что, не нужно экспериментировать.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

  • В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.

  • В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.

  • Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.

  • Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.


Приятного аппетита!

Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.

Время готовки: 12,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
  2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
  3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
  4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
  5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
  6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
  7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
  2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Кинза – 5 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
  3. Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
  4. Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
  5. Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
  2. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
  6. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
  7. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
  8. На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  9. Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
  2. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
  3. Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
  4. Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
  4. В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Быстрые помидоры в пакете с чесноком, рецепт (Здесь) с фото

Малосольные помидоры в пакете — прекрасная закуска, которая разнообразит не только летнее ежедневное меню, но и может быть на столе круглый год.

Готовится она буквально за пять минут и ингредиентов потребуется не много. Это помидоры, зелень и чеснок. Такой набор в летнее время есть у любой хозяйки на даче. Если вы не счастливый обладатель загородного дома, все продукты как летом, так и в другое время года, можно купить в магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые, сорт «Сливка» – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка

Как посолить помидоры в пакете

1. Для засолки быстрым способом лучше выбирать сорта помидоров с плотной кожицей. Для этого рецепта отлично подходит сорт «Сливка». Помидоры, острый перец и зелень хорошо помойте в холодной воде, разложите на полотенце для просушки. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите.

У помидоров сделайте разрез крест-накрест острым ножом. Большие экземпляры можно разрезать на половинки. В каждый положите зубчик чеснока.

2. Сложите помидоры в полиэтиленовый пакет.

3. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Можно делать данную закуску только с укропом. Острый перец нарежьте тонкими колечками.

4. Если в вашей семье острое не любят, то можете перец не добавлять. Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам. Сверху насыпьте соль и сахарный песок.

5. Пакет плотно закройте и хорошо встряхните. Оставьте помидоры для быстрой засолки минимум на 12 часов при комнатной температуре.

6. Помидоры быстрого приготовления в пакете храните в холодильнике, если только останется, что хранить после дегустации. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

простых быстро маринованных помидоров черри, которые вы захотите положить во все!

  • Facebook
  • Pinterest4.4K
  • Электронная почта

Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас.Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

Эти простые быстро маринованные помидоры черри – отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.


Помидоры черри богаты витамином С, повышают иммунитет и действуют как антиоксидант. В то время как помидоры черри – это миниатюрные размеры настоящего продукта, они столь же мощны.

Они также являются хорошими источниками витаминов А, К и калия.

Вот несколько способов насладиться маринованными помидорами черри:
  • Превосходно в салатах .
  • Фрагмент сырной тарелки.
  • Разрезать пополам и бросить в салаты из макарон.
  • Гарниры для гаспачо.
  • Рассол невероятен в кровавой Мэри.
  • Попробуйте маринованных помидоров в качестве гарнира к мартини.

Маринованные помидоры, которые вам понравятся

С наступлением весны и садами, растущими по всему Югу, совсем скоро вы сможете сами собрать помидоры черри или купить их на местном фермерском рынке.

Эти свежие и полезные малиновые овощи не только красиво сочетаются с южными блюдами, но и полезны для здоровья. Двойной удар!

Вы также можете выращивать их самостоятельно в домашних условиях. Моя бабушка годами выращивала помидоры в старой тракторной шине! Я до сих пор помню, как кусал сочные помидоры с тоннами соли.

Она бы приготовила бутерброд с помидорами и майонезом… Вот рецепт, который мне нужно написать.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить, производить тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе. В любую герметичную емкость можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
  • Это рецепт холодных солений – они не предназначены для длительного хранения.

Кстати, я рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

Вот почему вы кипятите уксус при мариновании.

Уксус кипятится при мариновании так, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Состав

Состав:

  • Емкость с помидорами черри (достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку), целиком
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1/4 чайной ложки. укроп сушеный
  • 1/2 ч. семена горчицы, целые
  • 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком, целиком

Вот ингредиенты для рассола:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Указания

Указания:

  1. Помойте помидоры черри.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола :

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.
  3. Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

Другие быстро маринованные продукты, которые вам обязательно понравятся!

Маринованные помидоры черри

Эти простые и быстрые маринованные помидоры черри – отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: маринование, быстрые соленья, помидоры

Порции: 1 банка

Калорийность: 163 ккал

Автор : Рэйчел Норман

Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Овощи
  • Помидоров черри достаточно, чтобы заполнить пинтовую банку
  • 2 зубчика чеснока 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы целиком
  • 1/4 тонко нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки целого черного перца
Овощи
  • Вымойте помидоры черри.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.

  • Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Рассол
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не будут покрыты.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

Примечание. Если оставить банку в холодильнике на ночь, то специи станут яркими и насыщенными.

Калорий: 163 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6996 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

  • Facebook
  • Pinterest4.4К
  • Электронная почта

Рэйчел Норман

Рэйчел – уроженка юга, мать пятерых детей и основательница Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

Маринованные помидоры черри (по-тайски) | Слива маринованная

Кто знал, что помидоры черри можно мариновать и сделать их такими вкусными!

На прошлой неделе Бен вернулся домой с сумкой, полной тайских вкусностей, после покупки в продуктовом магазине Bangkok Centre в китайском квартале.

Это, безусловно, лучшее место на Манхэттене, где можно попробовать настоящие тайские ингредиенты, плюс персонал очень услужливый и приятный! Обычно я беру пару пакетов свежих листьев кафр-лайма и пару пакетов свежего тайского перца чили, которые храню в морозильной камере на будущее.

Вместе с этими ингредиентами Бен купил рыбный соус (мы употребляем рыбный соус, как никто другой!), Лемонграсс, галангал и вечно неуловимую зеленую папайю. Зеленую папайю здесь так сложно найти, что всегда приятно видеть ее на полке в магазине или, что еще лучше, в продуктовой сумке дома!

И если вы любите сом там (салат из зеленой папайи) так же сильно, как и мы, вы знаете, что собираетесь вкусно поесть дома!

Идея мариновать помидоры черри возникла после того, как увидела красивый соус янтарного цвета, перец чили и несколько оставшихся кусочков зеленой папайи, плавающих на дне салатницы.

Это был действительно замечательный ужин; Я подал салат из зеленой папайи с острым супом том-ям, имбирно-жасминовым рисом и нашим любимым тайским куриным фаршем с лаймом и кинзой.

На следующий день я взял оставшиеся помидоры черри и применил технику маринования, которую узнал из одной из кулинарных книг Харуми Курихары: я наколола каждый помидор вертелом, чтобы аромат проник внутрь мякоти.

Это очень простой метод, придающий помидорам много полезного!

Особенно хорошо работает, если вы дадите помидорам мариноваться больше суток, потому что нужно время, чтобы аромат закрепился.Но как только они это сделают, я обещаю, что ты обратишься! Маринованные помидоры черри являются отличной приправой ко многим азиатским блюдам.

Мне нравится разрезать их пополам или нарезать для придания приправы, я затем использую в бутербродах (например, этот цыпленок банх ми), пастах, добавляю их во вьетнамскую бунча, и этот список можно продолжать… Навсегда!

Маринованные помидоры черри невероятно легко приготовить, и вы можете использовать соус для маринования отдельно, чтобы добавлять в блюда из риса и супы. Добавьте перец чили, чтобы усилить огонь, или не добавляйте перец чили, если нет тепла.

Мы повсюду в этой приправе, потому что с ней так много всего можно сделать, и я уверен, что вы тоже подсадите на эти красивые маринованные помидоры черри!

НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!
Печать

Маринованные помидоры черри (по-тайски)

Кто знал, что помидоры черри можно мариновать! Этот рецепт маринованных помидоров черри по-тайски немного острый, острый и кислый, и его приготовление занимает всего 10 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 чашки 1x
  • Категория: Кусочки
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Тайская
  • 30 помидоров черри или виноград
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Проколите помидоры несколько раз шпажкой или зубочисткой.
  3. Поместите помидоры в емкость для посуды или в емкость для маринования и залейте маринадом.
  4. Хранить в холодильнике не менее одного дня перед едой и не более чем на 4 дня.
  5. Подавать в качестве заправки к салату, а также к рыбе, курице или говядине.

Банкноты

Маринад сам по себе восхитителен! Вы можете использовать его как соус к мясу и рыбе и есть с помидорами.

Ключевые слова: рецепт, приправа, гарнир, топпинг

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Маринованные помидоры черри в холодильнике

Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать в холодильнике? Это очень просто, а эти маринованные в холодильнике помидоры черри восхитительны.

Маринованные помидоры черри в холодильнике

При приготовлении солений из холодильника не требуется специального оборудования. Мы не можем, потому что нам не разрешают подавать детям консервы в домашних условиях, так что это простой способ сохранить урожай немного дольше, не теряя при этом соленья. Мы также можем замораживать и обезвоживать продукты. Попробуйте наш замороженный жареный томатный соус и замороженный «Ротель», ням!

Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но ничего не стоит вам дополнительно.


Помидоры черри маринованные

Я решил сделать рассол немного сладковатым, чтобы этой осенью в нашем холодильнике был другой вид маринада. Никакой специальной подготовки не нужно делать, кроме как проткнуть помидоры черри в дырочки, чтобы внутрь попала маринованная жидкость. Мы использовали зубочистку. Вы также можете сделать их из больших помидоров, просто нарезав их крупными кусками.

Помидоры маринованные

Сладкие, сочные, терпкие помидоры черри с восхитительным вкусом.Закидывается во рту, как ароматическая бомба.

Курс: Перекус

Кухня: Американец

Ключевое слово: помидоры черри, маринование

Количество порций: 8

Автор: Кристина

  • 4 c помидоры черри, какие у вас есть
  • 2 1/2 c яблочный уксус
  • 2 1/2 c вода
  • 1/4 c морская соль
  • 2 Т сахар-сырец (белый сахар, если он у вас есть)
  • 2 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  1. Сделайте рассол, смешав в кастрюле сахар, соль, воду и уксус.

  2. Варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара.

  3. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Подготовьте помидоры, проткнув каждую дырочку.

  5. Разложите зубчики чеснока по банкам.

  6. Добавить в рассол красный и черный перец и укроп и вылить в банку до полного заполнения.

  7. Плотно закройте банки крышками.

  8. Соленья готовы примерно через неделю, их хватит на несколько месяцев.

Еще рецепты солений из холодильника:

Соленые огурцы, бамия маринованная, фасоль Дилли

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Эти маринованные томаты хранятся в холодильнике 3-6 месяцев.Уксус не дает им собирать бактерии, поэтому вы можете наслаждаться ими долгое время.

Холодильник пряных маринованных помидоров рецепт

Если вы хотите добавить немного специй к помидорам, все, что вам нужно сделать, это добавить немного острого перца.

Вы можете использовать перец халапеньо, хабанеро или любой другой перец, который у вас есть под рукой. Просто возьмите нож и проткните весь промытый перец дырочкой. Проткните его насквозь, чтобы сок мог проникнуть в него с обеих сторон.И опустите его в банку с другими ингредиентами.

Он приправит жидкость и все, что в ней. Если вы хотите много специй, добавьте несколько перцев, а если хотите немного, просто добавьте один.

Ферментированные помидоры

Аналогичным образом можно сбраживать помидоры. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Не забудьте закрепить на потом

Легкие маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы умеете кипятить воду, вы можете легко приготовить маринованные помидоры черри.Прекрасно подходит для бутербродов, салатов, а также для подноса с сыром.

Эти маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком безумно легко приготовить, и они являются отличным способом сохранить урожай помидоров черри и создать вкусовые ощущения для салата.

В этом году у меня три вышедших из-под контроля завода томатов черри. К сожалению, с помидорами черри вы получаете целую гроздь спелых сразу. И я не позволю ни одной из этих спелых красных красоток пропасть зря. Вы можете сделать одну банку себе или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.

Виноградные помидоры можно использовать вместо помидоров черри, а вместо них можно использовать различные травы, например орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры оказались посажены между двумя моими огромными кустами розмарина.

Если вы умеете кипятить воду, вы можете сделать это. Серьезно! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить им помидоры в банках. Дайте им посидеть 24 часа или больше, и все!

Вам не нужно закрывать банки на них, если это вас пугает, но тогда вам придется держать банки в холодильнике.Но консервирование в водяной бане настолько простое, что вы можете просто попробовать, чтобы сохранить их для еды позже в году … или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другом конце страны, который был сбит его собственной машиной (не спрашивайте…). Получите дополнительную информацию от профессионалов Ball, если вы новичок в консервировании.

Бросьте их в салат, или на тарелку с закусками, или в бутерброд, или украдите их прямо из банки поздно вечером … эй, я просто пробовал их на вкус для блога, неоднократно, э … чтобы убедиться, что аромат не изменился, да вот и все!

Попробуйте, и я думаю, вы будете приятно удивлены.

[click_to_tweet tweet = ”Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов. #cherrytomatorecipes »quote =» Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и бутербродов. #cherrytomatorecipes ”theme =” style2 ″]

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 литр черри или виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных на две длинные половинки)
  • 2 веточки свежего розмарина (длина должна быть примерно такой же, как у банки)

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте соль, уксус и воду.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Удалите стебли и вымойте помидоры. Дважды осторожно проколите кожуру помидора с противоположных сторон, чтобы кожица не потрескалась.

  • Упакуйте помидоры в стерилизованные горячим способом банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока, а сверху второй зубчик.

  • Полить уксусом помидоры до линии 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку веточку розмарина.

  • При закрытии банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха.Пальцами закройте крышку.

  • Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, включив таймер, как только вы поставите банки. Если оставить их на более длительное время, помидоры лопнут.

  • Если вы не закрываете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.

Банкноты

делает 4 банки по полпинты или две банки по полпинты адаптировано из Ball Blue Book Guide to Preserving

_________________________

Даниэль из Creatively Homespun, Мария из Maria Magdalena Living Ideas и Одри из That Recipe будут нашими соведущими в июле.Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы одним способом! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.

Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!

Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:

  • ПОЖАЛУЙСТА, подписывайтесь на организаторов и соведущих этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

** Тэмми в Creative K Kids (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **

Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin

** Maria at Maria Magdalena Living Ideas (блог) **

Pinterest / Facebook / Twitter

** Audrey at That Recipe (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

  • Пожалуйста, убедитесь, что вы связываете только сообщения, связанные с едой, которые никогда не были связаны здесь раньше, иначе они будут удалены. Сообщения непродовольственного характера всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
  • Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
  • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте – либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

  
  • Установив связь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши фотографии и ссылки, если они решили разместить свой пост. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любых социальных сетях.
  • Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.

До следующего раза, счастливой еды.
~ Одри

Сохранить

Сохранить

Маринованные помидоры Черри Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
0 г Жир
11 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 54
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
950 мг 41%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 10 г
1 г
Витамин C 8 мг 42%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 151 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Так как помидоры черри плохо замораживаются, их можно долго хранить, мариновав в каменных банках.По этому рецепту помидоры черри хранятся в маринованной жидкости, а затем хранятся в холодильнике до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и откройте окна, чтобы избежать запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно чистить перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу. Наслаждайтесь в качестве ароматной закуски или используйте в своих любимых рецептах.

Супер легкие маринованные помидоры черри

Эти супер простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры – отличный способ надолго насладиться великолепным вкусом лета.Они также являются отличным способом использовать огромный урожай помидоров черри, если вам повезло вырастить их.

Я обожаю помидоры, я люблю их запах прямо из виноградной лозы, почти крапивный аромат, немного резкий, что-то, что однажды встречалось, никогда не забывается.

Это возвращает меня в Массельбург и моего отца, который каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Там был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.

Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор награды.О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот чистый аромат в момент сбора урожая.

Я люблю сырые помидоры с небольшим количеством соли и перца, я люблю их добавлять в салаты (особенно греческий салат), я люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа. Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы отложить их на потом.

Ингредиенты для маринованных помидоров черри

  • помидоров черри
  • чеснока
  • душицы
  • перца
  • семян кориандра
  • соли и сахара
  • белого винного уксуса

Как приготовить маринованные помидоры

Вымойте и просушите помидоры и проткните их иглой или шпажкой, чтобы маринованная жидкость проникла через кожуру.

Упакуйте их в стерилизованную банку.

Нагрейте все остальные ингредиенты на сковороде и тушите около 10 минут, затем полейте помидоры рассолом.

Отложите на 1 неделю, чтобы они созрели.

Впервые в консервации? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Они хранятся закрытыми до года.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать маринованные помидоры черри

Подавать как часть блюда с закусками. Используйте их и на сырной доске.

Маринованные помидоры – прекрасное дополнение к традиционному обеду пахаря.

Они отлично сочетаются с тостами с сыром.

Попробуйте также бросить их в салат.

Ищете более легкие рецепты маринования? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Маринованная вишня по-испански

Редис маринованный

Быстро и легко маринованная морковь

Маринованная брокколи романеско

Тыква отлично маринованная

Традиционный английский маринованный лук

Ежевика кисло-сладкая маринованная

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Помидоры черри маринованные

Карон

Супер простой рецепт маринованных помидоров для использования с сырной тарелкой, закусками, салатами и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Скобовые продукты для блюд

Кухня Средиземноморья

Состав

Метрическая система США

Инструкции

  • Стерилизуйте банку (я использовал банку размером 350 мл), промыв ее в горячей мыльной воде и высушив в духовке в течение 30 минут или пропустив в посудомоечной машине горячей водой.

  • Вымойте и обсушите помидоры и наколите их шампуром или вилкой для фондю (чтобы маринованная жидкость быстрее попала внутрь них)

  • Положите в банку помидоры и нарезанный чеснок.

  • Поместите все остальные ингредиенты в инертную сковороду (нержавеющая сталь / эмаль и т. Д., Но не медь) и доведите до кипения.

  • Дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.

  • Налейте маринованную жидкость на помидоры и закройте крышкой.

  • Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматизаторы созрели.

Ноты

Подавать с сырной доской, блюдом с закусками, барбекю и многим другим

Nutrition

Калорийность: 110 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 36 мг Калий: 526 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 771 IU Витамин C: 37 мг Кальций: 111 мг 900 13 Железо: 4 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Как мариновать помидоры черри

Это время года, когда все те помидоры, которые мы посадили, наконец созрели и готовы к употреблению.Мы всегда будем жаловаться на спелые помидоры в виноградной лозе – они на вкус намного лучше, чем те, что продаются в магазинах в холодные месяцы, но прямо сейчас наши прилавки заполнены тарелками с помидорами. Мы почти не успеваем за тем, что производят растения. Итак, помимо соуса для пасты, томатной пасты и сальсы – что еще мы можем сделать с нашей прекрасной томатной наградой, которую мы получаем прямо сейчас?

Как бы мы ни любили помидоры черри, сейчас мы получаем даже слишком много даже для салатов.И хотя в миске они абсолютно красивы, мы лучше позаботимся о том, чтобы использовать их позже. Раньше было сложно использовать их в любом соусе для пасты, и их сладкий вкус терялся в смеси. Итак, нам нужно было найти способ насладиться ими позже, который мог бы быть отличным для использования в рецептах и, возможно, даже в закусках. И один из самых быстрых способов сделать это – замариновать их!

Теперь маринованные помидоры могут показаться кому-то странным, и, надо признать, для нас это тоже было пару лет назад.Мы смогли попробовать некоторые из них на мероприятии, и они были не чем иным, как Ah-mazing. А еще добавить курицу и запечь на ужин – нет ничего лучше! А приготовление маринованных помидоров черри – занимает всего 15 минут, так что это быстрый и вкусный вариант для нашей садовой щедрости.

Состав:

  • 4 стакана помидоров черри
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка маринованной или кошерной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • Черный перец
  • Веточки розмарина
  • 0

    1. Вымойте помидоры черри и удалите все стебли.Ножом аккуратно проткните каждый помидор черри и положите в миску.
    2. В средней кастрюле кипятите воду, яблочный уксус и соль для маринования, пока вся соль не растворится.
    3. В 4 чистые банки объемом полпинты положите 1 небольшую веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и несколько зерен черного перца.
    4. Наполните банки помидорами черри и упакуйте их как можно плотнее.
    5. Вылейте горячую смесь для маринования поверх помидоров в каждой банке.
    6. Добавьте плоскую крышку и прикрутите ленту к крышкам.
    7. Дайте полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник минимум на 48 часов, прежде чем наслаждаться.

    Этот быстрый процесс маринования означает, что помидоры будут готовы через 48 часов после охлаждения и хранения в холодильнике. Чем дольше они сидят, тем лучше будет аромат. Но поскольку вы не обрабатываете банки, они хранятся в холодильнике только до 2 месяцев. Но это действительно не проблема, вы будете наслаждаться ими в качестве закуски или в рецепте задолго до этого!

    Если вы хотите дольше хранить маринованные помидоры – их всегда можно обработать на водяной бане! Это 10 минут для стеклянных банок, 15 минут для литровых банок, не очень долго, но это означает, что вы можете хранить их на полках в течение нескольких месяцев.

    Бекки

    Бекки – создатель контента в метро Детройта. Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *