Разное

Как жарить баклажаны с чесноком и помидорами: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото
  2. Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт. ;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Холодные закуски

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Жареные баклажаны с помидорами – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

    Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

    Количество порций

    • 1.

      Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

    • 2.

      Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

    • 3.

      Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.

    • 4.

      Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

    • Калории

      146 ккал.

    • Белки

      3.6 г

    • Жиры

      6.9 г

    • Углеводы

      21 г

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Подробное описание

    • Вода

      12.3%

      307.1 мл

    • Пищевые волокна

      31%

      9. 291 г

    • Общие сахара

      11.37 г

    • Кальций, Ca

      5%

      49. 7 мг

    • Железо, Fe

      9.3%

      1.305 мг

    • Магний, Mg

      12. 2%

      48.63 мг

    • Фосфор, P

      11%

      87. 97 мг

    • Калий, K

      22.4%

      785.3 мг

    • Натрий, Na

      40. 9%

      981.5 мг

    • Цинк, Zn

      4.3%

      0. 644 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      37.6%

      22.54 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      10. 3%

      0.144 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      8.3%

      0. 133 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      11.7%

      2.107 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      15. 6%

      0.311 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      40%

      79. 99 мкг

    • Витамин А, RAE

      5.9%

      47. 31 мкг

    • Витамин A, IU

      35.7%

      953.2 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      11. 2%

      1.116 мг

    • Витамин K (филохинон)

      137

    • Насыщенные жирные кислоты

      10. 5%

      2.634 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      2.866

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      8. 6%

      0.948 г

    • Трансжирные кислоты

      116.7%

      3. 5

    Добавить рецепт в меню

    Сохранить pdf. Распечатать

    Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.

    Искать еще

    • Гарниры
    • Русская кухня
    • Баклажаны жареные
    • Баклажаны с помидорами
    • Жареные баклажаны
    • Жареные баклажаны с луком
    • Жареные баклажаны с помидорами
    • Овощи
    • Жарка

    Похожие рецепты

    Что еще можно приготовить за 25 минут?

    Популярные рецепты

    Подпишись на самые свежие рецепты

    Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

    451 акции

    Перейти к рецепту

    Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Полейте легким соусом из домашнего йогурта и подавайте к своему любимому блюду. Это легкий гарнир, веганский и безглютеновый.

    Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, этот рецепт станет вашим любимым. Баклажан — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами: от фаршированных баклажанов по-турецки (карниярик) и капонаты из баклажанов до соуса из баклажанов по-гречески и мусаки. Это простой рецепт, который вы можете приготовить как простое блюдо или когда у вас есть друзья.

    Содержание:
    • Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican)
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Как сохранить жареные баклажаны от размокания?
    • Варианты сервировки
    • Часто задаваемые вопросы
    • Примечания и советы
    • Другие турецкие рецепты
    • Пошаговый рецепт

    Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican) )

    Это классическая турецкая закуска или гарнир, обычно делают дома. Иногда в блюдо добавляют жареный зеленый перец. Кизартмис означает жареный и патликан означает баклажан. Турецкие люди любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы очень хорошо дополняют друг друга.

    Ингредиенты

    • Баклажаны: Лучше всего получать блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. В этих баклажанах будет очень мало семян.
    • Масло для жарки: Лучше всего использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло первого холодного отжима. Вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы оно блестело, но не дымило.
    • Помидоры и чеснок: В этом рецепте я использовала помидоры рома, но вы также можете использовать помидоры черри. Чеснок нарезается ломтиками и после обжаривания в масле придает блюду особый аромат.

    Инструкции

    1. Посолить баклажаны: Нарезать баклажаны и выложить на противень. Щедро посыпьте солью и дайте «потиться». Это займет от 45 минут до часа.
    2. Фрай:  После того, как баклажаны выпарятся, полностью промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
    3. Обжарьте помидоры:  Выньте баклажаны из сковороды и нагрейте в той же сковороде еще немного масла. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
    4. Обжарить чеснок: Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    5. Сборка: Выложите жареные баклажаны на тарелку, сверху положите помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.

    Как сохранить жареные баклажаны от размокания?

    Баклажаны размокают, если содержат слишком много масла после приготовления. Убедитесь, что вы жарите баклажаны на среднем огне, а не на слабом, и положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Варианты сервировки

    Обычно это блюдо подается с простым йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта, соли и сушеной мяты. Вы также можете подать его с нашим домашним соусом тахини, если хотите.

    Это прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины, курица с чесноком или шашлык. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие баклажаны лучше всего жарить?

    В этом рецепте подойдут практически любые баклажаны. Я сделал этот рецепт, используя итальянские баклажаны и баклажаны земного шара. Вы также можете использовать баклажаны граффити для этого рецепта. Если используете китайские баклажаны, очистите их полосками и разрежьте вдоль пополам. Затем приступайте к рецепту.

    Можно ли заморозить жареные баклажаны?

    В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются. У моей мамы были жареные баклажаны в морозильной камере для рагу из баклажанов по-персидски, и она регулярно использовала их. Как только баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    На каком масле лучше всего жарить овощи?

    Для жарки овощей необходимо масло с более высокой температурой дымления. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло холодного отжима или масло авокадо. Имейте в виду, что масло не должно дымиться, когда дело доходит до жарки. Он просто должен быть горячим и блестящим.

    Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

    Если оно свежее и кожица не слишком толстая, советую оставить. Я использовала свежие итальянские баклажаны, у которых очень толстая кожа, и оставила их для яркого цвета. Поскольку мы жарим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать с кожурой.

    Примечания и советы

    • По этому рецепту вы определенно можете приготовить  жареных на воздухе ломтика баклажана  . Смажьте обе стороны баклажанов оливковым маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина не переполнялась. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, переверните ломтики на полпути. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
    • Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им баклажаны и помидоры.
    • Этот рецепт насыщен чесноком и идеально подходит для любителей чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
    • Важно следить за маслом и не перегревать его. Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто становилось горячим и блестело.

    Другие турецкие рецепты

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

    Пошаговый рецепт

    Рецепт жареных баклажанов с помидорами

    Шади Хасанзаде Немати

    Жареные баклажаны с помидорами – самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры, обжаренные до совершенства, посыпаны хрустящим чесноком.

    5 из 11 проголосовавших 07

    порций 6 порций

    Калорийность 141 ккал

    • ▢ 2 итальянских баклажана
    • ▢ 5 ст.
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца
    • ▢ ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
    Йогуртовый соус
    • ▢ 1 чашка простого йогурта
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
      90 011

      Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки толщиной ½ дюйма.

    • Положите баклажаны на противень и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 45 минут до часа, чтобы они «выпарили» горькую жидкость.

    • Обсушите баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Когда масло заблестит, обжарьте ломтики баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны партиями.

    • Достаньте баклажаны из сковороды и положите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    • Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде.

    • Обжарьте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их.

    • В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Тонко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Выложите жареные баклажаны на тарелку и посыпьте их жареными помидорами и жареным чесноком.

    • Подавать с йогуртовым соусом.

    Йогуртовый соус
    • Для этого рецепта можно использовать любой тип баклажана, например, глобус или граффити.
    • Не пропускайте соление баклажанов, так баклажаны будут вкуснее, а масла потребуется меньше.
    • Для жарки баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
    • Вы также можете заморозить это блюдо. Как только жареный баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Калории: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 703 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 61 мг I Рон: 1мг

    Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

    451 акции

    Взаимодействие с читателем

    Жареные баклажаны и помидоры – меланзан и фунгетто

    Опубликовано: автор Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Обжаренные баклажаны с помидорами (melanzane a funghetto) — это быстрый гарнир, который легко приготовить и он полезен для вас. Можно подавать как гарнир, как часть антипасто, как начинку для хлеба или поверх макарон.

    Хотя в названии этого блюда есть слово «funghetto», что переводится как «гриб», на самом деле это означает, что при обжаривании баклажаны приобретают текстуру грибов. В этом блюде нет грибов. Я бы перевел это на «melanzane e pomodori», что имеет больше смысла. Но кто я такой, чтобы его менять?

    Баклажаны чистить и солить не нужно. Просто отрежьте концы, а затем нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. На самом деле не имеет значения, если они немного больше, просто обрежьте их такого размера, чтобы они могли поместиться в вашем рту.

    Сливовидные помидоры хорошо подходят для этой цели, потому что в них мало семян, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Если они содержат много семян, просто удалите некоторые из них перед измельчением.

    Все, что вам нужно сделать, это разогреть оливковое масло в сковороде. Он также не должен быть экстра вирджин. На самом деле, моя семья использовала обычное оливковое масло при приготовлении пищи. Оливковое масло первого холодного отжима всегда оставляли для салатов или для сбрызгивания блюд перед подачей на стол. Просто знайте, вам не нужно готовить из дорогих продуктов. Сохраните его для завершения.

    Это блюдо готовится довольно быстро. Я не солю баклажаны заранее, как и мой дядя Тони, когда учил меня готовить это блюдо. Соление убирает часть горечи баклажанов, но если вы используете свежие баклажаны, которые не очень большие, у вас не должно возникнуть проблем.

    Баклажаны обжаривают до тех пор, пока они не приобретут цвет и немного не станут мягкими. Затем накрывают примерно на 8-10 минут. Это время позволяет баклажанам приготовиться и выпустить впитавшееся масло. Затем чеснок и помидоры перемешивают и готовят, пока помидоры не «растают» и не выпустят сок. Эти соки прекрасно сочетаются с баклажанами, чесноком и маслом. Единственные приправы, которые вам понадобятся, это орегано, соль и перец. Если любите острое, можно заменить молотым красным перцем. В конце добавляют свежие порванные (или нарезанные) листья базилика.

    Орегано… в итальянской версии этого блюда его не добавляют. Будучи перуанцем первого поколения и итальянцем , я добавляю этому блюду немного перуанского колорита, добавляя орегано и «приготовляя» его с чесноком, чтобы раскрыть его вкус.

    Подавайте обжаренные баклажаны и помидоры в качестве гарнира или поверх макарон. Вам легко и хорошо.

    Еще вкусные гарниры:

    • Пьяная черная фасоль
    • Чесночные маслята с коньяком и эстрагоном
    • Сырный гратен из цветной капусты со сливками
    • Жареная морковь с маслом и укропом
    • Цветная капуста, запеченная с карри

    Жизнь слишком коротка, чтобы есть посредственную еду.

    Вы видели это?

    • ½ стакана оливкового масла не обязательно должно быть первого холодного отжима
    • 1 фунт сливовых помидоров, нарезанных примерно на 4 или 5
    • 2–3 нарезанных зубчика чеснока дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Несколько листьев свежего базилика
    • Кошерная соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *