Разное

Как жарить грибы шампиньоны: Шампиньоны на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шампиньоны на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жареные шампиньоны на сковороде с луком — по-настоящему домашнее блюдо, полюбившееся многим. Шампиньон — искусственно выращенный, всесезонный гриб, который легко купить и приготовить. Выбирайте в магазине экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой. Она должна быть белой, кремовой или бурой. Следуя рецепту приготовления шампиньонов на сковороде, жарить грибы одно удовольствие.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов

Шампиньоны300 г
Растительное масло60 г
Репчатый лук100 г
Соль7 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лук по возможности используйте домашний, так вы будете уверены в натуральности продукта. Растительное масло замените на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 1

Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите шампиньоны и обжаривайте на максимальном огне. Периодически помешивайте грибы. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета, приблизительно в течение 10-15 минут.

Если шампиньоны жарить на слабом или среднем огне, они дадут сок, и обжарить их не получится.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к грибам измельченный репчатый лук. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности грибов и лука, приблизительно в течение 15 минут. Перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шампиньоны нарезанной петрушкой.

Как и сколько жарить шампиньоны

25 февраля 2020 Ликбез Еда

Важные советы по приготовлению ароматного блюда.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Легкий рецепт жареных грибов | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 79 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти жареные грибы покрыты панировочными сухарями с острыми приправами и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Без сомнения, это лучший рецепт жареных грибов, который я когда-либо пробовал.

Они всегда получают восторженные отзывы и отлично подходят для вечера кино, дня игр и коктейлей с друзьями. Я люблю подавать их с сырным соусом чили, ковбойской икрой и горячим соусом из артишоков со шпинатом.

Как приготовить жареные грибы

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пахту в другую маленькую миску. Затем тщательно промойте и обсушите грибы. Теперь добавьте грибы в пакет для хранения на молнии с небольшим количеством муки и встряхните, чтобы покрыть их. Затем окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.

Нагрейте масло в жаровне или фритюрнице на среднем огне до 375 градусов. Аккуратно добавляйте по несколько панированных грибов в горячее масло для жарки до золотистого цвета. Шумовкой переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Жареные грибы лучше всего есть теплыми и хрустящими. Для еще большего аромата подавайте их с моим соусом возвращения.

Как приготовить эти жареные грибы во фритюрнице

Поджарьте грибы в панировке, следуя указаниям рецепта. Затем разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Добавьте панированные грибы и готовьте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Будьте осторожны, кусая их, так как они будут очень горячими. Они очень хорошо разогреваются в аэрогриле.

Примечания к рецептам и советы

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
  • Попробуйте разные травы и специи, такие как итальянская приправа, кайенский перец, каджунская приправа и луковый порошок.
  • Легкое полусухое тесто также хорошо подходит для жарки на воздухе.
  • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
  • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
  • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
  • Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Для первоклассного угощения подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус «Ранч», соус «Южное возвращение» или соус «бум-бум».
  • Храните остатки в пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как их разогреть?

Большинство жареных грибов в панировке достаточно хорошо разогреваются. Выложите грибы в один слой на противень. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 6-7 минут. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Какие грибы работают лучше всего?

Мне нравятся маленькие белые шампиньоны, но вы также можете использовать маленькие шампиньоны кримини. Немного обрежьте ножки у обоих видов грибов и обязательно хорошо промойте и высушите грибы. Не погружайте грибы в воду, просто промойте их проточной водой.

Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!

Печать

Хрустящие жареные грибы

★★★★★

5 из 53 отзывов

Белые шампиньоны в панировке с панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Они идеально подходят для игрового дня, карточного вечера или вечера кино.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход:
    8 порций
  • Категория: закуска
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка майорана
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 фунта белых шампиньонов с обрезанными ножками
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок и соль.
    Добавьте пахту в другую маленькую миску.
  2. Тщательно промойте и высушите грибы. Положите грибы в пакет для хранения с застежкой-молнией. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть ее. Окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
  3. Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в жаровне, тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно добавьте несколько панированных грибов за раз, обжаривая до золотистого цвета; 2-3 минуты. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Примечания

  • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю ополаскивать свои под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
  • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
  • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
  • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
  • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
  • Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ключевые слова: панированные грибы, как приготовить жареные грибы, жареные грибы

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще Закуска

Взаимодействие с читателем

Жареные грибы Logan’s Roadhouse – Рецепты CopyKat

Главная » От фаст-фуда до изысканной кухни: рецепты ресторана-подражателя на любой вкус! » Жареные грибы Logans Roadhouse

Стефани Мэнли, последнее обновление 30 комментариев

17.5K акции

Logans Roadhouse известен своими жареными грибами. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в создании подражательного рецепта, заключается в том, что у вас есть возможность воссоздать те блюда, которые вы любите, дома.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оглавление

Жареные во фритюре грибы

В Logans Roadhouse есть много замечательных блюд, они делают прекрасный стейк, но у них также есть много отличных закусок, и они делают разнообразные лимонады для взрослых, перед которыми трудно устоять.

Одна из причин, по которой всем нравится создавать подражательные рецепты, заключается в том, что вы не ограничены количеством блюд в ресторане. Моя толпа любит жареные грибы, никто не любит выкладывать несколько закусок, пока вы ждете свою еду. Когда вы готовите дома, вы не ограничены рестораном. Вы можете сделать все грибы, которые вы хотите.

Эти жареные грибы очень простые. Их готовят из приправленной муки и обмакивают в пахту. На пахте всегда получается хорошее густое тесто.

Этот рецепт кляра с обжаренными во фритюре грибами можно использовать для приготовления жареных куриных стейков, куриных котлет, луковых колец и многого другого. Это отличное тесто, чтобы дополнить вкус того, что вы жарите с ним.

Я знаю, вы будете очень довольны тем, как легко их сделать. Вы можете подать их как закуску или гарнир.

Ингредиенты рецепта

Вот список того, что вам понадобится для приготовления домашних жареных грибов:

  • Свежие белые шампиньоны
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пахта
  • 90 029 Вода
  • Растительное масло для жарки

Дополнительные ингредиенты

Несколько идей для дополнительного аромата:

  • Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного и/или лукового порошка в мучную смесь.
  • Вместо обычной соли используйте приправленную соль.
  • Обмакнув обваленные в муке грибы в пахте, обваляйте их в панировочных сухарях для дополнительной хрустящей корочки.

Как приготовить жареные грибы

  1. Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину 3-4 дюйма.
  2. Нагрейте масло до 350 градусов. Если вы жарите на сковороде, используйте термометр, чтобы проверить температуру масла.
  3. Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем.
  4. Обрежьте ножки у грибов шириной более ¾ дюйма.
  5. Смешайте муку с солью и перцем в миске среднего размера.
  6. Смешайте пахту и воду в другой миске.
  7. Обваляйте грибы в приправленной муке и стряхните лишнюю муку.
  8. Окуните грибы в пахтовую смесь.
  9. Снова обваляйте грибы в муке и стряхните лишнюю муку.
  10. Аккуратно опустите грибы в кляре в горячее масло. Делайте это небольшими партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.
  11. Готовить до золотисто-коричневого цвета.
  12. Шумовкой переложите жареные грибы на решетку над противнем с бортиками, чтобы они стекали.
  13. Вы можете держать их теплыми в духовке, установленной на самую низкую температуру.
  14. Подавайте с соусом ранч, соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.

Лучшее масло и фритюрница для жарки грибов

Для этого рецепта я использую растительное масло для жарки, мне нравится использовать фритюрницу T-Fal, она мне нравится, потому что она фильтрует масло, и у нее есть крышка, поэтому жир не брызгает везде. Я использовал это для жарки рыбы и многого другого. Мне нравится эта фритюрница, так как она может поддерживать постоянную температуру и очень проста в использовании.

Как хранить остатки жареных грибов

Остатки жареных грибов можно хранить в герметичном контейнере. Я рекомендую помещать их в контейнер после того, как они полностью остынут. Таким образом, они не будут париться в контейнере. Они останутся свежими в вашем холодильнике до пяти дней.

Как разогреть жареные грибы

Я рекомендую либо разогревать их в духовке при температуре 375 градусов в течение 6–8 минут или пока они не станут теплыми, либо разогревать во фритюрнице или конвекции в течение 4–6 минут при температуре 375 градусов. Я не рекомендую разогревать жареные грибы в микроволновой печи, так как микроволны не сделают тесто хрустящим.

Если вы любите жареные грибы, вам понравятся эти замечательные рецепты закусок

  • Сырный творог
  • Картофель фри по-техасски
  • Рецепт жареных картофеля
  • Лучшие крылышки Баффало без костей
  • 9002 9 Лепестки лука Bloomin
  • Рецепт жареных цуккини
  • Жареная моцарелла Ломтики
  • Мини-бургеры
  • Жареные огурцы
  • Картофельное пюре, обжаренное во фритюре

Рецепты грибов в ресторане Top Copycat

  • Грибная курица Мадейра
  • Рецепт швейцарского грибного бургера
  • Рецепт грибного супа

Взгляните на другие рецепты лучших закусок и блюд-подражателей.

  • растительное масло для жарки
  • 1 фунт свежих шампиньонов
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана воды
  • Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину от 3 до 4 дюймов. Разогрейте масло до 350 градусов.

  • Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если эти стебли очень большие (более 3/4 дюйма), обрежьте стебли, так как они могут быть древесными. Если шампиньоны мелкие, ножку срезать не нужно.

  • В миске смешайте муку с солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать мучную смесь.

  • Смешайте пахту и воду в другой миске

  • Обваляйте грибы в приправленной муке, стряхнув излишки, а затем окуните их в пахту.

  • Снова обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку.

  • Аккуратно опустите грибы в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовятся грибы примерно 2-3 минуты. Слейте на решетку. Подавайте с вашим любимым соусом.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 485 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,1 мг

17,5К акции

закуски, повседневная еда, от фаст-фуда до изысканной кухни: ресторанные рецепты подражателей на любой вкус!

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг «Ужин дома» на CopyKat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *