Жареные кабачки на сковороде – быстро и вкусно
Здравствуйте, читатели!
Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.
И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.
Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?
Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.
Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.
И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.
Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.
3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).
Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.
3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем
Ммм… ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.
Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.
Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.
2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.
3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.
4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!
Огонь сделайте средним, но не большим.
Кабачки под майонезом с помидорами и чесноком
Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.
2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.
3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.
4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.
Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!
Как приготовить кабачки жареные в кляре с сыром на сковороде
А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.
2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.
3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.
Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!
Вкусный кабачок в панировке
Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.
2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!
Как готовить замороженные кабачки кружочками
Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.
2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!
Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной
Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.
Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.
По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.
2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.
Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.
Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях
Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.
Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.
Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.
С уважением, Екатерина
page365.ru
кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом
Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами, обогащая вкус друг друга.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 небольших
- Помидоры – 4 штуки
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 150 г
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Я привела приблизительное количество продуктов – все это легко варьируется.
к содержанию ↑Соус для жареных кабачков
Сначала я подготовила соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой, но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.
Раздавила ножом дольку чеснока и не очень мелко порубила его.
Смешала ложкой чеснок с майонезом – соус готов
Кабачки рассекла на кружочки толщиной около сантиметраСлегка посолила с двух сторон и пожарила на сковородке на подсолнечном масле
Помидоры в этот раз я тоже слегка поджарила вместе с кабачками
Сняла со сковородки все овощи и переложила на бумагу для промокания масла.Кругляши кабачков переместила с бумаги на тарелку и каждый кусок покрыла слоем соуса
На соус- поджаренные помидоры
В принципе, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами готовы, но можно положить сверху еще чуть-чуть соуса и зелень
Получается что-то вроде канапе
Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться – щелкаешь, будто семечки.
к содержанию ↑Кабачки, жареные на сковороде в муке
Нам потребуется:
- Кабачки
- Мука для обсыпки
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Порезала кабачки на шайбочки толщиной 1 см и обваляла их в муке, смешанной с солью – не слишком толстым слоем.
Обжарила с двух сторон на сковороде и выложила на бумагу
В чесночный соус, сделанный как в предыдущем рецепте, добавила мелко порубленную зелень укропа, а также черный молотый перец. Такой соус я использовала и когда делала кабачки кружочками в кляреОстается приправить соусом поджаренные плоды – кабачки жареные на сковороде в муке готовы
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.
Ингредиенты:
– кабачки молодые – 1 шт;
– яйца куриные – 1 шт;
– мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
– вода – 50-70 мл;
– соль, перец – по вкусу;
– чеснок – 2 зубчика;
– майонез – 2-3 ст.л.;
– помидоры – 2-3 шт;
– масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.
Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.
Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.
Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.
Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.
Жареные кабачки выложить на тарелку.
Каждый кабачок смазать майонезом.
После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще советуем приготовить кабачки с помидорами в духовке.
namenu.ru
Жареные кабачки кружочками с помидорами
Жареный кабачок идеально сочетается с красными помидорами и майонезом, потому это блюдо стало классикой нашей кухни.
Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- кабачки
- мука
- помидоры
- майонез
- соль.
Способ приготовления
- Кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Острым ножом порежьте на кружочки средней толщины, не менее 0,5 см. Тонкие пластинки в процессе жарки пропитаются растительным маслом и потеряют свой великолепный вкус. Порезав слишком толсто, вы рискуете подать сырое блюдо с темно-коричневой корочкой. Чтобы кружочки получились ровными, лезвие ножа держите прямо, не под углом. Выложите кружочки на доску и посолите, сложите «ступеньками». Если вы любите острые блюда, рекомендую приправить черным молотым перцем.
- Каждый кружочек плода обваляйте в пшеничной муке и сразу же выкладывайте на прогретую сковороду. Не торопитесь подготавливать кусочки впрок: сок кабачка испортит идеальную панировку. Муку можно заменить крахмалом или вовсе исключить, приправляя специями в процессе жарки.
- Выкладывайте в сковороду осторожно, чтобы раскаленное растительное масло вас не обожгло. Температура должна быть умеренной, иначе овощи могут сгореть или сварится в собственном соку, и вкус будет безвозвратно испорчен. Обжаривание кабачка занимает около трех минут. Золотистые кружочки промокните салфеткой и выложите на тарелку.
- Пришло время формировать башенки. На каждый кружок сверху положите майонез. В него можно добавить немного чеснока или мелко нарезанный укроп. Покупной соус можно заменить домашним, влить несколько капель соевого соуса и лимонного сока.
- Удалите с помидора плодоножку и нарежьте поперек не слишком тонко, чтобы сберечь ценный сок. Выложите на подготовленные кабачки.
- Накройте помидор еще одним кружочком жареного кабачка, сверху положите немного майонеза и веточку укропа. По желанию можно сделать закуску повыше, добавив поочередно овощей, как в рецепте башенок из кабачков и баклажан. Для удобства закрепите красивой двойной шпажкой.
Полезные советы:
- Если нужно пожарить много кабачков, лучше не присыпайте мукой. Панировка будет гореть на дне сковороды, и после второй закладки овощей придется мыть посуду.
- Соевый соус отлично гармонирует с кабачками. Попробуйте перед жаркой замариновать порезанные овощи на полчаса, а после просушите и запанируйте в муке или сухарях.
Это интересно:
- История кулинарии умалчивает, кто первым пожарил кабачок. В Древней Греции употребляли в пищу только цветы, а отваривать плоды на крем-суп начали итальянцы. Сырой кабачок великолепно дополняет овощной салат, несмотря на свой нейтральный вкус. Его специфический аромат и привкус полностью раскрывается после термической обработки.
na-vilke.ru
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как только начинается сезон кабачков, я начинаю жарить эти овощи. Жарю их различным способом, но больше всего моя семья любит жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Кабачки получаются слоеными и как бы фаршированными. Свежие помидоры идеально сочетаются с жареными вкуснейшими кабачками, а зелень придает блюду свежий аромат. Что может быть лучше для летнего меню. Сытным мясных блюд уже не так хочется, как легкие блюда из овощей. Такие жареные кабачки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Если лишняя тарелочка с кабачками остается вдруг, по каким-то причинам несъеденной, то я просо ставлю ее в холодильник, а на следующий день тарелочка быстро опустошается. Майонез для кабачков используйте любой, какой любите: домашний, калорийный, некалорийный и много других. Любой майонез добавит вкус кабачкам, и вы получите удивительное блюдо. Также обязательно заготовьте жареные кабачки на зиму “Пальчики оближешь”.
Необходимые продукты:
– 500 грамм кабачков,
– 300-4000 грамм помидоров,
– 2-3 зубчика чеснока,
– пучок свежей зелени (петрушка),
– 100 грамм муки,
– 180-200 грамм майонеза,
– соль по вкусу,
– любое растительное масло для жарки.
Кабачки моем и нарезаем кружками. Толщину кружочков делаем около 6-7 мм, чтобы они не сильно стали тонкими после прожарки.
Каждый кружочек обваливаем в муке, чтобы кабачки не «стреляли» в масле. Мука также сделает на кабачках красивую румяную корочку.
Вливаем масло на сковородку, подогреваем и выкладываем кружочки кабачков обжариваться. Жарим на среднем огне минутки 2-3 с каждой стороны. Кабачки станут мягкими и румяными. В процессе обжарки солим кабачки.
К майонезу выдавливаем через пресс чеснок. Чем больше чеснока, тем острее будет соус. Добавляйте чеснок, чтобы острота майонеза вас устраивала. Мне хватает 2 зубка.
Намазываем каждый кружочек кабачка остреньким майонезным соусом.
Режем помидоры кружочками и кладем их на кабачки. Помидоры лучше брать небольшого размера, чтобы кружки помещались на кружках кабачков. Очень вкусными получаются и фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке.
Мелко рубим зелень и украшаем блюдо. Я использовала петрушку, но также можно класть укроп, лук или базилик.
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами готовы. Подаем их сразу к столу. Bon Appetite!
namenu.ru
Кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом
Здравствуйте!
Хочу предложить такой рецепт как, кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом.
Нельзя сказать что я люблю данный овощ, но в таком сочетании, он приобретает просто неимоверный вкус. Зелень используем любую, я взял петрушку.
Кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, так блюдо будет иметь красивый вид 🙂
Майонез я использую домашнего производства и вам советую.
Из данных ингредиентов, получилось 2 тарелки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Чистим кабачок и нарезаем кружками толщиной приблизительно 0,5 см.
Кладём в миску, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Обваливаем в муке.
Обжариваем в сковороде на среднем огне, не забыв предварительно налить подсолнечное масло.
Жарим минут 5 до придания золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем также с другой стороны, выкладываем на тарелку.
Перед этим их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Чистим чеснок, через чесночницу выдавливаем в пиалу с майонезом и перемешиваем.
Кабачки выложенные на тарелку, смазываем майонезом с чесноком.
Моем помидоры, нарезаем кружочками.
И выкладываем сверху.
Затем моем петрушку, нарезаем и посыпаем наше блюдо.
Жареные кабачки готовы.
Подаём на стол, вкуснее всего свеженькими, но и на второй день из холодильника будет нормально.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
www.receptisfotkami.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
18 июня 2018 465 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
164 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – блюдо, которое многим готовили еще в детстве – рецепт уже давным-давно существует, но никто его даже и не старается переделать, так как результат всегда очень-очень вкусный, добавить абсолютно нечего.
Разве что, как вариант, для тех, кто не употребляет майонез — можно использовать сметану или греческий йогурт. Помимо прочего, не обойтись здесь без сочных спелых помидоров, они дополняют блюдо и делают вкус полностью гармоничным и собранным.
Кабачки подавать можно к столу как праздничную закуску, однако они хороши и в повседневном рационе с отварной молодой картошкой или мясом/птицей, но также их можно просто есть вприкуску с ломтиком румяного свежего хлеба.
Что же, процесс очень простой, поэтому искренне надеюсь, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКабачки молодые
300 гр.
Укроп свежий
5 гр.
Майонез
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
40 мл.
Шаг 1 из 9
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9
Молодые кабачки среднего размера сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать кружочками, толщина должна быть средней, чтобы в процессе жарки они полностью успели приготовиться.
Шаг 3 из 9
Теперь нужно все кабачковые заготовки сгрузить в чистый целлофановый пакет, туда же бросить немного пшеничной муки, завязать и несколько раз хорошенечко встряхнуть, чтобы каждый кружок кабачка был покрыт мукой.
Такой способ позволит вам не мыть лишнюю посуду и сэкономить немного времени. Параллельно прогреть на плите самую большую сковороду.
Шаг 4 из 9
Жарить кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Если у вас есть несколько больших сковородок – отлично, так вы очень быстро приготовите данное блюдо.
Шаг 5 из 9
Итак, поджарить все заготовленные кабачки, после необходимо убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 6 из 9
Приготовить намазку – в небольшой пиале соединить майонез, нарезанный чистый укроп и пропущенный на прессе чеснок. Сдобрить все щепотью молотого перца, соль добавить по вкусу. Перемешать и снять пробу, при надобности, вкус отрегулировать.
Шаг 7 из 9
Каждый румяный кабачок смазать небольшим количеством намазки.
Шаг 8 из 9
Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Дольки помидоров уложить на майонез.
Шаг 9 из 9
Украсить все зеленью и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в формеПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro