Разное

Какое блюдо из картошки можно приготовить: Блюда из картофеля на второе

Содержание

10 блюд с картофелем, которые вас поразят / Нескучные рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

1. Ньокки

Ньокки — популярное в Италии домашнее блюдо. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе или подавать как самостоятельное блюдо. Ньокки отлично сочетаются с множеством ингредиентов, поэтому смело экспериментируйте с рецептом и ищите тот вкус, который понравится вам больше всего.

Вот лишь несколько ингредиентов, которыми можно дополнить ньокки:

  • сыр с голубой плесенью,

  • грибной соус,

  • зелень петрушки и укропа,

  • сметана,

  • красная рыба,

  • соус песто,

  • жареный бекон.

2. Картофель по-корейски

Если кажется, что жареный картофель — это блюдо, которым никого не удивишь, то этот интересный рецепт для вас! У картофеля по-корейски специфический сладковатый вкус и яркий аромат, пробуждающий аппетит.

Для этого рецепта берите молодые клубни маленького размера, тогда картофель удобно будет брать палочками — как настоящее азиатское блюдо.

О том, как приготовить идеальную жареную картошку по любому рецепту, читайте в нашем материале.

3. Драники

Рецептов этого блюда существует очень много. Помимо картофеля, в драники добавляют кабачки, лук, сыр, грибы и даже колбасу. Жарить блюдо на сковороде не сложнее, чем оладьи, а если вы не хотите использовать много масла, можно приготовить драники в духовке или вафельнице.

Если вы еще никогда не пробовали готовить драники, начните с этого классического рецепта.

4. Картофель с пармезаном

Присмотритесь к рецепту этой оригинальной и вкусной закуски — ее можно приготовить для домашней вечеринки или семейного ужина. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, помимо сыра добавьте мелко нарезанный бекон и сливочное масло.

Старайтесь нарезать картофель максимально тонко, тогда он лучше пропечется и пропитается ароматом сыра и пряностей.

5. Запеченный картофель с сыром

Простое блюдо из картофеля пришло к нам из французской кухни. В классическом рецепте используется много топленого масла. В процессе запекания оно карамелизируется и пропитывает картофель, из-за чего блюдо буквально тает во рту. А если почти готовое блюдо посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку, получится ароматная золотистая корочка, которая сделает картофель еще вкуснее. Подавать картофель «Анна» можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приготовьте такое блюдо по простому пошаговому рецепту.

6. Картофель с мягким сыром

Еще один рецепт сытной закуски. Фаршировать картофель можно по своему вкусу: мясом, овощами, творогом или, как в нашем рецепте, сыром.

Если вы придерживаетесь правильного питания, но при этом хотите есть картофель чаще, обратите внимание на подборку рецептов запеченного картофеля от Food.ru. Для приготовления в духовке не нужно использовать масло, поэтому блюда получаются низкокалорийными и полезными.

7. Суп-пюре из картофеля

Картошка — идеальный ингредиент для крем-супов. Благодаря своей текстуре овощ легко разваривается и измельчается до состояния пюре, придает блюду пышную текстуру и необходимую сытность. Такое блюдо подойдет и для простого обеда и для торжественного застолья.

Совет

К праздничному столу картофельный крем-суп можно подать со свежей зеленью и гренками — просто и со вкусом.

8. Шашлык из картофеля

На этот необычный рецепт стоит обратить внимание даже тем, кто не придерживается вегетарианской диеты. Картофельный люля-кебаб можно приготовить на открытом огне во время пикника или дома в духовке.

Главный секрет вкусного блюда — картофель должен содержать большое количество крахмала. Лучше всего подходят эти сорта:

  • «айдахо»,

  • «бэлла росса»,

  • «пикассо»,

  • «пай»,

  • «аврора».

При подаче добавьте к блюду свежие овощи и соус по вкусу.

9. Картофельные чипсы

Всем любителям картошки нужно обязательно попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Для этого простого рецепта даже не нужна духовка — чипсы можно приготовить в микроволновке.

Чтобы закуска хорошо прожарилась и получилась хрустящей, нужно максимально тонко нарезать овощ. Проще всего это сделать овощечисткой или теркой с широким лезвием.

10. Картофельные ломтики в панировке

Картофель в кляре может стать и оригинальным гарниром для мясных и рыбных блюд, и самостоятельным вторым блюдом, и сытной закуской к застолью. Вот уж действительно рецепт на все случаи жизни!

Вырежьте ломтики разных форм: сердца, звезды, треугольника, цветка. От такого блюда никто не откажется, и даже дети-малоежки будут в восторге.

Что можно сделать?

Хранить картофель правильно. Чтобы корнеплоды сохраняли вкус, долго хранились и не прорастали, нужно соблюдать некоторые правила. Читайте в подробной инструкции от Food.ru

Что еще приготовить из овощей:

  • Как правильно жарить баклажаны: чтобы они не развалились и не впитали много масла

  • 12 овощных блюд для детей: вкусно и полезно

  • Как сварить овощи правильно: лайфхак от шефа

10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк

3 сентября 2022 10:00

Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.

И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.

Гарнир: классическое картофельное пюре

Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.

Ингредиенты:
  • картофель — 400 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — по вкусу

1

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165. 00 165.00

1

Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г

200 г

218 руб 218.00 218.00

Как приготовить:
  1. Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
  2. Горячий картофель протрите через сито.
  3. Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
  4. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.

Картофель в духовке: три варианта

Картошка-гармошка

Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.

Ингредиенты:
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • бекон сырокопчёный — 100 г
  • сыр Чеддер — 30 г
  • тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
  4. В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.

Картошка по-деревенски

Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1

Приправа для картофельных долек

25 г

30 руб 30. 00 30.00

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
  2. Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
  3. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем

Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины и свинины — 400 г
  • картофель — 600 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 4 ст. ложки
  • корица молотая — щепотка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соус томатный классический — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
  2. Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
  3. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  4. В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
  5. Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
  6. Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Два рецепта салата с картошкой

Салат из молодого картофеля

Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
  • мелкий молодой картофель — 500 г
  • огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • зелёный лук — 4-5 перьев
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

1

Картофель бэби

~ 1 кг 30 г

84 руб/кг 84. 00 84.00

Как приготовить:
  1. Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
  2. Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
  3. Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.

А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.

Рецепт маринованных огурцов

Салат с горбушей и беби-картофелем

Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.

На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки

Ньокки из картофеля

Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • картофель — 220 г
  • грибы шампиньоны королевские — 50 г
  • грибы вешенка — 50 г
  • грибы опята — 50 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
  • петрушка — по вкусу
  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
  2. Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
  3. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
  4. Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
  5. Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.

Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.

Драники

Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.

Ингредиенты:
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • топлёное или растительное масло — для жарки

1

Картофель

~ 1 кг 650 г

34 руб/кг 34.00 34.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

Как приготовить:
  1. Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
  2. Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
  3. Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.

Картофельные лепёшки с зеленью

Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г
  • мука пшеничная — 1-2 стакана
  • укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  2. Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
  3. Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
  4. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.

А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?


Пикадильо | Современное Собственное

Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться? Наш рецепт пикадильо поможет приготовить домашний ужин в будний день, который съест каждый!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Легкий, мясистый рецепт пикадильо, чтобы сделать будние вечера немного вкуснее Америка, а теперь и мы перенимаем эту традицию. Немного похожее на хаш, это скромное блюдо из говяжьего фарша, приправленного тмином и корицей и тушеного с помидорами, чесноком, луком и морковью, мясистое, слегка острое, и в него очень легко влюбиться. Это прямо там с куриным супом с лапшой и сыром на гриле, как блюда, которые наверняка понравятся всем за столом.

Кроме того, это действительно универсальное и простое блюдо — подайте его с рисом для очень простого ужина или представьте, что это начинка для тако, и спланируйте вокруг него целую ночь тако. Нет неправильного способа сделать это!

Что такое Пикадильо?

Варианты пикадильо можно найти по всей Латинской Америке, и существует множество различий от региона к региону, а также от семьи к семье. Классический кубинский пикадильо определяется добавлением соленых зеленых оливок и сладкого изюма, в то время как другие версии содержат больше картофеля. Некоторые используют тонны свежих помидоров, некоторые используют пасту, некоторые без томатов. Но объединяет блюдо одноименная мясная основа из фарша или говяжьего фарша, потому что испанское слово «пикадильо» в переводе с английского означает «фарш» или «хэш», происходящее от корня «пикар», что означает «нарезать». Хотя мы любим оливки так же сильно, как и все остальные, когда дело доходит до приготовления пикадильо, нам нравится делать это как можно проще. Итак, наш рецепт пикадильо больше похож на то, что вы найдете в Мексике, чем на Кубе — другими словами, здесь нет ни изюма, ни оливок, но много теплых специй и вкус умами от хорошей выжимки томатной пасты.

Все, что вам понадобится для приготовления нашего рецепта пикадильо

Если у вас есть довольно приличный запас основных специй, рецепт пикадильо станет почти кладовой. Томатная паста хранится долго, поэтому всегда есть под рукой. Что касается чеснока и лука, мы стараемся, чтобы они никогда не заканчивались, потому что без лука и чеснока можно вообще что-нибудь приготовить? И даже говяжий фарш у нас обычно где-то в морозилке, если не в холодильнике. Другими словами, рецепт пикадильо очень непритязательный! Это рецепт типа «эй, я могу сделать это, и мне даже не нужно идти в продуктовый магазин» — наш самый любимый рецепт. Вот что в нашем пикадильо:

  • Говяжий фарш
  • Желтый лук
  • Свежий чеснок
  • Зеленый болгарский перец
  • Морковь
  • Порошок чили
  • Сушеный орегано
  • 9002 3 Тмин
  • Корица
  • Томатная паста
  • Куриный бульон
  • Ржавый картофель

Как приготовить пикадильо

Наш пикадильо совсем не острый, хотя он щедро приправлен специями и обладает глубоким вкусом. Если вам нравится немного остроты, подавайте его со свежими или маринованными ломтиками перца халапеньо. Вот как сделать самый простой пикадильо:

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавьте все специи и томатную пасту.
  3. Влейте куриный бульон и картофель и доведите сковороду до слабого кипения.
  4. Примерно через 20 минут, когда картофель станет мягким и нежным, ваш пикадильо готов!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода
  • Острый нож

Другие простые рецепты говяжьего фарша, идеально подходящие для загруженных будней

  • Легкий болоньезе
  • Тайская говядина с базиликом
  • Блинчики с говядиной
  • Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури)

Новый рецепт пикадильо

900 02 Мы надеемся, что этот простой и вкусный пикадильо быстро станет фаворитом в вашем доме. как и у нас! Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Пикадильо

Первоначально опубликовано: 8 января 2021 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт говяжий фарш, 80/20
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайные ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • вареный рис для подачи
  • теплые лепешки для подачи
  • свежая кинза для подачи
  • ломтики перца халапеньо для подачи

Метод

9 0052
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. поставить на средний огонь и обжарить говядину с луком, чесноком, болгарским перцем и морковью, пока мясо не подрумянится, около 8 минут.
  • Добавьте соль, порошок чили, орегано, тмин, корицу и томатную пасту и оставьте на 30 секунд, пока они не смешаются.
  • Добавьте куриный бульон и картофель, перемешайте. Включите огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а смесь полностью не загустеет, около 20 минут.
  • Подавайте с вареным рисом или подогретыми лепешками, свежей кинзой и перцем, если хотите погорячее.
  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами

    Хрустящий картофель, сбрызнутый чесночно-травяным маслом и посыпанный сыром пармезан — картофель Хассельбек — лучший гарнир, привлекающий всеобщее внимание.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Хрустящий, красивый и по своей сути предназначенный для особого случая картофель хасселбек – это наш любимый продукт, который можно подавать практически к любому праздничному столу, включая праздники! Они не очень суетливы, но и не так просты, как, скажем, простая запеченная картошка. Но этот рецепт картофеля Hasselback того стоит, особенно если вы хотите по-настоящему побаловать себя и удивить людей за вашим столом. Жареный, нарезанный картофель поливают маслом, настоянным на розмарине и свежем чесноке. Затем, на всякий случай, если одной картофелины не хватает, мы добавляем большое количество тертого пармезана. Да, этот рецепт картофеля Hasselback действительно не имеет себе равных.

    Что такое картофель Hasselback?

    Хороший вопрос! Хрустящий снаружи, очень похожий на восхитительный, восхитительный картофель фри, сливочный внутри и более чем элегантный, картофель Hasselback легко можно назвать королем картофельных гарниров. Впервые поданный в шведском ресторане и отеле Hasselbacken (понять?) в 1940-х или 50-х годах, традиционный рецепт картофеля Hasselback определяется способом нарезки картофеля. Он начинается с большой картофелины, нарезанной очень тонкими ломтиками, останавливаясь чуть не до основания картофеля, что придает ему веерообразный вид. Затем картофель можно наполнить или приправить маслом, травами или маслом (у нас они приправлены всеми тремя!), а затем запечь в духовке, пока он не станет идеально хрустящим снаружи и нежным и сливочным внутри.

    Как нарезать картофель Hasselback:

    Уникальный способ нарезки — веером, открывающий максимальную площадь поверхности для максимальной хрусткости — является отличительной чертой идеального картофеля Hasselback. Аккуратная нарезка является ключом к тому, чтобы этот маслянистый, богатый чесноком рецепт картофеля Hasselback получился идеальным. Это не сложно, но требует некоторой точности. Имея это в виду, мы рекомендуем:

    • Очистите крупный красновато-коричневый картофель, затем положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Как только картофель будет равномерно нарезан, поместите его обратно в холодную воду, пока он не будет готов к употреблению.
    • Отрежьте тонкий кусок от нижней части картофеля и положите срезом вниз. Это предотвратит скатывание и скольжение картофеля во время нарезки.
    • Чтобы случайно не прорезать дно картофелины, положите деревянную ложку или палочку для еды по обеим сторонам картофеля, чтобы нож не останавливался во время нарезки.
    • Ровные ломтики обеспечивают равномерную выпечку. Мы предлагаем ломтики шириной около 1/8 дюйма. Самый верный способ сделать это — очень острый нож.

    How To Make Hasselback Potatoes

    Картофель Hasselback — как и все лучшие рецепты хрустящего картофеля — гарантированно исчезнет. Они немного работают, но ничего сумасшедшего. После того, как вы нарежете их — суетливая часть — вы, по сути, просто сделаете причудливую запеченную картошку. Ну, тот, который пропитан чесночным маслом и сыром пармезан. Так что, типа, лучшая запеченная картошка. Без дальнейших церемоний, вот как (относительно) легко приготовить картофель Hasselback:

    1. Приготовьте розмариново-чесночное масло.
    2. Очистить картофель.
    3. Нарежьте картошку! Все наши лучшие советы и рекомендации по нарезке идеального картофеля Хассельбек см. выше.
    4. Сбрызните картофель маслом с травами и тоже посолите.
    5. Выпекать! Вы запекаете их 45 минут при довольно высокой температуре (425 ° F), чтобы они были красивыми и хрустящими.
    6. Подавать! В завершение добавьте еще масла с травами и, конечно же, сыра пармезан.

    Что можно подавать с картофелем Hasselback?

    Картофель Hasselback всегда будет хитом, с чем бы вы его ни подавали! Поистине, вы не ошибетесь с этим хрустящим, маслянистым, великолепным картофелем. Они также отлично подходят для праздничных блюд — они действительно украшают тарелку и делают все более изысканным. Картофель «Хассельбек» станет потрясающим дополнением к любому из этих праздничных основных блюд:

    • Ребрышки Prime с жареным чесноком и сливочным соусом из хрена
    • Идеальный жареный цыпленок с лимонно-травяным соусом для сковороды
    • Рибай на гриле с итальянской сальсой верде
    • Жаркое из свинины в пряной корочке с соусом из портвейна

    Другие картофельные гарниры, которые мы любим

    • Лучший рецепт запеченного картофеля
    • Картофель в запеканке
    • Картофельное пюре с жареным чесноком
    • Хрустящие Картофельное пюре

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Очень острый нож.
    • Маленькая кастрюля.
    • Чугунная сковорода или форма для выпечки.

    Любил ли ты их?

    Сфотографируйте готовую картошку Hasselback с чесночным пармезаном и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее накормили. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами

    Первоначально опубликовано: 16 марта 2016 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 6 средний картофель для запекания (6-8 унций каждый)
    • 1 палочка несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • 1 маленький лук-шалот, нарезанный
    • 4 большие зубчики чеснока, нарезанные
    • 2 веточки розмарина, немного оставить для украшения
    • 1/2 стакана тертый сыр пармезан

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом, луком-шалотом, чесноком и розмарином. Отложите.
    3. Очистите картофель и положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
    4. Срежьте очень тонкий слой с нижней части каждой картофелины, чтобы они не катились во время нарезки. Плоской стороной картофеля вниз поместите 2 палочки для еды или деревянные шпажки с каждой стороны и плотно прижмите к корпусу картофеля (вдоль). С помощью острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками, пока он не упрется в деревянную шпажку. Будьте осторожны с краями картофеля, чтобы случайно не срезать их.
    5. Положите нарезанный картофель обратно в холодную воду.
    6. Используя мелкое сито, процедите масло в миску. Как только весь картофель нарезан, поместите его в чугунную сковороду диаметром 12 дюймов или форму для запекания размером 9×13. Сбрызните картофель ½ масляной смеси. Посыпать солью. №
    7. Выпекать в духовке на средней полке в течение 45–50 минут до мягкости при протыкании вилкой в ​​центре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *