Разное

Какой вкусный суп сварить: Варим самый вкусный суп: 10 обалденных рецептов

Содержание

Варим вкусный суп / 10 отличных рецептов – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Суп — это то, что сейчас принято называть английским термином comfort food, привычная простая и сытная еда, настоящее воплощение идеи домашней кухни. Она навевает сентиментальные воспоминания о детстве, когда было так приятно после долгой прогулки морозным зимним днем съесть суп-лапшу или гороховый, который сварила бабушка. Такие рецепты обычно передаются по наследству.

Супы насыщают, согревают, поднимают настроение и вызывают ощущение дома, где бы вы ни находились. А самое прекрасное, что они под силу любому кулинару, даже неопытному, достаточно четко следовать инструкции. Все пошаговые рецепты из подборки годятся для любого уровня подготовки. Будет вкусно!

1. Рассольник

Классика русской кухни. Насыщенный ароматный суп с идеально сбалансированными вкусами, особую пикантность которому придают соленые огурцы, в идеале домашние. Этим первым блюдом можно порадовать близких, удивить иностранных друзей. Наверное, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, предлагаем попробовать и наш вариант на говяжьем бульоне, с большим количеством овощей — моркови, картофеля, помидоров и болгарского перца.

2. Суп с фрикадельками

Простой и вкусный суп с фрикадельками — сытно и недорого. Можно остановиться на базовом варианте, а если захотелось разнообразия, попробуйте слепить фрикадельки из разных видов фарша или добавить в них ароматные специи и травы. На основе этого блюда вы можете придумать новые рецепты, добавляя ингредиенты на свой вкус. Облегчить себе жизнь можно, если налепить сразу много фрикаделек и заморозить их. Получится почти как в рекламе: «просто добавь воды». Вкусно и бюджетно.

3. Харчо с помидорами

Пряный, насыщенный и вкусный суп с пикантной остротой — отличный выбор для зимнего меню. Любителям грузинской кухни наверняка понравится это ароматное блюдо с ноткой грецкого ореха, чеснока и свежей зелени. Удивительно, что при всей сытности, харчо обладает достаточно низкой калорийностью. А ингредиенты — простые и доступные.

4. Классическая шурпа из баранины

Шурпа — жирный насыщенный суп, который варят на баранине, реже используют куриное мясо. Главная особенность в том, что мясо перед варкой бульона нужно предварительно обжарить. Часто в блюдо добавляют крупно нарезанные овощи — картофель, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Традиционно в нем много зелени и специй — петрушка, укроп, кинза, красный перец.

5. Сливочный крем-суп из тыквы

Нет более осеннего супа, чем крем-суп из тыквы. С начала сентября на прилавках магазинов и рынках появляются тыквы разных цветов и размеров, которые так и ждут, когда попадут в суп. Солнечно-яркий, ароматный и полезный, его особенно приятно съесть в дождливый день. Кроме тыквы, в суп можно добавить другие ингредиенты, например, морковь, картофель и лук. Овощи нужно отварить до мягкости, измельчить до состояния пюре и добавить сливок. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию тыквенными семечками. Этот суп наверняка попадет в ваши любимые рецепты.

6. Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный и сливочный грибной суп обожают все. Ингредиентов в нем по минимуму. Чтобы приготовить идеальный крем-суп, нужно использовать крепкие свежие шампиньоны и жирные сливки. Добавьте щепотку мускатного ореха и мелко порубленную петрушку — аромат блюда заиграет по-новому. К такому супу хорошо подавать подсушенные ломтики хлеба или сухарики. Готовьте побольше, наверняка вы не ограничитесь одной порцией.

7. Суп из куриных желудков

Субпродукты — полезное и нежирное мясо, и что особенно приятно недорогое. Куриные желудки — прекрасные ингредиенты для бульона, они обладают приятным вкусом и ароматом. Овощи и томатная паста придают супу яркий и насыщенный цвет. Готовится это блюдо быстро и просто.

8. Простой суп-пюре из кабачков

Приготовить яркий, нежный и вкусный суп-пюре из кабачков проще простого. При желании его можно сделать вегетарианским, если заменить молоко на миндальное или соевое, которые к тому же придадут супу дополнительный оттенок вкуса. Готовится такой суп всего тридцать минут, а наслаждение вы получите, как от блюда в лучшем ресторане. Хороший выбор, если совсем нет времени.

9. Суп с лапшой

Этот суп с азиатскими нотками может стать настоящей изюминкой в вашей книге рецептов. Два вида мяса, соевый соус, имбирь, зеленый лук — вы уже чувствуете эти манящие ароматы? Можете менять суп на свой вкус, делать более жидким или густым, убирать или добавлять ингредиенты. Можно подать его как первое блюдо, а в густом варианте — как полноценное второе. Но мы рекомендуем сначала попробовать оригинальный вариант, уверены, что вы не пожалеете.

10. Финский сливочный суп

Наверняка вы не раз пробовали этот сливочный суп в ресторане. Хорошая новость: его легко можно приготовить и дома, получится также вкусно, как у шеф-повара. Необязательно выбирать дорогую рыбу, подойдет и суповой набор из красной, который часто продают в супермаркетах. Идеально, если в нем будут хвосты и головы. Суп можно сделать густым, если добавить в него побольше ингредиентов — риса и овощей.

Что можно сделать?

Составить список супов, которые вы готовите чаще всего. Выбрать из подборки те рецепты, которые непохожи на ваше типичное меню, и удивить домочадцев.

Читайте также

  • Как сделать фо бо. Секреты приготовления супа от жительницы Вьетнама

  • Чем полезен суп и нужно ли есть его каждый день. Мнение ученых и диетологов

  • Как готовят суп из говяжьих хвостов в разных странах. И почему деликатес так полезен и любим

Супы | Кулинарные рецепты с фото

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»). Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

* Карина Сб, 01/01/2022 – 09:14


Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!

* Алена Чт, 31/01/2019 – 14:43


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой – национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Алена Чт, 31/01/2019 – 13:57


Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

* Алена Втр, 17/07/2018 – 22:02


Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок – это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.


* Марина Чт, 28/06/2018 – 22:20


Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете – томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

* Марина Втр, 29/05/2018 – 21:07


Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

* Алена Чт, 06/07/2017 – 13:02


В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

* Алена Чт, 18/02/2016 – 15:33


В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.

* Марина Вс, 07/02/2016 – 20:08


Это повседневное блюдо тайских “крестьян”. Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде – это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

* Алена Пнд, 14/12/2015 – 07:12


Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное – полезный 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Победивший в конкурсе простой рецепт минестроне: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

11 порций (2-3/4 кварт)

Обновлено: 17 февраля 2023 г.

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон,

.

Читать Далее

Как приготовить веганские буррито

Суп с макаронами Фаджоли

Похлебка со счетчиком бобов

Ингредиенты

  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. 5 2 банки (14-1 /2 унции каждая) Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 банки (8 унций каждая) томатный соус без добавления соли
  • 1 банка (16 унций) фасоли, промытая и высушенная
  • 1 банка (15 унций) нута, промытая и высушенная
  • 1 банка (14 1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1-1/2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1-1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырых цельнозерновых макарон

    6 месан чайная ложка тертого сыра Par 10025

Указания

  1. В большой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и лук в масле и сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.
  2. Добавьте бульон, томатный соус, фасоль, нут, помидоры, капусту, базилик, петрушку, орегано и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте макароны; готовьте, не накрывая крышкой, 6-8 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
  3. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром.

Можете ли вы заморозить победивший в конкурсе Easy Minestrone?

Перед добавлением сыра заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, время от времени помешивая и при необходимости добавляя немного бульона или воды.

Советы по приготовлению супа минестроне

Что подходит к супу минестроне?

Хрустящие салаты, теплая буханка хлеба или свежие сэндвичи в итальянском стиле, такие как жареный сыр с базиликом и помидорами, — все это вкусные гарниры к супу минестроне. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами супов. Они превратят суп минестроне в полноценное блюдо.

В чем разница между овощным супом и супом минестроне?

При сравнении этих двух видов супа следует обратить внимание на несколько качеств. Суп минестроне более сытный, чем традиционный овощной суп. В то время как минестроне содержит те же овощи, что и овощной суп, добавление пасты и бобов делает его более сытным. При этом оба варианта считаются полезными для здоровья, поскольку содержат менее 200 калорий на чашку. Ищете другую ложку? Есть еще много рецептов супов, которые стоит попробовать.

Можно ли добавить в суп минестроне другие овощи?

Да, в суп минестроне можно добавлять другие овощи. Как один из наших любимых вегетарианских рецептов, чем больше овощей, тем лучше. Мы рекомендуем добавить горох и кабачки для дополнительного вкуса.

Как загустить суп минестроне?

Суп минестроне можно сделать гуще, добавив 2-4 столовые ложки томатной пасты. Большое количество бобов, сыра или других овощей также может сделать суп более густым.

Сколько хранится домашний суп минестроне в холодильнике?

Суп минестроне можно хранить в холодильнике до недели. Заморозьте минестроне, если хотите наслаждаться им дольше.

Можно ли заморозить минестроне?

Минестроне жутко морозит! Дайте супу полностью остыть и заморозьте его в контейнере для морозильной камеры (без сыра!). Наклейте этикетку и храните в морозильной камере до шести месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь, затем медленно подогрейте в кастрюле на плите, помешивая и добавляя бульон по мере необходимости. Добавляйте сыр непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Почему это называется минестроне?

Густой овощной суп «минестроне» происходит от итальянского слова «минестра», что означает «суп».

Пищевая ценность

1 чашка: 180 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 443 мг натрия, 29 г углеводов (7 г сахаров, 7 г клетчатки), 8 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 нежирное мясо.

Еще из Taste of Home

Рецепт острого супа с чизбургером: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

Делает

8 порций (2 кварты)

Обновлено: 07 апреля 2023 г.

Этот сливочный и острый чизбургер-суп быстро покорит мою семью. Мне нравится согревающая молния кайенского перца, но он также имеет потрясающий вкус и без него, если вам нравится более мягкий вкус. С несколькими простыми гарнирами этот суп станет полноценным обедом.

Острый суп с чизбургером Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить веганские буррито

Техасский чили

Паста с чизбургером с беконом в горшочке

Ингредиенты

  • 1-1/2 стакана воды
  • 2 стакана очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 маленькие натертые моркови
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого перца, очищенного от семян и зеленого перца
  • 6 90 ja 90 нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка гранул говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленного и высушенного
  • 2-1/2 чашки 2% молока, разделенного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций в кубе Velveeta
  • от 1/4 до 1 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1/2 фунта нарезанного бекона, приготовленного и раскрошенного

Указания

  1. В большой кастрюле смешайте первые 9 ингредиентов; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте говядину и 2 стакана молока; тепло насквозь. Смешайте муку и оставшееся молоко до получения однородной массы; постепенно вмешивать в суп. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; вмешайте сыр, пока он не расплавится.
  3. При желании добавьте кайенский перец. Посыпать беконом непосредственно перед подачей на стол.

Тестовые советы по кухне

  • Купите несколько фунтов бекона, когда он будет продаваться по акции. Положите полоски в один слой на противень для рулета и поместите их в духовку, чтобы выпекать при температуре 350 ° до хрустящей корочки. Поместите полоски на бумажные полотенца, чтобы они стекали, прежде чем хранить их в один слой в контейнере морозильной камеры. Легко снять только то количество полосок, которое необходимо для быстрого завтрака, бутерброда или салата.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *