Разное

Калина в сахаре как приготовить: Калина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Содержание

Калина, протертая с сахаром, на зиму

За окошком осень, а значит пришло время приготовить на зиму калину, протертую с сахаром. Эта ягодка богата витаминами, а поскольку калина в этом рецепте не проходит термическую обработку, в ней сохраняются все полезные свойства. Такая заготовка способна поднять иммунитет и помочь в борьбе с простудами и вирусными заболеваниями. Поможет калина и снизить высокое давление, для этого необходимо принимать по 1 столовой ложке ягод перед едой. Рекомендую приготовить эту полезную и вкусную заготовку на зиму!

Для приготовления калины, протертой с сахаром, на зиму потребуется:

сахар – 700 г.

Из указанного количества ингредиентом у меня получилась 1 баночка объёмом 200 мл и 2 баночки объемом 250 мл.

Для заготовки я использовала ягоды калины после первого мороза.

Ягоды калины выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой.

Оборвите спелые ягоды с веточек. Кстати, обрываются они очень легко. Если есть порченые ягоды – удалите их. Дополнительно просушивать ягоды не нужно, достаточно того, что лишняя вода стечет, пока ягоды находятся в дуршлаге.

Из 600 грамм калины на веточках, у меня вышло 500 грамм ягод.

В чистую миску выложите ягоды, слегка раздавите их при помощи деревянной толкушки (можно не растирать калину с сахаром до однородной массы, часть ягодок можно оставить целыми). На этом этапе массу можно протереть через сито, удаляя косточки.  Но в косточках калины, напоминающих “сердечко”, содержится масса витаминов, которые в  процессе хранения обязательно попадут в калиновый сироп и заготовка станет ещё более полезной. К измельченной калине добавьте сахар в пропорции 1:1 или же 1:1,5 (для более длительного хранения). Я на 500 грамм калины добавляю 700 грамм сахара.

Тщательно перемешайте, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы сахар максимально растворился.

Калину, протертую с сахаром, переложите в чистые баночки и закройте пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике, срок хранения, примерно, 9 месяцев. Зимним вечером обязательно насладитесь великолепным, вкусным чаем с калиной. Наша заготовка готовится без тепловой обработки, что позволяет сохранить все витамины в чудо-ягоде. Сахар медленно растворится в ягодках и заготовка приобретет красивый рубиновый цвет. Не болейте!

Вкусных и приятных заготовок!

Калина перетертая с сахаром рецепт с фото

Калина перетертая с сахаром – полезная, а главное очень простая заготовка на зиму. Ее приготовление не займет у вас много времени. Если вы никуда не торопитесь, процесс можно разделить на 2 этапа: промыть и просушить ягоду, а потом перебрать и перетереть.

Калина – прекрасный помощник в укреплении иммунитета и профилактике простудных заболеваний. Она также снижает артериальное давление, способствует работе почек и сердца, но как и любой другой полезный продукт, употреблять ее следует умеренно и с умом.

Перетертая калина, малиновое варенье, витаминная смесь, мед, облепиха – это те заготовки, которые не только будут вам верными помощниками при лечении и профилактике простудных заболеваний, но и напомнят о летнем тепле, укрепят иммунитет и наполнят позитивными эмоциями.

Какие ягоды использовать

Ягоды калины дозревают после первых заморозков, именно тогда ее и нужно собирать. Недозрелая ягода достаточно кислая и может немного горчить, а вот после небольших морозов горечь исчезает, а сама ягода становится более сладкой.

Если вам посчастливилось купить или собрать незрелую калину, то ее можно отправить на 1 час в морозильную камеру, так вы воссоздадите эффект первых морозов 🙂

Перед тем как купить или собрать калину, ее лучше всего попробовать на вкус, так вы сразу сможете определить подходит она вам или нет.

Несколько советов

Хочу поделиться с вами простыми рекомендациями которые помогают приготовить вкусную и полезную перетертую калину.

  • Калину нужно взвешивать только после того как вы ее промыли, перебрали и отделили от веточек.
  • При работе с ягодой используем неокисляющийся инвентарь: ступка и емкость должны быть деревянными, стеклянными, керамическими или состоять из других подходящих материалов. Емкость для измельчения лучше выбирать высокую, так сок будет меньше разлетаться по кухне.
  • Соотношение ягод и сахара 1:1, но при желании количество сахара можно немного увеличить.
  • Можно приготовить калину без косточек. Для этого ее нужно размять и процедить через марлю. Добавить сахар с соотношении 1:2 – 1 часть сока и 2 части сахара, а дальше по рецепту.
  • Если сахар полностью растворяется, то мы получаем варенье больше похожее на желе, правда с косточками, такую заготовку приятно кушать просто ложкой. Для того чтобы ускорить растворение сахара, можно оставить перетертую ягоду при комнатной температуре на некоторое время, 30-60 минут обычно достаточно. А можно ускорить процесс и размешивать заготовку до полного растворения сахара.
  • Посуду в которой будет храниться варенье (банки и крышки) стерилизуем любым удобным для вас способом: в микроволновке, на пару, в духовке.

Даже если вы не фанат калины – эта заготовка стоит того, чтобы быть на полке в вашем холодильнике. Пусть это будет совсем небольшая порция на пол-литра, на приготовление которой суммарно уйдет 30 минут вашего времени. Зимой вы о ней обязательно вспомните.

Калина с сахаром на зиму без варки

Автор: Улена Приказчикова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Чтобы заготовить калину на зиму, ее не стоит подвергать термической обработке. К тому же просто пересыпать ягоды сахарным песком – более простая и быстрая манипуляция по сравнению с приготовлением «настоящего» варенья.

Но наша калина в сахаре на зиму без варки получится не хуже! С течением времени сахар превратится в сироп, смешавшись с выделяемым ягодами соком, а само блюдо – в холодное варенье. Важный нюанс: хранить его надо на холоде.

Калина в сахаре — общеукрепляющее средство. Ее можно добавлять в горячий чай, готовить морсы и кисели, приправлять салаты. При постоянном употреблении калинового сиропа улучшается цвет лица, лучше растут волосы, повышаются защитные функции организма. Зимой — то, что нужно!

Ингредиенты

  • свежие ягоды калины 300-400 г
  • сахарный песок 400 г

Как приготовить калину с сахаром без варки

  1. Чтобы быть уверенными в качестве и сроке хранения ягод, ошпарьте и крышки, и банки для калины кипятком. Количества продуктов хватает с лихвой, чтобы наполнить 0,5 л банку или две 250 мл емкости. Отделите калиновые ягодки от веточек в отдельную емкость.
  2. Как следует промойте их в воде и дайте пролежать в ней около 15 минут, чтобы полностью растворились все загрязнения.
  3. В промытую калину всыпьте сахарный песок и как следует перемешайте между собой содержимое емкости.
  4. Но делайте это как можно аккуратнее, стараясь не повредить нежные ягодки.
  5. Переместите калину на зиму без варки в заранее ошпаренные банки и закупорьте их крышками. Приготовленное холодное варенье с сахаром необходимо держать на холоде – в холодильнике или погребе. Если переживаете за сохранность блюда, то сверху насыпьте еще слой сахарного песка.

Похожие рецепты

Калина с сахаром на зиму – полезные свойства протертой ягоды, рецепты + Видео

Чем полезна калина для человека?

Ягоды красной калины имеют массу полезных свойств, благодаря чему эти плоды могут составить конкуренцию даже лекарственным препаратам. Еще в древности многие лекари использовали заготовки из калины для лечения самых разнообразных заболеваний:

  • болезней почек и печени;
  • туберкулеза и склероза;
  • кашля;
  • при стрессах (эта ягода отлично успокаивает).

Ягоды красной калины

Перетертую калину с сахаром, полезные свойства которой такие же, как и у свежих ягод, используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство – принимая ее при простудах, вы быстрее справитесь с ними. Кроме того, калина, обладая успокоительным воздействием, может применяться для лечения различных нервных расстройств.

Перетертая калина с сахаром

Полезные свойства этой ягоды сделали возможным применение калины для остановки кровотечений, при любых воспалительных процессах. Также эти плоды повышают аппетит, а потому нередко врачи рекомендуют включать в рацион эти ягоды тем, у кого слишком малый вес или анорексия. При сильном кашле, высокой температуре одним из лучших средств является сок или морс – принимайте по стакану в день и от болезни не останется и следа.

Полезный и простой рецепт калины на зиму

Приготовление полезной калины с сахаром, рецептом которой мы сейчас поделимся, не потребует от вас много времени и усилий, зато вы сможете радоваться результату всю зиму. Для закатки вам понадобится 1 кг спелых ягод и 1–1,5 кг сахара. Совет: плоды калины довольно горькие и чтобы сделать горечь менее ощутимой, лучше срывать ягоды не в августе, а в октябре, после первых морозов.

Спелые ягоды для закатки

Приготовление:

  1. Сначала нужно убрать листья и веточки, оторвать ягодки. После этого тщательно промойте ягоды под водой. Следом сложите калину в емкость, обдайте кипятком и оставьте на 5–7 минут.
  2. Добавьте в емкость сахар и перемешайте ягоды. После бланшировки ягоды станут более мягкими, пустят сок, благодаря чему они тут же смешаются с сахаром.
  3. С помощью толкушки растирайте ягоды с сахаром. Спелые плоды растираются быстро и без труда. Если плоды калины еще не созрели, повесьте ветки на пару дней на балкон.
  4. Затем поставьте кастрюльку со смесью на плиту и доведите до кипения. Остудите ягодную смесь и процедите через чистую марлю, если хотите закрыть калину в виде сока или желе, либо оставьте с косточками и закройте так. После процеживания ягод смесь нужно перелить в стерилизованные банки (емкости должны быть сухими и теплыми).

Растирание ягод толокушкой

Для закатывания лучше использовать железные, а не пластмассовые крышки. Открытую баночку калины, протертой с сахаром, нужно хранить не более 90 дней.

Другие популярные рецепты калины на зиму

Еще один полезный рецепт – калина с медом. Приготовить ее также очень просто – возьмите килограмм ягод, тщательно вымойте их, обдайте кипятком. После этого, чтобы убрать косточки и кожуру калины, протрите ягодки через сито или дуршлаг. Полученную массу нужно смешать с медом (пропорции 1:1), перелить в чистые емкости и поставить в холодильник. Спустя 10 дней вкусная заготовка будет готова. Вам понравилась калина, протертая с сахаром?

Протирание ягодок через сито

Есть еще один похожий рецепт, но только вместо сахара нужно заранее приготовить сахарный сироп. Для этой заготовки возьмите килограмм ягод, 0,4 кг сахара и 0,6 л воды. Ягоды промойте и просушите. Пока калина будет сохнуть, следует приготовить раствор, смешав сахар с водой. Далее просто засыпьте ягодки в банку и залейте сладким сиропом. Банки обязательно нужно простерилизовать. Еще один вкусный и полезный рецепт – желе из калины.

Приготовление сахарного сиропа

Возьмите килограмм ягод, 2–3 минуты пробланшируйте их в кипятке, перекиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Немного просушите, протрите ягоды через сито, смешайте с сахаром. Полученную смесь перелейте в кастрюлю. Ее следует поставить на плиту минут на 40, включив медленный огонь. Горячую смесь разложите по банкам и закатайте. Похожим образом готовится и варенье из калины.

Готовим полезный сок из калины

Из калины можно готовить не только желе и варенья, но и вкусный сок, полезные свойства которого ничем не хуже.

Полезный вкусный сок

Рецептов приготовления несколько. Первый считается самым простым. Возьмите килограмм ягод, 0,25 л воды, мед (при желании замените на сахар). Подавите плоды и отожмите сок. Шкурку и косточки проварите 15–20 минут, после того, как отвар остынет, смешайте его с соком. Затем в сок добавьте по вкусу сахар или медом. Хранить полезный продукт нужно в холодильнике. Второй рецепт: возьмите по килограмму ягод и сахара. Пробланшируйте плоды в кипятке несколько минут, засыпьте в них сахар и оставьте настаиваться минут на 20. Полученную массу процедите через марлю, разлейте по банкам и поставьте на хранение в холодильник.

Калиновый сок очень концентрирован, а потому потреблять его в неразбавленом виде не следует.

Концентрированный калиновый сок

Чтобы упростить процесс потребления, вместо сока можете приготовить вкусный морс. За счет его полезных свойств вы сможете пить его при простудах, ангинах, поскольку морс повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами. Рецепт приготовления морса, который не потеряет свойств ягод калины, прост:

  • 1 л кипяченой воды;
  • 0,25 л приготовленного калинового сока;
  • сахар или мед.

Процесс приготовления прост: разведите сок водой, добавьте по вкусу мед и сахар, оставьте на 5-6 часов, чтобы морс настоялся.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Калина с сахаром на зиму без варки – рецепт и советы для вкусной заготовки

С чем ассоциируется у нас осень? С яркой жёлтой листвой и алыми гроздьями калины. Плоды этого растения созревают где-то к середине осеннего периода, но собирают их только после первых заморозков. До морозов ягодки имеют слегка горьковатый привкус, а после того, как их прихватит морозец, горечь уходит. Если собрали урожай до морозов, то перед тем как готовить, положите ягоды ненадолго в морозильную камеру, горечь уйдёт и появится приятный сладковатый привкус.

Часто можно увидеть эти полезные ягоды и зимой, они так чудесно краснеют под белоснежным покровом. Люди оставляют немного калины специально для птичек, чтобы им было чем питаться в холодное время года. Но многие игнорируют эту ягоду, считая, что она не очень приятно пахнет. И совершенно напрасно. Если вы будете знать, сколько пользы приносит это растение, то непременно начнёте собирать урожай ягод, а протёртая калина с сахаром навсегда поселится в вашем холодильнике.

Калина с сахаром на зиму (без варки)

Заготавливаем ягоды калины, перетертые с сахаром на зиму, в таком варианте калина в полной мере сохранит все свои свойства.

На основе калины можно делать очень вкусные чаи и согревающие напитки, добавив, к примеру, лимон, цедру апельсина, сухие листочки мяты или мелиссы.

Ингредиенты

  • Калина – 350 г;
  • Сахар – 350 г.

В начале осени калина продается практически на всех рынках. Ну а если эта ягода растет у вас в саду, еще лучше. Собственно, начинаем с того, что обрываем кустарник с калиной, или приобретаем ее на рынке. Средний пучок примерно весит 350 граммов, его хватит на баночку объемом 250 мл. Вообще, так как она будет храниться на полке холодильника, баночки лучше выбирать маленького объема, чтобы содержимое использовать за одну две недели. Выбранные ветки ягод споласкиваем под прохладной водой, раскладываем на кухонном полотенце, даем время немного просохнуть.

Теперь начинаем обрывать веточки, ягоды калины можно срезать ножницами, а можно оборвать руками, внешний вид ягод нам подойдет любой, ведь мы все равно будем их давить. Оборванные ягоды можно заморозить, если у вас калины очень много. Также можно сделать калиновый сок или компот.

Перекладываем оборванную калину в глубокую емкость. Берем любой пресс, которым будет удобно разминать ягоды. Аккуратно начинаем разминать калину, сок из лопающихся ягод разлетается очень быстро, поэтому работаем без фанатизма. Стараемся максимально выдавить сок.

Отмеряем 2/3 части сахарного песка. Всыпаем сахар в емкость с мятой калиной. Остальной сахар оставляем в сторонке, он нам понадобится немного позже.

Перемешиваем калину и сахарный песок, стараемся сделать так, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

Хотя банки с калиной закатывать мы не будем, но все же о стерильности позаботимся, это будет нашим залогом более длительного хранения заготовки. Как уже говорили выше, очень хорошо, если у вас найдутся баночки небольшого объема. Вымываем все баночки с содой, стерилизуем, также обрабатываем крышки. Перекладываем калину в чистые банки, оставляем немного места для оставшегося сахара и будущего сока.

Всыпаем оставшийся сахар.

Набрасываем крышку на горлышко банки, затягиваем, отправляем на полку холодильника или в погреб, на балкон, как вам больше удобно.

Калина с сахаром на зиму через мясорубку

Рецепт проще простого:

  1. Тщательно переберите ягоды калины, освободите их от веточек.
  2. Сложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего дайте ягодам стечь и слегка обсохнуть.
  3. Установите на мясорубке мелкую решётку и прокрутите через неё калину.
  4. Соедините полученную массу с сахарным песком в равных пропорциях, тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте пастеризованные сухие стеклянные баночки, разложите в них калину с сахаром, не заполняя до самого верха на 1-1,5 см.
  6. В каждой банке ещё немножко присыпьте поверхность калины сахарным песком и закройте плотной капроновой крышкой.
  7. Отправьте на хранение в холодильник.

Как ещё можно приготовить калину с сахаром на зиму?

  • Если вы думаете, что не очень полезно соприкосновение ягод калины с металлическими частями мясорубки, можете перетереть её вручную. Сложите в глубокую миску и потолките при помощи кухонной деревянной толкушки.
  • В случае, когда хотите получить калину без косточек и шкурки, протрите её через мелкое пластиковое сито. Но помните, что и в шкурке, и в косточках содержится невероятная доля полезных веществ, недаром косточка калины по форме напоминает человеческое сердце. Выбрасывать их – это преступление.
  • Вместо мясорубки для приготовления такой заготовки вы вполне можете воспользоваться блендером.
  • А какой вкусной получится заготовка, если вы придадите ей немного цитрусовых ноток. На 1 литр полученной сладкой калиновой массы добавьте половину прокрученного через мясорубку апельсина (вместе с цедрой). Перемешайте, разложите по баночкам и отправьте в холодильник.

Сок калины без варки

Отличным решением станет сок из калины без термической обработки, всё-таки при любом воздействии повышенной температуры полезные свойства частично теряются.

Для приготовления сока пропорции будут другие: на 1 кг калины потребуется 200 г сахарного песка.

Ягоды перетрите в миске толкушкой, а потом через марлю отожмите сок. На марлевой ткани у вас должны остаться только косточки и шкурки, а вся мякоть просочится в миску. Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупинки сахара полностью растворились. После чего ещё раз хорошенько перемешайте, разлейте по горячим банкам, закатайте крышками и отправьте на хранение в погреб. Если у вас есть место для хранения такого сока в холодильнике, можете закрывать банки капроновыми крышками.

Чтобы ускорить процесс приготовления калины по этому рецепту, вы можете отжать сок через соковыжималку.

Так как готовилась наша калина с сахаром на зиму без варки, то хранить её можно только в холодильнике. Считается, что срок её хранения 90 дней, но поверьте многолетнему и многочисленному опыту, она прекрасно сохраняет свои свойства почти до самого лета.

Возьмите себе за правило начинать каждое утро с чайной ложечки приготовленной смеси, запивая её 1 стаканом тёплой кипячёной воды. Можете разбавить массу в воде и выпить.

Сахар в приведенных рецептах можете заменить мёдом или кленовым сиропом.

рецепты на зиму, заготовки из калины

Пять простых рецептов заготовки калины на зиму

Зимой ягоды калины спасают не только во время простудных заболеваний, калина — мощный стимулятор иммунитета, так как содержит огромное количество витаминов (в частности С, А, К, Е и витамины группы В). Народные целители в своих рецептах используют в своих рецептах все волшебные свойства калинового куста.

Настойки, варенье, сиропы, отвары и другие заготовки из калины, ее коры, веточек и цветов используются для лечения и профилактики самых разных заболеваний: при проблемах с ЖКТ, кашле, нервозных состояниях, туберкулезе, заболеваниях почек и печени, отсутствии аппетита, повышенной температуре тела и воспалительных процессах различного происхождения, для стимуляции потоотделения во время простудных заболеваний, экземах, фурункулах, проблемах с голосом и других. Используется калина и в косметологии: например, это могут быть маски для волос, смешивая сок калины с желтками, медом, репейным маслом. Но вы должны понимать, что заниматься самолечением по интернету опасно! Проконсультируйтесь с врачом, так как употребление калины имеет противопоказания!

Кому нельзя употреблять калину

  1. При беременности. В красных сочных ягодах содержатся определенные вещества, которые являются аналогами женских гормонов. И при их повышенном содержании в организме мамы, у малыша могут развиться патологии.
  2. При пониженном кровяном давлении.
  3. При повышенной кислотности желудка.
  4. При заболеваниях крови.

Всегда советуйтесь с врачом!

Заготовки из калины зимой можно добавлять в чай, варить из них морсы, подмешивать в начинку для выпечки и просто лакомиться этой полезной ягодой вприкуску с тем же горячим чаем. Калиновый сок можно даже добавлять в красное вино, чтобы придать ему интересный и специфический вкус. Даже косточки нашли свое применение у специалистов от народной медицины. Их рекомендуют сушить, обжаривать на сухой сковороде до коричневого цвета, размалывать и заваривать. Такой калиновый «кофе» обладает стимулирующим и противовоспалительным эффектом. Если вы хотите очистить свой организм от шлаков, токсинов и восстановить микрофлору, косточки плодов нужно съедать.

В нашем дворе рос большой куст калины и я помню из детства, как моя бабушка всегда делала заготовки из калины на зиму. Купить такое лакомство в магазине невозможно, мне не попадалось ни разу. Разве что приготовить самому или найти у бабушек на рынке.

Полезный совет

Собирать эти алые ягоды нужно именно после первых морозов. У подмороженных ягод исчезает горчинка и появляется приятный сладкий вкус.

Первый рецепт калины на зиму — заготовка в сахаре

Мне очень нравится добавлять заготовленную калину в сахаре в чай, так как именно такая калина под действием кипятка разбухает и раскрывает свой истинный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:
  • калина — 1 кг
  • сахар 700-800 г

Для этой заготовки вам понадобятся стерилизованные банки, подготовьте их заранее.

Заготовка калины в сахаре на зиму

Чтобы приготовить калину в сахаре не нужно быть знатоком кулинарного искусства. Ведь даже варить ничего не придется. На весь процесс готовки уходит всего пять минут времени. Заготовленную таким образом калину можно использовать в качестве начинки, ведь ягоды остаются целые и красивые. Торт тоже можно украшать яркими красными ягодками.

Итак, калину перебрать, испорченные ягоды и веточки выбросить.

Затем промойте калину под струей холодной воды, для этого удобно использовать сито.

На дно чистой стеклянной банки выложите немного сахара.

Затем выложите часть ягод калины.

Посыпьте калину сахаром и так повторяйте слои, пока заполните банку.

Завершающим слоем должен быть большой слой сахара.

Банку закрутите крышкой. Если вы планируете хранить калину долго, тогда лучше использовать металлические крышки. Если же собираетесь есть ее сразу, тогда используйте пластиковые и самозакручивающиеся крышки.

Второй рецепт — заморозка калины на зиму

Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть и разложить на бумажном или чистом кухонном полотенце. Обсушить калину нужно обязательно. После разложите ее на разделочной доске и отправьте в морозильную камеру. Когда калина полностью заморозится, ее можно сложить в пакетики для заморозки или специальные пластиковые контейнеры, плотно закрыв крышками. Также вы можете подробно почитать, как замораживать ягоды на зиму.

Зимой замороженную калину можно использовать аналогично, как и калину в сахаре — добавлять в компоты, морс, чай и выпечку.

Третий рецепт — калина в собственном соку

Ягоды калины переберите, вымойте и обсушите. Весь объем ягод разделите примерно на 10 частей. Из 4 частей калины отожмите сок. Остальные ягоды сложите в кастрюлю, залейте соком и доведите до кипения на слабом огне. Как только калина в собственном соку закипит, разлейте по стерильным банкам и накройте закаточными крышками. На дно широкой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки с калиной, налейте теплой или горячей воды, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте калину в собственном соку, переверните на полотенце, укутайте и оставьте до полного остывания. Потом можно убрать в подвал.

Такую калину используют преимущественно для приготовления морсов и компотов.

Четвертый рецепт — зимний калиновый сироп

Сладкий сироп рекомендуется употреблять утром натощак по 3-4 чайные ложки.

Ингредиенты для сиропа:
  • сок из калиновых ягод — 1 л
  • сахар — 1,5-2 кг
  • лимонная кислота — 10 г

 Чтобы получить 1 л сока из калины, ягод, конечно же, вам потребуется больше 1 кг.

Сок перелить в кастрюлю, добавить весь сахар, размешать и на среднем огне довести до кипения. В это время начнет появляться пенка, ее нужно снять ложкой. Добавить лимонную кислоту и кипятить на слабом огне около 10 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать. Можно использовать для этих целей и нестерильные бутылки с пробками, но есть риск, что сироп из калины может все-таки забродить даже несмотря на обилие сахара в его составе.

Пятый рецепт — калина с медом на зиму

Ингредиенты:
  • калина — 1 часть*
  • мед — 1 часть

Указано уже подготовленное количество ягод. Продукты используются в пропорции 1:1.

Ягоды калины промыть в кипятке, откинуть, чтобы стекла вода. Протереть ягоды через сито (косточки и кожуру можно использовать для приготовления морса и вышеописанного кофе). Смешать массу с медом. Если мед застывший, его можно подогреть до 40 градусов. Полученный густой сироп слить в емкость, накрыть крышкой и убрать в холод на 1 неделю, после чего калина с медом готова к употреблению.

Калина с сахаром на зиму без варки

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Калина с сахаром – прекрасное средство для подпитки организма полезными витаминами в зимнее время. Заготавливать на зиму мы ее будет по рецепту без варки. Говорят, что практически нет такой болезни, с которой бы не справилась это горьковатая ягодка! Запасшись такой заготовкой, вы сможете себе позволить в любой момент приготовить целебный чай, томную пастилу, яркое варенье и т.д. Особенно хорошо калина понижает давление – помните об этом, когда начнете дегустировать заготовку ложкой за ложку, чтобы вовремя остановиться! Хранится калина около 6 месяцев, но только на холоде. Если вы планируете хранить заготовку в кладовой, то лучше всего подвергнуть ее термической обработке.

Ингредиенты

  • Калина – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Информация

Консервация
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 20 мин Ягодки калины снимем с веточек и переместим в глубокую креманку или пиалу. Зальем водой и промоем несколько раз, удаляя все загрязнения. Затем переберем ягодки, удаляя испорченные, и откинем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем всыпем обратно в емкость и добавим сахарный песок. Аккуратно все перемешаем. Помните о том, что соотношение ягод и сахара должно быть 1:1. Если у вас холодильник капельной заморозки или в погребе ненамного холоднее, нежели на улице, то смешивайте 1 часть ягод с 1,5 частями сахарного песка для большей надежности. В заранее промытую сухую тару пересыпем ягоды в сахаре, проследив, чтобы в емкости не было ни капли воды – она может спровоцировать развитие плесени. Сверху обязательно добавим еще слой сахарного песка, чтобы он укупорил заготовку от воздуха, как бы запечатывая ее. Накроем емкость крышкой, закрутим ее до упора и переместим заготовку на холод. В любое время теперь вы сможете извлекать сахарную калину из банки и готовить из нее задуманное блюдо.

Советы, как засыпать калину на зиму

Какие ягоды лучше брать?

Ягоду рекомендуется собирать после первых заморозков. Дело в том, что калина обладает слегка терпким, горьковатым привкусом, который не всем приходится по душе. Холод же убирает этот вкус. Если ягоды были собраны раньше первых холодов, их рекомендуется пересыпать в емкость и на 1 ч. поставить в морозилку.

В крайнем случае разрешается опустить калину на 3-5 мин в кипящую воду.

Сколько брать сахара?

Классический вариант предлагает брать ингредиенты в соотношении 1:1. Однако из-за особого привкуса калины лучше взять немного больше сахара – в пропорциях 1:1,5 (на 1 кг калины берется 1,5 кг сахара).

Засыпать следует полностью высушенные ягоды. Для этого их после мытья следует выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить перетертую калину?

Ягоды на зиму можно приготовить и в перетертом виде. В этом случае из них можно будет делать компот или морс.

Для начала продукт следует тщательно перебрать, удалить пораженные и деформированные ягодки, отделить от веточек и промыть. Затем пересыпать в емкость и с помощью деревянной скалки или толкушки для пюре растолочь ягоды. Для этих манипуляций лучше брать кастрюлю, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Далее всыпать сахар и продолжить толочь калину. Ягоды следует оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара. Затем разложить по стерильным банкам.

Как убрать косточки?

Проделать все те же шаги, что и в предыдущем пункте. Однако перед тем как добавлять сахар массу следует перетереть через ситечко. Для этой цели лучше использовать пластиковый или пластмассовый дуршлаг, а вот от железного лучше отказаться. Кроме того, желательно, чтобы ячейки не были сильно маленькими. После этого всыпать сахар, растолочь, подождать, пока он впитается и можно закрывать.

Как приготовить желе без варки?

Чтобы получить желеобразную консистенцию, калину следует бланшировать. Для этого ее выкладывают в кипяток на 5 мин., затем достают и ждут, пока она полностью подсохнет.

Затем необходимо взять сито, и деревянную ложку или толкушку и небольшими порциями перетереть ягоды в миску. В полученное пюре добавить сахар и размешивать до его полного растворения. После этого массу разлить в подготовленную тару и поставить в холодильник. Через некоторое время пюре загустеет и превратится в желе.

Как хранить?

Заготовку на зиму следует держать только в холодном месте без доступа солнечного света. Наиболее оптимальным вариантом является холодильник или погреб. Если позволяют температурные условия, баночки можно поставить в подвал.

Срок годности

Перетертый или цельный продукт можно хранить не дольше 9 мес.


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Сахарное печенье Калина сладкая | PlantAddicts.com

  • Зоны выносливости USDA 8-10
  • Высота 5-6 футов
  • Размах 5-6 футов

Калина Sugar Cookie Viburnum при цветении имеет чудесный сладкий аромат. Дополнительным бонусом этого растения является новая листва, похожая на корицу на печенье со змеиным рисунком! Вертикальная, но компактная калина, которую можно использовать в различных ландшафтах, делает это растение, которое должно быть в верхней части вашего списка. Ранней весной у куста есть цветы, которые приятно пахнут, а также привлекают птиц и бабочек!

Эти растения трудно убить, поскольку они устойчивы к вредителям, болезням и оленям.Родом из Северной Америки, после того, как эти растения приживутся, вам вряд ли понадобится что-нибудь делать, чтобы наслаждаться ими год за годом. А поскольку это растение является местным, оно очень полезно для местной дикой природы. Это растение тоже вечнозеленое, и зимой его листья краснеют. Обеспечение 12 месяцев интереса к вашему саду! Отрежьте ветки, чтобы использовать их для срезанных цветочных композиций и букетов. Используйте их в массовых посадках (вы можете себе представить аромат?) Или в контейнере у входа в дом.Мы также видели, как люди используют их в качестве ветрозащиты или естественной живой изгороди вместо уродливой ограды частокола.

Уход за калиной для сахарного печенья

Уход за калиной для сахарного печенья несложен. Предпочитает полное солнце, а не полутень с влажной, но хорошо дренированной почвой. Легкая мульча всегда полезна в жарком климате. Весной удобряйте удобрение с медленным высвобождением для кислолюбивых растений. Обрезка калины сахарного печенья нужна только для сломанных или скрещенных веток. Если вам нужно уменьшить высоту или ширину, подрежьте сразу после опадания цветов.

Sugar Cookie Viburnum Spacing

Можно использовать в качестве живой изгороди, располагая ее на расстоянии 6 футов от центра, немного ближе, если используется для ветрового стекла или помещается в большой контейнер с отверстиями для сбора капель. Добавьте это к своему смешанному ландшафту и привлеките опылителей, чтобы завершить свой частный отпуск. Или просто посадите его, чтобы обрезать цветы и ароматизировать свой дом.

Сахарное печенье Сладкая калина Факты о растении

Зоны устойчивости USDA : 8-10
Цвет (а) цветов : Белый
Период цветения : Весна
Цвет (а) листвы : от зеленого к красному
На свету : от частичной тени до полного солнца
Высота : 5-6 футов
Размах : 5-6 футов
Привычка : компактный, вертикальный
Полив : средний
Характеристики : срезанные цветы, устойчивость к болезням / вредителям, термостойкость, привлекает бабочек
Научное название : Viburnum odoratissimum «Компактный 01» PPAF
Общее название : Sugar Cookie ™ Sweet Viburnum
90 028 Торговая марка : Южные живые растения

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о размерах контейнеров для растений.

Гарантия для наркоманов (включена во все заказы на завод)

Plant Addicts гарантирует, что ваше растение (я) прибудет счастливым и здоровым, но растение (я) доставляется по почте, и несчастные случаи случаются. Если растение погибло, высохли корни или был отправлен неправильный товар, просто сообщите об этом в течение 3 дней после доставки. Мы можем попросить фотографии, но постараемся сделать это как можно проще для вас. Обратите внимание: на растения с поврежденными ветвями или увядшими листьями гарантия не распространяется.Растения очень устойчивы и быстро восстанавливаются при правильном уходе.

Для получения информации о том, как ухаживать за новым растением, ознакомьтесь с нашим руководством. Руководство: Как ухаживать за новым растением (ями)

Гарантия для наркоманов – 1 год (требуется дополнительная покупка)

Мы призываем всех любителей растений приобрести Гарантию для наркоманов, будь вы новичок или эксперт. Есть много переменных, находящихся вне нашего и вашего контроля, которые могут привести к гибели вашего завода (ов).Примерами могут служить голодные животные, засуха, плохие почвенные условия, чрезмерный полив, болезни, насекомые и многие другие факторы. Гарантия для наркоманов – это гарантия сроком на 1 год, защищающая вас от всего неизвестного, и заменит ваше растение, если оно перейдет в загробную жизнь.

Гарантия приобретается для каждого завода и должна быть приобретена одновременно с покупкой завода. Мы покрываем 100% стоимости установки, но гарантия не покрывает стоимость доставки. Просто дайте нам знать, если ваше растение умерло в течение одного года после получения, и мы вышлем вам новое.Мы можем попросить фотографии для документирования, но снова постараемся сделать это как можно проще.

Для получения дополнительной информации перейдите на нашу страницу «Доставка и возврат» в нижней части веб-сайта.

Руководство: Как ухаживать за своим новым растением (ями)

Кашпо для транспортировки

Стандартные цвета: 2-3 рабочих дня

Цвета по специальному заказу: 8 недель – это связано с тем, что сеялка изготавливается по индивидуальному заказу с цветами по вашему выбору

Обратите внимание: по специальным заказам отмены невозможны.

Завод отгрузок

Срок заказа:

Летняя доставка

  • В случае сильной жары мы отложим отправку.
    • Нам нужно будет проверить, через какие области проходят растения, а также ваше местоположение


Как только ваша установка будет отгружена, вы получите электронное письмо с информацией для отслеживания. В зависимости от вышеуказанных критериев мы отправим ваше оборудование в начале следующей недели после вашего заказа. Мы составили это полезное руководство о том, что делать, если вы получите свои растения по почте.

Важно знать, что на всех наших растениях четко указано, в каких зонах роста растение может выжить.Прежде чем мы заявим, что растение может расти в какой-либо зоне, растения проходят тщательные испытания и испытания в каждой зоне выращивания. Опять же, наш приоритет №1 – доставить вам растения здоровыми и готовыми к процветанию в вашем регионе. Поэтому мы сделаем для этого все, что в наших силах.

Ягоды калины съедобны | Зависимые от растений

Калина, из которой можно выбрать более 150 видов, является популярным выбором для ландшафтных областей. Его цветы, аромат и цветовая гамма делают этот куст любимцем садоводов.Дополнительный бонус – ягоды калины съедобны. Ранние поселенцы и коренные жители Америки использовали калину для еды и чая. Плоды некоторых видов (V. lentago) съедобны и их можно есть как в сыром виде, так и для приготовления варенья, в то время как плоды других видов (V. opulus) умеренно токсичны и могут вызвать рвоту при употреблении в пищу в больших количествах. Кора некоторых видов также использовалась в лечебных целях. Со многими сортами калины вам нужно будет хорошо изучить, чтобы увидеть, какие ягоды полезны для вашей цели.

Съедобны ли ягоды калины?

Ягоды калины съедобные. Лучше спросить: «Как они на вкус?» При таком большом количестве разновидностей калины плоды растения могут иметь разные вкусовые качества – от ужасных до очень хороших. Среди потребляемых калины – калина алнифолиум, калина кассиноидная, калина эдул, калина лантана, калина лентаго, калина нудум, калина опулум, калина черносмородиновая, калина руфидулум, калина сеттигерум и калина каменная.Прежде чем вы решите попробовать или приготовить с ягодами, лучше всего немного поработать с видом калины, которая растет у вас в саду.

Сбор ягод калины

Ягоды калины – самые спелые осенью. Для получения более сладких фруктов собирайте ягоды после завершения лета и прохладной погоды.

Еда и кулинария с калиной

Плоды калины можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Некоторые говорят, что на вкус они похожи на изюм или финики.Некоторые сорта ягод калины можно использовать для приготовления джемов, желе, соусов или вина. Ягоды – не единственная съедобная часть калины. Из листьев делают чай, а цветы добавляют сладости в десертные блюда. Важно знать сорт вашей калины, так как ягоды этого вида Viburnum opulus являются умеренно токсичными в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке.

Применение калины в медицине

Калина уже давно использовалась в качестве лекарственного средства.Калина опулус используется для снятия мышечных спазмов, судорог и способствует расслаблению. Калина prunifolium используется при гинекологических проблемах у женщин. Обе эти калины также использовались как успокаивающее средство.

Калина ядовита для собак и кошек

Хотя некоторые ягоды растений ядовиты для собак и кошек, калина считается безопасной для домашних животных. Важно помнить, что употребление любого растительного материала может вызвать расстройство желудка у вашей кошки или собаки.

Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил пчелиный бальзам или какое-либо другое растение, о котором идет речь, позвоните на горячую линию по борьбе с отравлением домашних животных по телефону 855-764-7661 для получения информации о дальнейшем уходе.

Sugar n ’Spice® Корианспайс Калина | KB

Viburnum carlesii ‘J.N. Select S ’

Описание и обзор

Происхождение питомника Джонсона; J.N. Введение в подборку растений, Sugar n ’Spice® Koreanspice Viburnum – это обильноцветущий сорт с восхитительным ароматом, которым славится этот вид.Этот сорт был выбран Майком Янни из-за его более мелких, но обильных ароматных цветов, наполняющих воздух ароматом сладких пряностей ранней весной. Отличный выбор для очаровательного экземпляра растения!


Основные характеристики

Высота зрелого растения: 6-8 футов

Взрослый рост: 6-8 футов

Скорость роста: Очень медленный

Форма роста: Округлый кустарник

Требования к освещению : Полное солнце

Требования к участку: Богатая, хорошо дренированная почва со средней влажностью

Цветок: Обильные белые цимы, чрезвычайно ароматные, бесплодные

Период цветения: С конца апреля до середины мая

Листва: Темно-зеленый

Цвет осени: От винно-красного до бордового

Фруктовые ноты: Незначительные, костянки, бесплодие


Загружаемый контент

Предлагаемое использование:

Сахар и специи ® Koreanspice Viburnum – обильноцветущий сорт с восхитительным ароматом, которым славится этот вид.Этот сорт был выбран Майком Янни из-за его более мелких, но обильных ароматных цветов, наполняющих воздух ароматом сладких пряностей ранней весной. Отличный выбор для очаровательного экземпляра растения!

Дикая природа Значение:

Цветы с пряным ароматом привлекают весной птиц, бабочек и других опылителей.

Советы по уходу:

Если вы хотите придать форму калине Sugar n ’Spice® Koreanspice, используйте Heading Cuts сразу после того, как куст отцветет, обычно в июне.Не стригите и не обрезайте после июля, так как это приведет к срезанию новых цветочных бутонов в следующем году. Имейте в виду, что этот куст растет медленно, поэтому не переусердствуйте при обрезке.

Здоровое мульчирующее кольцо вокруг растения сохранит корни прохладными и влажными, уменьшая вероятность заболевания.

Продаваемый 30-дюймовый Balled & Burlapped (B&B) после осеннего сбора урожая.

Sugar n ’Spice® Koreanspice Калина, показ осенней листвы

Вредители / проблемы:

Sugar n’ Spice® Koreanspice Калина не имеет серьезных болезней или проблем с насекомыми, когда она здорова.Если куст находится в стрессовом состоянии, он может быть подвержен бактериальным, грибковым или насекомым повреждениям. В особенно влажное время года необходимо следить за растением на предмет повреждения калиной коронной мотылькой. Это можно лечить системным инсектицидом, содержащим имидаклоприд. Лучшая профилактическая мера для растения, чтобы убедиться, что оно не подвергается стрессу; его следует размещать на хорошо дренированной почве и на открытом солнце.

Бактериальная пятнистость листьев и мучнистая роса также являются случайными проблемами, но их можно исправить, улучшив воздушный поток и уменьшив влажность листьев.

Leaf Lore:

Это обильноцветущий сорт с тем же сладко-пряным и цветочным ароматом, которым известен этот вид. Этот сорт был отобран Майком Янни в 2000 году из открытых опыляемых саженцев на производственных полях нашего питомника Джонсона. Хотя грозди белых цветов меньше, чем у других сортов калины , они гораздо более многочисленны и распространены по растению. Кустарник стандартного размера, и ему нужно место, чтобы придать ему наилучшую форму.Он сохраняет отличную плотность и менее склонен к односторонности. Для максимальной эффективности Sugar n ’Spice® Koreanspice Viburnum необходимо как минимум шесть часов прямого солнечного света, а также богатая, влажная, хорошо дренированная почва.

Весной красные цветочные почки раскрываются, образуя обильные цветочные клумбы по всему растению, частично поддерживаемые формирующейся темно-зеленой листвой. Плотный рост делает этот куст идеальным фоном для демонстрации невысоких многолетников на переднем плане. Осенью листва превращается из ярко-бордового в винно-красный, с одновременным присутствием разных оттенков.Это отличный выбор там, где нужен весенний и осенний интерес.

Сопутствующие растения:

Sugar n ’Spice® Koreanspice Калина имеет большой зрелый размер, но медленно растет. Его следует сочетать с многолетними растениями, которые имеют аналогичные требования к влажности и могут быть легко пересажены по мере роста калины. Темно-зеленая листва – отличный фон для разноцветных многолетников, таких как Montrose White Calamint, Caramel Coralbells или Prairie Dropseed.


SUGAR N ‘SPICE® KOREANSPICE VIBURNUM BENCHCARD



Корейские специи калина | Дендрарий Мортона

Самая примечательная особенность калины – пряные корейские пряности – это пьянящие ароматные белые цветы, которые весной покрывают кусты.Белые цветки с бутонами от розовых до красных имеют розовый румянец, листья тусклые, темно-зеленые, которые осенью становятся винно-красными. Отличный выбор в качестве образца, в бордюре и в качестве фундаментного растения. Разместите его там, где можно будет наслаждаться ароматными цветами. У этого растения есть несколько культурных разновидностей. Калина бурквудская (Viburnum x burkwoodii) – родственный вид, также перечисленный ниже с культурными сортами. Перейдите к родственным видам и списку культурных сортов.

Размер и форма:

Округлый, плотный куст с жесткими, прямостоячими ветвями, он вырастает от 4 до 8 футов в высоту и ширину.

Местонахождение и среда обитания:

Родом из Кореи и Японии

Цвет и текстура коры:

Старые стебли серого цвета.

Расположение, размер, форма и текстура листьев или игл:

напротив; простые листья от 2 до 4 дюймов в длину и напротив друг друга; Цвет от тускло-зеленого до блестящего, серо-зеленый. Цвет осени винно-красный.

Цветочная композиция, форма и размер:

Маленькие белые цветы в грозди диаметром от 2 до 4 дюймов в форме полуснежка; бутоны розовые, придают цветкам розоватый оттенок.Чрезвычайно ароматный.

Описание плодов, шишек, орехов и семян:

Яйцевидные плоды, от красного до черного цвета, не являются броскими или плодовитыми.

Уход за растениями:

Лучше всего на солнце или в светлой тени для максимального цветения. Почва адаптируется к pH, влажная, хорошо дренированная почва, за исключением очень влажных участков. Обрезайте после цветения. Устойчив к токсичности черного ореха.

Список вредителей, болезней и толерантности:

Пряность корейская Калина восприимчива к калине коронной мотыльке.

Aurora Koreanspice калина ( Viburnum carlesii ‘Aurora’):

от 6 до 8 футов в высоту и ширину; плодовитые темно-розово-красные бутоны открываются до розовато-белого цвета.

Калина корейская компактная ( Viburnum carlesii ‘Compactum’):

Карликовая форма, достигающая от 3 до 4 футов в высоту; темно-зеленые листья и розовато-белые цветы

Spice Bouquet ™ Koreanpice Калина ( Viburnum carlesii ‘N.J. Select ’):

от 4 до 5 футов в высоту и от 5 до 6 футов в ширину; Темно-розово-розовые бутоны раскрываются нежно-розовыми цветами

Spice Island ™ Koreanpice Калина (Viburnum carlesii ‘N. J. Select A’):

от 3 до 5 футов в высоту и ширину; бутоны красно-розовые, цветки белые; темно-зеленые листья, красный цвет осени

Sugar N ’Spice ™ Koreanpice Калина ( Viburnum carlesii ‘ N.J. Select S ’):

от 4 до 5 футов в высоту и ширину; темно-зеленые листья, бордово-красный цвет осени

калина бурквуд ( калина х бурквудии ):

Этот гибрид – помесь V.utile и V. carlesii. Это густо разветвленный куст, достигающий 8-10 футов в высоту и 5-7 футов в ширину, ароматный белый, в апреле с плоской вершиной от 2 до 4 дюймов шириной.

Ирокез калина Бурквуд ( Viburnum x burkwoodii ‘Mohawk’):

Гибрид V. burkwoodii x V. carlesii; блестящие красные бутоны открываются на белые лепестки с красным пятном; очень ароматный; широко округлые, достигающие 7-8 футов в высоту; темно-зеленые листья становятся красновато-пурпурными.

Ценные калины – ешьте сорняки и другие вещи

Нудуны из калины осенние, съедобное сырье

Единственная серьезная проблема с калиной – это выбор, какую использовать, а о каких писать.

Калина руфидулум

Калины насчитывается 150 видов, возможно, еще пара десятков. Ботаники не могут согласиться. Калины встречаются в умеренном климате по всему миру, 18 уроженцев Северной Америки плюс по крайней мере три импортных сорта.Они много занимаются ландшафтным дизайном и садоводством. До этого около десятка приходилось на еду и чай. На местном уровне у нас есть четыре или пять калины – опять же эксперты не согласны, – но две определенно съедобны.

Среди потребляемых калины: Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium, Viburnum rufidulum, oburnum.

Листья калины кассиноид используются для приготовления чая.

Плоды, иногда сырые, вареные или обезвоженные, используют из Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium, Viburnum 9019ilum rufolium Для чая используют листья калины калины обыкновенной и калины сетигерум . Есть также несколько сортов съедобных фруктов, включая Canber, Phillips и Wentworth (от V.trilobum .) И просто чтобы вы знали, что Ягоды V. oplus токсичны в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке.

Калина lentago

Плоды V. nudums были съедены индейцами абернаки и алгонкины. Туземцы реки Миссури съели V. lentago, справа. Большинство североамериканской калины имеют крупные семена и небольшое количество плодов. Англичанин Джон Линдли в 1846 году назвал местную калину «жалкой пищей для диких народов». В этом есть доля правды.Когда европейские виды с крупными плодами были завезены в Северную Америку, туземцы предпочли их.

Калина опулус

Некоторые калины применялись в лечебных целях. V. opulus и V. prunifolium содержат скополетин, который представляет собой гликозид кумарина, который действует как седативное средство, особенно на матку. Есть подозрение, что все калины могут иметь гликозид кумарина. Калина prunifolium также содержит салицин, который при смешивании с желудочной кислотой образует неочищенный аспирин.Чероки, ирокезы, меномини и оджибва использовали калину acerifolium для приготовления настоя для облегчения судорог и колик. Еще это мочегонное средство. В качестве противозачаточного средства женщины-ирокезы использовали отвар из веточек калины дентатум .

Калина трехлопастная

Более конкретные применения: Калина алнифолиум , хобблбуш, лось, спелые фрукты, сладкие и приятные на вкус, как изюм или финики. Однако косточка крупная, а мякоть тонкая. Viburnum casinoides , Withe-rod, Nannyberry, Moosewood, мякоть сладкая, с хорошим вкусом, висит на дереве в глубине зимы.Янтарный чай можно приготовить из сушеных листьев. Сначала готовьте их на пару в кипящей воде, когда остынет, раскатайте между пальцами, дайте постоять ночь, затем просушите в духовке. Калина эдул , кабачок, малина, полностью спелые ягоды слабокислые, приятные на вкус, можно есть в сыром виде. Их можно сушить для дальнейшего использования. Калина лентаго , Дикий изюм, Вибрунум сладкий, Баранина, сине-черные плоды, мякоть, сладкая, сочная, приятная. Viburnum nudum , Гладкая лоза, Possom Haw, плоды в форме яблока, прессованные, 1/4 дюйма длиной, темно-синие, сладкие, употребляются в сыром виде. Viburnum opulus, Калина, европейская клюква, ярко-красные плоды, кислые, используются, как клюква, для приготовления желе, консервов, соусов и вина. Желтый сорт – Xanthocarpum – используется для изготовления вина. Viburnum prunifolium , Black Haw, Stagbush, голубовато-черные плоды, разного размера, сладкие, едят без раздачи или используются для приготовления джемов, желе, соусов, напитков и т.п.

Калина prunifolium

Virburnum setigerum , Калина чайная, листья используются как заменитель чая. Virburnum trilobum , Красные плоды клюквы с высокими кустами, заменяющие клюкву, используются в соусах, соках, джемах, желе, сиропах и вине. С высоким содержанием витамина С. Цветы можно добавлять в блины, тесто для торта или делать оладьи.

Иногда калину можно спутать с кизилом, в зависимости от вида и места обитания. Местные калины легко узнать по противоположным листьям и пятилопастным цветкам. Если вы видите эффектные грозди, особенно в северной Флориде, это будет либо калина, либо кизил.Когда не цветет, согните лист посередине и аккуратно разорвите его. Если это лист кизила, между двумя частями будут «нити из латекса». Листья калины не образуют таких нитей.

Реконструкция лица ледяного человека Эци

Некоторые говорят, что термин «калина» происходит от «мертвой латыни», другие говорят «нет», некоторые настаивают, что это означает «странствующее дерево». Еще со времен Вергилия (70-19 до н.э.) люди упоминали о калине. Вергилий написал: « lenta viburna », lenta , что означает гибкий, гибкий, а viburna , возможно, означает путь.) Калины легко гнутся. Из-за этого римляне назвали их Lantagenem . Это привело к тому, что уже в 1200 году нашей эры они были названы lantana на английском языке. Также называемый Стрелковым деревом, как один из видов Флориды, неолитический ледяной человек, Отци (справа), обнаруженный в замороженном состоянии в Альпах в 1991 году, нес древки стрел, сделанные из калины .

Калина одоратиссимум, съедобность спорная

Калина – обычное ландшафтное растение, наиболее распространенным является калина Калина одоратиссимум .Он может стать довольно большим, а более старые деревья плодоносят. Съедобен ли фрукт – это немного спорный вопрос. Один сайт, которому я не доверяю, говорит «да» и ссылается на Cornucopia. У меня есть копия Cornucopia II , в которой не указан Viburnum odoratissimum . Возможно, Cornucopia I сделал, а II – нет. Я видел фрукты на калине odoratissimum в прошлом году, но не подумал попробовать их после того, как небольшое исследование не дало никаких блестящих рекомендаций.Род принадлежит к семейству Жимолость, которое имеет съедобные и умеренно токсичные виды. Мне не удалось найти никаких сообщений о токсичности для человека или животных, связанной с калиной Viburnum odoratissimum . Фактически, есть некоторые исследования, которые показывают, что он может обладать некоторыми противораковыми свойствами. Еще один распространенный пейзаж калины – это Калина подвеска . Как и у V. odoratissiumn , его листья ароматные при измельчении. Нет никаких упоминаний о съедобности для него или двух обычных ландшафтных калины, Viburnum rhytidophyllum и Viburnum davidii .

Наконец, позвольте мне ненадолго отвлечься. Несколько десятилетий назад, когда я писал для газет, обязанность писать некрологи менялась ежедневно. Однажды, когда мне пришлось их писать, умер человек по имени Одиннадцать стульев. Фамилия была Стулья, а его имя – Одиннадцать. Любопытно и как человек, интересующийся генеалогией, я начал звонить его родственникам, чтобы узнать, почему его назвали Одиннадцать. Никто не знал, но они продолжали давать мне звонки. Я наконец поговорил с пожилой тетей Одиннадцати в нескольких сотнях миль от меня.Она сказала, что он был одиннадцатым ребенком, и его будет одиннадцатым детским стульчиком, поставленным вокруг обеденного стола. Имя объяснено. Я часто думал, что человеческая история стоит дополнительных усилий и что какой-нибудь исследователь или потомок в будущем будет доволен, даже если они не узнают, что это я узнал, почему его назвали Одиннадцатью. Это приводит меня в Калину, штат Миссури.

Диллард Милл на реке Хазза, Калина, Миссури

Узнав, что в штате Миссури есть Калина, я хотел знать, почему город, основанный в 1967 году, получил название Калина.Я сделал несколько запросов и был направлен на ресурсы, которые я уже читал. Но потом я узнал, что его назвал конкретный человек. Изучение истории его семьи рассказало эту историю. Его звали доктор Джесси Кэмпбелл Минчер (1866-1940). Он был одним из первых жителей этого района и принимал участие во всем: врач, фермер, бизнесмен, мойщик бутылок, что угодно. Он также управлял универсальным магазином и обратился к федеральному правительству с просьбой включить в его магазин почтовое отделение (вы знаете, это хорошо для бизнеса). Федеральные органы согласились и спросили его, как он хотел бы назвать это место.Он выбрал Lone Pine, потому что на его участке росла только одна сосна. Очевидно, у кого-то еще была только одна сосна, поэтому там уже было почтовое отделение Lone Pine. Затем доктор Минчер выбрал калину, потому что он использовал ягоды для изготовления некоторых своих лекарств. Теперь вы знаете, почему калину, штат Миссури, называют калиной, а не одинокой сосной. Между прочим, экономическая база района – это добыча свинца. В первые выходные октября отмечают День шахтера. Это должно дать их одному штатному полицейскому чем-то заняться.Возможно, калине, штат Миссури, следует сделать то же, что и в Форзиции, штат Джорджия: устроить фестиваль форзиции, кроме калины. Просто посадите огромное количество калины по всему городу, а затем назначьте праздник весной, когда они цветут, примерно в мае.

Подробный профиль растения Грин Дина: Possum Haw

Идентификация: Viburnum nuduns , листопадный кустарник, небольшое дерево высотой до 20 футов, листья противоположные, простые, от копья до эллипса, от четырех до шести дюймов длиной, часто короче, верхняя поверхность темно-зеленая, блестящая, нижняя поверхность покрыта крошечными железистыми точками кончики листьев резко защипаны, края обычно беззубые, иногда от мелкозубчатых до зубчатых, слегка закрученные.Цветки маленькие, белые, эффектные раскидистые гроздья до шести дюймов шириной в марте и апреле. Плод эллипсоидный, от красного до розового, переходящий в темно-синий.

Локально есть похожие двойники. Чтобы отличить Viburnum nudums от Viburnum rufidulum (съедобный ржавый ястреб), обратите внимание на точки на нижней поверхности листа. Viburnum nudum имеет более длинные листья, чем Viburnum obovatum (Walter Viburnum). Петиол Viburnum nuduns ‘ имеет крылья, отделяя его от похожего на вид лигуструма из восковых листьев.Калина Nudum имеет противоположные листья. Ilex decidua имеет альтернативные листья.

Время: Фрукты осенью, обычно в сентябре и октябре.

Окружающая среда: болота, заливы, заболоченные леса.

Способ приготовления: Фрукты используются в сыром или вареном виде, фруктовая кожа. Удалите семена. Ягоды калины обычно хранятся хорошо.

У коренных американцев было множество способов употребления ягод различных видов калины. Среди них были: желе, варенье, смешанное с жиром, хранящееся с рыбьим жиром, замороженное, отжатое, смешанное с водой и маслом для приготовления мороженого, зеленые и спелые ягоды, приготовленные на пару, затем покрытые водой и хранящиеся для зимнего использования, смешанные с сахаром. , смешанный с сахаром и мукой (также предпочтительный способ в Сканданивии), смешанный с жиром и хранящийся в контейнерах из бересты под землей.

Купить сахарное печенье Sweet Viburnum odoratissimum – БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Чтобы использовать карту, найдите свое местоположение, чтобы увидеть регион, в котором оно находится, а затем найдите число, соответствующее цвету этой зоны. Это будет ваша зона USDA.

* Для получения дополнительной информации о зонах USDA смотрите под картой.

* Карта зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США была создана для того, чтобы садоводы, садоводы и ландшафтные дизайнеры могли сравнить среднюю самую низкую температуру в своей области со средней самой низкой температурой, при которой конкретное растение может выжить без повреждений.

Каждый вид растений имеет низкий температурный порог. Прежде чем покупать растения для вашего пейзажа или сада, убедитесь, что оно, скорее всего, выживет при средней низкой температуре в вашей зоне.

Описание зоны

Зона 1 · Ниже -50 ° F

Зона 1 имеет низкую температуру ниже -50 по Фаренгейту и ниже -45,6 Цельсия, охватывая внутренние районы Аляски, Резольют, Северо-Западные территории Канады, самую северную оконечность Китая. .

Зона 2A · от -50 ° до -45 ° F

Зона 2a имеет низкую температуру от -50 до -45 по Фаренгейту и -42.От 8 до -45,5 по Цельсию, охватывая внутренние районы Аляски, северные районы Канады (Манитоба) и самые северные изолированные части Китая.

Зона 2B · от -45 ° до -40 ° F

Зона 2b имеет низкую температуру от -45 до -40 по Фаренгейту и от -40 до -42,7 по Цельсию, охватывая внутренние районы Аляски (Уналаклит), самой северной оконечности Миннесота, средние районы Канады и самые северные районы Китая.

Зона 3A · от -40 ° до -35 ° F

Зона 3a имеет низкую температуру от -40 до -35 по Фаренгейту и -37.От 3 до -39,9 по Цельсию, охватывая самые северные районы Миннесоты (Международный водопад), внутренние и северные прибрежные районы Аляски (Сент-Майкл), южные районы Канады, северные регионы Европы, северные районы Китая и центральные районы северной Япония.

Зона 3B · от -35 ° до -30 ° F

Зона 3b имеет низкую температуру от -35 до -30 по Фаренгейту и от -34,5 до -37,2 по Цельсию, охватывая самые северные регионы США, внутренние и северные прибрежные районы США. Аляска, южные районы Канады, северные районы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая и внутренние районы северной Японии.

Зона 4A · от -30 ° до -25 ° F

Зона 4a имеет низкую температуру от -30 до -25 по Фаренгейту и от -31,7 до -34,4 по Цельсию, охватывая северные регионы Среднего Запада и северо-восток США, западные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы восточной Канады, северные районы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая, изолированные районы Южной Америки и северные районы Японии.

Зона 4B · от -25 ° до -20 ° F

Зона 4b имеет низкую температуру от -25 до -20 по Фаренгейту и -28.От 9 до -31,6 по Цельсию, охватывая центральные районы Среднего Запада и северо-востока США, южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы восточной Канады, северные регионы Европы, некоторые центральные и северные внутренние районы Китая, южные районы внутренней части Южной Америки. и прибрежные районы северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 5A · от -20 ° до -15 ° F

Зона 5a имеет низкую температуру от -20 до -15 по Фаренгейту и от -26,2 до -28,8 по Цельсию, охватывая центральные регионы Среднего Запада и нижние районы северо-востока США. , южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние районы Европы, центральные и северные внутренние районы Китая, южные внутренние районы Южной Америки и прибрежные районы северных и внутренних регионов юга Японии.

Зона 5B · от -15 ° до -10 ° F

Зона 5b имеет низкую температуру от -15 до -10 по Фаренгейту и от -23,4 до -26,1 по Цельсию, охватывая всю территорию США; из внутренних регионов северо-запада, прямо через центр страны и далее в прибрежные районы северо-востока США, южные прибрежные районы Аляски, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, южные внутренние районы Южной Америки и прибрежных районов северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 6A · от -10 ° до -5 ° F

Зона 6a имеет низкую температуру от -10 до -5 по Фаренгейту и от -20,6 до -23,3 по Цельсию, охватывая всю территорию США; от внутренних регионов северо-запада к прямым через середину США (Сент-Луис, штат Миссури) к южной Пенсильвании, южным прибрежным районам Аляски, прибрежным районам западной Канады, центральным внутренним регионам Европы, центральным внутренним регионам Китая, южным регионам Южной Америки и прибрежных районов северных и внутренних областей юга Японии.

Зона 6B · от -5 ° до 0 ° F

Зона 6b имеет низкую температуру от -5 до 0 по Фаренгейту и от -17,8 до -20,5 по Цельсию, охватывая всю территорию США; от внутренних регионов северо-запада до самых северных районов Теннесси и до среднего атлантического побережья, прибрежных регионов западной Канады, центральных внутренних регионов Европы, центральных внутренних регионов Китая, южных регионов Южной Америки и прибрежных районов северных и центральных внутренние районы юга Японии.

Зона 7A · от 0 ° до 5 ° F

Зона 7a имеет низкую температуру от 0 до 5 по Фаренгейту и от -15 до -17.7 градусов по Цельсию на всей территории США; от северо-восточной Калифорнии через южную часть Оклахомы до Аппалачских гор до срединно-атлантического побережья, прибрежных районов западной Канады, центральных внутренних регионов Китая, центральных внутренних регионов Европы, прибрежных регионов северных и центральных внутренних регионов южной Японии и северных и южные внутренние районы Африки.

Зона 7B · от 5 до 10 ° F

Зона 7b имеет низкую температуру от 5 до 10 по Фаренгейту и -12.От 3 до -14,9 по Цельсию на всей территории США; от восточной Калифорнии через южный Нью-Мексико и центральный Техас, через северные части Джорджии и Каролины до среднего атлантического побережья, прибрежные районы западной Канады, центральные внутренние районы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные северные районы и районы только внутри страны на юге Японии, южных внутренних регионах Южной Америки, а также северных и южных внутренних регионах Африки.

Зона 8A · 10–15 ° F

Зона 8a имеет низкую температуру от 10 до 15 по Фаренгейту и –9.От 5 до -12 по Цельсию на всей территории США; от прибрежных районов на северо-западе и Калифорнии через центральную Аризону и Техас, через южную половину и побережье Миссисипи, Алабамы, Джорджии и Каролины, центральные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные районы юга Японии, южные внутренние районы регионы Южной Америки, а также северные и южные внутренние районы Африки.

Зона 8B · от 15 до 20 ° F

Зона 8b имеет низкую температуру от 15 до 20 по Фаренгейту и -6.От 7 до -9,4 по Цельсию на всей территории США; от прибрежных районов на северо-западе и Калифорнии через центральную Аризону и южный Техас, через южную Джорджию и северную Флориду, южный внутренний регион юго-востока Австралии, южные внутренние регионы Европы, центральные внутренние районы Китая, прибрежные и внутренние районы на юге Япония, а также северные и южные внутренние районы Африки.

Зона 9A · от 20 до 25 ° F

Зона 9a имеет низкую температуру от 20 до 25 по Фаренгейту и –3.От 9 до -6,6 по Цельсию, охватывает районы внутренней Калифорнии и юго-запада пустыни, южный Техас и центральную Флориду, южные районы Китая, южные районы Австралии, прибрежные районы юга Японии и центральные районы как на севере, так и на юге Африки. .

Зона 9B · 25–30 ° F

Зона 9b имеет низкую температуру от 25 до 30 по Фаренгейту и от –1,2 до –3,8 Цельсия, охватывает внутренние районы Калифорнии и юго-запад пустыни, самый южный Техас и центральную Флориду, южную часть. регионы Китая, южные регионы Европы, полоса, пересекающая середину Австралии, прибрежные районы южной Японии и регионы южной Мексики и Южной Америки.

Зона 10A · 30–35 ° F

Зона 10a имеет низкую температуру от 30 до 35 по Фаренгейту и от 1,6 до -1,1 по Цельсию и охватывает районы самой южной Калифорнии и юга Флориды, южные районы Китая, северные и южные прибрежные районы регионы Австралии, самые южные прибрежные районы Европы, внутренние и прибрежные районы Южной Америки, а также центральные и северные прибрежные районы Африки.

Зона 10B · от 35 ° до 40 ° F

Зона 10b имеет низкую температуру от 35 до 40 по Фаренгейту и 4 ° C.От 4 до 1,7 по Цельсию, охватывает районы южной Флориды (Майами), самые южные прибрежные районы Европы (Португалия, Испания и Италия), самые южные районы Китая, северные районы Австралии, центральные районы Южной и Центральной Америки, а также внутренние и прибрежные районы Африки.

Зона 11 · Выше 40 ° F

Зона 11 имеет низкую температуру выше 40 по Фаренгейту и выше 4,5 по Цельсию, охватывает Гавайи (Гонолулу), Южную Мексику, Флорида-Кис, самый северный регион Австралии, самые южные районы Китая. , северные районы Южной Америки, прибрежные районы Центральной Америки и центральные внутренние и прибрежные районы Африки.

Калина Blackhaw Tree Information – еще одно уникальное съедобное растение

Калина Blackhaw Tree Information – еще одно уникальное съедобное растение. Калина Блэкхоу ( Viburnum prunifolium ), еще одно уникальное съедобное растение, произрастает в качестве подлеска на Востоке и Среднем Западе Соединенных Штатов. Это листопадный кустарник в зонах 3–9 USDA. На севере это куст, но на юге из него можно вырасти небольшое деревце. Весной он цветет белыми цветками, а осенью дает плоды от розовых до черных.

Калина Blackhaw Tree Информация – еще одно уникальное съедобное растение – Калина

Калина может вырасти до 12-15 футов в высоту и может распространяться на 6-12 футов. Хорошо переносит засуху, глинистую почву, черный орех, загрязнение воздуха. Любит влажные, хорошо дренированные почвы среднего плодородия на полном солнце. Листья обратнояйцевидные, с мелкими зубцами и блестящие темно-зеленые (до 4 дюймов в длину).

Цветет поздней весной кремово-белыми плоскими цветками. Осенью он образует розовые или сине-черные ягодообразные костянки, которые часто сохраняются до зимы и довольно привлекательны для птиц и диких животных.После заморозков вкус фруктов улучшается по вкусу и сладости.

Ветви растения растут очень густо и непослушно, поэтому время от времени нужно их обрезать. Обрезайте сразу после цветения, так как на следующий год летом образуются бутоны.

Фрукты съедобны в сыром виде, из них делают вино, варенье, можно делать консервы. Некоторые рецепты находятся в конце статьи.

Распространение

Калина Blackhaw Tree Информация – еще одно уникальное съедобное растение – Blackhaw

Калину

можно размножать укоренившимися стеблевыми черенками, семенами или пересадкой случайных отростков из ближайших корней у ее основания.У меня еще не было возможности попробовать размножить это растение. У меня две на ферме, попробую размножить в 2016 году.

Медицинский

Вяжущая кора применялась в медицине. *

Черный ястреб – кустарник, произрастающий в лесах центральной и южной части Северной Америки. Люди используют кору корня и ее экстракты для приготовления лекарств. *

Black haw используется для увеличения количества мочи (как мочегонное средство), чтобы уменьшить задержку жидкости; и для лечения диареи, спазмов и астмы.Он также используется как тонизирующее средство. *

Женщины используют черный сок для лечения менструальных спазмов и спазмов матки после родов; и для предотвращения выкидыша. *

ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО использовать черную хищницу, если вы беременны. Это может повлиять на матку. *

Калина Blackhaw Tree Информация – еще одно уникальное съедобное растение – плод Blackhaw

Также лучше избегать употребления черного яда, если вы кормите грудью. О его безопасности известно недостаточно.*
Лекарство от аспирина: черный сок содержит химические вещества, называемые салицилатами. Есть опасения, что эти салицилаты могут вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих астмой или аллергией на аспирин. *
Камни в почках: поскольку черный сок содержит щавелевую кислоту, он может увеличивать образование камней у людей с камнями в почках в анамнезе. *

(Источник: www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-892-black%20haw.aspx?activeingredientid=892&activeingredientname=black%20haw)

ВИНО ЧЕРНОЕ HAW

  • 3 фунта спелых ягод черного ягоды
  • фунта нарезанного черного изюма или смородины смородины
  • 2½ фунта сахарного песка
  • 7 стаканов воды
  • 1 чайная ложка кислотной смеси
  • ¾ ч.л. пектинового фермента
  • 1 чайная ложка питательных дрожжей
  • винные дрожжи

Доведите воду до кипения и добавьте сахар.Перемешивать до полного растворения сахара. Тем временем вымыть фрукты и нарезать изюм или смородину. Объединить в нейлоновый фильтр-мешок, завязать завязать и положить в первичный. Ягоды размять с кусочком твердой древесины. Залейте пакет кипятком, накройте крышкой и дайте ему остыть. Когда первичный раствор достигнет комнатной температуры, добавьте остальные ингредиенты, кроме дрожжей. Накройте и отложите на 12 часов. Добавьте активированные дрожжи. Брожение 10 дней, ежедневно помешивая и отжимая мешком. Снимите нейлоновый фильтр и аккуратно сожмите, чтобы извлечь аромат.Удалите пульпу, перелейте жидкость во вторичный и установите воздушный шлюз. При необходимости долейте, когда брожение стихнет. Через 30 дней установите в стойку, долейте и снова установите воздушный шлюз. Повторяйте переливание каждые 30 дней, пока вино не станет прозрачным и в течение 30 дней не перестанет образовываться новый осадок. Стабилизируйте, подсластите по желанию, подождите 10-14 дней и разложите по бутылкам. Перед употреблением вино следует выдержать 6 месяцев.

* Примечание. Джек Келлер скончался, и его веб-сайт больше не поддерживается. Ссылка на его опубликованную книгу выглядит следующим образом: https: // amzn.к / 3mIQRuV)

Варенье Black Haw Jam

Состав

1 литр черных ягод

1 стакан сахара на стакан сока

½ стакана воды

3 унции. пектин

Вымойте ягоды и положите их в глубокую кастрюлю. Добавьте воды и варите до появления фруктов. Полностью измельчите фрукты с помощью пюре. Пропустите пищевую мельницу или ситечко, чтобы удалить кожуру и семена. Отмерьте сочную мякоть и положите в глубокую кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте 250 мл жидкого пектина.Варите и перемешивайте в течение 1 минуты, затем снимите с огня и снимите пену. Разлить по горячим стерильным банкам для желе и закрыть.

(Источник: earthnotes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *