Разное

Кальмары на гриле рецепт: Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1038

50

87

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кальмары

200 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло extra virgin

50 мл

Лимон

60 г

Подсолнечное масло

120 мл

Рукола

5 г

Салат фризе

5 г

Помидоры черри

20 г

Соевый соус

5 мл

Мед

20 г

Белый винный уксус

5 мл

Бальзамический уксус

5 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.

3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.

4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.

ИнструментНож шефский

5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Кальмар: рецепты праздничных блюд

Комментарии (1):

АНАСТАСИЯ КАЗЫХАНОВА15 января 2023

0

1038 ккал????

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Кальмары на гриле, пошаговый рецепт на 980 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с тушеными овощами

Вместо кабачка можно взять цукини.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмары филе

500 г

Маринад

соевый соус

100 мл

лаймовый сок

1 ст. л.

оливковое масло

50 мл

сахар коричневый

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.


Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).


Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут


Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.


Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаяпонская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кальмаров на гриле с оливковым маслом и лимоном

Идеально приготовленный на гриле кальмар — классическое блюдо средиземноморской кухни — не нуждается ни в чем другом, чтобы сиять.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Кальмары на гриле: сделать это можно только быстро и горячим.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Предварительная сушка кальмаров способствует подрумяниванию на гриле.
  • Приготовление на прямом огне помогает быстро обжарить кальмара, прежде чем он пережарится и станет резиновым.

Кальмары на гриле с оливковым маслом и лимонным соком — одно из тех невероятно простых блюд, в которых собрано все, что я люблю в прибрежной средиземноморской кухне: оно экономичное, несложное и нетронутое*.

Один укус, и я снова на пляже в Португалии, пью холодное вино. verde из бутылки и проткнуть вилкой сочные тела кальмаров, приготовленные на гриле.

*При условии, что ваш кальмар нетронутый. Примите не меньше.

Однако, при всей своей простоте, кальмаров на гриле очень легко испортить. Почему? Потому что, когда вы жарите кальмаров, силы сговариваются против вас — и нет, я не страдаю параноидальным бредом. Мало чем отличается от того, чтобы сушить белье под дождем, приготовление кальмаров на гриле требует преодоления некоторых очень фундаментальных препятствий, а именно того, что поверхность кальмара подрумянится только после того, как он достаточно высохнет, но кальмар пережарится, если подвергнется воздействию тепла сушки. слишком долго.

Понимание этих двух конкурирующих требований — необходимости подвергать кальмара достаточному нагреву, чтобы он подрумянился, но не настолько сильно, чтобы он пережарился и стал резиновым, — является первым шагом к достижению хороших результатов.

Проблема в том, что кальмар — очень-очень влажное существо с невероятно высоким содержанием воды. И, как мы обсуждали ранее, продукты не подрумянятся, если на их поверхности много воды. место. Но с кальмарами также сложно, потому что есть только два способа сделать их вкусными: либо готовить их всего пару минут, чтобы они оставались нежными, либо медленно готовить не менее 30 минут, что вернет им нежность. Что-нибудь промежуточное, и вы почувствуете, что жуете резину.

*Если только вы не можете поднять температуру воды выше 300°F, что чертовски сложно сделать без экстремальных уровней давления. Поскольку я никогда не слышал о гриле под давлением, я предполагаю, что это на самом деле невозможно.

Чтобы преодолеть это, вы должны сделать два важных шага. Сначала необходимо тщательно обсушить кальмара, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги, и только потом натирать его маслом, чтобы он не прилипал к решетке. Во-вторых, готовить кальмаров нужно на раскаленных углях.

Все дело в интенсивном прямом нагреве: чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и обжарит кальмара до того, как кальмар потеряет свою нежную текстуру.

Вот посмотрите в картинках:

Serious Eats / Вики Васик

Тела кальмаров, которые сначала тщательно обсушивают бумажными полотенцами, а затем поливают маслом, кладут прямо на самую горячую часть гриля. Если гриль достаточно горячий, на кальмаре должны появиться следы от гриля в течение минуты или двух.

Serious Eats / Вики Васик

Да, это то, что вы ищете.

Serious Eats / Вики Васик

Август 2014 г.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 5 мин

Активно: 20 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт целых очищенных тел кальмаров

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и подачи

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Рубленая петрушка, для украшения

  • Дольки лимона, для подачи

  1. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  2. Тем временем тщательно промокните кальмаров бумажными полотенцами. В средней миске смешайте кальмары с каплей оливкового масла, пока они не будут слегка покрыты.

  3. Жарьте кальмаров на самой горячей части гриля, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите на блюдо и приправьте солью и перцем. Сбрызните сверху свежим оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Угольный гриль, стартер дымохода

Подробнее

  • Как начать готовить на гриле

Легкий кальмар на гриле (кальмар) Рецепт

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.

Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Хотя многие думают, что кальмары — это то же самое, что и кальмары, правда в том, что кальмары — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что в кулинарных кругах правильно называют кальмарами, — это другой вид. Технически это два разных животных, но различия незначительны. В кухне их названия обычно используются взаимозаменяемо, но правда в том, что мясо кальмаров более жесткое, а кальмары удивительно нежные. Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить из них этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также дадут ароматный результат.

В этом простом рецепте, размещенном с разрешения The All New Good Housekeeping Cook Book , кальмары приправлены оливковым маслом и лимонным соком, а затем быстро обжарены на гриле до идеальной нежности.

Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеального кальмара заключается в скорости и температуре приготовления. Кальмары должны быть либо быстро приготовлены на сильном огне, либо медленно приготовлены, чтобы добиться нужной нежности. Все, что между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмар — отличный ингредиент, к тому же питательный: в 100-граммовой порции сырого кальмара едва ли 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но хотите следить за потреблением калорий, кальмары — идеальный выбор.

Красивое в сыром виде, правильно приготовленное сашими из кальмара — это ароматный укус. Кальмары, которые легко найти в отделах замороженных продуктов большинства супермаркетов, также можно купить свежими. Подавайте этих прекрасно приготовленных на гриле кальмаров в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавив их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.

«Подготовить кальмара на гриле было легко, а приготовление было быстрым — всего 2 минуты на горячем гриле! Тела кальмаров были нежными, с превосходным вкусом и не такими жевательными, как я ожидал, в то время как щупальца были жевательными, но вкусными. Кухонные ножницы работали хорошо. разрезать кальмара». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт очищенного кальмара

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Дольки лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Положите шпажки в контейнер, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут, пока вы готовите кальмаров.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Подготовьте сильный (от 500 F до 600 F) газовый или угольный гриль. Кальмара промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Разрежьте тельца кальмаров вдоль одной стороны и вскройте.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Разрежьте щупальца пополам, если они слишком велики.

    Ель / Нисса Таннер

  5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Добавьте тела и щупальца кальмаров в миску, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Нанижите тела кальмаров вдоль на шпажки, чтобы они лежали ровно.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Нанижите щупальца на отдельные шпажки.

    Ель / Нисса Таннер

  9. Жарьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, около 2 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  10. Снять кальмары с шампуров и выложить на тарелку.

    Ель / Нисса Таннер

  11. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Ель / Нисса Таннер

Соусы для кальмаров на гриле

Несмотря на то, что кальмары на гриле можно приготовить только с дольками лимона и петрушкой, к ним можно добавить несколько вкусных соусов. Вот наши простые в приготовлении фавориты:

  • Острая маринара: не стоит недооценивать силу консервированного соуса для пасты. Используйте одну чашку вашей любимой маринары и добавьте хлопья чили по вкусу. Нагрейте на среднем огне, добавив 1-2 столовые ложки воды. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья чили раскрыли свой аромат и послужили соусом к кальмарам.
  • Травяная заправка: смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1 стаканом листьев кинзы, солью и перцем по вкусу и 4 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Этот травяной соус отлично подходит, если его сбрызнуть сверху кальмаров.
  • Чесночный соус: смешайте 1 стакан майонеза с 4 измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу и 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука. Это острый соус, и он очень вкусен поверх хрустящего хлеба с парой кальмаров сверху.

Как хранить

  • Охладите остатки жареных кальмаров в герметичном контейнере в течение 2 часов и употребите в течение 3 дней.
  • Чтобы заморозить охлажденного кальмара на гриле, переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Духовка — лучший способ разогреть кальмаров на гриле. Разложите кальмаров на решетке в форме для запекания и смажьте оливковым маслом. Нагрейте в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут, пока не станет горячим.

Как сэкономить на морепродуктах в продуктовом магазине

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *