Рецепт Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 3.7% | 987 г | |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 6.6% | 554 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 6.3% | 584 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.5% | 1044 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 0.6% | 5952 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.9% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.6% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 68.76 мг | 500 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 3.3% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 28.271 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.6% | 1415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.7% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.874 мг | 15 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Витамин Н, биотин | 4.427 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.3% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1362 мг | 20 мг | 10.7% | 936 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.48 мг | 2500 мг | 4% | 1.5% | 2513 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3908 г |
Кремний, Si | 2.024 мг | 30 мг | 6.7% | 2.5% | 1482 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3584 г |
Натрий, Na | 221.77 мг | 1300 мг | 17.1% | 6.3% | 586 г |
Сера, S | 69.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 1438 г | |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 3.8% | 967 г |
Хлор, Cl | 340.12 мг | 2300 мг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1% | 3641 г |
Кобальт, Co | 2.742 мкг | 10 мкг | 27.4% | 10.1% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.2999 мг | 2 мг | 15% | 5.5% | 667 г |
Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.6% | 1399 г |
Молибден, Mo | 8.396 мкг | 70 мкг | 12% | 4.4% | 834 г |
Селен, Se | 8.417 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.6% | 653 г |
Фтор, F | 38.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10365 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6107 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1965 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.5 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.7% | 1041 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5% | 982 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 7.3% | 666 г |
Органические кислоты | 36 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4265 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.3 мкг | 900 мкг | 13.7% | 6.7% | 730 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 4.3% | 1149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.7% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 72.87 мг | 500 мг | 14.6% | 7.1% | 686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 4.1% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 17.269 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.1% | 2316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.2% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.871 мг | 15 мг | 19.1% | 9.3% | 522 г |
Витамин Н, биотин | 5.069 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.9% | 986 г |
Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 15.6% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9915 мг | 20 мг | 10% | 4.9% | 1004 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.05 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.7% | 1811 г |
Кальций, Ca | 44.43 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 2251 г |
Кремний, Si | 2.861 мг | 30 мг | 9.5% | 4.6% | 1049 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 2992 г |
Натрий, Na | 36.21 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Сера, S | 72.02 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 4.9% | 990 г |
Хлор, Cl | 607.08 мг | 2300 мг | 26.4% | 12.9% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 559.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 3.4% | 1449 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3049 г |
Кобальт, Co | 4.4 мкг | 10 мкг | 44% | 21.5% | 227 г |
Литий, Li | 1.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3009 мг | 2 мг | 15% | 7.3% | 665 г |
Медь, Cu | 83.19 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.1% | 1202 г |
Молибден, Mo | 12.169 мкг | 70 мкг | 17.4% | 8.5% | 575 г |
Никель, Ni | 1.48 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.406 мкг | 55 мкг | 13.5% | 6.6% | 743 г |
Стронций, Sr | 5.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10998 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.5956 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 2015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.104 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 21.9% |
health-diet.ru
Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Пирог с яйцом и зеленым луком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 948 г |
Белки | 9.654 г | 76 г | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Жиры | 11.831 г | 56 г | 21.1% | 11.9% | 473 г |
Углеводы | 8.063 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2716 г |
Органические кислоты | 0.139 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.515 г | 20 г | 2.6% | 1.5% | 3883 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пирожки с зелёным луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с зелёным луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,7 %, холином – 17,2 %, витамином E – 23 %, витамином H – 12,9 %, витамином K – 33,3 %, хлором – 14,3 %, кобальтом – 50,1 %, молибденом – 14,4 %, селеном – 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4% | 1041 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 7.5% | 549 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5.7% | 728 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4178 г |
Зола | 0.306 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.2 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 998 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 73.77 мг | 500 мг | 14.8% | 6.1% | 678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 18.201 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.9% | 2198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.7% | 2364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.287 мг | 15 мг | 28.6% | 11.9% | 350 г |
Витамин Н, биотин | 5.247 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.4% | 953 г |
Витамин К, филлохинон | 21.7 мкг | 120 мкг | 18.1% | 7.5% | 553 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1521 мг | 20 мг | 10.8% | 4.5% | 929 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.29 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2061 г |
Кальций, Ca | 33.56 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2980 г |
Кремний, Si | 2.856 мг | 30 мг | 9.5% | 3.9% | 1050 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 3003 г |
Натрий, Na | 292.32 мг | 1300 мг | 22.5% | 9.3% | 445 г |
Сера, S | 70.85 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.9% | 1411 г |
Фосфор, Ph | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 4.4% | 955 г |
Хлор, Cl | 455.18 мг | 2300 мг | 19.8% | 8.2% | 505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 1.2% | 3282 г |
Кобальт, Co | 3.796 мкг | 10 мкг | 38% | 15.8% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 6.3% | 654 г |
Медь, Cu | 83.61 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.5% | 1196 г |
Молибден, Mo | 11.005 мкг | 70 мкг | 15.7% | 6.5% | 636 г |
Никель, Ni | 3.379 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.898 мкг | 55 мкг | 16.2% | 6.7% | 618 г |
Фтор, F | 43.08 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9285 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.622 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.06 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
health-diet.ru
Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 26,6 %, витамином B2 – 16,4 %, холином – 32,9 %, витамином B5 – 17,7 %, витамином D – 13,4 %, витамином E – 15,6 %, витамином H – 25,8 %, витамином K – 36,3 %, витамином PP – 12,3 %, фосфором – 17,7 %, железом – 11,3 %, кобальтом – 82,3 %, молибденом – 16,2 %, селеном – 37,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.6 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.6% | 1027 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.9% | 602 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 5.6% | 846 г |
Энергетическая ценность Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные составляет 210,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru