Разное

Калорийность пирожка с зеленым луком и яйцом – Пирожок с зеленым луком и яйцом – калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.6 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки7.7 г76 г
10.1%
3.7%987 г
Жиры10.1 г56 г18%6.6%554 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%6.3%584 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.2 мкг900 мкг9.6%3.5%1044 г
бета Каротин0.084 мг5 мг
1.7%
0.6%5952 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.6%1406 г
Витамин В4, холин68.76 мг500 мг13.8%5.1%
727 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%3.3%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.2%1681 г
Витамин В9, фолаты28.271 мкг400 мкг7.1%2.6%1415 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.3%11842 г
Витамин D, кальциферол0.468 мкг10 мкг4.7%1.7%2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.874 мг
15 мг
12.5%4.6%800 г
Витамин Н, биотин4.427 мкг50 мкг8.9%3.3%1129 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.3%2791 г
Витамин РР, НЭ2.1362 мг20 мг10.7%
3.9%
936 г
Макроэлементы
Калий, K99.48 мг2500 мг4%1.5%2513 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1%3908 г
Кремний, Si
2.024 мг
30 мг6.7%2.5%1482 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%1%3584 г
Натрий, Na221.77 мг1300 мг17.1%6.3%586 г
Сера, S69.54 мг1000 мг
7%
2.6%1438 г
Фосфор, Ph82.7 мг800 мг10.3%3.8%967 г
Хлор, Cl340.12 мг2300 мг14.8%5.4%676 г
Микроэлементы
Бор, B
18.7 мкг
~
Ванадий, V45.55 мкг~
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%2.2%1639 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%1%3641 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%10.1%365 г
Марганец, Mn0.2999 мг2 мг15%5.5%667 г
Медь, Cu71.49 мкг1000 мкг7.1%2.6%1399 г
Молибден, Mo8.396 мкг70 мкг12%4.4%834 г
Селен, Se8.417 мкг55 мкг15.3%5.6%653 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.4%10365 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.4%2646 г
Цинк, Zn0.6107 мг12 мг5.1%1.9%1965 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом составляет 271,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирожки с зелёным луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.7%1041 г
Жиры5.7 г56 г10.2%5%982 г
Углеводы32.9 г219 г15%7.3%666 г
Органические кислоты36 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1.1%4265 г
Зола0.681 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.3 мкг900 мкг13.7%6.7%730 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.435 мг5 мг8.7%4.3%1149 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.7%1324 г
Витамин В4, холин72.87 мг500 мг14.6%7.1%686 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%4.1%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.9%1681 г
Витамин В9, фолаты17.269 мкг400 мкг4.3%2.1%2316 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.7%2857 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%2.2%2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.871 мг15 мг19.1%9.3%522 г
Витамин Н, биотин5.069 мкг50 мкг10.1%4.9%986 г
Витамин К, филлохинон38.4 мкг120 мкг32%15.6%313 г
Витамин РР, НЭ1.9915 мг20 мг10%4.9%1004 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.05 мг2500 мг5.5%2.7%1811 г
Кальций, Ca44.43 мг1000 мг4.4%2.2%2251 г
Кремний, Si2.861 мг30 мг9.5%4.6%1049 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%1.6%2992 г
Натрий, Na36.21 мг1300 мг2.8%1.4%3590 г
Сера, S72.02 мг1000 мг7.2%3.5%1389 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%4.9%990 г
Хлор, Cl607.08 мг2300 мг26.4%12.9%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al559.4 мкг~
Бор, B66.4 мкг~
Ванадий, V41.6 мкг~
Железо, Fe1.242 мг18 мг6.9%3.4%1449 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%1.6%3049 г
Кобальт, Co4.4 мкг10 мкг44%21.5%227 г
Литий, Li1.373 мкг~
Марганец, Mn0.3009 мг2 мг15%7.3%665 г
Медь, Cu83.19 мкг1000 мкг8.3%4.1%1202 г
Молибден, Mo12.169 мкг70 мкг17.4%8.5%575 г
Никель, Ni1.48 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb103.7 мкг~
Селен, Se7.406 мкг55 мкг13.5%6.6%743 г
Стронций, Sr5.72 мкг~
Титан, Ti4.77 мкг~
Фтор, F36.37 мкг4000 мкг0.9%0.4%10998 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%2.6%1873 г
Цинк, Zn0.5956 мг12 мг5%2.4%2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.104 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.502 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.485 гmin 16.8 г8.8%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.176 гот 11.2 до 20.6 г19.4%9.5%
18:2 Линолевая1.993 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%21.9%

health-diet.ru

Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирог с яйцом и зеленым луком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки9.654 г76 г12.7%7.1%787 г
Жиры11.831 г56 г21.1%11.9%473 г
Углеводы8.063 г219 г3.7%2.1%2716 г
Органические кислоты0.139 г~
Пищевые волокна0.515 г20 г2.6%1.5%3883 г
Вода70 г2273 г3.1%1.7%3247 г

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирожки с зелёным луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с зелёным луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,7 %, холином – 17,2 %, витамином E – 23 %, витамином H – 12,9 %, витамином K – 33,3 %, хлором – 14,3 %, кобальтом – 50,1 %, молибденом – 14,4 %, селеном – 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирожки с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.2 кКал1684 кКал14.3%5.9%698 г
Белки7.3 г76 г9.6%4%1041 г
Жиры10.2 г56 г18.2%7.5%549 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%5.7%728 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.5%1176 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1%4178 г
Зола0.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.2 мкг900 мкг10%4.1%998 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%2.1%1976 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.3%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%2.8%1488 г
Витамин В4, холин73.77 мг500 мг14.8%6.1%678 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%3.8%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.7%1538 г
Витамин В9, фолаты18.201 мкг400 мкг4.6%1.9%2198 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.51 мг90 мг3.9%1.6%2564 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%1.7%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.287 мг15 мг28.6%11.9%350 г
Витамин Н, биотин5.247 мкг50 мкг10.5%4.4%953 г
Витамин К, филлохинон21.7 мкг120 мкг18.1%7.5%553 г
Витамин РР, НЭ2.1521 мг20 мг10.8%4.5%929 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.29 мг2500 мг4.9%2%2061 г
Кальций, Ca33.56 мг1000 мг3.4%1.4%2980 г
Кремний, Si2.856 мг30 мг9.5%3.9%1050 г
Магний, Mg13.32 мг400 мг3.3%1.4%3003 г
Натрий, Na292.32 мг1300 мг22.5%9.3%445 г
Сера, S70.85 мг1000 мг7.1%2.9%1411 г
Фосфор, Ph83.8 мг800 мг10.5%4.4%955 г
Хлор, Cl455.18 мг2300 мг19.8%8.2%505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.2 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V40.4 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%2.7%1563 г
Йод, I4.57 мкг150 мкг3%1.2%3282 г
Кобальт, Co3.796 мкг10 мкг38%15.8%263 г
Марганец, Mn0.306 мг2 мг15.3%6.3%654 г
Медь, Cu83.61 мкг1000 мкг8.4%3.5%1196 г
Молибден, Mo11.005 мкг70 мкг15.7%6.5%636 г
Никель, Ni3.379 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se8.898 мкг55 мкг16.2%6.7%618 г
Фтор, F43.08 мкг4000 мкг1.1%0.5%9285 г
Хром, Cr2.35 мкг50 мкг4.7%1.9%2128 г
Цинк, Zn0.622 мг12 мг5.2%2.2%1929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.224 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.152 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.308 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.466 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.06 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%3.4%
18:2 Линолевая0.902 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%

health-diet.ru

Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 26,6 %, витамином B2 – 16,4 %, холином – 32,9 %, витамином B5 – 17,7 %, витамином D – 13,4 %, витамином E – 15,6 %, витамином H – 25,8 %, витамином K – 36,3 %, витамином PP – 12,3 %, фосфором – 17,7 %, железом – 11,3 %, кобальтом – 82,3 %, молибденом – 16,2 %, селеном – 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.6 кКал1684 кКал12.5%5.9%800 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.6%1027 г
Жиры9.3 г56 г16.6%7.9%602 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%5.6%846 г

Энергетическая ценность Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные составляет 210,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *