20 простых способов приготовить камбалу
Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStockКамбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!
1. Жареная камбала
Фото: kartinkin.netКак быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.
2. Отварная камбала
Фото: infofisher.ruОсобенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.
3. Камбала с овощами в духовке
Фото: digidigidu.ruМожно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты из камбалы
Фото: pitaniedetok. ruДля разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут. Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
5. Камбала в томате
Фото: photorecept.ruСущественный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Камбала с рисом в духовке
Фото: cocina-casera.comЭтот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.
7. Камбала с помидорами в духовке
Фото: feminissimo.ruМногие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
8. Рис с камбалой и овощами
Фото: spice96.ruЛучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!
Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности. Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе.
9. Камбала с виноградом
Фото: yankelevitch.ruКамбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.
Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
10. Камбала с картошкой в духовке
Фото: pinterest.comКартофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?
Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Камбала, запеченная в соевом соусе
Фото: foodman.clubКамбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут. Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Запеченная камбала в сметане
Фото: rybnyjden.ruТакая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
13. Тушеная камбала с овощами
Фото: tr.palatabledishes.comКамбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.
14. Камбала в кукурузной панировке
Фото: myberghoff.ruЭтот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.
Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.
15. Суфле из камбалы
Фото: activefisher.netБесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.
Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.
Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.
16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
Фото: myemail.constantcontact.comВ качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.
Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
17. Камбала в апельсиновом соке
Фото: vk.comКогда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.
18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
Фото: mycooktes.ruПрекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.
19. Котлеты из камбалы с цукини
Фото: attuale.ruЭти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст. л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
Фото: instada.ruКамбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.
Камбала по-королевски, пошаговый рецепт на 653 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
12.2009 10:42:00″>29 декабря 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки – вещества, пробуждающие любовь.
Это рецепт навеян блюдом одного известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная – отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое – 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие – 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 лучших рецептов камбалы, полезные идеи и вдохновение
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для полезных рецептов камбалы. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта melissassouthernstylekitchen.com
Запеченная камбала
Этот рецепт хрустящей запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки.
Рецепт соуса Тартер
Домашний соус Тартар
Рецепты соуса
Рецепты морепродуктов
Рецепты кулинарии
Рецепты сома
Рецепты палтуса 90 005
Блюда из морепродуктов
Рецепты
Сьюзен Шоллер сохранены в Fish and Seafood
Сохранены из thekitchencommunity .org
Наши ЛУЧШИЕ рецепты камбалы
9 · 30 минут · Запеченная камбала с лимонным чесноком и маслом Это блюдо займет у вас всего 30 минут, так что это отличная идея, если вы хотите получить восхитительный вкус, который не будет принимать всю ночь. Лимонно-чесночный и масляный соус придают блюду свежесть, сохраняя при этом пикантность.
Ингредиенты
Морепродукты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
• 4 т bsp Сливочное масло
Рецепты камбалы, запеченной
Жареная камбала
Филе камбалы
Рецепты перца
Рыбные рецепты
Рецепты морепродуктов
Рецепты ужина
Здоровые рецепты
Здоровые продукты
Джанет Ричардсон сохранена в Fish
Сохранено с disitgirl.com
Запеченная камбала с лимонной корочкой и чесноком
Домашний шеф-повар из Нью-Джерси Дина Гонсар готовит запеченную камбалу с лимонной корочкой и чесночной корочкой. Полный рецепт можно найти в ее блоге или нажав на фото здесь!
Рецепты с лососем
Рецепты с рыбой
Рецепты с морепродуктами
Рецепты кулинарии
Полезные рецепты
Рецепты с камбалой, запеченной
Рецепт кето камбалы
Flounder Oreganata Recipe
Stuff Flounder Recipes
DishItGirl I Dina Deleasa Gonsar сохранено в Fish and Seafood Recipes
Сохранено с leitesculinaria. com
Flounder with Lemon Butter Sauce 9 0004
29 · 15 минут · Эта камбала с лимоном масляный соус – это просто, полезно, быстро, элегантно, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Это не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и слоеном совершенстве.
Ингредиенты
Продукты
Выпечка и специи
Масла и уксусы
Лимонные рецепты
Рецепты соусов 900 05
Рыбные рецепты
Рецепты морепродуктов
Кулинарные рецепты
Полезные рецепты
Запеченная камбала Полезные рецепты
Приготовление морепродуктов
Рецепты обеда
Brenda WanzerB
Brenda Wanzer сохранено в Fish Dinner
Сохранено с poppopcooks.com
Запеченное филе камбалы – 20 минут – Быстро и просто – Без глютена
46 · 20 минут · Запеченное в духовке филе камбалы и цукини “фри”.
Ингредиенты
Морепродукты
Продукты
Выпечка и специи
Рыбные рецепты
Морские рецепты
900 02 Кулинарные рецептыПолезные рецепты
Приготовление рыбы
Кулинарные игры
Приготовление индейки
Кулинарные курсы
Гастрономия
Гейл Джонсон сохранена в Низкоуглеводные блюда
0:05
Сохранено с cooktoria.com
Камбала, фаршированная шпинатом
Эта камбала, фаршированная шпинатом, представляет собой восхитительное сочетание слоеной белой рыбы и кремовая начинка из шпината, запеченная до совершенства. Этот простой рецепт полон вкуса и очень универсален.
Рецепты блюд
Вегетарианские рецепты
Рыбные рецепты
Индийские рецепты блюд
Вегетарианские рецепты
Здоровые рецепты
Рецепты ужина во фритюре
Рецепты быстрого ужина
Легкие будничные блюда
COOKTORIA {Tania Sheff} сохранено в COOKTORIA’S РЕЦЕПТЫ
Сохранено с themediterraneandish. com
Запеченная камбала с чесноком и пармезаном Рецепт
Ресторанный рецепт запеченной камбалы всего за 20 минут. Вам понравится этот простой рецепт рыбы со смелым средиземноморским соусом и сыром пармезан!
Рецепты камбалы, запеченной
Запеченная камбала
Рецепты фаршированной камбалы
Блюда из морепродуктов
Рецепты морепродуктов
Рецепты ужина
90 002 Кулинарные рецептыРецепты моллюсков
Рецепты средиземноморской диеты Ужины
Барбара ДеАнджелис сохранена в основном блюде
Сохранено с сайта myrecipes.com
Рецепт камбалы пикката со шпинатом
В этом легком и элегантном ужине вы можете заменить любую слоеную белую рыбу, например, тилапию или морской язык.
Вегетарианские рецепты Easy
Вкусные веганские рецепты
Кулинарные рецепты
Полезные рецепты
Запеченная камбала Рецепты Healthy
Здоровое питание
Домашние рецепты
Рецепты со шпинатом
Рыбные рецепты
Лиза Хиллман сохранена на ужин
Сохранено с сайта allrecipes. com
Ароматная камбала Для духовки
280 · 25 минут · Простое блюдо из запеченной камбалы с ароматной начинкой из лимонного сока, майонеза и сыра пармезан.
Ингредиенты
Морепродукты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
• 1/4 л Соль
Масла и уксусы
• 1 Кухонный спрей
Жареный Рецепт камбалы
Рецепты филе камбалы
Рецепты камбалы Healthy
Рецепты камбалы с начинкой
Запеченная камбала
Рецепты Healthy
Рецепты в духовке
Рецепты из рыбы
Рыбы
Сьюзен Джентиле сохранены для рыбы
Сохранено с ceceliasgoodstuff.com
Камбала, запеченная в духовке
9000 5Я рад сообщить, что вся моя семья любит постную и чистую пищу. Я получаю удовольствие от приготовления новых блюд и создания новых рецептов. Этот рецепт простой запеченной камбалы в духовке стал новым фаворитом. Я полностью накачан, здоровая рыба, пойманная в дикой природе, с тушеной зеленью и большим количеством зеленых овощей, таких как свежая брокколи, приготовленная на пару. Вы только посмотрите на все овощи на моей тарелке. Я так взволнована, мне нравится находить новые продукты и делиться ими с вами. Sam’s Club продает этих пойманных в дикой природе Аляски в индивидуальной упаковке…
Ингредиенты
Морепродукты
Продукты
Выпечка и специи
• 1 Соль и перец
Масла и уксусы
• 2 столовые ложки оливкового масла
Рыбные рецепты
Рецепты морепродуктов
Новые рецепты
Кулинарные рецепты
Закуски из морепродуктов
Развлекательная кулинария
Рецепты ужина
Запеченная рыба
Кухни
британская квартира
британская квартира сохранена в Food
Смотреть популярные видео рецепты камбалы полезные для здоровья Написано Рэйчел Барковски Опубликовано
Если вы ищете рецепты камбалы, у нас есть 25 удивительных рецептов камбалы прямо здесь для вас!
Камбала — отличный выбор белой рыбы для нежирного и низкокалорийного блюда, которое является источником белка.
Типичный выбор белой рыбы – тилапия, но, в отличие от тилапии, камбала содержит омега-3 жиры, что делает ее лучшим вариантом. Вы предпочитаете тилапию или камбалу?
Если вы ищете гарнир к камбале, попробуйте жареную морковь! Обжарка действительно раскрывает сладость моркови и карамелизируется на сильном огне — они вызывают восхитительное привыкание!
Когда я готовлю рыбу, мне нравится подавать более тяжелый гарнир, так как рыба довольно легкая. Простая сторона начинки – картофель, нарезанный и посыпанный солью и перцем, приготовленный в чугунной сковороде до мягкости. (Я использую чугунную, потому что она прожаривается более равномерно, чем обычная сковорода!)
Вариант с низким содержанием углеводов — брокколи и цветная капуста. Я смешиваю их с примерно чайной ложкой орегано и каплю оливкового масла, солию и перчу и жарю при 400F в течение 15-20 минут. Когда оно выйдет из духовки, выдавите на него столовую ложку или две свежевыжатого лимонного сока.
В чем польза камбалы?
- Продукт с высоким содержанием витамина B12
- Он содержит жиры омега-3
- Продукт с низким содержанием жира и калорий
- Это отличный источник белка
- Может помочь уменьшить воспаление
- Имеет естественное низкое содержание натрия
- Может снизить уровень холестерина
- Может снизить риск депрессии
- Может помочь снизить риск слабоумия
Какая камбала на вкус?
В The Spruce Eats говорится: «Камбала – это рыба с мягким вкусом, легкой сладостью и нежной, хлопьевидной текстурой. Это слегка жирноватая рыба, но не рыбная на вкус».
В этом посте у нас 25 рецептов приготовления камбалы , которые помогут вам включить камбалу в свой рацион! Эти рецепты камбалы — от жареных на сковороде до запеченных, фаршированных, жареных на воздухе и на гриле — это ароматные и захватывающие блюда, которые стоит попробовать!
Как приготовить камбалу?
Существует множество способов приготовления камбалы – запекать, тушить, фаршировать, варить на гриле! В рецептах камбалы обычно используется филе, потому что в таком виде она обычно продается, но вы также можете приготовить ее целиком. ЭТОТ РЕЦЕПТ подробно объясняет, как приготовить целую камбалу.
Просмотрите этот список из 25 удивительных рецептов приготовления камбалы , чтобы узнать, какой способ приготовления вы хотите попробовать первым! После написания этого поста я *жажду* камбалы, поэтому я пойду в магазин, чтобы забрать ее как можно скорее. 😀
С чем вы едите камбалу?
Жареные или жареные овощи — это мой любимый рыбный гарнир, а также рис и салат. Подумайте, какой вкус у вашего рецепта камбалы (итальянский? юго-западный? азиатский? лимонно-чесночный?) и подберите гарнир. Например, вы бы не стали готовить итальянскую камбалу и подавать ее с жареным рисом. Вы можете выбрать лепешку на гриле, запеченные овощи или макароны. Жареный рис отлично сочетается с камбалой с азиатским вкусом.
Можно ли есть камбалу?
Да! Прокрутите этот пост вверх, чтобы увидеть список всех полезных свойств камбалы для здоровья, а затем просмотрите эти 25 рецептов камбалы, чтобы понять, какой из них вам больше всего подходит!
Что полезнее, камбала или лосось?
Камбала и лосось — ОТЛИЧНЫЕ варианты. Камбала более постная, а значит, в ней будет меньше калорий. В лососе больше жира, потому что в нем больше омега-3. Так что у любого из них есть свои плюсы и минусы — ни один из них не является неправильным выбором. Рыба полезна для вас! Ознакомьтесь с этими рецептами камбалы, чтобы узнать, какой из них вы хотите попробовать первым!
:: РЕЦЕПТЫ ИЗ КАМБАЛОВ ::
Мы будем рады получить от вас известие! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, какой из этих рецептов камбалы вы пробовали!
Некоторые из ссылок на sixcleversisters.com являются партнерскими ссылками, по которым выплачивается комиссия при совершении покупки. Six Clever Sisters, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.Теги
ужин рыба рыбные рецепты основное блюдо камбалаРэйчел Барковски
Рэйчел — менеджер по маркетингу Facebook в Six Clever Sisters.