👌 Бутерброды на праздничный стол, 102 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Бутерброды всегда были, есть и будут неизменным атрибутом праздничного стола! Их можно готовить, используя самые разнообразные сочетания, и быть уверенным, что они разойдутся в первую очередь! Самое г…
Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…
Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания? Спешу заве…
Закуска. Греческие канапе
На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь…
Вкусные бутерброды с икрой трески и…
Вкусненькие бутербродики с икрой трески – это отличная закуска, которая подходит для любого стола, в том числе и для праздничного. Готовятся они легко и достаточно быстро, а результат получается очень…
Бутерброды на Новый год
Какой же Новый год без быстрых закусок, таких, как бутерброды с красной икрой? Вот в моем списке праздничного меню такие бутерброды наряду с Оливье должны быть обязательно. Причём готовлю я бутик…
Бутерброды с креветками
Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок. Правда, огорчает тот факт, что креве…
Закуска Оливье на палочке
Переходим от обычного оливье к «быстрому». Такая подача закуски пришлась по вкусу всем моим близким. Спешу поделиться этом рецептом с вами. Я люблю быстрые закуски. Во-первых, это очень экономит в…
Тосты с лососем
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тостов, которые выступали в роли закуски на нашем недавнем домашнем празднике. Мы привыкли делать бутерброды с красной рыбой и икрой. А с тостами, вместо обыч…
Сырный бутерброд в микроволновке быс…
Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы…
Легкие летние бутерброды на празднич…
Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,…
Новогоднее канапе Свечи
На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой! Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу…
Бутерброды со шпротами
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро! Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом бутербродов со шпротами. Рецепт достался от моей подруги, которая работает шеф-поваром в ресторане. Мы за…
Канапе на шпажках с куриной грудкой…
Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то эта…
Вкуснейшая праздничная закуска со ск…
Аппетитная и быстрая в приготовлении закуска с консервированной рыбой от Доброфлота на новогодний стол! Ингредиенты на рецепт закуски со скумбрией: Скумбрия консервированная 2 банки. Ржаной хлеб 6 к…
Невероятно сочная буженина по-польск…
Впереди майские праздники! Поэтому сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления буженины по-польски. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее удобно взять на пикник в каче…
Малосольная селёдочка для новогодних…
Сразу скажу, что не только для вкуснейших бутербродов подойдет такой засол селедки. Если вы засолите пару килограммов, то можете использовать эту вкуснятину в самых разных рецептах новогодних блюд. А…
Закуска с красной рыбой и сливочным…
После сладких и несладких вариантов гренок, которые нам предложили наши замечательные авторы – две Татьяны, я решила вам поведать об изумительно вкусных и неимоверно простых в приготовлении закусочных…
Новогодние бутерброды со шпротами
Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячег…
Бутерброды с селедкой вкусная закуск…
Бутерброды с сельдью на черном хлебе – один из самых простых рецептов приготовления вкусной праздничной закуски к столу. Хотя это вкусное угощение можно приготовить и в будни. Главное брать жирную сла…
Сокровища советского времени. Тартал…
Помните, я уже как-то писала о своей чудесной находке – о книге «Меню на каждый день»? Сегодняшний рецепт снова оттуда.
Штудируя предложенное там меню на апрель, н…Французский салат на шпажках
Что может быть проще, чем салат, приготовленный из любимых продуктов! Набрал их в нужном количестве, обработал и подал красиво. А если это еще и изысканная закуска с претензией на французскую, то и во…
Бутерброды с рыбной пастой
Все мои родственники, друзья и знакомые знают, что я ярая поклонница рыбы и морепродуктов. В то время, как все предпочитают традиционные бутерброды с колбасой и сыром, я отдаю предпочтение рыбным. Н…
Горячие бутерброды с бужениной
Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малыш…
Селедка в шубе на шпажке
Скажете — нереально? Реально! Когда мне хочется чем-то удивить гостей или домашних, я всегда прибегаю к разным способам. Канапе — один из них. Или подать тот же набор продуктов, что обычно используетс…
Простой и сытный бутерброд за 10 мин…
С Первомаем, друзья! Если в праздник не захочется разворачивать кулинарную битву, можете воспользоваться нашим рецептом приготовления простого, вкусного и полезного бутерброда с яркой овощной намазкой…
Горячие бутерброды с грибами и сыром…
Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома…
Бутерброды Божья коровка
Бутерброды «Божья коровка» привлекают своим внешним видом не только детей, но и взрослых. С помощью них можно весьма разнообразить праздничный стол. Они выглядят аппетитно и очень интересно. Главн…
Канапе с вялеными сливами и моцарелл…
Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив… Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами под. ..
Весёлые бутерброды для детского ново…
Для тематического оформления детского новогоднего стола предлагаю приготовить весёлые бутерброды с колбасой в оригинальном исполнении… Для приготовления тематических бутербродов для детского нов…
Пенечки из багета
Горячих бутербродов существует огромная масса. Их жарят, запекают и греют. Да и с начинками можно поиграть. Я же вам хочу показать, как из багета можно сделать быстрые, легкие и вкусные горячие бутерб…
Бутерброды с икрой
Хочу поздравить всех своих читательниц с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам много добра, радости, здоровья, любви и благополучия. Пусть в Новом году все ваши мечты, желания и ожидания сбудутся…
Готовим правильный бутерброд: с хуму…
Кажется, мы знаем о бутербродах все. Но, поверьте, у нас есть рецепты сытных и полезных перекусов, которыми можно удивить самых искушенных! Предлагаем научиться готовить правильный и полезный бутербро. ..
Пикантные закусочные бутерброды за 5…
Сегодня поделюсь замечательной идеей приготовления пикантных закусочных бутербродов с зёрнышками французской горчицы, коктейльными томатами, хрустящими салатными листьями и кусочками филе лосося. Как…
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Яркие и вкусные бутерброды с аппетитным кусочком красной рыбки – это просто улётная закуска на любом праздничном столе! Хотите в этом убедиться? Скорее ловите рецепт! Для приготовления этих простых…
Закусочные бутерброды со шпротами за…
Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься…
Пикантные горячие бутерброды с ветчи…
Сделайте свое обычное утро по-особенному ярким и вкусным, приготовив пикантные горячие бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде. Весь процесс создания аппетитного завтрака займёт у вас не более полу. ..
Праздничные сэндвичи с лососем и сли…
Праздничные февральские дни уже близко, но еще есть время пополнить свою копилку быстрых праздничных рецептов вкусными бутербродами-сэндвичами, отлично подходящими к фуршетному столу для самой разнооб…
Закусочные бутерброды на День народн…
В День народного единства (4 ноября) в городах проводятся митинги и шествия, а вечером друзья и родственники собираются в теплом дружеском кругу на небольшие фуршеты. Чтобы угостить друзей, на стол мо…
Крок-месье – горячий бутерброд по-фр…
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск…
Простейший авокадо-тост за 5 минут
Хрустящий цельнозерновой тост и пюре из авокадо невероятно хорошо сочетаются друг с другом, создавая полезный и быстрый перекус на каждый день. Простейший авокадо-тост — универсальный бутерброд, котор. ..
Итальянская закуска с гранатом и фис…
Кростини — это знаменитая итальянская закуска. Существует сотни её вариантов, но сегодня мы расскажем об одном из самых интересных и необычных. Этот рецепт подойдёт тем, кто жаждет не только вкусно на…
Настоящая итальянская брускетта за 2…
Брускетта — это итальянская закуска, которая традиционно подается на стол перед основными блюдами. Её главное отличие от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, обжаривают н…
Завтрак по-гречески: тост с авокадо…
Традиционная греческая еда является простой, красочной и ароматной. Сегодня предлагаем позавтракать в греческом стиле: ярко, вкусно и сочно. Наш рецепт утреннего тоста с авокадо, сыром фета и помидора…
Новогодняя закуска канапе с селедочк…
На днях селедочку засолила. И в который раз сказала себе – все, отныне никаких магазинных покупок. Такой вкуснятины там не найдешь. Рецепт простой засолки селедки я уже выкладывала. А сегодня, когда п…
Легкая летняя закуска: мини-слойки с…
Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее и…
Идеальные бутерброды для праздничног…
Бутерброды с икрой и красной рыбой, украшенные лимоном и свежим укропом – это настолько вкусно, нарядно и празднично, что не украсить ими праздничный стол просто невозможно! Для приготовления этих…
Хрустящие закусочные тосты за 15 мин…
Готовим сегодня хрустящие закусочные тосты со шпротами и соленым огурчиком и не нужно ждать особого повода. Ведь для того, чтобы их сделать, у вас уйдет не более 15 минут, а для их поглощения — и того…
Новогодние бутерброды с любимым вкус…
Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд! Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю пр…
Закусочные бутерброды с паштетом
На Новый год готовят не только салаты, но и различные закуски. Каких видов бутербродов и канапе только не существует! Сегодня я расскажу рецепт довольно простого закусочного бутерброда с паштетом….
Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут ори…
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не…
Супер аппетитные горячие бутерброды…
Горячие бутерброды — это определенно один из самых вкуснейших завтраков. Порадуйте себя и своих домашних такой супер аппетитной горячей закуской, которая не займет в приготовлении и получаса. Готовые…
Простая и эффектная закуска из крабо…
Друзья, сегодня предлагаю удивить гостей простой и эффектной закуской из крабовых палочек. Да, это не будет традиционный крабовый салат, будет намного интереснее! Готовим необычные праздничные бутербр. ..
Закусочные рулетики из селедки к пра…
Ни одно новогоднее застолье не обходится без аппетитных закусок из малосольной селедочки. Сегодня предлагаем приготовить оригинальную версию закусочных рулетиков из сельди, плавленого сыра и соленых о…
Ресторанное блюдо за 15 минут фаршир…
Фаршированные яйца с красной икрой – отличная холодная закуска для праздничного и новогоднего стола. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и нарядно смотрится на столе. Такая деликатесная заку…
Вкуснейшие горячие бутерброды в духо…
Для сытного завтрака или ароматного перекуса в течение дня сегодня готовим вкуснейшие горячие бутерброды с авокадо, грибами, томатами и конечно же сыром! Такие бутерброды — универсальная закуска на вс…
Овощные роллы в домашних условиях за…
Предлагаем приготовить необычные овощные роллы в домашних условиях всего за 10 минут. Для этого заверните самые доступные овощные ингредиенты в хлеб, смазанный сливочно-сырной смесью. И вуаля! Быстрая…
Бутерброды с клубникой и сливочным с…
Сочетание клубники и сливочного сыра может показаться вам немного необычным, но не спешите удивляться! Вы наверняка хотя бы раз в жизни пробовали клубнику со сливками или с мороженым — так вот, в соче…
Мини-бутерброды с красной икрой и ав…
Багет 1 шт. Икра красная 120 гр. Авокадо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Укроп Соль
Вкусный и сытный завтрак для всей се…
Аппетитные бутерброды с яичным салатом — оригинальный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Вам слегка приелись традиционные каши на завтрак и утренняя яичница? Просто приготовьте для св…
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Какой же праздничный стол без закусочных бутербродов? Вот в преддверии Нового года хочу поделиться рецептом очень простой и, безусловно, вкусной закуски для всей семьи – поверьте, такие бутики расходя…
Простая и вкусная закуска с огурцом.
..Простая и вкусная закуска с огурцом, сливочным сыром и приправами привнесет в ваше праздничное меню нотку свежести и порадует гостей оригинальным вкусом и ароматом. Такая закуска готовится без лишних…
Горячие бутерброды с копченой индейк…
К вам нежданно нагрянули гости, а полноценного обеда, чтобы угостить собравшихся, нет? Не беда — всегда можно быстро сделать какую-нибудь закуску, которая всем придется по душе. Например, горячие буте…
Простая летняя пицца за 20 минут
Предлагаем в выходные приготовить для своих родных и близких порционные летние пиццы с овощной начинкой на основе индийских лепешек наан. Всего 20 минут и аппетитные, яркие мини-пиццы будут готовы!…
Быстрые и сытные бутерброды на сково…
У вас со вчерашнего дня осталось немного картофельного пюре? Сделайте из него и ещё пары продуктов, которые всегда есть в холодильнике, быстрые и сытные бутерброды на сковороде. Такие аппетитные и хру…
Бутербродный торт с копченым лососем…
Несладкий торт… Звучит необычно, неправда ли? Именно такой оригинальный бутербродный торт с копченой красной рыбой мы сегодня и будем готовить, чтобы удивить и порадовать своих любимых. Сытный, аромат…
Горячие бутерброды как пицца простой…
Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….
Закусочный шпротный паштет – идеальн…
Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, не теряющая своей актуальности. С ними можно легко и быстро приготовить различные закуски к праздничному столу или если к вам заглян…
Превосходная итальянская закуска за…
Бутерброд по-итальянски или брускетта — превосходная итальянская закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях за какие-то 15 минут. Томаты с сыром, базиликом и специями, поданные…
Оригинальный салат из капусты за 15…
Легкий, свежий, хрустящий салат из капусты с минимальным добавлением майонеза — отличный выбор для диетического и полезного питания. Оригинальность салата в том, что именно в этом рецепте измельченную…
Сэндвич крок мадам элегантный францу…
Сэндвич крок мадам — прекрасная идея для незабываемого романтического завтрака. Поджаренный румяный хлеб придает блюду восхитительную хрустящую текстуру, сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и а…
Оригинальный джем из бекона в домашн…
Джем из бекона — невероятно оригинальная закуска, которую непременно стоит попробовать. Мясной джем отлично сочетается с супом, пастой, пиццей, а также станет идеальной парой для тоста на завтрак. Сто…
Эльфийский хлеб к детскому празднику
Попробуйте и убедитесь сами, как просто и легко украсить детский праздник, приготовив для маленьких гостей эльфийский или волшебный хлеб — незатейливое блюдо австралийской кухни. Блюдо получается крас…
Сладкие французские тосты за полчаса
Утро праздничного дня, в том числе 8 марта, должно быть особенным. Приготовьте для своих любимых сладкие французские тосты всего за полчаса и вы непременно их приятно удивите. Изысканный и очень вкусн…
Яйца фаршированные крабовыми палочка…
Крабовые палочки — искусственная имитация настоящего крабового мяса. Они не теряют популярности и по нынешние времена. Их применяют в виде основного компонента во всевозможные салаты, добавляют в начи…
Лимонное сливочное масло за 10 минут
Привнесите в свой обычный завтрак освежающие лимонные нотки, приготовив простое в приготовлении и очень ароматное лимонное масло. С таким маслом бутерброды и любимые вкусняшки — домашняя выпечка, блин…
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Канапе на праздничный стол – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе, невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола — на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта.
Канапе с колбасой и сыромИнгредиенты:
- Вареная колбаса — 50 г
- Сыр Голландский — 50 г
- Свежий огурец — 0,5 шт.
- Хлеб — 50 г
- Зелень петрушки — 1 веточка
Способ приготовления:
- Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
- Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
- Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
- Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок. Читайте ещё: Канапе на шпажках: пошаговый рецепт с фото.
- Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
- Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
- Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
- Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 2 шарика
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус/крем – по вкусу
- Маслины – 5-10 шт.
- Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
- Оливковое масло – по желанию
- Крекеры – по вкусу/по желанию
Способ приготовления:
- Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
- Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
- Подготовьте ингредиенты по списку
- Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
- Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
- На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
- Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
- Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
- На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
- Выложите листья базилика.
- Затем разложите половинки подготовленных томатов.
- Добавьте кусочки маслин
- Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
- Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
- По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
- Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
- Капрезе «Божья коровка» готово.
Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 2 куска
- Ветчина нарезка — 4 куска
- Сыр твердый нарезка — 2 куска
- Сыр филадельфия — 2 ст.л.
- Сыр плавленный для тостов — 1 кусок
Способ приготовления:
- Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она — самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.
- Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
- Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.
- Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
- Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы — этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
- Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
- Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.
- Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
- И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
- Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
- А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
- Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
- Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!
Основные ингредиенты:
- Ветчина — по вкусу
- Сыр Ламбер — 50 г
- Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
- Майонез оливковый — по вкусу
- Соль — по желанию
Ингредиенты для украшения:
- Зелень петрушки — хвостики
- Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мандарины — на подачу
Способ приготовления:
- Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
- Оливки нужны без косточек, черного цвета.
- Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
- Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
- Желтки также пропускаются на мелкой терке.
- Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
- Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
- Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
- Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
- Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
- Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
- Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
- Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
- Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
- Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
- Теперь петрушечные хвостики.
- Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками
Фаршировать «кубики льда» можно чем угодно, не только красной икрой — красная рыба, мясо криля и крабов тоже подойдут. Главное — знать, как сделать из дайкона полые кубики. А для этого, кроме дайкона, обязательно нужен узкий острый нож. Причем острый не только в плане остроты лезвия, а именно с острым кончиком, тупоконечный ни в коем случае не подойдет. Без такого ножа за рецепт не беритесь — время потратите, продукты испортите, а результат будет аховый.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт.
- Красная икра — 5 ст.л.
- Вода — 400 мл
Способ приготовления:
- Дайкон чистим. Нарезаем его на шайбы толщиной около 5 см. Плюс-минус — не страшн. Из шайб вырезаем кубики.
- В каждом кубике прорезаем контуры выемки, но не доводя нож до дна. Ориентируйтесь на толщину стенок около 5 мм. Ножами для карвинга можно сделать и тоньше, но обычным кухонным — лучше не рисковат
- Помните, что мы не дошли до донышка кончиком ножа? Так вот, теперь нам нужно воткнуть его с боковой стороны там внизу и пошевелить.
- Но не прорезая боковые стенки. Эту процедуру повторяют по двум соседним сторонам. Т.е. сверху мы вырезали стенки внутреннего кубика, а с двух соседних боков мы подрезали его донышко, там получились две щели.
- Кончиком ножа подцепляем внутренний кубик и выковыриваем его наружу. Если не желает вылезать, углубляем разрезы в тех местах, где чувствуем сопротивление.
- Полые кубики помещаем в ледяную воду и ставим в холодильник почти до самой сервировки. Без этой процедуры дайкон будет, во-первых, слишком горьким. Его вкус перешибет икру.
- После вымачивания он смягчается так, что они гармонируют. А во-вторых, вымачивание в ледяной воде делает дайкон более хрустящим и позволяет ему дольше сохранять презентабельный вид на столе
- Перед сервировкой обязательно даем кубикам стечь. Для этого их следует поставить отверстиями вниз.
- Заполняем кубики икрой и… даем теперь стечь икре. У меня, по крайней мере, она выделила какое-то количество оранжевой жидкости.
- После того как я ее промокнула, больше ничего не капало, но в первый момент жидкость была. Может, конечно, от икры зависит, не знаю. Но имейте этот момент в виду, на всякий случай.
- Смотрится закуска «Русский север», как видите, очень эффектно. На укус и на вкус — не менее интересно, чем на вид. Дайкон — хрусткий, икорка — упругая, один несоленый, другая соленая… Короче, просто попробуйте!
Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.
Ингредиенты:
- Багет — 0.5 шт.
- Творог — 300 г
- Лосось — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
- Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
- Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
- Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
- Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
- Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
- Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
- Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
- Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
- Крем-канапе готовы.
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
- Майонез — 2 ч.л.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
- Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
- Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
- Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
- Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
- Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
- Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
- Смазываем хлеб майонезом.
- Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
- Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 50 г
- Сельдь солёная – 80 г
- Хлеб чёрный – 50 г
- Укроп – 2 веточки
Способ приготовления:
- Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
- Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
- Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
- Канапе с селедкой готово.
- Подаем к столу.
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Мягкий творожный сыр — 150 г
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Базилик — 3 веточки
- Кедровые орешки — 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
- Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
- На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам
- На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
- Приятного аппетита и вкусного праздника!
Ингредиенты:
- Телятина: 1 кг;
- Мускатный орех: 1ч.л;
- Тыква: 300 грамм;
- Лук: 1 шт;
- Чеснок: 2-3 зубчика;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу;
- Кориандр: по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;
Способ приготовления:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Приправить полученный фарш солью, кориандром и черным молотым перцем. Как следует перемешать фарш и отправить в холодильник на пару часов. Читайте ещё: Канапе на новый год: пошаговый рецепт с фото.
- Из охлажденного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях (по желанию) и обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре.
- Подавать мясные крокеты можно на деревянных шпажках, оформив блюдо свежими овощами. Также к ним можно приготовить разнообразные соусы.
Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.
- Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
- Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
- В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
- Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
- Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
- Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
- Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
- Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
- Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
- Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
20 видов бутербродов для праздничного стола, рецепты с фото, с красной рыбой, селедкой, икрой, горячие, канапе
Ни один большой праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот и я решила предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да еще и с их фото.
Сразу отмечу, что не обязательно строго следовать рецептам, а тем более фотографиям. Именно то, как вы готовите и украшаете закуски, является наиболее важным.
Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу
Простые бутерброды многим кажутся чем-то безвкусным, скучным и не интересным. Впрочем, особо не заморачиваясь, можно приготовить вкусный перекус, который оценят гости.
Ингредиенты на 8 порций:
- Зерновой хлеб – 4 ломтика
- Свежий огурец – 50 гр
- Груша – 40 г
- Корнишоны – 40 г
- Соленый лосось – 160-180 г
- Сливочное масло – 40-50 г
Разделить ломтики хлеба пополам и вырезать из половинок круглые ломтики.
Смажьте их сливочным маслом.
Огурец нарезать овалами толщиной пару миллиметров. Сделайте то же самое с корнишонами.
Грушу разрезать на пластмассы толщиной, равной разрезу огурца и разрезать эти пластмассы на 3-4 части.
Лосось нарезать полосками толщиной три-четыре миллиметра.
Осталось только бутерброды собрать.
Положите свежий огурец на ломтик хлеба. На нем веточка укропа и долька груши. Поместите на него кружок корнишона.
Рядом с ними на огурец положите лосося.
Сэндвич готов.
Потрясающие бутерброды с лососем
Ингредиенты на порцию:
- Лосось малосольный – 20 г
- Сыр рикотта – 15 гр
- Сливочное масло – 5-6 г
- Багет – 20 гр
- Зелень укропа
Нарезать багет и срезать корочку. Смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленой зелени.
Положите рикотту на каждый бутерброд. Следующий уровень – красная рыба.
Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом
На первый взгляд селедка и огурец совершенно несовместимые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймете, что они прекрасно дополняют друг друга. Солоноватая селедка и хрустящий, сочный огурец – сочетание.
Ингредиенты на 8 порций:
- Сельдь соленая (филе) – 320 г
- Свежий огурец – 250 гр
- Хлеб для тостов – 8 ломтиков
- Майонез – 80 гр
- Петрушка и укроп – небольшой пучок
Кусочки хлеба смазать майонезом по 10 грамм каждый.
Огурец нарезать широкими полосками, толщиной полтора миллиметра. Выложить ломтик на хлеб.
Сельдь нарезать продолговатыми кусочками и выложить на огурец.
Сверху бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью.
Канапе с сельдью
Еще один рецепт, играющий на нотах контраста.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Свежий огурец
- Бородинский хлеб
- Оливки
- Сливочное масло
- Горчица
- Зелень укропа
- зелень петрушки
- Кориандр молотый
Вес продуктов не указываю, так как все чисто на глаз, а вот с количеством канапе можно определиться.
Сливочное масло смешать с рубленым укропом и молотым кориандром, дать настояться, чтобы аромат распространился.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками толщиной 4-5 миллиметров и нарезать их квадратиками со стороной 2,5-3 сантиметра.
Намажьте хлеб горчицей, покройте всю поверхность кусочками зеленого масла.
Поверх масла положите тонкий ломтик огурца, а затем ломтик филе, равный по размеру буханке. На каждый кусочек рыбы водрузить сверху листочек петрушки, сверху положить половинку маслины. В конце проткните все бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.
Вкусные бутерброды со шпротами для праздничного стола
Ингредиенты:
- Багет
- Шпроты в масле
- Вареное куриное яйцо
- Корнишоны
- Майонез
- Чеснок
- Растительное масло
- Петрушка
- Помидоры, листья салата и укроп для украшения
Багет нарезать кусочками толщиной 0,7 см и слегка обжарить на растительном масле.
Возьмите зубчик чеснока и натрите им корочку багета.
Смазать корж майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.
Теперь можно выложить основной ингредиент – шпроты. Достаточно одного «хвоста» на порцию. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выложить две рыбки.
Далее вам понадобится, сваренное в крутом, куриное яйцо. Нарежьте его полукольцами толщиной 3 мм. Наденьте полукольцо возле рыбы.
Корнишоны нарезать кольцами и по два-три кусочка поместить между яйцом и шпротами.
Украсьте бутерброд небольшим листом петрушки.
Подавайте закуску, положив каждую порцию на отдельный лист салата. Между ними положите ломтик помидора.
Красивые бутерброды с рыбой к празднику
Ну какой же праздник без красивых, вкусных блюд? И еще больше закусок? Правильно, плохо – это праздник.
Сделать красивую закуску можно по-разному. А вот бутерброды и закуски из красной рыбы — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты на 8 порций:
- Лосось малосольный – 300 гр
- Зерновой хлеб – 4 шт.
- Сливочное масло – 60-80 г
- Лимон
- зелень петрушки
Лосось нарезать тонкими полосками длиной 5-6 сантиметров. Ширина около 2,5-3 сантиметров. Буханки разрезать на половинки и смазать сливочным маслом.
На хлеб кладут полоску рыбы. Сверните полоску так, чтобы в середине образовался завиток.
На оставшееся свободное место на основу уложить тончайшую дольку лимона.
Завершить закуску листиком петрушки, положить на лимон.
Простые бутерброды с икрой
Простые бутерброды с икрой почти всегда присутствуют на больших вечеринках. Ибо дешево и вкусно (редко правда).
Самый простой бутерброд – это «чудо» из батона майонеза. И вдобавок ко всему ложка икорной закуски из водорослей.
Да, этот вариант пригоден для использования, хотя изысканным его назвать нельзя.
Рецепт бутербродов с красной икрой
Дорогой же вариант предполагает использование настоящей икры, в основном красной.
В основе этой закуски взять хороший хлеб со сладким послевкусием. Идеальная кукуруза.
Хлеб намазан качественным сливочным маслом, а сверху уже красная икра.
Эта опция позволяет приготовить вкусную и простую закуску, в которой есть контраст между соленой икрой и сладковатым хлебом.
Состав:
- Багет малого диаметра
- Красная икра
- Сливочное масло
- Зелень укропа или петрушки
Простые горячие бутерброды к празднику
Горячие бутерброды всегда вкусны. Но зачастую их воспринимают как быстрый горячий перекус, используя простой набор продуктов.
Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже обычных «с колбасой и сыром». Но они станут изюминкой вашего стола.
Основа таких бутербродов – взять хороший тостовый хлеб. Естественно в разрезе. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб так же гладко, как машина на хлебозаводе.
Мясной компонент в этих закусках самый разнообразный. Можно использовать дорогие колбаски, тонкие полоски бекона, жареную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если вы можете себе это позволить. Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.
Сыр придает сливочный вкус, соленость. Жирность сыра не позволит хлебу подсохнуть во время приготовления. А как он растягивается, будучи горячим…
Сыров к счастью великое множество. Вы можете использовать один сыр, а можете комбинировать их.
В одном применении хорошо подойдут пармезан, баранина или маасдам. У них хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохая вытяжка.
Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тонкий ломтик моцареллы. Сама моцарелла имеет легкий сливочный вкус и не содержит соли. А вот горячим, да еще и с твердыми сырами, он раскрывается во всей красе.
Она отлично тянется, а кремовость увеличивается многократно. Кроме того, моцарелла довольно жирная.
Для создания контраста в бутерброд можно добавить помидор или огурец. Но этот вариант подойдет, если вы готовите закуску частями, а не сразу в сборе.
И не забудьте про соус. Он необходим в таких закусках.
Но поскольку речь идет о простых горячих бутербродах, то заморачиваться с соусами не стоит. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусная горчица. Этих двух соусов хватает сполна.
Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды делаются и готовятся достаточно быстро и просто.
Сэндвич с ветчиной и моцареллой (8 порций)
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Ветчина в\с – 240 гр
- Моцарелла – 80-100 гр
- Кетчуп томатный Heinz, слабоострый – 80 гр
Буханки разрежьте пополам так, чтобы получилась форма треугольника.
Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками.
Сделайте то же самое с моцареллой. Он отлично нарезается, если подержать его пару минут в морозилке.
Треугольники хлеба смазать кетчупом, сверху положить тончайший пластик сыра. Накройте ветчину так, чтобы она покрывала всю поверхность хлеба.
Снова положите сверху ломтик моцареллы.
Такую “бутеру” можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовке. Степень готовности можно определить по плавлению сыра.
Бутерброды с копчеными колбасами (8 порций)
- Тостовый хлеб (кукурузный) – 8 ломтиков
- Колбасы копченые (1 или несколько видов) – 240 гр
- Томатный соус – 80 гр
- Твердый сыр – 40 гр
- Моцарелла – 40 гр
- Свежий огурец – 80-100 гр
Нарежьте ломтики хлеба ломтиками хлеба и положите их на блюдо.
Колбасу нарезать под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.
Аналогично нарежьте огурец.
Хлеб смазать соусом, сверху положить ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твердого сыра.
Приготовьте бутерброды в микроволновой печи на средней мощности, пока не расплавится твердый сыр. Делать это нужно непосредственно перед подачей.
Достав перекус из микроволновки, положите на каждый ломтик охлажденного огурца.
Простые горячие бутерброды в духовке
Закуски на 8 порций
- Батон – 8 шт.
- Колбасы копченые и вареные – по 100-120 г
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 80 гр
- Помидор – 80 г
Положите кусочки хлеба на противень, слегка сбрызнув водой.
Помидоры и сосиски нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом.
На мелкой нитке натереть сыр, высыпать его на колбасу.
Равномерно распределите смесь из колбасы, сыра и помидоров по ломтикам хлеба.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Горячий праздничный бутерброд на сковороде
Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Бекон – 8 широких полосок
- Твердый сыр – 80-100 г
- Кетчуп Heinz- 80 гр
- Сливочное масло – 40 г
- Свежий огурец – 60-80 г
Отрежьте ломтики хлеба от ломтиков хлеба и разделите каждый пополам на две прямоугольные части.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб до румяной корочки.
Внутри хлеб должен оставаться мягким.
После обжаривания хлеба протрите сковороду и обжарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.
Хлеб смазать ровным слоем соуса, положить ломтики бекона и сыра.
Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху выложить ломтик огурца, толщиной в пару миллиметров. Желательно охлажденным.
Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и мягким, хрустящим огурцом. Ну и не забывайте о контрасте между горячим и холодным.
Горячие бутерброды на скорую руку
Вы сидите дома, в кругу семьи, встречаете, например, новый год. Ничто не предвещает беды, как вдруг раздается звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых ты не видел сто лет. Конечно, вы им довольны (или нет), но блюда к празднику были готовы только для вашей семьи. Что делать? Собирайте бутерброды и пейте чай в руки с шампанским. На скорую руку приготовить шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, а вот оплошать сложно.
Вам понадобится (на 8 порций):
- Хлеб, какой найдете, 4 ломтика
- Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье – 200-250 г
- Твердый сыр – 80 гр
- Кетчуп – 80 гр
- Майонез – 40 гр
- Свежий огурец – 50-80 г
Кусочки хлеба разделить пополам на треугольники, колбасу нарезать тонкими полукольцами.
Сыр, под стать остальным продуктам, тонко нарезанный. Хлеб смазать майонезом, кетчупом и выложить колбасу.
Поверх «мяса» выложить сыр и отправить все в микроволновку на максимальную мощность.
Дополните готовые бутерброды холодным хрустящим огурцом и подавайте гостям.
Быстро, просто и горячо.
Закрытый бутерброд в микроволновке
Закрытые бутерброды встречаются довольно редко, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они плохая закуска.
Отличным вариантом для стола станет прессованный бутерброд.
На одну порцию потребуется 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит как на обычный бутерброд.
На 8 порций вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 8 шт.
- Сыр – 200 гр
- Колбаса или ветчина – 250 гр
- Помидор – 80 г
- Петрушка и укроп – маленький пучок
- Томатный соус – 60 гр
Разрежьте кусочки хлеба на одинаковые треугольники.
Колбасу, ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте. К ним натираем мелко сыр и рубим зелень.
У вас должно получиться 8 треугольных основ, 8 «крышек» и начинка для центра.
Базовый мазковый соус. Распределяем по ним начинку и накрываем крышкой.
Возьмите пергамент и заверните в него каждый бутерброд.
Бутерброды выложить сплошным массивом в противень, накрыть разделочной доской или вторым противнем.
Положите сверху тяжелый груз и подождите 40 минут.
После прессования бутерброды развернуть и разогреть на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.
По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся небольшими, но будет виден их красивый срез.
Красивые бутерброды на шпажках
Красивые закуски отлично поднимают настроение и аппетит.
Ингредиенты на 8 порций:
- Вишня – 8 штук
- Перец болгарский зеленый – пара штук
- Моцарелла – 250 гр
Моцареллу нарежьте средними кубиками. Такого же размера нарежьте перец. Это, почему, выбрать как можно более яркое.
На шпажку надеть ломтик сыра, после помидора ломтик перца и снова сыр.
Закуска яркая и необычная.
Канапе с рыбой для праздничного стола
Состав на 1 порцию:
- Лосось малосольный – 20 г
- Плавленый сыр – 10 г
- Бородинский хлеб – 5-8 гр
- Зелень
- Лимонный сок
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками по три миллиметра. Сложите или сформируйте круги диаметром полтора сантиметра.
Намазать сливочный сыр на хлеб. Посыпать его рубленой зеленью.
Положите кусочки лосося на сыр и сбрызните его лимонным соком.
Бутерброды к детскому празднику
Детский праздник – это всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело раздаются крики «я не буду этого делать», «мне это не нравится» и так далее.
Но с детьми главное, чтобы еда выглядела интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.
Канапе с сыром вишня
Состав:
Помидоры черри – по одному на порцию
Моцарелла – 5 г на порцию
Базилик – половинка листа на порцию
3
3 . Положите ломтик моцареллы на дно фруктов и накройте сверху.
Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув ее листиком базилика.
Фруктовое канапе
Ингредиенты:
- Банан – 15 г на порцию
- Манго – 10 г на порцию
- Взбитые сливки
- Апельсиновый сок
Нарежьте банан кольцами толщиной в полтора сантиметра.
Смажьте его взбитыми сливками. Сверху положите кубик манго. Проколоть плод шпажкой.
Банан обмакнуть в апельсиновый сок, чтобы он не потемнел.
Тарталетки с икрой на праздник
Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, чем привычные закусочные бутерброды.
Ингредиенты:
- Тарталетки поштучно
- Сливочное масло – 5 г на порцию
- Или сливочный сыр – 5 г на порцию
- Красная икра – 8-10 грамм на порцию
В тарталетки выложить кусочек сливочного масла или маскарпоне. Сверху положите красную икру. Сверху украсьте листиком укропа.
Сухарики с рыбой
Сухарики с рыбой – простая закуска, имеющая хороший вкус и презентабельный вид.
Ингредиенты на 8 порций:
- Зерновой хлеб – 4 квадратных кусочка
- Лосось соленый – 320 гр
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Снять ломтики хлеба с корки, разрезать пополам, образуя равные прямоугольники.
Каждую деталь смазать силиконовой кисточкой с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб до румянца и легкой корочки на сухой сковороде.
Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.
Нарежьте лосося поперек волокон, чтобы получились ломтики хлеба.
Положите пластиковую рыбку на хлеб, сформировав «волну» посередине. Сбрызните его несколькими каплями лимонного сока и добавьте лист петрушки для контраста.
Закрытые бутерброды с тунцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тосты – 2 шт.
- Консервированный тунец – 50 г
- Сыр Маскарпоне – 40 гр
- Зеленый укроп и петрушка
- Соль/перец
- Оливковое масло
Ломтики хлеба снять с корочки, слегка смазать маслом и обжарить на сухой сковороде. Внутри кусочки должны оставаться мягкими.
Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Солим и добавляем перец. Выложить начинку на тост и накрыть «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам, чтобы получился треугольник.
Праздничная закуска с лососем и авокадо
Закуска средней сложности, достаточно дорогая в приготовлении… Но вкус того стоит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лосось малосольный – 50 гр
- Авокадо – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Тостовый хлеб, ржаной хлеб – 1 кусок
- Сыр творожный (маскарпоне) – 50 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Оливки и маслины – пара штук
- Лимонный сок, перец и соль
Мякоть авокадо размять с творогом, добавить к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.
Яйцо должно быть приготовлено по типу “пашот”. Для этого разломите его в миску, застеленную пищевой пленкой и смазанную маслом. Важно, чтобы желток оставался целым.
Соберите разбитое яйцо в «мешочек» из пленки и опустите его в кипящую воду на три минуты.
Поместите тонкие ломтики лосося в стеклянную вазу так, чтобы они покрывали всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе бамперы.
Далее кладем яйцо пашот. Покройте его пастой из авокадо и сыра.
Из ломтика хлеба вырежьте круг, равный диаметру миски с остальными ингредиентами.
Смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.
Накройте содержимое выпускного отверстия кружком и переверните его так, чтобы хлеб оказался в основании закуски.
Украсить ломтиками лосося, сверху кружочками оливок и оливками. По желанию добавьте немного зелени.
Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.
Закуска со шпротами подойдет как для малозначительных праздников, так и для массовых застолий.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 ломтиков
- Твердый сыр – 50-60 г
- Плавленый сыр – 50 гр
- Яйца куриные вареные – 3 шт
- Майонез – Арт. ложка
- Чеснок – пара зубов
- Помидор – 100 г
- Свежий огурец – 100-120 г
- Укроп и петрушка – пучок
- Шпроты в масле – 1 баночка
На среднюю насадку терки натереть яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелко нарезанным чесноком.
Равномерно нанесите смесь на ломтики хлеба.
Разрежьте помидор пополам и нарежьте полукольцами.
Нарезка огурца тонкой пластиковой овальной формы.
На одну половину основания положите помидор и огурец, а на вторую положите кусочек рыбы.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Успехов вам и приятного аппетита!
Канапе к праздничному столу
от редакции
Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная новогодняя закуска. Когда друзей собирается много, а возиться со сложными блюдами нет времени и желания, много таких бутербродов канапе разнообразят и украсят праздничное меню.
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая (филе)
- Лук сладкий (крымский)
- Зелень укропа
- Лимон
- Сливочное масло
- Черный хлеб
- Колбаса вареная докторская (нарезка)
- Помидоры черри
- Листовой салат
- Петрушка
- Белый хлеб
- Колбаса копченая Московская (нарезка)
- Твердый сыр (нарезанный)
- Оливки
- Листовой салат
- Черный хлеб
Указания
- Черный хлеб нарезать прямоугольными кусочками размером с филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом положите ломтик сельди и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
- Сверху положите веточку свежего укропа и небольшой ломтик лимона. Скрепите канапе из селедки шпажкой.
- Подготовить ингредиенты для колбасных канапе: белый хлеб, листья салата, вареную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, черри, зелень петрушки.
- Вырежьте из белого хлеба круглые ломтики.
- На хлеб положите лист салата и кружок докторской колбасы, сложенный вчетверо.
- Сверху положите помидоры черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
- Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте круглые ломтики черного хлеба в форму. Поверх хлеба выложите тонкий кружок сыра, нарезанный такой же формы.
- Сверху лист салата, два ломтика копченой московской колбасы и маслины. Канапе с сыром и копченой колбасой скрепите шпажкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды на праздничный стол
Для праздничного мероприятия, предполагающего стол с закусками, предлагаем приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и сливочного сыра. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Батон – 200 г Крабовые палочки – 100 г Свежий огурец – 1 шт. Обработано…
Канапе «Праздничное Ассорти»
Новогодние канапе – отличная закуска, лучше не придумаешь. Тарелка рыбного, мясного и овощного ассорти канапе пойдет на ура! Ингредиенты Хлеб черный (постный) – 70 г Хлеб белый (формовой) – 100 г Лаваш – 40 г Лосось (малосолёный) – 130 г Бо…
Торт-закуска на праздничном столе
Такой закуски на моем столе еще не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного пирога и удивить своих гостей! И все получилось так, как я задумала – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный пирог прост в приготовлении, а гро. ..
Канапе к праздничному столу (на сухариках)
Быстрая и простая в приготовлении закуска к празднику – канапе с сухариками, колбасой, огурцами и яйцом. Ингредиенты Крекеры несладкие, круглые – 8 шт. Охотничья колбаса – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Майонез – по вкусу Зелень – для украшения…
Бутерброды к праздничному столу (с грибами и сыром)
Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое и чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Бутерброды — лишь одна из кулинарных категорий. Например, сытные, аппетитные, слегка пикантные бутерброды с…
Бутерброды «Колбаски в ажуре» на праздничном столе
«Ажурные колбаски» – красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …
Закусочный торт «Букет роз» к праздничному столу
Пожалуй, самый красивый и вкусный закусочный торт, который я приготовила к празднику! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Я просто призываю вас сделать этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт! Состав. ..
Шампиньоны фаршированные в духовке – идеально для праздничного стола
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску, которая понравится всем! Идеально подходит для праздничного стола. Подробнее…
Table Rolls
Идеальный рецепт table rolls с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стол для мыса с животными
Идеальный рецепт стола для животных с изображением мыса и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Таблица моли с Ää
Идеальная таблица моли с ää рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничное заливное
Холодец праздничный – это не желе, а закуска в желе, а то и салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…
Мясной рулет «Праздничный»
Рулет из свиной грудинки, запеченный с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порций:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Соль Молотая стр…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Праздничные тарталетки
Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…
Праздник Нептуна
Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт.