Разное

Канапе как готовить: 10 оригинальных рецептов канапе – Лайфхакер

Содержание

Лучшие рецепты канапе для праздничного стола / Холодные, горячие и десертные закуски – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Что такое канапе и как их подавать

Словом «канапе» принято называть небольшие закуски «на один укус», которые держатся на шпажках или зубочистках. Их удобно подавать на мероприятиях, фуршета, коктейльных вечеринках — гости могут не пользоваться приборами, а сразу отправлять еду в рот. Можно подать канапе и на традиционное застолье, например, в качестве холодных закусок или десертов.

Нужно ли подавать закусочные тарелки для канапе? Ответ на него зависит от площади помещения, где вы устраиваете вечеринку. Если предполагается, что гости будут бродить по территории большого загородного дома, можно предложить тарелочки: так они смогут взять с собой сразу несколько закусок. В обычной квартире это излишне — брать закуски можно сразу с подноса. Главное — не забудьте подать побольше бумажных салфеток.

9 лучших холодных канапе

Самые распространенные канапе — закусочные: ими гости «разминаются» перед основным блюдом. Если планируете неформальную вечеринку или посиделки с друзьями перед телевизором, приготовьте 3-4 вида таких закусок.

1. Закуска из синеньких

Классическая закуска из грузинских ресторанов будет уместна на любом праздничном столе. Ломтики баклажанов нужно заготовить заранее: нарезать, замочить в соленой воде, чтобы не горчили, обжарить.

В начинку рекомендуется добавить традиционные грузинские специи, например, сухую аджику, хмели-сунели и уцхо-сунели. Кому-то нравится смешивать в начинке твердый и мягкий сыр.

2. Рулетики из карбоната с сыром и вялеными томатами

Оригинальную закуску можно увидеть в столовых и кафе: там сырный салат заворачивают в ломтики ветчины. В домашних условиях можно приготовить более изысканное блюдо. Замените ветчину подкопченным или запеченным мясом, используйте хороший сорт твердого сыра и добавьте в начинку вяленые томаты — у них насыщенный вкус.

3. Помидоры черри с моцареллой и соусом песто

Капрезе — самый известный вариант итальянской закуски. Для фуршета лучше всего взять мини-моцареллу (шарики) и маленькие помидорки. Их можно накалывать на шпажку целиком или разрезать пополам и прослоить соусом песто. Допустимо украсить капрезе листиком зеленого базилика.

4. Крекеры с творожным сыром

Единственное требование — крекеры должны быть маленькими, чтобы гости могли брать их руками и сразу же отправлять в рот. Здесь не повредят ароматизаторы: крекеры могут быть классические соленые или со вкусом сыра, зелени, томатов или бекона. Украсьте закуску петрушкой или мелкими кубиками сладкого перца.

5. Кубики запеченной свеклы с авокадо и сливочным сыром

Дуэт свеклы и авокадо сделали популярным приверженцы здорового образа жизни. Здесь есть нюансы: придется уделить время предварительной подготовке продуктов. Свеклу нужно заранее запечь в духовке и слегка посолить, а авокадо — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и поставьте один на другой, смазав посредине сливочным сыром.

6. Маленькие кусочки пиццы

Оптимальный вариант для фуршета — приготовить вкусную пиццу на большом прямоугольном противне, а затем нарезать квадратиками. Выбирайте лаконичные рецепты без обилия начинки, например, «Маргариту», «4 сыра» или пиццу с грибами. Тесто должно быть не слишком тонким, иначе пиццу невозможно будет наколоть на шпажку.

7. Волованы из слоеного теста с брынзой и овощной икрой

Закуска в стиле балканских стран: такое готовят в Сербии или Болгарии. Волованы нужно испечь заранее или купить готовые, уложить на дно слой мягкой брынзы, а сверху добавить ложечку икры из овощей.

8. Хлебные палочки (гриссини) с пармской ветчиной или хамоном

Хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из слоеного или дрожжевого теста или купить готовые. На каждую палочку сверху намотайте ломтик хамона. Эта простая закуска всегда выглядит эффектно.

9. Тарталетки с мясной начинкой и топингом

Если использовать готовые тарталетки, собрать красивую закуску можно за пару минут. Добавьте к паштету вкусовые акценты: ягодный соус, орехи или поджаренный лук. Можно приготовить несколько подобных тарталеток: с утиным, куриным и рыбным паштетом.

6 идей для горячих канапе

Если на вашей вечеринке не предусмотрено основное блюдо, желательно приготовить несколько горячих закусок для тех, кто захочет поесть более сытно.

Соблюдайте тот же принцип: еда на один укус из понятных ингредиентов, никаких тарелок и приборов.

1. Кусочки запеченной картошки с греческим соусом цацики и копченым лососем

Идеальный вариант — использовать маленькую молодую картошку, ту, что размером с грецкий орех. Ее можно разрезать пополам и запечь, слегка сбрызнув оливковым маслом с травами. На каждый кусочек картошки (на плоскую сторону) положите чайную ложку соуса цацики, а сверху закрепите ломтик лосося.

Если не любите рыбу, можно приготовить такие же канапе с окороком. Кстати, хорошая идея использовать обжаренные или запеченные кусочки картошки в качестве основы для любых бутербродов вместо хлеба.

2. Овощи, завернутые в бекон

Перед подачей канапе нужно отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы бекон слегка подрумянился. Можно поэкспериментировать с другими овощами, например, завернуть в бекон тыкву, зеленую спаржу или цветную капусту.

3. Кубики запеченной тыквы с креветками и голубым сыром

Тыквенный суп с креветками — это классика, но ее можно адаптировать и к фуршетному формату. Главное — выбрать подходящую, в меру сладкую тыкву, и запечь её с травами и оливковым маслом.

4. Запеченные тарталетки с фаршем в томатном соусе

Заранее приготовьте соус для пасты болоньезе. Разложите фарш по тарталеткам, слегка посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-12 минут.

5. Тарталетки с жюльеном

По тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте, можно приготовить тарталетки с грибами или курицей в сливочном соусе. Начинку для жюльена нужно сделать заранее, а потом разложить по тарталеткам и запечь под сырной шапочкой.

6. Сосиски в тесте

У большинства россиян это блюдо ассоциируется со школьной столовой, однако в наших силах преобразить закуску. Купите хорошие сосиски (не слишком тонкие) и разрежьте каждую на 2-3 части. Оберните ленточкой слоеного теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые сосиски можно подавать с томатным соусом или карри.

4 варианта канапе на десерт

Завершение вечера должно быть выдержано в том же стиле, что и остальная трапеза, так что на канапе-вечеринке лучше отказаться от больших тортов и пирогов. Хороший вариант — маленькие пирожные-миньоны.

1. Груша с голубым сыром

Идеальная закуска под белое десертное вино, например, сотерн. Грушу можно использовать свежую или слегка запеченную. Попробуйте посыпать такие канапе измельченными грецкими орехами и капнуть сверху чуть-чуть жидкого меда.

2. Сыр камамбер с фруктами или ягодами

Сочетание сыра с ягодами уже никого не удивляет, особенно если сыр подается в качестве десерта. Голубику можно заменить клубникой или кусочком персика.

3. Рулетики из блинчиков с творожным кремом

Приготовить такое десертное канапе просто: щедро смажьте блин начинкой, заверните в рулет и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы начинка застыла. После нарежьте блинные рулеты на маленькие кусочки, украсьте каждый ягодой и подавайте со шпажками.

4. Мини-кексы с глазурью и ягодами

Если у вас есть надежный проверенный рецепт кексов или маффинов, остается купить маленькие формочки и десерт-канапе готов.

Сделайте кексы нарядными: покройте их разноцветной глазурью, украсьте ягодами, кусочками фруктов.

Что можно сделать?

Выбрать правильное сопровождение к канапе, например, один из этих коктейлей. Если предпочитаете вино, постарайтесь подобрать 2-3 сорта так, чтобы они хорошо сочетались с закусками. Если будете готовить овощные канапе или закуски с креветками, отдайте предпочтение легким белым винам. Планируете сделать вечеринку в итальянском стиле — купите кьянти.

Прочитайте о других блюдах на праздники:

  • Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд

  • 17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников

  • 7 идей для детского праздника. Меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

Канапе: рецепты с фото для фуршета

 

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и  канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

 Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части.

Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком. 

Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках

Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

 Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.


Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

 Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

 Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!


Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

 

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.

Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

 

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • хлеб
  • майонез  1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт. ,
  • креветки  150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба  добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

 Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • хлеб  6 ломтиков,
  • майонез  50 гр.,
  • ветчина  200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.

 Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

 Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.  

Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр  50 гр.,
  • ветчина  100 гр.,
  • маринованные грибы  50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб. 

Канапе на шпажках семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

 Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

 

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

Канапе с салом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.

Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.

Канапе со шпротами на крекерах


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Дальше на помидоры шпроты и петрушку. 

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе с селедкой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой

Ингредиенты :

  • пшеничный хлеб
  • сливочное масло
  • семга слабосоленая
  • икра черная
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.

На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.

Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.

  

Легкие канапе – Опрятная кухня

Легкие закуски, идеально подходящие для быстрого развлечения. Они подчеркивают свежие ингредиенты, и мне просто нравится, как рикотта связывает все это воедино. Я написал это как рецепт, но думаю об этом больше как о предложении! Используйте свои любимые ингредиенты и все, что есть по сезону.

 Некоторые соседи придут посмотреть на новое место. Я подумал, что было бы неплохо иметь несколько вкусных закусок, готовых к бокалу вина! Или два… Я решил отказаться от более сложного варианта, а вместо этого собрать несколько канапе. Они простые и вкусные!

 Советы для вкусных канапе
  • Если вы хотите сделать это заранее, я рекомендую сначала поджарить хлеб в духовке.
  • Конечно, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
  • Не стесняйтесь использовать то, что есть по сезону, и добавляйте свои любимые ингредиенты.
  • Если вы поджариваете хлеб, дайте ему остыть, прежде чем намазывать сверху рикоттой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между канапе и закуской?

Канапе — это тип закуски (закуска), обычно небольшой кусочек, который подают на хлебе, слоеном тесте или крекерах. По сути, канапе — это особая категория закусок или закусок.

Какой хлеб следует использовать?

Возьмите хороший французский хлеб. Если вы можете найти запеченный багет, это еще лучше. Хлеб Par испечен почти полностью, поэтому вам просто нужно поставить его в духовку, чтобы закончить, и вы получите супер-свежую смачивающую внутреннюю хрустящую корочку на внешней стороне хлеба для использования.

Какой сыр лучше всего подходит для канапе

Я люблю использовать свежую рикотту, которая прекрасно сочетается со многими вкусами. Вы также можете попробовать сливочный сыр или сыр невшатель, маскарпоне, бри или любой другой сорт, который вам нравится!

Как я могу сделать это заранее?

Если вы хотите приготовить канапе заранее, лучше всего сделать всю подготовительную работу в начале дня и хранить начинки в герметичных контейнерах. Нарежьте редис, отварите и нарежьте яйца, вымойте и подготовьте все фрукты и травы и т. д. Непосредственно перед подачей на стол вы можете легко собрать канапе за несколько минут.

Как долго они будут храниться?

Хотя приготовление хлеба, используемого сыра и начинки будет влиять на количество времени, в течение которого канапе можно оставить без присмотра, я бы приготовил их не более чем за 90 минут, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

Как приготовить канапе

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1/2 дюйма. При желании вы можете смазать оливковым маслом и поджарить в духовке при температуре 400F в течение нескольких минут.

Я пошла на рынок и купила один из тех частично испеченных багетов, которые доводят до готовности в духовке, чтобы получить суперсвежий вкус. Затем я добавил свежие ингредиенты, которые я люблю: редис, огурцы, чернику, вишню, клубнику и свежие травы, такие как мята, укроп и зеленый лук.

Намазать хлеб тонким слоем сыра. Я использовала прекрасную свежую рикотту для этих канапе, но вы можете изменить ситуацию и использовать сливочный сыр для лосося, мягкий бри или просто смазать оливковым маслом.

Терпкая черника и капелька меда с рикоттой — удивительное сочетание. Если разделить ягоды пополам, закуска станет немного чище, но это необязательно.

Попробуйте освежающее сочетание ломтиков огурца и мяты. Мне понравилось это с рикоттой, но вы определенно можете добавить немного сливочного сыра для остроты.

Положите на хлеб разные фрукты и полейте сверху медом. Я нарезаю свежую вишню, клубнику и красный апельсин премиум-класса. Вам понравится игра цветов на сервировочном подносе, и, конечно же, все они будут вкусными.

Я нашел самые вкусные перепелиные яйца на местном рынке, поэтому мне пришлось подать их сваренными вкрутую и нарезанными ломтиками со свежим зеленым луком, щепоткой соли и перца. Это еще одна начинка, которая может хорошо сочетаться со сливками или сыром невшатель.

Когда вы используете такой ингредиент, как свежий укроп, попробуйте найти различные комбинации, которые будут хорошо сочетаться с ним. Для этого набора канапе я использовала копченый лосось и вместе с ним тонко нарезанный редис. Очень разные вкусы, но оба вкусные.

Один из моих самых любимых летних десертов — жареные персики с начинкой из сыра рикотта, слегка подслащенные медом. Я взял эту ноту вкуса и применил ее здесь. Рикотта такая сливочная и действительно дополняет вкус различных начинок.

Мне нравится находить новое применение любимым ингредиентам. Премии по кровавому апельсину? Да, пожалуйста! Получайте удовольствие и экспериментируйте со свежими ингредиентами, которые вам нравятся.

Если вы попробовали этот простой рецепт канапе, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 13 голосов

Легкие канапе

Эти легкие, но очень вкусные канапе из простых и свежих ингредиентов порадуют ваших гостей.

Курс Закуска

Кухня Американская, Французская

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порции 8 человек

Калории 180 ккал

9010 8 Author John Kanell

  • ▢ 1 багет для поджаривания каждого кусочка не обязателен
  • ▢ 15 унций рикотты из цельного молока
  • ▢ 2 нарезанных тонкими ломтиками редиски
  • ▢ 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или куриных яиц
  • ▢ 1 апельсин высшего сорта
  • ▢ 5 унций копченой соли пн
  • ▢ 1 тонко нарезанный огурец
  • ▢ 1/2 стакана черники, разрезанной пополам
  • ▢ 1/2 стакана нарезанной клубники
  • ▢ 1/2 стакана вишни без косточек, разрезанной пополам
  • ▢ 1 /4 стакана меда
  • ▢ 2 веточки мяты листьев
  • ▢ 2 веточки свежего укропа
  • ▢ 2 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука
  • Нарежьте хлеб ломтиками в полдюйма. Мне понравилось, как это на вкус со свежим багетом прямо из духовки, но вы можете поджарить ломтики для небольшого дополнительного хруста или даже смазать их оливковым маслом, а затем выпекать на листе при температуре 400F в течение нескольких минут.

  • Намазать рикоттой каждый кусочек хлеба.

  • Добавить начинку. Я соединила лосося с укропом, огурцы с мятой, редис с укропом, сваренные вкрутую яйца с зеленым луком и сбрызнула фрукты медом.

  • Если вы хотите сделать это заранее, я рекомендую сначала поджарить хлеб в духовке.
  • Куриные яйца можно заменить на перепелиные.
  • Не стесняйтесь использовать сезонные продукты и добавлять свои любимые ингредиенты.
  • Если вы поджариваете хлеб, дайте ему остыть, прежде чем намазывать сверху рикоттой.

Порция: 4 шт. | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 21 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

 

Рецепт канапе с яйцом и беконом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
60

Жир
2,5 г

Насыщенные жиры
0 г

Трансжиры
0 г

Натрий
112 мг

Сахар
0,5 г

Белок
2,5 г

Волокно
0,5 г

Углеводы
6,5 г

Холестерин
47 мг

  • 3 яйца вкрутую, очищенные
  • 3 ломтики цельнозерновой муки или белые тосты
  • ¼ чашка ( 60 мл ) нежирный майонез
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) дижонская горчица
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) нарезанные свежие травы (например, укроп, зеленый лук или эстрагон) плюс дополнительно для украшения
  • Даш острый соус
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 2 ломтики приготовленного бекона, нарезанные на небольшие кусочки

Инструкции

  1. С помощью яйцерезки или острого ножа нарежьте сваренные вкрутую яйца поперек на ломтики толщиной 1 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *