Разное

Канапе рецепты с фото простые и вкусные и недорогие на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе – Лайфхакер

Содержание

Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол пошаговый рецепт с фото быстро и просто

Новые рецепты:

Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол с фото: с двумя видами сыра, майонезом и зеленью, канапе с сыром «Фета», огурцом, маслинами и томатами «Черри», канапе с красной рыбой и сливочным сыром

2017-12-31 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

126570

Число
просмотров

126570

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Шаг 2:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Шаг 3:

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Шаг 5:

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Шаг 6:

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках готовятся довольно быстро. Основное время уходит на нарезку ингредиентов и формирование самого угощенья. Если вы хотите приготовить канапе буквально за пять минут – есть решение. Простой и вкусный рецепт, секрет которого в минимальной подготовке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • две упаковки сыра «Фета» в рассоле;
  • два длинных огурца;
  • банка маслин без косточек;
  • двести грамм помидоров «Черри».

Как быстро приготовить простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Шаг 1:

Лучше всего выбирать сыр «Фета», который уже разрезан кубиками – так вам не придется тратить лишнее время на нарезку.

Слейте жидкость, разложите кубики на разделочной доске.

Сразу подготовьте широкое блюдо для канапе.

Шаг 2:

Маслины открываем, сливам жидкость. Их можно нанизывать как целыми, так и половинками или даже колечками.

Шаг 3:

Огурцы хорошо помойте. Лучше всего брать гладкие и длинные сорта. Если у вас огурчики с пупырышками – срежьте горькую кожуру.

Сами овощи нарезаем кружочками.

Обратите внимание на то, что все порции должны быть одинакового размера.

Шаг 4:

Томаты «Черри» тоже хорошо помойте. Ил лучше нанизывать как есть, не разрезая. Так они не растекутся.

Шаг 5:

Итак, приступим к формированию канапе. На зубочистку или специальную шпажку сначала нанизываем сыр «Фета», потом маслины, огурец и томаты «Черри».

Поскольку сыр у нас в самом низу, канапе не будут падать. Их сразу раскладывайте на сервировочное блюдо.

Вариант 3: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с огурцом и перепелиными яйцами

Это очень красивые вариант подачи канапе. Помимо огурца и перепелиных яиц в состав входит сливочный сыр и красная икра. Такое угощенье будет таять во рту. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • шесть перепелиных яиц
  • свежий огурец – две шт;
  • половина упаковки творожного сливочного сыра;
  • половина баночки красной икры;
  • шпажки или зубочистки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала аккуратно помойте перепелиные яйца. Положите их в ковшик с холодной водой так, чтобы они были полностью закрыты.

После закипания варите на слабом огне в течение пяти минут.

Затем, как и куриные яйца нужно остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Просушите их салфетками и разрежьте на две части.

Шаг 2:

Огурцы хорошенько помойте. Потом разрезаем каждый вдоль, а потом поперек нетолстыми кусочками.

Их мы будем нанизывать ребром вверх.

Шаг 3:

Сначала нанизываем кусочек огурца ребром вверх, потом половинку перепелиного яйца. Причем срез должен быть сверху. На него кладем немного творожного сыра, а сверху половину чайной ложечки красной икры.

Разложите канапе на сервировочном блюде.

Вариант 4: Простые и вкусные канапе на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Еще один рецепт нежных, тающих во рту канапе. У вас получается очень красивое и вкусное угощенье, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • триста грамм красной рыбы;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • две стол лож сметаны любой жирности;
  • сок и цедра одного лимона;
  • один пучок укропа;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимон хорошенько помойте и разрежьте на две части. Одну половину нужно отжать – нам нужен сок. Со второй возьмем цедру. Нам понадобится совсем чуть-чуть на украшение. Ее можно отделить ножом или овощечисткой.

Шаг 2:

Укроп тоже тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на две равные части.

Одну мелко порубите ножом. Остальные веточки отделите от корешков, ими мы будем украшать канапе.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится мисочка. В ней мы смешиваем сметану, сливочный сыр, измельченный укропа и сок лимона без косточек.

Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 4:

Берем свежий хлеб и кружку. Также можно воспользоваться формочками для печенья, если они у вас есть.

Выдавливаем круги в хлебе – это основа для канапе.

На каждый кусочек хлеба кладем сырно-сметанную массу.

Шаг 5:

Рыбку нарезаем полосочками. Каждую скручиваем рулетиком или розочкой и аккуратно кладем в сырную основу.

Сверху каждое канапе украшается веточкой укропа и кусочком лимонной цедры.

Вариант 5: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой, огурцом и маслинами

Этот рецепт придется по душе любителям колбасы. Многие часто делают себе бутерброды с хлебом, свежим огурчиком и колбасой. А можно сделать красивые и сытные канапе, которые готовятся очень легко и быстро. Только мы возьмем не хлеб, а вкусный французский багет, его можно заменить батоном.

Ингредиенты:

  • шесть кружочков багета;
  • шесть кусочков сырокопченой колбасы;
  • сливочное масло для смазывания багета;
  • один свежий огурчик;
  • шесть маслин без косточек;
  • три листика зеленого салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Каждый кусочек багета смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2:

Листья салата промойте под водой и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Разделите каждый на две части. И положите сверху на маслице.

Шаг 3:

Огурец помойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Их мы скрутим в рулетики.

Шаг 4:

Тонкие кусочки колбасы тоже красиво скрутим.

Протыкаем шпажкой маслину, потом край рулетика огурца, а край с колбаской. Нам нужно, чтобы они не раскрылись, сохранили форму.

А потом шпажку вводим в багет с маслом.

Готовые канапе разложите на сервировочном блюде.

Хозяйке на заметку: Самый беспроигрышный вариант – нарезка ингредиентов для основы канапе не квадратами, а треугольниками или кружочками. Для хлеба или сыра подойдет кружка или обычный граненый стакан. А лучше всего использовать различные формы для выпечки. Они бывают и ребристые, в виде звезды, рифленые и самые разные. Чем интересней будет нарезка, тем эффектней будет подача готовых канапе.

Вариант 6: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и оливками

Зеленые оливки, нежная слабосоленая семга, сыр и свежий огурчик – еще один рецепт вкусных и красивых канапе, которые украсят ваш праздничный стол. За основу можно брать хлеб, батон или багет на ваше усмотрение. Оливки берите без косточки, желательно без начинки – она не понадобится. Хотя оливки с лимоном, анчоусом или креветками подойдут. Просто начинку можно будет убрать или нанизывать целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

  • четыре кусочка хлеба или батона;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм твердого сыра;
  • восемь зеленых оливок без косточек;
  • пятьдесят грамм слабосоленой семги;
  • укроп для украшения;
  • зубочистки или шпажки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С хлеба или батона срезаем корочки. Багет можно оставить как есть. Разрезаем на небольшие порционные кусочки в виде треугольников или квадратов.

Шаг 2:

Твердый сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб. Кладем сверху.

Шаг 3:

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, их мы скрутим в произвольную форму.

Шаг 4:

Огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Оливки можно разрезать пополам или оставить как есть.

Шаг 6:

Нанизываем на шпажку оливку и протыкаем бутерброд из хлеба, сыра, скрученной рыбки и колечка огурца.

Слегка прижмите, опуская оливку вниз.

Готовые канапе положите на красивое блюдо.

Хозяйке на заметку: Если вы решили сделать фруктовые канапе, то должно быть, как минимум пять или шесть компонентов. Для сытных вариантов достаточно трех. Главное найти правильное сочетание.

Вариант 7: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол из ягод

Этот вариант подойдет, когда уже подают торт или сладкое после сытных угощений. Любой праздник традиционно заканчивается чаепитием – порадуйте своих гостей вкусными ягодными канапе. Кстати, такой рецепт выручит вас и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • один киви;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • один апельсин;
  • сто грамм свежей малины;
  • сто грамм черного винограда;
  • сто грамм черники.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие ягоды обязательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами.

Шаг 4:

Ананасы очищаем от кожуры, удаляем белые волокна. Разбираем на дольки и каждую очищаем от верхнего слоя и режем на три части.

Шаг 5:

На длинную шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: малина – апельсин – ананас – киви – черника – виноград.

Положите шпажки на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Кстати, такие канапе будут уместны и с любимым вином в качестве легкой закуски.

Вариант 8: Простые и вкусные канапе на праздничный стол с жаренными креветками и сыром «Моцарелла»

Креветки часто используются для приготовления канапе. Мы их немного обжарим, сделаем вкусную массу из сыра и зелени. Получится очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • упаковка креветок;
  • растит масло для жарки;
  • белый хлеб или батон;
  • двести грамм сыра «Моцарелла»;
  • три веточки базилика;
  • три веточки укропа;
  • три веточки петрушки;
  • щепоть черного перца;
  • щепоть соли по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Батон или хлеб можно взять вчерашний. Мы все равно будем его подсушивать в духовке.

Сначала нарежем на кусочки толщиной не больше пальца руки.

Шаг 2:

Возьмите стакан или формочку для печенья. Делаем кружочки из хлеба, надавливая стаканом. Откладываем в сторону.

Шаг 3:

Разложите кусочки хлеба на противне, сбрызните небольшим количеством масла и подсушите в духовом шкафу. Для этого достаточно разогреть печь до 180 с и оставить там противень на пять минут.

Шаг 4:

Креветки очищаем или берем уже очищенные. Их нужно обжарить на небольшом количестве рафинированного масла. Присыпем солью, черным перцем.

Общее время пассировки не должно превышать семи минут. Огонь должен быть средним.

Как только креветки чуть-чуть подрумянились – выключаем огонь.

Разложите их на бумажном полотенце. Лишнее масло нам не нужно.

Шаг 5:

Зелень хорошенько помойте и положите в чашу блендера. Туда же сразу можно отправить сыр, чтобы потом не разминать вилкой.

Обработайте до однородной массы.

Шаг 6:

Намажьте каждый кусочек хлеба сырной массой. Понадобится примерно по чайной ложечке. Кстати, можно особо не размазывать, а просто положить порцию. Так канапе будут выглядеть красивее.

Шаг 7:

Теперь на сырную массу ставится креветка, а лучше несколько. Аккуратно проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы сохранить конструкцию.

Готовые канапе положите на сервировочное блюдо, которое можно украсить веточками зелени.

Канапе на Праздничный стол рецепты на шпажках с фото

Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я узнала об этом простом способе и мне он очень понравился. Остальные варианты — это классические кубики или треугольники с огурцами и другими овощами кому что нравится. Продукты все простые и отлично сочетаются друг с другом, выдавая прекрасные вкусовые композиции

15 рецептов канапе на шпажках

Канапе с ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Хлеб белый
  • Огурцы
  • Сыр мягкий
  • Маслины

Приготовление с фото

Подготовьте необходимые продукты


Нарежьте сырок с огурцами и ветчиной толщиною 5-7 сантиметров


Для нарезки канапе мы будем использовать медицинский шприц, получается красиво и к тому же удобно. Нам нужен большой вариант, бывают 20-30 и 50 мл, я использую на 20 мл

Срезаем верхнюю часть


Первой идет ветчина


Вторым слоем хлеб


Режем огурец


Завершаем канапе сыром


У основания шпажки нанизываем маслину и выдавливаем содержимое из шприца


Ставим закуску вертикально, подаем на праздничный стол


Закуска с семгой

Ингредиенты

  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Огурец
  • Семга
  • Оливки

Приготовление с фото

Необходимые продукты


Нарежьте все толщиною 5-7 см и собирайте канапе

Первым идет сыр, дальше перец, огурец


В основании шпажки продеваем оливку, квадратик семги, остальное выдавливаем из прибора


Канапе с виноградом

Обязательно попробуйте это простое но вкусное сочетание

Ингредиенты

  • Красный виноград
  • Сыр

Пошаговый рецепт

Виноград режем пополам удаляем косточки, сырок квадратиками, нанизываем, подаем


Классическое канапе с сыром и помидорами

Канапе с классическим сочетанием вкусом на праздничный стол

Ингредиенты

  • Сыр
  • Помидоры
  • Ветчина
  • Огурцы

Способ приготовления

Всегда нанизывайте чтобы канапе завершалось сыром или ветчиной для устойчивости


С маслинами

Ингредиенты

  • Маслины
  • Сыр
  • Ветчина

Подробное описание

Измельчаем, продеваем


Без этих мини закусок сейчас не обходится ни один праздничный стол. В приготовлении канапе нет каких-то четких правил, но есть нюансы которых стоит придерживаться

  • Во-первых, все продукты, насаживаемые на шпажку должны быть плюс минус одинакового размера
  • Так же они не должны превышать высоту более четырех пяти сантиметров
  • Ну и самое главное правило все продукты должны между собой хорошо сочетаться. Чтобы они были не только красивые, но вкусные

Канапе с орехами и виноградом на праздник

Женский легкий вариант перекуса

Ингредиенты

  • Сыр – 100 г
  • Грецкие орехи
  • Виноград

Орехи разламываем пополам и протыкаем шпажкой, нанизываем виноград с сыром


С беконом и черносливом

Эта закуска больше нравится мужчинам

Ингредиенты

  • Бекон – 12 полосок
  • Чернослив – 12 шт.

Процесс приготовления

Застилаем тарелку бумажным полотенцем, раскладываем полоски бекона. Накрываем вторым полотенцем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты

Если нет микроволновки обжарьте слегка на сковороде без масла


Делаем рулетик. Заворачиваем чернослив в бекон, протыкаем шпажкой


Праздничное канапе с креветками

Следующий перекус для любителей креветок, с ним придется немного повозится, но получается бомба

Ингредиенты

  • Хлеб черный – 4 куска
  • Творожный сыр – 4-5 стол. л
  • Помидоры средние – 3-4 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Любые специи, перец, чеснок…

Описание рецепта

Нагреваем на сковороде масло, смешиваем со специями. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны солим по вкусу


Намазываем хлеб творожным сыром, кладем дольку помидора, подсаливаем, вставляем шпажку с креветкой, готово


С помидором и моцареллой

  • Моцарелла – 8 мини шариков
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Пошаговая инструкция

Помидорку с шариком режем пополам, завершаем перцем

Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр, брынзу, фету, фетаксу, адыгейский, все это будет вкусно


Мини бутерброды с красной рыбой

  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Полоски красной рыбы – 150-200 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Черный хлеб
  • Зелень

Вырезаем рюмкой из хлеба кружочки


Смешиваем сырок с зеленью и чесноком, намазываем на хлеб. Скручиваем рыбу в рулетик ставим сверху


Простые канапе с ветчиной и киви

  • Ветчина, сыр – по 100 г
  • Киви – 2 шт.

Нарезаем кубиками все ингредиенты нанизываем на шпажку


С крабовыми палочками и ананасом

  • Сыр – 50 г
  • Палочки – 3-4 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Консервированный ананас – 2-3 кольца

Протыкаем зубочисткой сыр и крабовую палочку, сверху нанизываем оливку и ананас


Закуска со шпротами на зубочистках

Традиционное канапе знакомое многим

  • Черный хлеб
  • Банка шпрот
  • Корнишоны
  • Майонеза
  • Чеснок

Режем хлеб продольными кусочками под размер шпрот. Смешиваем майонез с чесноком намазываем на хлеб

Сверху приземляем разрезанный вдоль маринованный огурец


Канапе с ветчиной и маслинами

Супер ленивый рецепт когда времени в обрез

  • Сыр – 100 г
  • Ветчина – 50 г
  • Маслины

Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом


Прочие закуски на праздничный стол

Шашлычки на шпажках

  • Колбаски охотничьи – 300 гр.
  • Огурцы маленькие – 200 гр.
  • Черри – 300 гр.
  • Маслины, оливки без косточек – по 50 г
  • Моцарелла мини-шарики — 150 г
  • Листья салата

Колбаски нарезаем длинною в два сантиметра, огурцы толстыми кружочками, рвем листья салата

Накалываем кусочек огурца на шпажку для шашлыка, дальше маслину, колбасу, свернутый в рулетик лист салата

Затем шарик моцареллы, оливку, и помидорку черри. Такого количества продуктов хватает на 15-20 шашлычков. Закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной, а большим плюсом является то что готовится она просто и быстро на праздничный стол


Закусочные канапешки с салом

  • Хлеб черный – 3-4 куска
  • Сало, грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец – 50 г
  • Лук красный – 70 гр.

Режем хлеб на четыре части. Лук, поперек не разбирая на кольца, огурцы наискосок, сало по размеру хлеба

Собираем канапе. На хлебушек кладем лучок, сверху сало и огурчик


Мини бутерброды на скорую руку

  • Хлеб черный
  • Филе селедки – 200 г
  • Маслины, оливки

Режем селедку шириною в 1,5 см. кладем на квадратный кусочек хлеба, протыкаем зубочисткой, сверху насаживаем маслину. Делаем ровное количество с маслинами и оливками для разнообразия


Традиционное канапе с колбасой и огурцом

  • Багет
  • Сыр, колбаса – по 100 г (нарезка)
  • Помидоры, огурцы – по 150 г
  • Маслины

Сырные листы перерезаем на две части, помидоры кружочками, огурец распускаем овощечисткой на тонкие полоски

Нарезаем багет шириной в сантиметр, собираем канапе

Надеваем на шпажку маслину, следом полоску огурца сложенную в гармошку

Сырок сворачиваем в трубочку, оборачиваем колбасой надеваем на шпажку, протыкаем ею хлеб с помидором

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 7 / 5. 94

Лучшие рецепты канапе 2023 – 80+ вкусных идей для вечеринок

Как бы вы их ни называли – канапе, закуски, пикантный чай или закуски – в одном мы все согласны: коронация, уличная вечеринка, празднование Рождества или Нового года – это довольно полный без выбора вкусных закусок и шампанского, чтобы начать вечеринку!

Именно поэтому мы собрали все наши любимые рецепты канапе Good Housekeeping для каждого особого случая, а также наши лучшие советы по подаче.

Как подавать канапе:

Размер: Убедитесь, что ваши канапе легко съедаются вашими гостями, подавая их порциями размером с рот.

Вкус: Так как это всего лишь глоток, он должен быть насыщенным вкусом и хорошо приправленным. Многие из наших рецептов подаются с соусом для макания, чтобы получить дополнительные баллы.

Основание: Убедитесь, что ваше канапе стоит на прочной основе, чтобы ваши гости могли легко его есть (подавайте более грязные канапе с палочками для коктейлей и обеспечьте хороший запас салфеток для ваших гостей).

Внешний вид: Канапе должны быть красивыми. Украшение из трав, съедобный цветок или даже щепотка молотого черного перца имеют большое значение!

Приготовление: Старайтесь заранее подготовить элементы канапе, чтобы вы могли быстро их собрать и насладиться компанией своих гостей.

Празднуйте стильно с нашими идеями канапе, которые понравятся всем. У нас есть все для любого случая — от летних встреч до рождественских вечеринок — с большим выбором вкусных блюд для вегетарианцев, веганов, пескетарианцев и мясоедов.

Пришло время выпить шампанского со льдом, отсортировать плейлист и спланировать идеальное меню для вечеринки…

1 из 85

Четвертинки рогаликов Pastrami

Быстрая сборка и вкусная упаковка. Если вам не нравится Ярлсберг, вы можете использовать любой нарезанный твердый сыр.

Рецепт: четвертинки рогалика из пастрами

2 из 85

Картофельные крокеты с окороком

Этот рецепт крокетов представляет собой канапе без лишних хлопот. Оставьте ветчину, если вы хотите, чтобы они были вегетарианскими.

Recipe: Potato croquettes with ham hock

3 of 85

Quails Eggs with Asparagus & Hollandaise

4 of 85

Whipped Beetroot and Feta Dip with Caramelised Onion Crackers

5 of 85

Bombay Spiced Cashews и нут

Мы не можем насытиться этой сладкой и соленой закуской, которая идеально сочетается с бокалом белого вина.

Рецепт: бомбейские пряные орехи кешью и нут

6 из 85

Коронационные куриные пироги

Гостям понравятся эти индивидуальные пироги с нежной начинкой из карри. Будьте настолько изобретательны с украшением, насколько вам нравится, мы выбрали кондитерские короны или оставьте их простыми, если вам не хватает времени.

Рецепт: куриные пироги для коронации

7 из 85

Ежик с ананасом и сыром

Мы придали этому классическому ретро-блюду современный вид. Идеальное блюдо для коктейльной вечеринки или в качестве закуски на званом обеде.

Рецепт: ежик с ананасом и сыром

8 из 85

Соломка из спаржи с голландским соусом Cheat’s

Эти стильные канапе очень простые и одинаково вкусные, как горячие, так и комнатной температуры. Используйте обычные, а не тонкие стебли спаржи, чтобы они сохраняли форму во время приготовления.

Рецепт: соломка спаржи с голландским соусом Cheat’s

9 из 85

Яйца с начинкой Herby

Если вы никогда раньше не пробовали фаршированные яйца, самое время попробовать эту ретро-классику. Мы дали 2 варианта гарнира – кусочек бекона и сырная хрустящая корочка. Используйте оба варианта или просто посыпьте яйца зеленью и паприкой.

Рецепт: яйца, фаршированные травами

10 из 85

Тосты с жареным виноградом и козьим сыром

Апельсин придает пикантную сезонную нотку этой простой, но впечатляющей закуске. Если у вас нет сковороды, поджарьте хлеб в тостере (без масла), а затем смажьте маслом, пока оно еще теплое.

Рецепт: тосты с жареным виноградом и козьим сыром

11 из 85

Панчетта с ломтиками

12 из 85

Взбитые сыры с плесенью и грушей Кростини

Взбитые сыры добавляют воздуха, что облегчает намазывание смеси. В конце можно посыпать измельченными грецкими орехами для дополнительного хруста, если хотите.

Рецепт: взбитые кростини с голубым сыром и грушей

13 из 85

Крустады с горохом и мятой

Коробки с хрустящими панировочными сухарями станут отличной основой для этих вегетарианских канапе, но вместо них можно использовать крекеры или поджаренные ломтики багета. Для любителей мяса украсьте блюдо кусочками хрустящей пармской ветчины.

Рецепт: груши с горохом и мятой

14 из 85

Мини-пончики с перцем чили и крабами

Если вы не можете достать свежее крабовое мясо для канапе, консервы тоже подходят, просто тщательно его слейте. Для вегетарианской версии замените краба пюре из сваренных вкрутую яиц.

Рецепт: мини-пончики с чили и крабом

15 из 85

Просекко и поросята в кленовой глазури в одеялах

16 из 85

Ремулад из сельдерея с чоризо

Вы также можете подать тосты рядом с тарелками с ремуладом и жареным чоризо и позволить людям угощаться в качестве самостоятельной идеи канапе.

Рецепт: Celeriac Remoulade с Chorizo ​​

17 из 85

Легкая свекла, грецкий орех и шпильтон Blinis

18 из 85

Чистовый сыр и фисташковые даты

больше работы, чем рецепт, но ОС, но, но, но, но, но, но, но, но, но, но, но. так вкусно. Подавать теплыми, предварительно начинив сырной смесью, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C (конвекция 160°C) духовку, отметка 4, на 5 мин.

Рецепт: фаршированные сыром и фисташками

Хорошая уборка

19 из 85

Соломка для ветчины и сыра с соусом айоли

Сделано за считанные минуты и выглядит так

6 впечатляюще Купите чесночный майонез, если хотите сэкономить еще больше времени!

Рецепт: Соломка из ветчины и сыра с соусом айоли

20 из 85

Соломка для сыра Marmite

Исключительно более пикантная, эта простая закуска достаточно вкусна, чтобы соблазнить даже мармитофобов.

Рецепт: сырные соломинки с мармитом

21 из 85

Розовые маринованные перепелиные яйца

Свекла придает этим мини-яйцам прекрасный сладкий и землистый маринованный вкус, а также эффектно окрашивает их. Подавайте как есть или с небольшим количеством майонеза с хреном и посыпкой нарезанным укропом или хрустящим беконом.

Рецепт: маринованные перепелиные яйца в розовом цвете

22 из 85

Шарики из креветок с кунжутом

Ваши любимые тосты с креветками, приготовленные на вынос. Лучше всего наслаждаться теплыми со сладким соусом чили.

Рецепт: шарики из кунжутных креветок

23 из 85

Чашки для завтрака панчетта

Подайте на завтрак эти вкусные маленькие фриттаты для вечеринок. Замените коричневый соус на кетчуп, если хотите.

Рецепт: Панчетта в тарелках для завтрака

24 из 85

Пряные чипсы из тортильи с праздничным хумусом

25 из 85 в этих соленых, хрустящих кусочках. Но вы можете использовать 1/2 из обоих для сытного сюрприза. Халлуми тоже хорошо работает.

Рецепт: жареные фаршированные оливки

26 из 85

Баба-гануш из целого баклажана

Кто сказал, что дип должен подаваться в тарелке? В нашем варианте баба гануш используются целые баклажаны, приготовленные на гриле, которые дают мягкую и дымчатую мякоть для превосходного самостоятельного соуса.

Рецепт: баба-гануш

Good Housekeeping

27 из 85

Оладьи с горохом и мятой

Они также великолепно подходят для позднего завтрака, если вы сделаете их в два раза больше и подадут с яйцом-пашот сверху. Овощи, просто меняйте начинки по своему вкусу!

Рецепт: оладьи с горохом и мятой

Good Housekeeping

28 из 85

Фрикадельки

Легкие и пикантные с рикоттой и лимоном, эти нежные свиные фрикадельки еще вкуснее сами по себе, но вкуснее и сами по себе. из двух восхитительно разных соусов, в которые их можно окунуть.

Рецепт: оладьи с фрикадельками

Хорошая уборка

29 из 85

Горшочки с лимонным безе

Есть их одно удовольствие. Если хотите, украсьте сахарной пудрой, а для большего хруста используйте имбирные хлопья вместо песочного печенья.

Рецепт: баночки с лимонным безе

30 из 85

Батончик с маршмеллоу своими руками

Этот забавный способ подачи зефира позволяет каждому погрузиться в него и посыпать его по своему усмотрению. Попробуйте поэкспериментировать с различными экстрактами, эссенциями и красителями.


Рецепт: зефир своими руками

21 рецепт канапе, которые удивят ваших гостей

Делиться заботой!

4268 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Кто не любит праздничную еду? Вот несколько необычных рецептов канапе, которые точно не оставят равнодушными гостей вашей вечеринки. Мы любим небольшой поднос с закусками. В этих рецептах представлены легкие в употреблении блюда для вечеринок – многие из них представляют собой перекусы на один или два укуса.

Если вы устраиваете изысканную вечеринку с коктейлями, свадебный душ, праздничную вечеринку или вечеринку в честь вручения Оскара, вам понадобится обильная еда, которая хорошо выглядит, имеет прекрасный вкус и ее легко есть.

Этот список не включает такие вещи, как соусы или что-либо, что требует использования полной тарелки. Ни одно из этих канапе не является громоздким.

Все эти закуски можно подавать в тарелках или раздавать на подносах. И мы делимся только самыми изысканными рецептами — здесь нет классического коктейля из креветок!


Эти кусочки арбузной редьки с острым тунцом станут отличной закуской. Они идеально подходят для вечеринки с канапе или когда вам нужна небольшая закуска в руке.


Эти хрустящие, аппетитные шляпки грибов очень легко снять.


Тарталетки Burrata невероятно вкусны, это быстрая и простая закуска из слоеного теста! Сыр буррата с четырьмя различными взаимодополняющими вкусами, чтобы продемонстрировать свежие сезонные продукты и липкий декадентский сыр буррата.


Виноград горгонзола богатый и обладает удивительно сочным вкусом. Маленькие закуски — это маленькие кусочки вкусняшки. Я знаю, что вам понравятся эти закуски.


Вареные яйца с икрой станут прекрасной роскошной закуской или праздничным перекусом. Этот рецепт прост в приготовлении, а икра добавляет этому классическому блюду визуальное волнение и дополнительную текстуру и вкус.


Эти пироги с апельсином и бри с клюквой — идеальная праздничная закуска, к которой приправлена ​​щепотка кайенского перца. Сладкая, пряная, апельсиновая начинка укрыта в хрустящей оболочке фило со сливочным сыром бри.


Чашки из чеддера с муссом из авокадо и феты — лучшая закуска на вечеринке. Для сырных чашек требуется один ингредиент, а всю закуску так легко приготовить!


Эти мини-тарталетки из слоеного теста с козьим сыром, редисом и микрозеленью вкусные, острые и восхитительно насыщенные.


Эти фиги из темного шоколада с сыром горгонзола подаются в качестве закуски или десерта, ваши гости влюбятся в них. Ингредиенты простые, но все они прекрасно сочетаются друг с другом.


Уникальный вариант классического фаворита для вечеринок, эти фаршированные яйца с коноплей и авокадо — это полезная закуска с высоким содержанием белка, кето-дружественная, без майонеза.


Бекон и сыр, хрустящая корочка и картофель – эти маленькие закуски просто слетят с тарелки. Сыр грюйер мягкий, немного солоноватый. Он универсален и не конкурирует и не подавляет другие вкусы в вашем блюде.


Безглютеновые крекеры со сливочным сыром бри, пикантным и сладким клюквенным хреном, раскрошенными орехами пекан, небольшим количеством тимьяна и цедрой лимона.

Самое главное, на их приготовление уходит всего несколько минут, так что вы точно не пропустите время, проведенное с вашими гостями.


При правильном приготовлении креветки, завернутые в бекон, станут одной из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить.


Картофельно-сырные крокеты с соусом из свежих помидоров и базиликовым маслом. Вкусная закуска или простая, но впечатляющая вегетарианская закуска.


Эти слоеные пирожные со шпинатом содержат солоноватый пунш из феты – идеальная закуска! Они очень вкусные и идеально подходят для вечеринки.


Легкие, освежающие шашлычки из дыни с добавлением песто, бальзамической глазури и моцареллы — идеальная здоровая закуска!


Фаршированные грибы с итальянскими колбасками, покрытые панировочными сухарями с итальянскими приправами! Это идеальная закуска, еда для игр, барбекю, легкая закуска.


Традиционные греческие вкусы классического пирога фило, шпината и феты в переносной ручной чашке. Easy Spanokopita Bites готовятся так быстро с помощью готовых чашек фило, и на вкус они выглядят так, как будто вы работали над ними весь день.


Идеальная закуска, не требующая приготовления, для вашей следующей праздничной вечеринки или встречи. Эти полезные Whole30 груш прошутто с салатом из рукколы вкусно сладкие и вкусные, к тому же они не содержат глютена и палео!


Тартар из копченого лосося: элегантная закуска, которую все любят, за десять минут.


Жареный виноград обладает чудесным сладким вкусом! В сочетании с домашней рикоттой на кростини они получаются очень вкусными.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 арбузная редька
  • 1 банка тунца без жидкости
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки микрозелени

Инструкции

  1. Нарежьте арбузную редьку кружочками диаметром ⅛ дюйма.
  2. Смешайте тунец, майонез и соль в небольшой миске и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте ложку тунца к каждому ломтику редьки. Затем посыпьте каждый кусок тунца и редьки щепоткой паприки. Сверху украсьте микрозеленью.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 59 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 10 мг Натрия: 283 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

В чем разница между канапе и закусками?

Разница между канапе (или закусками) заключается в том, что закуски обычно являются первым блюдом, а канапе — это небольшое блюдо на один или два укуса, которое часто раздают на подносах или подают на стойке.

Вы можете думать о канапе скорее как о еде, которую едят руками – вы не хотите подавать маленькие кусочки, которые требуют больших тарелок или тяжелы для еды.

Канапе и закуски во многом одинаковы, хотя вы можете думать о закуске как о чуть более сытном канапе. Закуски могут иметь заправку или дополнительный слой соуса.

Сколько канапе должно быть на человека?

Если вы устраиваете коктейльную вечеринку или прием, на котором будут подаваться только канапе, вам понадобится как минимум 8–10 пикантных блюд на человека и 2–3 сладких блюда на человека. Это при условии, что никакая другая еда не будет подаваться.

Если у вас час коктейлей, а затем званый ужин, вам понадобится от 2 до 4 предметов на человека.

Как подавать канапе?

Раздача канапе, подаваемых официантами, безусловно, очень элегантна, но если вы просто устраиваете небольшой званый обед или принимаете душ, вы можете выложить каждое блюдо на большой поднос.

Многоярусные подносы отлично смотрятся с одним видом канапе на каждом ярусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *