Канапе с колбасой и сыром на шпажках рецепт с фото пошагово
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Возьмите булку или белый хлеб, с помощью ножа вырежьте квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились чуть меньше 4 см., а именно 3,8 см. Размер можно менять, но нужно помнить, что канапе слишком большими быть не могут (получится не канапе, а бутерброд уже), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся, (из-за огурца). Кусочки слегка подсушиваем в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Шаг 2:
Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и квадраты, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.
Шаг 3:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перейдем непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.
Шаг 4:
Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите огурец волнообразно. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.
Шаг 5:
Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка булки с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром.
Обратите внимание, что при выполнении шага номер 1, следует внимательно следить, чтобы квадратики булки не пересушились, так как духовки у всех разные и они по-разному выпекают. Советую, приготовив такие канапе сразу подавать их к столу, чтобы кусочки булки не мякли (от масла), огурец не успел дать сок и, чтобы все продукты не обветривались. И еще. Делайте больше, это совсем маленькая порция, подойдет только в случае романтического ужина.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Закуски
Праздничный стол
Закуски холодные
Блюда без лука с фото пошагово
Как приготовить закуску из сыра
Мясо с огурцами пошаговые рецепты
Закуски на шпажках
Закуски из мяса
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Канапе на Новый год домашние рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Копченая колбаса – 507 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото
Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.
Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами. Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе – это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен. Читайте ещё: Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.
Канапе с колбасойПревосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.
Ингредиенты:
- хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
- колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- оливки
- зелень
Способ приготовления:
- Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
- Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
- Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
- Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
- Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
- Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
- Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
- Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
- Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
- Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
- Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
- Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
- Колбаса отварная – 15 грамм;
- Колбаса салями – 15 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Хлеб для тостов – 2 штуки.
Приготовление:
- Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
- Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
- Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
- Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 150 грамм;
- Лук красный – ¼ луковицы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Розмарин – 1 веточка;
- Тмин – ¼ ложки чайной;
- Соль морская – ¼ ложки;
- Колбаса домашняя – 200 грамм;
- Масло оливковое – 6 ложек столовых;
- Багет – 1 штука;
- Базилик – 10 грамм;
- Томаты вяленые – 100 грамм;
- Петрушка, веточки – 5 штук;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
- На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
- Колбаса салями – 150 грамм;
- Творожный сыр – 200 грамм;
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 1 ложка чайная;
- Томаты черри – для украшения;
- Маслины – по числу канапе;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
- Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
- Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 12 ломтиков
- колбаса ливерная — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 головка
- перец сладкий — 1 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа карри — 1 ч. ложка
- зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. - С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
- Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.
Ингредиенты:
- Сыр
- Ветчина
- Брынза
- Салями
- Огурец
- Помидоры черри
- Черный хлеб
- Оливки, маслины
- Зелень базилика и салата
Пошаговое приготовление:
- Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
- Кружочками нарезать огурец и салями.
- Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
- Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
- Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
- На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
- Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
- Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
- Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
- Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
- На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 50 г
- Сыр Голландский — 50 г
- Свежий огурец — 0,5 шт.
- Хлеб — 50 г
- Зелень петрушки — 1 веточка
Способ приготовления:
- Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
- Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
- Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
- Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
- Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
- Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
- Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
- Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 15 Грамм
- Колбаса сервелат — 15 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Куски хлеба для тостов — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
- Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
- Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
- Хлеб для тостов жарим в тостере.
- Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
- Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
- Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
- Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Сыр — По вкусу
- Салями — 100 Грамм
- Маринованные огурчики — 1-2 Штук
- Томатный соус — По вкусу (или паста)
- Оливковая паста — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
- При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
- Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
- Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
- Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
- Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
- Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
- Вот и все, можно подавать закуску к столу.
Ингредиенты:
- Колбаса салями – 200 г;
- Хлеб – ¼ буханки;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для изготовления канапе лучше всего использовать копчёную колбасу, порезанную в супермаркете на специальном станке. Колбаса, нарезанная таким образом, получается тонкой и выглядит безумно аппетитно и красиво смотрится.
- Нарежьте хлеб на небольшие квадратики.
- Хлеб смажьте плавленым сыром. Сыр лучше использовать сливочный, без каких-либо добавок, поскольку канапе получатся и без того насыщенными вкусом.
- Огурец нарежьте на тонкие кружочки, уложите на сыр. Затем проткните колбасу шпажкой сверху и снизу. Заготовки воткните в мини бутерброд из хлеба, сыра и огурца.
Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Канапе с колбасойИнгредиенты:
- 4-5 ломтиков хлеба
- 100 г томатов черри
- 1 небольшой огурец
- 50 г плавленого сыра в пластинках
- 100 г вареной колбасы
- оливковое масло
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать кружочками, обжарить на масле до румяной корочки, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- У ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратами со стороной 3-4 см, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, подсушить в духовке при 180° С 2-3 минуты.
- Огурец нарезать тонкими кружочками, ломтики сыра разрезать на 4 части.
- На обжаренный хлеб положить кружок огурца, ломтик сыра, закрепить шпажками, на которые нанизаны кружочки колбасы и томаты черри.
Ингредиенты:
- Хлеб белый (типа багета) — 150 г
- Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
- Огурец (большой) — 1 шт.
- Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
- Сыр твердый или тостовый — 50 г
- Маслины без косточки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
- Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
- Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
- Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза. - На сыр выложите кружок помидора.
- На шпажку оденьте половину маслины
- Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
- После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
- Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
- Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.
Ингредиенты:
- огурец,
- помидор,
- оливки,
- батон,
- сыр сливочный бутербродный,
- колбасу,
- нарезанную тонкими дольками.
Способ приготовления:
- Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
- Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
- Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
- Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Шаг 6
- Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку.
- Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
- Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
- Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
- Добавить 2 дольки колбасы.
- Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
- Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
- А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса — 8 кусочков
- Свежий ананас — 1 кружочек
- Маринованный перец — 8 ломтиков
- Паприка
- Лайм
Способ приготовления:
- Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
- Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
- Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
- Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
- На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
- Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.
Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!
Ингредиенты:
- колбаса копченая (на Ваш вкус)
- карбонат
- сыр
- хлеб ржаной (на Ваш вкус)
- огурец
- укроп, петрушка
- немного майонеза
- лимон
- шпажки для канапе
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на ломтики толщиной 5 мм и с помощью фигуры для канапе сделать кружочки. Это могут быть и звездочки и сердечки, ну или просто квадратики, если фигурки нет в наличии.
- Выложить хлеб на плоское блюдо и сверху выдавить по капле майонеза.
- На каждый кусочек выложить зелень – веточку укропа или листочек петрушки.
- Огурец нарезать на колесики толщиной 3÷5 мм и положить сверху зелени. При желании посолить.
- Сыр нарезать на кубики размерами 1х1х1 см.
- Колбасу очистить от кожуры и нарезать наискосок очень тоненькими длинными овалами. Лучше сделать это при покупке в магазине на специальном аппарате, но самим тоже можно справиться.
- Карбонат тоже нарезать как можно тоньше. Читайте ещё: Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото.
- На шпажку наколоть сырный кубик, интересней будет смотреться, если его проколоть по диагонали. Затем насадить колбасу, проколов её в трёх точках – с одного конца, в середине и ближе к краю другого конца. Воткнуть в подготовленную основу из хлеба и огурца.
- Канапе с колбасой готово.
- Канапе с карбонатом собрать аналогично, использовав его вместо колбасы. Из-за небольшого размера кусочка, карбонат проколот только в двух местах.
- Готовим быстро, едим с удовольствием!
- Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
- Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
- Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
- Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
- Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!
гавайских шашлыков | Рождественские канапе
Добавьте тропическую нотку в свои рождественские праздники с помощью этих шашлыков из ананасов. Для этого супер простого канапе нанизать коктейльные колбаски, сочный ананас, огненно-красный перец чили и кориандр, и подавать — это так просто! См. метод
- Делает 18
- 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 75 калорий / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- Упаковка 270 г Tesco Finest 18 свиных коктейльных сосисок
- 2 столовые ложки прозрачного меда
- 270 г кусочков ананаса в упаковке
- 1 красный перец чили
- 5 г кориандра
Каждая порция содержит
Энергия
315kj75ккал 4%
Жир
5г 7%Насыщает
2г 9%Сахар
3g 3%Соль
0,4 г 6% эталонного забора
Углеводы 4,3 г Белок 4,1 г Волокно 0,5 г
Метод
- Приготовьте сосиски для коктейля в соответствии с инструкциями по упаковке, сбрызнув медом в течение последних 5 минут; переложить в миску.
- Положите кусочки ананаса в миску. Мелко нарежьте перец чили и сорвите листья с кориандра; чаевые в отдельные маленькие миски.
- Чтобы собрать, используйте коктейльные палочки, чтобы нанизать сосиски, ананас, перец чили и лист кориандра.
Подробнее Рождественские канапе
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusКанапе на шпажках с овощами и колбасой Стоковое фото ©13-Smile 137878250
Канапе на шпажках с овощами и колбасой Стоковое фото ©13-Smile 137878250Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0032 Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Красочное канапе на шпажках с овощами и колбасой на подносе. Вкусная закуска для вечеринки или банкета
— Фото автора 13-Smile
- Найти похожие изображения
Same Series:
Канапе с двумя видами сыра и виноградом на шпажках на желтой тарелке. Вкусная закуска для праздничной вечеринкиКанапе с двумя видами сыра и виноградом на шпажках на стеклянном блюде. Вкусная закуска для праздничной вечеринкиКанапе с двумя видами сыра и виноградом на шпажках на черной тарелке. Вкусная закуска для праздничной вечеринкиКанапе с двумя видами сыра и виноградом на шпажках на черной тарелке. Вкусная закуска к праздничному столуПраздничные веррины с жареным беконом на шпажках. Оригинальная подача салата Капрезе в стакане. Сервировка к праздникам: День святого Валентина, день рождения, День матери. Селективный фокусКанапе с двумя видами сыра и винограда на шпажках на деревянной полке. Вкусная закуска к праздничному столуПраздничные веррины с жареным беконом на шпажках. Оригинальная подача салата Капрезе в стакане. Сервировка к праздникам: День святого Валентина, день рождения, День матери. Селективный фокус, вертикальный вариант канапе или кростини с луковым джемом, инжиром, сыром и свежим тимьяном на грифельной доске. Вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива. Вид сверху Канапе или кростини с поджаренным багетом, сыром, луковым джемом, инжиром и свежим тимьяном на борту (вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива). Ингредиенты для приготовления пищи на старой синей текстурированной поверхности. Вид сверху Канапе или кростини с поджаренным багетом, сыром, луковым джемом, инжиром и свежим тимьяном на борту (вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива). Ингредиенты для приготовления пищи на старой синей текстурированной поверхности. Вид сверхуUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Канапе на шпажках с овощами и колбасой” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.