Разное

Капуста цветная маринованная со свеклой быстрого приготовления: Маринованная цветная капуста со свеклой «Розовые облака»

Маринованная цветная капуста со свеклой – вкусно и просто, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 48 час.

Подготовка 20 минут | Приготовление 2 дня

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 23 ккал

Белки 1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 5 г

Прежде чем приступать к маринованию, цветную капусту необходимо довести до полуготовности. Для этого капусту предварительно освобождаем от зеленых листьев и моем. Обязательно срезаем потемневшие пятна. Если капуста с домашнего огорода, то лучше замочить ее в подсоленной воде. Если в капусте завелись насекомые, то они обязательно всплывут. Затем отделяем от кочерыжки соцветия, особо крупные разрезаем на несколько частей.

Параллельно на большом огне кипятим около одного литра воды и добавляем в нее столовую ложку соли.

В кипящую воду забрасываем кусочки капусты и ставим таймер на 3 минуты.

Как только время истечет, снимаем кастрюлю с плиты, а капусту откидываем на сито. Обязательно обдаем капусту холодной водой, иначе пока не остынет, капуста будет продолжать томиться и станет мягкой.

Теперь подготовим свежие овощи. Морковь со свеклой моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для корейской морковки.

В одной посуде соединяем нарезанные морковь со свеклой и остывшую цветную капусту.

Маринад можно приготовить заранее или во время обработки овощей. В небольшом ковше кипятим около одного литра воды. После закипания забрасываем в воду соль, сахар и специи согласно списку. Помимо указанных приправ, в маринад можно добавить немного молотого острого перца, он добавит закуске пикантности. Маринад провариваем еще около 3-5 минут, пока соль и сахар не растворятся.

Чтобы ускорить этот процесс, маринад нужно постоянно помешивать. Готовый маринад немного остужаем, чтобы он стал не таким горячим. Только после этого добавляем в него столовый уксус. Маринад из свеклы для цветной капусты готов.

Заливаем маринадом овощи. Не обязательно ждать, когда маринад остынет полностью, его можно использовать и в теплом виде.

Оставляем капусту в маринаде при комнатной температуре на 5-6 часов, затем переносим в холодильник. Закуска будет готова через 1,5-2 суток, хотя пробовать можно уже на следующий день. Через пару дней капуста хорошо промаринуется и приобретет красивый розовый оттенок. Такую закуску можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.

Яркая и сочная закуска из цветной капусты готова, храните закуску в маринаде, со временем она может стать еще более насыщенного красного цвета.

Ранее мы рассказывали как приготовить цветную капусту в духовке и сделать яркую и сочную маринованную капусту со свеклой кусочками.

Другие рецепты

Маринованная цветная капуста со свеклой быстро, рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрой заготовки маринованной цветной капусты со свеклой

Для любителей домашних солений обязательно взять на заметку рецепт приготовления маринованной цветной капусты со свеклой. Заготовить можно как на зиму, так и на ближайшее время к употреблению.

Зимой, осенью и даже весной, если вы найдёте цветную капусту, обязательно замаринуйте её со свеклой. Эта закуска яркая, необычная, сочная и подходит под любые блюда. Главное найти цветную капусту и сладкую свеклу. Можно и летом консервировать её на зиму, только 20 минут нужно простерилизовать банки. Свекла даёт приятный розовый цвет и сладость капусте, не обязательно её нарезать кусочками и добавлять в банки, можно приготовить маринад со свеклой и просто розовым рассолом залить капусту.

Огурцы под капроновую крышку

Бочковые огурцы

Для приготовления капусты цветной со свеклой нам понадобится – 24 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой:

  • Цветная капуста – 6—грамм
  • Морковка вкусная – 1\2 штуки
  • Свекла сладкая – 1 штука
  • Перец в горошке душистый – 4 штуки
  • Базилик сухой, сельдерей сухой –по  1 чайной ложки
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубков
  • Вода фильтрованная

 

Этапы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой

Для маринования цветной капусты нам понадобится сладкая, вкусная свекла, морковка и, конечно же, свежая цветная капуста. Если на ней чёрные точечки, ничего, мы их обрежем.

Капусту цветную помыть, обрезать ножом все точечки чёрные и разделать на соцветия, если они большие, можно ещё на три – четыре части их разрезать. Высыпаем цветную капусту в миску.

Морковку почистить, помыть и порезать крупной соломкой. Тоже высыпаем морковку в миску к капусте.

Свеклу помыть и почистить, потереть на крупной тёрке. В кастрюлю маленькую наливаем воду, пол литра примерно, высыпаем сахар, соль молотую, душистый перец в горошке и базилик сухой. Если есть свежий, будет ещё и лучше.

Включаем газ и кипятим маринад пару минут.

В чистую банку (на эту порцию капусты цветной нужно две литровые банки) в каждую банку кладём по пучку свежего укропа, прям веточками, и по три зубка порезанного чеснока.

Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

В кипящий маринад высыпаем потёртую свеклу и сухой сельдерей, 5 минут снова кипятим на медленном огне.

Складываем в две литровые банки цветную капусту с морковкой.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Заливаем маринадом капусту в обе банки, но свеклу можно не добавлять, она уже свой цвет отдала ему.

По две столовые ложки наливаем в каждую банку уксуса и сразу закрываем крышками. Потрясите вверх вниз банки с засолкой, чтоб уксус хорошо размешался с овощами.

На сутки оставьте цветную капусту на столешнице и она будет готова.

Капуста цветная, маринованная со свеклой – оригинальная и вкусная овощная закуска.

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки быстрой маринованной цветной капусты со свеклой поделилась Алена Бондаренко.

 

Заготовка цветной капусты на зиму от Клавдии Корневой:

Маринованная цветная капуста и свекла – Что еврей хочет съесть

Быть блогером имеет много преимуществ. Бесплатная еда, возможность работать в пижаме,

питья в день поощряется , а также мгновенные новые друзья с другими странными интересами, такими как стояние на стульях или щенков столов для идеального фото, восторг от причудливой соли и участие в видеоконференциях без штанов. . Никто не знает, пока вы надеваете симпатичный топ и расчесываете волосы! Мой секрет раскрыт.

Одна из групп, в которых я время от времени участвую, — это группа кошерных блоггеров под названием The Kosher Connection. Каждый месяц у них есть такая тема, как китайская еда, когда я приготовил свои яичных рулетиков для жарки в горшочке , а затем мы делимся всеми остальными рецептами в наших блогах. Ух! В честь годовщины The Kosher Connection сегодня мы проводим Великий обмен блогами, где каждый блоггер воссоздает рецепт с другого сайта. Веселье!

Я отвечал за приготовление рецепта из

The Kosher Foodies  от очаровательных Джессики и Стефани. Мне не потребовалось много времени, чтобы выбрать Розовая репа и цветная капуста с моей любовью ко всему маринованная и свекла ! Вот взгляните на оригинальный рецепт:

Ох, ааа. Стефани добавила свеклу в основном для цвета, но мне больше всего понравилась маринованная свекла! Я добавила свои специи и хотела поменять репу на морковь, но забыла об этом в магазине. Упс. Цветная капуста это!

Сначала плотно упакуйте нарезанные овощи в стеклянную банку или две. Доведите воду до кипения, затем добавьте уксус, соль, перец и другие специи и хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Залить овощи.

Ой, уже розовеет! Дать полностью остыть. Плотно закройте банку (банки) и поставьте в темное прохладное место на день или два (для более хрустящих солений).

О боже!

Так красиво!

Эми Критцер

Простой рецепт засолки с добавлением свеклы, чтобы все стало ярко-розовым! Сходите с ума от любых специй, которые вам нравятся!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН Еврей. на соцветия

  • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная
  • 4 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/8 стакана соли или меньше, если вы хотите менее соленые овощи
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки семян укропа по желанию
  • 1/ 4 чайные ложки душистого перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком по желанию
    • Сначала плотно уложите нарезанные овощи в стеклянную банку или две.

    • Доведите воду до кипения, затем добавьте уксус, соль, перец и другие специи и хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Залить овощи.

    • Дать полностью остыть. Плотно закройте банку (банки) и поставьте в темное прохладное место на день или два (для более хрустящих солений).

    • Ешьте!

    Понравился рецепт?Оставьте комментарий или оцените нас выше

    Написано Дэнни в Пиклз

    Если есть что-то, что можно любить больше, чем внешний вид и цвет этого маринада, так это вкус! Мне очень нравится баланс вкусов. Красивый цвет получается благодаря добавлению свеклы, которая также вкусна в маринованном виде.

    Чтобы сохранить едва уловимую сладость, я приготовил уксусный рассол с добавлением сахара. Лакто-ферментированная версия так же вкусна и красива, но не сохраняет сладость из-за процесса ферментации.

    Для ферментации: Если вы решите приготовить это как лактофермент, просто замените 2,25 стакана уксуса водой и добавьте дополнительно 1 столовую ложку (или 20 г) соли без добавок. Вы также не будете кипятить рассол, так как горячая вода убьет лактобациллы на цветной капусте, необходимые для ферментации. Просто поместите специи в банку первыми, а затем овощи, причем самые крупные кусочки должны быть сверху. Залейте овощи солевым раствором, добавьте массу для брожения и накройте крышкой с воздушным затвором и дайте побродить 2-3 недели при комнатной температуре, прежде чем охлаждать и употреблять. Также рекомендуется использовать органические продукты для ферментации.

    Этот рецепт рассчитан на один средний/большой кочан цветной капусты (2–2,5 фунта до обрезки)

    Вам потребуется:

    • Полгаллонная банка
    • Нож и разделочная доска
    • 9006 6 мерных чашек Средняя кастрюля и ложка для перемешивания
    • Ступка и пестик
    • Воронка для консервирования
    • Груз для брожения (полезен даже для маринования в уксусе)

    Ингредиенты:

    • 1 головка цветной капусты размером с укус, стебель и нарезанные листья штук (после удаления толстого стержня вес нетто приближается к 1,5 фунта)
    • 1 свекла среднего размера, нарезанная кубиками или соломкой (~100 г)
    • 2,25 стакана фильтрованной или дистиллированной воды
    • 1,25 стакана яблочного уксуса или белого винного уксуса
    • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
    • черный 1 TBSP черный перец горошком
    • 1 ч. л. целых семян кориандра
    • 1 ч.л. семян желтой горчицы
    • 1 ч.л. семян черной горчицы (можно заменить желтой)
    • 2-3 лавровых листа
    • 6-8 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки, соль для маринования
    • (добавьте еще 1 столовую ложку при брожении)
    • 1 ст.л. сахара
    • Дополнительно: несколько веточек тимьяна, эстрагона или укропа

    Указания:

    1.) Вымойте банку горячей мыльной водой и тщательно ополосните. Аккуратно промойте цветную капусту и свеклу, подготовьте все ингредиенты и отмерьте все приправы, как описано. Чистить свеклу необязательно.

    2.) Поместите все твердые специи в пустую кастрюлю и обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока не появится аромат. Переложить в ступку и крупно растолочь пестиком.

    3.) Вернуть твердые специи и лавровый лист в кастрюлю и добавить воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    4.) Тем временем, используя консервную воронку, добавьте в банку чеснок, свеклу, а затем цветную капусту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *