Разное

Капуста цветная с картофелем: Цветная капуста с картофелем в специях карри — рецепт с фото от Maggi.ru

Цветная капуста с картофелем в специях карри — рецепт с фото от Maggi.ru

  • Рецепты
  • Гарниры

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Цветная капуста

    800 граммов

  • Картофель

    600 граммов

  • Вода

    100 мл.

  • Лимон

    1 штука

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • 1.

    Цветную капусту разделите на соцветия, картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. В миске перемешайте картошку и капусту с половиной растительного масла. Выложите овощи на противень ровным слоем и поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 2.

    Смешать MAGGI® На второе для сочной курицы карри, воду, сок одного лимона и оставшееся масло.

  • 3.

    Получившуюся смесь влить на сковороду, добавить овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Калории

    332 ккал.

  • Белки

    8.3 г

  • Жиры

    20 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14. 3%

    356.3 мл

  • Пищевые волокна

    29.6%

    8. 866 г

  • Общие сахара

    5.16 г

  • Кальций, Ca

    9. 8%

    98 мг

  • Железо, Fe

    41.8%

    5. 85 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67 мг

  • Фосфор, P

    18. 6%

    149 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1252 мг

  • Натрий, Na

    25%

    600. 9 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    211. 3%

    126.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0. 14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14. 4%

    2.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37%

    0. 74 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.1%

    142.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 9%

    0.385 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35. 03

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.934 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.186 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Оцените также нежную тушеную цветную капусту в сметане .

Искать еще

  • Гарниры
  • Индийская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста с картофелем в индийских специях рецепт – Индийская кухня: Закуски.

«Еда»Цветная капуста с картофелем в индийских специях рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

407

9

24

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

550 г

Цветная капуста

800 г

Семена кумина (зира)

½ чайные ложки

Соль

¾ чайные ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Перец халапеньо

2 чайные ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Тертый имбирь

2 чайные ложки

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Куркума

¼ чайные ложки

Кайенский перец

¼ чайные ложки

Вода

½ стакана

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 250 градусов.

2Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.

3Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Совет к рецепту

К этому рецепту отлично подойдет соус http://eda.afisha.ru/recipe/7307/.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (8):

Джанк Витальевич17 сентября 2014

0

вкусненько! запекала в духовке. картофель молодой с кожурой на дольки разрезала. лук не добавляла. вместо него — асафетидаhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130410124428/140917211454/p_O.jpg

Ольга Галепа23 июня 2015

0

Хочу сказать Автору спасибо за столь чудесный рецепт! Готовили с мужем вместе. Немного отошли от рецепта в плане специй: использовали перчик хабанеро, привезённый из Мексики, и запекали не в духовке, а в мультиварке. Вкус у блюда очент нежный, лимонный сок и перец придают необычный неожиданный привкус))) большое спасибо!

Natalia Znamenskaya13 сентября 2017

0

лимон на мой взгляд лишний.чеснока и имбиря можно больше добавлять.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Картофельная запеканка из цветной капусты {Легкий гарнир}

Картофельная запеканка из цветной капусты — легкий сырный гарнир, который всегда пользуется популярностью у публики. Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, и он отлично подходит для ужина из курицы в будний день или вашего ежегодного праздника в честь Дня Благодарения!

Можно ли приготовить этот рецепт с растительным молоком?

В этой запеканке из цветной капусты мы используем 2%-ное молоко, но вы можете использовать молоко на растительной основе с нейтральным вкусом, такое как овсяное молоко или несладкий миндаль.

Вы можете сделать это раньше времени?

Для достижения наилучших результатов лучше подавать сразу после выпечки, но вы можете приготовить его заранее. Вы можете отварить цветную капусту и картофель, положить их в тарелку с молоком и сыром, а затем держать накрытыми, пока вы не будете готовы приготовить их позже в тот же день.

Если у вас есть остатки, они хорошо сохранятся в холодильнике в течение 3-4 дней и могут быть разогреты в духовке при 350F, пока не прогреются.

Картофельная запеканка из цветной капусты с сыром станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Простое в приготовлении и приготовлении, оно легче, чем другие сливочные и сырные гарниры, но такое же вкусное!

Если вы попробуете этот полезный рецепт, почувствуйте себя хорошо  Картофель с цветной капустой Выпечка  или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте  оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Набор ножей Zwilling

Нескользящая разделочная доска

Прямоугольная керамическая форма для запекания 8×11

Набор керамической посуды с антипригарным покрытием

Дуршлаг

▢ очищенный желтый картофель
  • 8
  • 8 в 1- дюймовые кусочки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¼ чашки 2% молока
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 400°F градусов.

    • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите картофель в течение 15 минут, а затем добавьте цветную капусту в течение последних 10 минут, чтобы варить вместе, пока они не станут хрустящими и нежными. Слить картофель и цветную капусту и отложить в сторону.

    • Переложите картофель и цветную капусту в форму для запекания 8×11. Сбрызните оливковым маслом и приправьте свежим тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем. Сверху налейте молоко и перемешайте.

    • Добавьте сверху сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, около 15-20 минут.

    Хранение: Остатки хорошо хранятся до 3 дней в холодильнике.

    Калории: 214 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 161 мг, Калий: 690 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 65 мг, кальций: 184 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Aloo Gobi (Картофель и цветная капуста) Рецепт

    Это классическое блюдо из картофеля и цветной капусты, которое повсеместно присутствует в меню индийских ресторанов, может стать отличным блюдом для вечеринки. Вы можете предварительно обжарить овощи, а затем, когда будете готовы, бросить их на сковороду со специями и луком, чтобы приготовить блюдо за 15 минут.

    Индийский© 2019Прия Кришна с Риту Кришна. Фотография © 2019 by Mackenzie Kelley. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Ингредиенты

    4 порции

    2

    средний красновато-коричневый картофель, нарезанный на брусочки длиной 5 см

    1

    средний кочан цветной капусты, нарезанный на маленькие соцветия

    5

    9 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1

    чайная ложка семян тмина

    ½

    чайная ложка молотой куркумы

    1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

    1

    ст. тонко нарезанный имбирь

    Щепотка асафетиды (необязательно, но очень вкусно)

    Щепотка красного порошка чили

    1

    ч. л. (или больше) кошерная соль

    1

    ст. (или больше) свежего сока лайма

    ½

    стакана нарезанных листьев кинзы с нежными стеблями

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень с бортиками фольгой. Смешайте картофель и цветную капусту с 3 ст. масло на подготовленном листе. Выложите ровным слоем и запекайте, перевернув один раз на полпути, пока цветная капуста и картофель не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, около 30 минут. Дайте остыть.

      Шаг 2

      Тем временем подогрейте оставшиеся 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кумин и готовьте, часто помешивая, пока они не приобретут средний оттенок коричневого цвета, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куркуму. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, 4–6 минут. Добавьте имбирь, асафетиду (если используете) и порошок чили и готовьте, помешивая, пока они не прогреются и хорошо не смешаются, еще около 1 минуты.

      Шаг 3

      Добавить жареный картофель и цветную капусту, включая пригоревшие кусочки фольги, и осторожно перемешать (не перемешивать, иначе цветная капуста развалится). Добавьте соль и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими (но не размокшими!), 5–6 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока лайма или соли.

      Шаг 4

      Переложите картофель и цветную капусту на блюдо. Сверху посыпать кинзой.

    Войти или Подпишитесь по номеру
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили жареный Aloo Gobi (картофель и цветная капуста)?

    Оставить отзыв

    Отзывы (110)

    Вернуться к началуTriangle
    • Отличный рецепт… Я предпочитаю эту сухую версию, а не суповую разновидность индийского ресторана. Я поджарила овощи во фритюрнице и вместо оливкового масла смешала овощи в миске с небольшим количеством растопленного топленого масла

    • Этот рецепт был потрясающим! Я тоже жарил чуть дольше. В целом, супер простой рецепт и потрясающий вкусовой профиль.

      • Джеки Б.

      • Монреаль, Канада

      • 06.10.2021

    • Я согласен: 6/5!! Молодцы Прия и мама Прии. Иногда обманываю и добавляю тёмную зелень, потому что лучше не знаю, а умею, и вкусно.

      • К. Бейкер

      • Онтарио, Канада

      • 14.09.2021

    • 6 звезд. Это простое блюдо, но есть такое удовольствие, даже если есть его отдельно. Сок лайма добавил этому блюду новое измерение, не пропустите его. Еще мне понравилось, что эта версия не такая жирная. Спасибо, что поделились!

      • Аноним

      • Сингапур

      • 03.08.2021

    • Спасибо, Прия! Не могу нарадоваться этому рецепту. Любите имбирь со спичками из-за другой текстуры, и я бы порекомендовал добавить чеснок и больше тепла. Это здорово как есть, но в прошлый раз я сделал это с несколькими дополнениями, и это было восхитительно: нарезанный кубиками панир, обжаренный на сковороде с куркумой и семенами тмина, нарезанный кубиками куриная грудка, приготовленная на гриле, если она у меня есть, вчера вечером я добавил немного нарезанный соломкой базилик (потому что лето) и сверху все с рукколой. Как упоминали другие рецензенты, я вполне мог бы добавить в смесь нут или свежий горох для еще одного небольшого шипения.

      • Джош

      • MKE, WI

      • 09.07.2021

    • . Я использовала маленькие картофелины медового цвета и просто разрезала их пополам. Вкус был невероятным, и овощи совсем не были мягкими.

      • Bob S

      • Филадельфия, Пенсильвания

      • 29.05.2021

    • 9000 Сделала две большие порции подряд и с тех пор ем без перерыва. Я еще добавила горошек, для большей сладости

      • Люси С

      • Нью-Йорк

      • 11.02.2021

    • Ого! Не знала, чего ожидать от этого… но пришлось попробовать, основываясь на других рецептах Прии. Легко сделать. Конвекция в духовке помогает сделать овощи хрустящими. Очень утешительно. Купил ей кулинарную книгу с другими не менее потрясающими блюдами.

      • JT

      • Мэдисон, Висконсин

      • 17.01.2021

    • Это одно из моих любимых блюд, такое вкусное и простое. Из него получаются отличные остатки, разогрейте его в духовке, и картофель и цветная капуста станут еще хрустящими. Я подаю его с рисом и чатни Прии с кинзой из ее кулинарной книги, любимого блюда по будням!

      • Джесс

      • Вустер, Массачусетс

      • 18.11.2020

    • 9000 один из моих любимых ужинов. Серьезно затягивает. Я очень точно следую рецепту, но добавляю, может быть, 1/2 чайной ложки порошка чили, чтобы придать ему немного остроты. 30 минут в духовке мне маловато – я жду пока не появятся крупные румяные кусочки, ближе к 40 минутам. Он берет то, что он берет, и стоит ждать.

      • Роб

      • Ванкувер БК

      • 17.11.2020

    • Как это Aloobi??? Никакого карри/соуса, который его сопровождает. , , это сухо. По крайней мере, скажите, что это здоровая попытка адаптации или что-то в этом роде… да ладно.

      • Анонимный

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 10.11.2020

    • Это десять! Это займет немного времени, но это будет семейный фаворит. Я удваиваю специи, но серьезно, так вкусно и полезно для вас. Я не лучший повар, но если я могу сделать это, любой может сделать это. Я люблю сначала готовить специи, это придает блюду пикантность. Меня немного напугал рецепт Bon Appetit, опять же из-за моих кулинарных навыков, но не надо.

      • Karen Edling

      • CA

      • 08. 11.2020

    • Люблю эту смесь, но предлагаю приготовить это блюдо, просто veg специи (тмин, куркума и Я также добавила гарам масала) с маслом и перемешала с овощами ПЕРЕД обжариванием. Это добавляет гораздо больше вкуса, чем добавление в конце!!! Я также добавил немного нута примерно в середине жарки для белка. Это было восхитительно!

      • Аноним

      • Торонто, Онтарио

      • 30.10.2020

    • Ммм, да, это USFREKIN DELICIO. Он такой ароматный, что просто чертовски хорош. ТАК ВКУСНО. Пожалуйста, приготовьте это блюдо.

      • Nnnnnnn

      • Калифорния, США

      • 15/10/2020

    • Каждый должен это сделать!! Это практически одно из моих любимых блюд. В итоге вы едите много цветной капусты, и она вегетарианская, но очень сытная! Я всегда полностью следую рецепту (я просто опускаю кинзу, если у меня ее нет, и использую лимон, если у меня нет лайма) и подаю его поверх риса басмати (я живу с большим едоком), и несмотря на то, что он сухой и не дерзкий, алоо гоби полностью не уступает рису.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *