Разное

Капуста цветная жареная на сливочном масле: идеальный рецепт, рецепты с фото

Содержание

Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле рецепт

Поделиться с друзьями:

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, к чему его добавите. Обжарьте в коричневом масле хлебные крошки, чтобы они стали хрустящими, а затем смешайте с отваренной цветной капустой, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Вкус капусты станет потрясающим, а изюминку ей придадут похрустывающие панировочные сухари.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.

  3. Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.

Категории:

Как пожарить цветную капусту вкусно

Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний.

Как пожарить цветную капусту?
Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. Она может использоваться как в составе сложных гарниров, так и самостоятельным блюдом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления цветной капусты.

Цветная капуста жареная с яйцом

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной с яйцом:

  • капуста – 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 40 гр.,
  • соль.

Приготовление капусты, жаренной с яйцом.

  1. Вилок очистить от покровных листьев, разобрать капусту на небольшие соцветья, ополоснуть водой и варит в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, а капусту немного подсушить. Овощ, практически, готов к употреблению.
  2. Яйца взбить.
  3. На прогретую сковороду положить сливочное масло. Именно это масло используется для жарки капусты. Когда масло расплавится выложить на сковороду капусту, перемешать, немного поджарить и влить взбитые яйца, посолить и жарить несколько минут.

Цветная капуста, жаренная в кляре

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в кляре:

  • капуста – 1 кг.,
  • сметана – 150 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • яйца -4 шт.,
  • масло — 120 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в кляре.

  1. Капусту разделить на соцветья, отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить кляр. Для этого взбить яйца со сметаной, добавить муку, соль и тщательно все вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Каждое соцветье отварной капусты нанизать на вилку и обмакнуть в кляре. Затем жарить капусту в расплавленном масле до румяности.

Цветная капуста, пожаренная в сухарях

Ингредиенты для цветной капусты, пожаренной в сухарях:

  • капуста – 500 гр.,
  • сухари – 2 ст.л.,
  • масло – 89 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в сухарях.

  1. Соцветья капусты отварить до мягкости. Отбросить капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Посыпать капусту на дуршлаге сухарями, немного потрясти дуршлаг. и дать возможность убрать лишние сухари.
  3. Выложить капусту в сухарях на сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки

Запеканка из цветной капусты с молочным соусом и сыром

Ингредиенты для запеканки с молочным соусом и сыром:

  • капуста – 700 гр.,
  • молоко -200 мл,
  • мука – 25 гр.,
  • масло — 60 гр.,
  • сыр тертый – 90 гр., соль.

Приготовление запеканки под молочным соусом с сыром

.

  1. Отваренную капусту положить на сковороду кочешками вниз.
  2. Приготовим молочный соус. Для этого поджарить муку на масле маленькой кастрюле и понемногу вливать молоко. Варить помешивая до образования густой массы. Затем соус процедить через сито и полит им капусту.
  3. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в прогретую духовку.
  4. Запекать капусту до расплавления сыра. Подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат из цветной капусты с креветками

Было бы странно, описывая блюда из цветной капусты, не коснуться замечательных салатов, которые могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с креветками:

  • капуста цветная отварная – 300 гр.,
  • креветки очищенные – 180 гр.,
  • помидоры -120 гр.,
  • оливки – 80 гр.,
  • кукуруза консервированная – 10 0 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление салата из цветной капусты и креветок.

  1. Отваренную капусту соединить с вареными креветками. Креветки лучше брать мелкие, чтобы они были в салате целиком.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
  3. Маслины без косточек порезать пополам.
  4. Соединить капусту, креветки, помидоры, маслины и кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  5. Салатник выстлать листьями зеленого салата и выложить в него салат, разровнять и украсить веточками любой зелени.

Цветная капуста на сливочном масле жареная


Жареная цветная капуста рецепт с фото

Описание


Цветная капуста жареная на сковороде со сливочным маслом это вкуснейшее блюдо, которое буквально тает во рту! Капустка получается очень нежной, со сливочным вкусом благодаря маслу. Блюдо готовится очень быстро буквально за 10 минут, что делает его прекрасной идеей для завтрака или быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла (или топленого)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Жареная цветная капуста рецепт с фото

    1. Цветную капусту нужно промыть водой и разделить на соцветия. Предварительно вилочек можно положить в холодную подсоленную воду на некоторое время, чтобы подстраховаться от возможной живности)))

    2. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Закинуть капустку и отварить в течение минуток пяти. Если капуста молодая, то сварится она быстрее. Главное не переварить, иначе она просто развалится.

    3. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и сверху выкладываем отваренную цветную капусту. Огонь нужно сделать чуть больше среднего и поджарить капусту до золотистой корочки 3-5 минут.

    Это самый простой, я бы сказала классический способ пожарить цветную капусту. Можно перед жаркой обвалять капуст в яйце и сухарях или залить омлетом на сковороде - в общем в любом случае получится очень нежно и вкусно. Приятнейшего аппетита!!!

    gotovlya.ru

    Рецепт цветная капуста жареная на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав
    "цветная капуста жареная на сливочном масле".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
    Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.1% 1120 г
    Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.5% 5763 г
    Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.9% 870 г
    Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 5.7% 2589 г
    Зола 0.9004 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 5.3% 2769 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12821 г
    Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8.4% 1744 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 8.2% 1782 г
    Витамин В4, холин 50.22 мг 500 мг 10% 14.7% 996 г
    Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 29.4% 500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 13.1% 1124 г
    Витамин В9, фолаты 25.556 мкг 400 мкг 6.4% 9.4% 1565 г
    Витамин C, аскорбиновая 40.44 мг 90 мг 44.9% 66% 223 г
    Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 11905 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5226 г
    Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 4.9% 2999 г
    Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 21.8% 674 г
    Витамин РР, НЭ 1.1241 мг 20 мг 5.6% 8.2% 1779 г
    Ниацин 0.526 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 111.66 мг 2500 мг 4.5% 6.6% 2239 г
    Кальций, Ca 24.98 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 4003 г
    Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2869 г
    Натрий, Na 219.25 мг 1300 мг 16.9% 24.9% 593 г
    Сера, S 1.52 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65789 г
    Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 8.1% 1831 г
    Хлор, Cl 331.61 мг 2300 мг 14.4% 21.2% 694 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 10.3% 1431 г
    Кобальт, Co 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12048 г
    Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 12.9% 1143 г
    Медь, Cu 48.56 мкг 1000 мкг 4.9% 7.2% 2059 г
    Молибден, Mo 0.611 мкг 70 мкг 0.9% 1.3% 11457 г
    Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8246 г
    Фтор, F 1.11 мкг 4000 мкг 360360 г
    Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 4% 3701 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.409 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.0229 г ~
    Аргинин* 0.0017 г ~
    Валин 0.0027 г ~
    Гистидин* 0.0023 г ~
    Изолейцин 0.0027 г ~
    Лейцин 0.0049 г ~
    Лизин 0.0029 г ~
    Метионин 0.0011 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0019 г ~
    Треонин 0.003 г ~
    Триптофан 0.0028 г ~
    Фенилаланин 0.0027 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0052 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0307 г ~
    Аланин 0.0023 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0037 г ~
    Глицин 0.0016 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0092 г ~
    Пролин 0.0031 г ~
    Серин 0.0035 г ~
    Тирозин 0.0027 г ~
    Цистеин 0.0006 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 11.02 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 2.2222 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.1744 г ~
    6:0 Капроновая 0.0797 г ~
    8:0 Каприловая 0.0428 г ~
    10:0 Каприновая 0.0979 г ~
    12:0 Лауриновая 0.1115 г ~
    14:0 Миристиновая 0.5146 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.4311 г ~
    18:0 Стеариновая 0.442 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4298 г min 16.8 г 8.5% 12.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0998 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1504 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1673 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0635 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
    18:2 Линолевая 0.059 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

    Энергетическая ценность цветная капуста жареная на сливочном масле составляет 68 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Цветная капуста в яйце с сыром, поджаренная на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.

    Цветная капуста в яйце с сыром, поджаренная на сливочном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,9 %, витамином B2 - 21,3 %, холином - 22,6 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином C - 35,6 %, витамином H - 14,8 %, витамином K - 18,9 %, витамином PP - 22,6 %, кальцием - 32 %, фосфором - 48,9 %, железом - 12 %, кобальтом - 34,4 %, селеном - 18,4 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав
    "цветная капуста жареная с маслом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.6% 4222 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.4% 1436 г
    Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.1% 6257 г
    Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 28.8% 667 г
    Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
    Зола 1.131 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 6.1% 3103 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
    Лютеин + Зеаксантин 26.667 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.7% 2857 г
    Витамин В4, холин 37.22 мг 500 мг 7.4% 14.2% 1343 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.2% 4505 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2041 г
    Витамин В9, фолаты 45.556 мкг 400 мкг 11.4% 21.9% 878 г
    Витамин C, аскорбиновая 34.78 мг 90 мг 38.6% 74.1% 259 г
    Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.3% 14925 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.3% 13514 г
    Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 21.1% 909 г
    Витамин РР, НЭ 0.3533 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5661 г
    Ниацин 0.002 мг ~
    Бетаин 0.111 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 155.11 мг 2500 мг 6.2% 11.9% 1612 г
    Кальций, Ca 19.42 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5149 г
    Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.8% 4000 г
    Натрий, Na 282.53 мг 1300 мг 21.7% 41.7% 460 г
    Сера, S 0.22 мг 1000 мг 454545 г
    Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2909 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 5% 3879 г
    Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 15.9% 1200 г
    Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3750 г
    Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 2.3% 8246 г
    Цинк, Zn 0.1444 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8310 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.088 г ~
    Валин 0.091 г ~
    Гистидин* 0.038 г ~
    Изолейцин 0.069 г ~
    Лейцин 0.107 г ~
    Лизин 0.097 г ~
    Метионин 0.026 г ~
    Метионин + Цистеин 0.001 г ~
    Треонин 0.067 г ~
    Триптофан 0.025 г ~
    Фенилаланин 0.066 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.095 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
    Глицин 0.059 г ~
    Глутаминовая кислота 0.243 г ~
    Пролин 0.079 г ~
    Серин 0.095 г ~
    Тирозин 0.04 г ~
    Цистеин 0.022 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.44 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.166 г ~
    6:0 Капроновая 0.037 г ~
    8:0 Каприловая 0.032 г ~
    10:0 Каприновая 0.084 г ~
    12:0 Лауриновая 0.108 г ~
    14:0 Миристиновая 0.348 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.127 г ~
    18:0 Стеариновая 0.339 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 13.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
    18:2 Линолевая 0.064 г ~
    18:3 Линоленовая 0.093 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.3%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

    Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Цветная капуста жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав
    "Цветная капуста жареная на сковороде".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
    Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.1% 4750 г
    Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 12.2% 1600 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.1% 6441 г
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20.3% 952 г
    Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.5% 2548 г
    Зола 1.754 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 9.9% 1974 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.9% 2195 г
    Витамин В4, холин 40.18 мг 500 мг 8% 15.5% 1244 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.746 мг 5 мг 14.9% 28.8% 670 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 11.8% 1639 г
    Витамин В9, фолаты 12.266 мкг 400 мкг 3.1% 6% 3261 г
    Витамин C, аскорбиновая 35.94 мг 90 мг 39.9% 77.2% 250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.616 мг 15 мг 10.8% 20.9% 928 г
    Витамин Н, биотин 0.948 мкг 50 мкг 1.9% 3.7% 5274 г
    Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 23.2% 833 г
    Витамин РР, НЭ 0.7703 мг 20 мг 3.9% 7.5% 2596 г
    Ниацин 0.462 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 97.59 мг 2500 мг 3.9% 7.5% 2562 г
    Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 5.6% 3509 г
    Кремний, Si 7.822 мг 30 мг 26.1% 50.5% 384 г
    Магний, Mg 14.09 мг 400 мг 3.5% 6.8% 2839 г
    Натрий, Na 518.78 мг 1300 мг 39.9% 77.2% 251 г
    Сера, S 14.51 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6892 г
    Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2116 г
    Хлор, Cl 785.94 мг 2300 мг 34.2% 66.2% 293 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 202.7 мкг ~
    Бор, B 177.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 12.2% 1592 г
    Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8571 г
    Кобальт, Co 0.197 мкг 10 мкг 2% 3.9% 5076 г
    Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.6% 3401 г
    Медь, Cu 54.49 мкг 1000 мкг 5.4% 10.4% 1835 г
    Молибден, Mo 4.292 мкг 70 мкг 6.1% 11.8% 1631 г
    Никель, Ni 3.146 мкг ~
    Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11156 г
    Фтор, F 111 мкг 4000 мкг 2.8% 5.4% 3604 г
    Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12821 г
    Цинк, Zn 0.2593 мг 12 мг 2.2% 4.3% 4628 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.363 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.511 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
    18:0 Стеариновая 0.134 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.023 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.778 г min 16.8 г 4.6% 8.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.124 г от 11.2 до 20.6 г 19% 36.8%
    18:2 Линолевая 1.954 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 82.4%

    Энергетическая ценность Цветная капуста жареная на сковороде составляет 51,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Цветная капуста на сливочном масле жареная. Как обжарить цветную капусту на сковороде

    Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Знаете ли вы вкусные, но при этом низкокалорийные продукты? Ведь многие диетические блюда готовят либо отваривая, либо пассируя. А ведь так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь жареным на сковородочке. Вот и захотелось найти диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным. А ведь такой продукт есть – это цветная капуста. Поговорим сегодня о том, как приготовить цветную капусту на сковороде вкусно.

    Существует много сортов этого замечательного продукта. Но среди всего этого многообразия, цветную капусту считают одной из самых полезных. Ее рекомендуют для многих диет. При минимуме калорий она несет огромную пользу для организма. Даже при жарке она сохраняет весь свой минеральный и витаминный комплекс.

    Калорийность данного продукта при термической обработке всего 120 калорий на 100 г. Содержание белков 3 гр, жиров 10 гр, а углеводов всего 5,7 гр.

    В ее составе есть калий, магний, а также железо и кальций. Она содержит фтор, марганец. Данные элементы необходимы нашему организму для усвоения . А также витаминов , которые содержатся здесь в большом количестве. Отварной овощ, как мне кажется, на любителя. А вот жаренный придется по вкусу многим. Особенно, если его приготовить правильно.

    Сначала овощ нужно подготовить: его чистят и моют. Затем делят на соцветия. Размер кусочков выбирайте таким образом, чтобы было удобно их обжаривать, а потом есть. Если вы собираетесь жарить капусту в кляре, стебелек не срезайте. Очень удобно держать за него кусочек, окуная в кляр.

    Перед тем как жарить, цветную капусту следует отварить. Если вам попался овощ с большими соцветиями их можно разрезать пополам. Воду следует вскипятить, а также подсолить по вкусу. Нарезанные кусочки капусты кладут в кипящую воду, варят буквально 5 минут. Это делается для того, чтобы она смягчилась. Важно ее не переварить иначе развалится на сковородке. После варки нужно положить в дуршлаг и дать немного остыть.

    Жарят её на среднем огне, около четверти часа. Сначала крышкой не накрывают, затем огонь ставят на минимум. Далее накрывают сковородку крышкой, готовят продукт еще 10 минут. В процессе жарки на кусочках образуется корочка. Именно она защищает данный овощ от потери полезных свойств. Замороженную капусту размораживать не нужно. Она, как и свежая, перед жаркой должна быть отварена в подсоленной воде. Для этого достаточно пары минут подержать ее в кипящей воде.

    Как пожарить с чесноком и зеленью

    Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

    Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

    Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры - ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной

    Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.

    Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

    Как приготовить капусту с яйцом

    Зажарка данного продукта с яйцом готовится довольно быстро. Это вкусное блюдо на каждый день. Подавать его можно со сметанной заправкой. Для приготовления нам понадобится:

    • цветная капуста – 500 г;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи, соль – по вкусу.
    • сыр – 100 г

    Вилок капусты разделите и отварите. Когда она будет готова с помощью шумовки сцедите жидкость. Просушите отваренные овощи.

    Затем разогрейте сковород

    3d-bd.ru

    Рецепт Жареная цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Жареная цветная капуста в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином B2 - 15 %, холином - 29 %, витамином B5 - 18,1 %, витамином C - 22,5 %, витамином D - 11 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 50 %, селеном - 28,5 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Жженая цветная капуста - Ника Белоцерковская

    17.04.2020







    Срочно ловите рецепт Алексея @aazimin. Он, вы сейчас удивитесь – привезён из Израиля. Там повсеместно распространена “сожженная” цветная капуста, и это тоже абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества.  

    • Кочан капусты цветной

    • Масло сливочное

    • Соус соевый
    Сохранить

    Сбросить

    Фокус тут в том, что цветную капусту, прежде чем сжечь, слегка приваривают в подсоленной кипящей воде, примерно 10 минут. Ее архитектурное устройство, опять-таки в отличие от капусты белокочанной, позволяет за это время аккуратно прогреть все нужные соцветия, не перейдя в стадию вареного.







    Далее нужно выложить кочан в форму и подробно полить топленым сливочным маслом. Сливочное масло, во-первых, идеальный партнер для цветной капусты, оно раскрывает ее вкус очень точным, очень выпуклым образом. А во-вторых, оно при обработке высокой температурой дает кочану очень красивый цвет, хотя красота тут не так важна, важен вкус паленого.







    Для дополнительного усиления вкуса можно смешать сливочное масло с небольшим количеством соевого соуса. Это добавит нотку умами и сделает цвет капусты еще более карамельным.
    После чего нужно поставить огонь в духовке на максимум (у меня 240!) и запечь там капусту до характерного слегка угольного цвета. Минут 20 примерно. Сильнее, чем на фото!!! Это я попросила не жечь совсем, чтобы было красиво. Она должна быть обожженной! 







    То сочетание дымчатости, сливочности во вкусе с абсолютно идеальной податливо-упругой текстурой соцветия, которое возникает в результате, делает бессмысленным дальнейшие разговоры о философских обобщениях. Тем более что обобщение, как говорила бабушка Алексея, на хлеб не намажешь.
    А, если ее проткнуть перед духовкой и нафаршировать твёрдым сыром… А если этот сыр будет волшебно вонючим… Потом резать, крупной солью морской.
    Я так делала. Плотное, крупное брокколи – тоже попробуйте так.
    Жгите нещадно!







    КАПУСТА ЖАРЕНАЯ. 500 рецептов старого трактирщика

    Читайте также

    Ветчина жареная

    Ветчина жареная 500 г ветчины, 100 г горчицы, 250 г сливочного масла. Ветчину нарезать небольшими квадратиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на сковородку, залить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать на стол в горячем

    Жареная капуста

    Жареная капуста Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, масло растительное, соль, зелень.Способ приготовления: мелко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только прикрыта

    Печень жареная

    Печень жареная Ингредиенты100 г копченого сала, 600 г телячьей или свиной печени, 300 г грибов, 1 столовая ложка тертого репчатого лука, по вкусу – пучок зелени петрушки, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСало нарезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной

    41. Капуста жареная

    41. Капуста жареная Для первого способа: капуста белокочанная, брюссельская, цветная или кольраби 270, сухари молотые 15, маргарин или масло сливочные 15.Для второго способа: продукты те же, но вместо сухарей молотых 1 яйцо.Первый способ. Капусту белокочанную нарезать

    Капуста цветная жареная

    Капуста цветная жареная Кочаны, надрезав крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, отцедить. Потом нарезать ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле.Цветная капуста, мука, яйца, растительное масло,

    Капуста брюссельская жареная

    Капуста брюссельская жареная Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и обжарить в масле. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.1,2 кг брюссельской капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, укроп, зелень петрушки,

    ГУЛКАРАМ КОВУРМА (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ)

    ГУЛКАРАМ КОВУРМА (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ) Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, нарезать их на две-три части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. После этого капусту

    Капуста цветная жареная

    Капуста цветная жареная 2-3 головки цветной капусты, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, разделить на кочешки. Яйца взбить с солью. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кочешок обмакнуть в яйцо, затем

    Гулкарам ковурма (цветная капуста жареная)

    Гулкарам ковурма (цветная капуста жареная) 1 кг цветной капусты, 200 г жира, 200 г репчатого лука, соль. Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, разрезать их на 2 – 3 части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

    КАПУСТА ЖАРЕНАЯ

    КАПУСТА ЖАРЕНАЯ Требуется: 1 кочан капусты, 2–3 луковицы, растительное масло, соль, перец.Способ приготовления. Мелко порежьте лук и пожарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Затем отделите от кочана листья, мелко их порежьте и пожарьте вместе

    Капуста цветная жареная с сухарями

    Капуста цветная жареная с сухарями Капусту сварите в подсоленной воде, разберите на небольшие кочешки и обжарьте на сковороде с маслом. Перед подачей к столу обсыпьте поджаренными сухарями, встряхните и положите на

    Брюссельская капуста жареная

    Брюссельская капуста жареная Отберите мелкие, крепкие, неувядшие кочешки, промойте их, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте и, когда вода стечет, посыпьте солью, перцем, поджарьте на сливочном масле и обсыпьте панировочными

    Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалём

    Многие фудблогеры с пренебрежением относятся к Джейми Оливеру. У каждого из критикующих есть свои аргументы - кому-то он кажется неряшливым, кто-то негодует, что Джейми слишком вольно относится к рецептам национальных кухонь, у кого-то находятся другие причины для нелюбви к нему.
    Признаюсь - мне нравится Джейми Оливер. Я, конечно, тоже недоумевала по поводу его карбонары с варёными яйцами и некоторых других рецептов, но, наверно, любой шеф имеет право представить на суд едоков своё видение того или иного классического блюда. А Джейми можно уважать хотя бы за то, что он ведёт активную борьбу за правильное питание и здоровье нации, за социальные проекты. Его заслуги признаны государством - в июне 2003 года королева Великобритании Елизавета Вторая вручила сэру Джейми Оливеру рыцарский орден. а чего добился ты?))
    Ну и просто он очень харизматичен, и, глядя на него, так и хочется что-нибудь приготовить).
    Большая часть рецептов Оливера вопреки расхожему мнению, не требует экзотических ингредиентов и большого количества времени, а результат всегда радует.
    Взять хотя бы цветную капусту. Я её очень люблю, но часто ограничиваюсь привычными блюдами - капуста в кляре, суп из цветной капусты, запеканка, пюре. Пожалуй, всё. Мне очень нравится нежный, деликатный вкус цветной капусты, поэтому я с ней почти не экспериментировала. Но как же хороша она оказалась в варианте, который я нашла у Джейми!

    ПОНАДОБИТСЯ:

    - 1 кочан цветной капусты
    - морская соль
    - оливковое масло
    - кусочек сливочного масла*
    - 2 ч.л. зиры
    - 2 ч.л. семян кориандра
    - 1-2 сухих красных перчика чили
    - горсть бланшированного миндаля измельчить
    - цедра и сок 1 лимона

    У капусты удалить внешние листья и разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в кипящей воде пару минут, откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
    Размягчённое сливочное масло смешать с оливковым.
    Обвалять капусту в смеси сливочного и оливкового масла.
    Растолочь пряности в ступке со щепоткой соли. Добавить к ним миндаль и подрумянить на сухой сковороде пару минут.
    Добавить цветную капусту. Когда она поджарится, добавить лимонную цедру и сок и жарить ещё около 1 минуты, затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15 минут.

    *В постном варианте сливочное масло исключить

    Источник: Джейми Оливер "Готовим с Джейми"

    Для ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ "Осенние посиделки"

    Капуста жареная - рецепты капустных гарниров

    Рецепты жареной капусты отличаются большим разнообразием приготовления, как на газовой плите, так и в духовом шкафу, где жареную капусту часто обычно доводят до готовности.

    Существует довольно много сортов капусты, отличающихся между собой не только по цвету, но и по структуре.

    Крупные вилки капусты обычно жарят в разрезанном на пласты виде, либо перед приготовлением вилок мелко шинкуют. Карликовые вилочки брюссельской капусты обычно жарят вкруговую в целом виде. У цветной капусты жарят подрезанные соцветия.

    Для приготовления жареной капусты в качестве самодостаточного блюдо в исходные продукты обычно вводят добавки из овощей, высококалорийных полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и ароматных соусов.

    Для подачи жареной капусты в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам можно воспользоваться менее сложными технологиями приготовления блюд.

    Жареная цветная капуста

    Рецепт: 800-900 г цветной капусты, 2/3 стакана сметанного соуса, полстакана растительного масла, полстакана муки, 2 яйца; зелень.

    Для приготовления в жареном виде цветную капусту делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито.

    Сметанный соус размешиваем с яйцами.

    Дольки цветной капусты панируем в муке, жарим, переворачивая, до полуготовности в сковороде на масле.

    Наполовину готовую капусту поливаем сметанным соусом, ставим в духовку. Жарим до появления поджаристой корочки.

    Гарнир из жареной цветной капусты украшаем зеленью, подаем к отварной к рыбе, мясу.

    Капуста жареная в сухарях

    Рецепт: килограмм белокочанной капусты, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, стакан сметаны, 100 г пшеничных сухарей.

    Капусту отвариваем в подсоленной воде, разбираем на листья.

    Сухари дробим толкушкой, яйца разбалтываем.

    Листы капусты смазываем сметаной, складываем конвертами, обмакиваем в яйца, обильно панируем в сухарях, жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

    Посыпаем дно огнеупорного блюда сухарями, раскладываем конверты жареной капусты на сухарях, поливаем остатками сметаны, доводим до готовности в духовке.

    Подаем капусту жареную в сухарях отдельным блюдом, либо гарниром к отварным рыбным или мясным блюдам.

    Жареная савойская капуста

    Рецепт: кочан савойской капусты, стакан сливочного соуса, 50 г сливочного масла, половина пучка нарубленной зелени петрушки.

    Савойскую капусту нарезать кусками, 5 минут отварить в подсоленной воде.

    Доли савойской капусты откинуть на дуршлаг, подсушить, выложить на растопленное в сковороде масло.

    Гарнир жарим, переворачивая, до полного впитывания масла.

    Добавляем в жареную капусту сливочный соус, петрушку, соль, перец.

    Жареную савойскую капусту прогреваем, подаем на стол.

    Жареная с орехами цветная капуста

    Рецепт: килограмм цветной капусты, яблоко, 100 г маринованного сладкого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 грецких орехов, полстакана сметаны, полстакана растительного масла.

    Орехи почистим, подсушим на сковороде. Ядра орехов раздробим.

    Цветную капусту разберем на соцветия, посолим. Жарим в сковороде на масле до готовности. Жареную цветную капусту перекладываем в салатницу.

    Яблоко почистим, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.

    Перец нашинкуем. Продукты выложим в посуду с жареной цветной капустой, гарнир перемешаем.

    Размешаем в сметане грецкие орехи и треть стакана маринада из-под перцев. Гарнир из жареной цветной капусты заливаем заправкой с орехами. Подаем к приготовленной птице, рыбе, мясу.

    Капуста жареная с грибами, овощами

    Рецепт: 400-500 г белокочанной капусты, 200-250 г свежих грибов, стакан риса; растительное масло - по потребности.

    Овощи: небольшой баклажан - 200-250 г, помидор, болгарский перец.

    Капусту разобрать на листья, нарезать квадратиками.

    Овощи почистить. Грибы, баклажаны порезать кусочками, перец нашинковать соломкой.

    Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Капусту жарим в сковороде на масле. Отдельно жарим грибы. Баклажан и перец жарим вместе.

    Капусту, грибы, овощи, рис выкладываем в блюдо, заправляем солью, специями; перемешиваем.

    Гарнир подаем к приготовленным рыбным, мясным продуктам, Хотя на любителя жареную с овощами и грибами капусту можно подать под соусом по вкусу и отдельным блюдом.

    Жареная с сыром цветная капуста

    Рецепт: килограмм цветной капусты, 90-100 г сыра, 4 помидора, 3 яйца, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.

    От кочана цветной капусты отделим соцветия, отварим их в подсоленной воде, подсушим.

    Помидоры нарежем дольками, сыр натрем на терке с мелкими ячейками.

    Подсохшую цветную капусту панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле до готовности.

    Яйца взбиваем с помидорами, сыром. Заливаем сырной смесью гарнир из капусты, жарим под крышкой до готовности яиц.

    Жареную с сыром цветную капусту украшаем зеленью. Подаем либо гарниром к мясным, рыбным блюдам, либо на любителя - самостоятельным блюдом.

    Жареная капуста с грибами

    Рецепт: полкилограмма цветной капусты, полкилограмма брокколи, полкилограмма свежих грибов, 300 г соевых ростков; растительное масло, соль.

    Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем до готовности, сушим.

    Грибы чистим, режем дольками, солим, жарим до готовности в сковороде на масле.

    Оба сорта подсохшей капусты жарим 10 минут на масле вместе. Добавляем ошпаренные кипятком соевые ростки, состав солим, перемешиваем, жарим до готовности, перемешиваем с грибами.

    Гарнир из смеси разных видов жареной с грибами капусты перекладываем в блюдо.

    Жареная цветная капуста с грибами

    Рецепт: полкилограмма цветной капусты, стручок болгарского перца, полстакана маринованных грибов, полстакана дробленых ядер грецких орехов; 2 дольки чеснока; растительное масло, соль, нарубленная зелень кинзы - по потребности.

    Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем, откидываем на дуршлаг. Из грибов сцеживаем маринад.

    Болгарский перец режем соломкой.

    Чеснок, грибы мелко шинкуем, жарим на масле до готовности.

    Цветную капусту, болгарский перец жарим вместе на масле. За 5 минут до готовности добавляем грибы, соль. Гарнир перемешиваем.

    Жареную с грибами цветную капусту посыпаем орехами, зеленью. Подать можно с отварной или припущенной рыбой, у которой маринованные грибы в гарнире нейтрализуют запах тины.

    Жареная в кляре капуста

    Рецепт: 300 г брюссельской капусты; растительное масло, зелень.

    Для кляра: 3 яйца, полстакана сливок, щепотка карри, 50 г сливочного масла, столовая ложка крахмала; мука, соль.

    Капусту разберем на кочанчики, отварим в подсоленной воде, откинем на сито.

    Приготовим кляр: перемешаем сливки с яйцами, карри, крахмалом, растопленным сливочным маслом, солью. Добавляя муку, тесто доводим до консистенции густой сметаны.

    Дольки капусты окунаем в кляр, жарим в растительном масле до золотистого цвета.

    Жареную в кляре капусту украшаем зеленью.

    Жареная на сливочном масле капуста

    Рецепт: килограмм брюссельской капусты, 80-100 г сливочного масла, треть пучка зелени укропа; соль.

    Капусту разобрать на дольки, вымочить пару часов в воде, отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Подсохшую капусту выложить в сковороду на растопленное сливочное масло. Периодически встряхивая сковороду, жарим кочанчики вкруговую до готовности.

    Готовый гарнир перекладываем в блюдо, поливаем остатками сливочного масла со сковороды, посыпаем рубленым укропом.

    К гарниру из жареной на сливочном масле капусты подбираем по вкусу соус.

    Жареная с баклажаном капуста

    Рецепт: 300 г белокочанной капусты, небольшой баклажан, морковка, 3 дольки чеснока, 40 г томатной пасты, щепотка семян кориандра; растительное масло.

    Для приготовления в жареном виде листья капусты режем сегментами, баклажан - кубиками.

    Лук, морковь шинкуем соломкой, жарим в сковороде на масле. Добавляем дольки баклажана, овощи 5-7 минут жарим вместе.

    Капусту в один слой жарим, переворачивая, в сковороде на масле до мягкости, добавляем в жареные баклажаны.

    В смесь капусты и баклажанов добавляем измельченный чеснок, семена кориандра, томатную пасту, соль. Гарнир перемешиваем, прогреваем под крышкой сковороды, перекладываем в блюдо.

    Гарнир из жареной с баклажаном капусты украшаем зеленью петрушки. Подаем к отварной, припущенной рыбе, котлетам из мяса.

    Капуста жареная с яйцами

    Рецепт гарнира: килограмм белокочанной капусты, 2 яйца, полстакана растительного масла. Соль, приправы - по вкусу.

    Листья капусты режем сегментами, 5 минут отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, полчаса сушим.

    Яйца, соль, приправы взбиваем в четверти стакана воды.

    Доли капусты окунаем в раствор яиц с приправами; гарнир жарим до золотистого цвета на масле.

    Жареную с яйцами капусту подаем к запеченной рыбе, мясу.

    Жареная цветная капуста в сливочном масле | Все рецепты

    Это отличный метод. Я растопил масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с чайной ложкой оливкового масла и небольшим количеством измельченного чеснока. Моя головка цветной капусты была довольно маленькой, я бросила ее с топленым маслом, а затем на противень, выстланный пергаментом. ВКУСНО и убирать было на одном дыхании. Признаюсь ..... Я сам все съел!

    Святая корова! Я все равно люблю жареную цветную капусту на обычном оливковом масле.Масло - это то, что необычно в этом рецепте, и это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо ел. Конечно, масло менее полезно, но, черт возьми, не так уж и много. Я ел его как конфету, даже когда он остыл. НРАВИТСЯ это! Спасибо, шеф-повар Джон !!

    Это было божественно! Никогда не думал о добавлении масла. Я всегда использую оливковое масло. На этот раз, потому что я люблю чеснок, я использовал 1 головку цветной капусты и 1 головку брокколи, около 12 зубчиков нарезал чеснок и поместил его в 2 столовые ложки оливкового масла, которые были не готовы.Пока чеснок мариновался, я нарезал овощи. К овощам добавили 2 столовые ложки топленого масла с чесночной смесью, посыпали солью и перцем. Было здорово!! О, на это потребовалось всего 30 минут, добавили немного тертой закуски и жарили 2 минуты .. ням! Ням!

    Вы не ошибетесь с простыми жареными овощами. Поскольку я стал доверять шеф-повару Джону, я последовал рецепту до буквы «Т», и это было точно.СПАСИБО за рецепт шеф-повару Джону!

    Отлично! Ты заставил меня выглядеть рок-звездой перед моим новым мужем! Ни у кого из нас никогда не было жареной цветной капусты, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Подготовиться было не только просто и быстро, но и нас обоих взволновал конечный результат. Единственное, что я добавил, - это немного «21 Seasoning Salute» от Trader Joe's.Спасибо, шеф-повар Джон!

    Последние исследования показывают, что нагревать оливковое масло вредно, поэтому я очень хотел попробовать этот рецепт. Я последовал за ним до "Т". Для нас это было нормально. Если приправить его некоторыми специями, я думаю, это может быть рецепт на 4-5 звезд. Как написано, это слишком просто. Когда я жарю овощи, я обычно добавляю чеснок, лук, а затем базилик или тимьян.Мне не хватало лишних вкусов. Думаю, в следующий раз я добавлю измельченный чеснок в масло и немного нагрею его, прежде чем нанести им цветную капусту. Время приготовления было удачным !! Стоит попробовать внести изменения, которые, по вашему мнению, вам понравятся.

    Жареная цветная капуста в масле Haiku: «Простые, жареные овощи. (Но это не« необычно », просто приятно и легко.Не знаю, почему CJ сказал, что это необычный метод обжаривания цветной капусты или любых овощей в этом отношении, но, эй, я последовал его безошибочным указаниям, и единственное, что, как мне показалось, принесло пользу при подаче, - это небольшая порция пармезана. сыр и толченый красный перец, в остальном гарнир нам очень понравился.

    Ух ты! Это блюдо очень понравилось всей семье.Мы будем есть больше цветной капусты!

    Я добавил в масло 4 мелко нарезанных свежих зубчика чеснока, прежде чем нанести его на цветную капусту ... получилось здорово! Еще я использовала целую палочку масла ... С маслом все лучше ... Я использовала кошерную соль и свежий молотый черный перец. Очень вкусно. Определенно хранитель.

    Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

    Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой является любимым блюдом всей семьи и одним из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

    Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

    Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт подойдет идеально. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

    Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

    Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

    Этот рецепт готовится очень быстро.Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу. Если вы решите отварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

    Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

    Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия.Чем больше у него плоских граней, тем легче будет жарить.

    Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем погрузить ее в мучную смесь.

    Это будет не идеально, и это нормально.

    После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

    Что понадобится для этого рецепта

    Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / горшок для бульона , чтобы приготовить цветную капусту, и большая сковорода с антипригарным покрытием , чтобы ее обжарить.

    Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

    Как подать жареную цветную капусту на сковороде:

    Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, так хороша. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично подойдет. Или попробуйте это с этим йогуртовым соусом Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с вашим любимым рецептом из курицы или рыбы.

    Были времена, когда я садился и ел половину цветной капусты на обед - это так хорошо, , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

    На самом деле это довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

    И так как эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest! И оставьте мне комментарий и оценку в карточке рецепта ниже - я буду рад услышать от вас!

    Хрустящие соцветия цветной капусты на сковороде

    Этот рецепт жареных на сковороде соцветий цветной капусты - любимый семейный рецепт и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: ужин, гарнир, закуска

    Кухня: американская, русская

    Порций: 4 порции

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Стоимость: 1 доллар.25 на порцию

    • 1 маленькая цветная капуста
    • 2 яйца
    • ¼ чашка молока (любого вида, я использовал 1%)
    • 1 стакан универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • по желанию: щепотка молотого кайенского перца или перец чипотле
    • ¼ - ½ стакана оливкового масла
    • Отварить или приготовить на пару всю цветную капусту (пока не разделять на соцветия) до желаемой степени готовности - я предпочитаю вилку-тендер и варить ее 7-10 минут.Смойте в холодной воде и дайте остыть. Цветную капусту разделить на соцветия, более крупные разрезать пополам.

    • Подготовьте 2 небольших контейнера для жидкого теста. В одной взбейте яйца и молоко. В другом смешайте муку, соль и черный перец. Если хотите, добавьте немного специй и щепотку кайенского перца или порошка чипотле.

    • Окуните каждый цветочек цветной капусты в яичную смесь (действительно перемешайте ее там), а затем окуните в мучную смесь, убедившись, что каждая сторона покрыта тонким слоем муки.Отложите до готовности.

    • Обжарьте на сковороде цветную капусту в кляре порциями: нагрейте около 2-4 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и убедитесь, что масло тонко покрывает дно сковороды. В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться больше или меньше масла. Положите кусочки цветной капусты плоской стороной вниз в горячее масло (если есть плоская сторона ) и обжаривайте, не трогая их, около 3 минут, или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Мне удалось получить 8-10 штук в большой сковороде за раз, не перегружая цветную капусту.

    • Щипцами осторожно переверните каждый кусочек цветной капусты и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Очевидно, что соцветия цветной капусты не плоские с каждой стороны, поэтому постарайтесь приготовить каждый соцветие как минимум с трех сторон. Тепло сковороды приготовит все восхитительное жидкое тесто, которое находится внутри цветков цветной капусты.

    • Положите приготовленные соцветия цветной капусты на бумажное полотенце, пока готовите. Подавать теплым и окунуть в греческий йогуртовый соус (см. Примечания)

    Эти добрые соцветия цветной капусты лучше всего подавать свежими и горячими.Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть соцветия в духовке (около 10 минут при 375F), чтобы они снова стали хрустящими и не стали мягкими в микроволновой печи. Подавать с этим легким греческим йогуртовым соусом!

    Пищевая ценность

    Хрустящие соцветия цветной капусты на сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 192 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 83 мг 28%

    Натрий 329 мг 14%

    0

    832% 26 Углеводы 24 г 8%

    Белки 6 г 12%

    Витамин A 145IU 3%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 1.8 мг 10%

    * Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на точных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    20-минутная сковорода Пармезан Чеснок Цветная капуста

    Эта цветная капуста с чесноком и пармезаном готова всего за 20 минут. Подавать с курицей, говядиной или есть в качестве легкого обеда.Так вкусно!

    Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я сажусь впервые за несколько недель. НЕДЕЛИ.

    Как будто я моргнул, и внезапно прошло две недели до Рождества, и мне пришлось идти-идти-идти и пристегиваться, чтобы проверить свои рождественские покупки, украшения и приготовление печенья. Как вы, наверное, знаете, я немного отсутствовал, и я прошу прощения за это, но я был полностью поглощен Рождеством и планировал провести не одно, а три семейных собрания , и у меня было мало времени, чтобы сидеть вниз и блог.Вау!

    Но я вернулся и приготовил для вас простой вкусный рецепт! Слегка пряный, в основном чесночный и сырный гарнир из цветной капусты на сковороде, который я так люблю. Да, и через 20 минут все будет готово.

    Чтобы сделать эту цветную капусту с пармезаном и чесноком, вам понадобится:

    • капуста цветная, мелко нарезанная
    • сливочное масло несоленое
    • оливковое масло
    • соль кошерная
    • чеснок свежий
    • хлопья красного перца
    • тертый свежий сыр пармезан
    • перец черный молотый
    • петрушка

    Нет ничего проще этого.

    Начните с того, что разделите целую кочан цветной капусты на маленькие соцветия.

    Растопите две столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавьте стручки, добавьте сливочное / оливковое масло и приправьте солью, прежде чем разложить ровным слоем.

    Готовьте 3-4 минуты, не мешая…

    Когда образуется золотистая корочка, перемешайте и повторите.

    Тем временем измельчить 4 зубчика свежего чеснока.

    Когда-то весь поджаренный золотой…

    … и тендер вилкой (около 10-12 минут)…

    … затем добавьте весь измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1-2 минуты.

    Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили…

    … и четверть стакана тертого пармезана. Добавьте стручки в сыр, пока он не растает.И вау-ла! Это все, ребята.

    Подавать со свежим измельченным черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и, по желанию, еще пармезаном. Что в моем доме всегда желательно.

    Возможно, я съел это в качестве обеда на следующий день, а мог и не съел.

    Так хорошо, что это может быть его собственное основное блюдо. 😉

    Пс. Карамелизированная цветная капуста самая лучшая.

    Конец.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с чесноком, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 4 зубчика измельченного свежего чеснока
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее цветную капусту, приправьте солью, перемешайте, разложите ровным слоем и готовьте в течение 3-4 минут, не трогая. Перемешайте и повторяйте, пока цветная капуста не станет мягкой.
    3. Уменьшите температуру до средне-низкой, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте хлопья перца и сыр пармезан.
    4. Перемешивайте, пока сыр не растает, и подавайте с добавлением черного перца, мелко нарезанной петрушки и, если хотите, еще пармезана.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Миски для цветной капусты с маслом - Damn Delicious

    Индийская курица в сливочном масле становится здоровее и крепче с цветной капустой, богатой питательными веществами! Такой же сливочный и ароматный, если не лучше!

    НАКОНЕЦ!

    Я чувствую, что я немного на верном пути с этим новым годом на , с новой ситуацией . Я опоздал всего на две недели. Извини, но скорлупа красного перца была слишком хорошей возможностью, чтобы упустить ее.

    Но ничего страшного.Все дело в балансе, верно?

    Итак, это одна ночь сливочно-сливочных ракушек из красного перца, а затем еще одна ночь этой сливочно-масляной миски с цветной капустой.

    Баланс, баланс, баланс.

    И тебе совсем не нужно чувствовать себя виноватым из-за этих мисок из цветной капусты.

    Цветная капуста - это мощный источник питательных веществ. Так что не испытывайте ни грамма вины, когда вы уравновешиваете все это идеально поджаренным нааном, впитывая весь этот соус.

    То есть мы только что договорились.Все дело в балансе, не так ли?

    Чаши для цветной капусты с маслом

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Индийский цыпленок с маслом становится здоровее и крепче с Цветная капуста, богатая питательными веществами! Такой же сливочный и ароматный, если не лучше!

    вход

    Чаши для цветной капусты с маслом

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 стакан риса басмати
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 чайные ложки гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 стакана овощного бульона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

    Указания:

    1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
    2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты.
    3. Добавьте имбирь, гарам масала, порошок чили, тмин и томатную пасту до получения аромата, около 1 минуты.
    4. Добавьте томатный соус и овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
    5. Добавьте цветную капусту, пока она не станет мягкой, примерно 8-10 минут.
    6. Добавьте жирные сливки, пока они не нагреются, около 1 минуты. Добавьте кинзу; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Подавайте сразу с рисом.