Разное

Капуста квашеная хрустящая быстрого приготовления: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 833 ккал

Содержание

Хрустящая сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 3 кг Морковь 3 шт. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Чистим морковь, споласкиваем в воде и пропускаем через крупную терку, собирая оранжевую стружку в большой таз или глубокую миску.

Убираем с капусты вялые листы, промываем овощ и освобождаем от твердой части в середине. Как и первый ингредиент, пропускам через специальную терку или шинкуем с помощью обычного ножа.

Добавляем капусту к моркови и присыпаем все указанным количеством соли.

Тщательно все перемешиваем руками.

Берем другую большую кастрюлю и застилаем ее дно большими листами капусты. Сверху выкладываем нарезку из овощей и легонько прижимаем ее кулаком, чтобы капуста и морковь выделили немного сока.

Устанавливаем гнет. Закрываем капусту тарелкой, на которой размещаем банку с водой. Ставим конструкцию в темное место с комнатной температурой на 3 дня. За это время заготовку нужно будет несколько раз глубоко проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах. Так мы выпустим углекислый газ, который будет образовываться в результате квашения. Наблюдаем за заготовкой. Как только выделившийся сок помутнеет – капуста готова.

Заранее стерилизуем банки и крышки удобным способом. Затем раскладываем заготовку по тарам, плотно закрываем и отправляем в холодное место для хранения.

Сочная и хрустящая квашеная капуста готова! Если соблюдать все условия хранения, то она прекрасно хранится и без использования уксуса. Хрустите с аппетитом и удовольствием!

Рецепт быстрой квашеной капусты со свеклой

Чтобы получить красивую заготовку яркого цвета – добавьте в нее свеклу. Она придаст капусте приятный розовый оттенок, а также разнообразит саму закуску. Квашеные овощи можно употреблять сразу после приготовления, а можно запастись ими на зиму, законсервировав в банке. Яркая и полезная закуска украсит не только обеденный, но и праздничный стол! 1 день – и хрустящая, сочная капуста со свеклой готовы!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Савойская соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу, хорошо промыв их под краном. С капусты убираем вялые и некрасивые листы, вырезаем кочерыжку. Нарезаем кочан крупными кусочками: сначала дольками в 2-3 см., а их на крупные кубики. Пересыпаем капустную нарезку в глубокую миску и оставляем на 5 минут, чтобы овощ «подышал».
  2. В это время берем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем сам овощ крупной соломкой. Пересыпаем кусочки к капусте.

Совет: чтобы закуска была красивее, возьмите перец красного или желтого цвета.

  1. Очищаем свеклу, еще раз споласкиваем ее в воде и пропускаем через терку. Овощ можно также нарезать соломкой с помощью ножа.
  2. Промываем базилик и укроп, подсушиваем немного и шинкуем.
  3. Пересыпаем измельченную свеклу и зелень к капусте с перцем и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой.
  4. Промываем трехлитровую банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем и наполняем тару подготовленным овощным салатом.
  5. Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем его пластинками и также отправляем в банку.
  6. Берем сотейник и наливаем в него указанное количество чистой воды. Всыпаем соль, сахар и горошки душистого перца.

Совет: савойская соль – это соль, которая идет сразу со специями. Если такую найти не удалось, то замените ее на обычную.

  1. Отправляем посуду на плиту и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, засекаем несколько минут, за которые соль и сахар должны раствориться.
  2. Добавляем в банку столовый уксус, а после заливаем все горячим маринадом.
    Плотно закрываем банку стерильной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

По истечении времени капусту можно подавать на стол и наслаждаться ее соблазнительным хрустом и вкусом. Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Если Вам захотелось хрустящей и сочной квашеной капусты, а заготовок нет или закончились, то этот рецепт нужно обязательно взять на вооружение. Оказывается, что не обязательно ждать целые сутки, а то и двое, чтобы приготовить это изумительную закуску. Ее можно приготовить всего за 2-3 часа! Капуста вовсе не уступает по вкусу той, которая приготовлена по классическому способу.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощу к началу кулинарного процесса. Капусту промываем в холодной воде, убираем нижние листы, немного просушиваем и шинкуем. Для этого можно использовать обычный кухонный нож, а можно взять специальную терку для шинковки.
  2. Очищаем морковь, промываем ее и пропускаем через терку. Также можно воспользоваться прибором для приготовления моркови по-корейски.
  3. Очищаем чеснок от шелухи и, как и предыдущий компонент, измельчаем его.
  4. Все подготовленные овощи перекладываем большую глубокую емкость.
  5. Наливаем чистую воду в отдельную кастрюлю, всыпаем указанное количество соли и сахарного песка, вливаем растительное масло.
  6. Ставим посуду на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, вливаем столовый уксус. Засекаем еще несколько минут, а после выключаем пламя.
  7. Готовый горячий маринад заливаем в емкость с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Сочная и хрустящая квашеная капуста приготовилась быстро и легко! Ее можно хранить в холодильнике около 7 дней. Но, поверьте, на столько она у Вас не задержится. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления с яблоками

Этот способ приготовления квашеной капусты с яблоками достаточно старый. В нем используется антоновка, так как именно она хорошо подходит к заготовке. Душистые и плотные яблоки с легкой кислинкой придают особый аромат хрустящей квашеной капусте. Закуска готовится не сильно сложно, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов в несколько раз и запасайтесь такими сочными баночками на зиму!

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Собранные яблоки промываем в прохладной воде и разрезаем на дольки, предварительно удалив плотную сердцевину с семечками и хвостиком. Набираем в глубокую емкость чистую воду, растворяем в ней указанное количество лимонной кислоты и опускаем туда яблоки.
  2. Промываем кочан капусты, убираем некрасивые помятые листочки с пятнами и шинкуем овощ с помощью ножа или специальной терки.
  3. Очищаем морковь, споласкиваем ее в воде и нарезаем тонкой соломкой. Здесь можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  4. В глубокой большой посуде смешиваем нашинкованную капусту и измельченную морковь, присыпаем все солью и хорошо отжимаем чистыми руками, чтобы овощи выделили сок.
  5. Промываем трехлитровую банку в горячей воде с губкой и со средством для мытья посуды. Подсушиваем стеклянную тару и наполняем ее капустой и яблоками. Делать это нужно слоями, плотно утрамбовывая их толкушкой для картофеля.

Совет: чтобы капусту было удобно укладывать в банку, используйте воронку.

  1. Наполняем банку закуской до самого верха, а затем помещаем во внутрь капроновую крышку вверх дном в качестве гнета. Она будет плотно прижимать капусту и не даст ей подняться.
  2. Ставим банку с заготовкой в глубокую миску, куда будет выделяться сок, и оставляем в комнате примерно на 3 дня. За это время капусту нужно будет периодически протыкать вилкой или деревянной палочкой для суши, чтобы выпустить скопившийся в ней углекислый газ. Если это не сделать, то закуска будет горчить.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками готова! Она хорошо хранится в холодильнике под обычной капроновой крышкой. Также банку с такой заготовкой можно хранить в погребе или подвальном помещении. Хрустите с наслаждением и удовольствием!

Хрустящая и сочная квашеная капуста – быстрый рецепт за 3 часа

Классический рецепт квашеной капусты требует долгое настаивание овоща. Такая закуска получается очень вкусной, хрустящей и хранится достаточно времени. Но что делать, если его совсем нет, а так хочется этой зимней заготовки? На этот случай запаситесь этим рецептом. Он поможет приготовить капусту за 3 часа. Так как придется добавить немного уксуса, тот овощ будет похож на маринованный, а не на квашеный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту, удаляем вялые, некрасивые нижние листы и приступаем к шинковке. Нарезать нужно достаточно мелко. Здесь можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко его нарезаем. Если хочется более однородной консистенции, то можно его пропустить через чеснокодавилку.
  4. В глубокой емкости смешиваем капусту, чеснок и морковь. Перемешивать нужно столовой ложкой или деревянной лопаткой, но не руками.
  5. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды, высыпаем туда указанное количество соли. Ставим посуду на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем сразу вливаем растительное масло и выключаем пламя. Наливаем уксус и добавляем мед.

Совет: если нет меда, то можно его заменить на 3-4 ст.

л. сахарного песка.

  1. Берем банку и хорошо промываем ее в горячей воде вместе с содой или мылом, после чего просушиваем.
  2. В емкость, где находится капуста с морковью и чесноком, выливаем приготовленный маринад. Устанавливаем гнет: накрываем овощи тарелкой, а на нее помещаем что-нибудь тяжелое. Например, можно использовать банку с водой. Капуста должна полностью погрузится в рассол. Оставляем все на 3 часа при комнатной температуре.

Хрустящая и сочная капуста приготовилась быстро и легко! По истечении времени закуску сразу можно подавать на стол, а остатки переложить в подготовленную банку. После того, как заготовка постоит в холодильнике еще 7 часов, она станет еще вкуснее. Хранится такая капуста в холодном месте около 2 недель. Хрустите на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 37.48%

Витамин В1 3.89%

Витамин В2 2.41%

Витамин В4 1. 99%

Витамин В5 4.23%

Витамин В6 6%

Витамин В9 8.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.2%

Витамин D 0%

Витамин E 1.24%

Биотин 0.2%

Витамин К 52.1%

Витамин РР 1.85%

Калий 6.74%

Кальций 5.08%

Кремний 13.89%

Магний 4.18%

Натрий 119.53%

Сера 3.66%

Фосфор 4.1%

Хлор 103.44%

Алюминий 179.44%

Железо 3.36%

Йод 0.56%

Кобальт 9.29%

Литий 1.43%

Марганец 8. 51%

Медь 3.92%

Никель 0.5%

Рубидий 195.83%

Селен 0.47%

Фтор 0.25%

Хром 1%

Цинк 1.94%

Бор 2777.78%

Ванадий 82.5%

Молибден 11%

Витамин A 472.22%

Витамин В1 49.07%

Витамин В2 30.39%

Витамин В4 25.1%

Витамин В5 53.32%

Витамин В6 75.65%

Витамин В9 112.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 418.33%

Витамин D 0%

Витамин E 15.6%

Биотин 2.52%

Витамин К 656. 43%

Витамин РР 23.25%

Калий 84.98%

Кальций 64.07%

Кремний 175%

Магний 52.7%

Натрий 1506.08%

Сера 46.12%

Фосфор 51.63%

Хлор 1303.36%

Алюминий 2261%

Железо 42.33%

Йод 7%

Кобальт 117%

Литий 18%

Марганец 107.25%

Медь 49.35%

Никель 6.3%

Рубидий 2467.5%

Селен 5.93%

Фтор 3.16%

Хром 12.6%

Цинк 24.5%

Бор 35000%

Ванадий 1039. 5%

Молибден 138.57%

Витамин A 157.41%

Витамин В1 16.36%

Витамин В2 10.13%

Витамин В4 8.37%

Витамин В5 17.77%

Витамин В6 25.22%

Витамин В9 37.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.44%

Витамин D 0%

Витамин E 5.2%

Биотин 0.84%

Витамин К 218.81%

Витамин РР 7.75%

Калий 28.33%

Кальций 21.36%

Кремний 58.33%

Магний 17.57%

Натрий 502.03%

Сера 15.37%

Фосфор 17.21%

Хлор 434. 45%

Алюминий 753.67%

Железо 14.11%

Йод 2.33%

Кобальт 39%

Литий 6%

Марганец 35.75%

Медь 16.45%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 1.98%

Фтор 1.05%

Хром 4.2%

Цинк 8.17%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 46.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4250 мкг900 мкг37. 5157.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.916.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.410.1
Витамин В4125.5 мг500 мг28.4
Витамин В52.7 мг5 мг4.217. 8
Витамин В61.5 мг2 мг625.2
Витамин В9448.9 мкг400 мкг8.937.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С376.5 мкг90 мкг33.2139.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг1.25.2
Биотин1.3 мг50 мг0.20.8
Витамин К787.7 мкг120 мкг52.1218.8
Витамин РР4.7 мг20 мг1.87.8
Калий2124.5 мг2500 мг6. 728.3
Кальций640.7 мг1000 мг5.121.4
Кремний52.5 мг30 мг13.958.3
Магний210.8 мг400 мг4.217.6
Натрий19579.1 мг1300 мг119.5502
Сера230. 6 мг500 мг3.715.4
Фосфор413 мг800 мг4.117.2
Хлор29977.3 мг2300 мг103.4434.5
Алюминий678.3 мкг30 мкг179.4753.7
Железо7.6 мг18 мг3. 414.1
Йод10.5 мкг150 мкг0.62.3
Кобальт11.7 мкг10 мкг9.339
Литий12.6 мкг70 мкг1.46
Марганец2.1 мкг2 мкг8.535. 8
Медь493.5 мкг1000 мкг3.916.5
Никель12.6 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий49.4 мкг2 мкг195.8822.5
Селен3.3 мкг55 мкг0.52
Фтор126. 5 мкг4000 мкг0.31.1
Хром6.3 мкг50 мкг14.2
Цинк2.9 мг12 мг1.98.2
Бор420 мкг1.2 мкг2777.811666.7
Ванадий207.9 мкг20 мкг82. 5346.5
Молибден97 мкг70 мкг1146.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Постный рассольник с перловкой
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Аджика из помидоров без хрена
Холодец из курицы и свинины с желатином
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Рагу из кабачков и цветной капусты
Пюре из яблок без стерилизации с сахаром на зиму
Французский хлеб в хлебопечке LG
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Блины гречневые
Селедка под шубой с яйцом классическая – 13 пошаговых рецептов с фото

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления – один из эффективных способов обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно, сочетая белокочанную с яблоками, чесноком и рассолами, благодаря которым, она приобретет особую пикантность и сможет дополнить супы, салаты, бутерброды и рагу.

Быстрая квашеная капуста готовится тремя способами. В первом, нашинкованную капусту заправляют специями и уксусом, тушат 20 минут, снимают, охлаждают и через 3 часа подают к столу. Во втором – капусту заливают горячим уксусным рассолом и настаивают в течение суток. Третий вариант – капусту квасят в холодном рассоле в течение 2,5 суток.

  1. Квасить капусту быстро и вкусно – просто. Однако, существуют некоторые моменты, требующие внимания. Капусту, которая тушится в рассоле, не разминают руками. Иначе, она станет очень мягкой и ватной.
  2. Вкусная хрустящая быстрая квашеная капуста, приготовленная горячим способом, перед засолкой обязательно растирается c солью до выделения сока. Сок ускоряет брожение, поэтому капусту можно подавать к столу через 24 часа.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления – рецепт

Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления – один из самых простых и не затратных вариантов. Суть в том, что капусту заливают холодным рассолом с сахаром и оставляют в тепле. Сахар ускоряет брожение, благодаря чему, соленье можно подавать через трое суток. Чтобы капуста сохранила хрусткость ее не растирают, а лишь слегка приминают.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Растворите соль и сахар в прохладной воде.
  2. Залейте капусту и морковь рассолом, закройте крышкой и оставьте в тепле на 3 дня, каждый день делая в капусте отверстия.

Рецепт быстрой квашеной капусты за 3 часа

Можно ждать готовности солений 3 суток, а можно быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить отменный продукт через 3 часа. Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте. Главное – не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
  2. Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.

Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста с уксусом – для тех, кто предпочитает делать вкусные продукты из того, что есть под рукой, не придерживаясь пуризма в кулинарии. Это не тот вид соленья, к которому все привыкли, но это удобно, просто и очень вкусно. В данном случае, капусту тушат в уксусе в течение 20 минут, охлаждают и через час подают к столу.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. Овощи тонко нашинкуйте и соедините с остальными составляющими.
  2. Поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Остудите, переложите в банку.
  4. Охлаждайте час и подавайте.

Быстрая квашеная капуста горячим способом

Квашеная капуста горячим рассолом быстрого приготовления – один из самых здоровых и правильных способов засолки. Рассол не содержит уксуса, а весь процесс брожения происходит благодаря сахару и горячей воде. Производить манипуляции лучше в широкой таре. Находясь под гнетом двое суток, капуста не должна быть утрамбована и «зажата».

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Уложите капусту и специи в емкость с широким дном.
  2. Залейте капусту горячим маринадом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого горячего приготовления ставится под гнет на двое суток, после чего, подается к столу.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста со свеклой – популярное сочетание, используемое в заготовках-ассорти, где каждый овощ работает на другого. Свекла, за двое суток ферментации, обогащает капусту ярким цветом, сладким вкусом и хрустящей текстурой. Вместе овощи образуют свежий и сбалансированный салат, который хорош с тяжелыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • корень хрена – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и поместите слоями в контейнер, чередуя с хреном и чесноком.
  2. Залейте холодным рассолом и оставьте под гнетом в тепле на 2 суток.
  3. Снимите груз и охлаждайте еще сутки.

Квашеная красная капуста быстрого приготовления

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления – хороший вариант, чтобы обогатить организм антоцианами. И хотя в данном случае капуста тушится в уксусе и воде, получить двойную выгоду для здоровья все же удастся. Речь идет об использовании органического яблочного уксуса, который богат пектинами и передает их заготовке.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • органический яблочный уксус – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • тмин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в масле 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите 10 минут.
  3. Перемешайте, слейте жидкость, остудите и подавайте.

Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста с чесноком – идеальный проект, который воплощается за 12 часов и служит пикантным подарком для поклонников острых вкусов. Чеснок добавляет душистости и тепла, прекрасно сочетаясь с семенами тмина. В рассол вместо уксуса добавлен сок лимона. Его чистый и мягкий вкус уравновешивает ароматы пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,7 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • семена тмина – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1,2 л.

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с капустой.
  2. Сварите рассол. Куда, в конце приготовления, добавьте лимонный сок.
  3. Вылейте рассол на капусту и держите под гнетом 12 часов.

Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления

Быстрое приготовление квашеной капусты в домашних условиях – всемирно популярное явление. Особенно в Корее, где кимчи из пекинской капусты существовало за долго до моды на ферментированные продукты. Классическое кимчи делается несколько суток. В данном варианте, капуста нарезается кусочками, поэтому готова к поеданию через 12 часов.

Приготовление

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт. ;
  • имбирь – 2 см;
  • соус чили – 40 г;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту полосками в 2,5 см, пересыпьте столовой ложкой морской соли и оставьте на час.
  2. Взбейте все составляющие, кроме овощей.
  3. Промойте капусту и перемешайте с пастой и овощами.
  4. Оставьте на ночь в холоде для брожения.

Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с медом быстрого приготовления – пряная и ароматная интерпретация старинного способа засолки овощей. Уже тогда было замечено, что мед превосходит активностью сахар, ускоряя брожение в несколько раз и, являясь превосходным консервантом, предохраняет капусту от неправильных бактерий, образующих слизь на заготовке.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • мед – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 4 шт.

Приготовление

  1. Размешайте соль и мед в теплой воде.
  2. Залейте рассолом капусту.
  3. Выдерживайте в тепле 2 дня.
  4. Перенесите в холод и снимайте пробу.

Как быстро сделать квашеную капусту для винегрета?

Часто, собираясь делать винегрет, хозяйки отказываются от затеи только потому, что не имеют кислой капусты. Квашеная салатная капуста быстрого приготовления, предложенная рецептом, приобретает пикантный вкус всего за 2 часа пребывания в маринаде. Равно столько времени понадобится, чтобы подготовить свеклу, картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • яблочный уксусу – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль и сахар – по 30 г.

Приготовление

  1. Прогрейте семена тмина на огне, добавьте остальные составляющие, кроме капусты, доведите до кипения.
  2. Настаивайте маринад 15 минут, процедите и вылейте на капусту.
  3. Поставьте под гнет на 2 часа.

 

Быстрая жареная квашеная капуста [Лучший РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

Смажона Капуста Кисзона

Перейти к рецепту

Эта жареная квашеная капуста восхитительно кислая и приятно теплая, но при этом сохраняет свой знаменитый хруст.

Благодаря этому способу быстрого приготовления квашеная капуста сохраняет живыми большую часть своих полезных пробиотиков. Наслаждайтесь им как можно чаще — ваши кишечные бактерии будут в восторге.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Жареная квашеная капуста – идеальная компания для классического блюда с беконом и яйцами. Чтобы быстро и вкусно пообедать, соедините его с копченой колбасой.

Хотите более нежную, более традиционную капусту? Попробуйте в следующий раз эту тушеную квашеную капусту по-польски. Этот рецепт требует больше времени, но его легко приготовить, а результат того стоит.

Для приготовления этой жареной квашеной капусты нужны особые ингредиенты?

Нет, все, что вам нужно, это масло и качественная квашеная капуста. Покупку лучше делать в проверенном магазине. Внимательно читайте этикетку: квашеная капуста должна бродить естественным путем, без уксуса и лишних добавок.

Если вы не занимаетесь квашением капусты дома, рекомендую попробовать. Это тоже легко и весело!

Как жарить квашеную капусту

Шаг 1

Слить воду с квашеной капусты.


Шаг 2

Растопить сливочное масло. Выложите квашеную капусту. Приправьте черным перцем. Жарить 2-3 минуты на «высоком» уровне до горячего состояния.


Шаг 3

Вот и все! Подавать еще теплым.

Что можно подать к этой жареной квашеной капусте?

Этот гарнир идеально подходит для быстрого завтрака или обеда. Хорошо сочетается с колбасой на гриле, сосисками, яйцами на солнечной стороне или блюдами из свинины.

Можно ли приготовить эту квашеную капусту по-другому?

Если у вас есть больше времени, я рекомендую вместо этого потушить квашеную капусту. Хотя это занимает больше времени, тушение делает капусту более ароматной и нежной.

Для каких диет подходит эта Жареная квашеная капуста?

Эта тушеная квашеная капуста отлично подходит для низкоуглеводной/кето- и безглютеновой диеты. Он также подходит для вегетарианцев. Чтобы сделать его подходящим для веганов, просто замените сливочное масло на растительное.

Как долго можно хранить жареную квашеную капусту в холодильнике?

В общем, я бы рекомендовал жарить столько квашеной капусты, сколько вы планируете съесть.

Для хранения остатков дайте им полностью остыть и поместите в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки жареной квашеной капусты в холодильнике примерно 4-5 дней.

Можно ли заморозить жареную квашеную капусту?

Нет, я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт. Жарить лучше по одной порции, ровно столько, чтобы съесть за один присест.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки (300 г) квашеной капусты
  • Щепотка молотого черного перца, к сезону

Инструкции

  1. Достаньте из контейнера две чашки квашеной капусты.
  2. Выжмите сок вручную. В качестве альтернативы, поместите сито над миской и оставьте квашеную капусту в сите, дав ей стечь.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  4. Растопить две столовые ложки сливочного масла.
  5. Добавьте сушеную квашеную капусту и слегка приправьте ее щепоткой черного перца.
  6. Нагревайте в течение 2–3 минут, периодически помешивая, пока смесь полностью не прогреется. Подавать сразу.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 31 мг Натрия: 91 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

«Кто-нибудь заказывает жареную квашеную капусту?»
Рик Далтон из Леонардо ди Каприо
🎬 в «Однажды в Голливуде»
Совет от профи: Огнемет не нужен, Лео — подойдет обычная сковорода.

Сохраните этот рецепт «Жареная / тушеная квашеная капуста» на доске «ПОЛЬСКИЕ ГАРНИРЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

129 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Рецепт легкой хрустящей вкусной квашеной капусты

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я отправила одной из моих приятельниц из Заара, которая любит свинину, фотографию моей капусты и публикую рецепт по ее просьбе. Да, вы можете приготовить один кочан капусты за раз, но я бы заплатил около 50 фунтов! Это хорошо. Время приготовления – это время брожения. Используйте безворсовые ткани. Получайте удовольствие! ОБНОВЛЕНИЕ: Что ж, это оказалось моим самым востребованным домашним консервированным лакомством от моих лучших друзей! У меня есть друг, который готовит 50 фунтов капусты, чтобы поделиться с другим. Я надеюсь, вы попробуете – это действительно легко сделать! Обновление 2010 – Ну, в этом году я делаю почти 80 фунтов капусты! Мы нашли несколько огромных кочанов капусты на фермерском рынке, и вес до обрезки был около 80 фунтов и мне понадобилось 9часов, чтобы подготовить, нашинковать и посолить капусту. Посмотрите на фото капусты и почти 17 фунтов арбуза! Пожалуйста, попробуйте этот рецепт, если вы любите квашеную капусту!”

Скачать

фото секретного агента

Время готовности:
504 часа 30 минут
Ингредиенты:
2
Урожайность:

30 пинт

Порции:
120

ингредиенты

  • 5 фунтов капусты без сердцевины и наружных листьев
  • 3 1 2 столовых ложек поваренной соли

направления

  • На каждый галлон кувшина для рассола вам понадобится 5 фунтов капусты и 3 1/2 столовых ложки соли для рассола. (Я использую 22-литровое ведро теста, доступное в магазине для ресторанов, и от 40 до 50 фунтов капусты и получаю около 30 пинт.).
  • В ваш тщательно чистый керамический слой положите 5 фунтов мелко нашинкованной капусты (используйте кухонный комбайн) и 3 1/2 столовых ложки соли для консервирования и маринования. Продолжайте выкладывать капусту и соль слоями, пока капуста не достигнет 5 дюймов от верха кастрюли, плотно прижимая руками после каждого слоя. Краут начнет выделять собственный сок.
  • Ошпарьте чистое кухонное полотенце или марлю и оберните ею капусту. Положите тарелку поверх ткани и придавите ее банкой с водой. Наденьте крышку неплотно или накройте чистым кухонным полотенцем.
  • Ежедневно вынимайте банку, тарелку и ткань и мойте их. Ошпарьте ткань (30 секунд в микроволновой печи) и снимите пену, которая сходит с капусты. НЕ беспокойтесь, если какое-то время не образуется накипь. Иногда это занимает две-три недели, а иногда и пару дней. Краут в этом плане забавный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *