Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса рецепт с фото пошагово и видео
Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д P3DШаг 1:
Как сделать быструю квашеную капусту хрустящую в банке без уксуса? Подготовьте продукты. Капусту возьмите небольшой вилок, лучше, если она будет поздних сортов, сладкая и сочная — именно из такой получается самая вкусная квашеная капуста. Количество моркови смотрите по вкусу — я кладу не много, вы можете вообще ее не класть или использовать больше. Перец и лавровый лист также можете не добавлять.
Шаг 2:
Капуста по такому быстрому рецепту готовится с использованием рассола. Первым делом приготовьте рассол. Как сделать рассол? Налейте в подходящую посуду (ковш, сотейник или кастрюлю) чистую холодную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите рассол две минуты на сильном огне. Затем огонь выключите, а рассол полностью остудите.
Шаг 3:
Снимите верхние листья с вилка, сам вилок ополосните. Тонко нашинкуйте капусту любым удобным способом. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или чистилкой для овощей. Или просто порезать ее ножом, как это сделала я. Нарезанную капусту сложите в большую миску.
Шаг 4:
Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте морковь к капусте. Руками хорошо перемешайте овощи, можете даже немного помять их, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Шаг 6:
Возьмите стеклянную банку подходящего размера. Для моего небольшого вилка не хватило 1,5 литровой, надо было брать 2-х литровую. Сложите капусту в банку, слегка утрамбовывая ее кулаком. Остановитесь, когда уровень капусты достигнет плечиков банки — это место останется для рассола.
Шаг 7:
Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрыла ее — это важно, иначе капуста может засохнуть. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на сутки в открытом виде. В течение этого времени пару раз проткните ее длинной деревянной шпажкой или спицей до дна, чтобы выпустить образовавшийся газ. Попробуйте капусту через 24 часа — она может уже быть готова. Но моей потребовалось двое суток. Некоторые пишут, что нужно трое суток.
Шаг 8:
Смотрите по своей капусте. Все время квашения держите капусту на столе при комнатной температуре и протыкайте палочкой. Готовую капусту уберите прямо в банке на хранение в холодильник. Подавайте ее к столу без рассола, можете добавить к ней лук и зелень. Я люблю капусту с клюквой. Приятного аппетита!
Хранить такую капусту можно пару недель в холодном месте. Но она именно этим и хороша — быстро сделал, съел, заквасил снова.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 смачных рецептов
Квашеная капуста была настоящей царицей закуски на древней Руси. С ней пекли пироги, варили супы, ее добавляли в котлеты и вторые блюда, подавали в качестве отдельного блюда. Вот такая универсальная закуска, и что не маловажно — вкусная и полезная!
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
На приготовление обычное квашеной капусты уходит примерно 2-3 недели, но ХОЧУ.ua нашел рецепты быстрого приготовления и готов с вами ими поделиться! Поторопитесь приготовить квашеную капусту и запастись витаминами, а то зима близко…
Быстрая квашеная капуста за сутки: простой рецепт
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 1 вилок;
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) — 150 мл.
Сахар — 100 г;
Вода — 500 мл;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке или по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.
Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Лавровый лист — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 1,5 л.
Соль и перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Есть еще прекрасные способы солить овощи и фрукты на зиму.
P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.
Рецепт вкусной квашеной капусты быстро
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Свекла — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 2 ст.л.
Столовый уксус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.
Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 2 кг;
Кабачок — 1 шт.
Помидор
Петрушка — 1 пуч.
Сладкий красный перец — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 2 шт.
Кинза — 1 пуч.
Вода — 500 мл.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время сажать чеснок.
Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Мед — 2 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л.
Тмин — ½ ч.л.
Соль и душистый перец — по вкусу.
Приготовление:
Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.
Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделки необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.
Автор: Светлана Мисник
Материалы по теме:
- Салаты из капусты: летние рецепты
- Как приготовить вкусное блюдо за 5 минут: рецепт китайской капусты
- Что полезного и простого приготовить из цветной капусты
- В чем польза морской капусты: свойства для здоровья и красоты
- Капуста брюссельская с беконом: рецепт
- Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов
- Цветная капуста признана самым полезным овощем
- Весенний салат из яйца и молодой капусты
- Блюда из цветной капусты: кладезь витаминов
- Чем полезна капуста?
теги: еда капуста рецепт
Быстрый рецепт квашеной капусты | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Лучший шеф-повар Майкл Вольтаджио из ресторана Ink. Sack в Лос-Анджелесе, как известно, экспериментирует с современными технологиями на своей кухне. Тем не менее, он поделился с нами этим быстрым и простым рецептом — укороченной версией настоящей квашеной капусты, ферментация которой занимает несколько дней или больше. Он кладет его на свой говяжий язык, Рубен, вместе со швейцарским соусом или грюйером и капелькой домашней русской заправки.
По Адаптировано из Майкла Вольтаджио
Эта история изначально была опубликована на сайте Sunset.com
Галерея
Быстрая квашеная капуста
Андреа Гомес Ромеро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 кочан капусты, тонко нарезанный
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 ¼ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина
- 2 столовые ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Ink. Sack, Los Angeles
Рецепт быстрой свежей квашеной капусты – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это комбинация рецептов из разделов “Правильное питание” и “Еда на каждый день”, и я решил опубликовать, так как, кажется, не существует действительно быстрого (т.е. не занимает 6 недель) рецепта квашеной капусты на здесь! Это не совсем похоже на настоящую вещь, но очень просто! Надеюсь, вам понравится!”
Скачатьфото Дженнифер В.
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 2 Пакеты (10 унций) нашинкованной зеленой капусты или 1 средняя зеленая капуста, нашинкованная
- 1 1 ⁄ 4 стакана яблочного уксуса
- 1 ⁄ 2 чашка яблочного сидра
- 1 ⁄ 2 стакана воды по вкусу (используйте меньше воды, если вам нравится более острый вкус)
- 1 ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
направления
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.