Квашеная капуста с чесноком – рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 12 марта 2020 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 71 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Квашеная капуста не только очень вкусная закуска, но чрезвычайно полезная. О ней говорят, что и подать гостям не стыдно, и съедят не жалко. Это, конечно, шутка, но из правильно приготовленной квашеной капусты готовят винегреты, салаты, щи, борщи и солянки. Сегодня у меня рецепт квашеной капусты с чесноком. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Всего трое суток и капуста готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.19 г Жиры 0.1 г Углеводы 9.89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 11 нравится
41 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 кг |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 15 г | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления квашеной капусты с чесноком возьмите: капусту белокочанную, морковь, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2:
| 1.5 кг |
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
| 100 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте в капусту с морковью.
Шаг 5:
Капусту с морковью и чесноком перемешайте и немного помните руками.
Шаг 6:
| 15 г |
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр холодной кипяченой воды. Залейте рассолом капусту. Прикройте кастрюлю с капустой крышкой, но не полностью, чтобы газы, образующиеся в процессе брожения, выходили. 2-3 раза в сутки перемешивайте капусту. Держите кастрюлю в комнате.
Шаг 7:
| 70 г |
Ровно через трое суток квашеная капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте её в холод.
Шаг 8:
Квашеная капуста с чесноком готова.
Шаг 9:
Ароматную и необыкновенно вкусную капусту подавайте на закуску или на гарнир к мясу, птице. Готовьте салаты, борщи, солянки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1. 0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2.5 кг Чеснок 3 зуб. Морковь 3 – 4 шт. Вода 1 л. Сахар-песок 0.
Процесс приготовления
Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.
Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.
Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.
Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22.61%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 4.08%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.
Витамин D 0%
Витамин E 13.25%
Биотин 0.12%
Витамин К 24.35%
Витамин РР 0.99%
Калий 4.04%
Кальций 3.16%
Кремний 8.37%
Магний 3.97%
Натрий 64.77%
Сера 1.88%
Фосфор 2.11%
Хлор 56.13%
Алюминий 108.09%
Железо 2.51%
Йод 0.34%
Кобальт 5.36%
Литий 0.86%
Марганец 4.35%
Медь 2.13%
Никель 0.3%
Рубидий 117.96%
Селен 0.3%
Фтор 1. 04%Хром 0.6%
Цинк 1%
Бор 1673.24%
Ванадий 49.7%
Молибден 7.07%
Витамин A 630.6%
Витамин В1 79.28%
Витамин В2 59.96%
Витамин В4 26.65%
Витамин В5 57.44%
Витамин В6 113.8%
Витамин В9 116.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 423.12%
Витамин D 0%
Витамин E 369.55%
Биотин 3.36%
Витамин К 679.19%
Витамин РР 27.66%
Калий 112.54%
Кальций 88.06%
Кремний 233.33%
Магний 110. 63%
Натрий 1806.4%
Сера 52.56%
Фосфор 58.8%
Хлор 1565.46%
Алюминий 3014.67%
Железо 69.88%
Йод 9.57%
Кобальт 149.6%
Литий 24%
Марганец 121.36%
Медь 59.53%
Никель 8.4%
Рубидий 3290%
Селен 8.24%
Фтор 29.13%
Хром 16.8%
Цинк 27.78%
Бор 46666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 197.14%
Витамин A 126.12%
Витамин В1 15.86%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 5. 33%
Витамин В5 11.49%
Витамин В6 22.76%
Витамин В9 23.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.62%
Витамин D 0%
Витамин E 73.91%
Биотин 0.67%
Витамин К 135.84%
Витамин РР 5.53%
Калий 22.51%
Кальций 17.61%
Кремний 46.67%
Магний 22.13%
Натрий 361.28%
Сера 10.51%
Фосфор 11.76%
Хлор 313.09%
Алюминий 602.93%
Железо 13.98%
Йод 1.91%
Кобальт 29.92%
Литий 4. 8%
Марганец 24.27%
Медь 11.91%
Никель 1.68%
Рубидий 658%
Селен 1.65%
Фтор 5.83%
Хром 3.36%
Цинк 5.56%
Бор 9333.33%
Ванадий 277.2%
Молибден 39.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5675.4 мкг | 900 мкг | 22.6 | 126. 1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12 |
Витамин В4 | 133.3 мг | 500 мг | 1 | 5.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.1 | 11.5 |
Витамин В6 | 2. 3 мг | 2 мг | 4.1 | 22.8 |
Витамин В9 | 467.2 мкг | 400 мкг | 4.2 | 23.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 380.8 мкг | 90 мкг | 15.2 | 84.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55. 4 мг | 15 мг | 13.3 | 73.9 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 815 мкг | 120 мкг | 24.4 | 135.8 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1 | 5.5 |
Калий | 2813.4 мг | 2500 мг | 4 | 22. 5 |
Кальций | 880.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 17.6 |
Кремний | 70 мг | 30 мг | 8.4 | 46.7 |
Магний | 442.5 мг | 400 мг | 4 | 22.1 |
Натрий | 23483.2 мг | 1300 мг | 64.8 | 361.3 |
Сера | 262. 8 мг | 500 мг | 1.9 | 10.5 |
Фосфор | 470.4 мг | 800 мг | 2.1 | 11.8 |
Хлор | 36005.6 мг | 2300 мг | 56.1 | 313.1 |
Алюминий | 904.4 мкг | 30 мкг | 108.1 | 602.9 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 2. 5 | 14 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.9 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 5.4 | 29.9 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.4 | 24. 3 |
Медь | 595.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 11.9 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 65.8 мкг | 2 мкг | 118 | 658 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.6 |
Фтор | 1165. 2 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.8 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1 | 5.6 |
Бор | 560 мкг | 1.2 мкг | 1673.2 | 9333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 49. 7 | 277.2 |
Молибден | 138 мкг | 70 мкг | 7.1 | 39.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста
Сладкая маринованная капуста
Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком
Последнее обновление: Автор: Holly Howe Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.
Сладость моркови красиво контрастирует с остротой чеснока в этом рецепте квашеной капусты и обязательно понравится всем гурманам. Многие дети считают, что это их любимая квашеная капуста.
Холли, я только что открыла свою сладкую чесночную квашеную капусту, и мы делаем гамбургеры! Эта квашеная капуста не от мира сего!
К тому же, я ферментировал его всего неделю! У меня есть дополнительные банки, которые я сделал, и мы собираемся дать им постоять подольше и посмотреть, насколько они отличаются на вкус. Спасибо за все советы и тяжелую работу по управлению этим замечательным сайтом! Бог благословил!!!!!!!!
Enzo
Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 8 февраля 2017 года.
Примечание: как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты и использовать метод квашеной капусты SureFire… в банке: 7 простых шагов, сначала с пошаговыми фотографиями, советами и дополнительной информацией о ферментации, а затем вернуться к этому рецепту.
А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, следуйте: Метод квашеной капусты SureFire… В кувшине: 7 простых шагов.
Примечания и советы для начала работы над этим рецептом квашеной капусты со сладким чесноком
Любите свой чеснок?
Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.
Хотите удалить запах чеснока с рук?
Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке. Но зато я не против запаха чеснока на руках.
Не переусердствуйте с морковью
Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
Брожение в жаркую погоду?
Я написал этот пост специально для вас: 11 советов по прохладной ферментации в жаркую погоду.
Способы употребления сладкого чеснока Квашеная капуста
Список способов насладиться квашеной капустой постоянно пополняется. Отметьте № 17: Удивительный гамбургер!
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью
У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью. Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.
Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту
Сосуд для брожения
Вес для брожения и крышка воздушного шлюза
Белые пластиковые крышки для хранения
Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000
900 08 Гималайская розовая сольКувшин на кварту (литр): с широким горлышком
Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу закваску ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
Используйте для хранения закваски или в качестве крышки во время ферментации.
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
29,95 $
42,99 $
Цена не указана 147 отзывов
3 468 отзывов
7 815 отзывов
Посмотреть на Amazon
Посмотреть на Amazon
Посмотреть на Amazon
Посмотреть на Amazon
Посмотреть на Amazon
Сосуд для брожения
Кварта (литр) Банка: с широким горлышком
9000 8 29,95 $1,600 Отзывы
Посмотреть на Amazon
Вес для брожения и крышка шлюза
Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.
42,99 $
348 Отзывов
Посмотреть на Amazon
Белые пластиковые крышки для хранения
Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.
Цена недоступна
3,147 Отзывов
Посмотреть на Amazon
Весы: Цифровые весы MyWeigh KD-8000
Вы не пожалеете, что приобрели весы «Tesla». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.
50,98 $
3 468 отзывов
Посмотреть на Amazon
Розовая гималайская соль
Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.
7 815 Отзывов
Посмотреть на Amazon
Ингредиенты
- 1 средний кочан свежей зеленой капусты, 2 ½–3 фунта (1 кг)
- 2-3 моркови
- 2 -3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) соль без йода (мелкозернистая)
Оборудование
- Кухонные весы, желательно цифровые
- Разделочная доска и поварской нож
- Большая миска для смешивания
- Овощечистка, терка и мерная ложка
- 1 кварта 1-квартовая (л) банка для консервирования с широким горлышком или банка аналогичного размера
- ), или другой «груз»
- Пластиковая крышка для хранения с широким горлышком, или используйте крышку и обод, поставляемые с банкой
квашеная капуста гарантирует, что вы добавите правильное количество соли для безопасной среды брожения.
Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах). ) или запишите вес вашей чаши (тары).
2 ЧОП: Подготовьте овощи и капусту
Вам понадобится 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) овощей и капусты в миске.
При квашении капусты вы сначала подготавливаете ингредиенты для вкуса – морковь, имбирь, редьку, тмин или еще что-то – затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы набрать 1¾ фунта на весах.
Очистите и натрите моркови, измельчите чеснок и положите в миску.
Выбросьте вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.
Нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.
Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов).
3 СОЛЬ: создайте рассол
Соль вытягивает воду из капусты и овощей, создавая среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают.
Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы соль сделала часть работы за вас, вы можете оставить свою соленую и хорошо перемешанную миску с капустой на 20-60 минут.
Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.
4 УПАКОВКИ: уложите смесь в банку
Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.
Пригоршни соленой, сочной капустной смеси и уложите их в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднимался над верхней частью смеси и не было воздушных карманов. оставаться.
Обязательно оставляйте не менее 1 дюйм пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.
Вылейте оставшийся соляной раствор в чаше для смешивания в банку.
Наконец, протрите внешнюю сторону банки и сотрите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или стенкам банки.
5 ПОГРУЖЕНИЕ: Держите брожение ниже рассола
Теперь убедитесь, что ваша ферментирующая смесь находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.
Поплавковая ловушка. Возьмите капустный лист , который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ. разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты. Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.
Чтобы удерживать смесь под рассолом, поместите банку с желе на 4 унции поверх капустного листа лицевой стороной вверх и снимите крышку.
Слегка (для выхода газов CO2) закрутите белую пластиковую крышку для хранения.
Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.
6 БРОЖДЕНИЕ: ферментация от 1 до 4 недель
Пришло время дружественным бактериям сделать свою работу, пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?
Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (для сбора рассола, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей.
Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение первой недели.
О том, что ожидать во время брожения квашеной капусты, см. От соленой капусты до квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать
развести 1 столовую ложку соли в 2 стаканах воды
и налейте немного этого рассола на квашеную капусту (сначала вынув маленькую банку), пока он не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.
Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации.
Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.
7 ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике до 1 года
После того, как ваша квашеная капуста заквасится, ее можно положить в холодильник и можно есть.
Промойте банку снаружи. Вы можете вынуть баночку. При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку.
Добавьте на этикетку , как долго вы ферментировали содержимое.
Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать бродить, старея, как хорошее вино, но гораздо медленнее, чем раньше. Если ароматы слишком интенсивны, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.
В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.
- Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.
- Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.
- Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
- Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
Вы готовили по этому рецепту?Отметить @MakeSauerkaut в Instagram
Порция: 57 г | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 330 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг
Книга, которая изменит вашу еду и… ваше здоровье
Научитесь готовить квашеную капусту, которая поможет улучшить вкус ваших блюд. Пошаговая инструкция с фотографиями и советами.
ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком PDF
БЕСПЛАТНАЯ загрузка в формате PDF
Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты со сладким чесноком.
ЗАГРУЗИТЬ PDF-файл
Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.
Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл моего рецепта квашеной капусты со сладким чесноком с его полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. ОПТИ-ИН не требуется.
Пищевая ценность
Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Для детей!]
Количество на порцию (57 г)
Калории 20
% дневной нормы* 900 22
Натрий 330 мг 14%
Калий 100 мг 3%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
90 008 Витамин А 100 МЕ 2%Витамин С 24,8 мг 30%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire
Последнее обновление от 29 апреля 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Холли Хоу, преподаватель ферментации
Холли Хоу изучает и совершенствует искусство ферментации с 2002 года.
Ее миссия состоит в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.
Она является автором Брожение стало проще! Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профи!
Подробнее о ней ЗДЕСЬ.
Рецепт квашеной капусты с красным и зеленым чесноком
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше, чем приготовить самому чеснок квашеная капуста . Это легко сделать, и через 3-5 недель эта вкусная закваска будет готова. А пока просто оставьте его на прилавке и наслаждайтесь трансформацией.
Этот рецепт рассчитан на 2 литровые банки. Вы всегда можете удвоить рецепт, чтобы иметь больше под рукой, так как он может храниться до 6 месяцев в холодильнике после того, как он полностью ферментируется через 3-5 недель.
Чеснок Квашеная капуста Ингредиенты 4 фунта капусты (½ большой зеленой капусты и ½ большой краснокочанной капусты)
2 зубчика чеснока
мелкая морская соль
вода: родниковая, предпочтительнее обратного осмоса – если вы используете городскую воду, оставьте воду в литровой банке на ночь, не закрывая крышкой
пергаментная бумага
2 миски среднего размера
2-литровые банки с кольцами
Этикетки для консервирования
Посыпьте 1 ½ столовой ложкой соли каждую миску с капустой. Перемешайте руками или используйте упаковщик для солений, втирая соль в каждую миску с капустой. Отожмите капусту, чтобы начать процесс рассола, и тщательно перемешайте соль в течение нескольких минут.
Накройте миски кухонным полотенцем и оставьте на два часа.
Попробуйте капусту. Вам достаточно соли? При необходимости добавьте еще, примерно по ½ чайной ложки за раз.
Измельчите зубчики чеснока и добавьте по одному нарезанному зубчику в каждую тарелку с капустой. Тщательно перемешайте. Вставьте туда руки, поработайте. Вы должны заметить небольшое количество рассола на дне чаши.
Капусту в каждую банку слоями, чередуя цвета. Воронка для консервных банок отлично подходит для легкого наполнения. Используйте упаковщик для рассолов или лопатку, чтобы плотно вдавить и упаковать капусту.
Налейте любой рассол из чаши.
После последних слоев капусты положите оставшиеся кусочки капусты. Разорвите и сложите так, чтобы они подходили и полностью закрывали нашинкованную капусту.
Поместите камешек для рассолов поверх капустного листа, чтобы утяжелить капусту и держать овощи под рассолом, чтобы они не плесневели.
Вырежьте круглые круги из пергаментной бумаги примерно 6 дюймов в окружности и положите их на банку. Прикрутите крышку к пергаментной бумаге, оставив ее свободной.
Наклейте на банку этикетку с указанием фермента, ингредиентов и даты.
Храните квашеную капусту на прилавке при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
Проверяйте свою квашеную капусту каждые пару дней. Откройте его, понюхайте, поищите признаки того, что он создает больше рассола, попробуйте его. Ищите рост плесени и удаляйте ее. Когда рассол поднимется, надавите на квашеную капусту, чтобы она больше уплотнилась.
Соль: мелкая морская соль или гималайская морская соль предпочтительнее для ферментации. Йодированная соль остановит процесс брожения, как и любые соли, способные слеживаться.
Хранение ферментов: Храните ферменты в прохладном месте при температуре 60-70 градусов по Фаренгейту. Это не обязательно должно быть темное место. Столешница в порядке. Я бы не стал хранить ферменты в подвале, так как они, как правило, влажные и могут содержать споры плесени.
Ингредиенты
- 4 фунта капусты. (½ большой зеленой капусты и ½ большой красной капусты)
- 2 зубчика чеснока
- мелкая морская соль
- вода: колодезная, родниковая, предпочтителен обратный осмос – при использовании водопроводной воды оставьте воду в литровой банке на ночь без крышки
Необходимые материалы
- пергаментная бумага
- 2 миски среднего размера
- 2-литровые банки с кольцами
- этикетки
Инструкции
- Очистите внешние листья капусты. Зарезервируйте два больших зеленых листа, отложите в сторону. Капусту моем. Нарежьте и нашинкуйте капусту, оставив несколько длинных прядей, если вам так нравится. Положите красную и зеленую капусту в отдельные миски.
- Посыпьте 1 ½ столовой ложкой соли каждую миску с капустой. Перемешайте руками или используйте упаковщик для солений, втирая соль в каждую миску с капустой. Отожмите капусту, чтобы начать процесс рассола, и тщательно перемешайте соль в течение нескольких минут.
- Накройте миски кухонным полотенцем и оставьте на два часа.
- Попробуйте капусту. Вам достаточно соли? При необходимости добавьте еще, примерно по ½ чайной ложки за раз.
- Измельчите зубчики чеснока и добавьте по одному нарезанному зубчику в каждую миску с капустой. Тщательно перемешайте. Вставьте туда руки, поработайте. Вы должны заметить небольшое количество рассола на дне чаши.
- Капусту в каждую банку слоями, чередуя цвета. Воронка для консервных банок
- отлично подходит для легкого наполнения. Используйте упаковщик для рассолов или лопатку, чтобы плотно вдавить и упаковать капусту.
- Влейте любой рассол из чаши.
- После последних слоев капусты положите сверху оставшиеся кусочки капусты. Разорвите и сложите так, чтобы они подходили и полностью закрывали нашинкованную капусту.
- Поместите камешек для рассолов поверх капустного листа, чтобы утяжелить капусту и держать овощи под рассолом, чтобы они не плесневели.
- Вырежьте круглые круги из пергаментной бумаги примерно 6 дюймов в окружности и положите их на банку. Прикрутите крышку к пергаментной бумаге, оставив ее свободной.
- Наклейте на банку этикетку с указанием фермента, ингредиентов и даты.
- Храните квашеную капусту на прилавке при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
- Проверяйте свою квашеную капусту каждые пару дней. Откройте его, понюхайте, поищите признаки того, что он создает больше рассола, попробуйте его. Ищите рост плесени и удаляйте ее. Когда рассол поднимется, надавите на квашеную капусту, чтобы она больше уплотнилась.