Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1422
кКал
60%
Белки | 52 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 331 г |
% от дневной нормы
13 %
2 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 400 г |
яблоки | 4 шт. |
70 г |
70 г |
лавровый лист | 5 шт. |
перец горошком | 20 шт. |
перец душистый горошком | 10 шт. |
капуста белокочанная | 2 ⅕ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова.
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухняквашение
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста с яблоками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 д 40 мин P6DT40MШаг 1:
Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.
Шаг 2:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.
Шаг 4:
В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.
Шаг 5:
Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6:
Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.
Шаг 7:
В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Морковь на зиму готовим дома
Морковь с яблоком рецепты с видео
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Рецепт квашеной капусты и яблок — кулинария Нью-Йорк Таймс
В ресторане Chesapeake морепродукты часто появляются в меню на День Благодарения. Но в Балтиморе, который имеет сильную историю иммигрантов из Восточной Европы и Германии, праздничный стол требует чего-то другого. «Отсутствие квашеной капусты при наличии индейки, включая День Благодарения, немыслимо, сравнимо с картофелем без соуса или хрустящим картофелем фри без кетчупа», — писал Джон Шилдс, шеф-повар и владелец ресторана Гертруды в Балтиморе, в своей кулинарной книге «Готовим в Чесапикском заливе». ». (Квашеная капуста является основным продуктом питания далеко за пределами Дня Благодарения; Гертруда проводит ежегодный Krautfest в январе.)
Традиционно домохозяйки ферментировали капусту в глиняных кувшинах в своих подвалах, но в наши дни свежую капусту можно купить. На День Благодарения ее часто просто подают в качестве гарнира или добавляют в такие блюда, в которых квашеная капуста тушится в пиве с беконом и яблоками. — Дженнифер Штайнхауэр
Реклама
Выход: 8 порций
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 маленький лук, тонко нарезанный
- 3 кислых яблока, таких как Stayman, Pippin, Granny Smith или Jonagold, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 2 фунта квашеной капусты, высушенной и промытой
- 1 бутылка (12 унций) пива (можно заменить яблочным сидром)
- Черный перец , по вкусу
- ½ чайной ложки семян тмина
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Растопите сливочное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, около 5 минут.
Шаг 2
Выложите лук и яблоки в жир и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вмешать квашеную капусту.
Шаг 3
Добавить пиво и приправить перцем и тмином. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю. Уменьшите огонь, чтобы смесь только кипела, и варите 45 минут. Или перенесите накрытый горшок в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Перемешайте и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Приготовления в Чесапикском заливе» Джона Шилдса
Метки рецептов
- Яблоко
- Бекон
- Квашеная капуста
- Гарнир
- День Благодарения
Еще из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)
Easy
Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом
Сьюзен Спанджен 9000 3
30 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Christian Reynoso
25 минут
Тушеные в сидре куриные бедра с яблоками и зеленью
Lidey Heuck
50 минут
Здоровый
Салат из капусты с яблоками и чеддером
Марта Роуз Шульман
5 минут
По rk Отбивные с яблоками и сидром
Давид Танис
Около 1 часа
Легко
Салат из сельдерея с яблоками и сыром с плесенью
Alexa Weibel
20 минут
Яблочный сидр
Ali Slagle
20 минут
Веганская пицца с яблоком, тыквой и карамелизированным луком
Тара Паркер-Поуп, «Кухня Хлои»
Около 2 часов
Сосиски с яблоками и луком
90 002 Давид Танис40 минут
Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами
Мелисса Кларк
10 минут
Цыпленок на противне с яблоком, фенхелем и луком
Колю Генри
40 минут
Easy
Французский тост с яблоком и красным луком
Мелисса Кларк
Около 30 минут
Healthy
Тушеная красная капуста с яблоком s
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Easy
Пастернак и яблоки с марсалой
Charlotte Druckman
45 минут
Easy
Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом
Мелисса Кларк
15 минут
Тарт с жареным яблоком, луком-шалотом и голубым сыром
Мелисса Кларк
1 час 50 минут
Easy
Масло для медленного приготовления Цыпленок
Дженнифер Штайнхауэр
Около 5 часов
Кукурузный хлеб Тамале Пирог
Дженнифер Штайнхауэр, «Радость кулинарии»
1 час
Индийская тигуа ‘Bowl of Red’
Дженнифер Штайнхауэр, Джейн, Майкл Стерн
1 час 25 минут
Фрито домашнего приготовления
Дженнифер Штайнхауэр cookesfrontier. blogspot.com
30 минут
Легко
Пайяр из курицы с панировочными сухарями с пармезаном
Дженнифер Штайнхауэр
40 минут
Панна котта с тыквой
Дженнифер Штайнхауэр
900 02 30 минут плюс охлаждениеКарри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса
Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха
45 минут
Easy
Weeknight Lemon Chicken Грудь с травами
Jennifer Steinhauer
20 минут плюс минимум 1 час маринование
Имбирное печенье
Jennifer Steinhauer
Около 1 часа плюс охлаждение
Пирог с лаймом
Jennifer Steinhauer , Нора Эфрон
15 минут плюс 3 часа на замораживание
Шарики из белой коры
Jennifer Steinhauer
1 час 30 минут плюс минимум 4 часа на охлаждение
- 9 0055 Иль Сорпассо
Дженнифер Штайнхауэр, Террони
Easy
Томатный суп
Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin
1 час
Easy
Сэндвич таледжио на гриле с абрикосами и каперсами 9 0056
Дженнифер Штайнхауэр, Эрик Гринспен
20 минут
Easy
Lady Bird Johnson’s Pedernales River Chili
Дженнифер Штайнхауэр, Lady Bird Johnson
1 час 10 минут
Жареный цыпленок с корнеплодами и вержусом Beurre Blanc
Jennifer Steinhauer, Josiah Citrin
Один час
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Руководство по приготовлению
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как испечь хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
- 900 02 Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Clark
Рецепт гарнира с квашеной капустой и яблоками
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.01.22
Брайан Ярвин/Getty Images
Этот рецепт квашеной капусты и яблока станет вкусным гарниром к свинине, колбасе или любому другому мясу или птице. Его можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке, а также использовать в качестве основы для жарки мяса.
2 столовые ложки шпика или несоленого сливочного масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 средних неочищенных красных яблока, без сердцевины и крупно нарезанных
1 фунт сушеной квашеной капусты
1/2 стакана воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской или обычной горчицы
1 чайная ложка семян тмина, больше по вкусу
1 1/2 чашки яблочного пюре
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите кусочки бекона или масло в жаровню или другую посуду для запекания с крышкой. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать, пока они слегка не карамелизуются. Добавьте квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу и семена тмина и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите тепло.
Если вы готовите на плите, накройте крышкой и тушите 50 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.
Если выпекаете, разогрейте духовку до 325 F. Накройте крышкой и запекайте в течение 50 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если необходимо.
Независимо от того, готовите ли вы на плите или в духовке, сейчас самое время добавить яблочное пюре, хорошо перемешав.
Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Если вы используете мультиварку, смешайте обжаренный лук и яблоки, квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу, тмин и яблочное пюре в кастрюле и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.