Разное

Капуста квашеная с яблоками рецепты: Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1422

кКал

60%

Белки52 г
Жиры8 г
Углеводы331 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

400 г

яблоки

4 шт.
70 г
70 г

лавровый лист

5 шт.

перец горошком

20 шт.

перец душистый горошком

10 шт.

капуста белокочанная

2 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.


Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.


Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова.

Хранить готовую капусту можно в холодильнике.


Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.


Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.


Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухняквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста с яблоками – 1000.menu

Капуста с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 д 40 мин P6DT40M
  1. Шаг 1:

    Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

  2. Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

  7. Шаг 7:

    В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Морковь на зиму готовим дома

Морковь с яблоком рецепты с видео

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Яблоки, Соль, Сахар

Рецепт квашеной капусты и яблок — кулинария Нью-Йорк Таймс

В ресторане Chesapeake морепродукты часто появляются в меню на День Благодарения. Но в Балтиморе, который имеет сильную историю иммигрантов из Восточной Европы и Германии, праздничный стол требует чего-то другого. «Отсутствие квашеной капусты при наличии индейки, включая День Благодарения, немыслимо, сравнимо с картофелем без соуса или хрустящим картофелем фри без кетчупа», — писал Джон Шилдс, шеф-повар и владелец ресторана Гертруды в Балтиморе, в своей кулинарной книге «Готовим в Чесапикском заливе». ». (Квашеная капуста является основным продуктом питания далеко за пределами Дня Благодарения; Гертруда проводит ежегодный Krautfest в январе.)

Традиционно домохозяйки ферментировали капусту в глиняных кувшинах в своих подвалах, но в наши дни свежую капусту можно купить. На День Благодарения ее часто просто подают в качестве гарнира или добавляют в такие блюда, в которых квашеная капуста тушится в пиве с беконом и яблоками. — Дженнифер Штайнхауэр

Реклама


Выход: 8 порций

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный
  • 3 кислых яблока, таких как Stayman, Pippin, Granny Smith или Jonagold, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 фунта квашеной капусты, высушенной и промытой
  • 1 бутылка (12 унций) пива (можно заменить яблочным сидром)
  • Черный перец , по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Выложите лук и яблоки в жир и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вмешать квашеную капусту.

  3. Шаг 3

    Добавить пиво и приправить перцем и тмином. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю. Уменьшите огонь, чтобы смесь только кипела, и варите 45 минут. Или перенесите накрытый горшок в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Перемешайте и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Приготовления в Чесапикском заливе» Джона Шилдса

Метки рецептов

  • Яблоко
  • Бекон
  • Квашеная капуста
  • Гарнир
  • День Благодарения

Еще из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Сьюзен Спанджен 9000 3

    30 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Christian Reynoso

    25 минут

  • Тушеные в сидре куриные бедра с яблоками и зеленью

    Lidey Heuck

    50 минут

  • Здоровый

    Салат из капусты с яблоками и чеддером

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • По rk Отбивные с яблоками и сидром

    Давид Танис

    Около 1 часа

  • Легко

    Салат из сельдерея с яблоками и сыром с плесенью

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Яблочный сидр

    Ali Slagle

    20 минут

  • Веганская пицца с яблоком, тыквой и карамелизированным луком

    Тара Паркер-Поуп, «Кухня Хлои»

    Около 2 часов

  • Сосиски с яблоками и луком

    90 002 Давид Танис

    40 минут

  • Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Цыпленок на противне с яблоком, фенхелем и луком

    Колю Генри

    40 минут

  • Easy

    Французский тост с яблоком и красным луком

    Мелисса Кларк

    Около 30 минут

  • Healthy

    Тушеная красная капуста с яблоком s

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Easy

    Пастернак и яблоки с марсалой

    Charlotte Druckman

    45 минут

  • Easy

    Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Тарт с жареным яблоком, луком-шалотом и голубым сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 50 минут

9 0055 Другие рецепты от Дженнифер Штайнхауэр
  • Easy

    Масло для медленного приготовления Цыпленок

    Дженнифер Штайнхауэр

    Около 5 часов

  • Кукурузный хлеб Тамале Пирог

    Дженнифер Штайнхауэр, «Радость кулинарии»

    1 час

  • Индийская тигуа ‘Bowl of Red’

    Дженнифер Штайнхауэр, Джейн, Майкл Стерн

    1 час 25 минут

  • Фрито домашнего приготовления

    Дженнифер Штайнхауэр cookesfrontier. blogspot.com

    30 минут

  • Легко

    Пайяр из курицы с панировочными сухарями с пармезаном

    Дженнифер Штайнхауэр

    40 минут

  • Панна котта с тыквой

    Дженнифер Штайнхауэр

    900 02 30 минут плюс охлаждение

  • Карри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса

    Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха

    45 минут

  • Easy

    Weeknight Lemon Chicken Грудь с травами

    Jennifer Steinhauer

    20 минут плюс минимум 1 час маринование

  • Имбирное печенье

    Jennifer Steinhauer

    Около 1 часа плюс охлаждение

  • Пирог с лаймом

    Jennifer Steinhauer , Нора Эфрон

    15 минут плюс 3 часа на замораживание

  • Шарики из белой коры

    Jennifer Steinhauer

    1 час 30 минут плюс минимум 4 часа на охлаждение

  • 9 0055 Иль Сорпассо

    Дженнифер Штайнхауэр, Террони

  • Easy

    Томатный суп

    Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

    1 час

  • Easy

    Сэндвич таледжио на гриле с абрикосами и каперсами 9 0056

    Дженнифер Штайнхауэр, Эрик Гринспен

    20 минут

  • Easy

    Lady Bird Johnson’s Pedernales River Chili

    Дженнифер Штайнхауэр, Lady Bird Johnson

    1 час 10 минут

  • Жареный цыпленок с корнеплодами и вержусом Beurre Blanc

    Jennifer Steinhauer, Josiah Citrin

    Один час

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • 900 02 Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Clark

Рецепт гарнира с квашеной капустой и яблоками

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Брайан Ярвин/Getty Images

Этот рецепт квашеной капусты и яблока станет вкусным гарниром к свинине, колбасе или любому другому мясу или птице. Его можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке, а также использовать в качестве основы для жарки мяса.

  • 2 столовые ложки шпика или несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 2 средних неочищенных красных яблока, без сердцевины и крупно нарезанных

  • 1 фунт сушеной квашеной капусты

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка дижонской или обычной горчицы

  • 1 чайная ложка семян тмина, больше по вкусу

  • 1 1/2 чашки яблочного пюре

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поместите кусочки бекона или масло в жаровню или другую посуду для запекания с крышкой. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать, пока они слегка не карамелизуются. Добавьте квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу и семена тмина и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите тепло.

  3. Если вы готовите на плите, накройте крышкой и тушите 50 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.

  4. Если выпекаете, разогрейте духовку до 325 F. Накройте крышкой и запекайте в течение 50 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если необходимо.

  5. Независимо от того, готовите ли вы на плите или в духовке, сейчас самое время добавить яблочное пюре, хорошо перемешав.

  6. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  7. Если вы используете мультиварку, смешайте обжаренный лук и яблоки, квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу, тмин и яблочное пюре в кастрюле и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *