Разное

Капуста на щи на зиму: Заправка для щей на зиму с капустой, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Капуста для щей на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Щи готовятся из кислой капусты и отличаются характерной кислинкой. Приготовленная на зиму капуста на щи, будет отличным помощником вам на кухне. С такими заготовками вам будет легко и просто готовить всю зиму. В приготовленный мясной бульон, добавьте очищенный целый картофель и приготовленную на зиму капусту. Как бульон и картофель готовы выкладывайте в кастрюлю заготовленную на зиму капусту. 10 минут и щи готовы.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста0.5 кг = 500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 шт. = 100 г
Столовый уксус 9%20 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Томатная паста20 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените в приготовлении томатную пасту на помидоры, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые ингредиенты, Капусту, лук, морковь, чеснок почистить, Перец помыть и удалить семена.

Шаг 1

Капусту пошинковать ножом, так она будет более сочной. Лук порезать полукольцами и перец соломкой.

Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке, а несколько зубчиков чеснока лучше порезать. Тогда они лучше раскроют свой аромат

Шаг 3

Обжарьте в высокой сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Порезанную капусту обомните руками, чуть присолив.

Шаг 4

Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет добавьте капусту и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, она придаст заправке более насыщенный цвет. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды, оставьте тушится до готовности. Примерно 20 минут. Время тушения зависит от сорта капусты. Более молодая тушится меньше, так как она еще мягкая.

Шаг 6

Банку хорошо промойте и поставьте на стерилизацию . А в капусту добавьте уксус и еще потушите 5-7 минут, далее посолите, немного добавьте сахара и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить за 2-3 минуту до окончания готовки лавровый лист. Готовую смесь аккуратно переложите в подготовленную банку.

Шаг 7

Банку закатайте и поставьте на крышку и плотненько укутайте, оставив так на сутки. Она должна хорошенько пропарится.

Свежие щи на зиму – 1000.menu

Свежие щи на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Итак, приступим к приготовлению:

– лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;

– морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;

– помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками;

– болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;

– капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;

– после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;

– закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

Вкусных супчиков вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Заготовки на зиму

Капуста на сковороде с фото пошагово

Рецепты для похудения в домашних условиях

Овощи на сковороде с фото пошагово

Помидоры с луком рецепты пошагово

Как приготовить помидоры на сковороде

Лук на зиму

Тушеный лук

Капуста с помидорами рецепты

Помидоры с перцем болгарским пошаговые рецепты

Капуста с уксусом рецепты с пошаговыми фото

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Морковь тушеная

Болгарский перец на зиму

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Вегетарианство

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Помидоры, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Советы по сбору и хранению капусты

Присоединяйтесь к нашей семье садоводов, чтобы получать последние советы.

Подписаться

Искать:

Урожай капусты крупного поголовья Старший садовод садовод в ч 327160177 в масштабе

к Стивен Альберт

Собирайте капусту любого размера после того, как кочан станет твердым и до того, как он расколется. Оставьте от двух до четырех листьев обертки вокруг головы, чтобы она не высыхала.

  • Кочанную капусту можно собирать, когда кочан размером примерно с мяч для софтбола — 5 дюймов (12 см) или более в поперечнике, сожмите его, чтобы проверить плотность.
  • Продолговатая китайская капуста или капуста Напа готова к уборке, когда кочан достигает высоты 22-30 см.
  • Листовая капуста, не образующая плотных кочанов, можно собирать лист за листом примерно через месяц после посадки; используйте метод «отрежь и приди снова».

Когда собирать капусту

  • Существуют десятки разновидностей капусты. Важно читать о сортах, которые вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в саду в течение нескольких недель после того, как они станут твердыми и твердыми, другие должны быть собраны сразу же.
  • Капуста предпочитает более низкие температуры роста, от 55° до 75°F/13°-24°C.
  • Ранняя или яровая капуста созревает через 50-60 дней. Среднеспелым сортам, посаженным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Позднеспелым сортам или сортам для хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы достичь урожая после пересадки.
  • В регионах с холодными зимами капуста является весенне-осенней культурой. В регионах с теплыми зимами капуста является озимой культурой.
  • Кочаны капусты могут выдерживать понижение температуры до 20°F (-6°C), но если прогнозируются серьезные заморозки, вы должны либо убрать урожай с грядки, либо защитить его под слоем соломы.
  • Капуста осеннего сбора сформирует только один кочан на каждом растении. Отложите более крупные и крепкие головки для длительного зимнего хранения. Используйте другие в течение месяца или около того.
  • Капуста весеннего или летнего урожая может дать два, три или четыре кочана перед зимой. Собирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие — не больше мяча для софтбола. Когда вы срезаете первую головку, срезайте как можно ближе к головке, оставляя как можно больше стебля, а также четыре-пять нижних листьев растения. Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая рыхлая головка (размером с бейсбольный мяч). Из этой мини-капусты получаются вкусные салаты, и она может храниться в холодильнике несколько недель.

Как собирать капусту

  • Кочанную капусту можно срезать с основания растения острым ножом, когда она станет твердой и твердой. Если головка кажется рыхлой и хлипкой, дайте ей созреть дольше. Если вы срежете кочан и оставите несколько стеблей, то для второго урожая сформируются кочаны меньшего размера.
  • Вы также можете собирать капусту, выдергивая корни растений и все такое.
  • Если кочан капусты начинает трескаться до того, как вы будете готовы к сбору урожая, поверните кочан на 180° на уровне земли; скручивание сломает часть корней и замедлит рост головки. Чтобы еще больше замедлить рост, дайте растению еще 9поворот 0°. Это замедлит созревание и отсрочит сбор кочанов, которые вам не нужны немедленно.
  • В конце сезона вы можете перейти к следующему сезону, выдернув стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, и перезимовать в траншее, вырытой в саду и покрытой соломой, или в контейнере, хранящемся в прохладном месте. гараж зимой. Весной пересадите корни и стебли, как только почва станет пригодной для обработки; эти растения дадут раннюю весеннюю зелень.

Дополнительные советы по телефону H для выращивания капусты .

Как хранить капусту

  • Храните капусту в холодном, влажном месте при температуре 32–40 °F (0–4 °C) и относительной влажности 95 процентов. Холодное и влажное хранилище — сложная задача.
    Холодильники дают холод, но они также осушают воздух. Альтернативой хранению в холодильнике является погреб или садовая насыпь или яма.
  • Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель, затем оберните кочан влажным бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в отделение для хранения овощей в холодильнике. Вы можете купить перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать их самостоятельно, проделав в полиэтиленовом пакете 20 отверстий; используйте дырокол или острый предмет.
  • Капуста хранится в холодильнике от трех до четырех недель. Капуста выделяет резкий запах при дыхании, поэтому нередко можно заметить сильный запах капусты в холодильнике с течением времени.
  • Хранить капусту в погребе, хранить корни растений, кочан и все остальное: размещать кочаны рядами на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или подвешивать кочаны на веревке с потолка или хранить их на полу завернутыми в несколько слоев газеты.
  • Капусту также можно хранить в яме или насыпи. Чтобы сделать яму для хранения капусты в саду, выкопайте яму глубиной 2 или 2½ фута (61–76 см) и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Храните корни капусты головками вниз, затем накройте их большим количеством соломы и мешковиной или брезентом сверху, чтобы вы могли попасть в яму, как только ее покроет снег и почва промерзнет. Зимой, когда вам нужен кочан капусты, откройте хранилище и возьмите кочан, затем снова упакуйте его в солому и накройте.
  • Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед ее хранением. Твердые кочаны, собранные с внешней оберткой листьев, хранятся лучше всего. Обращайтесь с головками осторожно, чтобы не допустить появления синяков.
  • Капуста может храниться при длительном хранении в холодных и влажных условиях от 3 до 4 месяцев.
  • Часто проверяйте хранящуюся капусту и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или издают гнилостный запах.

Дополнительные советы: Посадка капусты .

Как выращивать помидоры

Как выращивать перец

Как выращивать брокколи

Как выращивать морковь

Как выращивать фасоль

Как выращивать кукурузу

Как выращивать горох

Как выращивать салат

Как выращивать салат Выращивание огурцов

Как выращивать кабачки и лето Тыква

Как вырастить лук

Как вырастить картофель

Советы по выращиванию семян гороха

Как собирать и хранить морковь

Информационный бюллетень

Получайте лучшие советы по садоводству прямо на почту!

Не волнуйтесь, мы не рассылаем спам

Вернуться к началу

Закрыть

Искать:

7 способов сохранить капусту на срок от 6 месяцев

43256 акции

Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?

Некоторые из них уже были покрыты пчелиным воском, чтобы ароматизировать осенние украшения в помещении.

Смена времен года означает несколько вещей.

Во-первых, приближается морозное утро и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.

Во-вторых, яблоки скоро опадут и их надо собрать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.

И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.

Прождав все лето, пора собирать капусту.

Осень – время сбора урожая:

  • свекла
  • мангольд
  • морковь
  • цветная капуста
  • шпинат
  • капуста
  • кольраби
  • брокколи
  • репа
  • листовая капуста
  • пастернак
  • картофель
  • и, конечно же, капуста

Если бы вы были маленькими слишком усердно засаживаете свой огород капустой, или они просто неожиданно взлетели, велики шансы, что у вас будет много их, чтобы обработать все сразу. Или нет.

Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.

Учитывая, что существует несколько способов хранения капусты в течение 6 и более месяцев, целесообразно выбрать несколько способов сохранения.

Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.

Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.

Чтобы успешно хранить капусту, лучше всего знать когда и как ее собирать, прежде чем принести ее с грядки.

Когда собирать капусту

Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.

Но это немного сложнее, чем просто поиск крепкой, твердой головы.

Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.

Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.

При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.

Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.

Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, Поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.

При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.

Еще несколько советов по сбору урожая

Во время сбора урожая нужно следить за погодой.

Если вы приближаетесь к сбору урожая и к тому же ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны пораньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.

Еще одним погодным условием, на которое следует обратить внимание, является понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.

Многие сорта капусты выдерживают небольшие заморозки.

Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.

Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно ознакомьтесь с нашим сопутствующим руководством по посадке:

18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не растут вместе

Как собирать капусту

Эта капуста готова к уборке.

При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.

Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.

Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.

При длительном хранении полезно также выдергивать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.

Заготовить капусту на зиму?

Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.

Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.

Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.

Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.

То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.

Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.

1. Ферментация

Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.

Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.

Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить медовый ферментированный чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.

Квашеная капуста

Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.

По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).

Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусте нужно ждать 3-6 недель до кислый . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.

Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту

Целые кочаны капусты

Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?

Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.

Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.

Умение ферментировать целые кочаны капусты — это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя старые низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.

Ферментация целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пластиковую ванну для пищевых продуктов, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.

При такой низкой цене на капусту ее ферментация является обязательной попыткой, при этом можно получить только восхитительную кислотность и почти ничего не потерять.

Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы можно было есть согревающие голубцы целыми мисками.

Ферментированная цельная капуста по-румынски при дикой ферментации

2. Сушка капусты

Высушить капусту для длительного хранения так же просто, как нарезать и уложить ломтики на лотки дегидратора.

Приблизительно через 10 часов при температуре 125-135°F капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.

Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.

Самое приятное то, что вы можете сушить любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.

Подходит для следующих видов капусты:

  • красная
  • белая
  • зеленая
  • Савойская
  • Напа
  • и брюссельская капуста

Высушите их – это сэкономит много места в вашей кладовой.

Сушка капусты для супов и салатов @ Easy Food Сушка

3. Заморозка капусты

Несмотря на то, что у капусты долгий вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.

Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.

Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.

Одним из самых простых и быстрых способов хранения капусты является помещение ее в морозильную камеру.

Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.

Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.

Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это вынуть ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите. Нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.

Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.

Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, 9месяцев.

Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy

4. Консервирование

Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.

Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.

Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.

Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.

Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.

Салат из маринованной капусты

Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?

Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, это приправа из кабачков.

Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.

Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая, здоровенная капуста с рынка.

А как хранить в банках?

Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.

Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:

Маринованная капуста Slaw @ SB Canning

Маринованная пряная краснокочанная капуста

Зеленая капуста великолепна, но красная капуста также радует глаз.

Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то яркого цвета.

Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.

Краснокочанная капуста отличается тем, что она более жесткая или не такая нежная, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.

Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.

Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.

Как насчет красной капусты в вашем саду?

А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.

Соленые огурцы Пряная краснокочанная капуста @ Bernardin

5. Холодильное хранилище/подвал

Хотя все меньше и меньше людей могут испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.

Наш расположен под домом, с каменными стенами и глиняным земляным полом, и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.

Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки – несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.

Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.

Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.

По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.

Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.

6. Хранение капусты в земле

Нетрадиционный способ хранения капусты заключается в том, чтобы выдернуть ее за корни, выкопать яму, поместить вверх дном с торчащими корнями, снова засыпать землей и оставить таким образом, пока вы не будете готовы «собирать урожай».

Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.

Проще и быть не может.

7. Хранение капусты в холодильнике

Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.

Может быть, это и не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.

Таким образом, они могут длиться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.

И если в этом году из вашего сада вырастет всего несколько кочанов, это может оказаться наименее сложным.

Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что , а не , вымыли ее перед охлаждением.

Промывайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.

Заверните капусту после того, как нарежете ее.

Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *