Разное

Капуста на зиму с острым перцем: Капуста, квашенная с острым перцем, пошаговый рецепт с фото на 23 ккал

Содержание

Капуста с острым перцем. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

Капуста с острым перцем. Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!

ВикиЧтение

Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!
Кривцова Анастасия Владимировна

Содержание

Капуста с острым перцем

? 1 вилок белокочанной капусты

? 3 стручка острого перца

? 2 моркови

? 1 зубчик чеснока

Для заливки:

? 70 г соли

? 30 г сахара

? по 150 мл растительного масла, 9 %-ного уксуса

? лавровый лист

? душистый перец горошком

? 1 л воды

Капусту нарежьте крупными кусками, горький перец и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Выложите капусту и морковь в подготовленные банки, присыпая чесноком и горьким перцем. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте специи и кипятите в течение 5 мин. Залейте капусту горячим рассолом, добавьте уксус и стерилизуйте в течение 20 мин. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Капуста, квашенная со свеклой и острым перцем

Капуста, квашенная со свеклой и острым перцем КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Свекла красная – 4 кг Острый перец – 6 стручковДля приготовления заливки на 10 л воды – соли – 600 гПодготовленную капусту нашинковать, свеклу можно натереть на крупной терке. Перец мелко

Сардины с острым перцем

Сардины с острым перцем Что понадобится: 500 г сардин, 2 яйца, 1 лимон, зелень, 2 ст.

 л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, тимьян, 1 острый перец чили, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль

Аппетитка с острым перцем

Аппетитка с острым перцем 3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступить на 1 см от плодоножки. Слегка запечь перец на сильном огне, не доводя до мягкости. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. Затем добавить 250 г

Квашеная белокочанная капуста с острым перцем

Квашеная белокочанная капуста с острым перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, красному острому перцу? 10 г семян укропа? 4 лавровых листа? 3 горошины душистого перцаДля заливки:? 70 г соли? 30 г сахара? 500 мл водыКапусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините капусту,

Белокочанная капуста с острым перцем

Белокочанная капуста с острым перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, красному острому перцу? лавровый лист? душистый перец горошком? семена укропаДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыКапусту и морковь нашинкуйте. Соедините капусту, морковь, семена

Рулет куриный с острым перцем

Рулет куриный с острым перцем Филе курицы – 400 гОливки – 50 гМаслины – 50 гПерец острый красный – 20 гСоль по вкусуФиле курицы разложить на разделочной доске и, накрыв пищевой пленкой, отбить, затем посолить. Сверху выложить оливки и маслины, добавить измельченный острый

Рулеты из капусты с острым перцем

Рулеты из капусты с острым перцем Капуста белокочанная – 1 кгПерец острый – 120 гЛук репчатый – 20 гСахар – 200 гМасло кунжутное – 20 млУксус – 20 млВода – 200 млГлютамат натрия, имбирь молотый, соль по вкусуКочан капусты разобрать на листья, залить их кипящей водой, оставить на

Баклажаны с острым перцем

Баклажаны с острым перцем Ингредиенты5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 1 л растительного масла, 250 мл уксуса, 250 г чеснока, 250 г сахара, 3 стручка красного острого перца, 2 столовые ложки соли. Способ приготовленияУ болгарского перца удалите семена, мякоть

Помидоры и лук с острым перцем маринованные

Помидоры и лук с острым перцем маринованные Маринад: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 0,3 л 6 %-го уксуса.Небольшие, одинаковой величины помидоры (лучше продолговатой формы) помыть и смешать с таким же количеством мелкого репчатого лука (головки диаметром 2–3 см),

Баклажаны с орехами и острым перцем

Баклажаны с орехами и острым перцем Ингредиенты5—6 баклажанов, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовленияБаклажаны

304. Курица с апельсинами и острым перцем

304.  Курица с апельсинами и острым перцем продукты 600 г куриных крыльев и голени, 400 г апельсинов, 5 г молотого красного перца, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Курятину промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть

Угорь, маринованный с острым перцем

Угорь, маринованный с острым перцем Для маринада: 600 мл уксуса, 2 ст. л. с верхом соли, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листьев Угря выпотрошить, снять кожу, разрезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях, муке и поджарить на

Баклажаны с орехами и острым перцем

Баклажаны с орехами и острым перцем Ингредиенты5–6 баклажанов, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 пучок зелени кинзы, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Аппетитка с острым перцем

Аппетитка с острым перцем 3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступить на 1 см от плодоножки. Слегка запечь перец на сильном огне, не доводя до мягкости. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. Затем добавить 250 г

Салат с сардинами и острым перцем

Салат с сардинами и острым перцем 1 банка сардин, помидоры без кожицы, 1 измельченный стручок острого зеленого перца, вареные очищенные кабачки, репчатый лук, черные маслины, 5 – 6 зубчиков чеснока. Для заправки:4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.

Гренки с острым перцем

Гренки с острым перцем Ингредиенты500 г пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 70 г сливочного масла, ? пучка кинзы, соль.

Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перец

Салат из капусты со сладким перцем: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • острый капустный салат
  • закуска из капусты и перца
  • острая приправа из перца
  • капуста с перцем
  • капустный салат

Очень вкусный капустный салат с пикантным остреньким вкусом. Очень просто готовится, но требует значительных затрат времени, зато долго хранится в холодильнике. Приправа для салата, готовится из красного болгарского сладкого и горького перцев. Такую приправу можно заготовить на зиму. Он прекрасно стоит и зимой подходит, как острая приправа к блюдам, так и как добавка к другим салатам, кто любит острое.

  • Капуста белокочанная

  • Перец сладкий

  • Перец горький

  • Чеснок

  • Соль

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можно засолить за двое суток до приготовления салата.

Возьмите белокочанную капусту, очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Кочан разрежьте на не очень мелкие куски. Уложите в глубокую кастрюлю или ведро, если будете готовить большую порцию. Насыпьте побольше соли, чтобы получился крепкий солевой раствор и залейте крутым кипятком, чтобы капуста вся покрылась рассолом. Сверху придавите плоской тарелкой и поставьте гнет. Можете в качестве гнета использовать трех литровый баллон, наполненный водой. И поставьте капусту в прохладное место на два дня, пусть хорошо просолится.

Пока солится капуста приготовьте острую приправу. В народе такую приправу называют «зверобой». Возьмите красный сладкий болгарский перец, хорошо промойте, удалите плодоножку и выньте все семена и перегородки из овощей. Порежьте и перекрутите на мясорубке с крупной решёткой. несколько стручков горького перца промойте, удалите плодоножку, семена можно оставить. И также перекрутите на мясорубке вместе со сладким перцем.

Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс.

Возьмите вместительный казан, поставьте на огонь и влейте в него перекрученные перцы. На глаз посолите и доведите до кипения. Как только масса закипит, убавьте огонь и оставьте тушиться на медленном огне, регулярно перемешивая содержимое. Пусть все кипит, пока не выпарится водичка и перцовая масса не начнет «пыхтеть», как когда вы варите кашу. Перед концом нужно мешать очень часто, так как перец очень быстро пригорает. Минут за 10 до конца готовки, сбросьте в казан размельченный чеснок.

В заранее помытые и простерилизованные баночки, прямо с огня разложите готовую приправу и плотно укупорьте стерилизованными крышками. Поставтье на толстый коврик вверх донцем и укутав пледом, до полного остывания. Очень удобно хранить консервы в маленьких баночках, они более практичны в использовании.

Когда просолится капуста, слейте рассол. Переберите капустные листья и удалите толстые стебли (ответвления от кочерыжки). Порежьте капусту на мелкие кусочки. Попробуйте на соль. Если капуста взяла лишнюю соль, немного ее отмочите.

Возьмите вместительную емкость, выложите в нее нарезанную капусту, положите к ней перцовую приправу и можете добавить немного измельченного чесночка, для остроты вкуса и запаха. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, если количество соли в нормальных пределах, добавьте слегка подсоленной воды, чтобы капустка была в рассоле. Но совсем немного. Если салат все же получился соленоватым, то подлейте не соленую воду. Тщательно перемешайте, разложите по банкам и поставьте в холодильник.

Этот салат можно подавать сразу к столу. Но чем он больше постоит, будет еще вкуснее. Капуста пропитается приправой и станет изумительной на вкус. Такой салат подходит ко всем вторым блюдам. Отлично обостряет и повышает аппетит. Для детей приправу можно приготовить только из сладкого перца и чеснока. Такая закуска полезна всем. Готовьте для семьи, делайте запасы на зиму и потчуйте своих друзей и гостей.

По желанию к салату можно добавить натертую красную морковь. Это повисит его витаминную ценность.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Капуста белокочанная1086282 1680
Перец сладкий5,20,419,6 104
Перец горький1,40250,335,4825 30
Всего в блюде11563121837
Всего в 1 порции501591
Всего в 100 граммах10428
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

11 вкусных рецептов приготовления закусок, хранение

Острая пикантная закуска из капусты на зиму имеет множество вариаций, подается как отдельно, так и в качестве дополнения к основным блюдам, хорошо хранится и проста в приготовлении. Остроту ему придают не только специи, но и уксус – обыкновенный, яблочный или виноградный, который иногда заменяют лимонной кислотой. Хрустящая острая закуска разнообразит ваш зимний стол.

Состав

  • 1 Необходимые ингредиенты
    • 1.1 Основные
    • 1.2 Для маринада и рассола
    • 1.3 Дополнительно
  • 2 Инвентарь
  • 3 Подготовка овощей и продуктов
  • 4 Варианты рецептов приготовления пряной капусты
      9000 7 4.1 Классическая маринованная капуста
    • 4.2 По-грузински
    • 4.3 По-корейски
    • 4.4 С хреном
    • 4.5 Капуста маринованная пряная быстрого приготовления
    • 4.6 Капуста на зиму кусками
    • 4.7 Хрустящие маринованные кусочки
    • 4.8 Со свеклой и уксусом
    • 4.9 Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в банках
    • 4.10 Со свеклой и паприкой
    • 4.11 Без уксуса
  • 5 Когда можно открывать банки для консервации?
  • 6 Правила подачи к столу
  • 7 Срок годности и правила хранения

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пряной капусты овощи и маринад обычно готовят отдельно. Как правило, овощную смесь заливают горячим маринадом. Но есть и другие варианты.

Основная

Для подготовки урожая необходимо брать белокочанную капусту поздних сортов. Чем плотнее кочан, тем лучше.

Краснокочанная капуста не менее эффектно выглядит под маринадом, можно поэкспериментировать с цветной или брюссельской капустой.

Морковь создает яркие оранжевые пятна для красочного дополнения. Достаточно 200-300 г для больших вилок.

Для маринада и рассола

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Эссенция уксусная 70% – 20-25 мл.

Вскипятить воду с солью и сахаром, приправить специями. И только на последнем этапе быстро влить уксус, снять с огня .

Дополнительно

Капуста хорошо сочетается со свеклой, сладким болгарским перцем, ароматными кореньями – хреном, луком и чесноком. Если брать их в самых разных сочетаниях и пропорциях, можно каждый раз получать новую закуску со своим цветом и ароматом.

Инвентарь

Для шинкования капусты понадобится большой нож, которым удобно обрабатывать объемные кочаны. Существуют также специальные измельчители с двойными лезвиями.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Остальные овощи легко нарезать обычным кухонным ножом.

Приготовление овощей и пищевых продуктов

Удалите с капусты потемневшие, поврежденные верхние листья. Кочан разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку. Половинки кочана нарезать мелкими кубиками, либо нашинковать.

Вымойте и очистите все корнеплоды. Натереть, нарезать кружочками, ломтиками или кубиками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими ломтиками или сделать пюре.

Лучше использовать крупную соль. 9% уксуса надо брать примерно в 8 раз больше 70%.

Вариантов рецептов приготовления пряной капусты

Вариантов приготовления пряных закусок из капусты довольно много, у разных народов есть свои, порой очень оригинальные рецепты, и каждая хозяйка привносит что-то свое.

Квашеная капуста классическая

Нашинкованную белокочанную капусту смешать с натертой морковью, уложить в банку, оставляя просветы.

Влить в маринад на стадии кипения 0,5 ст.л. растительного масла, добавить пару зубчиков растертого чеснока. В кипящую жидкость влить уксус.

Горячий маринад разлить в подготовленные банки с овощами, остудить и закрыть прокипяченными крышками.

По-грузински

Этот рецепт немыслим без свеклы, 1-2 корнеплодов и изрядной доли чеснока, 2-3 головки.

Кочан капусты для этого блюда нарежьте небольшими кусочками, добавьте остальные подготовленные овощи и нарежьте стручок острого перца для большей остроты. Блюдо готово через 48 часов.

По-корейски

Все ингредиенты маринада, кроме воды, добавляются непосредственно в капусту, которую необходимо предварительно нарезать на кусочки и разобрать на лепестки, добавить натертую морковь и тщательно промыть руками.

Аромат закуски подчеркнет болгарский перец, всего 2 стручка, разрезанных вдоль. Добавлять его нужно после того, как капуста была перетерта с солью, сахаром и уксусом.

Лук репчатый обжарить 100-150 г на растительном масле до прозрачности. В конце добавить раздавленный чеснок, 2-3 зубчика, подержать на огне буквально минуту. Добавить горячим к остальным овощам, хорошо перемешать.

Полученную смесь очень плотно распределить по банкам, простерилизовать. Закрутить крышками, остудить в перевернутом виде под одеялом.

С хреном

На дно банки положить кусочки очищенного корня хрена, другие специи использовать не нужно, хрен даст нужную остроту. Наполнить емкости капустно-морковной смесью поверх хрена, залить холодным маринадом.

Для заливки просто растворите сахар и соль в холодной воде и влейте уксус, не кипятите.

Оставить на столе на сутки для брожения, затем убрать в холодильник на хранение.

Пряная маринованная капуста быстрого приготовления

Капустную стружку посыпать солью, растереть руками, оставить до выделения сока.

На дно банки выложить специи, на них капусту, слегка придавливая, залить горячим маринадом. Сверху налить растительное масло толщиной в палец.

Капуста на зиму кусками

Нарезанные ломтики капусты выложить слоями с ломтиками моркови, дольками яблока и половинками болгарского перца. Пропорции произвольные.

Содержимое банок залить кипящим ароматным маринадом, закрутить крышками. Дайте постоять пару дней на столе, а затем переместите в холодильник.

Хрустящие маринованные кусочки

Капуста остается хрустящей, если ее нарезать ломтиками и залить кипящим маринадом. Когда он остынет, переместите его в холодильник, а через сутки можно есть.

Со свеклой и уксусом

Свекла окрашивает капусту в красивый ярко-розовый цвет, а уксус делает ее не только более стойкой, но и более интенсивной, малиновой.

Самый вкусный рецепт с болгарским перцем в банках

Любители болгарского перца знают, какой необыкновенный аромат этот овощ придает любому блюду. Если к капусте добавить паприку, закуска пойдет только на пользу. Перец нарезают тонкими полосками и добавляют в любой из рецептов выше.

Со свеклой и паприкой

Свекла придает любому блюду красивый розовый цвет, а красный острый перец придает пикантность. Их можно добавлять в любой рецепт, чтобы изменить цвет закуски или придать ей пикантности.

Без уксуса

Те, кто не любит уксус в заготовках, даже яблочный или виноградный, могут заменить его лимонным соком или лимонной кислотой.

Когда можно открывать консервные банки?

Острая капуста, как и все квашеные овощи, приготовленные с уксусом, едят практически сразу после закатывания банок. Соответственно, открыть их можно в любой момент, когда возникнет потребность в этой вкусной и острой закуске.

Правила подачи к столу

Острая капуста подается как пикантная закуска. Также хорошо сочетается с жареным мясом и картофельными гарнирами.

Срок годности и правила хранения

Пряная маринованная капуста легко сохраняется до лета. Оптимальный температурный режим 2-5 градусов Цельсия. Хранить закуску можно в холодильнике или в подвале.

Салат из печеной капусты с зимним ромеско

Этой зимой я готовила много печеных салатов (это мое призвание!), но этот салат из печеной капусты с зимним ромеско занимает особое место в моем сердце. Во-первых, в нем есть два моих любимых овоща, савойская капуста и тыква деликата, тонко нарезанные и идеально подходящие по текстуре для запеченного салата. Во-вторых, в этом салате получается «зимний ромеско» — отсылка к традиционному ромеско, когда мы отказываемся от помидоров, добавляем немного вареного лука и шалфея и действительно отдаем предпочтение теплым, пряным, пряным ароматам соус.

Еще одна вещь, которая нравится в запеченных салатах, это то, насколько они просты и эффективны. Это один из моих лучших приемов пищи на будний день, потому что, пока жарятся капуста и кабачки, вы можете использовать это время, чтобы приготовить ромеско, хрустящую начинку и приготовить тосты. Это быстрая еда, которая в конечном итоге кажется роскошной, плюс она отлично подходит для остатков. Что не любить? Я надеюсь, что теперь вы все в Team Baked Salad на всю жизнь 😉

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого запеченного салата из капусты
  • Давайте поговорим о том, почему я использую капусту и тыкву в этом рецепте
  • Как приготовить капусту и тыкву в этом запеченном салате
  • Как приготовить зимний соус ромеско
  • Что такое ромеско и чем этот соус отличается ?
  • Как объединить весь этот рецепт
  • Ищете замену ингредиентам?
  • Еще мои любимые рецепты салатов

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата с запеченной капустой

  • 1 небольшая савойская капуста
  • 1 средний деликатесный кабачок
  • 2 ст.л. оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 чашки свежего шалфея
  • 1/4 стакана половинок пекана
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1/2 стакана жареного красного перца из банки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца, а также больше по вкусу
  • 1/3 стакана цельномолочной рикотты
  • 2 ломтика толстого хлеба на закваске

Давайте поговорим о том, почему я использую в этом рецепте капусту и деликатесную тыкву.

Оба этих овоща прекрасно справляются с приготовлением в духовке, придавая им мягкость и остроту. Кочанная капуста становится хрустящей на некоторых кусочках и сохраняет свою структуру, что мне нравится, и, поскольку вы можете есть кожуру деликатесной тыквы, мне нравится, что это придает еще один слой текстурного интереса к салату. Вы можете абсолютно заменить их другими вариантами (см. список замен ниже), но это мои любимые овощи для этого салата из печеной капусты!

Как приготовить запеченный салат из капусты и деликатесной тыквы

В этом рецепте все зависит от времени, поэтому имеет смысл начать с жареных овощей. Таким образом, вы можете приготовить соус, пока все запекается!

Итак, установите духовку на 400°F. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу!

Как приготовить соус ромеско на зиму

Приготовьте соус (и начинку!) пока жарится капуста. Это позволит сделать так, чтобы все делалось одновременно для этого салата из печеной капусты.

В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.


Налейте 1-2 столовые ложки масла в сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.


Затем обжарьте лук в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.
Все это смешать с жареным красным перцем, красным винным уксусом, паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости!

Что такое ромеско и чем отличается этот соус?

Ромеско — томатный соус, который традиционно подают к морепродуктам. Он происходит из Таррагоны, испанского региона Каталонии. Обычно его готовят из помидоров, чеснока, орехов, таких как кедровые орехи или миндаль, и болгарского перца. Иногда добавляют загустители, например черствый хлеб, но это зависит от рецепта к рецепту и от региона к региону. Большинство ромеско имеют насыщенный красный цвет, и я определенно позволил себе несколько вольностей при разработке этого сорта, но он все равно дает аналогичный результат.

Этот ромеско основан на красном перце, потому что зимой помидоры не так широко доступны. Вместо традиционного хлеба я добавила шалфей для сытной зимней ароматики, а также луковицу для густоты. Еще один слой вкуса здесь исходит от орехов пекан и тыквенных семечек, а не от миндаля.

Есть много изменений, но это делает этот соус незаменимым продуктом зимой!

Как собрать воедино весь этот рецепт

Приправить миску для начинки щепоткой соли и грубо нарезать ингредиенты.
Когда капуста вынута из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавляйте столько, сколько хотите!) Влейте кабачки деликата и снова перемешайте.


При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!

Ищете замену ингредиентам?

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно настраивать и заменять! Вот несколько моих лучших заменителей и заменителей ингредиентов:

  • Капуста – можно заменить капустой, брокколи или листовой свеклой.
  • Тыква Деликата — можно заменить практически любым из ее кузенов тыквы, только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками!
  • Жареный красный перец — я не люблю его заменять, но на крайний случай подойдут вяленые помидоры 🙂
  • Красный винный уксус — можно заменить хересным или бальзамическим уксусом
  • Любой из орехов и семечек можно заменить аналогичными орехами или семечками! Подумайте о семенах подсолнечника, кедровых орехах, миндале, фундуке и т. д.
  • Не любите рикотту? Вы можете заменить его творогом или кремом из кешью, если у вас растительная пища!

Еще мои любимые рецепты салатов

Возможно, это моя текущая фиксация, но у меня в блоге масса других теплых салатов! Вот несколько моих любимых:

Салат из запеченной капусты с хрустящей киноа

Когда начинается сезон горячих салатов (и да, это вещь), это единственный салат, который я хочу. Все овощи запекаются в духовке, а лебеда идеально поджаривается до хрустящей корочки. Это забавный баланс вкусов и идеальный способ добавить овощи к еде.

Проверьте этот рецепт

Салат из брюссельской капусты с анчоусами, тахини и нутом заатар

Еще одно дополнение к сезону теплых салатов – салат из брюссельской капусты. Это как младшая, более острая (извините, Цезарь!) сестра салата Цезарь. Это легко сделать, сливочный и вкусный, и, конечно же, запеченный.

Проверьте этот рецепт

Салат из обжаренной капусты с рикоттой

Этот теплый салат сочетает в себе сладкую обжаренную капусту с бальзамическим соусом и зеленью и идеально сочетается с пюре из жареного красного перца и нута, а также с джемом из лука-шалота и салатом из рикотты. тарелка. Возможно, это не самый красивый теплый салат, но он определенно один из самых сытных.

Взгляните на этот рецепт

Вот и все для этого салата из печеной капусты с зимним ромеско! Не забудьте, конечно, тост с рикоттой 😉

Если вы его приготовите, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.

  • 2 противня половинчатого листа

  • 1 сковорода

  • 1 маленький блендер

  • 1 маленькая савойская капуста
  • 1 средний кабачок деликатес
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще при необходимости
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 5 гвоздик чеснок
  • 3/4 стакана свежего шалфея
  • 1/4 стакана половинок пекана
  • 2 ст. 94 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • по 1/4 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 1/3 стакана рикотты из цельного молока
  • 2 ломтика толстого хлеба на закваске
9000 6
  • Установите духовку на 400 ° F.

  • У кочана капусты удалить сердцевину и тонко нарезать. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.

  • Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу.

  • Пока овощи запекаются, тонко нарежьте лук и зубчики чеснока. Снимите листья шалфея со стеблей и отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.

  • Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *