16 рецептов заготовок » Сусеки
Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.
Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински
Vendanny – Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капустаПодробнее…
Как быстро и легко заготовить капусту на зиму
Юлия – Авг 27th, 2016Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!
Подробнее…
Капуста “Провансаль” -пошаговый рецепт с фото
Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты “Провансаль” нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус.
1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, “мясистыми” листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))
Мой совет: капусту шинкуем на средней терке. То есть, не крупно, но и не мелко. Так середнячок)))
2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте!
3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху.
Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно!4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту.
5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать!
Капуста “Провансаль” по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой.
Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный.
Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю!
Перед подачей капусту “Провансаль” заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита!
Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))
Капуста квашеная со свеклой – пошаговый рецепт с фото
Пикантная квашеная капуста – замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а также совсем немного времени и терпения.
Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 1111 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 17.9
- Углеводы: 274.4
- Капуста белокочанная
2кг.
- Перец чили
1/2шт.
- Перец душистый горошком
4шт.
- Лавровый лист
5шт.
Как приготовить Капуста квашеная со свеклой – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем небольшими кусочками.
3Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).
4В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.
5В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам. Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место. На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.
6На третий день капуста будет готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Простой способ приготовления нежной цветной капусты для праздничного стола
Наряду с салатами, закусками и нарезками на новогоднем столе всегда уместна нежная и вкусная цветная капуста – невероятно рады ей будут те гости, которые по каким-то причинам не могут себе позволить тяжёлые майонезные блюда или же стараются себя в них ограничивать.Сегодня я расскажу, как легко и без проблем приготовить цветную капусту таким образом, чтобы она заняла достойное место на вашем праздничном столе!..
Для того, чтобы удачно приготовить к новогоднему празднику это удивительно вкусное и лёгкое блюдо, нам с вами понадобится:
Насколько сложно приготовить запечённую цветную капусту под сыром с вялеными томатами:
Сколько времени нам на всё это понадобится: в целом уйдёт минут 40
Ход предлагаемых нехитрых действий во время приготовления этого замечательного и вкусного блюда:
Сразу же хочу отметить, что подобный способ приготовления любимой многими цветной капусты к праздничному столу гораздо менее трудозатратный, нежели обжаривание её на сковороде, например, в кляре. А получается и вкуснее, и полезнее – ведь растительного масла мы здесь и вовсе не используем. Разве что форму для запекания слегка смазать. ..
Итак, цветную капусту необходимо отварить в слегка подсоленной воде и немного остудить – сейчас это вовсе не проблема, поскольку всё можно вынести на балкон и это «всё» остынет буквально за считанные минуты.
Отваренную цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и сразу же выкладываем их в форму (покрытую пергаментом или же смазанную слегка маслом), в которой и будем готовить наше вкуснейшее блюдо.
Сейчас уже следует включить духовку. Необходимый температурный режим – 190 градусов.
Теперь разбиваем куриные яйца, пускаем щепоточку соли и добавляем молоко.
Взбиваем всё с помощью электровенчика в однородную массу – это будет заливка для цветной капустки.
Поливаем выложенные овощи яично-молочной смесью, распределяя её по всей поверхности формы максимально равномерно.
Сразу же выкладываем поверх капусты ароматные дольки вяленых томатов. Можно даже с чесночком!. .
Буквально 15 минут пребывания в духовке и форму можно доставать.
Ведь нам ещё нужно посыпать всю эту благоухающую красоту тёртым сыром.
И возвращаем в печь – буквально на 5 минут, ведь сыр как раз успеет за это время расплавиться.
Признаться, не могу на это равнодушно смотреть, поскольку знаю, насколько это вкусно и ароматно!
Желаю всем весёлых и вкусных новогодних и рождественских праздников! Будьте счастливы в Новом 2019 году!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запечённая “Праздничная “капуста с сыром и томатом – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
100 г |
Описание рецепта — Запечённая “Праздничная “капуста с сыром и томатом:
Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!
Запечённая “Праздничная “капуста с сыром и томатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
100 г |
Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст.л., соль, сахар, перец все по вкусу.
Шаг 2:
Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус – заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Рецепт вкусной маринованной капусты | Сад и Огород
Мариновать капусту можно натуральными ингредиентами из своей грядки, чтобы получить красивый цвет, вкус и аромат пряностей. Используем для этого свеклу и морковь, чтобы придать натуральный насыщенный розовый оттенок и приятный вкус.
Как мариновать капусту
А вот для ароматного маринада потребуется чуть больше ингредиентов, которые непременно найдутся на кухне у каждой хозяюшке.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородИнгредиенты для приготовления маринованной капусты
На 1 кг капусты потребуется:
- 1 морковь;
- ½ маленькой свеклы.
Для маринада:
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородПриготовление маринованной капусты
1. Для маринования капусты около 1 кг следует взять одну-две моркови среднего размера и половинку свеклы. Промываем и очищаем от кожуры.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород2. Далее два важных ингредиента следует нашинковать на крупной терке.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород3. Переходим к основному ингредиенту, который вскоре приобретет приятный розовый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Это, конечно же, капуста. Кочан можно нашинковать или порезать на небольшие кусочки.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород4. Перемешиваем все ингредиенты и плотно укладываем в кастрюле. Тем временем подготовим маринад, где в воду следует положить лавровых листиков, соль, душистый перец горошком и сахара определенного количества с расчетом на 1 кг маринованной капусты. Все это доводим до кипения. Вливаем масло и уксус, чтобы потом кипятить еще 5 минут.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород5. Заливаем капусту с другими ингредиентами кипящим маринадом, который имеет пряный аромат за счет лавровых листьев и горошин душистого перца. Даем настояться в холодном месте не менее суток.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородПосле этого маринованная капуста для праздничного стола будет полностью готова.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&ОгородДелитесь интересными идеями с друзьями.
А здесь вы узнаете как приготовить пирог «Быстрый перекус» с кунжутом, свининой и капустой.
Капуста праздничная по-корейски – ochenvkusno.com
Капуста праздничная по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни. Любое застолье, любой праздник будет украшен этими остренькими лепестками из капусты со свеколкой и чесночком.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты — 1,5 килограмма;
- свекла — 2 штуки;
- чеснок — 8 зубков.
Рассол:
- сахар — 1 стакан;
- уксус — 0,5 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- вода — 4 стакана.
Капуста праздничная по-корейски. Пошаговый рецепт
- Удалить у капусты кочерыжку и нарезать листья квадратиками 5 на 5 сантиметров.
- Свеклу очистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Все смешать и сложить в банку, залить кипятком, поставить на 5-4 минут, затем слить, закипятить и добавить сахар, уксус и соль. Пусть покипит пару минут и заливайте горячим рассолом капусту. Когда остынет, уберите в холодильник.
- Праздничная капуста будет готова на 2-й день.
Удивляйте своих гостей удивительно вкусной закуской, которая абсолютно беспоигрышна на любом столе.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обратите внимание на приготовление быстрых маринованных кабачков по-корейски и свеклы по-корейски.
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Лучший рецепт капусты на День благодарения – Как приготовить капусту на День Благодарения
Ожидаете вегетарианца за столом в этот праздник? Эта жареная капуста – лучший выбор! Он острый, сладкий и соленый снаружи и super нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Хотите адаптировать этот рецепт для веганов? Замените масло на веганское (мы любим Earth Balance) или оливковое масло! Подавайте вместе с нашим веганским картофельным пюре и веганской запеканкой из зеленой фасоли для первоклассного веганского застолья.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 55 минут
1(~ 2 фунта) кочан
3 ст.Топленое масло или оливковое масло первого холодного отжима
1 чайная ложкавегетарианский соус Вустершир (по желанию)
Перец черный свежемолотый
2стебля сельдерея, разрезанного на четвертинки
2средняя морковь, очищенная и нарезанная на трети
1небольшой желтый лук, разрезанный на четвертинки
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый шалфей
1 ст.свежемолотый розмарин
1 ст.свежемолотый тимьян
3/4 c.Бульон овощной с низким содержанием натрия, разделенный на части
1 ст.свежемолотая петрушка для гарнира
Для подливки
1/2лук мелко нарезанный
4 унция $ 12.99грибы кремини, мелко нарезанные
1 чайная ложкасвежемолотый шалфей
1 чайная ложкасвежемолотый розмарин
1 чайная ложкасвежемолотый тимьян
3 ст.мука универсальная
3 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
1 ст.вегетарианский соус Вустершир (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Отрежьте кочан капусты, чтобы она лежала ровно.
- В средней миске смешайте топленое масло, горчицу, кленовый сироп, вустерширский сироп и чесночный порошок и обильно приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте сельдерей, морковь, лук, масло и измельченные травы. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
- Положите овощную смесь в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Уложите капусту в центре поверх овощей и смажьте ее половиной растопленной сливочной смеси.Налейте 1/4 стакана овощного бульона на дно сковороды и накройте капусту алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
- По прошествии 45 минут снимите фольгу и смажьте оставшейся масляной смесью. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и запекайте, пока капуста не станет мягкой и слегка обугленной, еще 45 минут. (Проткните капусту ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готова ли она.)
- Тем временем приготовьте подливку: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, 6 минут.Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Вмешайте муку и варите 1 минуту, затем добавьте 3 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, 5 минут. (При желании добавьте еще бульона.) Если вы используете, добавьте вустерширский соус и приправьте соус по вкусу солью и перцем.
- Нарежьте капусту крупными дольками, вырежьте жесткий внутренний стебель и подавайте с соусом.Украсить петрушкой и подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт норвежской рождественской капусты | Все рецепты
Я взял идеи из нескольких предыдущих обзоров, чтобы приготовить эту капусту, и это было восхитительно! Я использовал кусочки бекона вместо полосок яблочного уксуса и Splenda вместо сахара (Splenda несколько слаще сахара, так что будьте осторожны).Я также добавил кубик овощного бульона и использовал меньше соли; вместо того, чтобы посыпать солью весь слой, я посолила 2 из 4 слоев. Я не думаю, что вам нужно столько муки, сколько требует рецепт; в следующий раз воспользуюсь половиной. Также я мог бы добавить еще один кочан капусты после того, как первый кочан вскипел, чтобы выровнять сок. Хотя есть некоторые вещи, которые я бы сделал по-другому в следующий раз, это все еще была лучшая капуста, которую я приготовил, и я сделал много капусты! Вы не прогадаете, если дословно соблюдаете рецепт.
Я искал этот рецепт годами и до сих пор находил похожий, но не совсем по вкусу или консистенции соуса! Отлично, как дано, так и без бекона, как я сделал его сегодня, чтобы подавать с ветчиной. Наконец-то правильное сочетание, вкусно!
Это отличный рецепт капусты.Поскольку мы с мужем принимаем участие в программе Weight Watchers, я не использую бекон и использую Splenda вместо сахара. Это сокращает количество калорий, следовательно, «Очки», и это все еще вкусно. Я люблю его с ломтиком ветчины и небольшим количеством сладкого картофеля, приготовленного в микроволновой печи, на вкусный, но простой ужин.
Всегда ищу хорошие рецепты капусты. Разрезайте бекон только на небольшие кусочки.Очень нравится сочетание ингредиентов и простота приготовления.
На вкус это блюдо очень похоже на блюдо из капусты, которое готовят мои венгерские бабушка и дедушка, но у них оранжево-красный цвет. Может, добавляют в него перец? Я сделал одну ошибку, использовав соль вместо тмина в процессе наслоения. Я смешал кучу тмина, когда осознал свою ошибку, и, к счастью, блюдо не оказалось соленым.Я отказался от бекона только потому, что чувствовал, что он не добавит в блюдо ничего, кроме жира. Количество сахара и уксуса в рецепте было как раз для достижения кисло-сладкого соотношения. Еще один отличный способ приготовить капусту!
Я не хочу, чтобы она была так похожа на квашеную капусту, поэтому вместо того, чтобы шинковать капусту, я разрезаю ее на более крупные кусочки (размер укуса или больше).
Перед тем, как она умерла, я пытался уговорить свою норвежскую бабушку дать мне ее рецепт капусты, но это было просто «немного того, немного того», и я никогда не чувствовал себя достаточно уверенным, чтобы попробовать. Я уже дважды готовила это блюдо, и оно очень вкусное – по вкусу такое же, как у моей бабушки. Большое спасибо за то, что поделились – для меня очень много значит иметь связь с моими корнями.
Это было так хорошо с нашей ветчиной. Я использовал меньше сахара, но в остальном следовал инструкциям, как написано, и это было идеально!
Мне очень понравилась эта капуста. Смесь сахара и уксуса немного сложно приготовить, но как только вы это сделаете, она станет восхитительной!
Это было нормально, пока я не начал добавлять уксус и сахар.Я начал с каждого по чуть-чуть, и становилось все хуже и хуже. Думаю, это просто не тот аромат, который мне нравится. Я бы порекомендовал сначала приготовить бекон, чтобы обезжирить часть жира, а затем добавить капусту, потому что после приготовления в беконе остались куски жира.
Тушеная капуста с беконом и яблоками
Ищете низкоуглеводный гарнир на День Благодарения или приготовление еды к празднику? Попробуйте тушеную капусту с беконом и яблоками Michigan Honeycrisp! Вы не пропустите углеводы, попробовав это блюдо из кето и Whole 30.
В идеальном мире я мог бы легко отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов, которые я люблю … но я просто не могу отказать пасте или пицце! Чтобы найти баланс, я экспериментировал с некоторыми легкими гарнирами с низким содержанием углеводов для вечернего приема пищи в будние дни. Может быть, однажды я попробую вариант кето и палео, который подойдет занятым мамам!
Капуста всегда доступна по цене и отлично подходит для увеличения объема еды. Я нашинковал его для жаркого, чтобы посыпать тако морковью и кинзой. Он также восхитителен для жарки или половинки с рисом для жареного риса.
Ключ к нарезке капусты – это разрезание на четвертинки и удаление жесткой сердцевины там, где находится стебель. После этого можно измельчить ножом или в кухонном комбайне. Мой любимый процессор – Hamilton Beach 12-Cup – здесь есть лезвие для нарезки и нарезки, которые упрощают подготовку к работе!
Я приготовила тушеную капусту в мультиварке на сковороде и запекла в очаровательной запеканке Ayesha Curry . Обожаю сердечки на ручке! Все способы получаются одинаковыми, все зависит только от того, сколько времени у вас есть на подготовку!
Нарезанное яблоко придает капусте еще один аромат.Бекон добавляет немного соли, а яблоко приобретает нежную сладость. Если вы не можете найти Honeycrisp, попробуйте Gala или Golden Delicious.
Попробуйте это в качестве гарнира на День Благодарения или Рождества к индейке или в будний вечер с курицей или свининой!
Тушеная капуста с беконом и яблоками
Ищете низкоуглеводный гарнир на День Благодарения или приготовление еды к празднику? Попробуйте тушеную капусту с беконом и яблоками Michigan Honeycrisp! Вы не пропустите углеводы, попробовав это блюдо из кето и Whole 30.
Курс: Гарнир
Ключевое слово: Яблоки, бекон, капуста, низкоуглеводные, целых 30
Количество порций: 8 порций
Состав
- 1 большой кочан, нашинкованный около 1,5-2 фунтов
- 12 унции бекон нарезанный
- 2 большой хрустящие яблоки посеянный и нарезанный
- 1 чашка белый лук нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1/2 чайная ложка перец
- соль и перец по вкусу Помните, бекон соленый!
Инструкции
Разогрейте духовку до 375º.Смазать форму для запекания кулинарным спреем.
В большой сковороде добавьте нарезанный бекон. Включите средний огонь. Дайте бекону хрустеть, часто помешивая.
Когда бекон приготовится, удалите его из сковороды шумовкой. Положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
В жир сала всыпать нарезанную капусту.Быстро перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавьте чеснок, лук и яблоки. Продолжайте варить на среднем огне около 5 минут или пока все не станет мягким.
Вылейте смесь в форму для запекания. Добавьте куриный бульон и приправьте болгарским перцем, перцем и солью (умеренно солите, так как бекон соленый!). Перемешайте и накройте крышкой.
Выпекать 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая. Верните бекон в блюдо, перемешайте и запекайте еще 10 минут без крышки.
Вынуть из духовки, когда блюдо станет карамельного цвета. Будет немного жидкости, и это нормально!
Примечания к рецептам
- Для медленного приготовления: Приготовьте бекон, как указано. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 6-7 часов, МАЛЕНЬКОЙ 8-10.
- Для приготовления на плите : Вместо того, чтобы выливать в форму для запекания, накройте плиту и дайте медленно готовиться на медленном огне около 40 минут, часто помешивая.
Тушеная капуста – отличное противоядие от всего праздничного богатства
В течение нескольких недель после сильного землетрясения в конце ноября друзья и соседи собирались со мной на кухне, чтобы приготовить еду, чтобы отвлечься от, казалось, бесконечных толчков. Мы зажарили ланго, тесто для пиццы по-венгерски, и покрыли его сметаной, луком и сыром. Мы испекли мясные ручные пироги, кучи жареных овощей для супов и вытащили копченую рыбу, чтобы добавить их в сочные похлебки и соусы.Зрелые бананы попали в торт с глазурью из маскарпоне вместе со всем праздничным печеньем. Создавая трудоемкую, приятную для толпы комфортную еду, мы все, казалось, ели и пили свои чувства.
Музыкант и главный пекарь Fire Island Карлайл Ватт остановились для многодневного кулинарного приключения. Мы пели от души, собирая огромную чугунную кассуле, приподнятую свинину и бобы. Домашняя булочка, разогретая из духовки, служила идеальным дополнением к сочной фуа-гра и шоколадной хурме.
Из всех продуктов, которые мы приготовили в прошлом месяце, включая рождественское жаркое из ребрышек и новогодние лакомства, я все время возвращаюсь к простому тушеному кочану савойской капусты с оборками. Нарезать дольками, полить вином или сидром и оставить на час или больше подумать о себе, и в итоге получилось самое утешительное, скромное и удивительно вкусное.
Этот базовый рецепт открыт для бесконечных вариаций. Я приготовил несколько, в том числе один с карри и яблоками для подачи с чесночным йогуртовым соусом и другой вариант, тушеный с помидорами, оливками и копченым беконом.Мне нравится это как есть, только немного хорошего оливкового масла и немного соли для завершения. Я настоятельно рекомендую вам включить анчоусы (если вы сдержанны, начните с одного), который растворяется в масле и вине, чтобы получился насыщенный ароматный бульон. Дополнительный крем-фреш и соевый соус добавляют приятный завершающий штрих. Подавайте дольки капусты как легкое блюдо, с лососем или треской или с жареным цыпленком и картофелем.
1 кочан капусты, например савой (около 2–3 фунтов)
1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
1 стакан сухого белого вина или сухого сидра (овощного, куриного бульона или воды)
3 столовые ложки несоленое масло, разрезанное на 4 или 5 частей
2-3 филе анчоусов, промытые маслом или солью, крупно нарезанные
Соль и свежемолотый черный (или белый) перец по вкусу
1/4 стакана крем-фреш или тяжелый сливки (по желанию)
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (по желанию)
Дополнительные гарниры: оливковое масло первого отжима и соль для финишной обработки, например, хлопья Alaska Pure Original Sitka Flake или хлопья морской соли Maldon
Метод: Нарежьте капусту на большие клинья.Заправьте клинья в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю голову. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте вино или сидр. Дайте алкоголю настояться несколько минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте ломтики лука и сливочное масло. Добавьте промытое филе анчоусов. Приправить капусту небольшим количеством соли и перца. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем-слабом или слабом огне не менее 1 часа. Проверяйте каждые 20 минут или около того, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости; при необходимости добавьте немного воды или бульона.Продолжайте готовить, пока капуста не станет очень нежной (но не кашицеобразной), если ее проткнуть вилкой. Если вы используете, добавьте крем-фреш и соевый соус, дайте ему повариться еще несколько минут. Подавать теплым с оливковым маслом и солью по вкусу.
12 дней праздничных рецептов День 4: шведская краснокочанная капуста
Сегодняшний рецепт – это традиционное шведское блюдо из тушеной красной капусты, которое обычно входит в состав джульборда или рождественского шведского стола. В Швеции его обычно подают вместе с рождественской ветчиной, но он одинаково хорошо сочетается с любым жареным мясом или другими яркими вкусами.В моей семье мы подаем его со шведскими тефтелями и картофельной колбасой.
Вот как журнал Saveur описывает джульбордский разворот:
Скандинавский Smörgåsbord – это прекрасная вещь: длинный стол, перегруженный мясом, рыбой, сырами и хлебом с сильным вкусом, олицетворяющий нордический вкус. Дух smörgåsbord с головой влетает в праздничный сезон со своим кузеном julbord , рождественским блюдом, которое настолько сложное, что некоторые домашние повара начинают готовить ужин буквально на месяц раньше срока.
У этого рецепта бесчисленное множество вариаций, но они, как правило, включают одни и те же основные ингредиенты: краснокочанную капусту, терпкие зеленые яблоки, лук, уксус, красное вино, специи и сахар (в кристаллизованном виде или в форме сиропа). Я адаптировал этот от Epicurious, немного изменив его, чтобы убрать немного жира. Вы можете измельчить капусту и лук заранее, чтобы сэкономить время, или приготовьте блюдо на день раньше, если хотите подавать его холодным. Обслуживает восемь человек.
Состав
2 столовые ложки растительного масла
1 ½ столовых ложки сливочного масла (или замените масло на Brummel and Brown, заменитель масла на основе йогурта, и увеличьте количество)
1 большая луковица, натертая или тонко нарезанная
4 терпких зеленых яблока (например, Granny Smith ), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
2 фунта красной капусты, измельченной
¼ чашки плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
Соль и черный перец по вкусу
¼ чайная ложка молотых гвоздик
¼ чайная ложка молотого душистого перца
1/3 стакана сухого красное вино
2 столовые ложки желе из красной или черной смородины (или заменитель более распространенного сорта, например клубники или малины)
Препарат
В большом суповом котле или голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавить нарезанный лук и яблоки и обжарить до готовности. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет слегка увядшей, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и перец, гвоздику и душистый перец. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 10 минут, чтобы капуста стала нежной до хрустящей корочки. Откройте крышку, добавьте красное вино и желе и варите еще 5 минут. При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте тёплыми, комнатной температуры или охлажденными.
Информация о пищевой ценности (на 8 порций)
На порцию: 157.1 калория; 5,8 г жиров; 9,6 мг натрия; 28,3 г углеводов; 3,1 г клетчатки; 0,8 г белка
Вот забавное видео с британского кулинарного шоу “Две толстые дамы”. Черная патока – это сахарный сироп, похожий на черную патоку. Хозяева готовят капусту намного дольше, чем большинство, – около двух часов, – но я уверен, что это хорошо. В любом случае, это даст вам хорошее представление о том, как это работает.
Фото spinnerin
(Посещали 1621 раз, сегодня 1 посещали)
Дольки жареной капусты с пеканом Рецепт
Здравствуйте, вы только что встретили свой новый любимый гарнир.Наш рецепт жареной капусты с крошкой из орехов пекан чрезвычайно прост и настолько приятен, что вам захочется использовать его на каждый праздник и воскресное жаркое (нам это нравится с нашими жареными курицами из дичи из кукурузы, и из него получается сытное блюдо с сосисками) . Обжарка раскрывает землистую сладость капусты, а наши сладкие и пряные орехи пекан создают текстурный контраст, превращая это скромное крестоцветное в нечто неземное. Этот легкий рецепт обжаренной капусты можно легко собрать, потребовав менее десяти минут активного времени на кухне.Сладко-пряная крошка с пеканом чрезвычайно универсальна, поэтому не стесняйтесь посыпать ею и другие жареные овощи. Этот рецепт жареной капусты станет отличным дополнением к праздничным обедам.
Капуста нарезанная дольками и обжаренная до золотистого цвета и хрустящей корочки, посыпанная смесью маслянистых тостов, зелени, пармезана и наших сладких и острых орехов пекан.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций / выход: 8 порций
Состав:
- 1 кочан зеленой или красной капусты (около 2 фунтов)
- ¼ чашка оливкового масла
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- ½ стакана сладких и острых орехов Санте, пекан, мелко нарезанный
- ¼ чашка мелко натертого пармезана
Направление:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень пергаментом.
- Нарезать капусту восемью дольками толщиной 1 дюйм и выложить на противень. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до румяной и хрустящей корочки 25-30 минут.
- Пока капуста запекается, в сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок, тимьян и розмарин и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока крошки не станут коричневыми. Снимите огонь и добавьте орехи пекан и пармезан.
- Подавайте дольки капусты с пеканом.
Жареная капуста по-южному | Рецепты I Heart
В последнее время я как сумасшедший жажду капусты. К счастью, у меня есть много хороших рецептов капусты. Последний рецепт капусты, который я опубликовал, был для моей южной капусты с ветчиной, которую я приготовил в мультиварке. Многие из моих зрителей пробовали и полюбили этот рецепт, поэтому я вернулся с другим рецептом южной капусты (у меня так много рецептов южной капусты!). На этот раз я покажу вам, как приготовить южную жареную капусту с беконом!
Это довольно простой рецепт, и вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы приготовить это южное блюдо.Я люблю подавать жареную капусту с юга с кукурузным хлебом и жареным цыпленком. Однако можно есть эту капусту в одиночестве.
Некоторые из лучших блоггеров о черной еде со всего Интернета собрались вместе на месяц черной истории. Мы создали 28 рецептов аппетитных блюд, которые вы можете попробовать! Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом южной жареной капусты и обязательно ознакомьтесь с другими замечательными блогами и рецептами, перечисленными под моим рецептом. Счастливого месяца черной истории!
Рецепт жареной капусты по-южному
Южная жареная капуста – это хрустящий вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.Толстый нарезанный бекон, лук, перец и немного специй – вы должны попробовать это для легкого обеда.
Гарнир для курса
Кухня южная
Ключевое слово южная жареная капуста
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 8 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 3 фунта кочана капусты, нарезанные и промытые
- 1/2 фунта бекона, нарезанного мелкими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Бросьте бекон в большую кастрюлю или сковороду, затем поставьте на средний огонь.
Готовьте бекон, пока он не подрумянится, и большая часть жира не станет жидкой.
Снимите кусочки бекона со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте капусту, перец и лук.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЁ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В КОРПУС. КАК ПОВАР, ОНА СМОЖЕТСЯ!
Как только капуста и другие ингредиенты станут мягкими (около 10 минут), посыпьте солью, черным перцем, чесноком и луковым порошком и хлопьями красного перца.
Готовьте еще 5 минут или около того, затем добавьте бекон.
Перемешайте ингредиенты, затем добавьте все в сервировочное блюдо.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
ЧЕРНАЯ ИСТОРИЯ МЕСЯЦ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОТЛУК
Мейко и блюдо | Хрустящий цыпленок с мелассой и перечным желе
Венчик Реал Гуд | Trinidad Oxtail Pelau
Выросшие на Рамене | Карамелизированные тако подорожника с орехово-медовой окуркой er
Dash of Jazz | Персиковый сапожник тетушки Джорджии
Гурман в Нью-Йорке | Дважды запеченный батат
Бутылка для приправ | Ямайский щавель / сенегальский биссап
Повар Кеннет | Бамия задушенная с креветками
Пикантный пряник | Po ’Boys с креветками Cajun Tempura
Шоколад для базилика | Рагу из арахиса (арахисовое рагу)
Просто ЛаКита | Банановый пудинг
Моя жизнь на разветвлении | Каллалу и соленая рыба
Gucci Belly | Болотная вода
Кухня Калухи | Острые куриные бедра, маринованные с укваджу (тамаринд)
Sweet Savant | Бараньи ребрышки, натертые в кофе
.